Творожно-овсяная запеканка. Запеканка творожная с овсяной мукой рецепт


Творожно-овсяная запеканка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 г творога, сахар (4 ст. л.), 2 яйца. Шаг 2

В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 г творога, сахар (4 ст. л.), 2 яйца.

Измельчить до образования однородной массы. Шаг 3

Измельчить до образования однородной массы.

Вынуть ножи, а в чашу добавить овсяные хлопья (6 ст. л.) и перемешать. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, как у меня, а обычные, то дайте массе настояться 15 минут, чтобы хлопья разбухли. Шаг 4

Вынуть ножи, а в чашу добавить овсяные хлопья (6 ст. л.) и перемешать. Если у вас хлопья не быстрого приготовления, как у меня, а обычные, то дайте массе настояться 15 минут, чтобы хлопья разбухли.

Добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко (2 штуки). Перемешать. Шаг 5

Добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко (2 штуки). Перемешать.

Форму выложить кулинарной бумагой. Заполнить форму творожно-овсяной смесью. Шаг 6

Форму выложить кулинарной бумагой. Заполнить форму творожно-овсяной смесью.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.

webspoon.ru

Рецепт Творожная запеканка с овсяной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 224.8 кКал 1684 кКал 13.3% 5.9% 1690 г
Белки 27.1 г 76 г 35.7% 15.9% 76 г
Жиры 8.8 г 60 г 14.7% 6.5% 60 г
Углеводы 8.4 г 211 г 4% 1.8% 210 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.7% 20 г
Вода 53.5 г 2400 г 2.2% 1% 2432 г
Зола 1.7098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.5 мкг 900 мкг 11.5% 5.1% 900 г
Ретинол 0.091 мг ~
бета Каротин
0.036 мг
5 мг 0.7% 0.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 2.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.405 мг 1.8 мг 22.5% 10% 2 г
Витамин В4, холин 65.12 мг 500 мг 13% 5.8% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 0.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.816 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 363 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.55 мг 90 мг 0.6% 0.3% 92 г
Витамин D, кальциферол 0.571 мкг 10 мкг 5.7% 2.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.386 мг 15 мг 2.6%
1.2%
15 г
Витамин Н, биотин 5.241 мкг 50 мкг 10.5% 4.7% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 5.5268 мг 20 мг 27.6% 12.3% 20 г
Ниацин 0.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.41 мг 2500 мг 7.2% 3.2% 2506 г
Кальций, Ca 197.79 мг 1000 мг 19.8% 8.8% 999 г
Магний, Mg 36.79 мг 400 мг 9.2% 4.1% 400 г
Натрий, Na 81.17 мг 1300 мг 6.2% 2.8% 1309 г
Сера, S 45.66 мг 1000 мг 4.6% 2% 993 г
Фосфор, Ph 317.6 мг 800 мг 39.7% 17.7% 800 г
Хлор, Cl 40.48 мг 2300 мг
1.8%
0.8% 2249 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.369 мг 18 мг 7.6% 3.4% 18 г
Йод, I 5.19 мкг 150 мкг 3.5% 1.6% 148 г
Кобальт, Co 2.595 мкг 10 мкг 26% 11.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0075 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 21.54 мкг 1000 мкг 2.2% 1% 979 г
Молибден, Mo 1.557 мкг 70 мкг 2.2% 1% 71 г
Селен, Se 8.225 мкг 55 мкг 15% 6.7% 55 г
Фтор, F 14.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3568 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 0.9% 50 г
Цинк, Zn 0.288 мг 12 мг 2.4% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.943 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.205 г ~
Валин 0.1998 г ~
Гистидин* 0.0882 г ~
Изолейцин 0.1557 г ~
Лейцин 0.2802 г ~
Лизин 0.2335 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.1868 г ~
Треонин 0.1583 г ~
Триптофан 0.0519 г ~
Фенилаланин 0.1686 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2932 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1842 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3191 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 0.4592 г ~
Пролин 0.1038 г ~
Серин 0.2413 г ~
Тирозин 0.1245 г ~
Цистеин 0.0752 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 164.27 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0104 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5319 г ~
17:0 Маргариновая 0.0078 г ~
18:0 Стеариновая 0.2283 г ~
20:0 Арахиновая 0.0078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2895 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 3.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.1012 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0612 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0104 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3269 г от 11.2 до 20.6 г 2.9% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.2854 г ~
18:3 Линоленовая 0.0156 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0259 г ~

health-diet.ru

Запеканка из творога и овсянки. Вкусно, полезно и удобно.

Целеустремленность — важная составляющая успеха. Когда занимаешься спортом, важно правильно питаться. При этом надо ясно понимать, что правильное питание — это не для удовольствия, а чтобы получить необходимый набор веществ для дальнейшего прогресса. Но человек такое существо, что удовольствие тоже получать хочется. Поэтому приходится выдумывать, как бы приятно разнообразить строгую диету.

На этот раз я сделал очень вкусную запеканку. Получилось отлично, при этом для приготовления использовались полезные продукты и ни грамма сахара!

Кстати, тут рядом есть еще много рецептов запеканок, советую посмотреть!

Рецепт достаточно простой.

  1. Берем 400-500 граммов нежирного творога (я брал привычный 0.5%, поторый ем постоянно и которого в холодильнике в избытке). Чтобы потом было проще перемешивать, немного измельчаем творог и кладем в миску.
  2. Добавляем 200г овсянки. Обычных цельных овсяных хлопьев. Важно их промыть (как перед приготовлением каши).
  3. Вбиваем туда два яйца. Иначе смесь будет разваливаться.
  4. zapekanka-tvorog-ovsjanka-readyДля того, чтобы было полезнее и вкуснее, натираем одно твердое яблоко. Сейчас как раз осень, так что можно найти действительно вкусные яблоки без лишней химии. Я натирал прямо с кожурой, но это уже дело вкуса.
  5. Тщательно перемешиваем содержимое миски. Очень тщательно. Лучше перемешаем — приятнее будет кушать.
  6. Выкладываем в любую форму для выпечки. Я выбрал круглую, но это не принципиально.
  7. Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от духовки.

Вот и все. Теперь дня на два-три у нас есть очень вкусная еда для первой половины дня. Вполне себе диетический десерт.

Приятного аппетита!

heavystuff.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *