Американский бутербродный хлеб. Американский хлеб рецепт
Американский бутербродный хлеб / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Каждому из нас известен американский бутербродный хлеб хотя бы по фильмам – это тот хлеб, между ломтиками которого американцы кладут индейку, зелень или мажут арахисовое масло. Американский бутербродный хлеб отличается особой мягкостью и сдобностью, с мелкопористым и практически не крошащимся мякишем. А готовится он на удивление быстро, если не брать в расчет время «вызревания» и «расстойки» теста. Испечь такой хлеб под силу даже начинающим.
Ингредиенты для приготовления американского бутербродного хлеба:
- Мука пшеничная высшего сорта 5 стаканов
- Мука пшеничная второго сорта 2 стакана
- Масло сливочное 100 гр.
- Вода 3 стакана
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Сито
- Кастрюля
- Пищевая пленка
- Столовая ложка
- Миска
- Форма для выпечки хлеба
- Духовка
Приготовление американского бутербродного хлеба:
Шаг 1: Месим тесто.
Муку просеиваем через сито. Растапливаем сливочное масло на водяной бане: рубим его на кусочки ножом, перекладываем в небольшую кастрюлю, которую ставим в кастрюлю побольше наполненную водой и ставим всю конструкцию на огонь. Мешаем и греем масло до полного его растворения. Смешиваем в большой кастрюле (от 5 литров) муку, теплую воду, топленое масло, дрожжи, соль и сахар. Вымешиваем тесто ложной до образования однородного состояния. По консистенции тесто получается чуть жидковатым, как густая сметана. Закрываем кастрюлю с тестом пищевой пленкой и оставляем на 3 часа. За это время тесто должно «подойти», увеличиться в объемах в 3-4 раза. По консистенции тесто должно получиться пористым. Подошедшее тесто ставим в холодильник на сутки, там оно должно осесть и «вызреть».
Шаг 2: Выпекаем хлеб.
Достаем тесто из холодильника, насыпаем в глубокую миску муку (около 200 грамм), также присыпаем мукой поверхность теста и руки, и отрываем кусок в 1/3 или 1/2 от всего теста (в зависимости от того, какого размера хлеб вы хотите получить). Кладем тесто в миску с мукой и, макая руки в муку, формируем шар. Обминая тесто, формируем заготовку и кладем тесто швом вниз в форму для выпечки хлеба. После этого даем тесту 100 минут «расстояться» (окончательно сформироваться, добродить и еще немного вырасти). Разогреваем духовку до 200 градусов. На нижнюю полку духовки необходимо поставить раскаленную сковороду, в которую аккуратно (чтобы не обжечься) плеснуть 200 грамм кипятка. После этого сразу же закрываем духовку и выпекаем хлеб 45 минут. Остальную часть теста можно хранить в холодильнике или запечь сразу после приготовления первой буханки. Шаг 3: Подаем американский бутербродный хлеб.
Советы к рецепту:
– - Готовое тесто можно хранить под пищевой пленкой в холодильнике до двух недель, и выпекать в удобное для вас время.
– - Вымешивать тесто предпочтительнее вручную, без использования миксера.
– - Вы можете не ждать сутки «вызревания» теста в холодильнике, а печь сразу, однако «вызревшее» тесто намного приятнее на вкус.
– - Вместо сковороды с водой в духовке, вы можете сбрызнуть перед выпечкой тесто и стенки духовки водой, и уменьшить температуру духовки до 170-180 градусов через 15 минут после начала выпекания.
– - Если у вас нет формы для выпечки хлеба, вы можете выпекать хлеб в форме каравая на противне, покрытом бумагой для выпечки.
– - Если у вас нет пищевой пленки, воспользуйтесь обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
www.tvcook.ru
👌 Американский бутербродный хлеб, рецепты с фото
Прошлый мой топик о хлебе был посвящен пористому варианту выпечки. Сегодняшний герой еще более пористый и слишком вкусный. Две булочки хлеба исчезли за сутки, а это что-то да значит.По структуре хлебушек выходит мягким и действительно бутербродным. Очень пористый, но с корочкой. При начатии или разрезании он может сплющиться в лепешку, но спустя считанные секунды восстанавливает свою форму.
В холодильнике у меня теперь поселилась закваска. В ближайшем будущем, я покажу вам, как готовить хлебобулочные изделия из закваски.
Для приготовления 2-х буханок вам понадобится:
700 мл воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки подсолнечного масла (для смазывания выпечки)
- 400 г муки высшего сорта
1 ч.л паприки сушеной, молотой ( по желанию)
1 ч.л черного тмина (по желанию)
Дрожжи разводим в теплой воде, даем им набухнуть и раствориться.
Оба вида муки смешиваем. Добавляем соль, сахар. У меня экспериментаторский дух снова взял верх и я добавила специи: 1 ч.л паприки и 1 ч.л черного тмина. Последний можно приобрести на рынке у торговцев специями и травами.
Вливаем воду с разведенными дрожжами в муку и все тщательно перемешиваем ложкой.
Вот и вся работа. Теперь накрываем пищевой пленкой сосуд с тестом и оправляем его в холодильник на 3 часа для ферментации. Следите за тестом, так как у меня оно так хорошо подошло, что даже убежало на полку холодильника.
Очень пористое, ноздреватое и даже шелковистое. Обминаем дышащую массу ложкой.
Сразу же выкладываем ложкой необходимое количество теста в формочку. Предварительно, смазываем все формы подсолнечным маслом, даже если они силиконовые.
Отправляем в заранее разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем около 45-ти минут. За 15-ть минут до окончания приготовления, смазываем батоны смоченной в подсолнечном масле кисточкой.
Держимся изо всех сил, даем остыть хлебу. Пробуем и слушаем комплименты от домочадцев!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Вкусный домашний хлеб по-американски в духовке – рецепт с фото
Ломтик мягкого и вкусного домашнего хлеба, испеченного в духовке – это отличный способ утолить голод, ощутить тепло и уют домашнего очага. Сегодня на нашей кухне американский хлеб с клюквой и диким рисом.
Печь домашний хлеб – это удивительно и прекрасно, тут такой полет для творчества, было б только желание! Улыбнувшись солнышку, засучив рукава, испачкав лицо в муке… и аромат уже испеченного хлеба витает по всему дому! Сегодня мне хочется попробовать рецепт необычного американского хлеба с красным рисом и клюквой. Воздушный, нежный, ароматный. А какой он красивый в разрезе! Темные зернышки красного риса и клюква завораживающе пестрят, когда острый нож отрезает или вы просто отламываете лакомый кусочек. Вы еще не вдохновились хлебом в красную крапинку?! Просто помните, что домашний хлеб всегда вкуснее и полезнее купленного в супермаркете! Пеките хлеб сами, это очень просто и безумно интересно!
Информация о рецепте
Кухня: американская.
Категория: домашний хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 5 ч
Количество порций: 1 штука.
Ингредиенты:
для опары:
- мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л.
- дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
- мед натуральный – 1 ст. л.
- вода теплая – 150 мл
для теста:
- мука пшеничная высшего сорта – 380 г
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – 2/3 ч. л.
а также:
- рис красный – 30 г
- клюква сушеная – 40 г
для смазки:
- крутая заварка – 10 мл
а также:
- форма для выпечки 30*15.
Приготовление:
- Приготовьте опару. В небольшой чашке нужно смешать сухие активные дрожжи, мед и необходимое количество муки, добавить теплую воду и хорошо перемешать, что получилась смесь без комочков. Оставьте опару в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
- При необходимости переберите красный рис, поскольку могут попасться различные соринки ввиду того, что этот вид риса не шлифуется. А также постарайтесь убрать рис с темными пятнами.
- Промойте красный рис до прозрачной воды, смыв пыль.
- В небольшой сотейник поместите чистый и хорошо промытый красный рис, залейте его кипятком. Вода должна покрывать сверху рис на 3 пальца.
- Отварить красный рис на минимальном огне до готовности около 20 минут. Красный рис должен впитать всю жидкость и стать мягким.Сушеную клюкву при необходимости помыть и хорошо обсушить.
- В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, растительное масло, сушеную клюкву и отварной красный рис. Постепенно, порциями добавить в мучную смесь поднявшуюся опару и замесить эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
- Из получившегося теста сформировать шар, положить в чистую чашку, накрыть мокрым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 3 часа.
- Поднявшееся тесто хорошо обмять, уложить в форму для выпечки хлеба.
- Смазать верх сформированного хлеба крутой заваркой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму для выпечки с тестом, выпекать хлеб до готовности около 30 минут, до зарумянивания.
- Готовый хлеб вынуть из формы для выпечки и остудить на решетке.
- Нарезать полностью остывший американский хлеб с красным рисом и клюквой на порционные кусочки и подать к столу.
Хозяйке на заметку:
- хлеб можно сформировать по вашему вкусу;
- горячий хлеб есть вредно, это может привести к обострению гастрита, вздутию живота, резям и болям в желудке;
- американский хлеб с красным рисом и клюквой можно употреблять в пост.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сегодня встречайте рецепт хлеба вроде бы американского, но с таким настоящим хлебным вкусом, таким правильным, что так и хочется сказать: "наш он, наш!" - From Russia! «Русское» в этом рецептe — это способ обращения с БЕЗОПАРНЫМ тестом. Это сочетание и даёт необычный результат! Важно упомнить в самом начале рецепта, что - *** Тесто с прессованными дрожжами замешивают на воде с Т не выше 40-45° С. *** Я пекла хлеб из половинного количества продуктов - получился один "кирпичик". У меня строго, не забалуешь, никаких хлебопечек — если уж хлеб, то печём в духовке… | |
Всем нехочухам и неумёхам хочу сказать, что просто и легко готовится этот хлеб, и могу заверить: беритесь смело — получится! | |
ЭТАП ПЕРВЫЙ — работа с дрожжами, первоначальный замес. *** Дрожжи, как сказано — можно использовать инстантные или свежие. Я привыкла работать со свежими. Поступаю с ними по методу Ришара Бертине: я растираю свежие дрожжи с мукой в крошку, никогда не «активирую» их — свежие дрожжи активны! Итак, если дрожжи свежие — то растираем с мукой, если сухие — то тоже… эммм, смешиваем с мукой. Берём 1/3 муки (250 г), все дрожжи, сухое молоко, соль, сахар и маргарин. Влить 500 мл тёплой воды ( для сухих дрожжей брать воду температурой до 54°, но у меня свежие — и я брала тёплую воду, так как свежие дрожжи погибают при высокой температуре. Всё взбить минуты 2 — у меня комбайна нет, я взбивала миксером с 2 насадками. Тоже получaется хорошо! Подсыпать 125 г муки и снова взбить. Всыпать остаток муки и замесить тесто. Просто до однородности! | |
ЭТАП ВТОРОЙ — брожение Тесто надо оставить для брожения на 30-40 минут (при 25°) — тесто должно увеличиться в 2 раза. Я сделала пометочку на мисочке, чтоб было хорошо ориентироваться… | |
ЭТАП ТРЕТИЙ — вымешиваение теста Вымесить до развития клейковины. *** Если тесто густое, то добавить воды или дроблённого льда. У меня не было такой необходимости — тесто было тип-топ! | |
Клейковина развита хорошо, ЕСЛИ - - тесто сбивается в колобoк; - отстаёт от стенок мисочки; - растягивается в плёнку. Тесто будет мягкое и шелковистое. | |
ЭТАП ТРЕТИЙ — брожение Тесто свернуть в шар и поставить в мисочку для подхода. Конечно, мисочку лучше закрыть и лучше если она будет прозрачная — а будем блюдеть за процессом! *** Кстати, если на тесте видны вот такие как бы «нити» — это хорошо, это показатель хорошо развитой клейковины! | |
Тесто бродит около 1,5 часа и должно подойти в 5,5 — 6 раз. Не поверите — но как по расписанию и по приказу: подошло! | |
ЭТАП ЧЕТВЁРТЫЙ — формовка хлебушка Тесто разделить на 2 порции и коротки промесить — можно даже руками, около 30 секунд. Дать тесту отдохнуть минут 15. Тем часом готовим формы — смазываем маргарином. Тесто раскатать в блин, свернуть плотным рулетиком, защипав по краю. Уложить в формы. | |
Хлеб ставится на расстойку на 1 час. ЭТАП ПЯТЫЙ, он же последний, он же завершающий… УРА! Печь нагреваем — до 180°. Поставить осторожно формы с хлебом в печку и выпекать около 1 часа | |
Остужать на решётке. Нарезать остывшим. Это песня! это сказка! Мечта! | |
Очень люблю домашний хлеб печь! Получаю от этого огромное удовольствие! Чувствуешь себя волшебником! |