Манник на кефире без муки и яиц. Манник без муки без яиц без
Манник без яиц на кефире, молоке, воде и сметане
Манник без яиц, невзирая на простоту приготовления и доступный состав, всегда получается выше всяких похвал, радуя дегустаторов нежным мягким вкусом. Характеристики выпечки легко разнообразить, используя различную основу и всевозможные вкусовые добавки.
Как приготовить манник без яиц?
Получить пышный манник без яиц удастся, соблюдая элементарные требования рецептов и рекомендуемые пропорции ингредиентов.
Манную крупу первоначально следует замочить в молоке, кефире, сметане или в воде минимум на 30 минут для набухания.
При использовании в качестве разрыхлителя соды ее перед добавлением гасят уксусом или лимонным соком.
Добавляя муку ее первоначально просеивают для обогащения кислородом.
В тесто для аромата можно добавить ваниль, корицу, цедру цитрусовых, другие пряности и пикантные добавки.
Испечь вкусный манник без яиц получится в форме в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи при использовании специальной посуды.
Манник на кефире без яиц
Манник на кефире без яиц и муки – вкусный, материально доступный пирог, испечь который не составит труда даже новичку на кухне. По готовности румяное изделие можно полить для сочности подслащенным кипяченым молоком или фруктовым сиропом, а вместо изюма добавить в тесто цукаты, измельченные орехи или сухофрукты.
Ингредиенты:
кефир – 1 стакан;
манка – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
изюм – 150 г;
масло – 100 г;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ванилин, соль.
Приготовление
Манку замачивают в кефире на 40 минут.
Добавляют кефир и сахар, растопленное масло и разрыхлитель, ванилин и распаренный изюм.
Перекладывают полученную основу в промасленную форму и выпекают манник без яиц и муки в духовке 40 минут при 190 градусах.
Рецепт манника на молоке без яиц
Потрясающе воздушным и нежным получается манник на молоке без яиц. Для лучшего набухания манной крупы молоко лучше подогреть. Пирог хорош просто с сахарной пудрой, со сметаной или любым сладким соусом. По желанию при оформлении изделия можно добавить в тесто ломтики очищенных свежих яблок или груш.
Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
манка – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
сметана – 1 стакан;
масло – 2 ст. ложки;
мука – 5 ст. ложек;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ванилин, соль.
Приготовление
Горячим молоком заливают манку, оставляют на час.
Добавляют смешанный со сметаной сахар, растопленное, но не горячее сливочное масло, муку с разрыхлителем и ванилином.
Размешивают тесто, перекладывают в промасленную форму.
Пекут манник без яиц в духовке 40 минут при 190 градусах.
Вынимают пирог из духовки и оставляют остывать в форме.
Манник без яиц на воде – рецепт
Манник на воде без яиц подойдет для употребления в пост, так как не содержит никаких скоромных продуктов. В тесто для сытости и питательности десерта добавляют орехи, изюм, цукаты или сухофрукты. По готовности пирог посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, фруктовым соком, компотом или киселем.
Ингредиенты:
вода – 1 стакан;
манка – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
масло растительное – 5 ст. ложек;
мука – 0,5 стакана;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ванилин, соль.
Приготовление
Манку смешивают с сахаром, заливают водой на час.
Добавляют растительное масло, ванилин или ванильный сахар.
Вмешивают в тесто муку до получения текстуры основы как густая сметана.
Перекладывают массу в промасленную форму и пекут манник постный без яиц в духовке при 190 градусах 30-40 минут.
Манник на сметане без яиц – рецепт
Манник на сметане без яиц по праву можно считать одной из самых удачных вариаций. Изделие получается мягким и сочным, рассыпчатым и воздушным. Представленную далее базовую версию рецепта можно использовать в качестве основы для экспериментов и добавлять в тесто различные вкусовые добавки: шоколад или какао. Ванилин или другие пряности, ломтики фруктов или сухофрукты.
Ингредиенты:
сметана – 1 стакан;
манка – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ванилин, соль.
Приготовление
В сметану засыпают манную крупу, перемешивают и оставляют на 1 час.
Добавляют сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
Перекладывают полученное тесто в промасленную форму и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
По готовности посыпают пирог сахарной пудрой или дополняют вареньем, джемом.
Шоколадный манник без яиц
Еще одна постная версия пирога – шоколадный манник на кефире без яиц. Добавленный в тесто порошок какао наполнит изделие насыщенным вкусом шоколада, что будет по достоинству оценено почитателями данного продукта. Вместо растительного масла можно добавить в основу растопленное и остывшее сливочное.
Ингредиенты:
вода – 180 мл;
манка – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
масло растительное – 120 мл;
какао – 4 ст. ложки;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ванилин, соль.
Приготовление
Манку, смешанную с сахаром, заливают водой и оставляют на пару часов.
Добавляют в манную основу соль, ванилин, растительное масло, а затем какао.
Вмешивают в тесто просеянную муку с разрыхлителем.
Перекладывают массу в промасленную форму, застеленную пергаментом.
Выпекают манник шоколадный без яиц в духовке 45 минут при 190 градусах.
Творожный манник без яиц
Манник с творогом без яиц получается еще более ароматным за счет добавления в тесто апельсиновой цедры. Всегда ожидаемым в подобной выпечке будет изюм или любые сухофрукты. По желанию добавить в тесто можно немного свежих или замороженных ягод малины, черники, клубники, клюквы, подкорректировав при этом порцию сахара.
Ингредиенты:
манка – 1 стакан;
сахарный песок – 1 стакан;
сметана – 100 г;
творог – 300 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
ванилин, соль.
Приготовление
Манку заливают сметаной и оставляют на 1 час.
Творог растирают с сахаром, добавив ванилин, соль и цедру.
Соединяют творожную и манную основу, перемешивают.
Выливают полученное тесто в промасленную форму и отправляют на 40 минут выпекаться в духовку при 190 градусах.
Манник без яиц в микроволновке
Простой манник без яиц можно испечь всего за 10 минут, воспользовавшись для этого микроволновкой. Вместо кефира подойдет сметана средней жирности, в которой традиционно следует замочить манную крупу. В качестве наполнителя подойдут ломтики консервированных или свежих фруктов, всевозможные ягоды.
Ингредиенты:
манка – 1 стакан;
кефир – 300 мл;
сахар – 100 г;
сода – ¼ ч. ложки;
соль – щепотка;
ванилин, ягоды, фрукты.
Приготовление
В кефир добавляют сахар и манную крупу, оставляют примерно на час.
Вмешивают ванилин, соль, погашенную соду.
Добавляют в основу ягоды или ломтики фруктов.
Перемешивают массу, перекладывают в форму, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
Включают прибор на высокой мощности, установив таймер на 8 минут.
Манник с яблоками без яиц
Сочным и ароматным получается манник без яиц на кефире с яблоками, которые следует очистить от кожуры и семечек и нарезать дольками или кубиками среднего размера. По желанию фруктовую нарезку дополняют ломтиками банана, который придаст мякоти пирога неповторимые ноты и несравненное благоухание.
Ингредиенты:
манка – 1 стакан;
кефир – 250 мл;
сахар – 1 стакан;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
яблоки – 2 шт.;
ванилин, корица, соль.
Приготовление
В кефире замачивают манку на 1 час.
Добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
Сверху располагают ломтики яблок и оставшееся тесто.
Готовят манник без яиц 40 мину при 190 градусах.
Манник без яиц в мультиварке
Легко и просто готовится манник на кефире без яиц в мультиварке. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок или жидкую сметану, количество сахара при желании уменьшить или увеличить по вкусу, а растительное масло заменить растопленным и остывшим сливочным или качественным маргарином.
Ингредиенты:
манка – 1 стакан;
кефир – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
масло – 0,5 стакана;
разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
ванилин, соль.
Приготовление
Манку замачивают на час в теплом кефире.
Добавляют растительное масло, соль, сахар и ванилин.
Вмешивают в тесто просеянную муку, разрыхлитель.
Перекладывают массу в промасленную мультикастрюлю.
Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.
womanadvice.ru
Манник на кефире без муки и яиц
Предлагаю вашему вниманию очень простой и в то же время вкусный рецепт манника на кефире без муки и яиц. Вы спросите: как же можно приготовить вкусный манник на кефире без яиц?
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 6 порции.
Ингредиенты для блюда «Манник на кефире без муки и яиц»:
- кефир 2 стакана;
- манная крупа 2 стакана;
- соль щепотка;
- белый сахар 1 стакан;
- масло без запаха 50 мл;
- ванильный сахар 15 г;
- разрыхлитель 25 г;
- цедра апельсина или мандарина 1 ч. л.
Как приготовить манник на кефире без муки и яиц:
Для манника вам понадобится кефир, процент жирности не важен. Дальше всыпьте два стакана манной крупы, тщательно перемешайте.
Необходимо, чтобы манка немного разбухла, дайте постоять смеси около 20 минут.
После этого всыпьте сахар и разрыхлитель.
Базовая основа для манника подготовлена. Теперь можете наполнять её разными наполнителями - яблоки, апельсины, сухофрукты по вкусу. В моём случае буду использовать цедру апельсина и мандарина. Корочки мелко измельчите в кофемолке или в ступке. Всыпьте цедру в тесто. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли. Растительное масло будет добавлять пирогу нежности и воздушности. Налейте растительное масло и размешайте лопаткой.
Выберите форму для манника. Чтобы ваш пирог казался выше, используйте небольшую по объёму форму. На дно застелите фольгу или пекарскую бумагу, смажьте маслом.
Духовку включите нагреваться до 200 градусов. Тестом наполните форму.
Выпекайте манник около 20 минут. Затем убавьте температуру до 175 градусов и ещё 20-30 минут готовьте его. Манник проверяйте на готовность деревянной шпажкой. Готовый пирог необходимо достать из духовки, и дать ему остыть на решётке.
Нарезайте манник на кефире без муки и яиц на порционные кусочки. Подавайте это пирог с вареньем, джемом или сметаной.
Да, если бы мне в детстве давали вместо манной каши такой пирог, я бы ела его с удовольствием.
Рецепт «Манник на кефире без муки и яиц» подготовила Эльби
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru
Манник без яиц
Пост не повод отказывать себе в сладостях. Манник без яиц — это простой бисквит с уникальной текстурой и вкусом. Он подойдет вегетарианцам и даже веганам, ведь в нём не содержится продуктов животного происхождения. Процесс приготовления настолько прост, что тебе захочется немедленно его опробовать!
Постная выпечка
Ингредиенты для бисквита
1 ст. манки
0,5 ст. муки
1 ст. воды
6 ст. л. растительного масла
0,5–1 ст. сахара
1 ч. л. соды или разрыхлителя
Приготовление
В миске смешай сахар с манкой и залей водой, дай постоять 30 минут.
Добавь растительное масло, соду, муку.
Размешай, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
Из этого теста получится испечь вкусный губчатый бисквит без яиц. Но можно пойти дальше и добавить лимонную начинку, которая приведет всех в восторг.
Ингредиенты для лимонной начинки
цедра половины лимона
2/3 ст. воды
2 ч. л. крахмала
3–5 ст. л. сахара
Приготовление
Все ингредиенты для начинки перемешай и провари 10 минут на огне до загустения. Должно получиться лимонное варенье.
Смажь маслом форму для выпечки, вылей половину теста.
Аккуратно распредели лимонное варенье, сверху залей второй половиной теста.
Выпекай 20–30 минут в зависимости от духовки.
Простой манник на воде без яиц украсит любой стол во время поста и станет отличной заменой обычным тортам.
Следующий рецепт включает в себя молочные продукты. Также тесто содержит натуральный йогурт, поэтому постарайся не использовать магазинный вариант с ароматизаторами и вкусовыми добавками. Если йогурта или молока дома не нашлось, то подойдет и обычный кефир.
Чтобы пирог не казался скучным, в тесто лучше всего добавить цукаты, сухофрукты и орехи. Такой манник можно есть лактовегетарианцам.
Ингредиенты
1 ст. манки
1/2 ст. муки
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
1/2 ст. натурального йогурта
1/2 ст. растительного масла
1 ст. сахарной пудры или сахара
1/4 ст. молока или кефира
цукаты или сухофрукты по желанию
Приготовление
Смажь форму для выпечки растительным маслом и отставь в сторону.
В миске смешай манку и муку. Добавь растительное масло и тщательно перемешай.
Влей йогурт или кефир, насыпь сахар и перемешай, раздавливая комочки.
Добавь молоко и дай тесту настояться 40 минут. Пока тесто настаивается, разогрей духовку до 180 градусов.
Когда тесто подойдет, добавь в него соду, орехи, цукаты, сухофрукты и выложи в форму для выпечки.
Выпекай 35–40 минут. Воткни зубочистку глубоко в тесто — если ее кончик полностью сухой, значит, пирог готов.
Совет редакции
Выпекай бисквит сразу же после добавления соды и сухофруктов. После этого вынь его из духовки и дай остыть. Затем пройдись ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы и переверни на тарелку.
Вот видишь, как без особых усилий можно быстренько приготовить вкуснейший манник. Расскажи в комментариях, удается ли твоя выпечка без использования продуктов животного происхождения? Какими хитростями ты пользуешься, чтобы приготовить тесто без яиц?
Попробуй эти рецепты и сравни их с классической выпечкой. Пригодились ли тебе наши кулинарные идеи?
Если эта статья была для тебя полезной, сохрани ее в закладках браузера и жми «Поделиться на Facebook»!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc