Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке. Ватрушки из ржаной муки с творогом


ржаные ватрушки с творогом рецепт видео

Калитки с картошкойКалитки с картошкойЗамечательные калитки с картошкой. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/kalitki-s-kartofelno... Ватрушки с творогомВатрушки с творогомТесто https://goo.gl/Ts2kcn Закваска https://goo.gl/0TiH9u Начинка 300 гр творога 2 ст.л сахара 1 яйцо ванилин 2 ст.л муки 170 градусо... Калитки с творогомКалитки с творогомЭти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельн... Пирожки из ржаной муки
Пирожки из ржаной мукиПредлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный,... Ржаные лепешки с творогомРжаные лепешки с творогомПолное описание рецепта с фотографиями: https://citywomancafe.com/cooking/13/03/2018/rzhanye-lepeshki-s-tvorogom Ингредиенты: — 100 гр. смета... РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ без дрожжейРЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ без дрожжейУзнайте как быстро и просто приготовить бездрожжевые ржаные лепешки. ------- Дорогие друзья, подписывайтесь... Выпечка из ржаной мукиВыпечка из ржаной мукиПопробуйте эту выпечку из ржаной муки в виде необычного изысканного рулетика, который станет для вас отлич... РЖАНЫЕ МЕДОВЫЕ ЛЕПЕШКИРЖАНЫЕ МЕДОВЫЕ ЛЕПЕШКИОчередной "быстрый" рецепт! Как просто и легко испечь лепешки из ржаного теста? Вкус "из детства")). Не слишко... Калитки с картошкой
Калитки с картошкойЭто наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Калитки - это карель... Печенье из ржаной мукиПеченье из ржаной мукиОтличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для... Ржаные Хлебцы!Ржаные Хлебцы!Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод... Ржаные блины с сыромРжаные блины с сыромМои любимые ржаные блины)) Особенно вот так с сыром поджарить, как на видео, чтобы были хрустящими)) Если...

www.videocook2.ru

Ватрушка с творогом - 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Одно из любимых многими блюдо – это ватрушки с творогом. Они просты, но от этого еще больше вкусны.

 

Ватрушка с творогом

Считается, что ватрушка – одно из традиционных русских блюд. Причем название ее достаточно древнее. По одной из версий оно образовано от слова «огонь», по другой – перевод слова означает «лепешка, испеченная на огне».

Настоящей ватрушкой считается большая выпечка – ее традиционно делят на кусочки и раздают за праздничным столом всем присутствующим. Ватрушки делают по разным рецептам – из смеси разной муки: ржаной и пшеничной.

Ватрушка с творогом в духовке – тесто без дрожжей

Ватрушка с творогом без дрожжей

Такие ватрушки считаются легкими, но при этом сытными. Готовить их просто.

Для них потребуются:

Для теста:

• Кефир – 2/3 стакана• Сахар – 4 ст.л.• Мука пшеничная – 2 стакана• Соль – ½ ч.л.• Сода пищевая – 1/3 ч.л.• Растительное масло – ¼ стакана

Для начинки:

• Творог 9% — 300 г• Сахар – 4 ст.л.• Манка – 1 ст.л.• Ваниль – щепотка

Приготовление:

Продукты для выпечкиЭтого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

Замешиваем тестоПосле ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Большая ватрушка в форме для выпечкиКак вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Ватрушка с творогом на дрожжах

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

Для теста:

• Молоко – 1 стакан• Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г• Сахар – ½ стакана• Соль – щепотка• Яйцо – 2 ш.• Сливочное масло – 100 г• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

Для начинки:

• Творог – 400-500 г• Сахар – ½ стакана• Яйцо – 1 шт.• Сметана – 2 ст.л.• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Добавляем муку в опару

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Тесто в миске

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

Готовим творожную начинку

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

Выкладываем ватрушки на противень

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.

Для приготовления такого пирога потребуются:

Для теста:

• Мука – 250 г• Сахар – 100 г• Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г

Для начинки:

• Творог средней жирности – 0,5 кг• Сода – ¼ ч.л.• Ванилин – щепотка• Сахар – 100 г• Яйцо – 3-4 шт• Соль – ½ ч.л.

мелкая крошка из муки и масла

Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.

Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.

делаем творожную начинку

Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.

Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.

Засыпаем творог крошкой

Сверху засыпьте остатками крошки. Выпекать ватрушку надо в духовке, разогретой до средней температуры – около 200 градусов.

Царская ватрушка с начинкой из творога

Царская ватрушка

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

Для ее приготовления потребуются:

Для начинки:

• Творог – 500 г• Сахар – 1 стакан• Яйцо – 4 шт.• Ванилин – пакетик• Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.• Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

Для теста:

• Мука – 2,5 стакана• Сахар – 1 неполный стакан• Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л.• Соль – ½ ч.л.• Сливочное масло – 150 г

ингредиенты для начинки

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Взбиваем творог блендером

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Месим тесто руками

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

Готовая ватрушка

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Венгерская ватрушка на слоеном тесте

Венгерская ватрушка

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

Для нее потребуются:

• Готовое тесто – 1 упаковка• Творог – 250 г• Яйцо – 2 шт.• Белки яйца – 2 шт.• Цедра лимона – 1 ч.л.• Манка – 1 ст.д.

Готовим начинку

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Разрезаем тесто на квадраты

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

Раскладываем начинку

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Выпекайте минут 20 при температуре в духовке 200 градусов.

Видео рецепт для лентяев — ватрушка из доступных продуктов

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Архивы ржаные ватрушки с творогом рецепт видео

Калитки с картошкойКалитки с картошкойЗамечательные калитки с картошкой. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.com/kalitki-s-kartofelno... Ватрушки с творогомВатрушки с творогомТесто https://goo.gl/Ts2kcn Закваска https://goo.gl/0TiH9u Начинка 300 гр творога 2 ст.л сахара 1 яйцо ванилин 2 ст.л муки 170 градусо... Калитки с творогомКалитки с творогомЭти пирожки блюдо карельской национальной кухни. Там их называют калитки. Чаще всего их делают с картофельн... Пирожки из ржаной мукиПирожки из ржаной мукиПредлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный,... Ржаные лепешки с творогомРжаные лепешки с творогомПолное описание рецепта с фотографиями: https://citywomancafe.com/cooking/13/03/2018/rzhanye-lepeshki-s-tvorogom Ингредиенты: — 100 гр. смета... РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ без дрожжейРЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ без дрожжейУзнайте как быстро и просто приготовить бездрожжевые ржаные лепешки. ------- Дорогие друзья, подписывайтесь... Выпечка из ржаной мукиВыпечка из ржаной мукиПопробуйте эту выпечку из ржаной муки в виде необычного изысканного рулетика, который станет для вас отлич... РЖАНЫЕ МЕДОВЫЕ ЛЕПЕШКИРЖАНЫЕ МЕДОВЫЕ ЛЕПЕШКИОчередной "быстрый" рецепт! Как просто и легко испечь лепешки из ржаного теста? Вкус "из детства")). Не слишко... Калитки с картошкойКалитки с картошкойЭто наш новый рецепт. Поддержите нас, поставьте Мне нравится. Подписывайтесь на канал. Калитки - это карель... Печенье из ржаной мукиПеченье из ржаной мукиОтличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для... Ржаные Хлебцы!Ржаные Хлебцы!Этот и другие рецепты на нашем сайте - garnec.co! Мы не верим ни в какие химические добавки при производстве прод... Ржаные блины с сыромРжаные блины с сыромМои любимые ржаные блины)) Особенно вот так с сыром поджарить, как на видео, чтобы были хрустящими)) Если...

www.videocook2.ru

Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом
  1. Количество теста рассчитано на целый противень.
  2. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду.
  3. Вмесить 3 - 3.
  4. 5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.
  5. 5 стакана ржаной.
  6. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное.
  7. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики.
  8. Сверху выложить начинку.
  9. Для начинки.
  10. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина.
  11. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку.
  12. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара.
  13. Можно добавить рубленные орехи.
  14. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
  15. Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста.

Ингредиенты:

200г Сметана 200г Масло (сливочное и щепотка Соль 2-3 ст.л. Сахар или мед 1.5 ч.л. Гашеная сода 3-3.5 стакана или пшеничная Ржаная мука

minproduct.ru

Ватрушка королевская с творогом

Выпечка – всегда вкусна и разнообразна, особенно домашняя, приготовленная с нежностью и любовью. Сегодня нас приглашает на вкусную творожную ватрушку моя сестра Екатерина. Такая ватрушка получается невероятно вкусной, ароматной, нежной и лёгкой. Приготовьте своим любимым хоть раз эту бесподобную творожную ватрушку и они будут Вас постоянно просить её приготовить. Ведь эту сладкую выпечку можно предложить не только на повседневный стол, но и на какой-то домашний семейный праздник – для самых любимых, родных и близких.ватрушка с творогом

Потребуется:

• Творог (желательно деревенский) – 500 гр.• Мука пшеничная – 2 ст.• Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.• Яйца – 2 шт.• Сахар – 1 ст.• Ванилин – 1 уп. (1 гр.)• Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.• Изюм, курагу или чернослив – добавляем по вкусу, предварительно замачивая кипятком. Екатерина не добавила сухофрукты по причине того, что её домашние не любят их присутствия в выпечке. Но если Вы любите изюм или другие сухофрукты – я Вам непременно советую добавить их в творожную ватрушку. На указанный объём ингредиентов – примерно 100-150 гр. изюма, кураги, или чернослива.

Как приготовить домашнюю творожную ватрушку:

В глубокой широкой тарелке делаем с помощью вилки или ножа крошку из муки и сливочного масла (или маргарина). Муку просеиваем в тарелку, выкладываем в середину сливочное масло и начинаем его с помощью вилки разминать. Так получается крошка.

ватрушка с творогом

Отдельно в миске готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и ванилин – всё тщательно взбиваем миксером на минимальной скорости.

ватрушка с творогом

Если Вы решили добавить сухофрукты в творожную начинку, их следует предварительно залить кипятком и дать набухнуть. Затем обсушить и добавить в подготовленную творожную начинку.Начинаем сборку творожной ватрушки. Форму для выпечки ватрушки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем половину масляно-мучной крошки.

ватрушка с творогом

Сверху выливаем творожную начинку.

ватрушка с творогом

Затем посыпаем ватрушку оставшейся второй половиной мучной крошки.

ватрушка с творогом

Отправляем творожную ватрушку выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Когда верх ватрушки подрумянится – значит всё готово.

ватрушка с творогом

Вынимаем королевскую ватрушку из духовки, даём полностью остыть и режем на порционные кусочки.

ватрушка с творогом

Подаём творожную ватрушку с чаем или молоком – ну очень вкусно!

ватрушка с творогом

Угощаю Всех кусочком творожной королевской ватрушки.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные творожные ушки с сахаром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопеченье ушки

kulinarochka2013.ru

Королевская ватрушка с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

По вкусу ватрушки с творогом напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании вы можете дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив - будет только лучше.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 1

1. Приготовьте продукты для ватрушки. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным. Количество манной крупы может варьироваться от 3 даже до 5 ложек в зависимости от влажности творога. В свою ватрушку я положила 5 ст.л. Все ложки без горок!

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 2

2. Сначала приготовьте начинку. Для этого смешайте в глубокой посуде творог с сахаром, ванильным сахаром, манкой, яйцами и сметаной. Перемешивайте тщательно, чтобы масса была однородной и без больших комочков. Добавьте разрыхлитель.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 3

3. Теперь сделайте основу ватрушки и верх. Для этого смешайте муку с сахаром, а потом перетрите эту массу со сливочным маслом. Холодное масло легко становится комочками. Главное работайте руками быстро, чтобы масло не таяло.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 4

4. Возьмите форму, мажьте растительным маслом или сливочным. Я сначала застелила пергаментом, потом смазала. Высыпьте две трети мучной крошки и разровняйте вилочкой. Не нужно приминать руками.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 5

5. Перелейте начинку, распределите осторожно по всей поверхности муки.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 6

6. Накройте оставшейся одной третью крошки. Теперь ватрушку осторожно перенесите в горячую духовку. Выпекайте при 200 градусах минут 40.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 7

7. Как только верх ватрушки хорошо подрумянится - она готова. Достаньте ее из печи, остудите в форме полностью! Это важно, потому как творожная выпечка может быть подвижной в горячем виде.

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 8

8. Снимите кольцо, освободите ватрушку от пергамента. Порежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного!

Королевская ватрушка с творогом - фото шаг 9

9. Вот такая красота получилась! Подавайте со сметаной и вареньем.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Ватрушки с творогом, рецепт приготовления

Ватрушки с творогом

Как приготовить любимый десерт – ватрушки с творогом? Очень просто и быстро, если вы готовите по рецепту Александра Селезнева:

Особенность этого рецепта – в том, что тесто замешивается на сметане. Чтобы выпечка получилась румяная и воздушная, в тесто добавляется немного маргарина. Готовое тесто обязательно нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, а в это время приготовить творожную начинку. Творог получится особенно вкусным, если добавить в него ванильный сахар, а для связки – яйцо.

Чтобы тесто не прилипало  к столу, раскатывая, не забывайте подпылять его мукой. Для того чтобы ватрушки были румяными, их обязательно надо смазать яйцом, а сразу после выпечки – сливочным маслом.

РЕЦЕПТ ВАТРУШЕК С ТВОРОГОМ

НАДО:

Тесто:

400 г муки200 г сметаны100 г сахара50 г маргарина4 яйца

Начинка:

200 г творога40 г сахарной пудры1 яйцо20 г муки10 г ванильного сахара

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тесто. Просеять муку через сито. Добавить сахар, сметану, яйца и в самом конце – маргарин.

2. Все ингредиенты соединить в емкости и перемешать до однородной консистемнции.

3. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Творожная начинка. В творог добавить ванильный сахар и перемешать. Затем добавить 2 ст. л. сахарной пудры, яйцо и немного муки.

5. Из теста сделать ровные шарики. Раскатать их на подпыленном мукой столе. С краев к середине защипнуть тесто.

6. Смазать ватрушки яйцом.

7. Выложить творожную начинку в середину каждой ватрушки.

8. Поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут.

9. Готовые ватрушки смазать сливочным маслом.

domashniy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *