Ленивые вареники с творогом — вкусные и сладкие рецепты. Ленивые вареники с манкой без муки


Ленивые вареники на манке

Ленивые вареники на манке

Вообще я искренне убеждена в том, что лучшее - враг хорошего, и потому очень редко и с большим скрипом соглашаюсь готовить привычные и любимые мною блюда по новому рецепту. Однако, иногда случается, что звезды на небосклоне становятся как-то иначе, или магнитные бури начинаются, или просто вдруг вспоминаю, что иногда я - девочка-девочка, вся такая внезапная и спонтанная... в общем, не суть, причины в данном случае не важны ни разу, важен результат: я беру и начинаю готовить блюдо, которое готовила десятилетиями одним и тем же способом, иначе. Ленивые вареники никогда не были какой-то проблемой или поводом для совершенствования. Это просто ленивые вареники - вкусное блюдо из детства, но не более того. И тут мне вдруг приходит в голову мысль, а не заменить ли мне муку манной крупой... Мысль царапается и не уходит просто так, поэтому я сдаюсь и уступаю ее настойчивому напору - на столе появляются ленивые вареники на манке. Не уверена, что теперь так буду делать всегда (скорее всего, в лучшем случае изредка - я утолила любопытство, я поняла, как получается, я знаю, что это такое), но могу с уверенностью сказать, что результат мне очень понравился, и я могу без зазрения совести делиться рецептом со всеми желающими. По большому счету, это исключительно дело вкуса: кому-то больше нравятся ленивые вареники на манке, кто-то предпочитает их на муке. Хороши и те, и другие, но чтобы понять, какие из них "ваши", нужно пробовать и те, и другие.

- Знаешь, что самое обидное, когда варишь вареники?- Что?- Ну, вот когда поставил кастрюлю на плиту, вода закипела, ты открываешь морозилку, чтобы забросить вареники, и понимаешь... что вареников уже нет.

Ленивые вареники на манке получаются чуть более нежными, чем те, которые готовятся на муке. Хотя, наверное, даже не столько нежными, сколько слегка более пушистыми - манная крупа придает объем, делает тесто воздушнее, легче. Но, справедливости ради, не настолько, чтобы говорить, что, мол, вот он, полный ах и ох, этот невероятный рецепт подарит вам неземное наслаждение. Короче, вы в любом варианте получите вкусный завтрак, так что не теряйтесь и идите на кухню, там разберетесь!

Ингредиенты:

200 г хорошего не сухого творога;

1 яйцо;

2 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

2 ст. л. манной крупы;

3 ст. л. муки;

сметана, сливочное масло, варенье, мед для подачи.

Сухой творог - не значит недельной давности и крупинчатый. Это значит, что он свежий, вкусный и хорошо отжатый. Вот такой вот нам и нужен.

Если не лень, перетираем его через сито. Мне всегда лень, но вы-то не такие, как я, правда? Поэтому перетираем.

Смешиваем с яйцом, сахаром, солью и манной крупой. Масса будет комковатой, но липкой.

Оставляем ее в покое минут на 5-10, в этом время ставим на плиту кастрюлю с водой. Не жадничаем, пусть кастрюля будет побольше. И воды в ней - не менее 2/3 объема. И соль насыпаем - около половины чайной ложки. Включаем газ - пусть вода закипает.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и, проявляя чудеса героизма, формуем колбаску. Если совсем невмоготу, добавьте чуть муки, но лучше вымойте руки, вытрите, затем смочите и попробуйте еще раз - у вас получится. Если проще, поделите тесто на 2-3 части - маленькими порциями с ним легче справляться.

Готовую колбаску нарезаем на порционные варенички. Опускаем их в кипящую воду и, как только вода снова закипит, аккуратно шумовкой достаем. Подаем тут же, добавив много-много классного и качественного сливочного масла, варенья ароматного или меда янтарного. И получаем массу удовольствия от жизни! Приятного вам аппетита и замечательного утра.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Ленивые вареники с творогом- рецепты с мукой и манкой

"Ленивчики" с творогом

Вареники являются одним из самых популярных и известных блюд. Существует великое множество инструкций по их приготовлению, а в качестве начинки можно использовать различные ингредиенты. Но процесс готовки любимого кушанья отнимает много времени, поэтому был придуман специальный «лентяйский» вариант. Пожалуй, самыми востребованными являются «ленивцы» с картошечкой. Но рецепт на основе творога ничуть не уступает по популярности картофельным вареничкам. Поэтому рассмотрим, как приготовить ленивые вареники с творогом.

Этот ингредиент очень полезен, особенно для детей. Он славится содержанием большого количества кальция, необходимого растущему организму. Но современные дети, привыкшие употреблять различные магазинные творожки, не слишком любят кушать настоящий чистый творог.

Готовое блюдо

Именно наше сегодняшнее блюдо поможет приучить чадо к этому продукту, и в то же время не нужно долго не заморачиваться над тем, что же приготовить на завтрак. Ведь раньше практически в любом детском садике подавали данное блюдо, и оно было настолько вкусным, что ребята с удовольствием уплетали его. Но никакого особого секрета в приготовлении нет. Все достаточно просто. Пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом расскажет, как правильно приготовить эту вкуснятину, а фото помогут увидеть все более наглядно.

Готовим ленивые вареники с творогом

Подготавливаем следующие продукты на 3-4 порции:

  • Некислый жирненький творожок (лучше 9%-й) – 450 г. Идеальный вариант – домашний свежий;
  • Одно яйцо;
  • Сахарок – 2 большие ложки;
  • Мука – 150 г;
  • Ванилин – 1 маленькая ложечка;
  • Соль.

Подготовка теста

Теперь сам пошаговый рецепт ленивых вареников с творогом. Схема готовки следующая:

  1. Поместите творожок в тарелочку и хорошенько разомните его. При этом небольшие комочки должны остаться, иначе будущие варенички получатся не совсем правильными;
  2. Добавьте яйцо, перемешайте и присолите;
  3. Подсыпьте сахарок и ванилин, затем снова хорошенько перемешайте;
  4. Муку предварительно просейте и подсыпьте к ранее приготовленной массе. Нужно перемешивать все вилкой, пока консистенция не станет совсем густой;
  5. Стол чуть присыпьте мукой, достаньте из емкости полученную смесь;
  6. Произведите замес теста. Оно должно получиться мягоньким и чуть влажным. Тогда и готовые «ленивчики» будут нежными и вкусными;
  7. Плесните на руки небольшое количество воды. Это поможет избежать прилипания теста. Отделите от общей массы кусочек теста и сформируйте из него продолговатую колбаску;
  8. Порежьте ее ромбиками, прямоугольничками или сделайте любую нужную вам форму. Именно такими и будут готовые варенички. Можно чуть надавить пальцем на каждый кусочек. Тогда получится небольшая ямка в середине;
  9. Сделайте на поверхности заготовок небольшие бороздки, слегка надавливая на них вилкой;
  10. Слепленные заготовки можно подвергнуть заморозке или сразу же сварить;
  11. Для варки установите емкость с водой на пламя, после закипания присолите;
  12. Поместите творожнички в воду и держите там примерно 2-3 минуты, пока они не начнут всплывать. Не забывайте регулярно перемешивать, чтобы исключить прилипание ко дну. Главное не передержать «ленивцев», поэтому лучше не отходить от плиты и постоянно пробовать, иначе они разварятся и станут менее вкусными;
  13. Выловите ромбтки или параллелепидики и поместите их на тарелочку со сливочным маслицем. Подавать яство можно с медом, сметаной, джемом, вареньем;
  14. Можно придать блюду новый вкус, полив его топпингом, например, шоколадным, карамельным или любым другим.

В форме звездочек

Не уступают по вкусу и варенички, приготовленные в мультиварке или пароварке. Также это поможет сэкономить время, так как не нужно будет постоянно контролировать процесс, как во время готовки на плите.

Готовка на пару

Для этого нужно наполнить чашу прибора водой, переместить заготовки в емкость с дырочками для готовки на пару и активировать программу «Пар» на 15 минут.

Детский вариант творожных вареничков по-лентяйски

Можно приготовить настоящие детские ленивые вареники из творога, которые разрешено включать в питание малышей в возрасте от одного года. Для этого нужно лишь добавить поменьше муки, а творожок сделать более мягким, перетерев его через сито или взбив его при помощи блендера. Остальные ингредиенты и этапы готовки остаются теми же.

Варенички для детей

Отличным вариантом будет самостоятельно приготовить мягкий и нежный творожок для детских «ленивчиков» в домашних условиях. Для этого необходимы ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Соль – 5 г;
  • Сок лимонный – 30 мл.

Схема приготовления проста:

  1. Молочко налейте в кастрюлю, подсыпьте соль и подогревайте на маленьком пламени;
  2. Когда оно станет теплеть, добавьте сок лимона и регулярно мешайте;
  3. Со временем можно будет наблюдать расслоение молока на творожную массу и молочную сыворотку. Поддерживайте максимальную температуру, но не кипятите молоко! Это очень важно;
  4. Извлеките содержимое на сито или марлю, подождите, пока вода вытечет, должно выйти максимальное количество влаги;

Вкус детства

Полученная масса станет отличной основой для мягких и нежных вареничков, которые понравятся не только детям, но и взрослым.

С добавлением манки

С манкой

Ленивые вареники с манкой и творогом получаются очень нежными и не разваливаются во время процесса варки. Чтобы правильно приготовить кушанье, необходимо выбрать крупу высокого качества, сделанную из пшеницы твердых сортов. Она хорошо проваривается и практически не вредит фигуре.

«Лентяйский» вариант с манкой делается по той же схеме, что и обычный творожный. Стоит лишь заменить часть муки, соблюдая пропорцию 1:2. Это означает, что 150 г из предыдущего рецепта делятся на 100 г манной крупы и 50 г муки. Получатся ленивые вареники как в садике, знакомый вкус которых поможет вспомнить детские годы.

Рецепт ленивых вареников из творога пошагово можно кардинально исправить, полностью заменив муку на манку. Блюдо получится более легким. Особенно оно понравится тем, кто следит за фигурой или придерживается диеты.

Простое и вкусное блюдо

Теперь вы знаете, как сделать ленивые вареники с творогом пошагово по нескольким рецептам. Яство придется по вкусу представителям всех возрастов. Особенно его оценят дети, которые обычно капризничают, когда их заставляют употреблять молочные изделия, а родители перестанут искать новые идеи, чем же накормить на завтрак любимое чадо.

Видео: Рецепт быстрых и вкусных ленивых вареников с творогом

gotovite.ru

Ленивые вареники с манкой - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_2.jpg

Выкладываем все наши ингредиенты в емкость

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_3.jpg

и тщательно перемешиваем

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_4.jpg

В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем ее (воду).

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_5.jpg

Затем скатываем тесто примерно так

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_6.jpg

Отрезаем небольшие куски и раскатываем в колбаски диаметром примерно 1,5 см

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_7.jpg

нарезаем их на кусочки

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_8.jpg

и складываем на присыпанную мукой поверхность (доску, протвень, стол и т.п.)

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_9.jpg

В закипевшую подсоленную воду высыпаем то, что у нас получилось

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_10.jpg

и слегка перемешиваем

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_11.jpg

накрываем крышкой и оставляем примерно на 5 минут. После того, как вареники всплывут

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_12.jpg

снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.

После этого вытаскиваем вареники в тарелку

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_14.jpg

и сверху кладем масло и сметану

8cbad9678889fb287c0f2cf364ccc9e2_15.jpg

накрываем крышкой и слегка встряхиваем. Все! Завтрак готов.

Раскладыва

yummybook.ru

Ленивые вареники с творогом - рецепты с манкой, без яиц, муки

вареники Сегодня мы с вами будем лениться, я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше готовили. Увидите сами, но по вкусу вареники совершенно не уступают настоящим, и полюбятся даже детям.Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Вареники – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло от турецкой дюшвары. Правда, речь о настоящих, которые мы лепим ручками, чтобы поесть и заморозить впрок.

А ленивые вареники – это современное изобретение, гордостью национальной кухни не являющиеся. Придумали их лет 80–90 назад в ресторанах, чтобы меньше возиться с приготовлением.

Готовите блюдо впервые, вам пригодятся несколько советов, чтобы чувствовать увереннее.

  • На приготовление вкусных правильных вареников берите нежирный творог, и проследите, чтобы не было кислинки, она испортит вкус сладкого блюда.
  • Не кладите муки больше предусмотренного рецептом, тогда в готовых варениках вы будете чувствовать небольшие крупинки творожка.
  • Лишние заготовки заморозьте, в следующий раз сэкономите время. Размораживать перед варкой не нужно.

Сколько варить?

Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Переварите — вареники станут немного расплывшимися, получится съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.

С чем подавать на стол:

Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Иногда, под настроение, в небольшой плошке я добавляю в сметану сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника — подойдет все, что по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить вареники.

вареники

Ленивые вареники – классический рецепт

Самые вкусные вареники, я считаю, подобные делают в детском саду, и рецепт является классическим.

Понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль для варки, масло и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Посмотрите, какой купили творог: неоднородный протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько перемешайте. Должно получиться однородное тесто для приготовления вареников.У меня для работы с тестом имеется специальная широкая доска, но таковой не имеется, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе (присыпьте мукой). Сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски приблизительно 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите заготовки. Обратите внимание, что кидать нужно по одному, чтобы не слиплись.Вы поймете, что вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх (уйдет примерно 3–5 минут).

Вареники с творогом и мукой

Я нашла данный рецепт в записной книжке, сначала немного удивилась, но приготовила и восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.

Возьмите:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, растопленное – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. В кефир добавьте яйцо и взбейте миксером, затем положите соду, посолите, всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие ленточки. Ленточки порежьте поперек дольками. Пересыпьте их мукой и они не слипнутся.
  3. Отварите кусочки теста и выложите в миску. Сверху посыпьте протёртым сквозь сито творогом, сахаром, полейте растопленным маслом. Затем вкуснятину вновь размешайте, полейте сметаной и делите по тарелкам.

vareniki

Ленивые вареники с манкой без муки

Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, и подобный рецепт я  предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, вы их оцените по достоинству.

Закупите:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив щепотку соли, сахар и ванилин.
  2. Добавьте творог, и хорошенько перетрите массу. Следующий шаг – добавление манки. Размешайте — получится тесто на вареники. Дайте ему немного «отдохнуть», пусть манка набухнет и наберет объём.
  3. Раскатайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сложите вариться.
  4. Перемешайте, чтобы вареники не слиплись. И не переварите – когда всплывут, варите не долее 2 минут.

Вареники без яиц — диетические

По данному рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он людям, страдающим аллергией на яйца. Не бойтесь, изделия не развалятся, творог прекрасно склеится с мукой.

Возьмите:

  • Творог – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль и сахар (вместо сахара можно положить мед).

Готовим:

  1. Пока закипает вода на вареники, сделайте тесто: добавьте в творог соль и сахар, размешайте и потихоньку введите муку.
  2. Не жалея времени, замесите тесто, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  3. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте вареники, затем отправьте их вариться.

 вареники рецепт

Рецепт вареников с тыквой

Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.

  • Обычно я беру пачку творога, в 250 гр., добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, ч. ложку сахара и 100–150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.
  1. Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на мелкой терке.
  3. И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Лучше, если оно слегка станет липнуть к рукам.
  4. Ну а далее, как в приготовлении обычных вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Сколько калорий в блюде?

Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде 95 калорий на 100 граммов. Для диетического питания оно отлично подойдет.

Понравились рецепты ленивых вареников? Делитесь своими, буду невероятно благодарна. Не прощаюсь и жду к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.

Чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, посмотрев видео.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Ленивые вареники с творогом - рецепты с манкой, без яиц, муки

вареники Сегодня мы с вами будем лениться, я расскажу, как приготовить вкусные и сладкие ленивые вареники с творогом. Рецепт простой, классический, прямо как в детском садике раньше готовили. Увидите сами, но по вкусу вареники совершенно не уступают настоящим, и полюбятся даже детям.Конечно, кое-какие телодвижения совершить придется, только по сравнению с трудом и тем временем, которое мы тратим на лепку настоящих вареников, все случится совершенно быстро.

Ленивые вареники с творогом – рецепт

Вареники – блюдо украинской кухни. Настоящие украинские вареники известны аж с XVI столетия, но мало кто в курсе, что своим появлением они обязаны туркам. Конечно, блюдо немного переиначено на свой лад, но произошло от турецкой дюшвары. Правда, речь о настоящих, которые мы лепим ручками, чтобы поесть и заморозить впрок.

А ленивые вареники – это современное изобретение, гордостью национальной кухни не являющиеся. Придумали их лет 80–90 назад в ресторанах, чтобы меньше возиться с приготовлением.

Готовите блюдо впервые, вам пригодятся несколько советов, чтобы чувствовать увереннее.

  • На приготовление вкусных правильных вареников берите нежирный творог, и проследите, чтобы не было кислинки, она испортит вкус сладкого блюда.
  • Не кладите муки больше предусмотренного рецептом, тогда в готовых варениках вы будете чувствовать небольшие крупинки творожка.
  • Лишние заготовки заморозьте, в следующий раз сэкономите время. Размораживать перед варкой не нужно.

Сколько варить?

Не пропустите момент, когда изделия всплывут – они готовы. Переварите — вареники станут немного расплывшимися, получится съедобно, да не слишком вкусно, и вдобавок не красиво.

С чем подавать на стол:

Обычно на стол вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Иногда, под настроение, в небольшой плошке я добавляю в сметану сахар и взбиваю блендером – получается вкусный сладкий соус.Прекрасно подойдут и фрукты: малина, клубника — подойдет все, что по вкусу. Фрукты можно перетереть с сахаром и щедро полить вареники.

вареники

Ленивые вареники – классический рецепт

Самые вкусные вареники, я считаю, подобные делают в детском саду, и рецепт является классическим.

Понадобится:

    • Творог, протертый, жирностью 5 % – 500 гр.
    • Мука – чашка в 250 мл.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванилин – чуть-чуть, полграмма.
    • Сахар – столовая ложка.
    • Соль для варки, масло и сметана для подачи.

Приготовление:

  1. Посмотрите, какой купили творог: неоднородный протрите через сито. В миску с творогом добавьте сахар, яйца, ванилин и хорошенько перемешайте. Должно получиться однородное тесто для приготовления вареников.У меня для работы с тестом имеется специальная широкая доска, но таковой не имеется, не расстраивайтесь, раскатать тесто можно и на столе (присыпьте мукой). Сначала раскатайте тесто колбаской. Диаметр колбаски приблизительно 2,5 см.
  2. Немного обваляйте колбаску в муке или просто присыпьте, чтобы не прилипало. Нарежьте колбаску поперек на небольшие кусочки в полтора сантиметра длиной. Кстати, форму вареников не обязательно делать традиционной – вы можете по желанию и фантазии сделать любую другую, например: скатать тесто в шарики.
  3. Вскипятите в кастрюльке воду, подсолите и положите заготовки. Обратите внимание, что кидать нужно по одному, чтобы не слиплись.Вы поймете, что вареники готовы, если после закипания они всплывут наверх (уйдет примерно 3–5 минут).

Вареники с творогом и мукой

Я нашла данный рецепт в записной книжке, сначала немного удивилась, но приготовила и восхитилась. Хитрость в том, что творог не вмешивается в тесто.

Возьмите:

  • Творог – 150 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, погашенная уксусом – пол чайной ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло, растопленное – 2 большие ложки.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Сметана.

Пошаговый рецепт:

  1. В кефир добавьте яйцо и взбейте миксером, затем положите соду, посолите, всыпьте муку и замесите тесто – оно не должно прилипать к рукам.
  2. Тесто раскатайте и нарежьте на небольшие ленточки. Ленточки порежьте поперек дольками. Пересыпьте их мукой и они не слипнутся.
  3. Отварите кусочки теста и выложите в миску. Сверху посыпьте протёртым сквозь сито творогом, сахаром, полейте растопленным маслом. Затем вкуснятину вновь размешайте, полейте сметаной и делите по тарелкам.

vareniki

Ленивые вареники с манкой без муки

Кроме муки, в тесто можно добавлять манку, и подобный рецепт я  предлагаю. Вкус не хуже, надеюсь, вы их оцените по достоинству.

Закупите:

  • Творог – 200 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин, соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив щепотку соли, сахар и ванилин.
  2. Добавьте творог, и хорошенько перетрите массу. Следующий шаг – добавление манки. Размешайте — получится тесто на вареники. Дайте ему немного «отдохнуть», пусть манка набухнет и наберет объём.
  3. Раскатайте из теста колбаску, нарежьте её на кусочки и сложите вариться.
  4. Перемешайте, чтобы вареники не слиплись. И не переварите – когда всплывут, варите не долее 2 минут.

Вареники без яиц — диетические

По данному рецепту вы приготовите диетическое блюдо. Подойдет он людям, страдающим аллергией на яйца. Не бойтесь, изделия не развалятся, творог прекрасно склеится с мукой.

Возьмите:

  • Творог – 700 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль и сахар (вместо сахара можно положить мед).

Готовим:

  1. Пока закипает вода на вареники, сделайте тесто: добавьте в творог соль и сахар, размешайте и потихоньку введите муку.
  2. Не жалея времени, замесите тесто, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
  3. Раскатайте тесто в колбасу и нарежьте вареники, затем отправьте их вариться.

 вареники рецепт

Рецепт вареников с тыквой

Вы когда-нибудь готовили ленивые вареники не с творогом, а с тыквой? Хотите, научу бонусом.

  • Обычно я беру пачку творога, в 250 гр., добавляю 1 яйцо, пол чайной ложки соли, ч. ложку сахара и 100–150 гр. муки. Ну и тыкву, конечно.
  1. Разотрите творог с яйцом, солью и сахаром.
  2. В полученное тесто добавьте тыкву. Но сначала её очистите и натрите на мелкой терке.
  3. И последний штрих: постепенно, небольшими порциями всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Лучше, если оно слегка станет липнуть к рукам.
  4. Ну а далее, как в приготовлении обычных вареников: раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на кусочки и отварите.

Сколько калорий в блюде?

Имейте в виду, что в сладком и вкусном блюде 95 калорий на 100 граммов. Для диетического питания оно отлично подойдет.

Понравились рецепты ленивых вареников? Делитесь своими, буду невероятно благодарна. Не прощаюсь и жду к себе в гости! С любовью… Галина Некрасова.

Чудесный рецепт соленых вареников вы узнаете, посмотрев видео.

Интересно! Заходите почитать

volgo-dom.ru

Ленивые вареники с манкой

Даже такое простое блюдо, как ленивые вареники, может иметь множество вариантов рецептуры. Например, творог – не обязательная составляющая этого блюда, ведь могут быть ленивые вареники с сыром или картошкой. И все же рецепт с творогом – один из самых любимых. Кстати, иногда в рецептах «сыром» называют творог – потому, что в украинском языке просто отсутствует это русское слово. И, конечно, очень часто в состав этого блюда входит манка, заменяющая часть муки. Итак, наш сегодняшний рецепт – ленивые вареники с манкой.

ленивые вареники с манкойЛенивые вареники с манкой в сочетании со свежими ягодами — вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 2 стак. манки;
  • 1 стак. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • соль, ванилин, корица в порошке – по вкусу.

Приготовление:

В миску разбиваем яйца и взбиваем с сахаром. Вводим растопленное (но не горячее) или просто размягченное сливочное масло, ванилин и корицу. Снова тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Добавляем к этой смеси творог и растираем в однородную массу. Постепенно высыпаем в тесто манку и просеянную муку, вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник минут на 40-60, чтобы манка набухла, и тесто стало однородным.

как приготовить ленивые вареники5 минут после того, как «ленивцы» всплыли — вполне достаточное время для приготовления.

Выждав нужное время, обильно посыпаем мукой стол и выкладываем на него тесто. Вымешиваем до необходимой кондиции. Не нужно сильно усердствовать – все же ленивые вареники должны быть легкими, воздушными. Более плотная консистенция – это уже галушки, которые тоже очень вкусны, но труднее усваиваются организмом.

Готовое тесто скатываем в жгут, нарезаем его кусочками, которые либо замораживаем (если готовим «ленивцы» про запас), либо сразу опускаем в кипящую подсоленную воду. Ждем, пока наши ленивые вареники с манкой всплывут, и варим еще 4-5 минут. Подаем традиционно со сладким сметанным соусом, джемом, повидлом или сгущенным молоком.

ленивые творожные вареники с манкойСоус из сметаны с сахаром — отличное дополнение к этому быстрому и питательному блюду.

Рецепт ленивых вареников с манкой на видео:

comfort-kitchen.ru

Ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу.Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г.
  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *