Котлеты из фарша индейки - рецепты с фото. Как приготовить котлеты из индюшиного фарша в духовке и сковороде. Котлеты из индейки без хлеба рецепт
Котлеты из фарша индейки - как приготовить в духовке, на пару и на сковороде по рецептам с фото
Чтобы разнообразить повседневный рацион, следует ввести в меню индюшиные котлеты, которые имеют диетические свойства и мягкую текстуру. Блюдо очень полезно для детей и взрослых, насыщает витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятное действие на работу мозга. Вкусные котлетки понравятся всем.
Как приготовить котлеты из индейки
Чтобы правильно приготовить котлеты из индейки, нужно знать несколько хитростей. Первой из них является подготовка фарша, для которого подойдет только свежее охлажденное мясо птицы. Из-за того, что в индейке практически отсутствует жир, изделия могут получиться суховатыми, поэтому стоит готовить их на пару, а лучше – запечь в духовке с функцией «гидро». Подойдет также и тушение в сливочном или томатном соусе, благодаря которому биточки из индейки станут более сочными.
Помимо использования сковороды и духовки можно взять обычную кастрюлю, пароварку или мультиварку. В зависимости от используемого прибора будет меняться время. Сколько жарить котлеты из индейки? В духовке этот процесс займет около получаса, на сковороде – примерно 15-20 минут, а пароварка или мультиварка выставят время на нужном режиме автоматически.
Как сделать фарш из индейки
Уделите внимание инструкции, как сделать фарш из индейки. Оптимально готовить его самостоятельно, а не покупать магазинный из-за возможного риска присутствия в нем кожи и хрящей. Для фарша подойдет грудка, разделанная на филе. В охлажденном виде она должна быть влажной, со светлой кожей и не иметь неприятных посторонних запахов.
Выбранное мясо перекручивается мясорубкой, в него добавляется лук и специи, батон или хлопья Геркулес. Влажными руками масса тщательно замешивается, после чего из нее формируются небольшие котлетки. Их следует запанировать в муке или панировочных сухарях, семенах кунжута или тертом сыре, выложить в форму для запекания либо сковородку.
Котлеты из индейки в духовке
Более диетическими получаются котлеты из индейки в духовке, потому что для их готовки используется минимальное количество масла или не применяется вовсе. Полученные изделия из фарша со специями складываются на противень или жаропрочную форму, смазываются маслом и отправляются в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полчаса. Чтобы котлетки не пересохли, сбрызгивайте их водой в процессе либо поставьте на нижнюю полку емкость с водой.
Обратите внимание!
Котлеты из индейки на сковороде
Проще готовить котлеты из индейки на сковороде, используя для жарки рафинированное растительное масло. Оптимально использовать подсолнечное, но можно взять оливковое или кукурузное. Сковороду разогрейте заранее, налейте масла столько, чтобы его уровень покрывал котлеты до середины. Процесс обжарки длится четыре минуты на каждую сторону, потом повторяется уже по три минуты, пока котлеты равномерно не пропекутся. При желании в масло можно добавить ароматных трав – розмарина, тимьяна или чеснока.
Котлеты из фарша индейки – рецепт
Начинающие кулинары оценят рецепт котлет из фарша индейки с пошаговой инструкцией с фото, которая в подробностях покажет и расскажет все этапы процесса. Начало включает изготовление легких диетических котлеток на пару или в мультиварке. Рецептура постепенно усложняется добавлением разных начинок, использованием ароматных соусов или дополнительных компонентов – картофеля, овощей, круп. Приготовленные котлеты можно заморозить на будущее. Перед готовкой размораживать их совсем не обязательно.
Котлеты из фарша индейки на пару
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тем, кто следит за своим весом, понравятся котлеты из фарша индейки на пару, приготовленные в сочетании с яркими овощами. Эта добавка сделает изделия более красивыми и аппетитными, привлекающими внимание. Котлеты из индюшатины, приготовленные по данному рецепту, можно давать без опаски детям – они полезные, вкусные и ароматные. Оптимально сочетать их с картофельным или овощным пюре.
Ингредиенты:
- филе индейки – полкило;
- болгарский перец – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- вода – 200 мл;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- мускатный орех – 1 г.
Способ приготовления:
- Морковь натрите на мелкой терке, перец очистите, порежьте кубиками.
- Лук с укропом измельчите.
- Филе прокрутите через мясорубку либо взбейте блендером, смешайте с овощами и специями, маслом.
- Перемешайте, отбейте об миску, сформируйте котлеты.
- На дно пароварки вылейте воду, установите выше ее уровня подставку, в поддон сложите котлеты.
- Закройте крышкой, поставьте на огонь, готовьте 20 минут. Вместо пароварки можно использовать мультиварку или кастрюлю с дуршлагом.
- Гарнируйте запеченным картофелем, рисом с карри или салатом.
Котлеты из индейки – рецепт от Юлии Высоцкой
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт котлет из индейки от Юлии Высоцкой понравится гурманам за счет сочетания правильно подобранного мяса с молодыми цуккини и пучком мяты. Освежающий вкус готового блюда порадует всех, привнесет новые нотки в привычное меню. При готовке следует отжать лишнюю жидкость из кабачков, а сами котлетки обвалять в гречишных хлопьях для усиления вкуса и получения зажаристой корочки.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,5 кг;
- цуккини – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мята – пучок;
- чеснок – зубчик;
- зеленый лук – 2 стебля;
- оливковое масло – 40 мл;
- семена кориандра – 5 г;
- зира – 5 г;
- сумах – 5 г;
- смесь перцев – щепотка;
- морская соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 165 градусов, филе измельчите в мясорубке.
- Цуккини крупно натрите, лук нашинкуйте, чеснок разотрите в ступке с солью.
- Смешайте чеснок со специями, повторно разотрите.
- Фарш смешайте с цуккини, яйцом, специями, луком, подсолите, поперчите.
- Отправьте туда же рубленую мяту, сформируйте котлеты.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте котлетки до золотистости, удалите лишний жир бумажным полотенцем.
- Положите в форму для выпекания, запекайте 20 минут.
- Посыпьте сумахом, подавайте на стол с макаронами или фасолью.
Диетические котлеты из индейки
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Диетические котлеты из индейки отличаются легким вкусом и приятным пикантным ароматом за счет добавления острого чеснока и свежей зелени. Такое блюдо оценят худеющие или те, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе набрать лишние килограммы. Соблюдающим строгую диету понравятся котлетки в сочетании с овощами, а всем остальным – с гречкой или рассыпчатым рисом.
Ингредиенты:
- грудка индейки – 0,35 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- белый хлеб – ломтик;
- молоко или сливки – 60 мл;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 20 г;
- орегано сухой – щепотка.
Способ приготовления:
- Хлеб размочите в молоке до мягкости, смешайте с очищенным луком и чесноком, брусками грудки, очищенной от кожи и костей. Смешивать нужно тщательно.
- Измельчите смесь блендером, отправьте рубленую зелень, приправьте орегано и специями.
- Вымешайте фарш до однородности и умеренной вязкости, слепите котлетки.
- Разогрейте сковороду, вылейте масло, выложите котлеты.
- Жарьте до подрумянивания, переверните, повторите.
- Накройте крышкой, тушите пять минут.
- Гарнируйте свежей овощной нарезкой или крупами.
Котлеты из индейки без хлеба
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 71 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из индейки без хлеба получатся более аппетитными и поджаристыми, но менее калорийными. Фарш замешивается густым и вязким, а сформированные изделия обваливаются в муке для получения насыщенной корочки, которая приятно хрустит при откусывании. Порция котлеток в сопровождении квашеной капусты или маринованных грибов станет отличным ужином, быстро насытит даже взрослого.
Ингредиенты:
- филе индейки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- пшеничная мука – 40 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Филе промойте, нарежьте кусками, измельчите до фарша мясорубкой или кухонным комбайном.
- Лук натрите на мелкой терке, добавьте в фарш вместе с давленым чесноком, посолите, поперчите.
- Добавьте муку, тщательно вымесите, отбейте руками смесь. Дайте отдохнуть фаршу 10 минут.
- Сформируйте котлеты, запанируйте в оставшейся муке, выложите на раскаленное масло.
- Жарьте до золотистой корочки.
- Гарнируйте рисом с грибами и шпинатом, греческим салатом с брынзой.
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед/ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из индейки с овсяными хлопьями отличаются более зажаристой корочкой и в меру сочным мясом, приятно выглядят на разрезе. Их увеличенная сытность дает им несколько вариантов применения – для подачи на обед или ужин в горячем виде, либо в качестве перекуса в остывшем состоянии. Оптимально сочетаются запеченные изделия с большим количеством кинзы и базилика.
Ингредиенты:
- филе индейки – полкило;
- лук – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- овсяные хлопья Геркулес – 100 г;
- йогурт натуральный – стакан;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешайте яйца с йогуртом, залейте хлопья. Отставьте на 20 минут для набухания.
- Луковицу порежьте на несколько частей, пропустите с филе через мясорубку.
- Соедините фарш с хлопьями, специями, вымешайте.
- Столовой ложкой выкладывайте котлеты на раскаленное масло, поджаривайте до золотистости с обеих сторон.
- Выложите на противень, запекайте при 180 градусах 20 минут. Вместо духовки можно залить котлетки небольшим количеством воды и продолжать тушить на сковороде.
- Гарнировать зеленью, овощным салатом и вермишелью.
Котлеты из фарша индейки с манкой
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Котлеты из фарша индейки с манкой получаются диетическим и сочными за счет использования сметаны и яиц. Добавка к фаршу горчицы в зернах или сухого порошка делает изделия островатыми и пряно-ароматными, что вызывает аппетит. Прекрасным сопровождением таких котлет станет овощное соте с баклажанами, сладким перцем и томатами, которое подчеркнет легкость их вкуса.
Ингредиенты:
- филе индейки – 0,8 кг;
- яйца – 1 шт.;
- манная крупа – 80 г;
- сметана или майонез – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- растительное масло – 20 мл;
- горчица – 20 грамм;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Филе промойте, порубите небольшими кусками, смешайте с манкой и сметаной, сахаром, специями.
- Порубите зелень, взбейте блендером до однородности, вымешайте фарш руками.
- Разогрейте сковороду с маслом, выложите ложкой котлеты, жарьте до зарумянивания с обеих сторон.
- Влейте немного воды, накройте крышкой, тушите 10 минут, в середине времени поверните.
- Гарнируйте соте из овощей.
Котлеты из фарша индейки и курицы
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Чтобы приготовить котлеты из фарша индейки и курицы, понадобится филе обеих видов птицы, смешанное в равных пропорциях. За счет использования сразу нескольких мясных продуктов котлетки получатся нежными. Блюдо порадует своей пользой, придется по вкусу взрослым и ребенку. Добавление картошки и лука сделает этот вариант еще более сочным. Рекомендуется перекрутить добавки как можно мельче.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,25 кг;
- индюшиное филе – 0,25 кг;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- чеснок – зубок;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Прокрутите оба вида филе с луком через мясорубку, добавьте в полученный фарш тертый картофель. Подсолите, поперчите, приправьте кусочками чеснока. При необходимости влейте немного воды.
- Вымесите фарш, слепите котлетки, выложите на плоскую тарелку, уберите в холодильник на полчаса, чтобы не вышел сок.
- Разогрейте масло, поджарьте котлеты с двух сторон, сложите в кастрюлю и оберните ее полотенцем, чтобы сохранить высокую температуру внутри – за счет этого котлеты «дойдут» и станут сочнее.
- Гарнируйте рисом и сливочным соусом.
Котлеты из индюшачьего фарша – советы приготовления
Поварам любого уровня и разными навыками пригодятся советы приготовления котлет из индюшачьего мяса от известных шеф-поваров:
- Котлеты из индюшки получатся более вкусными, если класть к ним одну из начинок: жареные грибы, сливочное масло с зеленью, сладкий перец, сыр, орехи, копченый сыр с помидорами.
- Отличными гарнирами для котлет служат: рис, пюре, рагу, макароны, лобио.
- Панировка в сухарях, сыром картофелем, твердом сыре или орехах придаст изделиям аппетитную корочку.
- Другими вариантами панировки служат смесь яичного белка с сыром, овсяные хлопья или отруби с полезными свойствами.
- Соусы из сметаны с зеленью и чесноком, белый Тартар или томатный придадут готовому блюду сочность.
Узнайте,как приготовить котлеты из фаршапо другим рецептам.
Видео: Котлеты из фарша индейки
sovets.net
Котлеты из индейки - 7 рецептов сочных и мягких котлет
Содержание материала:
Котлеты из мяса птицы получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания. Особенно, если это котлеты из индейки.
Рубленые котлеты из индейки в духовке
Ингредиенты: полкило филе птицы, луковка, 2 ст. ложки сметаны, зубок чеснока, яичко, 2 ст. ложки крахмала, поваренная соль, смесь перцев.
- Филе промывается и режется очень маленькими кубиками. Чем мельче получатся кусочки, тем нежнее будет готовое блюдо.
- Аналогичным образом нарезается и лук. А чеснок пропускается через пресс.
- Эти ингредиенты вместе с прочими заявленными в рецепте перекладываются к подготовленной индейке. После перемешивания масса оставляется для настаивания. Чем дольше она будет находиться в холодильнике, тем лучше. Например, можно оставить основу для котлет настаиваться на всю ночь.
- На промасленный противень выкладываются сформированные мокрыми руками мясные «лепешки».
Сочные котлеты из индейки в духовке запекаются 35-45 минут при средней температуре.
Как приготовить на пару в мультиварке?
Ингредиенты: 730 г индейки, 3 кусочка белого хлеба, луковица, соль, молоко, ароматные травы.
- Филе при помощи блендера или мясорубку превращается в фарш вместе с луком. Домашний мясной продукт всегда вкуснее и понятнее по составу, чем магазинный. Кроме того, он гуще покупного и не такой жирный.
- Белый хлеб без корочки размачивается в не холодном молоке. Далее он отжимается и выкладывается к фаршу. Сюда же отправляются ароматные травки и соль.
- Из массы формируются котлеты и укладываются на специальную насадку-решетку для мультиварки.
- В чашу устройства наливается вода.
Котлеты из индейки на пару в мультиварке будут готовиться в подходящем режиме примерно 25 минут.
Диетический пошаговый рецепт
Ингредиенты: полкило грудки индейки, 180 г уже сваренного до готовности риса, яичко, репчатая луковица, пучок свежей зелени, ¼ ст. рафинированного масла и столько же соевого соуса, специи, средняя морковка, соль.
- В мясорубке измельчается грудка птицы и лук. Для этой же цели подойдет и специальная насадка блендера.
- Если получившийся фарш получился жидковатым, стоит хорошенько покидать его о твердую поверхность. После такого отбивания будет гораздо проще лепить котлеты.
- Сразу к мясу добавляется отварная крупа, яйцо, специи. Сюда же высыпается ¾ от измельченной зелени. Вкуснее всего использовать микс из зеленого лука, мяты и петрушки.
- На сковородке разогревается смесь из масла и соевого соуса. В ней обжаривается тонкие кружочки моркови с оставшейся зеленью.
- Далее на овощной подушке готовятся котлеты.
Подается с любым легким гарниром и порцией свежего салата.
Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки
Ингредиенты: полкило филе индейки, 2 картофелины, белая луковица, полстакана кипяченой фильтрованной воды, соль, смесь перцев.
- Овощи чистятся и моются. Далее они вместе с птицей пропускаются через мясорубку. Если хочется, чтобы картошка более явно чувствовалась в блюде, можно натирать ее на терку с мелкими или средними отверстиями.
- В массу вливается вода, добавляется соль, перец. Можно брать и любые иные специи.
- Главный секрет сочных мягких котлет заключается в отбивании фарша. Его нужно не менее 50 раз бросить на твердую поверхность. Конечно, предварительно фарш помещается в несколько пакетов или пищевую пленку.
- Мокрыми руками формируются котлеты. Далее они должны полчасика постоять в холодильнике.
Жарятся сочные и мягкие котлеты из индейки на хорошо разогретом жире в сковородке.
Вариант для самых маленьких
Ингредиенты: 430 г филе птицы, луковица, 40 г белого хлеба, 90 г твердого сыра, соль, 90 мл нежирного молока, 3 перепелиных яйца, соль.
- Филе индейки измельчается в блендере вместе с репчатым луком. Некоторые мамы добавляют в детские котлеты самые разные овощи. Это отличный способ накормить малыша брокколи или кабачками, от которых он отказывается в чистом виде. Небольшое их количество в фарше вряд ли окажется заметным.
- К основе будущих котлет вбиваются яйца, добавляется соль по вкусу.
- Хлеб предварительно размачивается в не холодном молоке, после чего отжимается и соединяется с фаршем.
- В последнюю очередь в миску с остальными составляющими высыпается тертый сыр.
- Смазанными маслом руками формируются небольшие изделия. Лучше всего готовить их на пару или запекать в духовом шкафу. Подойдет для приготовления обсуждаемых детских котлет пароварка или специальная насадка для мультиварки.
Подаются котлеты из фарша индейки с отварными овощами или любым другим гарниром. Можно одновременно запечь или приготовить на пару рядом с котлетами брусочки моркови, кабачка, соцветия цветной капусты.
С сыром в духовке
Ингредиенты: 430 г филе птицы, 60 г любого твердого сыра, куриное яичко, 3-4 чесночных зубка, пара веточек укропа, 1 ст. ложка белой муки, соль, прованские травы или любые другие специи.
- Сначала филе индейки хорошо промывается проточной водой, потом нарезается тонкими полосками и рубится миниатюрными квадратами.
- К птице высыпается крупно тертый сыр. Сразу добавляется рубленая зелень. Помимо укропа, с птицей хорошо сочетается петрушка, мята и базилик.
- В массу добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Последними высыпаются специи. Чеснок предварительно измельчается любым удобным способом. Лучше всего просто пропустить его через пресс.
- Влажными руками формируются небольшие лепешки. Если сделать их слишком толстыми, время приготовления увеличится.
- Котлеты готовятся с двух сторон до зарумянивания на хорошо разогретом рафинированном масле. Можно использовать также смесь растительного и сливочного или топленого компонента.
- Готовые котлеты украшаются половинками помидорок черри и сразу подаются к столу.
В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет картофельное пюре, отварная капуста брокколи с чесночным соусом или отварной белый рис.
С овощной начинкой
Ингредиенты: кило голеней индейки, яйцо, 230 г тостерного белого хлеба, морковка, 4 чесночных зубка, луковица, пучок свежей петрушки, красный сладкий перчик (болгарский), по щепотке сушеной парики, орегано, черного молотого перчика, по 60 мл оливкового и подсолнечного масла, поваренная соль.
- В чашу блендера отправляется хлеб без корочки, разломанный на кусочки, зубчик чеснока и оливковое масло. Смесь измельчается до крупной крошки, которая распределяется на противне и подсушивается в духовке.
- Все очищенные вымытые овощи пюрируются при помощи блендера. Получившаяся смесь пару минут томиться на подсолнечном масле, после чего остужается.
- Мясо снимается с костей и превращается в фарш. Его нужно соединить с подсушенной крошкой, солью, приправами, взбитым яйцом и рубленой петрушкой. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
- Из получившейся массы формируются небольшие круглые котлеты. Внутрь каждого мясного изделия перед сворачиванием выкладывается немного овощной начинки.
Выпекаются котлеты на промасленном противне в духовом шкафу не менее получаса. Достаточно будет температуры 190 градусов.
attuale.ru
Рецепты котлет из фарша индейки, секреты выбора ингредиентов и
Мясные котлетки вкусны и универсальны, но все же полезнее котлет из фарша индейки не найти.
Необходимо помнить, что индейка – гипоаллергенное мясо, при этом оно содержит много полезных веществ и мало жиров, поэтому рекомендуется детям, лицам с избыточным весом, пожилым и ослабленным людям.
Некоторые из представленных ниже рецептов котлет из фарша индейки являются диетическими.
Котлеты из фарша индейки - общие принципы
Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.
Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.
Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.
Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!
Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.
Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.
Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.
Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.
Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.
Рецепт 1. Котлеты из фарша индейки с зеленью
Такие котлетки можно приготовить любым способом; они подходят для детского питания.
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Картофель – пара штук среднего размера
Сливочное масло – 80 г
Яичный желток – 2 штуки
Измельченная зелень укропа или петрушки
Лук – небольшой кусочек, примерно четверть средней луковицы
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, смесь перцев
Растительное масло
Способ приготовления
Картошку, лук и чеснок очистить, порезать. Филе индейки промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с картошинами, кусочками луковицы и зубчиками чеснока.
Масло сильно заморозить и потереть на терке в фарш, туда же добавить два желтка, соль и перец, измельченную зелень и перемешать.
Сформировать котлеты, смочив руки холодной водой, и приготовить любым способом.
Рецепт 2. Котлеты из фарша индейки диетические
Такое блюдо можно приготовить тем, кто страдает болезнями ЖКТ или стремится к низкокалорийному питанию.
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Цветная капуста – 200 г
Зелень петрушки, укропа, сельдерея измельченная – стакан
Соль – 4-5 щепоток
Лук, чеснок, мускатный орех – если можно по диете
Способ приготовления
Приготовить фарш, пропустив через мясорубку индейку и цветную капусту. Если можно лук и чеснок, то их лучше прокрутить вместе с мясом.
Перемешать, добавив зелень и (если есть необходимость, а по диете не запрещено) немного густых (20%) сливок.
Мокрыми руками сформировать котлетки и приготовить их на пару или запечь в молочном соусе.
Рецепт 3. Котлеты из фарша индейки по-министерски
А вот это блюдо назвать диетическим не получится.
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Сливочное масло – 100 г
Пшеничный хлеб – 1 батон
Яйца – 3 штуки
Сливки 10% - 0,2 л
Лук – пол-луковицы
Масло для поджаривания
Соль, смесь перцев
Способ приготовления
От батона отрезать горбушки и корки, порезать мякиш на куски толщиной около половины сантиметра, затем примерно 20 кусков аккуратно разрезать на шпалки длиной около сантиметра и шириной 0,5 см.
Оставшийся хлеб залить сливками (самые жесткие корки класть не нужно).
Из филе сделать фарш, поместив в мясорубку также лук и замоченный хлеб. В фарш вбить два яйца, положить соль и перец. Выбить фарш об стол, чтобы он стал мягче.
Сливочное масло сильно заморозить, а потом натереть и вмешать в фарш. Вмешивать лучше ложкой или лопаткой, потому что от тепла рук масло начнет таять и слипаться комками.
Оставшиеся яйца хорошо взбить в отдельной мисочке, а в другую насыпать хлебные шпалки. Мокрыми руками формировать продолговатые котлетки, обматывать их в яйце, а затем обваливать в шпалках и класть на сковороду с раскаленным маслом. Сначала уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и так обжарить котлеты с двух сторон примерно по пять минут с каждой. Затем снять крышку, немного увеличить огонь и подрумянить.
Блюдо получится довольно жирным, поэтому подать его лучше с овощами или рисом.
Рецепт 4. Котлеты из фарша индейки с манной крупой
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Манная крупа – полстакана
Сливки 10% - полстакана
Лук – пол-луковицы
Шампиньоны – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Соль, перец, пряности – по вкусу
Масло для жарки
Способ приготовления
Через мясорубку пропустить лук и грибы, выложить их на сковороду с разогретым маслом и готовить при помешивании минут 5-7, после чего выключить и остудить.
Пропустить через мясорубку индейку. Всыпать в фарш манку, влить сливки, добавить соль, перец, пряности (например, мускатный орех), хорошенько перемешать и оставить на полчасика, потому что манка должна набухнуть.
Растопить 50 г сливочного масла и влить его в фарш, туда же выложить из сковородки грибы с луком. Все тщательно вымешать. Если вышло слишком густо, долить еще немного сливок.
Мокрыми руками лепить небольшие котлетки, внутрь каждой класть небольшой ломтик масла. Поджарить котлетки в масле.
Рецепт 5. Котлеты из фарша индейки «Пряные»
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Сыр твердый – 300 г
Чеснок – 5 зубчиков
Укроп мелко порубленный – полстакана
Горчица – 3-4 столовые ложки
Майонез – 3-4 столовые ложки
Яйцо – 2 штуки
Сливки 20% - несколько ложек
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль, смесь перцев, орегано, мускатный орех – по вкусу
Способ приготовления
Приготовить фарш из индейки, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр, мелко порубленный укроп, яйца. Смешать майонез с горчицей и добавить в фарш, насыпать соль, перец. Если фарш получился слишком плотным, добавить немного сливок.
Пропустить через мясорубку сухарики, смешать их с сухой зеленью (петрушка, орегано и т.п.) и мускатным орехом. Влажными руками формировать небольшие котлетки и обваливать их в пряной панировке.
Обжаривать на растительном масле.
Рецепт 6. Котлеты из фарша индейки «Детские»
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Пшеничная булка – 5-6 кусочков
Сливки 10% - стакан
Кукуруза консервированная – 5-6 ложек
Яйца – 2 штуки
Лук – пол-луковицы
Сыр плавленый – 5-6 маленьких ломтиков
Колбаса копченая (или ветчина) – 5-6 маленьких ломтиков
Сливочное масло – 80 г
Масло для жарки котлет
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Булку замочить в сливках. Филе, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить соль и яйца, все хорошо вымешать и отбить фарш о стол. Вмешать в фарш кукурузу.
Разделить фарш на три части. Из каждой сформировать небольшие котлетки. В одни вложить внутрь по кусочку сыра, в другие – колбаску, в третьи – по кубику сливочного масла.
Котлетки пожарить на сковородке или запечь в духовке.
Рецепт 7. Котлеты из фарша индейки с овощами
Ингредиенты
Филе индейки – полкило
Кусочек сала – 100 г
Картошка – 1 клубень
Капуста белокочанная – 200 г
Морковка – половинка
Лук – 1 луковица
Зелень измельченная – 3 столовые ложки
Майонез – 3 столовые ложки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Соль, перец
Способ приготовления
Картошку, лук и морковку очистить и порезать. Овощи, сало и индейку пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить зелень, майонез и томатную пасту. Посолить, добавить немного черного перца. Хорошо размешать фарш, можно воспользоваться блендером.
Котлеты пожарить на сковородке, но лучше их запечь в духовке. В этом случае надо сделать в каждой котлетке вмятинку пальцем и положить туда по маленькому кусочку сливочного масла.
Рецепт 8. Котлеты из фарша индейки с болгарским перцем
Ингредиенты
Филе индейки – 1 кг
Сладкий болгарский перчик – 3 средних стручка
Лук – пол-луковицы
Сыр типа пармезана - 100 г
Панировочные сухари
Мука блинная – 5-6 ложек
Яйца – 2 штуки
Сливки 20% - 3-4 ложки
Способ приготовления
Для этого рецепта котлет индейку лучше пропустить сквозь мясорубку с мелкой решеткой. Вместе с мясом прокрутить также лук и перец. Засыпать в фарш соль, перец и блинную муку, вбить яйца, влить сливки и все тщательно вымесить.
Смешать пармезан с сухарями, сформировать котлетки и обвалять их в панировке.
Поджарить в масле под крышкой с каждой стороны по 5 минут.
Котлеты из фарша индейки - тонкости и полезные советы
-
Если хотите придать котлетам из фарша индейки совсем необычный вкус, проверните в фарш вместе с филе кусочек шпика, лучше копченого.
-
Чтобы привлечь детей-малоежек необычным видом и вкусом, попробуйте положить (не проворачивая!) немного консервированных горошка или кукурузы.
-
Из добавок можно еще указать те, которые призваны не только улучшить вкус и консистенцию фарша, но и подкрасить его, так как котлеты из фарша индейки имеют сероватый цвет. Если и вам это не по душе, то можно положить немного карри или шафрана, чтобы сделать блюдо желтоватым, или томат, тогда котлетка приобретет розоватый оттенок.
-
Чтобы получить изысканное блюдо, можно приготовить зеленое масло, смешав сливочное масло с измельченным в блендере укропом или шпинатом. Затем заморозить масло, разрезать на кусочки и положить внутрь каждой котлеты по кусочку.
-
Подавать котлеты из фарша индейки лучше всего с овощами. Но немало людей предпочитает есть их с картофельным пюре или макаронными изделиями.
-
Если вы тушили котлеты, то на жидкости от тушения можно приготовить соус, смешав ее с крахмалом или мукой, а также добавив сметану или томат.
zhenskoe-mnenie.ru
Котлеты из индейки
Я люблю индейку не только за все ее полезные свойства, а потому что это еще очень вкусно. Познакомились мы с ней после рождения моей дочки, когда встал вопрос о прикорме. Мне, как маме, прежде всего, было важно, чтобы продукт был полезный и гипоаллергенный.
Во взрослое питание включать я ее даже не собиралась, а потом как-то раз запекла ножку в духовке с чесноком и понеслось – индейка жареная, тушеная, пареная, котлетки, фрикадельки.
Сегодня представлю вам свой домашний рецепт котлет из индейки. Индюшиные котлеты получаются воздушными, нежными и сочными.
Котлеты из индейки
Наверняка, каждый из нас знает о пользе такого диетического продукта, как мясо индейки. Оно практически никогда не вызывает аллергии, отлично подходит для детского питания, наименее калорийно и при этом обладает высокой питательностью. В нем содержится множество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Мясо индейки способствует стимуляции работы мозга человека, сердечнососудистой системы. К тому же оно является хорошим антиоксидантом и служит для профилактики различных онкологических заболеваний. Говорят, что данный продукт способствует хорошему и крепкому сну, улучшает состояние кожи, укрепляет костную ткань, зубы ногти и волосы, а еще увеличивает мужскую потенцию.
Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- мясо индейки (500 грамм),
- 1 большая луковица,
- 2-3 средних картофелины,
- 2 зубчика чеснока,
- кусочек белого хлеба,
- молоко (чтобы размягчить тот самый хлеб),
- соль,
- перец,
- зелень,
- сливочное и растительное масло для жарки.
Процесс приготовления:
Для приготовления котлет вы можете купить уже готовый фарш индейки, мелко порезать лук, потереть туда же на терке картошку, выдавить через пресс чеснок, добавить размоченный батон.
Я предпочитаю брать бедро индейки. На нем, как правило, есть немножко жирка, что сделает наши котлетки еще сочнее, а косточку можно припрятать на соус или небольшую кастрюльку супа.
А еще мне нравится, когда фарш однородный, поэтому я режу мясо, лук, картофель брусочками и пропускаю через мясорубку.
Туда же отправляю чеснок и размоченную булочку. Из зелени в котлетах я предпочитаю укроп, мелко режу его и добавляю в уже готовый фарш. Яйцо я не добавляю, потому как фарш из индейки и без того получается «тугим» и наши котлетки будут отлично держать форму. Если вы не любите хлеб в котлетах, можете его попросту не добавлять, они и без того получаются очень вкусными. Не забываем про специи.
Вот наш фарш и готов. Теперь разогреваем сковороду, наливаем на него чуть растительного масла и кладем кусочек сливочного. Пока масло прогревается, «отбиваем» фарш, формируем из него котлетки и выкладываем на раскаленную сковороду. Пусть они немного «пошкварчат» на сильном огне, минутку, больше не надо, затем делаем огонь потише и накрываем котлетки крышкой.
Жарим около трех минут и переворачиваем их на другую сторону. Еще минуток семь и наше чудесное блюдо готово.
На гарнир к котлетам с индейки можно подать картошку пюре или рис с овощами, индюшатина отлично с ними сочетается.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить не только жареные котлеты из индейки, но и на пару - для самых маленьких членов вашей семьи. Правда, без добавления перца. Вот какие вкусные и полезные котлетки получились у меня.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Котлеты из индейки | Домашние рецепты
Котлеты из индейки отлично подойдут не только взрослым, но и маленьким детям, поскольку мясо индейки является весьма диетическим продуктом.
Тем более, что котлеты из мяса птицы, например куриные котлеты, более нежные, чем мясные котлеты, в особенности, если они делаются не из смешанного фарша, а, например, из чистой говядины.
Для котлет из индейки понадобится:
- Мясо индейки или фарш из него. 500 гр.
- Хлеб. 2-3 куска.
- Яйцо. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 луковица.
- Соль.
- Черный свежемолотый перец.
- Масло для жарки. Лучше смесь сливочного и растительного.
Готовим котлеты из индейки.
Замачиваем хлеб в молоке или в холодной воде. При замачивании хлеба в воде котлеты получаются более пышными. Срезать или не срезать корки с хлеба — решайте сами. Мне лично нравится, когда в котлете попадается кусочек более плотной, чем вся котлета хлебной корки.
Что касается мяса индейки — лучше всего взять филе бедра, поскольку оно более сочное, нежели, чем филе грудки.
Пропускаем мясо индейки через мясорубку. Если хотите очень нежные котлеты, практически как суфле, то пропускаем дважды. Также, в этом случае через мясорубку также пропускаем лук и замоченный и отжатый хлеб, после чего переходим к этапу жарки.
Если лук у вас прошел через мясорубку, или, как тоже часто делают, был натерт на мелкой терке, то долгого хранения фарш не выдерживает. Размолотый лук быстро окисляется и начинает закисать, даже в холодильнике.
Мне нравятся более богатые по фактуре котлеты, так что лук я нарезаю очень мелким кубиком.
В удобную широкую миску выкладываем приготовленный фарш из индейки, яйцо, отжатый от лишней влаги хлеб и нарезанный лук.
Солим и перчим по вкусу.
Очень тщательно вымешиваем фарш. Лучше всего это делать не вилкой или ложкой, а рукой, недаром говорится: «Фарш руки любит».
Кусочки хлеба, особенно корочки, разминаем пальцами.
В широкой толстодонной сковороде разогреваем масло. Вкуснее всего в качестве основного масла взять сливочное к которому добавить немного растительного.
Сливочное масло даст свой вкус котлетам, а растительное не даст пригорать сливочному.
Фарш получается достаточно мягким , так что выкладывать котлеты в сковородку удобнее всего столовой ложкой.
В разогретое масло столовой ложкой выкладываем котлеты, желательно оставлять некоторое пространство между ними.
Масло должно быть горячим, чтобы котлеты сразу начали жариться и на них образовалась поджаренная корочка, которая не даст соку вытекать.
В то же самое время огонь под сковородкой не должен быть очень сильным, чтобы котлеты из индейки не начали сразу гореть.
Обжариваем котлеты до уверенной золотистой корочки с одной стороны, после чего переворачиваем их и продолжаем жарить до такой же корочки с другой стороны.
Затем уменьшаем огонь под сковородкой и, закрыв крышкой, на совсем небольшом огне доводим котлеты до полной готовности. В процессе жарки еще раз переворачиваем котлеты, чтобы фарш внутри также как следует проготовился.
Подаем котлеты из индейки горячими с любым гарниром. Очень хорошо к таким котлетам подойдут различные соусы, например соус тартар, сливочно-перечный соус, соус из сливочного сыра или сметанный соус с зеленью.
Остывшие же котлеты очень хорошо использовать для бутербродов и сэндвичей.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
5 876
yourmeal.ru
Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться рецептом котлет из индейки. Мясо индейки нежное, вкусное, диетическое. Считается, что мясо индейки прекрасно усваивается нашим организмом и очень полезно для детского питания. Из индейки можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Куриными котлетами уже никого не удивишь, а вот котлеты из мяса индейки — это уже другое. Котлеты готовлю из грудки. Грудка не жирное мясо. Но для котлет очень подходит. Как раз на выходных выезжали в город и купили филе индейки. Последнее время перестали покупать курицу, уже приелась детям. Им сейчас очень нравится индейка. Вкусно, сытно, питательно.
Я хочу рассказать как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с пошаговыми фото. На самом деле все настолько просто, что вы без труда сможете приготовить вкусные котлеты. Единственный совет, не покупайте уже готовый фарш, купите филе и сделайте фарш сами.
На блоге есть информация о пользе индюшиного мяса. О пользе спорить не приходится и вредно оно только при аллергии или индивидуальной непереносимости. Зато усваивается нашим организмом на все сто процентов.
Как приготовить вкусные котлеты из индейки. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления котлет из филе индейки:
- 400 грамм филе индейки
- 2 небольших луковицы
- 2-3 ломтика батона
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
В индюшиный фарш можно добавлять приправы и специи. От этого котлеты будут более ароматными, а вкус их станет пикантным. Но это на любителя.
В классические котлеты добавляют батон, лук, соль и перец. Ну и конечно — фарш. Нам очень нравятся котлеты из индюшиного фарша.
Помню бабушка, для пышности, в фарш всегда добавляла щепотку соды.
Филе нужно порезать кусочками и перемолоть на мясорубке. Чтобы индюшиные котлеты были еще нежнее фар нужно пропустить через мясорубку несколько раз. Также очищаем и режим кусочками лук, его тоже нужно перемолоть на мясорубке.
Батон, для котлет, лучше использовать вчерашний. Можно сухари из белого хлеба. Батон заливаем водой. Можно залить кусочки батона в мисочке молоком. Котлеты получатся очень нежные, но при этом срок хранения таких котлет уменьшается.
Батон нужно отжать, нам в котлетах абсолютно не нужна лишняя жидкость. Кусочки батона нужно перемолоть на мясорубку.
Если вы видите, что фарш жидкий, то можно хлеб не вымачивать, а перемолоть даже желательно сухари. Тогда лишнюю влагу из фарша на себя возьмет хлеб, и котлеты не будут распадаться.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу и одно куриное яйцо. Но можно добавить 2 желтка.
Я не добавляю в фарш картофель. Считается что при добавлении картофеля котлеты становятся очень нежными. Иногда я добавляю одну сырую картошку в фарш, но сегодня картофель добавлять не буду, только лук.
Также можно добавить в фарш несколько долек чеснока, для это чеснок надо прокрутить через мясорубку.
А вот соседка мамы не представляет котлет без майонеза. В любые котлеты она добавляет майонез. Если в доме нет майонеза, то она просит у соседей. Поэтому уже все знают, что котлеты она делает с майонезом. Я майонез в фарш не добавляю. Но возможно если добавить майонез, котлеты станут нежнее.
Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Я придаю им округлую форму. Вы можете придать котлетам ту форму, которая вам больше нравится.
Хорошо перемешайте фарш. Даже рекомендуют его отбить. Брать куском фарш и бросать его в миску. Это поможет котлетам не разваливаться и держать форму. Так нас научили делать друзья из Крыма, когда делали люля-кебаб, но к котлетам это тоже хорошо подходит.
Их можно обвалять в муке или сухарях. Но сухари, так же как и мука горят при жарке, поэтому я ни в чем не обваливаю котлеты. Вот так, просто жарю на раскаленной сковороде.
Сделала фото. Жарю на сковороде с антипригарным покрытием, котлеты не пригорают и не распадаются.
В сковороду наливаю растительное масло и жарю котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Далее я их обязательно тушу в кастрюльке. Можно тушить в духовке. При этом залить соусом, сверху посыпать твердым сыром.
На дно кастрюли я добавляю специи: лавровый лист, перец душистый, перец горошком. Обязательно очищаю и нарезаю луковицу. Лук режу пополам и измельчаю полукольцами. Жареные котлеты складываю в кастрюльку и заливаю водой. Тушу на медленном огне минут 15-20.
Такие котлеты можно кушать с овощами или с кизиловым соусом. Даже если вы и много съедите котлет, кизиловый соус поможет с перевариванием мяса. Правильно, конечно, мясные блюда употреблять с овощами, и в разумных пропорциях.
Котлеты у меня получились сочные, нежные и очень вкусные. Чеснок и специи в фарш не добавляла, так как готовила котлеты для детей. Обычно я им делаю паровые котлеты из индейки, но в этот раз решила немного поджарить.
Из индюшиного филе получаются не только вкусные котлеты, но еще нежный и сочный шашлык. Шашлык из индюшиного филе мы маринуем с базиликом и лимонным соком, без майонеза и приправ. Соль и перец по вкусу, получается вкуснятина. Если вы не пробовали еще, рекомендую.
Расскажите, готовите ли вы котлеты из индейки? Поделитесь, своим рецептом.
domovouyasha.ru
Простые котлеты из индейки с белым хлебом. Рецепт с фото
Июль 27, 2013
Рейтинг: 4.55 (1 голосов)Простые котлеты из индейки с белым хлебом можно приготовить, как из покупного фарша, так и из сделанного самостоятельно. Последовательность действий абсолютно одинаковая. Надо лишь отметить, что делать котлеты из индейки с белым хлебом стоит при наличии нежирного фарша. Если фарш жирный, обычно это бывает с покупными фаршами, то лучше сделать котлеты с черным хлебом.
Простые котлеты из индейки с белым хлебом можно приготовить, как из покупного фарша, так и из сделанного самостоятельно. Последовательность действий абсолютно одинаковая. Надо лишь отметить, что делать котлеты из индейки с белым хлебом стоит при наличии нежирного фарша. Если фарш жирный, обычно это бывает с покупными фаршами, то лучше сделать котлеты с черным хлебом. Ингредиенты: - 700 грамм фарша индейки или ее мяса; - 3-4 куска белого хлеба; - молоко; - одна крупная луковица; - 3-4 ...
6.6 Общий итог
Котлеты по данному рецепту можно приготовить из мяса любого сорта. в данном случае берем мясо индейки.
Количество ингредиентов
7
Простота приготовления
5.5
Время приготовления
5.5
Подходит ли для праздничного стола
3.5
Подходит ли для ежедневного питания
10
Подходит ли для диетического и детского питания
8
Рейтинг: 4.55 (1 голосов)Ингредиенты:
— 700 грамм фарша индейки или ее мяса;— 3-4 куска белого хлеба;— молоко;— одна крупная луковица;— 3-4 зубчика чеснока;— черный молотый перец по вкусу;— соль по вкусу;— растительное масло для жарки;— сухари для панировки;— два яйца (по желанию).
1. Белый хлеб замочить в молоке на пять минут. Количество молока будет диктоваться вашей емкостью для замачивания хлеба. Старайтесь выбрать такую, чтобы количество молока было минимальным.
2. Пропустить индюшачий фарш, хлеб и лук через мясорубку. Или измельчить все это в блендере, измельчителе, комбайне. В общем, в том кухонном приборе, которым вы привыкли пользоваться.
Пропускать через мясорубку следует и уже готовый фарш. Если же у вас цельное мясо, то порежьте его небольшими кусочками и вперед. В данном случае был готовый фарш.
3. Чеснок раздавите.
4. Хорошо посолите полученный фарш, поперчите его. Добавьте раздавленный чеснок. Затем хорошо перемешайте руками или на кухонном устройстве, предназначенном для этой цели.
Что же касается яиц, то тут надо сказать следующее. Во многих рецептах указано, что на данное количество фарша надо положить одно яйцо. Это бесполезно. Оно ничего не даст. Класть надо либо два, либо ни одного. Второе вернее, ибо фарш и так очень липкий и прекрасно формируется в котлеты.
5. Сформировать из фарша котлеты. Чтобы фарш не приставал к рукам, в процессе лепки котлет их надо регулярно смачивать холодной водой.
6. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и выложить в него котлеты.
8. Обжарить котлеты из индюшки с двух сторон до появления на каждой золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо, так как в процессе дальнейшей жарки котлеты еще потемнеют.9. Плеснуть на сковороду немного воды и закрыть ее крышкой. Жарить котлеты до готовности примерно минут 20, периодически их переворачивая.
Все. Простые котлеты из индейки с белым хлебом готовы.
school-culinary.ru