Заварной крем для «Наполеона». Простые рецепты крема для торта Наполеон и десертов в домашних условиях. Заварной крем для наполеона без муки


Заварной крем для «Наполеона»: рецепты лучшего заварного крема для торта «Наполеон»

Заварной крем для «Наполеона» — общие принципы приготовления

Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.

Заварной крем для «Наполеона» (классика)

Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.

Ингредиенты

  •  — Молоко 2 ст.;
  • — сахарная пудра 1,5 ст.;
  • — мука 1,5 ст. л.;
  • — сливочное масло 400 г;
  • — 4 желтка;
  • — ванильный сахар.
  • — дополнительные продукты: миндальный орех, какао-порошок, пюре из ягод.

Способ приготовления

Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.

Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.

Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.

Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.

После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.

При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.

Заварной крем для «Наполеона» (грушёвый)

Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.

Ингредиенты

  • — Молоко 1,5 ст.;
  • — желтки 2 шт.;
  • — сахарный песок 50-60 г;
  • — кукурузного крахмала около 20 г;
  • — столовая ложка рома;
  • — лимонная цедра с половинки;
  • — две груши;
  • — масло для смазывания формы.

Способ приготовления

Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.

Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.

Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.

В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.

Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.

Заварной крем для «Наполеона» ( с варёной сгущёнкой)

Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.

Ингредиенты

  • — Пол-литра коровьего молока;
  • — вареное сгущенное молоко 250 г;
  • — сахар 2-3 ст. л.
  • — пачка масла сливочного;
  • — муки или крахмала 4-5 ст. л.

Способ приготовления

Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.

Добавляется сахар и тоже перемешивается.

Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.

В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.

Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.

Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.

Заварной крем для «Наполеона» ( с йогуртом и мёдом)

Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.

Ингредиенты

  • — Йогурт 150 г;
  • — молоко 200 мл;
  • — мед 1 ст. л.;
  • — один яичный желток;
  • — ягоды (вишня, клубника), кокосовая стружка.

Способ приготовления

Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.

Когда загустел, остудить крем.

Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).

Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.

Заварной крем для «Наполеона» (с орехами)

Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.

Ингредиенты

  • — Молоко 0,5 л;
  • — сахар 200 г;
  • — мука 150-160 г;
  • — сливки 200 мл;
  • — яиц 2 шт.;
  • — кукурузный крахмал 2 ст. л.;
  • — ванилин 10-15 г;
  • — орехи грецкие.

Способ приготовления

Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность  и посуду для приготовления крема.

В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.

Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.

Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.

После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.

Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.

После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.

Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.

Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».

В последнюю очередь  всыпают измельченные орехи.

Заварной крем для «Наполеона» ( с творогом и бананом)

Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.

Ингредиенты

  • — Молоко 1 л;
  • — яйца 4 шт.;
  • — сахар 300 г;
  • — мука 5-6 ст. л.;
  • — ванилин 1 ч. л.;
  • — сливочное масло 150 г;
  • — творог 300-400 г и банан.

Способ приготовления

Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.

Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.

Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.

При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).

Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.

При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.

Заварной крем для «Наполеона» (со сметаной)

Ингредиенты

  • — Сметана (жирность 25 %) 200 мл;
  • — сахарная пудра 200 г
  • — протертый лимон.
  • — молоко около 800 мл;
  • — 4 ст. л. муки;
  • — сливочного масла меньше пачки;
  • — пакетик ванили.

Способ приготовления

Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.

600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.

Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.

При варке — все время мешать, минут пять. Поставить остывать.

Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.

Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.

Заварной крем для «Наполеона» (с шоколадом)

Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.

Ингредиенты

  • — 3 штуки яиц;
  • — сахара ¾ стакана;
  • — пачка масла сливочного;
  • — 100 г шоколада.

Способ приготовления

Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.

Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой — выливаются белки.

В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.

На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.

Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.

Заварной крем для «Наполеона» — хитрости и полезные советы

— Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.

— Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.

— Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.

— Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.

— Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.

— Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.

by the materials zhenskoe-mnenie.ru

http://za100le-online.ru/deserty/zavarnoi-krem-dlia-napoleona-nejnyi-i-legkii-recepty-lychshego-samodelnogo-zavarnogo-krema-dlia-torta-napoleon.htmlЗаварной крем для «Наполеона»: рецепты лучшего заварного крема для торта «Наполеон»2015-10-22T03:56:18+00:00adminдесертыдесерты,полезные советы

Заварной крем для «Наполеона» - общие принципы приготовления Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Заварной крем для Наполеона...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.«Наполеон» - любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона — приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон — не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ НАПОЛЕОНА

Заварной крем для Наполеона...

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="5038674118">

Заварной крем для Наполеона

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 300 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:

  1. В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
  2. Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать — раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании — мука должна завариться, но не подгореть.
  3. Варить крем до начала кипения — появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима — убрать на мороз, если лето — поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
  4. Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Крем готов, удачного приготовления!

Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» - по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

stroika2100.ru

Торт Наполеон с заварным и масляным кремом

Торт Наполеон, рецепт которого сегодня я Вам расскажу очень вкусный и эксклюзивный. Он долгими годами вырабатывался моей свекровью и она нашла идеальный рецепт торта Наполеон. Он будет содержать в себе не один вид крема, а два. В нем будет масляный и заварной крема. Если оставить только масляный крем, торт будет очень тяжелый. А если Наполеон готовить с заварным кремом, он никогда не будет таким вкусным как с масляным кремом. Так вот, сейчас я расскажу Вам секретный рецепт Наполеона.

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Состав теста:

  • 1,5 пачки маргарина или сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • 2/3 стакана воды

Состав масляного крема:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 грамм сливочного масла

Состав заварного крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. с горкой муки

Рецепт приготовления Торта Наполеон:

  1. В самом начале мы с Вами приготовим тесто. Для этого возьмем замороженный маргарин или сливочное масло и 3 стакана муки.
  2. И примерно в течении 20 минут будем все это рубить, чтобы получилась однородная крошка. У меня на фото не совсем однородно, я честно уже устала рубить. Мне предстояло испечь два больших торта Наполеона без яиц. В данном рецепте состав на один тортМаслоКрошка
  3. Затем мы добавляем понемногу воды в сделанную нами крошку и начинаем замешивать тесто. Воды должно быть не более 2/3 стакана. Вот так вы замесите тесто и его желательно минут на 30-40 убрать в пакет и холодильник.
  4. Нагреваем духовку на максимум и начинаем раскатывать наши коржи. Примерно из данного количества теста получится 17 больших коржей. Либо штук 25 меньшего диаметра. Тут Вам уже самим надо решить какого размера будет у Вас торт. Я бы сделала 25 но поменьше, чтобы торт был повыше. Как Вы видите коржи я раскатываю очень тонко, что они аж просвечивают. У Вас возникнет вопрос как перенести их на противень, а очень просто. Нужно накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить на противень. Выпекать примерно по 2-4 минуты, это будет зависеть от Вашей духовки. Можно даже на двух противнях выпекать.Тесто для НаполеонаРаскатанный круг теста
  5. Пока Вы печете все коржи, а их будет много. Вам нужно заранее вытащить пачку сливочного масла, чтобы оно растаяло. Вот такая стопка коржей у нас с Вами получится, когда Вы все испечете.
  6. Теперь нужно сделать два крема. Масляный крем для Наполеона делается, очень легко. Берем мягкое масло и сгущенное молоко и тщательно перемешиваем до однородной массы. Заварной крем будем готовить следующим образом. Берем стакан молока, стакан сахара и сливочное масло, ставим на огонь и разогреваем почти до кипения. Тем временем в отдельной кружке смешиваем муку и 1/4 стакана молока, тут очень важно перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Когда в кастрюле основная масса почти закипела, добавляем понемногу смесь из муки с молоком и замешиваем. Мешаем еще примерно 2 минуты до небольшого загустения и выключаем. Затем даем крему остыть. Можно заварной крем приготовить в то время пока тесто охлаждается в холодильнике, чтобы у него было время остыть. Затем берем оба крема и перемешиваем до однородной массы, можно взбить блендером. И начинаем смазывать наши коржи. Важное условие, чтобы коржи пропитались не только в центре, но и по бокам, нужно размазывать крем кондитерской кисточкой. На один корж нужно не более 2-3 столовых ложек крема, это будет зависеть от диаметра коржей.КоржиСмазываем коржи кремом
  7. Так смазываем всю стопку, но обязательно оставляем 2 коржа, один на верх, его мы смазывать пока не будет и один на крошку. Обязательно оставляем крема для смазывания верхнего коржа и боков.
  8. Следующим важным моментом в приготовлении вегетарианского Торта Наполеон является пресс. Когда мы сложили и смазали огромную гору коржей, нам нужно взять что-то плоское, либо поднос, либо большую тарелку, накрыть сверху и хорошо прижать до того пока будет прижиматься. И сверху обязательно поставить большую кастрюлю с водой и можно еще сверху несколько толстых книг и оставить все это на ночь.Стопка смазанных коржейПресс для торта
  9. Утром мы снимаем пресс, затем обрезаем по кругу все неровные края, чтобы наш Торт приобрел ровные формы и смазываем верхний корж.
  10. А затем смазываем весь торт Наполеон со всех сторон, в этом Вам тоже может помочь кисточка.Смазываем верхний коржСмазанный кремом торт
  11. Теперь берем оставшийся корж и измельчаем его в крошку.
  12. И посыпаем весь Торт крошкой со всех сторон. Бока можно посыпать с помощью ножа.Крошка для тортаТорт в холодильнике

Торт Наполеон с заварным и масляным кремами готов. Я Вам рассказала несколько секретов, которые очень важны и сейчас я их повторю:

  • Нужно убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатанный корж нужно переносить на противень с помощью скалки.
  • При приготовлении заварного крема, тщательно перемешайте муку с молоком, чтобы не осталось комочков.
  • Смешивать крема можно только после остывания.
  • Смазывать коржи нужно кондитерской кисточкой.
  • Верхний корж сразу смазывать ненужно.
  • Обязательно оставьте один корж на крошку и часть крема для смазывания торта.

Торт Наполеон

Вот такими секретами приготовления вкусного вегетарианского Наполеона я с Вами поделилась. Это будет замечательный Торт для любого праздника.

Желаю Вам приятного аппетита

и до новых встреч на сайте Вегетарианские рецепты!

veganart.ru

Знаменитый торт Наполеон: рецепт заварного крема

Торт Наполеон не нуждается в представлении. Все мы с детства хорошо знаем и любим его вкус. Это не просто популярный десерт, торт Наполеон - это наши добрые воспоминания о семейных праздниках и самой вкусной в мире маминой выпечке. Поэтому мы всегда рады появлению на столе этого многослойного чуда.

О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и "правильнее".

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это может быть масляный крем или крем со сметаной, иногда в него добавляют молотые орехи, цедру лимона, какао или кусочки свежих ягод.

Но чаще всего для Наполеона готовят заварной крем. И мы предлагаем вам четыре совершенно разных по вкусу варианта.

Все рецепты настолько просты, что просто не могут не получиться. А самое главное - они универсальны. Вы можете использовать их не только для тортов, но и другой сладкой выпечки.

Классический рецепт заварного крема для торта Наполеон

Ингредиенты
  • Молоко - 1 литр
  • Яичные желтки - 8 шт.
  • Сахар - 400 гр
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Мука - 100 гр
  1. 1. Вскипятите молоко в сотейнике.
  2. 2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахаром, добавьте сахар, ванилин. Продолжайте мешать, постепенно добавляя муку. Если останутся, комочки, не переживайте, они разойдутся, когда вы добавите молоко.
  3. 3. Влейте в смесь горячее молоко, поставьте на небольшой огонь и варите до тех пор, пока крем не загустеет до нужной консистенции.
торт наполеон рецепт заварной крем

Масляный заварной крем для Наполеона

Рецепт похож на предыдущий, но в нем используется сливочное масло. Благодаря ему крем получается более пышным и хорошо держит форму.

Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 гр
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 3 столовые ложки
  1. 1. Вскипятить молоко и оставить его остывать. Смешать яйца с сахаром, хорошенько растереть. Добавить 1 столовую ложку теплого молока, всыпать муку. Перемешать все игредиенты, постепенно добавляя остывшее молоко.
  2. 2. Перелить крем в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока не начнет густеть. Следите за тем, чтобы крем не кипел и яйца в нем не свернулись.
  3. 3. Остудить крем до комнатной температуры. При помощи миксера вбить в него сливочное масло.
рецепт заварного крема для наполеона

Крем для наполеона заварной - шоколадный

А этот рецепт для любителей легких заварных кремов. Торт Наполеон с ним получится очень нежным.

Ингредиенты
  • Шоколад - 100 гр
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 1/3 стакана
  1. 1. Разотрите яйца с сахаром и ванилью. В чуть теплом молоке размешайте муку. Объедините молочную и яичную смесь при помощи миксера.
  2. 2. Натрите шоколад на терке и добавьте в крем. Для этого рецепта подойдет и белый, и темный шоколад, выбирайте тот, который вам по вкусу.
  3. 3. Нагревайте крем на слабом огне, не забывая все время помешивать его ложкой или силиконовой лопаткой. Не доводите до кипения, снимайте кастрюлю с плиты сразу же, как тлько крем приобретет нужную консистенцию. Дайте крему остыть до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, переложите его из горячей кастрюли в глубокую миску.
  4. 4. Когда крем станет чуть теплым, добавьте в негоразмягченное и растертое до бела сливочное масло. Остается только как следует взбить крем и начать сборку торта Наполеон.
крем для наполеона заварной

Французский рецепт заварного крема

И наконец, французский вариант. Это нечто среднее между классическим и масляным заварнам кремом. Вместа масла в нем используются взбитые сливки.

Ингредиенты
  • Мука - 1/2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Молоко 3 стакана
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки - 1 стакан
  1. 1. Положите в кастрюльку муку, крахмал и сахар, добавьте растертые яичные желтки и хорошенько перемешайте.
  2. 2. Нагрейте молоко и влейте его в яичную смесь тонкой струйкой. Чтобы желтки не свернулись, размешивайте их непрерывно.
  3. 3. Поставьте кастрюлю на плиту и варите крем на очень слабом огне до тех пор, пока не загустеет. Не забывайте все время помешивать, а в самом конце положить ванильный сахар.
  4. 4. Снимите заварной крем с плиты, дайте ему остыть и добавьте взбитые сливки.

otortah.ru

Заварной крем для "Наполеона", классический рецепт

Заварной крем Опубликовано 24.12.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень часто пеку торт «Наполеон», так как его очень сильно любит мой муж. Крем для торта я всегда делаю заварной, поэтому торт получается мягким и вкусным. Классический рецепт вкусного заварного крема я искала очень долго, даже больше скажу, очень много вариантов его приготовления я перепробовала. Самым удачным оказался рецепт приготовления заварного крема по классическому рецепту. Крем выходит нежным, сладким и отлично подходит не только для промазки коржей знаменитого торта «Наполеон», а и для начинки пирожных, к примеру, эклеров и прочих. Также, когда я делаю торт Медовик, я предпочитаю коржи промазывать не сметанным кремом, а заварным. В общем, данный крем я готовлю довольно часто для различных целей.

Итак, те ингредиенты, которые нужны для приготовления универсального и нежного заварного крема:- 500 миллилитров молока,- 1 куриное яйцо,- 0,5 стакана сахара (можно его добавить и 1 стакан, если вы очень сильно любите сладкое),- 2 столовой ложки муки.

необходимые ингредиенты

Возьмите кастрюлю с двойным дном и вылейте в нее 500 миллилитров молока.

влейте молоко Сразу же в молоко всыпьте весь сахар.

добавьте сахар Поставьте кастрюлю с молоком и сахаром на средний огонь. В миске соедините яйцо с мукой. Масса будет довольно густой, поэтому, если вам будет ее неудобно мешать, можете добавить пару столовых ложек нагретого молока.

соедините яйцо с мукой Затем очень аккуратно влейте яичную смесь в молоко. Возьмите металлический венчик и мешайте постоянно молоко. Уже на процессе закипания оно масса станет более густой, мешать ее будет трудновато. Именно на данном этапе можно смело включить печку, а кастрюлю с кремом поставить в холодную воду для его скорейшего остывания.

добавьте смесь яичную Можно еще взбить предварительно 150 грамм сливочного масла и соединить его с заварным кремом. Однако, такой крем получится более калорийным, поэтому, решать вам стоит ли его использовать. А если у вас не так много времени на приготовление десерта, попробуйте сделать торт без выпечки из печенья с заварным кремом.

готовый крем

every-holiday.ru

заварной крем рецепты для наполеона для эклеров

заварной крем рецепты для наполеона для эклеров

Заварной крем нужен для того, чтоб заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста, пропитки тортика наполеон для внутренности эклеров . Сейчас мы узнаем один из самых обычных рецептов заварного  крема. Заварной крем нужен для того, чтоб заполнять им пирожные из заварного  и слоёного теста. Почему-либо в последнее  время такие кондитерские изделия  попадаются всё пореже и пореже, потому, если у вас есть желание есть такие же смачные пирожные, как в детстве, обучайтесь готовить заварной крем без помощи других.

Итак, несколько  рецептов наивкуснейшего заварного  крема.

Ингредиенты,  которые вам пригодятся для  его изготовления:

Столовая ложка муки с горкой, стакан молока, приблизительно полстакана сахара, два желтка яичных, чуть-чуть ванилина либо же чайная ложка ванильного сахара.

 

zavarnoj krem retsepti dlja napoleona dlja eklerov 2 - заварной крем рецепты для наполеона для эклеровКак готовить заварной крем для эклеров ( заварных пирожных)

Сначала, разделите в яичках желтки и  белки. Вам будет удобнее, если вы отделите желтки сходу в ту кастрюлю, в какой будете соединять ингредиенты. В желтки всыпать сахар, перемешать, ввести в муку, ванильный сахар. Всё перетереть.

Потом нужно  молоко на очень слабом огне довести  до кипения. После чего молоко должно немного остыть. В молоко необходимо влить желтковую смесь, не прекращая помешивание. После того, как яичка соединили с молоком, всё снова необходимо поставить на огнь. Всё это необходимо варить приблизительно 6 минут. Смесь должна стать густой. Но помните, крем может подгореть на огне, потому, пока он варится, вы должны его всё время мешать. Те белки, что остались, можно поставить в холодильник и сделать из их пирожные – безе, к примеру.

Готовый крем  подходит для того, чтоб наполнять  им эклеры и профитроли. Ну  а ещё им можно прослаивать  тортики из слоёного теста.

Вообщем есть довольно много  методов того, как  приготовить заварной крем. Описанный  вверху — самый обычный из всех.

Сливочный заварной крем рецепт  ( масляный )

Если вы направьте внимание на заглавие этого крема, то поймёте, что он содержит не молоко, а сливки. И вот поэтому он еще калорийнее, чем предшествующий.

Ингредиенты, которые  вам будут необходимы для заварного  крема из сливок.

Вам будет нужно  пол-литра сливок 10 процентов, два желтка яичных, стакан сахара-песка, по вкусу нужен ванилин, крахмал либо же мука – приблизительно чуток больше столовой ложки. Ещё пригодится пачка масла сливочного – маргарин не подходит ни при каких обстоятельствах, потому что он солоноватый, а вкус крема – сладкий.

Как приготовить  заварной сливочный крем

Этот крем  готовится фактически так же, как и описанный чуть повыше. Яичка тоже необходимо поделить на белок и желток. Желтки необходимо переложить в кастрюлю для крема. Туда вливаем сливки, добавляем крахмал и сахар, смешанный с ванилином. Позже всё необходимо хорошо смешать. Крем необходимо поставить на огнь, но не сильный, и всё время, пока он будет вариться, крем необходимо мешать ложкой, не то подгорит. Если что-то не успевает растворяться, это совсем не жутко.  Пока будет нагреваться заварной крем, вы всё успеете смешать. Как крем начнёт закипать, начинаем мешать более активно и продолжаем функцию, пока всё не загустеет. Для этого пригодится приблизительно 7 минут. Потом заварной крем снимают с огня и охлаждают до 20 градусов.

Заранее  достаньте из холодильника пачку  сливочного масла, пускай успеет  размякнуть до того момента,  как нам пригодится. Как только  крем остынет, вводим в него  ложкой масло и взбиваем всё  при помощи миксера.

Таковой крем  очень неплох для тортов типа Наполеона, также для разных пирожных.

Естественно, выбрать  собственный рецепт вы можете только после  того, как приготовите оба. Более  насыщенный вкус, непременно, у второго  крема. Но из-за того, что в него заходит пачка масла и сливки, он становится намного калорийней.

zavarnoj krem retsepti dlja napoleona dlja eklerov 3 - заварной крем рецепты для наполеона для эклеровКрем заварной  «Шарлотт» рецепт подходит  для тортика наполеон

Полстакана молока, одно яичко, полпакетика ванильного сахара либо 3 столовых ложки коньяка или ликёра, стакан сахара, 200 гр масла сливочного, только несолёного.

Сахар нужно  перетереть с яичками, добавить к  ним молоко и ванилин, а позже, немного помешивая, довести до загустения. Это можно делать или на водяной бане, или на совершенно небольшом огне.

Потом смесь  необходимо охладить. Масло взбивают раздельно, добела, и позже к нему вводят готовую остывшую молочную смесь. Если вы не добавляли в крем ванильный сахар, то сможете туда добавить ложечку ликёра или коньяка.

Если брать  не яичко, а только желтки, то крем получится  намного воздушнее и нежнее.

Заварной крем белковый для крашения тортов

zavarnoj krem retsepti dlja napoleona dlja eklerov 4 - заварной крем рецепты для наполеона для эклеров

 

Для того, чтобы  приготовить заварной крем белковый, вам пригодятся последующие продукты:

3 яичных белка

Прохладная вода – приблизительно 7 столовых ложек

Сахар-песок  – 240-250 гр

9% уксус –  столовая ложка

Рецепт белкового  заварного крема

Делаем сладкий сироп, залив необходимое количество песка  водой. Ставим всё это на огнь.

Дожидаемся, пока сироп не побелеет и по нём не пойдёт пузыри. Готовность можно проверить  последующим образом – налить прохладной воды в кружку и капнуть туда капельку сиропа. Он должен мгновенно затвердеть. Но если вы переварите сироп, то он станет карий, а это нам не надо.  Пока наш сироп уваривается, необходимо белки взбить в очень крепкую не оседающую пену.

Как только  сироп сварился, необходимо влить его  в жарком состоянии в белки,  только не останавливайтесь, взбивайте,  пока вливаете струйкой сироп. Потом туда необходимо добавить ещё и должку уксуса и ещё минут 5 взбивать. Как венчик миксера начнёт оставлять картинки на консистенции, означает, ваш крем заварной  стопроцентно готов!

Похожие записи

arjavata.ru

Заварной крем для Наполеона: рецепты нежного крема

Как приготовить заварной крем для «Наполеона»? Рецепт классического заварного крема для торта – это масляный крем на молоке и яйцах.

Делают заварной крем для Наполеона без яиц, но такой рецепт крема – нетрадиционный для знаменитого торта из слоёного теста.

Нежный заварной крем с маслом прекрасно пропитывает коржи домашнего торта. В домашних условиях рецепт заварного крема для Наполеона хозяйки используют в качестве пропитки коржей из слоёного теста, заварного, медового, бисквитного при приготовлении тортов и десертов.

Густым масляным кремом, заваренным на молоке с яйцами и сахаром, начиняют заварные пирожные, воздушные эклеры, нежные профитроли из заварного теста.

Совет от Чудо-Повара. Крем для тортов и пирожных зачастую загущают, по этой причине в состав ингредиентов рецепта заварного крема входит мука или манка.

Структура настоящего крема лёгкая, крем, заваренный на молоке, просто сделать в домашних условиях, консистенция получается без комочков, гладкая, однородная, сливочная. Таким должен быть настоящий масляный крем, он же Английский крем для сладкой выпечки.

Масляный заварной крем для Наполеона идеален для пропитки коржей тортов из слоёного теста, а из белкового заварного легко сделать стойкие украшения для торта.

заварной крем для наполеона рецепт с фото

Ингредиенты для заварного крема с яйцом

  • молоко – 1 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • масло сливочное – 250-300 г;
  • ядра грецких орехов (по желанию) – 2 ст.л.;
  • ванилин.

Рецепт заварного крема с маслом

  1. Сахар взбиваем с яйцами.
  2. Если добавляем орехи, то измельчаем их в блендере.
  3. Соединяем в кастрюльке молоко, сахар с яйцами, ванилин (на кончике чайной ложки), муку.
  4. Всю получившуюся смесь перемешиваем и ставим на слабый огонь.
  5. Непрерывно помешивая, доводим массу до кипения, но не кипятим.
  6. Снимаем с огня, остужаем.
  7. Добавляем размягченное масло, орехи и взбиваем крем миксером.

Если при приготовлении торта «Наполеон» с заварным кремом выпекается много коржей, то количество ингредиентов нужно увеличить в 2 раза, иначе торт плохо пропитается.

В рецепте крема количество ингредиентов рассчитано на слоёный торт среднего размера.

заварной крем в домашних условиях без масла

загрузка...

Пышнее классического крема – заварной крем без масла из белков. Белковый крем для торта воздушнее, невесомее масляного крема.

Вкус белкового крема без масла и молока многие помнят с детства. Заварным белковым кремом начинялись слоёные трубочки – это слоистые пирожные, закрученные в трубочку, с боков которых выглядывал крем на белках.

Как приготовить заварной крем без масла? Этот рецепт крема без молока и сливочного масла. Заваривается крем горячим сахарным сиропом. Во взбитые белки струйкой вливается сироп, сваренный из сахара и воды, после чего смесь взбивается в воздушную массу.

Для торта, пирожных, десертов этот сладкий заварной крем без масла и молока чаще используется в кулинарных рецептах, как украшение бисквитов, медовиков, торта Наполеона.

Крем без муки прекрасно держит форму на поверхности торта, пирожного, служит начинкой для сладкой выпечки из слоёного теста.

Ингредиенты для заварного крема без масла

яичные белки – 6 шт;сахар-песок – 12 ст.л.;вода – 0,5 ст:ваниль.

загрузка...

Рецепт заварного крема без молока

  1. Отделяем белки от желтков и белки убираем в холодильник хотя бы на час.
  2. Наливаем в посуду горячую кипячёную воду, насыпаем сахар, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и варим сахарный сироп на медленном огне до загустения, снимаем ложкой пену, образовавшуюся во время варки сахара.
  4. Сироп должен получиться густой, для определения готовности набираем его в ложку и опускаем в холодную воду.
  5. Руками скатываем из сиропа шарик, он должен быть не жидким и не очень твёрдым, то есть средним – это означает, что сироп готов.
  6. Белки взбиваем миксером до густой пены и увеличения объёма в несколько раз.
  7. Добавляем маленькую щепотку ванилина и тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп, не прекращая при этом взбивания.
  8. Взбиваем крем до тех пор, пока он не станет однородной массой, ещё около 10 минут. Крем готов.

Крем из белков очень хорошо подходит для украшения кондитерских изделий. Из белкового крема кулинары делают различные воздушные розочки, листочки и фигурки.

Белковый, как и заварной крем для «Наполеона», можно приготовить и другими способами, например, с добавлением желатина, варенья, красителей, но эти рецепты – лучшие.

Это базовые рецепты заварного крема для тортов, пирожных, они самые простые и быстрые для приготовления настоящего крема, без которого не получится вкусный классический торт Наполеон, праздничный домашний торт, десерт.

загрузка...

chudo-povar.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *