Черный хлеб - рецепты. Хлеб с начинкой рецепт с фото


Хлеб с начинкой - рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Написал Татьяна Ворона | в категории Рецепты выпечки, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу Пятница Июн 7, 2013

Какую еду мы чаще всего берем с собой в дорогу и на пикник? Наверное, бутерброды. Потому что это просто, удобно и сытно. А я предлагаю сделать бутерброд еще более вкусным и эстетичным.

Можно приготовить хлеб сразу с начинкой и взять его целиком на пикник, а уже на месте нарезать его красивыми ломтиками.

Общее время готовки – 1 час 50 минутАктивное время готовки – 30 минутКалорийность на 100 гр — 210 ккалКоличество порций – 12

Как приготовить хлеб с начинкой

Ингредиенты:Тесто Мука — 1 кг Вода — 625 мл Дрожжи — 21 г (сухие) Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.Начинка Ветчина — 150 г (нарезанная тонкими ломтиками)Яйцо — 8 шт. (сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные четвертинками) Сыр — 200 г (тертый) Базилик — 1 пучок Петрушка — 1/2 пучка Помидор — 2 шт. (среднего размера, нарезанный тонкими полукругами) Маслины — 1 банка Масло оливковое — 2-3 ст. л.Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу (молотый)

Приготовление:

Для приготовления теста соедините все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, сахар и соль. Замесите гладкое эластичное тесто. Проще всего сделать замес в хлебопечке или при помощи миксера. Я делала замес в хлебопечке, но, побоявшись, что моя машина не провернет такое количество теста, использовала 2/3 нормы продуктов. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое. На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатайте тесто в длинный прямоугольник толщиной примерно 1 см. В центр выложите начинку: ломтики ветчины, кусочки яиц, тертый сыр, базилик и петрушку, помидоры, оливки. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Накройте начинку свободными краями теста и защипните его. Аккуратно перенесите на противень и сформируйте кольцо. Оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180 гр.

Присыпьте кольцо мукой и выпекайте 35 минут до румяной корочки. Дайте немного остыть и берите с собой на пикник.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

👌 Хлеб с начинкой, рецепты с фото

Иногда так бывает, ну, по крайней мере, у меня, что в холодильнике остается по чуть-чуть всего, что самостоятельно уже как-то не съестся. И выхода два: либо забыть и через какое-то время выбросить (что меня всегда очень-очень расстраивает), либо срочно придумать что-то такое, да эдакое (чтоб все подчистую смели и расстроились, что нет добавки).   В этот раз звезды сложились так. Осталось у меня от вчерашних оладий полбанки кукурузы и несколько помидорок черри, от супа – вареная курица, да еще как-то несколько отваренных картофелин затесалось и малюсенький огрызочек сыра (правда, хорошего), размер которого, однако, не заинтересовал бы даже самых голодных мышей.   Были еще булочки, свежие. Но не слишком любимые.

Они и решили дело. Ингредиенты:

Сложность: проще простого Время приготовления: 10 минут на подготовку, 20-25 – на запекание Изначально родилась идея салата. А что? Классические ингредиенты есть. С них и начнем.   Режем картофель, выкладываем в глубокую миску.
К нему же — кукурузу. Режем соленый огурчик и тоже добавляем в салат.
Затем режем помидоры (помельче), и их тоже в миску.
Рубим курочку. Догадались, что с ней произойдет дальше? Правильно, идет к остальным ингредиентам. Добавляем сметану.
Ну и напоследок – зелень. И ее в миску. Перемешиваем.   Есть уже можно, получается вкусно, половинку мисочки муж так и приговорил, не дожидаясь результата.   Но я решила на достигнутом не останавливаться и занялась булочками. Отрезаем от них верхушечку (как бы крышечку) и аккуратно вытаскиваем сердцевинку.
Булочки вместе с крышечками подсушим 10 минут в духовке. Пока потрем сыр.
Хлебные горшочки подсохли, теперь очень плотненько забиваем их салатом, сверху посыпаем сыром, закрываем крышечкой и снова отправляем в духовку минут на 20-25.   Можно есть. Из того, что было, получилось вполне себе ничегошное блюдо. Муж оценил. Правда я ему не призналась, что это такая сборная солянка, а не классический рецепт.

Но вы же меня не выдадите, правда? 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Черный хлеб - 308 рецептов с фото

Лучшие рецепты Черный хлеб

Всего рецептов, включающих Черный хлеб: 308

Бутерброд с помидоркой и сыром

  • 01 ноября 2007, 15:36

Черный хлеб слегка обжарить на растительном масле,дать остыть, натереть чесноком. Смазать тоненьким слоем майонеза, сверху положить кружок помидора, еще раз смазать тоненьким слоем майонеза, посыпать тертым сыром. P.S. сыр лучше брать твердых сортов, идеально Пармезан. Тереть в мелкую терку, что бы получилась стружка

 читать далее

Бутербродики с семечками

  • 29 октября 2008, 02:33

От буханки черного хлеба отрежьте несколько кусочков. Смажьте каждый тонким слоем сливочного масла. Порежьте на 6-9 частей. Каждую часть масляной стороной макните в семечки. Это все! Классно идет под пиво!

 читать далее

"Полосатики"

  • 28 января 2009, 14:36

Ломтики черного хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть ломтиками сыра Сложить друг на друга стопкой (3-4 кусочка) На верхний слой положить небольшой груз на 15-20мин. Затем разрезать поперек. В сечении будет полосатость. Разложить веером на блюде. Просто, но красиво!

 читать далее

Редис с маслом (очень быстро и просто)

Не знаю. откуда в моей семье появился этот рецепт. Но все мои родственники и друзья едят редис только так. Берете редис, если крупный режете на 3 части, если маленький - пополам. На каждый кусочек мажете немного сливочного масла, солите. и едите, обязательно с ржаным, хлебом.

 читать далее

гренки под пиво и футбол

  • 16 ноября 2008, 19:02

Хлеб порезать поперек на палочки примерно в сантиметр шириной.Жарить на сковородке в большом колличестве масла с обеих сторон (с каждой стороны посолить). Сыр натереть на мелкой терке, чеснок через чеснокодавилку. Обжаренный хлеб (пока он горячий) натереть чесноком и посыпать сыром. Очень важно натерать чесноком, а главное посыпать сыром-...

 читать далее

Балтийская килька

  • 20 марта 2008, 03:24

С помощью рюмки выдавливаем кружки из хлеба. Затем эти кружки смазываем сливочным маслом,после чего обмакиваем в мелко порезанный лук. Накалываем кильку на зубачистку и вкалываем в хлеб.

 читать далее

Сухарики из черного хлеба

  • 29 ноября 2017, 02:00

С детства люблю черные сухарики. Готовлю их к пиву и просто так. Простое блюдо, но для его качественного приготовления надо знать несколько нюансов. Первое и основное – это выбор хлеба. Черный хлеб должен быть только из ржаной муки, без добавления пшеничной. Настоящий черный хлеб готовится из ржаного заварного теста. Такой сейчас редко выпускают....

 читать далее

Бутерброд "Четыре шага"

1 шаг - нарезать очень тонкие полоски огурцов (делала овощечисткой). 2 шаг - ломтики своего любимого хлеба (желательно не крошащегося) смажьте сливочным сыром (у меня был "Наполеон" с оливками). 3 шаг - аккуратно положите огуречные полоски на хлеб, так чтобы каждая из них перекрывала предыдущую, образуя симпатичный, хотя и простой узор. Затем,...

 читать далее

ЛУЧШАЯ ЗАКУСЬ К ПИВУ В 3 ЧАСА НОЧИ :)))

  • 18 января 2008, 06:28

Чистим рыбку,хлебушек режем тоненько и мажем маслицем,редисочку нарезаем колечками...и судорожно начинаем собирать бутерброд...Пиво-то холодное,уже ждет,первый глоток-то уже сделан,рецепторы его ощущают,запах рыбки будоражит воображение,и...разрезаем ломоть хлеба на три полоски,на него спинки тараньки...поверх редисочку... В итоге кусаем-сверху...

 читать далее

БУТЕРБРОДЫ К ПИВУ

Черный хлеб нарежьте квадратиками (примерно 4х4 см),смажьте сыром "Виола" ( или положите нарезку),по желанию поперчите. Оберните кусочком бекона и запеките в ростере или духовке, а на пикнике- в барбекю. Можно есть и горячими, и холодными.

 читать далее

Канапе "Ностальжи по 80-м"

  • 06 января 2008, 02:59

Хлеб нарезается на ломтики, обжарить Горячие ломти натереть чесноком На подготовленные ломти хлеба намазать плавленный сыр Посыпать зеленью Сверху капнуть кетчупа Положить шпротинку.

 читать далее

Бутерброды со шпротами

  • 13 января 2009, 20:53

Черный хлеб нарезать ломтиками и посолить Обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне Нарезать огурец кружочками Выложить огурец на поджаренный хлеб И сверху выложить шпроты и зелень!!! Вот и все! Очень вкусно и аппетитно....

 читать далее

Бутерброды к пиву (из остатков всего)

  • 19 ноября 2010, 23:06

Духовку разогреваем до 180 Хлеб смазываем взбитым яйцом. Разрезаем по диагонали (так красиво) Намазываем майонез Кладем половинку огурчика (огурчики режем по вдоль) Кладем по 1 шпротинке Ставим в духовку на 10 минут, у кого не успела разогреться - на 15.

 читать далее

БУТЕРБРОДИКИ С РЫБНЫМ АССОРТИ

  • 02 января 2008, 16:28

хочу поделиться с вами как я оформляю бутербродики к праздничному столу: беру за 2 дня до торжества замораживаю хлеб.Потом он лучше режется. Потом я его вынимаю с морозилки и вырезаю разными формочками маленькие бутербродики. укроп и петрушку мелко нарезаю. хлеб смазываю маслом с одной стороны и сбоку по периметру. потом бока хлеба обмакиваем...

 читать далее

ДОМАШНИЙ КВАС - Простой и вкусный рецепт

Для начала нужно подсушить хлеб в духовке на температуре 150 градусов в течении 1,5 часа. Затем закинуть готовые хлебцы в кипящую воду. Дать прокипеть в течении 30 минут. Отдельно развести дрожжи водой. На 10 г дрожжей - 50 мл воды. Дать им настоятся в течении 20 минут. После того, как квас мы убрали с огня, добавить дрожжи и изюм. Накрытьфольгой...

 читать далее

Канапе с мягким сыром, ветчиной и вишневым конфитюром

Подсушить хлеб в тостере или духовке (можно с помощью выемок придать ему фигурную форму), выложить сыр (в оригинале - козий, но у меня был творожный с грецкими орехами), сверху ломтик вяленого мяса (утиной грудки или вареной ветчины) и добавить вишневый или другой конфитюр.

 читать далее

Сэндвич "ФОРТЕПИАНО"

  • 29 октября 2015, 10:26

Друзья мои, творить красоту из качественных продуктов - это просто песня! :) Вот и сегодня я расскажу вам даже не рецепт, а идею для создания обычного бутерброда! И вы, так же, как и я, утанцуете на работу или по делам в ритме вальса! А может сальсы, а может танго... Всё зависит от того, какие ритмы напевает ваша душа! Приступим: 1. У ломтиков...

 читать далее

горячий хлеб с начинкой

  • 07 октября 2008, 16:34

Начинка: филе курицы порезать кубиками, обжарить на растительном масле без запаха, добавить морковь (на крупной терке), мелко порезанный болгарский перчик, помидорку, мелко порезанный лучок, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи, все потушить. с круглого хлеба срезать верхушку и вынуть мякиш. обмазать внутри сливочным маслом (немного)...

 читать далее

Черный хлеб политый сыром

  • 04 февраля 2009, 15:27

Черный хлеб надо нарезать брусочками, можно посолить( но в сыре всегда есть соль, поэтому пишу, что по желанию), обжарить их на растительном масле( до аппетитной корочки), сложить брусочки в глубокую тарелочку и полить расплавленным сыром, в который я добавляю немножко майонеза и чеснока. В кусочки хлеба воткните палочки(зубочистки), так есть...

 читать далее

Бутерброды детские "Полосатики"

  • 09 ноября 2009, 13:44

Черный хлеб ( у меня Дарницкий)нарезать на квадратики. Смазать сливочным маслом, сверху сыр. Слудующий квадрат мажем маслом с двух сторон, кладем на первый кусок, масло+сыр. И так все квадраты, кто сколько хочет, но хватает обычно 5-6 кусков хлеба. Слегка прижать нашу пирамиду. Резать произвольно.

 читать далее

Закуска Гренки из Черного Хлеба "Талия моя... прсти......"))))))

  • 15 апреля 2010, 00:15

Сало порезать на брусочки, положить в блендер. Туда же добавить чеснок, сначала я добавила всего 2 зубчика, поэтому на фотке их два, но в процессе положила еще 2 штучки, так более пикантно! Так же добавить зелень кинзы, все хорошенько перемолоть. Теперь режим хлеб, отрезаем темную корочку, режим на брусочки, примерно 1см.*1,5*см. На сковороде...

 читать далее

Бутерброды с "рыбным"сыром

  • 15 октября 2008, 22:07

Филе рыбы,сыр,яйцо и сметану пробить блендером,добавить специи и с помощью кондитерского мешка выложить на крекер или ломтик хлеба.Украсить зеленью на свой вкус.

 читать далее

хлебный салат

  • 24 ноября 2007, 01:59

Черный хлебушек порезать небольшими кубиками, посолить, полить (не обильно) маслом, сверху порезать лук, помидорку, огурчик, присолить и готово!

 читать далее

Жаркое "Я посвящаю строки этому городу..."

  • 12 сентября 2008, 03:09

Рёбра помыть и залить соевым соусом (хорошего качества), горчицу не жалеем 4 столовых ложки. солим и перчим. Курагу и чернослив к мясу не задумываясь, и оставить на час при комнатной. А, ещё хлеб кубиками и к остальному, вот тогда уже на час и при комнатной. Затем на сковороду всю нашу красоту, добавить воду и масло, перемешать и в духовкуна...

 читать далее

Острые сырные канапушки

  • 20 декабря 2007, 02:22

Нарезать хлеб как для бутерброда и обжарить с двух стороны в постном масле. Потом порезать на небольшие кусочки. (Можно сразу жарить небольшими кусочками, кто как привык). Дать остыть. В это время сделать смесь - тертый на мелкой терке сыр, давленный чеснок (по вкусу, насколько хочется острого), майонез. И на каждый хлебец намазать эту остренькую...

 читать далее

Бутерброд «Мороженое» для детского праздника. Тест-драйв с Окраиной

  • 30 октября 2015, 15:02

Перед таким бутербродом трудно устоять: он радует глаз своими красками. К тому же достаточно сытный и вкусный. 1. Черный хлеб нарежьте на треугольники в виде рожка мороженого. 2. Кусочки ветчины вырежьте по форме хлеба и положите сверху. 3. Взбейте яйца с молоком и солью. Вылейте яичную смесь в сковороду с разогретым растительным маслом...

 читать далее

Котлеты "Школьные"

  • 14 февраля 2012, 11:13

Порезать хлеб на небольшие кусочки и замочить его в воде минут на 15. Затем воду отжать и смешать хлеб с фаршем. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Смешать лук и чеснок с фаршем,добавить соль и перец и тщательно вымесить фарш(в течении 10-15 мин.) Затем разделить фарш на шарики одинакового размера(у меня по 90 гр.),из которых сделать продолговатые...

 читать далее

Русская закуска с селедкой

  • 26 апреля 2010, 17:07

Филе сельди нарезать небольшими кусочками. С огурцов снять кожуру и нарезать их длинными полосками. Мелко искрошить лук. Нарезать хлеб, смазать его с обеих сторон сыром, щедро присыпать луком. На каждый кусочек хлеба положить сверху по 2 кусочка сельди, три кусочка огурца, присыпать луком.

 читать далее

просто КВАС

Обрезаем корочки с булки черного хлеба.Поджариваем в духовке до "черноты" . В 4-5 литровую кастрюлю только что закипевшей воды кладем сухари на 5 часов. Процедить(убрать хлеб) и добавить 1ч.л.сухих дрожжей,предварительно разведенных водичкой и 1 ст. сахара.Помешать. Все это на 1 сутки оставить в тепле. Затем снять пену,процедить через марлю...

 читать далее

Суп пюре из красной чечевицы

  • 20 февраля 2008, 09:45

Приготовление пюре. Берем 200 г. красной чечевицы, очень хорошо промываем в холодной воде. После того, как промыли и слили воду ставим на огонь. Наливаем в кастрюльку с чечевицей воды 400-450 мл. Добавляем не полную чайную ложечку соли. По мере закипания образуется пенка, которую убираем. Как только закипит, убавляем огонь на минимум. Варим...

 читать далее

Весенние бутербродики на черном хлебушке

Очень уж, кабачки я люблю! Простите за столь простой рецепт, но может кому-нибудь и понравиться. Быстро, а главное вкусно! Итак, берем кабачок, моем, режем кружочками (если молодой, то чистить не нужно). На разогретой сковороде, обжариваем на растительном масле ломтики кабачков, немного присаливаем их. Выкладываем на салфетку, что бы впиталось...

 читать далее

Уха по-фински

1 способ Готовится на костре, но дома тоже неплохо получется. Варим рыбку с луком, солим, когда рыбка готова, добавляем сливочное масло (не жалейте масла! на 3-х литровую кастрюлю 200-300г масла). Когда масло растопится, выкладываем на поверхность ухи краюшки, даем закипеть и сразу же снимаем. Дайте ухе минут 5 отдохнуть чтобы хлеб размяк,...

 читать далее

Корзиночки с сельдью

  • 25 февраля 2009, 20:52

В преддверии Нового Года бродила я по инету в поисках какой-нибудь оригинальной идейки по поводу подачи селедочки. Всякие там обычные и не очень "сельди под разными шубами", а также еще более банальная "сельдь в селедочнике с луком" надоели, а селедочку мы уважаем. И вот на "Карина-форум" наткнулась я на шикарный, по моему мнению, способ создания...

 читать далее

Молочно-сырный крем-суп

  • 02 марта 2010, 01:11

Ставим кипятиться молоко Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы. Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше,...

 читать далее

Зеленый бутерброд

  • 22 февраля 2010, 23:41

Хлеб нарезать тонкими квадратными ломтиками Каждый ломтик намазать сыром. При помощи ножа нарезать огурец вдоль на тончайшие длинные ломтики,произвольно уложить на хлеб с сыром. Обрезать неровные края,или вырезать фигуры при помощи формы для печенья. Притрусить черным перцем и посыпать зеленым луком или укропом.

 читать далее

Закуска с селедкой и цветными шариками

  • 08 декабря 2017, 17:52

Простой рецепт закуски в интересной подаче. Очень доступные ингредиенты и минимум времени на приготовление. Выглядит закуска достойно и непременно порадует своим вкусом. Подайте селедку на хлебе, гости будут довольны! Какой же праздник без селедки? )) Приготовление: Заранее отварить яйца и свеклу, дать остыть. Порезать хлеб на кусочки, смазать...

 читать далее

Салат с тунцом на тостах

К консервированному тунцу добавить сметану, перемешать. Яблоко вымыть, очистить и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать тонкими кружочками. Хлеб подсушить в тостере. На кусочки хлеба положить размятый тунец. На него выложить кусочки огурца. Сверху выложить соломку из яблок. Слегка полить майонезом, поперчить и украсить...

 читать далее

Салат "МОЙ ЦЕЗАРёК"

  • 11 января 2009, 22:25

1. Ставим варить куриную грудку и яйца. 2. Нарезаем кусочки хлеба небольшими кубиками и обжариваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла. 3. Готовим соус для салата: смешиваем майонез, сметану и раздавленные головки чеснока и оставляем впитаться чесночку. 4. Нарезаем курицу и яйца (нарезать вдоль на 4 части). 5. Выкладываем...

 читать далее

Гнездышки с картошкой

  • 19 декабря 2008, 21:13

Делаем фарш как на на котлеты. Я сразу вместе с мясом кручу лук и немного хлеба, потом добавляю соль, перец и яйцо Картофель отвериваем и делаем пюре, добавляем небольшой кусовек масла и молоко Из фарша делаем гнездышки, закладываем в них пюре (я клала разное количество, исходя из престрастий домашних. Я больше люблю картошку, свекру надопобольше...

 читать далее

помидор-الطماطم

Хлеб нарезать кубиками, сразу же поперчить, посолить и добавить мехран(специя) все это жарить на кукурузном масле до золотистого цвета. Маринованный помидор очистить от кожуры и нарезать кружочками, и как видно на фото, получившиеся сухарики выложить на кружочки!!! Приятного аппетита!!!!!

 читать далее

Простая запечённая курица, но полная секретов

Друзья, как-то раз смотрела по телевизору кулинарный канал и узрела там очень интересный способ запекания курицы, а потом в другой передаче услышала очень важный кулинарный секрет. Не зря говорится: «Век живи, век учись». Берем самую обычную курицу, натираем её снаружи и внутри смесью соли, перца и приправы для неё. На грудке под кожу закладываем...

 читать далее

Закуска за 5 минут

  • 29 октября 2008, 01:00

Режем ломти хлеба примерно по 8 мм.сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем либо на сковороде или в тостере. Обжаренный хлебушек обильно натираем чесноком(не жалейте). Помидор режем кольцами и посолив и поперчив по вкусу (хлеб не солить) укладываем на хлеб.Сбрызгиваем лимончиком и готово. Приятного аппетита.

 читать далее

Бутеры с креветками

  • 12 октября 2008, 21:36

Вареные креветки очистить. Хлеб нарезать тоненькими кусочками. Хлеб намазать мягким плавленым сыром и сверху положить креветки.Посыпать нарезаным зеленым лучком. Приятного аппетита!

 читать далее

Апперетив

  • 01 октября 2009, 01:26

нарезаем батон кружочками 1-1,5 см, на каждый кружочек добавляем оливковое масло, тертый чеснок (или чесночну соль), солим перчин по вкусу, кладем сверху помидоры, нарезанные кружочками и сверху по кусочку сыра. Укладываем на противень, зыпекаем минут 10 в духовке при темпиратуре 180-200 градусов (или до момента когда сыр расплавится, зависит...

 читать далее

Черный хлеб — ингредиент миллионов блюд. Он может главенствовать, расставлять акценты или вырабатывать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: фуршета, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.

www.koolinar.ru


Смотрите также