Рецепты печенья без глютена (печенье из гречневой муки, морковное печенье, банановое печенье, банановое печенье с семенами подсолнечника, миндальное печенье, печенье с семенами кунжута) вы можете включать в меню безглютеновой диеты и диеты без молочных продуктов, так как традиционные молочные продукты можно легко заменить на их растительные аналоги.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Поделитесь с друзьями:
www.celiac.ch-aj.com
Готовила с горьким шоколадом, и совсем немного сахара - хотелось сохранить пикантную горчинку. Вроде получилось))
В этом рецепте я использовала гречневую цельнозерновую муку безглютеновой линейки торговой марки Гарнец.
Необходимые ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Шоколад темный - 50 гр. (проверенный или со значком)
Сахар - 20-30 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - совсем чуть-чуть
Гашеная сода на кончике ножа
Приготовление:
Сливочное масло, шоколад и сахар растопить на медленном огне или водяной бане. Снять с огня. Слегка остудить.
Белок отделить от желтка. Белок взбить в пену, желток добавить в масляно-шоколадную смесь.
Добавить соль, гречневую муку, гашеную соду. Перемешать до однородности.
Добавить частями взбитый белок и аккуратно вымешать тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто берем маленькой ложкой и колобками перекладываем на противень. Смазывать противень не нужно. Можно выпекать печенье колобками, а можно маленькими лепешками - получается одинаково хорошо.
Выпекаем печенье 7-10 минут, т.е. очень быстро)
Готовое печенье полностью остужаем. Можно для красоты и сладости посыпать сахарной пудрой.
Печенье получается мягкое, рассыпчатое, непривычно-песочное. Т.е. оно не крошится так, как песочное на смеси или рисовой муке.
Интересно, какой вкус и текстура будет на молочном шоколаде....
Приятного аппетита!
P.S. безглютеновую муку и смеси
marydocenko.blogspot.com
Любите ли вы гречку так, как любит ее моя дочь?!
У Катюши просто нереальная любовь к этому продукту. Гречневая каша, крупяные запеканки (с овощами и творогом), печенье, пудинги, суфле и даже тортик - все с ярким вкусом гречки - и доченьку из-за стола за уши не оттянешь!О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся:- много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод- клетчатка- яблочная, щавелевая и лимонная кислоты- витамины группы В, РР и Р (рутин)Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.
Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки - идеально для малышей.
Итак, нам нужно:
творог - 100гр
вода - 3-4ст.л.
сахар - по вкусу
гречневая мука - 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)
По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.
Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста.Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20. Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке. Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества.Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!
P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!
суфле из печени в духовкеwww.babyblog.ru
Гречневая мука мне больше всего нравится в шоколадной выпечке. Сегодня шоколадное печенье с гречневой мукой, но с добавлением миндальных орешков. Сочетание шоколада, гречки и миндаля создают очень интересный вкус и аромат. Печенье получается рассыпчатое.
Очень удобно в выпечке, так как не нужно каждую печенюшку выпекать по отдельности, формируя их перед этим. Просто выкладываем тесто в форму, а готовое печенье разрезаем на кусочки.
Готовила из гречневой цельнозерновой муки торговой марки Гарнец. Мука без добавок, без улучшителей и разрыхлителей.Ингредиенты:
Масло сливочное - 50 гр.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль - 40 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Гречневая мука - 80 гр.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 0,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом, лимонным соком и сахарной пудрой, растираем до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты - какао, сода, гречневая мука и молотые орешки миндаля.
Форму для выпечки смазать и присыпать панировочными сухарями. (Я для панировки использую детскую кашу). Выложить тесто и разровнять мокрой ложкой. Сверху посыпать молотыми орешками.
Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовое печенье слегка остужаем в форме, затем извлекаем, нарезаем и полностью остужаем. Можно подавать к столу.
Хранить в закрытой жестяной банке, на следующий день печенье сохраняет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
marydocenko.blogspot.com
О пользе гречки, я думаю, говорить не стоит, и так все знают. В зернах гречихи содержатся: - много минеральных веществ - железо, кальций, фосфор, медь, цинк, бор, йод - клетчатка - яблочная, щавелевая и лимонная кислоты - витамины группы В, РР и Р (рутин) Кроме того, гречка - чемпион по содержанию железа.
Сегодня мы с вами приготовим гречневое печенье с творогом. Печенье получается мягкое, с приятным вкусом гречки - идеально для малышей.
Итак, нам нужно:
творог - 100гр
вода - 3-4ст.л.
сахар - по вкусу
гречневая мука - 90-120гр (я использую цельнозерновую муку от компании Гарнец)
По желанию можно добавить соду гашенную, примерно 1/4 ч.л. Если у вашего малыша нет аллергии на яйца, то воду можно заменить одним яйцом, так печенье получится румянее и вкуснее.
Творог перетереть с сахаром, добавить воду, перемешать. Постепенно добавлять муку, вымешать тесто. Тесто должно позволить вылепить печенье руками, т.е. почти не липнуть. Количество муки здесь я указала примерно, потому как это зависит от влажности творога, который вы будете использовать. Гречневая мука очень быстро схватывается, поэтому очень важно добавлять ее постепенно, небольшими порциями и смотреть на консистенцию теста. Готовое тесто скатать в шар и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, дать отдохнуть минут 15-20. Тесто берем небольшими порциями, руками формируем печенье, укладываем на противень и выпекаем до готовности в предварительно разогретой до 180гр. духовке.Это печенье и на следующий день не теряет свои вкусовые качества.
Вкусное, полезное печенье готово! Можно приглашать малышей к столу. Приятного аппетита!
P.s. Но помните, не смотря на все полезные свойства гречки, в ее употреблении нужна мера. Как впрочем с любыми продуктами питания. Будьте здоровы!
marydocenko.blogspot.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»