Чем заменить кукурузный крахмал в кулинарных целях. Можно ли муку заменить кукурузным крахмалом


Чем крахмал можно заменить: особенности и рекомендации

Крахмал применяется для приготовления различных блюд – кремов, соусов, киселей, выпечки, котлет. Но не все переносят этот продукт. Можно ли заменить крахмал? Сделать это получится, нужно лишь знать, какой продукт подходит для конкретного блюда.

Применение картофельного крахмала

Этот углевод имеет высокую питательную ценность. С его помощью получается вязкая масса, что позволяет готовить соусы и кисели. Помимо этого он используется в приготовлении других вкусных и полезных блюд.

Чем крахмал можно заменить: особенности и рекомендации

В состав киселей входят фрукты, ягоды, овощи, крупы. Компонент разбавляется в холодной воде, а потом его добавляют в основное блюдо. Стоит помнить, что его нельзя кипятить, так как он в этом случае утратит вязкость. Для приготовления соусов продукт разводится как в воде, так и в масле. Этот углевод входит в состав выпечки: он прекрасно впитывает влагу, делает бисквит легким.

Использование кукурузного и рисового крахмала

В этих продуктах нет глютена, поэтому они применяются в приготовлении диетических блюд. Кроме того, он может входить в состав соусов, сиропов, пудингов, желе, супов-пюре, киселей. Выпечка из него нежная, ароматная, имеет прекрасный вкус. Рисовый крахмал применяется как загуститель для белых соусов, в приготовлении пирогов, булочек, кексов, муссов.

Что добавить в крем?

Крахмал применяется для густоты крема тортов. Но в силу сыроватого привкуса и ухудшения вкуса использовать его нежелательно. Чем крахмал можно заменить? Прекрасно подходят следующие продукты:

    Манная крупа. Ее используют в приготовлении крема для торта. Крупу надо заранее отварить, добавив продукты в следующих пропорциях: ½ л молока, 80 г манки, 40 г сахара, 1 ч. л. цедры лимона. А потом готовят крем.
Чем крахмал можно заменить: особенности и рекомендации
    Желатин. Чем крахмал можно заменить при приготовлении крема? Именно этим продуктом. Желатин при этом надо развести, используя инструкцию. Раствор смешивают с приготовленным кремом. Наносят его после остывания. Кокосовая стружка. Чем можно заменить крахмал в выпечке? Для этого подходит молотая кокосовая стружка, из которой получается прекрасный крем. Только время приготовления несколько увеличивается из-за более длительного растворения продукта. Стружка добавляется в готовый крем – около 3 ст. л. на 1 литр крема.

Вышеперечисленные продукты позволяют сделать консистенцию блюд такой же, как и с добавлением крахмала. Все получается вкусным и питательным.

Приготовление начинок выпечки

Можно ли заменить картофельный крахмал в приготовлении начинок для выпечки? Существуют продукты, которые позволяют загустить блюда. Например:

    Яйца. Их добавляют в мясные, овощные, картофельные начинки.Мука. Она применяется для любой начинки, как соленой, так и сладкой. Обычно используется пшеничная мука, но подойдет кукурузная, гречневая, овсяная. Добавляют муку без воды – на 1 кг начинки нужно добавить 4-5 ст. л.Манная крупа. Продукт считается универсальным загустителем. Ее следует добавлять в сухом виде. Расчет определяется желаемой густотой начинки.Кокосовая стружка. Этот продукт используется в молотом виде. Стружку надо добавлять в количестве 1 ст. л. на 200 г начинки.

Замену крахмала используют в разных блюдах, в том числе в десертах. Выпечка тоже будет воздушной, если добавить соответствующий продукт.

Приготовление котлет

Чем крахмал можно заменить, если готовятся котлеты? В них лучше добавлять муку. Причем могут применяться разные сорта продукта (овсяная, гречневая, кукурузная). Добавляется мука в таких же количествах, что и крахмал.

Чем крахмал можно заменить: особенности и рекомендации

На замену подходит сырой мелко тертый картофель. Но это не считается фактической заменой, поскольку в этом продукте есть крахмал. Блюда, в составе которых содержится этот продукт, очень калорийные. Регулярное употребление его в пищу приводит к нарушению пищеварения. А потому и рекомендовано заменять крахмал гречневой или ржаной мукой.

Соусы

Любые соусы должны быть густыми, иметь консистенцию сметаны. Поэтому в них добавляют крахмал. Количество продукта определяется густотой соуса. Чем крахмал можно заменить? Для этого подходит:

    Мука. Ее разводят в холодной кипяченой воде, добавляют на завершающем этапе приготовления.Льняные семена молотые. Их разводят холодной водой, перед добавлением кипятят.Сметана или сливки. Добавляются продукты при слабом огне, немного помешивая.

Чтобы получился качественный соус, любые загустители надо добавлять при слабом огне и при этом постоянно помешивать. Тогда получится продукт необходимой консистенции.

Замена кукурузного крахмала

Крахмал нужен для улучшения эластичности теста, его воздушности и рассыпчатости. В бисквитах он устраняет избыток влаги, и в итоге изделие становится легким. Чем можно заменить кукурузный крахмал, если он является обязательным компонентом в блюде?

Чем крахмал можно заменить: особенности и рекомендации

Есть кулинары, которые считают, что можно обойтись без этого ингредиента. Только тогда надо просеять муку, желательно несколько раз. Тогда выпечка становится воздушной. Но такой совет подходит не для всех блюд. Например, в творожной запеканке крахмал следует заменить манной крупой в таком же количестве.

Чем можно заменить кукурузный крахмал в мороженом? Для этого подходит пшеничная мука. Ее количество должно быть точно такое же, как и крахмала. Также ее надо просеять.

Кукурузный и картофельный крахмал

Картофельный крахмал можно встретить в магазинах чаще, чем кукурузный. Первый продукт считается более вязким. Если его использовать для приготовления киселя, то получится густой и прозрачный напиток. Если же воспользоваться кукурузным крахмалом, то кисель будет жидким, непрозрачным.

Если заменять кукурузный крахмал картофельным, то брать его надо в 2 раза меньше. Тогда продукты считаются взаимозаменяемыми.

Чем крахмал можно заменить: особенности и рекомендации

Хотя этот углевод часто заменяют другими продуктами, полностью отказываться от него не стоит. Продукт позволяет развиваться полезным бактериям. Он снижает уровень pH, устраняет воспаления, уменьшает риск появления рака толстой кишки.

Из-за лечебных свойств продукт необходим при наличии расстройств пищеварения, включая воспаления кишечника, запоры, диарею. С его помощью организм защищен от токсинов, улучшается усвоение минералов. Нужно лишь употреблять его в умеренном количестве, и тогда вреда от него не будет.

Источник

www.obovsyom.ru

Чем заменить кукурузный крахмал в кулинарных целях

Чем заменить кукурузный крахмал в молочном киселе

Иных хозяек порой беспокоит вопрос, чем заменить кукурузный крахмал – оптимальный ингредиент для молочного киселя и фруктовой каши. Ведь иногда он приедается своим привкусом, надоедает непрозрачностью, что и побуждает выяснить, чем можно заменить крахмал в молочном киселе и можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Так вот, картофельный для этого действительно подойдет и потребуется его для киселя, к тому же, вполовину меньше.

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке

Чем заменить кукурузный крахмалЗаменить кукурузный крахмал картофельным особенно будут рады те, кому не нужны лишние калории, жиры и углеводы. А вот на кукурузную муку заменять кукурузный крахмал не стоит, хотя она и подходит диабетикам. Отличить муку можно тем, что она не скрипит на пальцах. В выпечке кукурузный крахмал можно заменить рисовым, пшеничным, соевым. Не говоря уже о том, что этот углевод можно заменить субстанциями, из которых он получен – фруктами, овощами, злаками, орехами, бобовыми культурами.

Вреден ли модифицированный продукт

Не секрет, что вопрос о том, чем заменить кукурузный крахмал, для кондитерских предприятий давно уже не стоит – они добавляют в свою продукцию пищевые разрыхлители с модифицированным крахмалом, который при непродолжительном применении не опасен для здоровья. А вот генетически модифицированного продукта лучше избегать.

Но во многих отношениях кукурузный крахмал все-же незаменим – что особенно актуально для любителей бисквитов, соусов, десертов, а также желающих поправить нервы или нарастить мышцы.

Полезность составляющих этого вещества зачастую вызывает сомнения и в поиске альтернатив многих интересует, чем заменить кукурузный крахмал. Не секрет, что хорошей заменой служат другие его разновидности. Но не только они.

lifesguide.ru

Может ли мука быть использована вместе с крахмалом?

Нет, мука и крахмал очень разные вещи.

Крахмал представляет собой молекулу, состоящую из цепи глюкозных колец. Это один из основных способов сохранения энергии. На практике он извлекается из многих разных зерен и клубней, таких как картофель, пшеница, тапиока и кукуруза.

Мука - это пищевой ингредиент, сделанный измельчения зерна очень мелко, и часто также удаляет внешний корпус зерна. Если ничего другого не указано, говоря просто «мука» означает пшеничную муку без цельного зерна.

Так получилось, что крахмал является молекулой, присутствующей в большом количестве во многих муках. Пшеничная мука составляет около 90% крахмала, а рисовая мука близка к 100%. Но по-прежнему неверно предполагать взаимозаменяемость по той же причине, что «pan» и «iron» не являются взаимозаменяемыми словами, даже если вы держите кастрюлю из 100% железа.

В тех случаях, когда крахмал составляет менее 100%, еще более важно использовать термины взаимозаменяемо, поскольку части, которые присутствуют в меньшем количестве, часто определяют свойства муки, что делает ее действовать по-разному, чем чистый крахмал на кухне , Например, мука из белой пшеницы содержит около 10% клейковины, что позволяет вам выращивать с ней хлеб.

Обновить

Что касается взаимозаменяемого использования: Есть несколько угловых случаев, как замечает Jolenealaska. Например, есть приложения, в которых вам нужны только свойства чистого крахмала, но вы можете заменить муку, которая не является 100% крахмалом, а остальные ингредиенты не попадут в путь. Утолщение - одно из таких применений, другое - предотвращение прилипания теста. Но в целом вы не можете предположить, что крахмал можно заменить мукой или наоборот. Вам нужно будет знать, как это работает в вашем рецепте, чтобы вы могли судить, возможна ли замена.

Что касается использования слова, некоторые крахмалы не должны извлекаться специальным процессом, потому что рассматриваемая часть растения состоит из крахмала и ничего другого. Они производятся путем измельчения этой части растения, и одновременно они являются мукой и крахмалом. Преобладающее использование слова «крахмал» или «мука» - это вопрос культурной катастрофы, и, как отмечает Дэвид Ричерби, может случиться так, что разные языки или диалекты выбирают другой термин, но это случается редко. Термины обычно различны и не являются двусмысленными, особенно для растений, где вы используете обе, такие как пшеничная мука и пшеничный крахмал.

Приложение: подробные подробные сведения о специальном случае кукурузы

Случай corn flour очень сложный. Там у вас много слов, смысл которых может перекрываться:

  • corn starch - это только измельченная внутренняя часть ядра. Это мука, которая также является крахмалом. Его можно модифицировать, а затем его технически не считать мукой.
  • cornflour - британский термин для измельченной внутренней части ядра кукурузы, как указывает Дэвид Ричерби. Однако во многих странах слово (или его буквальный перевод) используется для цельной кукурузной муки, которая является желтой, и химически имеет другие ингредиенты, чем чистый крахмал.
  • измельченное целое ядро ​​кукурузы иногда также называют polenta .
  • polenta также может быть словом для кукурузной манной крупы, которая также является измельченным ядром, но размер частиц больше, чем мука.
  • еще одним значением polenta является папа, приготовленный из измельченного цельного ядра любого размера (манная крупа или мука).
  • папа, приготовленный из чистого кукурузного крахмала, никогда не является полентой, это pudding или blanchmange . Эти слова также используются, когда папа готовят из чистого крахмала, экстрагированного с другого растения.

ru.1answer.info


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *