Блины на сыворотке и ржаной муке. Блины из ржаной муки на сыворотке
Ржаные блины на сыворотке - рецепт с фото
Опубликовано 24.05.2016 Разместил: НатальяГр [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ржаная мука не настолько популярна, как пшеничная. С ее использованием мало готовят кулинарных изделий и выпечек. Хотя она значительно полезнее пшеничной муки. В ней содержится много витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. К тому же изделия из нее менее калорийны и рекомендуются для больных сахарным диабетом. Печь ржаные блины на сыворотке очень удобно блинчики. Тесто для них получается с замечательной консистенцией, легко растекается на сковороде, замечательно пропекается, а блинчик из ржаной муки легко переворачивается. Также у ржаной выпечки достаточно удивительный вкус, совершенно иной, чем у пшеничной. А сами блинчики получаются более темные, чем обычно, с приятным коричневато-золотистым цветом. Что касается сыворотки, так это также полезный продукт, о котором многие и не подозревают, выливая ее в раковину. Попробуйте приготовить пышные оладьи на сыворотке. Молочный обрат содержит лактозу, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты, витамины и пробиотические бактерии. Ее употребление нормализует работу кишечника, улучшает кровообращение, способствует похудению и укрепляет нервную систему. А регулярное ее употребление способствует повышению гормона счастья – серотонина. Думаю этого достаточно, чтобы блюда из ржаной муки с сывороткой сделать частыми гостями на обеденном столе. Ржаные блины на сыворотке - рецепт с фото
Венчиком размешайте жидкие компоненты, чтобы они соединились во едино. Добавьте сахар и щепотку соли, которые снова вымешайте, чтобы они растворились. Вымешивать продукты можете ручным или электронным венчиком, либо блендером или миксером.
Добавьте в тесто муку. Ее рекомендую сразу всю не класть, чтобы не переборщить и не пришлось доливать жидкость. А если сыворотка уже закончится, то тесто придется разбавлять водой, что повлияет на вкус изделия.
Вымешайте тесто до однородности. Его консистенция может быть разная. Хотите блинчики тонкие – тесто должно быть жиже, для плотных блинов – добавьте немного муки, чтобы консистенция была, как сметана.
Сковороду хорошо нагрейте до кола, чтобы она даже начала дымиться. Тогда убавьте температуру до среднего нагрева и половником выливайте порцию теста, которому дайте растечься по кругу. Жарьте блинчик с двух сторон до характерного румяного цвета. При этом помните, что со второй стороны они жарятся в 2 раза быстрее.
Готовые ржаные блины подавайте к столу с любыми соусами, джемами или сливками, которые вам приходятся по вкусу.
Так же рекомендую попробовать блины заварные на молоке.
every-holiday.ru
Блины на сыворотке: пошаговые рецепты блинчиков
На сыворотке можно приготовить блины с интересным кисло-сладким вкусом. Существует несколько разных рецептов блинов на сыворотке: с добавлением крахмала, с яйцами и без.
Блины на сыворотке без яиц
Тесто для блинчиков на сыворотке похоже на тесто, приготовленное из кефира и йогурта. Только без яиц блины на сыворотке получаются со множеством дырочек и плотнее.
Ингредиенты:
сыворотка – один литр;
две ложки ст. сахара;
одна ч. л. соли;
масло раст. – три ст.л.;
3,5 стакана муки;
одна ч.л. соды.
Приготовление:
Подогрейте сыворотку до теплого состояния, добавьте сахар с солью и перемешайте.
Соду и муку перемешайте и по частям добавляйте в сыворотку, помешивая. Мешайте венчиком, чтобы комки лучше разбивались.
Влейте масло и перемешайте. Получится более густое тесто, чем для обычных блинов.
Оставьте тесто на несколько часов.
Жарьте блины на сыворотке и смазывайте сливочным маслом.
Если вы хотите, чтобы блинчики на сыворотке были толстыми, закрывайте сковороду крышкой. Так они не жарятся, а пекутся. Но даже под крышкой получаются блины на сыворотке с дырочками.
Греть сыворотку можно в кастрюльке, на плите или использовать микроволновку.
Блины на сыворотке с крахмалом
В данном рецепте тонких блинов на сыворотке среди ингредиентов есть крахмал и сода, которая добавляется сразу в сыворотку и ее не нужно гасить.
Потребуется:
350 мл. сыворотки;
стакан кипятка;
три яйца;
стакан муки;
две ст.л. крахмала;
масло раст. три ст.л.;
половина ч.л. соли;
три ст.л. сахара;
пакетик ванилина;
половина ч.л. соды.
Приготовление:
Взбейте с сахаром и солью яйца.
Влейте кипяток тонкой струей. Взбивайте массу миксером на большой скорости.
В сыворотку добавьте соду.
В готовую заварную смесь из яиц и кипятка понемногу всыпайте муку и влейте сыворотку.
Добавьте в тесто крахмал и масло.
Тесто готово, можно жарить блины.
Готовые блинчики на сыворотке можно есть с вареньем или приготовить начинку на любой вкус.
Ржаные блины на сыворотке
Ржаная мука очень полезна. Блинчики на сыворотке с ржаной мукой получаются с особенным вкусом и красивым золотисто-коричневым оттенком.
Необходимые ингредиенты:
стакан муки ржаной;
пшеничной муки 100 г.;
яйцо;
сыворотка – 500 мл;
сахар – три ст.л.;
раст. масло – две ст.л.
Приготовление поэтапно:
Соедините в миске сыворотку, щепотку соли, сахар, яйца и масло. Размешайте, используя венчик, а затем миксером.
Соедините оба вида муки и добавляйте по одной ложке, помешивая.
Разогрейте сковородку, сбавьте огонь до среднего и начинайте жарить блины.
Блины с овсяными хлопьями и сывороткой
Это необычный рецепт блинов: используются овсяные хлопья, а не мука, и вместо молока – сыворотка.
Ингредиенты:
хлопья овсяные мелкие – 500 г.;
литр сыворотки;
половинка ч.л. соли.
Приготовление:
Залейте хлопья сывороткой, добавьте соль и оставьте на 2 часа, чтобы хлопья увеличились и набухли.
Набухшие в сыворотке хлопья превратите в однородную массу, используя блендер.
Оставьте на ночь готовое тесто, накрыв полотенцем.
В готовое тесто перед жаркой блинов можно добавить сахар.
Приготовленные пошагово блины на сыворотке с овсяными хлопьями получаются вкусными, красивого коричневатого цвета.
polzavred.ru
Ржаные блины на сыворотке с чесночным маслом
Полезные, вкусные, пикантные ржаные блины отлично сочетаются с различными мясными начинками. Но даже если в холодильнике не оказалось подходящих продуктов для приготовления начинки – это не проблема. Пустые ржаные блинчики, заправленные ароматным чесночным маслом, многим придутся по вкусу. Данное особенное блюдо, несомненно, украсит любой стол.
Категория: блины.
Ингредиенты на 12 блинов
мука ржаная обдирная – 150 г
мука пшеничная – 75 г
сыворотка – 500 мл
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
дрожжи сухие – 1 ч. ложка, без горки
растительное масло – 3 ст. ложки
сливочное масло – 50 г
чеснок – 3-4 зубка.
Приготовление блинов
В 250 мл теплой (до 30 градусов) сыворотке растворяем дрожжи. Чтобы ускорить процесс активации дрожжей, в смесь добавляем сахар. Полученный состав настаивается в течение 10 минут.
Соединяем просеянную ржаную и пшеничную муку. В мучную смесь вливаем дрожжевой состав. На данном этапе заготовка имеет довольно густую консистенцию. Тратить время на доведение теста до идеально однородного состояния не стоит. Достаточно только тщательно перемешать составляющие. Прикрыв заготовку, оставляем ее в месте без сквозняков минимум минут на 40.
Блинная заготовка за время расстойки станет более вязкой, пористой. Далее необходимо с добавлением соли взбить яйца в пенистую массу. Полученный состав вливаем в тесто-заготовку.
Добавляем оставшуюся сыворотку, которою желательно немного прогреть, в густую заготовку. На данном этапе уже придется основательно потрудиться, чтобы полностью разбить все комки в тесте. Сделать это немного сложнее, чем при работе с блинной заготовкой, в состав которой входит исключительно пшеничная мука. Когда тесто станет однородным и приобретет характерную консистенцию, дадим ему возможность настояться в течение 15 минут.
В «отдохнувшее» тесто вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно перемешиваем заготовку и приступаем к выпеканию вкуснейших ржаных блинов. Блинчики получаются дырчатыми, к сковороде не пристают, не рвутся.
Приготовим чесночное масло, которым будем заправлять ржаные блины. В хорошо прогретое растительное масло всыпаем измельченный чеснок, помешивая, обжариваем его при среднем огне минуты 3-4. Чтобы наша заправка получилась прозрачной, снимаем скороду с огня и только тогда добавляем к ингредиентам сливочное масло. Даем возможность чесночному маслу немного остыть, настояться. Далее полученное ароматное масло нужно пропустить через сито (марлю).
Поливаем ржаные блины чесночным маслом и подаём к столу.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Facebook
Twitter
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Pinterest
Вам также может быть интересно:
na-vilke.ru
Блины на сыворотке: пошагово с фото
У любой хозяйки в запасе есть хотя бы один рецепт блинчиков. Чаще их готовят на молоке или кефире, но более легкими, тонкими и воздушными они получаются на сыворотке. Их можно кушать даже без какой-либо начинки, хотя часто подают к столу и с ней. Хотите узнать рецепт блинчиков на сыворотке? Несколько самых популярных представлено ниже.
Как приготовить блины на сыворотке
Рецептов этого традиционного в славянской кухне блюда насчитывается очень много. Кому-то нравится печь на молоке или минералке, другие же предпочитают кисломолочные продукты. Можно приготовить блины из сыворотки от творога. Она может остаться после процесса переработки молока. На такой основе блинчики получаются не менее вкусными. Кроме того, их легко сделать толстыми или тонкими, солеными или сладкими, гладкими или же ажурными.
В технологии, как приготовить блины на сыворотке, нет ничего сложного:
Все ингредиенты по рецепту просто смешивают в определенной последовательности.
Далее блинное тесто понемногу наливают в глубокую сковородку и обжаривают с обеих сторон. Дрожжи в него добавляют редко, ведь сыворотка сама по себе уже кислая среда, поэтому одной соды хватит для пышных блинчиков.
Главное – дать тесту время для расстойки от 15 минут до целого часа. Уже готовые блинчики смазывают сливочным маслом, после чего их можно пробовать.
Если изделия толстые, то дополнительно к ним подают мед, сгущенку, сметану, джем или варенье. Тонкие же больше подойдут для наполнения начинкой – соленой или сладкой.
Рецепт блинов на сыворотке
Перед тем как выбрать конкретный рецепт блинов на сыворотке, важно ее купить или самостоятельно приготовить. Этот продукт можно найти в магазине, хотя в домашних условиях вы будете больше уверены в отсутствии искусственных добавок. Готовится она очень просто:
Один литр молока выдержать в теплом месте целые сутки. Для более быстрой закваски можно добавить жирную сметану, ряженку или кефир.
Далее скисшее молоко выдержать полчаса на водяной бане, отслеживая, чтобы оно не закипело и не помешивая.
Получившийся творог процедить при помощи сита или дуршлага с марлей.
Процеженная желтоватая жидкость и является сывороткой, которая может использоваться для блинчиков.
Тонкие с дырочками
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 164 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Главная особенность рецепта тонких блинов на сыворотке с дырочками в отсутствии яиц. Даже без этого ингредиента изделия получаются румяными, аппетитными и красивыми. За счет взаимодействия соды с остальными продуктами в составе образуются пузырьки воздуха в тесте, что при выпечке приводит к появлению в блинчиках маленьких дырочек. Готовить их лучше под крышкой – так изделия пропекутся равномерно.
Ингредиенты:
сода – 0,5 ч.л.;
мука – 2 ст.;
соль – 1 щепотка;
сахарная пудра – по вкусу;
теплая молочная сыворотка – 0,5 л;
растительное масло – 3 ст.л и немного для жарки.
Способ приготовления:
В теплую сыворотку постепенно засыпать муку вместе с пищевой содой так, чтобы тесто имело консистенцию густой сметаны.
Добавить щепотку соли, пудру и взбить массу венчиком или миксером.
Далее налить растительное масло, размешать.
Настоять тесто в теплом месте примерно час.
Далее раскалить сковородку, смазать маслом, вливать на нее тесто, чтобы оно растекалось по всей поверхности.
Жарить блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне. Лучше делать это под крышкой.
От Юлии Высоцкой
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 170 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Рецепт блинов на сыворотке Юлии Высоцкой имеет свои особенности, но тоже очень прост в исполнении. Яйца взбиваются целиком, а не по отдельности. Так блинчики тоже получаются пышными. Кроме того, не стоит злоупотреблять сахарным песком, иначе тесто будет забитым и тугим. Лучше подать готовые блинчики с чем-нибудь сладким – медом, вареньем или сгущенкой, которые любит каждый ребенок и взрослый.
Ингредиенты:
сахар – 1-3 ст.л.;
соль – 1 щепотка;
мука – 2 стакана;
растопленное сливочное масло – 3 ст.л.;
яйцо – 2 шт.;
сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Все продукты выдержать хотя бы полчаса при комнатной температуре.
В миске соединить яйца с солью, туда же добавить сахар и все взбить венчиком до однородности.
Далее медленно залить теплую сыворотку.
Муку с содой просеять, постепенно засыпать в сывороточную смесь, перемешать до отсутствия комочков.
Добавить масло, проверить густоту теста. Если нужно, подлить еще сыворотки.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, переворачивая специальной лопаткой.
Пышные
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 182 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Блины на сыворотке пышные готовятся с добавлением дрожжей. Изделия получаются мягкими, с большими дырочками, причем они долго не черствеют, а краешки не заветриваются. Такие блины на молочной сыворотке можно даже замораживать, а перед подачей просто разогреть. Новый необычный вкус они приобретут, если помимо пшеничной муки добавить немного овсяной, гречневой или ржаной.
Ингредиенты:
сахар – 2 ст.л.;
сыворотка – 1 л;
растительное масло – 3 ст.л.;
мука – 2 ст.;
соль – 0,5 ч.л.;
сухие дрожжи – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Муку просеять, соединить с сахаром, сухими дрожжами и солью.
Далее постепенно засыпать эту смесь в подогретую сыворотку, вымесить тесто.
Оставить массу в теплом месте на 1-1,5 часа.
Спустя указанное время добавить в тесто масло, перемешать.
На разогретой сухой сковородке выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
С яйцами
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 190 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
В этом варианте блины на сыворотке с яйцами получаются невероятно вкусными. У них золотистый цвет и аппетитная хрустящая корочка по краям. Такие блинчики подойдут для наполнения их начинкой, например, творогом, икрой, фруктами, свежими ягодами, сыром или даже мясом. Хотя можно просто подать их с чем-нибудь сладким. Главное – обязательно смазать блинчики сливочным маслом.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 5 ст.л.;
сахарный песок – 3 ст.л.;
сода и соль – по 1 щепотке;
мука – 800 г;
сыворотка молочная – 1 л.
Способ приготовления:
Яйца разделить на белки с желтками. Первые взбить вместе с солью, а последние – с сахарным песком.
Через мелкое ситечко просеять муку вместе с содой, добавить к ней желтки и перетереть.
Сыворотку нагреть до 25-30 градусов. Не переставая помешивать, добавить к ней белки.
Далее соединить обе массы. Мешать до однородной консистенции, оставить тесто на полчаса.
Затем добавить 3 столовые ложки масла, перемешать.
Чтобы насытить тесто кислородом, 8-10 раз набрать его половником, поднять над кастрюлей и вылить обратно.
На сковородку влить немного растительного масла. Прокалить его, затем наливать тесто и жарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Тонкие
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 175 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Блинчики на сыворотке тонкими и нежными приготовить очень легко. Яйца по этому рецепту с фото не разделяют на белки с желтками, а взбивают целиком. Секрет нежности и воздушности блинчиков муке, которую просеивают несколько раз через мелкое ситечко. Для придания более приятного аромата можно добавить чайную ложечку ванилина или пакетик ванильного сахара.
Ингредиенты:
яйцо – 1 штука;
пищевая сода – 1 ч.л.;
уксус – 1 ст.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
мука – 2 ст.;
сахарный песок – 2 ст.л.;
растительное масло – 4 ст.л.;
сыворотка молочная – 0,5 л;
ванильный сахар или ванилин – для аромата.
Способ приготовления:
К яйцам добавить сахар, взбить их до состояния крепкой пены, посолить.
Один или два раза просеять муку, смешать ее с содой, всыпать к яичной массе и растереть.
Сыворотку слегка нагреть, добавить уксус. Постоянно помешивая, залить ее к муке.
Добавить ванилин или ванильный сахар, влить растительное масло, перемешать.
Наставать тесто полчаса, после чего пожарить блинчики на разогретой сковороде.
На молоке
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Блины на сыворотке и молоке отличаются способом заваривания. Сначала замешивают тесто, соединяя все ингредиенты по рецепту. Уже после этого его необходимо «заварить». Молоко с водой кипятят и заливают горячими в тесто тонкой струйкой. В результате таких манипуляций заварные блинчики получатся тонкими, воздушными и с маленькими дырочками. Кроме того, они удивительно вкусные.
Ингредиенты:
яйцо – 3 шт.;
молоко – 200 мл;
мука – 350 грамм;
вода – 200 мл;
сахар – 5 ст.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
сыворотка – 500 мл;
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Сыворотку подогреть, смешать с яйцами, сахаром и растительным маслом.
Добавить соду, посолить и взбить смесь венчиком.
Постепенно засыпать муку так, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи.
Далее довести до кипения смесь молока с водой. Залить их в тесто тонкой струей, не переставая помешивать венчиком.
Настоять 20-30 минут, после чего испечь блинчики на прокаленной сковороде с маслом.
Без яиц
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 156 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Напечь блинов на сыворотке без яиц можно очень быстро. Они тоже получаются нежными и тонкими. Кроме того, из-за отсутствия яиц данный рецепт можно отнести к постным. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому приготовить блинчики можно в любой момент. При выпечке на них образуются маленькие дырочки, за счет чего изделия выходят воздушными и легкими.
Ингредиенты:
сахар – по вкусу;
сыворотка – 600 мл;
растительное масло – 1 ст.л.;
сода – 0,5 ч.л.;
мука – 300 г.
Способ приготовления:
Сыворотку слегка подогреть, засыпать в нее просеянную муку, мешать, чтобы не было комков.
Далее ввести сахар с солью и содой.
В конце залить масло, взбить до однородности.
Сковородку прогреть, наливать на нее пузырящееся тесто тонким слоем и обжаривать с одной стороны, а когда эта часть подрумянится, то и с другой.
Дрожжевые
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 156 ккал.
Предназначение: на обед / на ужин.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: средняя.
Дрожжевые блины на сыворотке из всех получаются самыми пышными. По толщине они чуть больше обычных, но зато какие вкусные и сочные. С медом, сметаной, сливочным маслом или же растопленным шоколадом – с любой добавкой получится аппетитно. Для особого аромата сверху готовые блинчики можно присыпать сахарной пудрой или же небольшим количеством корицы.
Ингредиенты:
сухие дрожжи – 11 г;
ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
молочная сыворотка – 1 л;
сахарный песок – 3 ст.л.;
сливочное масло – для смазывания;
соль – 0,5 ч.л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст.л.;
мука – 4 ст.
Способ приготовления:
В слегка подогретую сыворотку ввести сухие дрожжи, оставить на четверть часа, чтобы появилась пена.
Яйца же взбить с солью и сахаром, добавить их к просеянной муке, перетереть.
Следующей в яичную смесь ввести сывороточную массу, ванилин, влить масло и перемешать.
Оставить блинное тесто на 40 минут в теплом месте.
Перед выпечкой перемешать, жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.
Как испечь блины на сыворотке – рекомендации шеф-поваров
Чтобы быстро и легко испечь блины на сыворотке, важно соблюдать несколько простых общих рекомендаций. Для придания им пышности стоит взбивать желтки с белками отдельно. Сыворотка при этом обязательно должна быть теплой. Оптимальная температура – 30-35 градусов. Разнообразить вкус блинчиков можно не только ванилином. С этой целью часто используют и мускатный орех. Если хотите удивить гостей и домочадцев, добавьте в тесто измельченные цукаты или изюм.
Сделать блинчики пышными помогает и мука – ее понадобится предварительно просеять для обогащения кислородом. Вот еще несколько советов:
Чтобы убрать из теста комочки, можно протереть его через крупное сито.
Тонкие блины с дырочками готовятся без дрожжей.
Слишком густое блинное тесто можно сделать более жидким только холодной кипяченой водой.
Количество муки лучше регулировать на глаз, ведь ее количество зависит от жирности сыворотки и величины яиц.
Если в тесто уже наливалось растительное масло, то сковородку можно просто смазать перед самым первым блинчиком.
Готовые изделия лучше складывать стопочкой – так они пропекутся а счет собственного тепла.
Узнайте больше вкусных рецептов, как жарить блины.
Видео
sovets.net
Блины на сыворотке пошаговый рецепт приготовления с фото и видео
Давайте попробуем испечь блины на сыворотке!В смысле, это тесто для блинов готовится на сыворотке.А сам рецепт блинов на сыворотке относится к категории рецептов из раздела «Правильное питание» или ПП.Сыворотку я использую ту, что остается у меня после изготовления домашнего творога.Сахар использую коричневый тростниковый, можно также использовать сахарозаменитель Фит Парад.
Ингредиенты для блинов на сыворотке:
Тесто для блинов:
Сыворотка молочная — 1,5 л.;
Мука пшеничная 1 сорт с отрубями — 4 ст. х 175 гр.;
Яйца куриные с0 — 2 шт.;
Соль морская — 1/2 ч.л.;
Сахар тростниковый — 1 — 2 ст.л.;
Сода питьевая — 1 ч. л . без верха;
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
Как приготовить блины на сыворотке?
Приготовление диетических правильных толстых блинов на сыворотке:
Когда консистенция станет более- менее жидкой — воспользуемся миксером.Добьёмся гладкости теста и отсутствия комочков.Количеством муки и количеством сыворотки можно варьировать.Если консистенция как кефир — получатся тонкие блинчики с дырочками.Если консистенция как сметана — получатся толстые и пышные блины.
Поставить пару сковородок на огонь.Печь на двух сковородах быстрее.Хорошо разогреть сковороды.Смазать их растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.Половником набрать тесто.Вылить тесто на середину одной сковороды.Взять сковороду прихваткой в руку и вращательными движениями распределить тесто по дну.Повторить то же самое с другой сковородой.За это время первый блин уже поджарится и надо будет его перевернуть.Удобно переворачивать блины с помощью плоской тефлоновой лопатки.Обжарить блин со второй стороны и снять его на плоскую тарелку.
Смазать чуть-чуть сливочным маслом, чтобы блины не слипались.Повторить все со второй сковородкой и вторым блином.Далее печь блины, пока не закончится тесто.Итак, я вам дала простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления толстых или тонких ПП блинов на сыворотке с фото.Если вам понравилось делать блины на молочной сыворотке, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют сделать самые вкусные блины на сыворотки пошагово дома.Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще можно приготовить:
www.lovetoeat.ru
Блины диетические на сыворотке
Блины диетические на сыворотке
В блинах на сыворотке нет жирных молочных продуктов и яиц, поэтому их вполне можно назвать диетическими, если это понятие применимо к блинам :- ) Блины получаются средней толщины, мягкие, пористые и нежные. Эти блины остаются вкусными даже на следующий день после выпечки.
Ингредиенты:
(на 12 блинов)
500 мл сыворотки;
примерно 280 г муки;
2 столовые ложки сахара;
половина чайной ложки соли;
половина чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
100 г сливочного масла для смазки блинов.
Приготовление блинов диетических на сыворотке
Сыворотку налить в кастрюльку и подогреть до теплого состояния. Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, соду и растительное масло. Еще раз перемешать и поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто сначала будет немного пузыриться, но потом крупные пузырьки исчезнут, и тесто приобретет рыхлую структуру.
Тесто для блинов на сыворотке
Перед выпечкой первого блина сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блины выпекать без смазывания сковороды.
Блины на сыворотке
Блины выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сверху очередной выпеченный блин сливочным маслом.
Подобные рецепты:
Блины на сыворотке с манкой
Блины с манкой
Блины дрожжевые с манной кашей
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru
Блины на сыворотке и ржаной муке: диетическая выпечка
Приготовление блинов на сыворотке и ржаной муке
1. Яйца вбейте в глубокую миску для замеса теста и разболтайте их венчиком.2. К яичной массе влейте сыворотку с растительным маслом и также хорошо размешайте, чтобы жидкие составляющие стали однородной смесью. Добавьте сахар со щепоткой соли и снова вымешайте, чтобы продукты растворились. 3. В жидкую составляющую теста всыпьте два сорта муки: пшеничную и ржаную.4. Хорошо вымешайте тесто до полной однородности, чтобы не было комочков и сгусток. Лучше для этого действия применять блендер, он хорошо разбивает все мучные уплотнения. Далее тесту желательно дать время отстояться, хотя бы 20 минут, чтобы мука начала выделять клейковину. Этот процесс очень важен при выпекании блинов на ржаной муке. Поскольку клейковины у нее совсем нет, но она присутствует у пшеничного сорта. А так как в рецепте количество пшеничной муки используется в несколько раз меньше, то тесту нужно дать время, чтобы мука выделила эту клейковину. Тогда блинчики станут крепче и не будут рваться при переворачивании.5. Сковороду нагрейте. Обычно перед первым блином ее смазывают любым жиром, чтобы первый блин не получился комом. Но если вы уверены в свой сковороде, то этого можно не делать. Далее половником наливайте порцию теста на сковороду, покрутите ею во все стороны, чтобы оно растеклось по всей площади.6. Прожарьте блинчик с одной стороны около 1-2 минут до румяности. Когда по краям появится золотистая корочка, переверните блинчик на обратную сторону и готовьте такое же количество времени.7. Подавайте блинчики горячими со сметаной или любыми другими соусами и джемами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины из ржаной муки.