7 пошаговых рецептов гуляша из свинины с подливкой. Рецепт гуляш из свинины с мукой


Гуляш из свинины. 7 пошаговых рецептов гуляша из свинины с подливкой

Как я уже писал в статье о гуляше из говядины, гуляш — это блюдо известное с давних времён. В этой статье я решил описать гуляш из свинины, потому что в наше время, к сожалению, не все могут себе позволить говядину, а свинина всё-таки более демократичное мясо. Кто не ест свинину или не любит, во -первых можете пройти по ссылке вверху- о гуляше из говядины, а во-вторых можете в рецептах из этой статьи, смело готовить с другим мясом и с курицей в т.ч.

Рецепты гуляша из свинины с подливкой с фото пошагово

Конечно нужно стараться брать постную свинину. Обрезать лишний жир. Блюдо сытное и без жира будет вкусное, так как оно с подливкой. И так вперёд.

 

  1. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина — 400-500 г.
  • Болгарский перец — 1 маленький или 1/2 большого
  • Лук — 2 средних головки
  • Морковь — 1 средняя
  • Чеснок — 3 зубчика свежего и щепотку сушеного.
  • Помидоры — 2 средних
  • Розмарин, базилик, перец чёрный молотый, паприка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусками и кладём в заранее разогретое растительное масло, в глубоком толстостенном казане (кастрюле).

2. Нарезаем лук.

3. Как только мясо хорошо обжарилось,

4. добавляем лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета на сильном огне.

5. На крупной тёрке натираем морковь.

6. Как только лук немного зазолотился, добавляем морковь к мясу. Всё перемешиваем.

Гуляш из свинины

7. Морковь стала мягкой, добавляем нарезанный болгарский перец. Перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.

8. Теперь можем посолить, поперчить, добавить базилик и розмарин.

9. Всыпаем столовую ложку паприки. Перемешиваем.

10. Добавляем нарезанный чеснок. Снова перемешиваем.

11. Добавляем воду так, чтобы она покрыла мясо.

12. Вкладываем пару лавровых листочков и щепотку сушёного чеснока. Здесь вы можете вложить ещё дольку нарезанного свежего вместо сушёного или не добавлять чеснок совсем. Это по вкусу. Хотя у сушённого чеснока несколько другой и аромат, и вкус.

13,Очищенные и порезанные помидоры. Можно добавить специальную приправу к мясу или даже к гуляшу. Таких приправ сейчас громадное разнообразие в магазинах

14. Всё перемешиваем. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. томим 30 минут. Попробуйте мясо, достаточно ли оно мягкое для вас. Если всё нормально выключайте огонь, дайте постоять 5-10 минут.

15. Разложите гарнир и добавьте к нему наш гуляш.

Гуляш из свинины

Ну вот, гуляш готов, подан на стол.

Приятного аппетита!

  1. Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Шейка свиная — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Специи
  • Соль, чёрный перец
Приготовление:

1. Нарезаем свинину средними кусками 3 х 4 см. Складываем кусочки нарезанного мяса в тарелку.

2. Солим, перчим. Перемешиваем всё руками.

3. В глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его на огне чуть выше среднего.

4. В разогретое сковороду выкладываем мясо, не забывая периодически помешивать его.

5. Когда мясо немного обжарится со всех сторон, оно как бы станет серым, добавляем воду так,

чтобы она покрывала мясо больше чем наполовину.

6. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо 30-35 минут.

Пока мясо тушится готовим овощи.

7. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем.

8. Нарезаем лук.

9. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем. (2-3 минуты)

10. Тем временем натираем на крупной тёрке морковь и отправляем её сразу же к луку. Перемешиваем. Продолжаем жарить (2-3 минуты)

11. Мелко нарезаем сладкий болгарский перец и тоже отправляем в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и жарим ещё 2-3 минуты. Не пережаривайте, они ещё будут у вас тушиться с мясом. Скорость обжаривания зависит от многих факторов, от плиты, сковороды, нарезки.

12. Когда овощи потушатся, станут более мягче, добавим томатную пасту, всё перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

13. Берём кастрюлю, наливаем туда 4 стакана воды и кипятим. Когда вода закипит добавляем туда мясо.

14. Помешали мясо и вкладываем овощи. Всё перемешиваем. Варим ещё 10-15 минут.

15. Пока гуляш варится, солим его, добавляем приправы. Можете добавить приправу для гуляша или универсальную приправу с овощами и специями, или другие любимые вами приправы.

16. Посыпаем чёрным молотым перцем. Ещё лучше, если вы посыпите его прямо из перечной мельницы, это придаст больший аромат. Добавим мелко нарезанный чеснок.

17. Прикрываем кастрюлю крышкой и занимаемся мукой.

18. Берём кружку 200-250 г., всыпаем 2 ложки муки, очень хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

19. Вливаем разведённую муку в гуляш, небольшими порциями, постоянно помешивая.

20. Закрываем крышкой и выключаем плиту. Отставьте в сторону и дайте постоять немного, чтобы гуляш настоялся.

Ну вот, наш гуляш готов.

Гуляш из свинины

Выкладываем гарнир, у нас макароны, сверху накладываем гуляш, добавляем зелёный горошек.

Красиво. Аппетитно.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Мясо свинина — 500 г.
  • Лук — 2 головки
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — 2-3 листа
  • Растительное масло
Приготовление:

1. Мясо промываем, очищаем от лишнего жира и прожилок и нарезаем некрупными кусочками.

2. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его.

3. Выкладываем мясо и обжариваем его 5-7 минут. Если получилось так, что на сковороду вы кладете еще подмороженное мясо, обжаривайте его до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

4. Пока мясо обжаривается натираем на тёрке морковь и нарезаем мелко лук.

 

5. В обжаренное мясо добавляйте лук и морковь, всё перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут, периодически помешивая.

6. Добавьте соль, чёрный перец и муку. Всё хорошо перемешайте. Обжаривайте ещё минуты 3-4.

7. Влейте кетчуп. Вы можете взять свой любимый . Я например люблю «Татарский» — острый кетчуп. Всё тщательно перемешать.

8. Влить в гуляш 2-3 стакана воды, так чтобы вода покрывала мясо. Смотрите сами. Если любите пожиже влейте побольше воды и наоборот.

9. Положите два-три листочка лаврушки, закройте крышкой и тушите на медленном огне 40-60 минут, до готовности.

Гуляш из свинины

Гуляш готов он получился мягким, ароматным и вкусным.

Выложите на тарелку гарнир и положите гуляш. Мы сделали с рисом. Можно делать с любым гарниром: картофелем, гречкой, макаронами.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Гуляш из свинины с подливкой (как приготовить)

 

  1. Как приготовить гуляш

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1 большая
  • Чеснок — 2 — зубчика
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • соль перец красный острый, черный по вкусу
  • Бульон — 2 ст.
  • Масло растительное для обжарки
Приготовление:

1. Мясо свинины, у нас не очень жирное, нарезаем крупными кубиками, чтобы было сочнее.

2. В разогретое масло на сковороде, посыпьте немного соли, чтобы мясо не пригорало.

3. На сковороду выкладываем мясо. Будем обжаривать на большом огне, чтобы образовалась корочка, минут 15.

4. Нарезаем лук полукольцами.

5. Морковь натираем на крупной тёрке.

6. Мясо обжарилось, появились корочки, добавляем нарезанный лук и натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем 10 минут до прозрачности.

7. Добавляем зиру, паприку. С начала обжаривания мяса у нас прошло где-то 20-25 минут.

8. Всыпаем муку, перемешиваем и немножко обжариваем. Приблизительно 5-7 минут.

9. Добавляем  томатную пасту. Всё перемешиваем.

10. Вливаем большой стакан 250 г. бульона. перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем температуру приготовления вдвое и ещё готовим минут 30-35. В процессе, если будет нужно, можем ещё добавить бульона.

11. Мелко порубим чеснок и петрушку, можно нарезать и укропа или один укроп, кто, что любит.

12. Гуляш практически готов. Добавляем острый перец на краешке чайной ложечки, опять, кто как любит. Если любите острое добавляйте по вкусу, больше.

Гуляш из свинины

13. Сюда же добавим чеснок и зелень, которую мы порубили. Всё перемешиваем и готовим ещё 7 минут.

Вот так готовится гуляш.

Мы подали его с картошкой, вы можете подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт гуляша из свинины

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
  • Свинина — 1кг
  • Лук репчатый — 2шт
  • Морковь — 1шт
  • Паста томатная — 70г
  • Мука — 3ст.л
  • Вода — 500мл
  • Соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу
  • Масло растительное
  • Зелень сушёная
Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кубиками.

2. В большой ёмкости разогреваем достаточно много растительного масла и вкладываем туда мясо, примерно на 15 минут.

3. Мясо перемешали с маслом и посыпали специями, по вкусу. Всё перемешиваем. Закрываем крышкой, чтобы хорошо протушилось.

4. Нарезаем мелко лук и натираем на тёрке морковь.

5. Прошло 15 минут, мясо можно посолить и поперчить и снова накрыть крышкой.

6. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

7. Добавляем морковь. Обжариваем постоянно помешивая.

8. В овощи добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать также постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

9. Готовую поджарку вкладываем к мясу, всё перемешиваем, снова закрываем крышкой  и тушим ещё 10 минут.

10. В отдельную ёмкость выкладываем муку, заливаем холодной водой, где-то 500 мл. и перемешиваем . Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

11. Разведённую муку постепенно вводим в гуляш постоянно помешивая и изредка надо помешивать мучную смесь, чтобы не слипались комочки.

12. Добавляем лавровый лист, сушёную зелень, можете добавлять свежую, если есть. Всё перемешиваем, закрываем крышкой. Через две, три минуты убираем с огня.

Гуляш готов.

Гуляш из свинины

Можете подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Если есть какие -нибудь вопросы или предложения, пишите в комментарии.
    1. Видео — Гуляш из свинины

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1475Публикации: 315Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с фото пошагово

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

gisv7

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

gisv1

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

gisv2

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

gisv3

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

gisv4

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

gisv5

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

gisv6

easycookschool.com

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления вкусного гуляша из свинины. Это мясное блюдо родом из Венгерской кухни. Его можно приготовить как густой суп или как основное блюдо с гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного гуляша из свинины понадобится:

свинина - 500-600 г;лук репчатый - 2-3 шт.;мука - 1 ст. л.;томатная паста - 1 ст. л.;чеснок молодой - 3-4 зубчика;паприка сладкая молотая - 1-2 ч. л.;острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;масло растительное.

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Мякоть свинины вымыть, обсушить, нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Очистить и нарезать лук.

Очистить и нарезать лук.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на умеренном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить к мясу лук, обжарить все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.

Присыпать мясо с луком мукой, перемешать, чтобы мука впиталась.

Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.

Переложить свинину в кастрюлю, залить водой или бульоном, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 50-60 минут до мягкости мяса.

Приготовить чеснок, соль, перец, специи.

Приготовить чеснок, соль, перец, специи.

Посолить и поперчить мясо,  добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Посолить и поперчить мясо, добавить давленный чеснок, паприку, томатную пасту. При добавлении специй ориентируйтесь на свой вкус. Перемешать, довести до кипения и готовить гуляш из свинины на медленном огне под крышкой еще 15-20 минут.

Гуляш готов.

Гуляш из свинины готов.

Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.

Очень вкусный гуляш из свинины, приготовленный по этому рецепту, можно подать с гарниром из картофеля, круп или макаронных изделий.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото

гуляш из свинины с подливкой,гуляш из свинины рецепт,вкусный гуляш из свинины,вторые блюда из мяса, птицы и колбасы,мясные рецепты,вторые блюда

Как приготовить вкусный гуляш с подливкой

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится из кусков мяса с картофелем и напоминает больше густой суп. Но в Советском Союзе так повелось называть блюдо из мякоти свинины или говядины, тушеное в томатной подливе. Предлагаю вспомнить вкус прошлых лет и приготовить именно такой гуляш, как готовили его в советских столовых и общепитах. Старый и добрый рецепт гуляша, по которому получаются нежные кусочки свинины без костей с густой подливкой. А вот еще очень вкусный рецепт, который Вам определенно понравится — гуляш по-цюрихски .

Ингредиенты для гуляша:

  • 0,5 кг мякоти свинины ;
  • 1 крупная или 2 мелкие луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного растительного масла для жарки;
  • 2 ст. горячей кипячёной воды.

Рецепт гуляша из свинины.

1. Свинину промываем, обтираем насухо бумажным полотенцем и нарезаем кубиками примерно по 2 см.

2. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Лук в готовом блюде практически не будет чувствоваться, тем не менее он должен придать мясу свой вкус и аромат.

3. На разогретую сковороду наливаем примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладываем свинину с луком. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.

Большая часть сока от свинины и лука должна выпариться, но ничего не должно подгореть.

4. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем

5. Посыпаем мукой и тщательно перемешиваем не снимая с огня. Мука должна вобрать в себя лишнюю жидкость. Именно благодаря муке томатная подливка получится густой.

6. Кладём в сковороду 2 лавровых листа и заливаем подготовленными двумя стаканами горячей воды. Все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-40 минут. Здесь все зависит от мяса. Готовый гуляш должен стать очень мягким и нежным. Также следим, чтобы не испарилась вся жидкость и гуляш не подгорел. При необходимости добавляем еще воды. Подливка при этом должна получиться не сильно жидкой и немного загустеть.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой готов. Подавать лучше с простыми гарнирами, такими как вареная гречка, макароны или картофельное пюре. Приятного аппетита!

hotshapershop.ru

вкусные рецепты с подливкой на сковороде

Гуляш – одно из самых распространенных блюд на ежедневном столе. Понятие пришло к нам из венгерского языка и означает густую мясную похлебку. С приготовлением справится даже неопытная хозяйка: сделать вкусным блюдо получится очень просто.

Простой рецепт гуляша из свинины

Гуляш можно приготовить на любой вкус, используя продукты, которые всегда есть дома у каждой хозяйки. Например, с грибами и со сметаной он станет вкусным и нежным. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед насыщенным вкусом.

Рецепт гуляша из свининыРецепт гуляша из свинины

Для приготовления простого мясного гуляша потребуется:

  • мякоть свинины – 500 гр;
  • крупная головка репчатого лука – 1 штука;
  • морковка средних размеров – 1 штука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо хорошо промойте и просушите на бумажном полотенце. Порежьте кубиками (примерно 1,5 на 1,5 см).
  2. В жаровню налейте масло, чтобы оно покрыло дно и нагрейте.
  3. В горячее масло положите порезанное кусками мясо и поджаривайте до образования легкой корочки.
  4. Пока мясо жарится, приготовьте лук и морковку. Лук порежьте кубиками, морковку натрите на средней терке.
  5. Всыпьте морковку и лук к мясу. Перемешайте и обжаривайте еще 3-5 минут.
  6. Добавьте любимые приправы и соль. Влейте кипяченую воду, покрыв мясо. Сделайте минимальный огонь и плотно накройте крышкой.
  7. Время приготовления зависит от качества и свежести свинины. На маленьком огне гуляш из свинины с подливкой приготовится за час-полтора.

Рецепт вкусного гуляша из свинины

Может показаться, что этот рецепт трудоемкий. На самом деле готовить подливку очень просто.

Как приготовить гуляш из свининыКак приготовить гуляш из свинины

Для приготовления потребуется:

  • вырезка свиная – 400 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • крупная луковица – 1 штучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 3 штуки;
  • сметана 20% жирности – 100 гр;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, почистите от жилок и пленочек. Порежьте свинину некрупными кубиками или брусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. В нагретое масло выложите нарезанное мясо и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уберите обжаренное мясо на тарелку.
  4. Шампиньоны очистите и порежьте кусочками. Пожарьте их в сковороде, где готовили мясо и уберите.
  5. Последним жарьте лук. Добавьте измельченный чеснок и ложку муки. Хорошо размешивайте и готовьте до золотистого цвета.
  6. Помидоры опустите в кипяток и удалите кожицу. Нарежьте кубиками или измельчите блендером и добавьте в сковородку к муке и луку.
  7. Влейте в томаты полстакана кипяченой воды и готовьте семь-десять минут.
  8. Выкладывайте к помидорам приготовленное мясо и обжаренные грибы.
  9. Добавьте соль и молотый перец. Как подливка закипит, добавьте сметану и готовьте еще тридцать-сорок минут.

Если приготовить рецепт без томата, то получится не менее вкусный гуляш из свинины на сковороде с молочной подливкой как в столовой.

Помидоры не всегда бывают под рукой, особенно, если не сезон. Но это не страшно. Их с успехом заменяет томатная паста.

Гуляш из свинины с томатной пастой

Он не так прост на вкус, как кажется. Вы приготовите его с огурцами, от чего гуляш станет необычным и очень вкусным.

Гуляш из свинины на сковородеГуляш из свинины на сковороде

Вам потребуется:

  • свинина – 500 гр;
  • соленые огурчики средних размеров – 2 штуки;
  • крупная луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста томатная – 1 столовая ложка;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • острая аджика – 2 чайные ложки;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок и пленочек. Нарежьте любыми кусочками.
  2. В глубокую сковородку влейте масло, чтобы оно покрыло дно. Нагрейте масло.
  3. Обжаривайте мясо до того момента, пока испарится сок и оно не подрумянится.
  4. Добавьте к мясу порезанный кубиками лук и жарьте, пока он не станет прозрачным.
  5. Нарежьте огурцы небольшими кусочками и добавьте к мясу. Туда же добавьте томатную пасту, аджику и порубленный чеснок.
  6. Равномерно насыпьте на мясо ложку муки и перемешайте. Влейте кипяченую воду и снова размешайте, тщательно разводя муку, чтобы не образовывались комочки.
  7. Добавляйте соль и черный перец. Закрывайте крышкой и держите на огне до готовности мяса.

Вышеперечисленные рецепты гуляша хороши с любыми гарнирами. Но если вам не хочется придумывать с чем подать гуляш, предлагаем рецепт «два в одном» – и мясо, и гарнир сразу.

Рецепт гуляша из свинины с картошкой

Картошка, приготовленная по этому рецепту гуляша, получается очень мягкая. Гуляш с картошкой из свинины любят и взрослые, и дети.

Простой рецепт гуляша из свининыПростой рецепт гуляша из свинины

Потребуется:

  • мясо – 500 гр;
  • картошка – 1 кг;
  • томатная паста – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковка средних размеров – 1 штука;
  • соль;
  • паприка;
  • смесь из высушенных овощей;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук и морковку. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном и всыпьте овощи и чайную ложку смеси из высушенных овощей.
  2. Мясо промойте и просушите на бумажном полотенце. Если необходимо, очистите от жилок, пленок или косточек. Режьте некрупными кусочками. Высыпьте в кастрюлю.
  3. Влейте кипяченую воду и всыпьте ложку паприки, хорошо смешайте. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне двадцать-тридцать минут.
  4. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками или брусками. Смешайте картошку с томатной пастой, солью и выкладывайте к мясу.
  5. Полностью залейте картошку водой и добавьте зубцы чеснока. Прикройте крышкой и тушите, пока не приготовится.
  6. Перемешайте блюдо и дайте настояться под закрытой крышкой еще минут десять для насыщенного вкуса.

Советы для хозяек

Хотите знать о приготовлении гуляша из свинины все – прочтите несколько советов и тонкостей приготовления:

  1. Используйте для приготовления чугунную посуду с толстым дном. Так мясо и овощи не пригорят и будут готовиться равномерно.
  2. Мясо должно быть свежим. Но если вдруг мясо жесткое, в процессе готовки можно добавить немного уксуса. Он размягчит жесткое мясо.
  3. Приправы и специи используйте на свое усмотрение. После нескольких приготовлений уже определите с чем и в каких количествах вкуснее.
  4. Густоту подливки контролируйте сами. Если выпарилось много воды – добавьте еще. Если же наоборот, то потушите гуляш подольше. Вкус от этого не ухудшается.
  5. Овощи можно добавлять любые: какие любите. Так один и тот же рецепт, но с разными овощами, будет казаться другим на вкус.

Два блюда, приготовленных разными хозяйками по одному и тому же рецепту, могут получиться разными на вкус. Поэтому не бойтесь готовить и экспериментировать.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

И снова здравствуйте! Рад снова вас порадовать очередным вкусным рецептом. Гуляш из свинины с подливой. Это очень старинное Венгерское блюдо. В его часто подавали в тавернах и пабах. А также готовили в охотничьих домиках из добытой дичи. Теперь в Венгрии гуляш готовят исключительно только из говядины.

  Нужно сказать что рецепт этого вкусного блюда разлетелся по всему миру не обошёл стороной и нашу страну. В России гуляш готовят чаще из свинины по этому мы сегодня разберем рецепт приготовления гуляша из свинины.

Это как бы не первое блюдо, но и вторым его тоже назвать можно с трудом. Будем считать что гуляш это блюдо само по себе. Еще в древности венгры считали что это блюдо может исцелять раненых, дарить хорошее настроение и повышать теплую обстановку в доме. Главное готовить это блюдо в хорошем расположении духа и с душевным теплом. Так что вооружаемся положительными эмоциями и вперед готовить.

Рецепт приготовления вкусного гуляша из свинины с ароматной подливкой

 Для гуляша нам потребуется следующий набор продуктов:

  • Свинина 500-600 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 2-3 столовых ложки.
  • Перец горошком.
  • Перец молотый душистый.
  • Лавровый лист 2-3 листика.
  • Растительное масло 2-3 ложки.
  • Соль перец по вкусу.
  • Пучок петрушки или укропа для украшения.

Процесс приготовления.

  И так приступим к приготовлению нашего вкусного гуляша. Мясо, моем и режим кубиками. Потом отправляем его в сковородку для обжарки. Жарим мясо около пяти минут. Пока жарится мясо можно почистить и нарезать лук.

recept-gulyasha-iz-svininy

Когда мясо немного обжарилось со всех сторон добавляем к нему нарезанный полукольцами лук и обжариваем его вместе с мясом примерно 6-7 минут.recept-gulyasha-iz-svininy

После того когда лук немного поджарился можно все это дело посолить по перчить и добавить томатную пасту. Также сейчас можно добавить и лавровый лист и перец горошек и все хорошо перемешать.recept-gulyasha-iz-svininy

Закрываем крышкой и тушим мясо минут 20-30, до полной готовности. Петрушку или укроп крупно нарезать и украсит каждую порцию небольшим количеством зелени.

Это блюдо хорошо подавать с соленьями или гарниром. В качестве гарнира можно отварить рис или сделать картофельное пюре.

Гуляш из свинины в мультиварке

Готовить гуляш в мультиварке также просто как и на сковороде. Блюдо получается очень ароматным, и самое главное мясо остается сочным и нежным. Готовить мясо в этом чудо приборе одно удовольствие. возьмите себе на вооружение наш простенький рецепт и готовьте гуляш к праздникам и просто так.

Вам нужно собрать необходимые продукты:

Cвинина, мякоть 300-400 граммов.

Cредняя луковка.

Чеснок, пару зубков.

Парочка листиков лаврушки.

Перец душистый и перец горошком.

Столовая ложка томатной пасты.

Вода, соль, пара ложек пшеничной муки.

Процесс приготовления.

Первым делом конечно же займемся мясом. Если есть кости то лучше отделить мясо от костей и нарезать его на небольшие кусочки.

Так как мясо будем обжаривать с луком то и лук тоже следует подготовить к обжарке. Чистим и режим лук кубиками.

Мясо будет готовится немногим дольше чем лук, поэтому мясо нужно отправлять на обжарку в первую очередь. Жарим его до появления характерного румянца. Затем к мясу добавим лук и чеснок. Обжарим еще несколько минут пока лук не подрумянится.

Когда лук подрумянился можно вносить следующие ингредиенты.

В чашу мультиварки отправляем заготовленную муку и томатную пасту. Смешиваем с мясом луком и чесноком и вносим остальные пряности. Хорошо все перемешиваем и теперь можно посолить.

На этом этапе, а он практически последний добавляем воду и лавровый лист.

Теперь выставляем на мультиварке режим тушение и время один час. Накрываем крышкой и ждем когда наш гуляшик приготовится. Гуляш подают с гарниром.

Если на этапе добавления водички вы плюхнули воды больше положенного и подлива оказалась слишком жидкой это не страшно все можно исправит ложкой крахмала.

Добавьте в гуляш ложку крахмала и прокипятите в течение 5 минут. Подливка станет гуще, а вкус останется прежним. Так что сами видите приготовить гуляш в мультиварке не так сложно.

Гарнир для гуляша на основе овощей

  Это блюдо можно приготовить с добавлением большего набора овощей, таких как болгарский перец, морковь, чеснок. К основному набору продуктов добавляем выше перечисленные продукты. Перец морковь и чеснок, режем и добавляем вместе с томатной пастой.recept-gulyasha-iz-svininy

Гуляш из свинины с галушками

Если вы совсем не боитесь трудностей, то можно приготовить гуляш с галушками. В венгерском исполнение это называется чипетки, а по нашему галушки.

Для приготовления чипеток потребуется мука и яйцо. Смешиваем муку яйцо и соль. Вымешиваем тесто и раскатываем его в колбаску. Режим на пятачки и придавливаем каждую по серединке. Получившиеся чипетки бросаем в гуляш за 5-7 минут до готовности. Такой вариант гуляша можно подавать как основное блюдо. recept-gulyasha-iz-svininy

Пара советов которые помогут  приготовить  гуляш еще вкуснее

   Мясо. Для гуляша стоит мясо выбирать только самое нежное. Нежное мясо будет на лопатках или с задней ноги. Можно брать и шею пускай даже с кусочками жирка. Да еще постарайтесь выбрать мясо без хрящей или прожилок которые очень плохо потом жевать.

   Для того чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее можно его немного предварительно промариновать в луке.

  Можно к гуляшу добавлять также грибы картофель овощи. Можно для аромата добавить немного белого вина.

   Может быть вы хотите сделать подливу  гуще, нет проблем. Добавьте немного муки, предварительно поджарив её на сковороде. В тот момент когда будете добавлять её в блюда постоянно помешивайте дабы избежать образования мелких не вкусных комочков.

Приятного аппетита!!!

recept-gulyasha-iz-svininy

viramaina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *