Чиабатта с маслинами. Хлеб с оливками в духовке рецепт
Хлеб с луком и маслинами
Описание приготовления:
Данный наглядный рецепт с фото, в принципе, универсален. Хлеб с луком и маслинами - это лишь один из вариантов приготовления хлеба по данному рецепту. В принципе, лук и маслины можно заменять любыми желаемыми ингредиентами - чесноком, какими-нибудь травами, помидорами. Сколько, в общем, фантазии хватит. Надеюсь, рецепт вам понравится. Удачи :) Основной ингредиент: Фрукты / Оливки / Мука и тесто / Мука / Маслины Блюдо: Выпечка / Хлеб География кухни: Русская кухняСперва займемся ингредиентами. Нарезаем маслины на тонкие кусочки - как на фото.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до румяности. Собственно, начинка для хлеба готова.
Теперь занимаемся тестом для хлеба. Высыпаем на ровную поверхность муку, добавляем соль.
Делаем из муки кратер, всыпаем в него сухие дрожжи.
Тонкой струей вливаем в кратер воду.
Начинаем аккуратненько замешивать - обязательно от краев к центру.
Замешиваем около минуты, после чего добавляем в тесто лук.
Теперь хорошенько замешиваем тесто - еще 2-3 минуты.
Формируем из замешенного теста лепешку, выкладываем на нее нарезанные маслины.
Заворачиваем лепешку от краев к центру, чтобы маслины остались в середине.
Снова хорошенько замешиваем. Формируем из теста шарик, выкладываем его в емкость, слегка смазанную растительным маслом.
Даем тесту постоять 1 час в теплом месте.
Выкладываем тесто в форму для выпекания, ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 200 градусах. Готово!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Чиабатта с маслинами / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Разве можно представить настоящий дом без запаха свежеиспеченного хлеба, приготовленного любящими и заботливыми руками? Хрустящая корочка, сочные маслины, восхитительной мягкости мякиш... Дар согретой солнцем Италии - чиабатта с маслинами.
Ингредиенты для приготовления чиабатты с маслинами:
Опара
- Мука пшеничная высший сорт 300 г
- Мука пшеничная обдирная 30 г
- Дрожжи сухие 1/2 ч. ложки (2,5 г) или живые пресованные — 12 г
- Вода 300 мл
Тесто
- Мука пшеничная высший сорт 600 г + для подсыпки
- Вода 340 мл
- Соль 1 ч.ложка
- Оливковое масло 1 ст.ложка
- Оливки (маслины) черные или зеленые 50 г
- Дрожжи сухие 3 г или живые прессованные — 15 г
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Доска разделочная, Нож, Миска большая, Лопатка, Пленка пищевая, Сито для просеивания муки, Протевень для выпечки, Пергамент для выпечки или силиконовый коврик, Ложка чайная, Мелкая тарелка
Приготовление чиабатты с маслинами:
Шаг 1: Готовим опару.
Всыпаем дрожжи в миску, добавляем полстакана теплой воды. Не пытайтесь сразу размешать сухие дрожжи, они должны постоять примерно 15-20 минут.Добавляем в миску просеянную муку обоих видов и замешиваем густую опару. Важно! Муку просеивать обязательно - она насыщается кислородом, и тесто лучше подходит.Шаг 2: Делаем тесто.
Разводим дрожжи для теста (также как делали это для опары) и добавляем в готовую опару вместе с оставшейся водой, размешиваем.Добавляем соль, просеянную муку и замешиваем тесто. Делать это лучше в миске, потому, что оно получается очень мягкое и даже немного липкое, не такое как для привычного нам хлеба.Тесто можно замешивать сначала лопаткой в миске, потом, когда станет достаточно густым; руками на чистом, хорошо посыпанном мукой, столе (помните, у нас предусмотрена мука на подсып). Если у вас есть комбайн - замечательно, можете переложить тесто в чашу и месить на средней скорости 5 минут.
Шаг 3: Подготавливаем маслины.
Возьмите черные или зеленые оливки, или и те, и другие. Форма нарезки вообще не важна: кусочки, колечки, половинки. Можно не нарезать их, а положить целыми - будет и вкусно и красиво. Нарезанные оливки перекладываем в чистую тарелку.Шаг 4: Готовим чиабатту с маслинами.
Тесто подошло в два раза? Значит, готово.Готовое тесто вываливайте на посыпанный мукой стол (можно сразу на силиконовый коврик), разделяйте на две или три части.Разогрейте духовку до 230 градусов. Поставьте противень с чиабаттой в духовку, уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте примерно 30 минут, до светло-коричневого цвета.Проверить готовность чиабатты очень просто: постучите по ней, у хорошо пропеченной, должен быть глухой звук. Готовую чиабатту переложите на решетку и оставьте остывать.
Шаг 5: Подаем чиабатту с маслинами.
Теплую чиабатту уже можно резать. Дождаться пока она полностью остынет у меня терпения не хватает. Свежая чиабатта идеальна просто с оливковым маслом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В тесто можно добавить душистые травы: орегано, базилик или набор специй "итальянские травы".
– Чиабатту с маслинами можно подавать к чему угодно, и с чем угодно: с сыром, ветчиной, песто, паштетом, овощной икрой и т.п.
www.tvcook.ru
Запеченный дрожжевой хлеб с оливками и перцем
Предлагаемый в этом рецепте хлеб-плетенка выполнен в итальянском стиле и станет хорошим дополнением к любым первым блюдам, а также, отлично подойдет для приготовления канапе или бутербродов. Такой итальянский хлеб с оливками и острым перцем — выпечка универсальная. Оригинальная начинка выделяет его из многих рецептов домашнего хлеба! Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все важные моменты приготовления.
Ингредиенты:
- оливки — 50 гр;
- мука — 500 гр;
- перец чили — 5 см;
- масло сливочное — 75 гр;
- дрожжи свежие — 25 гр;
- соль — 1 ч.л.;
- вода — 200 мл.;
- травы итальянские — 1/2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.
Как приготовить дрожжевой хлеб с оливками и перцем по-итальянски
Сперва, нужно растворить дрожжи в чуть теплой воде. Добавить сахар и оставить смесь на 10 минут.
Просеять нужное количество муки вместе с солью.
Влить в муку дрожжевую смесь, 25 грамм растопленного масла и хорошенько вымесить.
Шар теста отправить в теплое место подниматься.
Тем временем, стоит приготовить начинку. Для этого нужно нарезать оливки, мелко нашинковать перец чили и смешать с растопленным маслом, которого нужно взять около 50 грамм.
Оставить начинку настаиваться.
Дрожжевое тесто для хлеба поднялось и теперь с ним можно работать.
Сперва нужно разделить массу на три части.
Раскатаем каждую из них и смазжем начинкой.
Свернем пласты рулетом.
Из трех рулетов нужно заплести классическую косу.
Поставить плетенку расстаиваться в форме для выпекания.
Когда тесто снова подымется, смажем наш домашний итальянский хлеб с оливками и перцем водой и посыпать травами. Отправить в духовой шкаф до румяного цвета и сухой деревянной палочки. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
Готовому хлебушку следует дать остыть.
Затем, можем просто нарезать вкусный запеченный дрожжевой хлеб с оливками и перцем и подавать к столу!
Очень ароматная, пикантная и вкусная плетенка с оливками на итальянский манер понравится всем любителям дрожжевой выпечки и домашнего хлеба. Такой вариант плетенки очень простой, но подойдет для любого случая — и к повседневному обеду и к праздникам. Выпечка занимает около двух часов, но в результате на вашем столе окажется очень вкусный и пряный домашний хлеб по-итальянски!
eda-offline.com