Опубликовано 24.05.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ржаная мука не настолько популярна, как пшеничная. С ее использованием мало готовят кулинарных изделий и выпечек. Хотя она значительно полезнее пшеничной муки. В ней содержится много витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. К тому же изделия из нее менее калорийны и рекомендуются для больных сахарным диабетом. Печь ржаные блины на сыворотке очень удобно блинчики. Тесто для них получается с замечательной консистенцией, легко растекается на сковороде, замечательно пропекается, а блинчик из ржаной муки легко переворачивается. Также у ржаной выпечки достаточно удивительный вкус, совершенно иной, чем у пшеничной. А сами блинчики получаются более темные, чем обычно, с приятным коричневато-золотистым цветом. Что касается сыворотки, так это также полезный продукт, о котором многие и не подозревают, выливая ее в раковину. Попробуйте приготовить пышные оладьи на сыворотке. Молочный обрат содержит лактозу, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, витамины и пробиотические бактерии. Ее употребление нормализует работу кишечника, улучшает кровообращение, способствует похудению и укрепляет нервную систему. А регулярное ее употребление способствует повышению гормона счастья – серотонина. Думаю этого достаточно, чтобы блюда из ржаной муки с сывороткой сделать частыми гостями на обеденном столе. Ржаные блины на сыворотке - рецепт с фото
Ингредиенты:- мука ржаная – 200 гр.,- мука пшеничная – 100 гр.,- сыворотка – 500 мл,- яйцо – 1 шт.,- сахар – 1 шт.,- соль – щепотка,- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
В подходящей емкости для замеса теста соедините сыворотку, растительное рафинированное масло, яйца и сахар.
Венчиком размешайте жидкие компоненты, чтобы они соединились во едино. Добавьте сахар и щепотку соли, которые снова вымешайте, чтобы они растворились. Вымешивать продукты можете ручным или электронным венчиком, либо блендером или миксером.
Добавьте в тесто муку. Ее рекомендую сразу всю не класть, чтобы не переборщить и не пришлось доливать жидкость. А если сыворотка уже закончится, то тесто придется разбавлять водой, что повлияет на вкус изделия.
Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция может быть разная. Хотите блинчики тонкие – тесто должно быть жиже, для плотных блинов – добавьте немного муки, чтобы консистенция была, как сметана.
Сковороду хорошо нагрейте до кола, чтобы она даже начала дымиться. Тогда убавьте температуру до среднего нагрева и половником выливайте порцию теста, которому дайте растечься по кругу. Жарьте блинчик с двух сторон до характерного румяного цвета. При этом помните, что со второй стороны они жарятся в 2 раза быстрее.
Готовые ржаные блины подавайте к столу с любыми соусами, джемами или сливками, которые вам приходятся по вкусу.
Так же рекомендую попробовать блины заварные на молоке.
every-holiday.ru
На сыворотке можно приготовить блины с интересным кисло-сладким вкусом. Существует несколько разных рецептов блинов на сыворотке: с добавлением крахмала, с яйцами и без.
Тесто для блинчиков на сыворотке похоже на тесто, приготовленное из кефира и йогурта. Только без яиц блины на сыворотке получаются со множеством дырочек и плотнее.

Ингредиенты:
Приготовление:
Греть сыворотку можно в кастрюльке, на плите или использовать микроволновку.
В данном рецепте тонких блинов на сыворотке среди ингредиентов есть крахмал и сода, которая добавляется сразу в сыворотку и ее не нужно гасить.

Потребуется:
Приготовление:
Готовые блинчики на сыворотке можно есть с вареньем или приготовить начинку на любой вкус.
Ржаная мука очень полезна. Блинчики на сыворотке с ржаной мукой получаются с особенным вкусом и красивым золотисто-коричневым оттенком.

Необходимые ингредиенты:
Приготовление поэтапно:
Это необычный рецепт блинов: используются овсяные хлопья, а не мука, и вместо молока – сыворотка.

Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовленные пошагово блины на сыворотке с овсяными хлопьями получаются вкусными, красивого коричневатого цвета.
polzavred.ru
Полезные, вкусные, пикантные ржаные блины отлично сочетаются с различными мясными начинками. Но даже если в холодильнике не оказалось подходящих продуктов для приготовления начинки – это не проблема. Пустые ржаные блинчики, заправленные ароматным чесночным маслом, многим придутся по вкусу. Данное особенное блюдо, несомненно, украсит любой стол.
Категория: блины.
В 250 мл теплой (до 30 градусов) сыворотке растворяем дрожжи. Чтобы ускорить процесс активации дрожжей, в смесь добавляем сахар. Полученный состав настаивается в течение 10 минут.
Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь вливаем дрожжевой состав. На данном этапе заготовка имеет довольно густую консистенцию. Тратить время на доведение теста до идеально однородного состояния не стоит. Достаточно только тщательно перемешать составляющие. Прикрыв заготовку, оставляем ее в месте без сквозняков минимум минут на 40.
Блинная заготовка за время расстойки станет более вязкой, пористой. Далее необходимо с добавлением соли взбить яйца в пенистую массу. Полученный состав вливаем в тесто-заготовку.
Добавляем оставшуюся сыворотку, которою желательно немного прогреть, в густую заготовку. На данном этапе уже придется основательно потрудиться, чтобы полностью разбить все комки в тесте. Сделать это немного сложнее, чем при работе с блинной заготовкой, в состав которой входит исключительно пшеничная мука. Когда тесто станет однородным и приобретет характерную консистенцию, дадим ему возможность настояться в течение 15 минут.
В «отдохнувшее» тесто вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем заготовку и приступаем к выпеканию вкуснейших ржаных блинов. Блинчики получаются дырчатыми, к сковороде не пристают, не рвутся.
Приготовим чесночное масло, которым будем заправлять ржаные блины. В хорошо прогретое растительное масло всыпаем измельченный чеснок, помешивая, обжариваем его при среднем огне минуты 3-4. Чтобы наша заправка получилась прозрачной, снимаем скороду с огня и только тогда добавляем к ингредиентам сливочное масло. Даем возможность чесночному маслу немного остыть, настояться. Далее полученное ароматное масло нужно пропустить через сито (марлю).
Поливаем ржаные блины чесночным маслом и подаём к столу.Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
У любой хозяйки в запасе есть хотя бы один рецепт блинчиков. Чаще их готовят на молоке или кефире, но более легкими, тонкими и воздушными они получаются на сыворотке. Их можно кушать даже без какой-либо начинки, хотя часто подают к столу и с ней. Хотите узнать рецепт блинчиков на сыворотке? Несколько самых популярных представлено ниже.
Рецептов этого традиционного в славянской кухне блюда насчитывается очень много. Кому-то нравится печь на молоке или минералке, другие же предпочитают кисломолочные продукты. Можно приготовить блины из сыворотки от творога. Она может остаться после процесса переработки молока. На такой основе блинчики получаются не менее вкусными. Кроме того, их легко сделать толстыми или тонкими, солеными или сладкими, гладкими или же ажурными.
В технологии, как приготовить блины на сыворотке, нет ничего сложного:
Перед тем как выбрать конкретный рецепт блинов на сыворотке, важно ее купить или самостоятельно приготовить. Этот продукт можно найти в магазине, хотя в домашних условиях вы будете больше уверены в отсутствии искусственных добавок. Готовится она очень просто:

Главная особенность рецепта тонких блинов на сыворотке с дырочками в отсутствии яиц. Даже без этого ингредиента изделия получаются румяными, аппетитными и красивыми. За счет взаимодействия соды с остальными продуктами в составе образуются пузырьки воздуха в тесте, что при выпечке приводит к появлению в блинчиках маленьких дырочек. Готовить их лучше под крышкой – так изделия пропекутся равномерно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Рецепт блинов на сыворотке Юлии Высоцкой имеет свои особенности, но тоже очень прост в исполнении. Яйца взбиваются целиком, а не по отдельности. Так блинчики тоже получаются пышными. Кроме того, не стоит злоупотреблять сахарным песком, иначе тесто будет забитым и тугим. Лучше подать готовые блинчики с чем-нибудь сладким – медом, вареньем или сгущенкой, которые любит каждый ребенок и взрослый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Блины на сыворотке пышные готовятся с добавлением дрожжей. Изделия получаются мягкими, с большими дырочками, причем они долго не черствеют, а краешки не заветриваются. Такие блины на молочной сыворотке можно даже замораживать, а перед подачей просто разогреть. Новый необычный вкус они приобретут, если помимо пшеничной муки добавить немного овсяной, гречневой или ржаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

В этом варианте блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. У них золотистый цвет и аппетитная хрустящая корочка по краям. Такие блинчики подойдут для наполнения их начинкой, например, творогом, икрой, фруктами, свежими ягодами, сыром или даже мясом. Хотя можно просто подать их с чем-нибудь сладким. Главное – обязательно смазать блинчики сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Блины на сыворотке и молоке отличаются способом заваривания. Сначала замешивают тесто, соединяя все ингредиенты по рецепту. Уже после этого его необходимо «заварить». Молоко с водой кипятят и заливают горячими в тесто тонкой струйкой. В результате таких манипуляций заварные блинчики получатся тонкими, воздушными и с маленькими дырочками. Кроме того, они удивительно вкусные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:

Дрожжевые блины на сыворотке из всех получаются самыми пышными. По толщине они чуть больше обычных, но зато какие вкусные и сочные. С медом, сметаной, сливочным маслом или же растопленным шоколадом – с любой добавкой получится аппетитно. Для особого аромата сверху готовые блинчики можно присыпать сахарной пудрой или же небольшим количеством корицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.

Чтобы быстро и легко испечь блины на сыворотке, важно соблюдать несколько простых общих рекомендаций. Для придания им пышности стоит взбивать желтки с белками отдельно. Сыворотка при этом обязательно должна быть теплой. Оптимальная температура – 30-35 градусов. Разнообразить вкус блинчиков можно не только ванилином. С этой целью часто используют и мускатный орех. Если хотите удивить гостей и домочадцев, добавьте в тесто измельченные цукаты или изюм.
Сделать блинчики пышными помогает и мука – ее понадобится предварительно просеять для обогащения кислородом. Вот еще несколько советов:
Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины.
sovets.net
Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога.
Сахар использую коричневый тростниковый, можно также использовать сахарозаменитель Фит Парад.
Тесто для блинов:
Как приготовить блины на сыворотке?
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Затем добавляем яйца.
Аккуратно перемешиваем.Затем начинаем вмешивать сыворотку.
Когда консистенция станет более- менее жидкой — воспользуемся миксером.Добьёмся гладкости теста и отсутствия комочков.Количеством муки и количеством сыворотки можно варьировать.Если консистенция как кефир — получатся тонкие блинчики с дырочками.Если консистенция как сметана — получатся толстые и пышные блины.
Поставить пару сковородок на огонь.Печь на двух сковородах быстрее.Хорошо разогреть сковороды.Смазать их растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.Половником набрать тесто.Вылить тесто на середину одной сковороды.Взять сковороду прихваткой в руку и вращательными движениями распределить тесто по дну.Повторить то же самое с другой сковородой.За это время первый блин уже поджарится и надо будет его перевернуть.Удобно переворачивать блины с помощью плоской тефлоновой лопатки.Обжарить блин со второй стороны и снять его на плоскую тарелку.
Смазать чуть-чуть сливочным маслом, чтобы блины не слипались.Повторить все со второй сковородкой и вторым блином.Далее печь блины, пока не закончится тесто.Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления толстых или тонких ПП блинов на сыворотке с фото.Если вам понравилось делать блины на молочной сыворотке, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать самые вкусные блины на сыворотки пошагово дома.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

www.lovetoeat.ru

Блины диетические на сыворотке
В блинах на сыворотке нет жирных молочных продуктов и яиц, поэтому их вполне можно назвать диетическими, если это понятие применимо к блинам :- ) Блины получаются средней толщины, мягкие, пористые и нежные. Эти блины остаются вкусными даже на следующий день после выпечки.
(на 12 блинов)
Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто сначала будет немного пузыриться, но потом крупные пузырьки исчезнут, и тесто приобретет рыхлую структуру.

Тесто для блинов на сыворотке
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.

Блины на сыворотке
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
![]() Блины на сыворотке с манкой | ![]() Блины с манкой | ![]() Блины дрожжевые с манной кашей |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
1. Яйца вбейте в глубокую миску для замеса теста и разболтайте их венчиком.
2. К яичной массе влейте сыворотку с растительным маслом и также хорошо размешайте, чтобы жидкие составляющие стали однородной смесью. Добавьте сахар со щепоткой соли и снова вымешайте, чтобы продукты растворились.
3. В жидкую составляющую теста всыпьте два сорта муки: пшеничную и ржаную.
4. Хорошо вымешайте тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и сгусток. Лучше для этого действия применять блендер, он хорошо разбивает все мучные уплотнения. Далее тесту желательно дать время отстояться, хотя бы 20 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Этот процесс очень важен при выпекании блинов на ржаной муке. Поскольку клейковины у нее совсем нет, но она присутствует у пшеничного сорта. А так как в рецепте количество пшеничной муки используется в несколько раз меньше, то тесту нужно дать время, чтобы мука выделила эту клейковину. Тогда блинчики станут крепче и не будут рваться при переворачивании.
5. Сковороду нагрейте. Обычно перед первым блином ее смазывают любым жиром, чтобы первый блин не получился комом. Но если вы уверены в свой сковороде, то этого можно не делать. Далее половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по всей площади.
6. Прожарьте блинчик с одной стороны около 1-2 минут до румяности. Когда по краям появится золотистая корочка, переверните блинчик на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.
7. Подавайте блинчики горячими со сметаной или любыми другими соусами и джемами.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки.
tutknow.ru.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»