Американский бутербродный хлеб. Американский хлеб рецепт


Американский бутербродный хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Каждому из нас известен американский бутербродный хлеб хотя бы по фильмам – это тот хлеб, между ломтиками которого американцы кладут индейку, зелень или мажут арахисовое масло. Американский бутербродный хлеб отличается особой мягкостью и сдобностью, с мелкопористым и практически не крошащимся мякишем. А готовится он на удивление быстро, если не брать в расчет время «вызревания» и «расстойки» теста. Испечь такой хлеб под силу даже начинающим.

Ингредиенты для приготовления американского бутербродного хлеба:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 5 стаканов
  2. Мука пшеничная второго сорта 2 стакана
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Вода 3 стакана
  5. Дрожжи сухие 1,5 ст. ложки
  6. Сахар 2 ст. ложки
  7. Соль 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Кастрюля
  3. Пищевая пленка
  4. Столовая ложка
  5. Миска
  6. Форма для выпечки хлеба
  7. Духовка

Приготовление американского бутербродного хлеба:

Шаг 1: Месим тесто.
Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения. Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложной до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти», увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым. Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть».
Шаг 2: Выпекаем хлеб.
Достаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить). Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти). Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут. Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки.
Шаг 3: Подаем американский бутербродный хлеб.
Готовый хлеб смазываем сливочным маслом и полностью охлаждаем перед нарезкой и подачей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.

– - Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.

– - Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.

– - Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.

– - Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.

– - Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.

www.tvcook.ru

👌 Американский бутербродный хлеб, рецепты с фото

Прошлый мой топик о хлебе был посвящен пористому варианту выпечки. Сегодняшний герой еще более пористый и слишком вкусный. Две булочки хлеба исчезли за сутки, а это что-то да значит. 

  Больше всего меня поразило то, что закваска от замеса может храниться до 3-х недель! Только представьте, какая экономия сил, времени и даже небольшого количества денег.

По структуре хлебушек выходит мягким и действительно бутербродным. Очень пористый, но с корочкой. При начатии или разрезании он может сплющиться в лепешку, но спустя считанные секунды восстанавливает свою форму. 

В холодильнике у меня теперь поселилась закваска. В ближайшем будущем, я покажу вам, как готовить хлебобулочные изделия из закваски.

Для приготовления 2-х буханок вам понадобится:

  • 700 мл воды

  • 1 столовая ложка сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 столовые ложки подсолнечного масла (для смазывания выпечки)

  • 400 г муки высшего сорта
  • 200 г муки второго сорта
  • 1 ч.л паприки сушеной, молотой ( по желанию)

  • 1 ч.л черного тмина (по желанию)

С приготовлением все очень просто. Этот вариант готовится без замеса, что, безусловно, прекрасная новость.

Дрожжи разводим в теплой воде, даем им набухнуть и раствориться.

Оба вида муки смешиваем. Добавляем соль, сахар. У меня экспериментаторский дух снова взял верх и я добавила специи: 1 ч.л паприки и 1 ч.л  черного тмина. Последний можно приобрести на рынке у торговцев специями и травами.

Вливаем воду с разведенными дрожжами в муку и все тщательно перемешиваем ложкой.

Вот и вся работа. Теперь накрываем пищевой пленкой сосуд с тестом и оправляем его в холодильник на 3 часа для ферментации.  Следите за тестом, так как у меня оно так хорошо подошло, что даже убежало на полку холодильника.

  Очень пористое, ноздреватое и даже шелковистое. Обминаем дышащую массу  ложкой.

Сразу же выкладываем ложкой необходимое количество теста в формочку. Предварительно, смазываем все формы подсолнечным маслом, даже если они силиконовые.  

Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-ти минут. За 15-ть минут до окончания приготовления, смазываем батоны смоченной в подсолнечном масле кисточкой.

Держимся изо всех сил, даем остыть хлебу. Пробуем и слушаем комплименты от домочадцев!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Вкусный домашний хлеб по-американски в духовке – рецепт с фото

Ломтик мягкого и вкусного домашнего хлеба, испеченного в духовке – это отличный способ утолить голод, ощутить тепло и уют домашнего очага. Сегодня на нашей кухне американский хлеб с клюквой и диким рисом.

Печь домашний хлеб – это удивительно и прекрасно, тут такой полет для творчества, было б только желание! Улыбнувшись солнышку, засучив рукава, испачкав лицо в муке… и аромат уже испеченного хлеба витает по всему дому! Сегодня мне хочется попробовать рецепт необычного американского хлеба с красным рисом и клюквой. Воздушный, нежный, ароматный. А какой он красивый в разрезе! Темные зернышки красного риса и клюква завораживающе пестрят, когда острый нож отрезает или вы просто отламываете лакомый кусочек. Вы еще не вдохновились хлебом в красную крапинку?! Просто помните, что домашний хлеб всегда вкуснее и полезнее купленного в супермаркете! Пеките хлеб сами, это очень просто и безумно интересно!

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: домашний хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 1 штука.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л.
  • дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • вода теплая – 150 мл

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 380 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л.

а также:

  • рис красный – 30 г
  • клюква сушеная – 40 г

для смазки:

  • крутая заварка – 10 мл

а также:

  • форма для выпечки 30*15.

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В небольшой чашке нужно смешать сухие активные дрожжи, мед и необходимое количество муки, добавить теплую воду и хорошо перемешать, что получилась смесь без комочков. Оставьте опару в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
  2. При необходимости переберите красный рис, поскольку могут попасться различные соринки ввиду того, что этот вид риса не шлифуется. А также постарайтесь убрать рис с темными пятнами.
  3. Промойте красный рис до прозрачной воды, смыв пыль.
  4. В небольшой сотейник поместите чистый и хорошо промытый красный рис, залейте его кипятком. Вода должна покрывать сверху рис на 3 пальца.
  5. Отварить красный рис на минимальном огне до готовности около 20 минут. Красный рис должен впитать всю жидкость и стать мягким.Сушеную клюкву при необходимости помыть и хорошо обсушить.
  6. В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, растительное масло, сушеную клюкву и отварной красный рис. Постепенно, порциями добавить в мучную смесь поднявшуюся опару и замесить эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
  7. Из получившегося теста сформировать шар, положить в чистую чашку, накрыть мокрым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 3 часа.
  8. Поднявшееся тесто хорошо обмять, уложить в форму для выпечки хлеба.
  9. Смазать верх сформированного хлеба крутой заваркой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму для выпечки с тестом, выпекать хлеб до готовности около 30 минут, до зарумянивания.
  11. Готовый хлеб вынуть из формы для выпечки и остудить на решетке.
  12. Нарезать полностью остывший американский хлеб с красным рисом и клюквой на порционные кусочки и подать к столу.

Хозяйке на заметку:

  • хлеб можно сформировать по вашему вкусу;
  • горячий хлеб есть вредно, это может привести к обострению гастрита, вздутию живота, резям и болям в желудке;
  • американский хлеб с красным рисом и клюквой можно употреблять в пост.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

Хлеб американский «А-ля рюсс» - Пошаговый фото-рецепт

receptovmnogo.ru

Сегодня встречайте рецепт хлеба вроде бы американского, но с таким настоящим хлебным вкусом, таким правильным, что так и хочется сказать: "наш он, наш!" - From Russia! «Русское» в этом рецептe — это способ обращения с БЕЗОПАРНЫМ тестом. Это сочетание и даёт необычный результат! Важно упомнить в самом начале рецепта, что - *** Тесто с прессованными дрожжами замешивают на воде с Т не выше 40-45° С. *** Я пекла хлеб из половинного количества продуктов - получился один "кирпичик". У меня строго, не забалуешь, никаких хлебопечек — если уж хлеб, то печём в духовке…
Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится!
ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес. *** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие. Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны! Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой. Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды ( для сухих дрожжей брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре. Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо! Подсыпать 125 г муки и снова взбить. Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности!
ЭТАП ВТОРОЙ — брожение Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза. Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться…
ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста Вымесить до развития клейковины. *** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ!
Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ - - тесто сбивается в колобoк; - отстаёт от стенок мисочки; - растягивается в плёнку. Тесто будет мягкое и шелковистое.
ЭТАП ТРЕТИЙ — брожение Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода. Конечно, мисочку лучше закрыть и лучше если она будет прозрачная — а будем блюдеть за процессом! *** Кстати, если на тесте видны вот такие как бы «нити» — это хорошо, это показатель хорошо развитой клейковины!
Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз. Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло!
ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — формовка хлебушка Тесто разделить на 2 порции и коротки промесить — можно даже руками, около 30 секунд. Дать тесту отдохнуть минут 15. Тем часом готовим формы — смазываем маргарином. Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы.
Хлеб ставится на расстойку на 1 час. ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА! Печь нагреваем — до 180°. Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа
Остужать на решётке. Нарезать остывшим. Это песня! это сказка! Мечта!
Очень люблю домашний хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником!

Смотрите также