Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.
Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.
Ингредиенты
Способ приготовления
Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.
Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.
Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.
Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.
После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.
При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.
Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.
Ингредиенты
Способ приготовления
Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.
Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.
Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.
В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.
Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.
Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.
Ингредиенты
Способ приготовления
Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.
Добавляется сахар и тоже перемешивается.
Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.
В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.
Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.
Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.
Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.
Ингредиенты
Способ приготовления
Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.
Когда загустел, остудить крем.
Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).
Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.
Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.
Ингредиенты
Способ приготовления
Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность и посуду для приготовления крема.
В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.
Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.
Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.
После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.
Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.
После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.
Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.
Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».
В последнюю очередь всыпают измельченные орехи.
Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.
Ингредиенты
Способ приготовления
Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.
Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.
Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.
При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).
Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.
При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.
Ингредиенты
Способ приготовления
Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.
600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.
Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.
При варке — все время мешать, минут пять. Поставить остывать.
Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.
Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.
Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.
Ингредиенты
Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой — выливаются белки.
В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.
На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.
Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.
— Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.
— Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.
— Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.
— Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.
— Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.
— Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
http://za100le-online.ru/deserty/zavarnoi-krem-dlia-napoleona-nejnyi-i-legkii-recepty-lychshego-samodelnogo-zavarnogo-krema-dlia-torta-napoleon.htmlЗаварной крем для «Наполеона»: рецепты лучшего заварного крема для торта «Наполеон»2015-10-22T03:56:18+00:00adminдесертыдесерты,полезные советыza100le-online.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.«Наполеон» - любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона — приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон — не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="5038674118">
Заварной крем для Наполеона
data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="2767733992">
Ингредиенты
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» - по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
stroika2100.ru
Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.
Торт Наполеон
Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:
Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.
veganart.ru
Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон - это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.
О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и "правильнее".
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.
Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.
Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное - они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.
Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.
ИнгредиентыКрем для наполеона заварной - шоколадный
А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.
ИнгредиентыФранцузский рецепт заварного крема
И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.
Ингредиентыotortah.ru
Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления универсального и нежного заварного крема:- 500 миллилитров молока,- 1 куриное яйцо,- 0,5 стакана сахара (можно его добавить и 1 стакан, если вы очень сильно любите сладкое),- 2 столовой ложки муки.
Возьмите кастрюлю с двойным дном и вылейте в нее 500 миллилитров молока.Сразу же в молоко всыпьте весь сахар.
Поставьте кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь. В миске соедините яйцо с мукой. Масса будет довольно густой, поэтому, если вам будет ее неудобно мешать, можете добавить пару столовых ложек нагретого молока.
Затем очень аккуратно влейте яичную смесь в молоко. Возьмите металлический венчик и мешайте постоянно молоко. Уже на процессе закипания оно масса станет более густой, мешать ее будет трудновато. Именно на данном этапе можно смело включить печку, а кастрюлю с кремом поставить в холодную воду для его скорейшего остывания.
Можно еще взбить предварительно 150 грамм сливочного масла и соединить его с заварным кремом. Однако, такой крем получится более калорийным, поэтому, решать вам стоит ли его использовать. А если у вас не так много времени на приготовление десерта, попробуйте сделать торт без выпечки из печенья с заварным кремом.
every-holiday.ru
заварной крем рецепты для наполеона для эклеров
Заварной крем нужен для того, чтоб заполнять им пирожные из заварного и слоёного теста, пропитки тортика наполеон для внутренности эклеров . Сейчас мы узнаем один из самых обычных рецептов заварного крема. Заварной крем нужен для того, чтоб заполнять им пирожные из заварного и слоёного теста. Почему-либо в последнее время такие кондитерские изделия попадаются всё пореже и пореже, потому, если у вас есть желание есть такие же смачные пирожные, как в детстве, обучайтесь готовить заварной крем без помощи других.
Итак, несколько рецептов наивкуснейшего заварного крема.
Ингредиенты, которые вам пригодятся для его изготовления:
Столовая ложка муки с горкой, стакан молока, приблизительно полстакана сахара, два желтка яичных, чуть-чуть ванилина либо же чайная ложка ванильного сахара.
Сначала, разделите в яичках желтки и белки. Вам будет удобнее, если вы отделите желтки сходу в ту кастрюлю, в какой будете соединять ингредиенты. В желтки всыпать сахар, перемешать, ввести в муку, ванильный сахар. Всё перетереть.
Потом нужно молоко на очень слабом огне довести до кипения. После чего молоко должно немного остыть. В молоко необходимо влить желтковую смесь, не прекращая помешивание. После того, как яичка соединили с молоком, всё снова необходимо поставить на огнь. Всё это необходимо варить приблизительно 6 минут. Смесь должна стать густой. Но помните, крем может подгореть на огне, потому, пока он варится, вы должны его всё время мешать. Те белки, что остались, можно поставить в холодильник и сделать из их пирожные – безе, к примеру.
Готовый крем подходит для того, чтоб наполнять им эклеры и профитроли. Ну а ещё им можно прослаивать тортики из слоёного теста.
Вообщем есть довольно много методов того, как приготовить заварной крем. Описанный вверху — самый обычный из всех.
Сливочный заварной крем рецепт ( масляный )
Если вы направьте внимание на заглавие этого крема, то поймёте, что он содержит не молоко, а сливки. И вот поэтому он еще калорийнее, чем предшествующий.
Ингредиенты, которые вам будут необходимы для заварного крема из сливок.
Вам будет нужно пол-литра сливок 10 процентов, два желтка яичных, стакан сахара-песка, по вкусу нужен ванилин, крахмал либо же мука – приблизительно чуток больше столовой ложки. Ещё пригодится пачка масла сливочного – маргарин не подходит ни при каких обстоятельствах, потому что он солоноватый, а вкус крема – сладкий.
Как приготовить заварной сливочный крем
Этот крем готовится фактически так же, как и описанный чуть повыше. Яичка тоже необходимо поделить на белок и желток. Желтки необходимо переложить в кастрюлю для крема. Туда вливаем сливки, добавляем крахмал и сахар, смешанный с ванилином. Позже всё необходимо хорошо смешать. Крем необходимо поставить на огнь, но не сильный, и всё время, пока он будет вариться, крем необходимо мешать ложкой, не то подгорит. Если что-то не успевает растворяться, это совсем не жутко. Пока будет нагреваться заварной крем, вы всё успеете смешать. Как крем начнёт закипать, начинаем мешать более активно и продолжаем функцию, пока всё не загустеет. Для этого пригодится приблизительно 7 минут. Потом заварной крем снимают с огня и охлаждают до 20 градусов.
Заранее достаньте из холодильника пачку сливочного масла, пускай успеет размякнуть до того момента, как нам пригодится. Как только крем остынет, вводим в него ложкой масло и взбиваем всё при помощи миксера.
Таковой крем очень неплох для тортов типа Наполеона, также для разных пирожных.
Естественно, выбрать собственный рецепт вы можете только после того, как приготовите оба. Более насыщенный вкус, непременно, у второго крема. Но из-за того, что в него заходит пачка масла и сливки, он становится намного калорийней.
Крем заварной «Шарлотт» рецепт подходит для тортика наполеон
Полстакана молока, одно яичко, полпакетика ванильного сахара либо 3 столовых ложки коньяка или ликёра, стакан сахара, 200 гр масла сливочного, только несолёного.
Сахар нужно перетереть с яичками, добавить к ним молоко и ванилин, а позже, немного помешивая, довести до загустения. Это можно делать или на водяной бане, или на совершенно небольшом огне.
Потом смесь необходимо охладить. Масло взбивают раздельно, добела, и позже к нему вводят готовую остывшую молочную смесь. Если вы не добавляли в крем ванильный сахар, то сможете туда добавить ложечку ликёра или коньяка.
Если брать не яичко, а только желтки, то крем получится намного воздушнее и нежнее.
Заварной крем белковый для крашения тортов
Для того, чтобы приготовить заварной крем белковый, вам пригодятся последующие продукты:
3 яичных белка
Прохладная вода – приблизительно 7 столовых ложек
Сахар-песок – 240-250 гр
9% уксус – столовая ложка
Рецепт белкового заварного крема
Делаем сладкий сироп, залив необходимое количество песка водой. Ставим всё это на огнь.
Дожидаемся, пока сироп не побелеет и по нём не пойдёт пузыри. Готовность можно проверить последующим образом – налить прохладной воды в кружку и капнуть туда капельку сиропа. Он должен мгновенно затвердеть. Но если вы переварите сироп, то он станет карий, а это нам не надо. Пока наш сироп уваривается, необходимо белки взбить в очень крепкую не оседающую пену.
Как только сироп сварился, необходимо влить его в жарком состоянии в белки, только не останавливайтесь, взбивайте, пока вливаете струйкой сироп. Потом туда необходимо добавить ещё и должку уксуса и ещё минут 5 взбивать. Как венчик миксера начнёт оставлять картинки на консистенции, означает, ваш крем заварной стопроцентно готов!
arjavata.ru
Как приготовить заварной крем для «Наполеона»? Рецепт классического заварного крема для торта – это масляный крем на молоке и яйцах.
Делают заварной крем для Наполеона без яиц, но такой рецепт крема – нетрадиционный для знаменитого торта из слоёного теста.
Нежный заварной крем с маслом прекрасно пропитывает коржи домашнего торта. В домашних условиях рецепт заварного крема для Наполеона хозяйки используют в качестве пропитки коржей из слоёного теста, заварного, медового, бисквитного при приготовлении тортов и десертов.
Густым масляным кремом, заваренным на молоке с яйцами и сахаром, начиняют заварные пирожные, воздушные эклеры, нежные профитроли из заварного теста.
Совет от Чудо-Повара. Крем для тортов и пирожных зачастую загущают, по этой причине в состав ингредиентов рецепта заварного крема входит мука или манка.
Структура настоящего крема лёгкая, крем, заваренный на молоке, просто сделать в домашних условиях, консистенция получается без комочков, гладкая, однородная, сливочная. Таким должен быть настоящий масляный крем, он же Английский крем для сладкой выпечки.
Масляный заварной крем для Наполеона идеален для пропитки коржей тортов из слоёного теста, а из белкового заварного легко сделать стойкие украшения для торта.
Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается.
В рецепте крема количество ингредиентов рассчитано на слоёный торт среднего размера.
загрузка...
Пышнее классического крема – заварной крем без масла из белков. Белковый крем для торта воздушнее, невесомее масляного крема.
Вкус белкового крема без масла и молока многие помнят с детства. Заварным белковым кремом начинялись слоёные трубочки – это слоистые пирожные, закрученные в трубочку, с боков которых выглядывал крем на белках.
Как приготовить заварной крем без масла? Этот рецепт крема без молока и сливочного масла. Заваривается крем горячим сахарным сиропом. Во взбитые белки струйкой вливается сироп, сваренный из сахара и воды, после чего смесь взбивается в воздушную массу.
Для торта, пирожных, десертов этот сладкий заварной крем без масла и молока чаще используется в кулинарных рецептах, как украшение бисквитов, медовиков, торта Наполеона.
Крем без муки прекрасно держит форму на поверхности торта, пирожного, служит начинкой для сладкой выпечки из слоёного теста.
яичные белки – 6 шт;сахар-песок – 12 ст.л.;вода – 0,5 ст:ваниль.
загрузка...
Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий. Из белкового крема кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.
Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей, но эти рецепты – лучшие.
Это базовые рецепты заварного крема для тортов, пирожных, они самые простые и быстрые для приготовления настоящего крема, без которого не получится вкусный классический торт Наполеон, праздничный домашний торт, десерт.
загрузка...
chudo-povar.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»