Два вкусных рецепта, или Сколько добавлять молока в омлет из двух яиц. Нужно ли добавлять муку в омлет


Как сделать высокий и воздушный омлет

Знаете ли вы, как сделать так, чтобы ваш омлет не был плоским, а стал пышным и поднялся как на дрожжах? Популярные советы: добавить муку, соду или хорошенько взбить яйца – не работают, поэтому мы откроем вам секреты приготовления действительно пышного омлета.

Секрет 1. Яйца и молоко

В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.

IMG_9724
Источник: insockmonkeyslippers.com

Секрет 2. Глубокая форма

Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.

Bake-DishИсточник: galleryhip.com

Секрет 3. Духовка

Самое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.

dscn0880Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.com

Рецепт пышного омлета

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Яйца -10 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г

Способ приготовления:

Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.

Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.

ommreadminniИсточник: mimithorisson.com

Ещё несколько рецептов

Автор: Шаманина Александра

Tags: завтракомлетсекретыяйца

vkusovarka.com

Омлет как в детском саду в духовке, мультиварке, на сковороде

28 мая 2017 785

Омлет, это самое полезное из всех быстрых блюд, приготовление которого не требует никаких кулинарных навыков. Однако даже такое простое блюдо можно преподнести как в классическом, так и самом неожиданном варианте.

Вкус, знакомый с детства – и цель сегодняшней статьи, предоставить вам, как можно больше способов испытать то самое детское удовольствие от самого незамысловатого из всех кулинарных шедевров.

Омлет

Секреты приготовления омлета как в детском саду

Чтобы омлет получился не только вкусным и полезным, но и еще и отвечал основным кулинарным правилам, следует знать секреты, которыми пользуются повара всего мира:

  • настоящие профессионалы никогда не воспользуются миксером для взбивания яичной массы – только венчиком или обычной вилкой;
  • самый вкусный омлет – из яиц из-под деревенской несушки;
  • в диетическом питании, используют не все яйцо, а только белок;
  • уменьшить воздушность омлета, структурировав повышенную плотность готового блюда, поможет добавление в массу одних желтков;
  • крышку можно слегка промазать изнутри кубиком сливочного масла – это придаст омлету дополнительную пышность;
  • щепотка муки придаст омлету устойчивую воздушность;
  • ложечка сметаны 30% жирности подарит омлету нежный, сливочный вкус.

Рецепт курицы в горшочке с картошкойКурица с картошкой есть в этой публикации.

Рецепты картофельных котлет из пюре можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепты запеченной куриной грудки.

Классический рецепт пышного омлета как в детском саду в духовке

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 210 мл свежего молока;
  • 15-20 г слив. масла 82%;
  • ¼ ч. ложки соли.

Время на приготовление блюда – 40 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.

Продукты на омлет

Как готовить:

  1. По одному разбить яйца в миску, взбивая их по мере добавления венчиком или вилкой. В процессе взбивания, посолить и тонкой струйкой влить молоко;Взбить яйца
  2. Вся процедура не должна занять больше трех минут – увеличения массы в объеме, как при взбивании миксером, не требуется. Стараясь не осадить образовавшейся пены, осторожно перелить смесь в приготовленную форму, уже тщательно смазанную кусочком сливочного масла;Приготовление омлета
  3. Будущий омлет нужно устанавливать в холодную духовку, иначе он не поднимется. Только после того, как форма окажется внутри духового шкафа, можно его включить и выставить нагрев 2000;
  4. По времени выпекание продолжается ровно 30 минут, на протяжение которых открывать духовку нельзя ни в коем случае.Готовый омлет

Если омлет приготовлен правильно, то он получится высоким и упругим, и не осядет после остывания.

Как приготовить воздушный омлет как в детском саду на сковороде

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 280 мл молока 20% жирности;
  • 1,5 ч. ложки слив. масла 82%;
  • ¼ ч. ложка соли.

Время на приготовление блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 196 ккал.

На сковородке

Как готовить:

  1. Яйца сильно не взбивать – скорее эту процедуру можно будет назвать интенсивным смешиванием. Пользоваться при этом желательно вилкой;
  2. Посолить яичную болтушку и, продолжая работать вилкой, порциями добавлять молоко. На конечном этапе, миску, в которой происходит смешивание, нужно немного наклонить, и 10-15 секунд, не более, смесь немного взболтать вилкой в одном направлении;
  3. Смазать толстостенную, а лучше чугунную высокую сковороду (20 см в диаметре) кусочком масла и перелить смесь. Лить нужно на середину сковороды и позволить смеси распределиться по дну самостоятельно;
  4. Поставить сковороду на огонь средней величины и подождать, пока омлет не озолотиться легкой корочкой по окантовке. Сразу затем следует накрыть сковороду крышкой, а газ прикрутить до максимально возможно малой величины;
  5. Готовить омлет нужно около 10 минут, но время может зависеть и от сковороды. В идеале иметь стеклянную крышку для приготовления данного блюда – тогда не придется ее поднимать, чтобы определить готовность.

Как сделать высокий омлет как в детском саду в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца среднего размера;
  • 130 мл свежего молока 20%;
  • соль с кончика ножа;
  • ½ ч. ложки без верха, сахарного песка;
  • 20 г слив. масла 82%.

Время на приготовление блюда – 25 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 250 ккал.

Омлет из мультиварки

Как готовить:

  1. Мультиварку требуется включить заранее в режим «выпечка» с обозначением времени 25 мин. Из этого времени 10-12 мин потребуется на прогрев прибора и смешивание ингредиентов, а оставшееся время уйдет непосредственно, на приготовление самого блюда;
  2. Постепенно добавляя, одно за другим, яйца, нужно неторопливо взбивать венчиком все увеличивающуюся массу, стараясь не допускать образования плотной пены;
  3. В процессе, соединить с яичным составом все остальные компоненты (кроме масла), самым последним влив молоко;
  4. Убедившись, что положенное время 10-12 мин истекло, в чаше мультиварки нужно распустить приготовленное сливочное масло и распределить его специальной кистью по бокам чаши;
  5. Теперь надо осторожно вылить смесь в самую середину чаши и накрыть мультиварку крышкой;
  6. Когда прозвучит сигнал об окончании готовки, поднимать крышку не нужно. Сделать это будет можно через 15 мин, когда форма омлета устоится.

Еще интересные рецепты

Омлеты можно готовить и способами, которые кажется несопоставимыми с оригинальными жанрами классической кулинарии. Примером этому служат два следующих рецепта.

«Вареный» омлет

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 130 г молока 20%;
  • 1-2 ч. ложки свежей зелени петрушки;
  • соль с кончика ножа и столько же сахара.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 186 ккал.

Вареный омлет

Как готовить:

  1. Интенсивно смешать (не взбивая) все яйца сразу. Затем добавить сыпучие компоненты и, после непродолжительного перемешивания – молоко;
  2. Всю подготовленную смесь перелить в 0,5-литровую банку с плотно закрывающейся металлической крышкой и опустить банку в кастрюлю с водой, как при готовке на водяной бане;
  3. Включить под кастрюлей средний огонь и отметить время закипания. После него должно пройти 23-25 минут и только после этого банку можно будет извлечь из воды;
  4. Омлет немного остудить прямо в банке, не снимая крышки. Затем банку нужно переклонить и аккуратно вытряхнуть из нее пышную массу.

Перед подачей такой «вареный» омлет обязательно нужно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Омлет с сыром в микроволновке

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • 100 г свежего молока 20%;
  • свежая, нарезанная зелень (любая, по вкусу).

Время на приготовление блюда – 35 минут.

Калорийность на 100 г готового блюда – около 210 ккал.

Омлет из микроволновки

Как готовить:

  1. Яйца смешать взболтать с молоком, добавить соль;
  2. Емкость для приготовления блюда в микроволновке можно ничем не смазывать – количество калорий при таком виде готовки существенно изменится;
  3. Нужно учитывать, что смесь в процессе запекания существенно увеличится в объеме, поэтому не следует наливать яичную массу до уровня, превышающего треть формы;
  4. Теперь нужно установить форму в микроволновку, накрыть посуду крышкой и при 200вт запечь в течение 13-15 мин;
  5. Не следует торопиться открывать дверцу печи сразу после сигнала. Желательно подождать 5-10 мин, пока омлет устоится, и лишь потом доставать форму;
  6. Готовый омлет, пока он горячий, посыпать натертым твердым сыром, притрусить зеленью, затем накрыть крышкой и подождать, пока блюдо немного не остынет.

Такой вариант приготовления идеален для тех, кто соблюдает диету с ограничением животных жиров.

Советы на заметку

  • хорошо, если при приготовлении блюда хозяйка следит за соблюдением пропорций и помнит, что на каждое яйцо состава нужно брать не более 25 мл молока. Если не соблюсти это простое правило, омлет получится водянистым;
  • если готовить омлет на сковороде без крышки, то, что получится, можно будет назвать яичницей. Омлет готовится только под крышкой;
  • настоящий омлет не нужно отдирать от сковороды – он должен сам соскользнуть в тарелку, при небольшом уклоне жарочной емкости;
  • крышка для приготовления правильного омлета должна иметь выход для пара в виде небольшого отверстия. Иначе образующийся конденсат наполнит блюдо излишней влагой;
  • в виде небольшого отступления от оригинального рецепта, но для уменьшения жирности готового омлета, форму можно смазывать подсолнечным маслом. Омлет потеряет свой сливочный привкус, но при этом потеряет и несколько лишних калорий;
  • не следует распаривать свежую зелень, добавляя ее в процессе смешивания компонентов – гораздо вкуснее омлет получится, если посыпать его зеленью уже после порционной нарезки и раскладывания по тарелкам;Омлет
  • подача омлета должна осуществляться правильно – если он получился не слишком высоким, то, формируя блюдо на тарелке, его нужно осторожно сложить вдвое, не сломав при этом. Затем можно посыпать сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт вкусного пышного омлета есть в этом сюжете.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Омлет с молоком и яйцом — 9 пошаговых рецептов приготовления

Оказывается, омлет — это международное блюдо. Его готовят почти в каждой стране мира. Правда, рецепты и названия несколько разнятся. Например, у итальянцев – это фритатта, у японцев – омуретсу, у испанцев – тортилья. А русский, национальный омлет с молоком называется драчена.

Существует несколько гипотез появления этого блюда. Согласно одной из них такое кушанье готовили еще в Древнем Риме. Только в те далекие дни его делали из яиц и меда. И подавали в качестве десерта. А жарили ли они его на огне, варили или ели сырым, тут история умалчивает.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Впрочем, французские кулинары в один голос утверждают, что блюдо это родом из Франции. У них есть свои правила и особенности его приготовления. Например, при взбивании нельзя пользоваться венчиком или миксером. Все операции должны проделываться исключительно вилкой.

Сегодня просто невозможно точно сказать, кто же изобрел такую вкуснятинку. А коль это кушанье такое популярное, так давайте приготовим его вместе. И в сегодняшней статье я с вами поделюсь самыми вкусными способами и некоторыми секретами приготовления. Ну что, приступим?

Содержание:

Классический рецепт омлета из яиц и молока на сковороде

Омлет по классическому рецепту готовится всего из двух компонентов – яиц и молока. Также смесь немного присаливается. Просто и вкусно. Можно приготовить на сковороде, а можно запечь и в духовке.

Что понадобится:

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Приготовление:

Яйца развиваем в глубокую тарелку. Постарайтесь это сделать максимально аккуратно, чтобы скорлупа туда не попала, иначе придется потом ее вылавливать. А это занятие, поверьте, малоприятное.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Солим по вкусу. И начинаем аккуратно венчиком вымешивать массу. Подливаем в  смесь молока и все снова хорошенько перемешиваем венчиком. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса.

На этом этапе, если нужно, можете добавить колбасу или зелень, или порезанные кусочками помидоры.

Сковороду с маслом ставим на огонь и накаляем. Когда достаточно раскалится, убавляем огонь до малого и вливаем сюда яичную смесь.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Накрываем сковородку крышкой и готовим омлет на медленном огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перекладываем вкуснятину на тарелку и подаем на стол.

Теперь вы убедились, что омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится очень просто? Кстати, при желании перед подачей можете украсить его веточками зелени или присыпать измельченным зеленым луком. От этого он станет еще вкуснее и полезнее.

Рецепт пышного омлета как в детском саду

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Вкус этого блюда мысленно переносит меня в далекое детство. Не знаю как вас, а нас в детском саду частенько баловали этим кушаньем. Уходило оно на ура. Мне до сих пор нравится омлет с молоком приготовленный в духовом шкафу. Думаю, поэтому я его так часто готовлю. Некоторые предпочитают жарить на сковороде.

На мой взгляд, полезнее все же запекать в духовке. Такое блюдо даже считается диетическим.

Оно получается менее калорийным, чем то, что обжарено с маслом на сковороде. К тому же довольно прост рецепт. Омлет в духовке пышный как в детском саду, поверьте, готовится очень легко.

Что понадобится:

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску. Добавляют сюда молоко, а после все это присаливаем. Венчиком аккуратно смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Движения должны быть плавными и нежными.

Ни в коем случае не взбивайте в пену!

Переливаем массу в глубокую термостойкую форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Духовку разогреваем до 200 грд. И помещаем в нее форму на средний уровень. Рекомендуемая продолжительность выпекания – 30 минут. В это время нельзя открывать духовку.

Через полчаса открываем духовку и аккуратно вынимаем форму. Омлет к тому времени будет пышный и румяный.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Даем ему чуть остыть и нарезаем его на порционные кусочки, а после перекладываем в тарелки. Вот и все, вкуснятина готова.

Кстати, омлет хорош как в горячем, так и в холодном виде. А вам какой вариант больше по душе?

Приготовление в микроволновке за 5 минут

Этот рецепт — идеальное решение для тех, у кого каждая минутка на счету. Готовится такой омлет с молоком в микроволновке. Он получается невероятно вкусный и питательный. Хотите узнать, как его сделать в кружке и всего за 5 минут? Это время и приготовления и запекания. Тогда непременно посмотрите вот этот видеоролик.

Быстрое, вкусное и экономичное блюдо. Оно было одним из первых, которое научился готовить мой ребенок.

Пышный рецепт в духовке с молоком и сыром

 

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Эта «запеканка» может стать прекрасным вариантом для завтрака. На вкус она получается очень нежной с пористой структурой. Да и аромат у блюда приятный молочный, что немудрено, ведь готовится оно с молоком. Уверена, что и вкус блюда вам тоже понравится. Ну, а любители мясных кушаний могут сделать такой омлет с колбасой и сыром.

Что понадобится:

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и слегка перемешиваем венчиком. Выливаем сюда молоко.

 

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком. Должна получиться однородная по консистенции масса. Присаливаем смесь и сюда же высыпаем сыр. После чего все снова хорошо перемешиваем.

Зелень промываем и меленько шинкуем ножом. Далее добавляем ее в общую массу и все снова перемешиваем. Переливаем яичную массу в форму из термостойкого стекла. После отправляем емкость в духовку, прогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Затем достаем эту вкуснятину из духовки, даем ей немного остыть, режим и выкладываем на порционные тарелки.

Подавать этот пышный омлет можно с листовым салатом или другими свежими овощами. Так это блюдо станет вкуснее, питательнее и полезнее.

На сковороде с колбасой и помидорами

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Это невероятно вкусное блюдо покорит с первого кусочка. Думаю, что в вашей семье оно станет любимым вариантом завтрака или ужина. Готовится омлет очень просто. Разве что, перед тем как сделать это кушанье, нужно запастись всеми ингредиентами.

Что понадобится:

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Приготовление:

Очищенный от шелухи лук промываем и нарезаем тоненькими дольками. Томат промываем и нарезаем произвольными кусочками.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Нарезаем тоненькими брусочками колбасу. Зелень петрушки промываем, даем ей чуть просохнуть и измельчаем ее ножом. Натираем сыр на крупной терке.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Яйца разбиваем в миску и взбиваем вилкой до получения однородной массы. Добавляем сюда молоко и все смешиваем. Обогащаем смесь солью, содой и специями. После этого снова все хорошенько перемешиваем.

 

 

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Ставим на плиту глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Слегка обжариваем на нем лук.

Когда лук станет «прозрачным», отправляем на сковороду колбасу и измельченные на чесночнице дольки чеснока. После этого обжариваем все около минуты.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Далее на сковородку оправляются помидоры и поливается все это соевым соусом. Продолжаем тушить до тех пор, пока томаты не станут мягкими.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Заливаем равномерно яично-молочную массу. Затем накрываем сковородку крышкой. Жарим на малом огне около 20 минут. В завершении посыпаем тертым сыром. Далее приперчиваем омлет сверху и присыпаем измельченной петрушкой.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Еще пару минут томим блюдо под закрытой крышкой на медленном огне, и вкуснятина готова.Теперь вы знаете, как правильно приготовить вкуснейший омлет. Делается он очень просто, правда?с овощами в духовке

Приготовление яичницы с овощами и сыром в духовке

Второе название этого блюда — «Фриттата». Готовится оно с овощами и сыром. Как правило, эту «запеканку» делают на завтрак или подают в качестве легкого ужина. Добавлять сюда можно любые овощи, какие только есть в холодильнике, например, кабачки, сельдерей и так далее, заливая все это яичной массой. Хотите узнать, как сготовить полезнейшую «Фриттату»? Посмотрите это видео.

Какая вкуснятина!  И так быстро и легко готовится. Кстати, омлет можно не только готовить с овощами. Но использовать овощи свежими, как своеобразный гарнир к омлету.

Быстрый французский завтрак с сыром

У французов cуществовал даже омлетный праздник. Его отмечали пастухи с Альпийских гор. Торжество выпадало на самый солнечный день в году. Во время такого празднования каждый должен был выпечь на сковороде омлет, а потом начиналось торжественное шествие с этими «лепешками» по деревенским улочкам.

К слову сказать, французы к приготовлению омлета относятся очень щепетильно. Они считают, что для этого должна использоваться специальная сковорода. И в ней уже ничего другого готовить нельзя. Думаю, что с менее принципиальным подходом к выбору сковородки омлет получится ничуть не хуже. Поэтому вам ничто не помешает наслаждаться невероятно вкусной утренней трапезой.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску и присаливаем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Хорошенько венчиком взбиваем яйца. Должна получиться однородная по консистенции масса.

На плите разогреваем сковородку. Растапливаем на ней сливочное масло. И выливаем сюда яйца.

Жарим до тех пор, пока нижняя часть не прихватится. Далее с одного из краев омлет присыпаем тертым сыром. И сворачиваем «блин» рулетиком.

Подавать эту вкуснятину лучше в горячем виде. С помидорами, огурцами, зеленым горошком или иными овощами. А сверху нужно украсить веточками зелени. Роскошный завтрак, правда?

Диетическое блюдо из яиц с овощами

Это блюдо – лучший вариант для тех, кто не только любит вкусно поесть, но и заботится о своем здоровье. Готовится оно в мультиварке. А значит, омлет, по сути, паровой. Такой завтрак хорош как для ребенка, так и для взрослого человека.

Что понадобится:

Приготовление:

Яйца разбиваем в пиалу. Вливаем сюда молоко и подсыпаем три ложки муки.

Аккуратно венчиком перемешиваем всю эту массу. Смесь должна быть однородной, без комочков. Солим и добавляем черный измельченный перец. Снова все перемешиваем, после чего отставляем пиалу в сторону.

При приготовлении омлета, не следует перебивать яйца миксером или блендером.

Шинкуем грибы тоненькими дольками. У меня свежие шампиньоны. Но можно взять другие грибы и они могут быть замороженные или консервированные.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Листья шпината промытые и обсушенные, нарезаем помельче. Натираем на средней терке сыр.

В основу для омлета выкладываем тертый сыр и шпинат. Также добавляем сюда же грибы и все хорошенько перемешиваем лопаткой.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

В чашу наливаем растительное масло. И добавляем сюда основу для омлета. Помещаем чашу в мультиварку. Выставляем на агрегате режим «Выпечка».

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Спустя 5 минут с начала приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем в чашу кусочками порезанный помидор.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Через полчаса после начала выпекания вынимаем чашу из мультиварки и перекладываем «запеканку» на тарелку.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

Омлет диетический с овощами готов. Его есть можно как в горячем, так и холодном виде. Кстати, по поводу овощей. Можете смело экспериментировать, добавив болгарский перец, консервированную кукурузу или зеленый горошек. Не бойтесь видоизменять рецепт. От этого блюдо хуже уж точно не станет.

Простой рецепт омлета на воде

Существует еще множество вариантов приготовления этого блюда, например, омлет в пакете, в пароварке и так далее. Среди них есть и «студенческий» вариант. Делается такой омлет на воде – рецепт невероятно прост. Хотите узнать, как приготовить такое блюдо? Тогда посмотрите вот это видео.

Вот такой суровый, мужской омлет.

 Основные секреты приготовления омлетов

Есть еще немало тонкостей приготовления этого блюда. Без их знания никак не обойтись:

  • Ответственно подойдите к выбору сковородки, на которой будете жарить омлет. Желательно, чтобы она была толстодонной и равномерно распределяла тепло по всему дну. Лучше всего этим требованиям отвечают чугунные сковородки. Если у вас такой нет, сгодится и современная сковорода с тефлоновым покрытием. Единственное условие – у нее толщина дна должна быть не меньше 5 мм. Это убережет вас от подгорания блюда.

omlet-s-molokom-yajcom-9-receptov

  • Используйте только свежие яйца. Помните: от качества продукта зависит вкус омлета.

Обратите внимание на скорлупу. Ровный матовый цвет – признак свежести яйца. Если же скорлупа блестящая, свежесть продукта сомнительна.

  • Вопреки возгласам диетологов, самый вкусный омлет получается на сливочном масле. Правда, у него калорийность немалая.
  • Не взбивайте яйца миксером: вымешивайте массу венчиком или вилкой.

Помните: чем тщательнее смешаете молоко с яйцами, тем вкуснее выйдет омлет.

  • Чтобы омлет получился пышным, смажьте внутреннюю сторону крышки, которой накрываете сковородку, сливочным маслом.
  • Для сытности омлета в яичную массу можно добавить муку или манку. Но не переборщите, иначе вместо пышного омлета получите тугой корж.
  • Если запекаете в духовке, ни в коем случае не открывайте дверцу во время его выпекания.
  • Если предварительно обжариваете лук, не доводите его до золотистого цвета. Иначе в омлете во время последующей термической обработки он сильно зажарится.
  • Готовить омлет на сковороде нужно сначала на сильном огне. А когда он начнет подниматься, следует сбавить огонь до малого.
  • Зелень можно добавлять в яичную смесь или же посыпать ею сверху готовое блюдо. Последний вариант хорош тем, что так зелень сохранит в себе больше витаминов и будет более ароматной. А значит, и кушанье будет намного полезнее.

Уверена, что теперь вы сможете сделать такой омлет, о котором все попробовавшие его будут слагать легенды. Ведь если подойти с любовью, даже классический вариант может стать настоящим шедевром. И я вам желаю побольше таких шедевров. Готовьте с удовольствием и в отличном настроении!

recepty-kulinara.ru

Омлет, как в детском саду: как приготовить пышное блюдо

У каждого человека свои воспоминания из детства. Кому-то запомнились игрушки, другие вспоминают первую езду на велосипеде, а кто-то помнит вкус блюд. При любых обстоятельствах, омлет, приготовленный дома с любовью, обязательно понравиться не только взрослому, но и ребенку.

Как приготовить омлет как в детском саду

Вразрез с бытующим мнением, яичницу из взбитых яиц придумали вовсе не на Руси – это блюдо французской кухни. Ходит даже поговорка, что настоящий француз должен уметь превосходно готовить омлет. По классическому рецепту блюдо делают на основе взбитых яиц, обжаренных на сливочном масле. Однако у нас в омлет принято добавлять и другие ингредиенты: молоко, сливки, сметану, мясо, рыбу или овощи.

Приготовить омлет как в детстве не сложно. Из посуды вам понадобится миска с широкими бортиками, венчик или миксер, форма для выпекания или сковорода. Если вы планируете к начинке добавить мясо или филе рыбы, тогда возьмите блендер либо воспользуйтесь мясорубкой. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки:

  • Молоко обязательно следует брать комнатной температуры. Поэтому, если не успели достать его заранее из холодильника, слегка подогрейте продукт на медленном огне или в микроволновке.
  • Яйца обязательно должны быть свежими. Если вы не доверяете магазинным товарам, покупайте у знакомого фермера домашнюю продукцию.
  • Мясо, рыбу и овощи заранее обжарьте или протушите до готовности на сковороде, а только потом залейте взбитыми яйцами.

В духовке

Чтобы сделать действительно вкусный омлет в духовке как в садике понадобится несколько больше времени, чем при приготовлении на сковороде, зато вы получите блюдо с нежной текстурой, очень пышное. Среднее время приготовления составляет примерно 15-30 минут. Температурный режим лучше выбирать около 180-200 градусов, но, если ваша духовка не электрическая, за температурой лучше следить, чтобы омлет не подгорел. Еще одно очень важное правило – нельзя открывать дверцу духовки.

На сковороде

В отличие от яичного суфле, омлет, приготовленный по классическому рецепту на сковороде, не должен быть пышным. Французы обжаривают взбитые яйца на плите без крышки с одной стороны, пока масса не станет плотной. Затем смесь переворачивают и доводят до готовности. Перед подачей такой омлет сворачивают пополам или в трубочку, внутрь которой закладывают начинку. Чтобы приготовить омлет как в садике на сковороде, нужно немного отступить от этих принципов: закрыть сковороду крышкой и довести яйца до готовности без обжарки на другой стороне.

В мультиварке

Для приготовления омлета в мультиварке используют режим «Выпечка» или «Жарка». Однако гораздо удобнее будет приготовить пышное и сочное блюдо с использованием функции «Мультиповар» или «На пару», задавая время приготовления самостоятельно. Готовя омлет как в саду в мультиварке, нужно помнить, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после звукового сигнала. Иначе омлет опадет.

Кусочек омлета на тарелке

Рецепт омлета как в детском саду

У различных кухонь мира есть свои разновидности омлета: у итальянцев это овощная фриттата, у испанцев кукурузная тортилья, на Украине готовят картофельную драчену. Традиционный для постсоветского пространства рецепт омлета как в садике предполагает добавление молока и, как правило, запекается он в духовке. Для начинки подойдет: ветчина, колбаса, мясной или рыбный фарш, овощи. Очень вкусным и нежным омлет из перемешанных продуктов получается при добавлении тертого сыра. Попробуйте сделать несколько разновидностей и найдите свой идеальный рецепт приготовления.

Пышный в духовке

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легко.

В классический рецепт пышного омлета в духовке включают лишь теплое молоко, но если вы захотите усовершенствовать вкус готового блюда – всегда можно попробовать заменить молоко нежирными сливками или добавить ложку сметаны в омлетное тесто. Такое блюдо подойдет для завтрака выходного дня, когда есть лишнее время повозиться на кухне, и обязательно понравится вашему ребенку.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем к ним теплое молоко и щепотку соли.
  2. Круговыми движениями взбиваем массу венчиком до пышной пены.
  3. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом, выливаем на нее омлет.
  4. На выпекание омлета при 190 градусах уйдет около получаса.

Запеченный в духовке омлет

Яичная запеканка

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 116 ккал
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Запеканка из яиц в духовке – любимое многими блюдо. К сожалению, не всегда есть время, чтобы приготовить ее на завтрак или обед. На помощь занятым мамочкам и домохозяйкам приходит мультиварка. С помощью функции «отложенный старт» приготовить запеканку можно будет заранее. Просто проведите все подготовительные работы, а функция подогрева не даст вашему блюду остыть раньше времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой, чтобы белки хорошо соединились с желтками.
  2. Добавьте к смеси молоко, щепотку соли и взбейте массу венчиком.
  3. Смажьте форму мультиварки сливочным маслом, влейте яичную смесь.
  4. Выберите на дисплее режим «Мультиповар», установите таймер на 30 минут.
  5. После звукового сигнала дайте запеканке настояться 5-10 минут, затем откройте крышку и достаньте блюдо с помощью паровой корзины.

Готовая запеканка из яиц

С манкой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Омлет как из детского сада с добавлением манной крупы получается не таким высоким, как с обычным молоком, но при этом очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо может вполне заменить столь нелюбимую детьми манную кашу, особенно если перед подачей его полить вареньем или сгущенным молоком, а к тесту добавить ложку сахара. Узнайте, как приготовить манный омлет духовке, из следующего рецепта с фото, и сразу же приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Замочите манную крупу в молоке на полчаса. Манка должна хорошенько набухнуть.
  2. Тем временем взбейте яйца с щепоткой соли, при желании добавьте другие специи.
  3. Смешайте яичную массу с молоком и манкой.
  4. а дно формы, смазанной маргарином, перелейте готовую смесь.
  5. Запекайте пышный омлет с манкой в духовке 15 минут при 180 градусах.

Омлет с зеленым горошком

С рыбой­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 1 человека.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Красная рыба под омлетом часто подается в ресторане и стоит не дешево, но если на кухне найдутся все необходимые продукты, приготовить блюдо не составит труда. Выбирайте хорошую свежую рыбу, у которой нет мелких косточек. Не стоит класть копченую или вяленую рыбку, она только испортит вкус. Лучше для пряности добавить немного ароматных специй: укроп, базилик, петрушку, перышки зеленого лука.

Ингредиенты:

  • горбуша – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистить и помыть овощи.
  2. Удалить из рыбы кости.
  3. Лук с помидорами мелко порезать и обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Добавить к овощам рыбу, очищенную и мелко нарезанную.
  5. Как только филе побелеет, переложить все ингредиенты на дно глиняного горшочка.
  6. С помощью венчика взбить яйца с молоком и солью.
  7. Влить яичную смесь к рыбе с овощами, закрыть крышкой.
  8. Готовить рыбный омлет как в детском саду необходимо при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Красная рыба в омлете

С молоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Детсадовский омлет с молоком помнят все, а заботливые мамочки пытаются повторить рецепт из детства для своего ребенка. Попробуйте приготовить его на сковороде под крышкой, только убавьте огонь до минимума. Приятный молочный вкус, нежная текстура и пористость блюда покорят любого. Вот только постарайтесь хорошо взбить яйца венчиком, без миксера, иначе омлет осядет еще до подачи на стол.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне, растапливаем сливочное масло.
  2. Взбиваем с помощью венчика яйца с молоком и солью.
  3. Вливаем на сковородку яично-молочную смесь, накрываем крышкой.
  4. Убавляем огонь до минимума и готовим омлет с молоком как в детском саду около 20 минут.

Омлет с зеленым луком и помидорами

С мясом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легко.

Приготовить детский завтрак можно не только из яиц, взбитых с молоком. Гораздо сытнее получится, если к ингредиентам добавить мясной фарш. Его можно купить уже готовым или сделать дома из остатков свиной, говяжьей или куриной мякоти. Помните, что перед тем, как залить яичную смесь на дно формы или сковороду, мясную начинку нужно обжарить. Если мясной омлет вы планируете запекать, сверху можно потереть немного сыра.

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку вместе с луком.
  2. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
  3. Как только мясо начнет поспевать, взбейте яйца с молоком и мукой.
  4. Влейте яичную смесь на сковороду, обжарьте до загустения.
  5. Переверните омлет на другой бок и подержите на плите еще 2-3 минуты.
  6. Готовый омлет с мясом как в детском саду перед подачей на стол сверните рулетом.

Яичная запеканка с мясным фаршем и тост

С мукой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 156 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

Высокий омлет из духовки можно получить при добавлении муки, однако этого продукта нужно совсем немного, только если вы не хотите случайно сделать плотную запеканку. Мука поможет сохранить форму блюда. К детскому омлету можно добавить немного свежих овощей, ягод или фруктов, а подать с домашней сметаной, сливочным соусом или домашним вареньем.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца с солью взбиваем до пышной пены с помощью миксера.
  2. Добавляем к ним немного муки и повторяем процесс.
  3. К полученной массе вливаем теплое молоко и перемешиваем уже венчиком.
  4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, вливаем яично-молочную смесь.
  5. Сразу же убираем сковороду на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
  6. Готовиться омлет как в детском саду с мукой должен до золотистой корочки около получаса.

Попробуйте и другие рецепты,­­­как приготовить омлет в духовке.

Кусочек пышного высокого омлета

Секрет пышного омлета как в детском саду

Как приготовить воздушный, высокий и нежный омлет с добавлением молока? Для этого вовсе не нужно идти в кулинарную школу и осваивать какие-то особые тонкости, возьмите на заметку несколько простых советов бывалых поваров:

  • Успех большого, высокого омлета в правильном подборе ингредиентов. Знайте, что на 1 яйцо всегда должно приходиться не меньше 15 мл молока.
  • Оптимальный вариант подбора пропорций: наполнить молоком пустые яичные скорлупки.
  • Если вы хотите попробовать сделать омлет в духовке пышный, тогда постарайтесь взбивать яйца правильно. Миксер и блендер сильно разрушают структуру белка и не позволяют блюду подняться. Используйте ручной венчик.
  • Не взбитые яйца не поднимутся вовсе.
  • Если найдется лишняя минутка, взбейте вилкой белки отдельно от желтков, а перед приготовлением аккуратно объедините обе смеси.
  • Сохранить воздушность омлета из яиц поможет немного разрыхлителя, крахмала или гашеной соды. С добавлением муки блюдо будет более плотным и толстым.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусный­­омлет на пару в мультиварке.

Видео

sovets.net

Сколько молока добавлять в омлет

Пышный омлет выпекают в духовке, наливая в глубокий противень. Его высота достигается высотой наполнения формы.

Для приготовления возьмите:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • муку – 1 ст. л. с горкой;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Начинаем готовить:

  1. Помытые яйца разбейте в емкость для взбивания. Желательно разбивать каждое яйцо в отдельную миску, чтобы убедиться в его свежести.
  2. К яйцам добавьте щепотку соли, молоко, муку и взбейте массу миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков.
  3. Небольшую форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Налейте в форму яичную массу и поставьте в горячую духовку.
  4. Выпекайте при температуре 160−170°C. Если высота омлета в форме 5−6 см, время выпечки составит от 25 до 40 минут.

Подавайте омлет на тарелке с салатом из свежих овощей. После остывания он немного осядет, поэтому, если хотите высокий омлет, съешьте его горячим.

Приготовив это блюдо, вы узнаете, сколько молока добавлять в омлет из двух яиц. Если у вас нет ветчины и сладкого перца, можете использовать куриное филе, грибы, кабачки, помидоры, баклажаны и другие продукты, соблюдая пропорции рецепта.

Из продуктов понадобятся:

  • ветчина – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • луковица – ½ шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл.

Начинаем готовить:

  1. Нарежьте ветчину кубиками и пожарьте на сливочном масле в сковороде.
  2. Добавьте к ветчине сладкий перец и лук, нарезанный кубиками, и продолжайте жарить.
  3. Яйца взбейте с молоком, мукой и щепоткой соли.
  4. Посолите и поперчите ветчину и овощи на сковороде, перемешайте и вылейте сверху яичную массу.
  5. Жарьте омлет под крышкой на медленном огне до готовности.
  6. Подавайте блюдо, присыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно поставить салат из свежих огурцов и помидоров.

Вопрос о том, сколько молока нужно добавлять в омлет, вы можете решить, полагаясь на свой личный вкус или рецепты опытных поваров. Для правильного омлета соотношение яиц и молока должно быть одинаковым, на яйцо добавляют примерно 50 мл молока или 2 столовые ложки.

www.wday.ru

"Омлет" - простой рецепт на сковороде

Омлет - простой рецепт на сковороде

Омлет – это французское блюдо, которое готовится из яиц, слегка взбитых и обжаренных с добавлением сливочного масла на сковороде. И у основателей этого кушанья не принято использовать такие дополнительные ингредиенты, как молоко, мука, крахмал и тому подобные. Но в различных кухнях мира существуют свои разновидности омлета. Как можно наиболее просто приготовить омлет на сковороде?

Как приготовить классический французский омлет

Это блюдо представляет собой тонкий блинчик из яичной массы, традиционно его следует готовить, обжаривая лишь с одной стороны и не добавляя ничего лишнего.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • черный перец – ¼ ложки чайной;
  • сливочное масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Яйца разбить в миску, взбивать их при помощи венчика или деревянных палочек в течение полминуты. В результате белки и желтки должны образовать однородную массу.
  2. Сковороду прогреть на среднем огне, положить сливочное масло, растопить его и равномерно распределить по всей поверхности сковороды.
  3. Влить яичную смесь и немного пошевелить сковороду для ее равномерного распределения по поверхности.
  4. Когда омлет будет практически готов – только в центре яичная масса будет иметь слегка жидкую консистенцию – следует немного наклонить сковороду, давая омлету немного с нее съехать. После этого необходимо сложить его пополам и подать тот час же.

Как приготовить самый простой омлет на русский манер

Такой вариант омлета подойдет даже для маленького ребенка. Он не содержит недопустимых для малышей ингредиентов и обладает неоценимой пользой для растущего организма.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 1 ложка столовая;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • сливочное масло.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки.
  2. Добавить к ним молоко, подсолить или добавить солевой раствор и хорошо размешать смесь.
  3. Растопить на сковороде сливочное масло, вылить яично-молочную массу.
  4. Когда с нижней стороны омлет немного зарумянится, а с верхней – загустеет, его следует перевернуть и доводить до готовности на минимальном огне под закрытой крышкой.
  5. Подавать, разрезав на небольшие порционные кусочки.

Омлет - простой рецепт на сковороде

Как приготовить самый простой омлет с сыром и зеленью

Зелень прекрасно дополнит любой омлет и придаст ему немного свежести и пикантный, чарующий вкус. При приготовлении этого блюда можно использовать абсолютно любую зелень, которой вы отдаете особое предпочтение.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 3 ложки столовых;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пшеничная мука – 1 ложка столовая;
  • соль – 1/3 ложки чайной;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Чеснок пропустить через чеснодавку.
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи вилки, добавить к ним молоко, высыпать муку.
  5. Все ингредиенты совместить в одной миске и очень тщательно перемешать.
  6. Готовить омлет на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом под крышкой, обжаривая с двух сторон.

Как приготовить простой и сытный омлет

Этот омлет подойдет для калорийного завтрака, который вполне способен насытить не только вас, но также и всю вашу семью.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 ложки столовых;
  • крахмал – 1 ложка столовая;
  • ветчина, колбаса, сосиски, сало – 200 – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 – 3 штуки;
  • соль – 1/2 ложки чайной;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • сливочное масло;
  • любая предпочитаемая зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Для приготовления блюда необходимо:

  1. На сковороде поджарить сало, ветчину, колбасу, сосиски – по вашему предпочтению.
  2. Почистить и нарезать мелко лук, добавить в сковороду, вместе со сливочным маслом.
  3. Яйца разбить в миску, взбить их при помощи венчика.
  4. Добавить к ним молоко, муку, крахмал. Подсолить и хорошо размешать смесь.
  5. Добавить смесь для омлета в сковороду к обжаренным мясу и луку.
  6. Выпекать под крышкой, периодически запуская под слои омлета сливочное масло.
  7. Сыр натереть на крупной терке. За 5 минут до готовности омлета, обсыпать его им.
  8. Зелень мелко нарезать, перед подачей на стол посыпать ей омлет.

Омлет - простой рецепт на сковороде

Некоторые тонкости при приготовлении омлета

При создании омлета следует учитывать следующие факты:

  • при его приготовлении следует взбивать яйца вилкой или венчиком, не стоит использовать миксер – он сделает массу чересчур воздушной, также можно взбивать белки и желтки отдельно;
  • добавлять молоко нужно в небольшом количестве, еще можно его слегка подогреть перед добавлением к яичной массе; вместо молока допускается использовать воду;
  • мука не является обязательным дополнением к омлету, поскольку в результате ее присутствия теряется нежность этого блюда, но для обретения желаемой плотности можно добавить несколько ложек;
  • с омлетом лучше всего сочетаются мясные ингредиенты, сыр, помидоры, также очень вкусно добавлять пряные травы: петрушку, базилик, майоран, кензу, укроп, сельдерей – все то, что наиболее соответствует вашему вкусу;
  • для того чтобы омлет получился наиболее нежным и мягким, следует добавить к нему сливочное масло – когда консистенция омлета в процессе приготовления начинает на сковороде становится твердой, следует подкладывать в его среднюю часть кусочки сливочного масла;
  • диетические омлеты, наиболее подходящие для питания детей и больных, следует готовить в пароварке;
  • для омлетов стоит использовать только свежие и качественные яйца.

Омлет - простой рецепт на сковороде

Омлет может стать не только подходящим завтраком для активного дня, но и превосходным ужином. Он восполнит ваш организм необходимыми полезными веществами – витаминами, микро- и макроэлементами, аминокислотами, но также поможет увеличить содержание полезного холестерина в крови и уменьшит содержание вредного.

 

 

 

vremya-sovetov.ru

Омлет на сковороде - Лучшие кулинарные рецепты

Омлет на сковороде - общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде - подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  3. Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  4. Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  5. На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.

Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сливки 100 мл нежирные
  • Молоко 100 мл
  • Перец красный ½ часть
  • Перец зеленый ½ часть
  • Помидор среднего размера 1 штука
  • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  3. Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  4. Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  5. Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
  • Перец молотый
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  3. Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки взбейте с молоком, посолите.
  5. Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  6. Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.

Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Креветки 150 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Сливки 100 грамм нежирные
  • Приправа
  • Капуста брокколи
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду.
  2. Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  3. Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  4. Подготовим смесь для омлета.
  5. Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  6. Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  7. Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.

Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Молоко 200 мл
  • Петрушка свежая
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  2. Петрушку помойте и порежьте.
  3. Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  4. Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  5. Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Омлет на сковороде - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.
  2. Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  3. Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным. Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.

zhenskoe-mnenie.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *