Шаг 2 В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 200 г творога, сахар (4 ст. л.), 2 яйца.
Шаг 3 Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4
Шаг 5 Добавить очищенное и натёртое на крупной тёрке яблоко (2 штуки). Перемешать.
Шаг 6 Форму выложить кулинарной бумагой. Заполнить форму творожно-овсяной смесью.
Шаг 7 Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут.
webspoon.ru
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 224.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 1690 г |
| Белки | 27.1 г | 76 г | 35.7% | 15.9% | 76 г |
| Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 6.5% | 60 г |
| Углеводы | 8.4 г | 211 г | 4% | 1.8% | 210 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 20 г |
| Вода | 53.5 г | 2400 г | 2.2% | 1% | 2432 г |
| Зола | 1.7098 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 103.5 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.1% | 900 г |
| Ретинол | 0.091 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 5 мг | 0.7% | 0.3% | 5 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.4% | 1 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.405 мг | 1.8 мг | 22.5% | 10% | 2 г |
| Витамин В4, холин | 65.12 мг | 500 мг | 13% | 5.8% | 501 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 3% | 5 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 2 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.816 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 363 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.135 мкг | 3 мкг | 4.5% | 2% | 3 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 92 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.571 мкг | 10 мкг | 5.7% | 2.5% | 10 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.386 мг | 15 мг | 2.6% | 15 г | |
| Витамин Н, биотин | 5.241 мкг | 50 мкг | 10.5% | 4.7% | 50 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 100 г | |
| Витамин РР, НЭ | 5.5268 мг | 20 мг | 27.6% | 12.3% | 20 г |
| Ниацин | 0.555 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 180.41 мг | 2500 мг | 7.2% | 3.2% | 2506 г |
| Кальций, Ca | 197.79 мг | 1000 мг | 19.8% | 8.8% | 999 г |
| Магний, Mg | 36.79 мг | 400 мг | 9.2% | 4.1% | 400 г |
| Натрий, Na | 81.17 мг | 1300 мг | 6.2% | 2.8% | 1309 г |
| Сера, S | 45.66 мг | 1000 мг | 4.6% | 2% | 993 г |
| Фосфор, Ph | 317.6 мг | 800 мг | 39.7% | 17.7% | 800 г |
| Хлор, Cl | 40.48 мг | 2300 мг | 0.8% | 2249 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 3.4% | 18 г |
| Йод, I | 5.19 мкг | 150 мкг | 3.5% | 1.6% | 148 г |
| Кобальт, Co | 2.595 мкг | 10 мкг | 26% | 11.6% | 10 г |
| Марганец, Mn | 0.0075 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 2 г |
| Медь, Cu | 21.54 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1% | 979 г |
| Молибден, Mo | 1.557 мкг | 70 мкг | 2.2% | 1% | 71 г |
| Селен, Se | 8.225 мкг | 55 мкг | 15% | 6.7% | 55 г |
| Фтор, F | 14.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 3568 г |
| Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 50 г |
| Цинк, Zn | 0.288 мг | 12 мг | 2.4% | 1.1% | 12 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.943 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.205 г | ~ | |||
| Валин | 0.1998 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.0882 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1557 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.2802 г | ~ | |||
| Лизин | 0.2335 г | ~ | |||
| Метионин | 0.109 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1868 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1583 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0519 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1686 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2932 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.1842 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.3191 г | ~ | |||
| Глицин | 0.109 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.4592 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1038 г | ~ | |||
| Серин | 0.2413 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1245 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0752 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 164.27 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.8% | 5 г |
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0104 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.0026 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.5319 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.0078 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.2283 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.0078 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2895 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.9% | 3.1% | 19 г |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.1012 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.0026 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0612 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0104 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 1.3% | 11 г |
| 18:2 Линолевая | 0.2854 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0156 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.0259 г | ~ |
health-diet.ru
Целеустремленность — важная составляющая успеха. Когда занимаешься спортом, важно правильно питаться. При этом надо ясно понимать, что правильное питание — это не для удовольствия, а чтобы получить необходимый набор веществ для дальнейшего прогресса. Но человек такое существо, что удовольствие тоже получать хочется. Поэтому приходится выдумывать, как бы приятно разнообразить строгую диету.
На этот раз я сделал очень вкусную запеканку. Получилось отлично, при этом для приготовления использовались полезные продукты и ни грамма сахара!
Кстати, тут рядом есть еще много рецептов запеканок, советую посмотреть!
Рецепт достаточно простой.
Для того, чтобы было полезнее и вкуснее, натираем одно твердое яблоко. Сейчас как раз осень, так что можно найти действительно вкусные яблоки без лишней химии. Я натирал прямо с кожурой, но это уже дело вкуса.Вот и все. Теперь дня на два-три у нас есть очень вкусная еда для первой половины дня. Вполне себе диетический десерт.
Приятного аппетита!
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»