Вообще я искренне убеждена в том, что лучшее - враг хорошего, и потому очень редко и с большим скрипом соглашаюсь готовить привычные и любимые мною блюда по новому рецепту. Однако, иногда случается, что звезды на небосклоне становятся как-то иначе, или магнитные бури начинаются, или просто вдруг вспоминаю, что иногда я - девочка-девочка, вся такая внезапная и спонтанная... в общем, не суть, причины в данном случае не важны ни разу, важен результат: я беру и начинаю готовить блюдо, которое готовила десятилетиями одним и тем же способом, иначе. Ленивые вареники никогда не были какой-то проблемой или поводом для совершенствования. Это просто ленивые вареники - вкусное блюдо из детства, но не более того. И тут мне вдруг приходит в голову мысль, а не заменить ли мне муку манной крупой... Мысль царапается и не уходит просто так, поэтому я сдаюсь и уступаю ее настойчивому напору - на столе появляются ленивые вареники на манке. Не уверена, что теперь так буду делать всегда (скорее всего, в лучшем случае изредка - я утолила любопытство, я поняла, как получается, я знаю, что это такое), но могу с уверенностью сказать, что результат мне очень понравился, и я могу без зазрения совести делиться рецептом со всеми желающими. По большому счету, это исключительно дело вкуса: кому-то больше нравятся ленивые вареники на манке, кто-то предпочитает их на муке. Хороши и те, и другие, но чтобы понять, какие из них "ваши", нужно пробовать и те, и другие.
Ленивые вареники на манке получаются чуть более нежными, чем те, которые готовятся на муке. Хотя, наверное, даже не столько нежными, сколько слегка более пушистыми - манная крупа придает объем, делает тесто воздушнее, легче. Но, справедливости ради, не настолько, чтобы говорить, что, мол, вот он, полный ах и ох, этот невероятный рецепт подарит вам неземное наслаждение. Короче, вы в любом варианте получите вкусный завтрак, так что не теряйтесь и идите на кухню, там разберетесь!
Ингредиенты:
200 г хорошего не сухого творога;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. манной крупы;
3 ст. л. муки;
сметана, сливочное масло, варенье, мед для подачи.
Сухой творог - не значит недельной давности и крупинчатый. Это значит, что он свежий, вкусный и хорошо отжатый. Вот такой вот нам и нужен.
Если не лень, перетираем его через сито. Мне всегда лень, но вы-то не такие, как я, правда? Поэтому перетираем.
Смешиваем с яйцом, сахаром, солью и манной крупой. Масса будет комковатой, но липкой.
Оставляем ее в покое минут на 5-10, в этом время ставим на плиту кастрюлю с водой. Не жадничаем, пусть кастрюля будет побольше. И воды в ней - не менее 2/3 объема. И соль насыпаем - около половины чайной ложки. Включаем газ - пусть вода закипает.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и, проявляя чудеса героизма, формуем колбаску. Если совсем невмоготу, добавьте чуть муки, но лучше вымойте руки, вытрите, затем смочите и попробуйте еще раз - у вас получится. Если проще, поделите тесто на 2-3 части - маленькими порциями с ним легче справляться.
Готовую колбаску нарезаем на порционные варенички. Опускаем их в кипящую воду и, как только вода снова закипит, аккуратно шумовкой достаем. Подаем тут же, добавив много-много классного и качественного сливочного масла, варенья ароматного или меда янтарного. И получаем массу удовольствия от жизни! Приятного вам аппетита и замечательного утра.
izuminka.net
Вареники являются одним из самых популярных и известных блюд. Существует великое множество инструкций по их приготовлению, а в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но процесс готовки любимого кушанья отнимает много времени, поэтому был придуман специальный «лентяйский» вариант. Пожалуй, самыми востребованными являются «ленивцы» с картошечкой. Но рецепт на основе творога ничуть не уступает по популярности картофельным вареничкам. Поэтому рассмотрим, как приготовить ленивые вареники с творогом.
Этот ингредиент очень полезен, особенно для детей. Он славится содержанием большого количества кальция, необходимого растущему организму. Но современные дети, привыкшие употреблять различные магазинные творожки, не слишком любят кушать настоящий чистый творог.
Именно наше сегодняшнее блюдо поможет приучить чадо к этому продукту, и в то же время не нужно долго не заморачиваться над тем, что же приготовить на завтрак. Ведь раньше практически в любом детском садике подавали данное блюдо, и оно было настолько вкусным, что ребята с удовольствием уплетали его. Но никакого особого секрета в приготовлении нет. Все достаточно просто. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом расскажет, как правильно приготовить эту вкуснятину, а фото помогут увидеть все более наглядно.
Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:
Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:
Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.
Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.
Можно приготовить настоящие детские ленивые вареники из творога, которые разрешено включать в питание малышей в возрасте от одного года. Для этого нужно лишь добавить поменьше муки, а творожок сделать более мягким, перетерев его через сито или взбив его при помощи блендера. Остальные ингредиенты и этапы готовки остаются теми же.
Отличным вариантом будет самостоятельно приготовить мягкий и нежный творожок для детских «ленивчиков» в домашних условиях. Для этого необходимы ингредиенты:
Схема приготовления проста:
Полученная масса станет отличной основой для мягких и нежных вареничков, которые понравятся не только детям, но и взрослым.
Ленивые вареники с манкой и творогом получаются очень нежными и не разваливаются во время процесса варки. Чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо выбрать крупу высокого качества, сделанную из пшеницы твердых сортов. Она хорошо проваривается и практически не вредит фигуре.
«Лентяйский» вариант с манкой делается по той же схеме, что и обычный творожный. Стоит лишь заменить часть муки, соблюдая пропорцию 1:2. Это означает, что 150 г из предыдущего рецепта делятся на 100 г манной крупы и 50 г муки. Получатся ленивые вареники как в садике, знакомый вкус которых поможет вспомнить детские годы.
Рецепт ленивых вареников из творога пошагово можно кардинально исправить, полностью заменив муку на манку. Блюдо получится более легким. Особенно оно понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом пошагово по нескольким рецептам. Яство придется по вкусу представителям всех возрастов. Особенно его оценят дети, которые обычно капризничают, когда их заставляют употреблять молочные изделия, а родители перестанут искать новые идеи, чем же накормить на завтрак любимое чадо.
gotovite.ru
Выкладываем все наши ингредиенты в емкость
и тщательно перемешиваем
В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем ее (воду).
Затем скатываем тесто примерно так
Отрезаем небольшие куски и раскатываем в колбаски диаметром примерно 1,5 см
нарезаем их на кусочки
и складываем на присыпанную мукой поверхность (доску, протвень, стол и т.п.)
В закипевшую подсоленную воду высыпаем то, что у нас получилось
и слегка перемешиваем
накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут. После того, как вареники всплывут
снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.
После этого вытаскиваем вареники в тарелку
и сверху кладем масло и сметану
накрываем крышкой и слегка встряхиваем. Все! Завтрак готов.
Раскладыва
yummybook.ru
Сегодня мы с вами будем лениться, я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше готовили. Увидите сами, но по вкусу вареники совершенно не уступают настоящим, и полюбятся даже детям.Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.
Вареники – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло от турецкой дюшвары. Правда, речь о настоящих, которые мы лепим ручками, чтобы поесть и заморозить впрок.
А ленивые вареники – это современное изобретение, гордостью национальной кухни не являющиеся. Придумали их лет 80–90 назад в ресторанах, чтобы меньше возиться с приготовлением.
Готовите блюдо впервые, вам пригодятся несколько советов, чтобы чувствовать увереннее.
Сколько варить?
Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Переварите — вареники станут немного расплывшимися, получится съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.
С чем подавать на стол:
Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Иногда, под настроение, в небольшой плошке я добавляю в сметану сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника — подойдет все, что по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить вареники.
Самые вкусные вареники, я считаю, подобные делают в детском саду, и рецепт является классическим.
Понадобится:
Приготовление:
Я нашла данный рецепт в записной книжке, сначала немного удивилась, но приготовила и восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, и подобный рецепт я предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, вы их оцените по достоинству.
Закупите:
Пошаговый рецепт приготовления:
По данному рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он людям, страдающим аллергией на яйца. Не бойтесь, изделия не развалятся, творог прекрасно склеится с мукой.
Возьмите:
Готовим:
Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.
Сколько калорий в блюде?
Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде 95 калорий на 100 граммов. Для диетического питания оно отлично подойдет.
Понравились рецепты ленивых вареников? Делитесь своими, буду невероятно благодарна. Не прощаюсь и жду к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.
Чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, посмотрев видео.
galinanekrasova.ru
Сегодня мы с вами будем лениться, я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше готовили. Увидите сами, но по вкусу вареники совершенно не уступают настоящим, и полюбятся даже детям.Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.
Вареники – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло от турецкой дюшвары. Правда, речь о настоящих, которые мы лепим ручками, чтобы поесть и заморозить впрок.
А ленивые вареники – это современное изобретение, гордостью национальной кухни не являющиеся. Придумали их лет 80–90 назад в ресторанах, чтобы меньше возиться с приготовлением.
Готовите блюдо впервые, вам пригодятся несколько советов, чтобы чувствовать увереннее.
Сколько варить?
Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Переварите — вареники станут немного расплывшимися, получится съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.
С чем подавать на стол:
Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Иногда, под настроение, в небольшой плошке я добавляю в сметану сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника — подойдет все, что по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить вареники.
Самые вкусные вареники, я считаю, подобные делают в детском саду, и рецепт является классическим.
Понадобится:
Приготовление:
Я нашла данный рецепт в записной книжке, сначала немного удивилась, но приготовила и восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, и подобный рецепт я предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, вы их оцените по достоинству.
Закупите:
Пошаговый рецепт приготовления:
По данному рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он людям, страдающим аллергией на яйца. Не бойтесь, изделия не развалятся, творог прекрасно склеится с мукой.
Возьмите:
Готовим:
Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.
Сколько калорий в блюде?
Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде 95 калорий на 100 граммов. Для диетического питания оно отлично подойдет.
Понравились рецепты ленивых вареников? Делитесь своими, буду невероятно благодарна. Не прощаюсь и жду к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.
Чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, посмотрев видео.
volgo-dom.ru
Даже такое простое блюдо, как ленивые вареники, может иметь множество вариантов рецептуры. Например, творог – не обязательная составляющая этого блюда, ведь могут быть ленивые вареники с сыром или картошкой. И все же рецепт с творогом – один из самых любимых. Кстати, иногда в рецептах «сыром» называют творог – потому, что в украинском языке просто отсутствует это русское слово. И, конечно, очень часто в состав этого блюда входит манка, заменяющая часть муки. Итак, наш сегодняшний рецепт – ленивые вареники с манкой.
Ленивые вареники с манкой в сочетании со свежими ягодами — вкусный и полезный десерт.Ингредиенты:
Приготовление:
В миску разбиваем яйца и взбиваем с сахаром. Вводим растопленное (но не горячее) или просто размягченное сливочное масло, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем к этой смеси творог и растираем в однородную массу. Постепенно высыпаем в тесто манку и просеянную муку, вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник минут на 40-60, чтобы манка набухла, и тесто стало однородным.
5 минут после того, как «ленивцы» всплыли — вполне достаточное время для приготовления.Выждав нужное время, обильно посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до необходимой кондиции. Не нужно сильно усердствовать – все же ленивые вареники должны быть легкими, воздушными. Более плотная консистенция – это уже галушки, которые тоже очень вкусны, но труднее усваиваются организмом.
Готовое тесто скатываем в жгут, нарезаем его кусочками, которые либо замораживаем (если готовим «ленивцы» про запас), либо сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Ждем, пока наши ленивые вареники с манкой всплывут, и варим еще 4-5 минут. Подаем традиционно со сладким сметанным соусом, джемом, повидлом или сгущенным молоком.
Соус из сметаны с сахаром — отличное дополнение к этому быстрому и питательному блюду.Рецепт ленивых вареников с манкой на видео:
comfort-kitchen.ru
Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.
Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.
Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.
Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.
Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.
Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.
С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.
Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.
Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»