Рецепты бутербродов с черным хлебом. Бутерброды с черным хлебом рецепты
Рецепты бутербродов с черным хлебом
Бутерброды по-домашнемуЛомтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс...Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль
Бутерброды «Мельница»Твердый сыр нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Затем с помощью формочек вырежьте «крылья мельницы». Края «крыльев» смажьте маслом и запанируйте в зелени. Из ломтиков батона вырежьте треугольники. Плавленный сыр соедини...Потребуется: зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1/4 шт., помидор - 1/4 шт., сыр твердый - 200 г, сыр плавленый мягкий - 100 г, хлеб - 4 ломтика
Бутерброды с авокадоварим яйца вкрутую, охлаждаем их,разминаем авокадо, добавляем лимонный сок, чтобы не потемнел,2 желтка и столовую ложку сметаны, горчицу, винный уксус, перец,соль,перетираем все в пюре. Режем кубикам и белки и помидор,добавляем зелень,перемешиваем. Подсушиваем хлеб,н...Потребуется: авокадо(нужно,чтобы был спелым и мягким), 2 яйца, горчица с зернами, винный уксус, помидор, сметана, соль,перец,петрушка, черный хлеб
Бутерброд с семгой и солеными огурцамиСтейк семги залить холодной водой, довести до кипения и варить 2 минуты. Выключить огонь, добавить в кастрюлю лимон и, не сливая воду, дать семге остыть. Шнитт-лук измельчить. Соленую семгу очень мелко порубить. Перемешать нарубленную семгу со сливочным маслом, смета...Потребуется: 1 стейк свежей семги, 100 г слабосоленой семги, 1 маринованный огурец, 2 куска черного хлеба, 60–70 г размягченного сливочного масла, небольшой пучок шнитт-лука, 1/4 лимона, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка оливкового масла
Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладомРецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет - очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс - просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с ...Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб
Зимние бутербродыНарезать треугольными ломтиками хлеб и слегка обжарить их с двух сторон до хрустящей корочки. Остывшие ломтики хлеба смазать соусом из майонеза с чесноком. Сверху положить кругляшок огурчика. Сверху огурчика аккуратно выложить шпроты (желательно мелкие и целые, краси...Потребуется: Черный хлеб, чеснок, майонез, соленые огурцы, шпроты, листья салата и шпажки для украшения.
Бабушкин бутерброднарезаем хлеб, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, затем смазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром(на мелкой терке), а сверху посыпаем тертым яйцом.Потребуется: черный хлеб, сыр, яйца, майонез и чеснок.
Запеканка из хлебаДля соуса необходимо положить помидоры на противень сбрызнуть оливковым маслом.запечь в духовке до мягкого состояния.В блендере взбить помидоры с маслом и получившимся соком.Добавить надавленный чеснок и нарезанную зелень.Посолить и перец по вкусу. На дно формочки вы...Потребуется: белый или черный хлеб нарезанный на кусочки квадратной или прямоугольной формы, 700 гр помидор, 2 зуб чеснока, сыр моцарелла(можно взять слабо соленый сулугуни), петрушка зеленый лук, соль перец, 4 яица, 200 мл сливок, 50 гр натертого твердого сыра
Бутерброд с семгой и огурцомНарезать черный хлеб и положить его в тостер, на гриль, в духовку или подсушить его на сковороде (только без масла). Нарезать тонкими ломтиками свежий огурец. Смазать тосты сыром "Филадельфия", на одну половину выложить огурец, на другую- семгу и соединить...Потребуется: 2 полосочки копченой семги, крем-сыр "Филадельфия" (по вкусу), свежий огурец, черный хлеб
Русский бутерброд с сельдьюФиле сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать длинными полосками. Мелко искрошить лук. Укроп или петрушку порубить. Нарезать хлеб, смазать его сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусок хлеба положить сверху по 3 кусочка огурца, 3—4 ...Потребуется: 2 филе сельди (по 150 г каждое), 1/2 буханки черного хлеба, например бородинского, 400 г сливочного сыра (типа филадельфии), 4 огурца, пучок шнитт-лука или обыкновенного зеленого лука, пучок укропа или петрушки
foto-receptik.ru
👌 Горячие бутерброды на черном хлебе, рецепты с фото
Черный хлеб я покупала для кваса, а как жара спала, квас стали пить меньше, вот хлебушек и остался. Можно, конечно, было сухариками засушить на новую партию кваса, но вдруг больше не понадобится… Решила сделать свои любимые бутерброды, которые обычно делаю из белого хлеба. Главное достоинство этих бутербродов, что, остывая, они не становятся грубыми, как это обычно бывает, если мы хлебушек предварительно поджарили до гренок, поэтому их можно есть как горячими, так и холодными. Можно и с собой взять для перекуса или на пикник. А еще с пшеничным хлебом эти бутерброды очень напоминают пиццу, а с ржаным умопомрачительно пахнут свежевыпеченным хлебом, так что от такой вкусноты вряд ли кто откажется. Ингредиенты: 200 г вареного мяса, 8 кусков ржаного хлеба, 1 помидор, 1 сладкий перец, 200 г сыра, 0,5 ст. кетчупа, петрушка, подсолнечное масло.
Количество овощей в ингредиентах условное, у меня был очень большой помидор и крупный перец.
На мясную начинку я взяла кусок вареной свинины, а вообще можно и курицу, и ветчину, и сосиски – в общем, что есть в наличии. Вареное мясо расщепляем на волокна, а колбасные изделия удобнее нарезать брусочками.
Хлеб нарезаем нетолстыми ломтиками чуть больше сантиметра.
Окунаем хлеб в пропитку из кетчупа и сразу же перекладываем на противень (противень смазан маслом).
На мясо – тонкую стружку перца.
Остается накрыть пластинками сыра. Сыр я резала тоненько сырорезкой, а можно еще воспользоваться шинковкой на терке.
Противень сначала ставим на нижний или средний уровень, чтобы бутерброды снизу подсушились, но не успели зажариться корочкой. Потом переставляем на верхний уровень, чтобы сыр зарумянился.
Вот такие они красивые и вкусненькие. Петрушка этим бутербродам не помешает.
Остыв, бутерброды совсем не теряют свой замечательный вкус и сочность.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
рецепт пошаговый с фото Лучшие салаты и закуски
Нередко бывают случаи, когда гости уже на пороге, а стол не накрыт. Более того, он не только не накрыт, но еще и не готов. Чтобы избежать неприятных ситуаций ожидания, всегда нужно иметь в своем арсенале хотя бы пару рецептов перекусов, так сказать, на скорую руку.Одним из вариантов приготовления «по-быстрому» являются бутерброды с черным хлебом. К тому же, приготовленные из черного хлеба бутерброды, например, с помидорами – это минимум продуктов и максимум удовольствия употребления.
Не верите? Тогда попробуйте! А «путеводителем» того, как готовить бутики с помидорами, уложенными на черный хлеб, пусть станет для вас наш подробный рассказ, дополненный фотографиями этапов данного процесса.
Бутерброды из черного хлеба – пошаговый рецепт с фото
Итак, необходимые для бутербродов продукты:
- Хлеб черный – 3 ломтя;
- Помидор средней величины – 1 шт.;
- Лук репчатый – 0,5 головки;
- Масло сливочное;
- Соль, черный перец.
Процесс приготовления:
Способ приготовления этих бутербродов необычайно прост. Ломти хлеба разрезаем пополам (чтобы получилось 6 кусочков),
каждый из них намазываем сливочным маслом.
Помидор режем кружками на 6 частей (по количеству ломтей хлеба), каждый из них располагаем поверх намазанного маслом хлеба.
Лук мелко измельчаем
и выкладываем его на помидоры.
Завершающим этапом является соль и черный перец. Солим по вкусу, а перца можно использовать чуть больше, поскольку в сочетании со сливочным маслом он придаст бутербродам неповторимый вкус.
Вот и готовы наши бутерброды с черным хлебом и помидорами! Согласитесь, на вид они хороши, а каковы они на вкус – определять, естественно, вам!
Полезные рецепты
bestsalads.ru
Рецепты бутербродов с хлебом | 739 вариантов с фото
Бутерброды по-домашнемуЛомтики хлеба смочите в смеси взбитого яйца, молока и соли, обжарьте на разогретом масле до образования золотистой корочки. Охладите. Чеснок очистите, мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Масло взбейте с чесноком и сыром, добавьте перец и майонез. Сырную масс...Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, молоко - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., сыр твердый - 40 г, яйцо вареное - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. ложка, майонез - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, перец черный и красный молотый, соль
Бутерброды «Пирамидка»Из каждого ломтика хлеба с помощью формочки вырежьте кружочки. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Из ветчины вырежьте кружочки меньшего размера, чем из хлеба. Из сыра вырежьте кружочки меньше, чем кружочки редиса. Кружочки хлеба смажьте маслом, уло...Потребуется: хлеб ржаной - 8 ломтиков, масло сливочное - 4 ч. ложки, ветчина - 40 г, помидор черри - 4 шт., сыр твердый - 40 г, редис - 2 шт.
Бутерброды «Алые паруса»Ломтики хлеба смажьте маслом. Сверху уложите ломтики сыра. На сыр положите ветчину. Каждый бутерброд разрежьте по диагонали – получится четыре треугольника. Из перца вырежьте два прямоугольных ломтика. Каждый ломтик перца разрежьте по диагонали на два треугольника и ...Потребуется: хлеб зерновой - 2 ломтика, масло сливочное - 2 ч. ложки, сыр твердый - 2 ломтика, ветчина - 2 ломтика, перец сладкий красный - 1 шт.
Горячие бутерброды с сарделькамиСардельки положите в кипящую воду, варите 10 минут. Вареные сардельки очистите от оболочки. Каждую сардельку разрежьте вдоль пополам. Сыр разрежьте на 4 ломтика. Помидоры нарежьте ломтиками. Уложите половинки сарделек на ломтики хлеба. Сверху уложите ломтики помидоро...Потребуется: хлеб ржаной - 4 ломтика, сардельки - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень укропа - 2 веточки, сыр твердый - 100 г, листья зеленого салата - 2 шт.
Бутерброды «Мобильник»Ломтики хлеба смажьте маслом. Горошины и зерна кукурузы разрежьте пополам. Ломтик сладкого перца нарежьте мелкими кубиками. На ломтики хлеба уложите ломтики сыра (под сыр можете положить ломтик колбасы). На ломтики сыра положите по 2 ломтика разных продуктов (сыр, ко...Потребуется: хлеб пшеничный - 3 ломтика, колбаса копченая - 4 ломтика, сыр твердый - 6 ломтиков, перец сладкий красный - 2 ломтика, кукуруза консервированные - 1 ст. ложка, лук зеленый - 3 пера, горошек зеленый - 1 ст. ложка, масло сливочное или майонез - 3 ст. ложки
Бутерброды «Бабочка»Ломтики хлеба смажьте мягким сыром. На заготовки уложите зелень укропа. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте наискось на 4 части. Из ломтиков твердого сыра вырежьте формочкой «крылышки бабочек». Уложите дольки одного помидор...Потребуется: хлеб пшеничный - 2 ломтика, сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ч. ложки, помидоры - 2 шт., сыр твердый - 4 ломтика, огурец соленый или маринованный - 1 шт., кетчуп - 1 ч. ложка, лук зеленый - 1 перо
Бутерброды «Ежик»Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения. Варите яйца 10 минут, затем сразу переложите в холодную воду, выдержите 5–10 минут. Очистите яйца от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца вдоль пополам. Морковь нарежьте ломтиками. Из ломтиков выемками вырежьте ...Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, яйца - 2 шт., морковь вареная - 2 шт., гвоздика - 8 бутонов, масло сливочное или майонез - 3 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 4 ч. ложки
Бутерброды «Стрекоза»Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Зелень укропа мелко порубите, стебельки отложите. Перец нарежьте полосками. Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Два ломтика хлеба смажьте майонезом, на них уложите по ломтику колбасы и полоски перца. Накройте бутерброды оставш...Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, колбаса вареная - 80 г, перец сладкий красный - 1 шт., маслина без косточек - 2 шт., зеленый горошек и кукуруза консервированные - по 2 ч. ложки, огурцы соленые или маринованные - 2 шт., зелень укропа - 2 веточки, майонез - 4 ст....
Ржаной фаршированный хлебСрежьте с хлеба «крышечку». Выньте мякоть, оставив края и дно толщиной около 2 см. Смешайте майонез с рубленным чесноком. Обмажьте хлеб изнутри. Ветчину и перец нарежьте кубиками. Соедините ветчину и перец с сыром, маслом, орехами и укропом. Перемешайте. Выложите в п...Потребуется: хлеб ржаной - 1 шт., ветчина - 200 г, сыр сливочный - 150 г, сладкий перец красный - 1 шт., сливочное масло - 100 г, грецкие орехи жареные - 50 г, майонез - 6 ст. ложек, чеснок - 2 зубчика, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Бутерброд СмайлПоложить 2 куска сыра на 2 куска хлеба. Из оставшихся кусков хлеба вырезать глаза, нос и рот маленькими формочками. Накрыть сыр вырезанными кусочками. Намазать ломтики снаружи маслом. Нагреть сковороду на среднем огне. Положить срезом вниз на сковороду. Обжаривать до...Потребуется: сыр - 8 ломтиков, хлеб - 8 ломтиков, сливочное масло - 3 ст. ложки
foto-receptik.ru
Отличные рецепты бутербродов
Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.
На бутерброды можно положить как продукты из гастрономии, например, ветчину, рыбу, консервы сыр и многое другое, так и какую-нибудь пасту.
Для любитель бутербродов, полезно будет знать некоторые секреты их приготовления:
- Если на продуктах для бутерброда присутствует кожица, шкурка, их надо обязательно удалить
- Не стоит готовить бутерброды заранее, намного вкуснее эта закуска будут свежеприготовленная.
- Если вы решили приготовить бутерброды с соленой рыбой, предварительно вымочите ее часов 10 в холодной воде.
- Также холодная вода поможет вам легко снять оболочку с сухой колбасы. Просто подержите колбасу под струей.
- Чтобы бутерброды не были сухими принято намазывать хлеб сливочным маслом или майонезом, а только потом укладывать начинку.
- Чтобы сливочное масло легко можно было намазать на хлеб, предварительно его лучше растереть.
- Если в качестве начинки вы решили использовать мясные продукты, положите в сливочное масло горчицу или томатный соус.
- Ну и конечно тем красивее оформление бутербродов и чем эффектнее они разложены на блюде, тем они вкуснее. Для украшения бутербродов отлично подойдут: зелень петрушки и сельдерея, клюква, огурцы кружочками, помидорки и яйца.
Рецепты бутербродов, которые приведены ниже, очень простые и оригинальные одновременно.
Рецепт бутерброда с сыром
Чтобы приготовить для сырную пасту для бутербродов потребуется:
- Сливочное масло -100 грамм
- Твердый сыр, натертый на мелкой терке – 100 грам.
Продукты смешать и хорошенько растереть. Все паста готова, осталось просто намазать ее на хлеб и сверху украсить каждый бутерброд долькой вареного яйца и зеленью петрушки.
При желании в пасту из сыра можно положить немного красного молотого перчика.
Рецепт красивого бутерброда с красной рыбой
- Берем свежий каравай белого хлеба и отрезаем от него диск параллельный основанию.
- Режем его на шесть или восемь ровных кусочков и мажем плавленым сыром типа Виола.
- Если вам будет удобнее, можете сначала намазать хлеб, а потом нарезать.
- Раскладываем будущие бутерброды в виде торта на плоское блюдо.
- Режем красную рыбу на тонкие и узкие ломтики
- Скорчиваем ломтики рыбы в форме розочек и раскладываем по розочке на каждый кусочек.
- К каждой розочке кладем по листику из зелени петрушки или кинзы.
Рецепты горячих бутербродов тоже очень разнообразные и вкусные, например:
Горячие бутерброды с чесноком и черным хлебом
В приготовлении гренок из черного хлеба и чеснока нет ничего сложного. Главное обязательно берите только свежий хлеб. Тогда гренки получатся хрустящие, рассыпчатые и очень вкусные.
Итак, переходим к приготовлению.
- Берем сливочное масло (чем больше его будет, тем гренки будут калорийнее) и растапливаем на медленном огне
- Добавляем в масло чеснок, мелко нарезанный и ждем, когда чесночный аромат перейдет в масло.
- Берем бородинский хлеб или хлеб с кориандром и режем его ровными прямоугольными брусочками.
- Добавляем огонь, выкладываем хлеб в растопленное чесночное масло и жарим, пока не появится хрустящая корочка.
Все, гренки готовы, осталось подать их, например, к борщу или в качестве закуски к пиву.
vkysno-vcem.ru