Банановый хлеб с орехами. Банановый хлеб рецепт с фото


Банановый хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Банановый хлеб - традиционное рождественское блюдо американской кухни. Приготовить его не составит большого труда, если вы имеете под рукой все необходимые ингредиенты и огромное желание побаловать себя, чем нибудь вкусненьким и свежим. Это мучное изделие впечатляет своим ароматом и нежным вкусом. Готовим банановый хлеб!

Ингредиенты для приготовления бананового хлеба:

  1. Мука пшеничная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
  2. Сода пищевая 1 чайная ложка
  3. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  4. Соль пол чайной ложки
  5. Орехи грецкие чищенные 200 грамм
  6. Масло сливочное высшего сорта 78 % жирности 200 грамм (50 грамм для формы)
  7. Сметана 25 % жирности 125 грамм (пол стакана)
  8. Сахар 1 стакан
  9. Яйцо куриное 2 штуки
  10. Банан 3 штуки (большие)
  11. Ванильная эссенция жидкая 1 столовая ложка
  12. Корица пол палочки
  13. Мускатный орех половина
  14. Перец душистый пол чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Форма для выпечки хлеба
  2. Пекарская бумага
  3. Чайная ложка
  4. Глубокая тарелка
  5. Духовка
  6. Столовая вилка
  7. Столовая ложка
  8. Блендер
  9. Глубокая миска
  10. Сито с мелкой сеткой
  11. Миксер
  12. Мелкая терка
  13. Кухонное полотенце
  14. Разделочная доска
  15. Нож

Приготовление бананового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем форму для запекания.
Возьмите противопригарную алюминиевую форму с толстым дном, предназначенную для выпечки хлеба. Застелите ее дно пекарской бумагой, так чтобы она заходила за края бортиков. После возьмите 50 грамм сливочного масла и обмажьте им поверхность пекарской бумаги. Разогрейте духовку до 175 – 180 градусов Цельсия.
Шаг 2: подготавливаем бананы.
Нужное количество бананов очистите от кожуры, и поломайте руками на небольшие кусочки прямо в глубокую тарелку. Затем с помощью столовой вилки измельчите фрукт до кашеобразной консистенции. В пюре из банана допускаются маленькие не измельченные кусочки толщиной до 5 миллиметров. Отставьте миску с бананами в сторону и займитесь орехами.
Шаг 3: подготавливаем орехи.
Чищенные грецкие орехи переберите, убедитесь в том, что в них не осталось твердых кусочков кожуры и шелухи. После уложите орехи в чашу блендера и измельчите в крошку.
Крошка должна быть мельчайшей, без мелких не измельченных кусочков. На время оставьте ореховую крошку в блендере.
Шаг 4: взбиваем масло со сметаной.
В глубокую миску уложите нужное количество размягченного сливочного масла и густой сметаны 25 % жирности. С помощью миксера смешайте ингредиенты до однородной массы. Начинайте взбивать со средней скорости, постепенно увеличивая ее все больше и больше. На этот процесс у вас уйдет примерно 7 – 8 минут.
Шаг 6: выпекаем банановый хлеб.
Проверьте духовку и убедитесь в том, что она разогрета до нужной вам температуры. После этого, используя столовую ложку, переложите жидкое банановое тесто в подготовленную для выпечки хлеба форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте хлеб в течение 1 часа и 15 – 20 минут. За это время хлеб дойдет до полной готовности и увеличится в размере примерно в 1 раз.
По истечению нужного времени откройте духовку и, используя кухонное полотенце, достаньте форму с готовым хлебом из духовки. Оставьте хлеб, в формочке давая ему возможность остыть. Вполне хватит 15 – 20 минут. После аккуратно приподняв края пекарской бумаги, вытащите хлеб с формы, и переложите на разделочную доску. Отрежьте ножом небольшой кусочек ароматного хлеба и насладитесь его приятным вкусом.
Шаг 7: подаем банановый хлеб.
Банановый хлеб подается в теплом виде. После выпечки ему дают остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем хлеб нарезают на порционные кусочки и подают вместе с заварными кремами, джемами, вареньем, маслом и многими другими очень вкусными продуктами. Вкус у бананового хлеба сладковатый, но не приторный, что позволяет ощутить аромат и привкус специй. Это блюдо приятно смаковать со свежим парным молоком, какао, жидким йогуртом или свежим заваренным чаем любого вида. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Этот вид хлеба храниться в холодильнике предварительно завернутый в пищевую пленку.

– – Если вы дадите вашему банановому хлебу отстояться пару дней и после разогреете его в микроволновке, вкус у этого мучного изделия станет еще более насыщенным и ярко выраженным.

– – Иногда в этот вид хлеба вместо душистого перца добавляют сушеный молотый анис и гвоздику.

– – Если у вас нет формы для запекания хлеба, вместо нее можете использовать сковороду со съемной ручкой или казан.

– – Измельчить орехи можно в ступке, а взбить тесто венчиком, кончено на этот процесс уйдет больше времени, но на вкусе хлеба это никак не отразиться.

– – Вместо ванильной жидкой эссенции можно использовать 1 пакетик ванилина или 2 пакетика ванильного сахара.

www.tvcook.ru

👌 Банановый хлеб с орехами, рецепты с фото

Банановый хлеб –  традиционная выпечка американской кухни. Мне этот рецепт уже давно полюбился тем, что хлеб (или еще можно назвать его кексом) получается очень питательный, ароматный, и идеально подходит для завтрака. 

  Чтобы испечь его, нам понадобятся следующие ингредиенты:   спелые бананы – 3 шт. сахар – 150 гр. (в оригинальном рецепте было указано 200 гр., но я не люблю приторную выпечку, поэтому немного уменьшила количество сахара.  Тем более бананы сами по себе очень сладкие.) масло сливочное -  110 гр. молоко – 120 мл. яйца -2 шт. мука – 250 гр. разрыхлитель – 1 чайная ложка с небольшой горкой орехи грецкие – 50 гр.

Уровень  сложности: низкий.Время:  15 минут на приготовление плюс 50-60 минут на выпекание.

Масло, предварительно размягченное при комнатной температуре, перетираем с сахаром.

 

Измельчаем бананы вилкой до пюреобразного состояния.  Нужны очень спелые бананы, даже перезрелые, с темной кожурой. Чем они спелее, мягче и ароматнее, тем лучше.

 

К бананам добавляем яйца и молоко и хорошенько перемешиваем.   Соединяем сахар и масло с бананами, молоком и яйцами. Хорошенько взбиваем. Удобнее это будет сделать при помощи блендера.

 

Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.  Добавляем в тесто эту смесь.

 

Измельчаем орехи. Я использовала грекие, но вкусно также получится и с миндалем.    Помимо орехов также можно добавить изюм или клюкву. Я предпочитаю именно орехи, так как на мой взгляд, они наиболее удачно дополняют консистенцию этой выпечки (иначе получится слишком мягко и «неинтересно»).

 

Вводим орехи в тесто.

 

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.   Я использовала круглую разъемную форму, но это совсем не обязательно. Классическим вариантом будет прямоугольная форма.

 

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут.

 

Достаем и немного охлаждаем.  Вынимаем из формы.

Теперь можно украсить банановый хлеб сахарной пудрой.

 

На фото видно, что хлеб получился слегка влажный, и именно такой он и должен быть! 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фото рецепт: банановый хлеб своими руками

Многие любители выпечки ищут новые рецепты. Рецепт бананового хлеба, или как его еще называют бананового пирога, придется как нельзя кстати.

Банановый хлеб подходит как альтернатива обычным булочкам и кексам. В таком хлебе меньше сахара, чем в сдобе, но у него очень яркий вкус.

Для рецепта бананового хлеба подходят спелые и переспелые бананы. Таким образом, банановый хлеб – замечательный способ использовать подпортившиеся бананы.

Не стоит пренебрегать этим, так как именно мякоть переспелых бананов отличается насыщенным вкусом и сладостью. С переспелыми бананами хлеб получится более сладким и ароматным.

Рецепт бананового хлеба бездрожжевой, поэтому в нем меньше калорий. В тесто можно добавить овсяные хлопья, шоколадные крошки, изюм, цукаты, миндаль, мускат, кунжут или любые другие ингредиенты.

Важно не соединять сразу все ингредиенты.Выпекают банановый хлеб традиционно в прямоугольной форме для хлеба. Но подойдет любая другая форма для выпекания кексов или коржей. Готовый банановый хлеб можно подавать с шариком мороженого, джемом, взбитыми сливками.

Хлеб идеально подходит для семейного завтрака, когда нужно вкусно и быстро накормить несколько человек. Готовый хлеб можно сразу порезать на порционные кусочки, завернуть в пленку и хранить до следующего дня.

На третий день из хлеба лучше сделать сухарики. Также готовый банановый хлеб можно замораживать. Рецепт бананового хлеба с фото инструкцией расскажет, как легко и просто приготовить вкуснейший десерт.

Ингредиенты:1 стакан грецких орехов (или орехов пекан)1 ¾ стакана муки¾ стакана белого или коричневого сахара (можно меньше, если бананы переспелые)1 чайная ложка соды¼ чайной ложки соли1 чайная ложка молотой корицы3 спелых банана (лучше переспелых, с черной кожурой)2 больших куриных яйца½ стакана сливочного масла (несоленого)1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа

Банановый хлеб: пошаговый фото рецепт

1) Духовку включить разогреваться до 180 градусов.

2) Орехи (пекан или грецкие) выложить на противень, поставить в духовку.

Подсушенные орехи станут мягкими и ароматными. Их также можно подсушить на сухой сковороде на среднем огне.

3) В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, соль, корицу. Перемешать.

4) Орехи из духовки достать. Мелко порубить или перемолоть блендером или мясорубкой. Молотые орехи всыпать в сухую смесь. Перемешать.

5) Бананы помыть, очистить. Порезать кружочками. Очень темные кусочки лучше удалить.

Яйца тщательно помыть. Разбить в миску, слегка взбить вилкой или венчиком.Масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Оно должно стать жидким, но не быть горячим.

6) Бананы сложить в глубокую миску, размять вилкой или блендером в пюре.7) В банановое пюре добавить ванильный экстракт, масло, взбитые яйца. Перемешать.

8) При помощи ложки или лопаточки ввести жидкую банановую смесь в сухую смесь с молотыми орехами. Перемешать, но не взбивать, иначе готовый хлеб получится резиновым.

9) Форму для выпекания хлеба смазать маслом, присыпать мукой. Если есть пекарская бумага или пергамент, застелить форму пергаментом. Залить тесто в форму. Поверхность разровнять. Можно посыпать овсяными хлопьями или орехами.

10) Готовить в духовке 55-60 минут. Готовность хлеба проверить спичкой. Если проткнуть готовый хлеб в середине буханки, спичка должна остаться сухой.

11) Достать форму из духовки. Положить на решетку остывать. Достать хлеб из формы.

Подавать на завтрак. Это вкусный, нежный и ароматный десерт. Из бананового хлеба можно сделать тосты или бутерброды с творожным сыром или вареньем.

Автор: Лилия Романова

Читайте также:

vsezdorovo.com


Смотрите также