В смесь для омлета нужно добавлять много молока, а яйца не взбивать! Их требуется просто хорошо размешать с молоком.Чем больше яиц и молока (разумеется, в правильной пропорции) — тем выше будет омлет.Также вы можете сделать пышный белковый омлет – нужно просто отделить белки от желтков и хорошенько их взбить, а затем добавить молоко и соль.Многие советуют добавлять муку или соду, но это неверно. Дело в том, что мука придаёт жёсткость и плотность, а сода может сделать ваш омлет с синеватым оттенком.
Именно форма для выпечки или чугунная сковорода с бортами сделают омлет высоким.
Источник: galleryhip.comСамое главное – это то, что омлет следует жарить не на плите, а в духовке. Потребуется больше времени, чем обычно, но пышный омлет того стоит. Например, в качестве завтрака в выходной день.
Источник: atebyatescrapbooking.wordpress.comИнгредиенты (на 6 порций):
Способ приготовления:
Вылейте молоко в миску, разбейте туда яйца и добавьте соль. Смесь не взбивайте, а хорошо размешайте. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и вылейте туда получившуюся смесь. Форму следует заполнить примерно на две трети, так как наш омлет поднимется. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Внимание! Будьте готовы к тому, что ваш омлет немного опадёт – это естественно. Чтобы он не опал совсем, не открывайте духовку во время приготовления.
Источник: mimithorisson.comwww.koolinar.ru
Высокий, слоистый и вкуснючий! Детсадовский омлет – как же ты вкусен. мы приготовим его сегодня по технологии, котолрая использовалась в советских детских садах, пионерских лагерях и рабочих столовых. Сегодня у нас на повестке дня — омлет как в садике.
Многие вспоминают омлет, высотою чуть ли не с Эмпайр Стейт Билдинг. На самом деле самый высокий детсадовский омлет не превышал 4 см в высоту, а чаще всего — всего лишь 3(!)см.
Ну, нету в омлете, как в детском саду, ни крахмала, ни муки, ни тем более манки! Это выдумки непрофессионалов. В омлет как в детском садике входят только яйца, молоко, соль и сливочное масло. Роль последнего в бархатистой структуре омлета велика и огромна! Именно сливочное масло делает яйца шелковистыми. Соотношение яиц и молока на одну порцию омлета тоже строго регламентировано: одно яйцо и 100 мл молока.
Омлеты как в саду должны готовиться «в течение 8 — 10 минут при температуре 180 — 200 С, слоем не более 2,5 — 3 см». 200 градусов и 10 минут — легко и просто запомнить! Но если домашняя духовка плохо держит тепло, то время можно увеличить еще на 5 минут, чтобы омлет схватился.
Омлет – блюдо с «характером». Оно требует аккуратности повара, мастерства, прилежности и терпения!Пробуйте и вы приготовить омлет как в детском саду, и всё у вас получится!
Всем пока! До новых встреч!
yumuniversity.ribchansky.com
Само слово "омлет", как всем известно, французского происхождения. А вот готовят его варианты под разными названиями по всему миру. И это действительно уникальное блюдо не только благодаря разнообразию рецептов его приготовления, но и тому, что его можно отведать как на торжественном приеме, так и на кухне обычной семьи. Но, пожалуй, самым известным является омлет на молоке, рецепт на сковороде которого и будет первым.
Очень важно при таком способе приготовления омлета правильно выбрать сковороду. Она должна быть с толстым дном, чтобы оно равномерно и медленно прогревалось. Лучше всего подходят чугунные, керамические или антипригарные сковороды. А вот от приготовления омлета в алюминиевой или эмалированной посуде лучше отказаться. Также очень удобно будет следить через стеклянную крышку за тем, хорошо ли прожарился омлет на молоке.
Рецепт на сковороде еще, конечно, подразумевает и правильный подбор ингредиентов самого омлета. Для его приготовления очень важно соблюдение соотношения яйц и молока. Считается, что они должны быть в равных пропорциях. Обычно рекомендуют отмерять молоко с помощью яичных скорлупок. Но иногда это делать неудобно. Поэтому можно поступить по-другому. Считается, что одно куриное яйцо весит около 50 г. Значит, на омлет из 4 яиц понадобится 200 мл молока. Кроме того, нужно немного соли и масло для смазывания сковороды.
Кроме того, чтобы получился пышный омлет с молоком, хорошо взбейте яйца с солью миксером, тонкой струйкой вливая молоко, до образования устойчивой пены. Тем временем сковороду надо хорошо нагреть на плите, смазать маслом и вылить яично-молочную смесь. Затем накрыть крышкой и убавить немного огонь. Как только начнут схватываться края, еще убавить жар. После того как весь омлет станет матовым, нужно выключить плиту и дать ему немного остыть. Теперь можно подавать омлет на молоке.
Рецепт на сковороде больше всего подходит для утра, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный завтрак. Но более нежным и пышным он получается в духовке. А еще для многих это - воспоминание из детства. Именно такой омлет подавали в детском саду и школе. Запекать его в духовке нужно при температуре 180 градусов около 30 минут до образования румяной корочки.
Но мир не стоит на месте. Сегодня не только готовят с разными добавками омлет на молоке. Рецепт на сковороде уступает свое первенство приготовлению в мультиварке. Главным преимуществом такого способа является не только то, что можно обойтись без масла, но и то, что не нужно следить за готовностью блюда. Мультиварка все сделает сама, да еще и предупредит о готовности блюда сигналом. Так же, как и в духовке, на это понадобится 30 минут.
Сегодня можно услышать много мнений о том, каким должен быть омлет. Рецепт (яйца, молоко не в счет) может содержать добавки из овощей, мяса и даже морепродуктов. В результате из имеющихся в любом холодильнике продуктов можно приготовить сотни разных омлетов. Этот сытный завтрак прочно занял свое место на кухне всех народов мира. И совершенно неважно, какое он имеет название. Главное, что это простой, сытный и полезный завтрак на каждый день.
fb.ru
Пожалуй, очень трудно отыскать человека, который не любил бы вкусно покушать. Именно поэтому именитые профессиональные повара день за днем придумывают что-то новое, необычное и приятное глазу. Но существуют несколько старинных рецептов. Некоторые из них довольно сложные в приготовлении, поэтому мы чаще всего готовим их по праздникам или на семейные торжества. А есть другие — простые. Ими каждый человек балует себя по будням. Например, по утрам перед работой или школой. Одним из последних является омлет с молоком. Поистине очень вкусное и легкое в исполнение блюдо. Да и ингредиенты, необходимые для него, практически всегда лежат в холодильнике.
Однако если каждый день съедать одинаковое и по внешнему виду, и по вкусу блюдо, оно со временем надоест. И процесс вкушения пищи радости приносить не будет. А как известно, отличный день начинается с хорошего, сытного и вкусного завтрака. Поэтому, если читатели данной статьи любят лакомиться омлетом именно в это время, им следует его разнообразить. О том, как это сделать, повествует представленный далее материал.
Чтобы приготовить изучаемое в статье блюдо, важно четко понимать, какие составляющие в него входят. К тому же требуется соблюдать верную пропорцию. Ведь это яичницу-глазунью можно пожарить, определив количество ингредиентов на глаз. С омлетом все немного сложнее. По этой причине в данном пункте мы узнаем секрет приготовления вкусного классического омлета.
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
Как сделать омлет с молоком в классическом варианте:
При соблюдении рекомендаций, указанных в представленном рецепте, пышный омлет с молоком и яйцом приготовить будет совсем несложно!
Большинство худеющих и контролирующих параметры своей фигуры людей отказывает себе в удовольствии лакомиться различными видами омлета. А все потому, что в него входят очень калорийные компоненты — молоко и яйца. То есть самые важные продукты, без которых приготовление данного кушанья невозможно, приводят к ожирению. Однако если знать следующий секрет, то и фигуру сохранить удастся, и блюдом любимым себя порадовать. Ведь калорийность описанного в этом пункте кушанья составит всего лишь 110 калорий в то время, как у обычного она превышает двести.
Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического омлета с молоком:
Приступаем к готовке:
Некоторые люди твердо убеждены: для того чтобы приготовить вкусное блюдо, разновидности которого мы изучаем в данной статье, понадобятся исключительно куриные яйца. Однако в этом вопросе все зависит от собственных предпочтений. Поэтому при желании можно сделать оригинальный и очень вкусный омлет с перепелиными яйцами. Благодаря этому компоненту кушанье получится невероятно пышным и полезным. Главное - следовать подробной инструкции, которую мы представим далее.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт пышного омлета с молоком:
Приготовленное по данному рецепту блюдо может получиться полноценным гурманским, а может и диетическим. Все зависит от того, какой технологией воспользуется хозяйка. Если, как было описано во втором пункте статьи, сделать кушанье только на белках и обезжиренном молоке, а также не добавив муку, удастся сделать вкусный и легкий омлет.
Те, кто хотя бы раз бывал в Париже или любом другом городе прекрасной Франции, знают, что это место прямо-таки окутано аурой романтики и любви, а также запахом вкусных булочек и иных кушаний, которые подают в различных местных кафе. Одним из очень популярных и любимых французами блюд считается омлет. Но не обычный, а с добавлением сыра. О том, как его приготовить, подробно расскажем в данном пункте.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовить по следующему рецепту на сковороде омлет (из яиц, молока, сыра) также очень просто:
Еще одно очень необычное кушанье и по вкусу, и по внешнему виду напоминает пиццу. Зато времени для приготовления требует гораздо меньше. Следует подготовить следующий набор продуктов:
Как приготовить:
Данный рецепт омлета с молоком и яйцом можно изменять по собственному желанию, добавляя новые компоненты.
Для этого блюда потребуются:
Как приготовить:
Данный рецепт омлета с молоком на сковороде тоже начинается с перечисления ингредиентов:
Как приготовить:
Чтобы на миг окунуться в то время, когда каждый из нас посещал детский сад, следует сделать этот омлет. Для него понадобятся:
Как приготовить:
Для данного кушанья необходимы:
Как приготовить:
Чтобы приготовить это блюдо, следует подготовить:
Как приготовить:
Для блюда потребуются следующие ингредиенты:
Также нужны несколько пакетов. Их следует сложить один в один, чтобы они не прорвались в процессе варки.
Как приготовить:
fb.ru
Содержание:
Если не хочется простаивать возле плиты уйму времени, есть несколько способов не остаться голодным. Первый — отправиться в ближайший ресторан. Конечно, это очень дорогое удовольствие, зато невероятно аппетитное. Более дешевый, а главное молниеносный вариант утоления голода — ограничиться легким овощным салатом (нужно лишь порубить огурцы, помидоры и залить их заправкой) или прибегнуть к фаст-фуду. А можно приготовить полезное блюдо всего за десять минут. Хотите узнать как? Тогда читайте дальше.
Воздушный омлет, о котором сегодня пойдет речь, не слишком калорийный, легкий и в то же время сытный. Его делают из яиц на молоке, некоторые используют простоквашу, кефир, а также минеральную воду. Каждый рецепт обладает своей «изюминкой». Существуют даже сладкие омлеты с ягодами и фруктами, однако на такие эксперименты отважиться не каждый.
Сегодня мы раскроем секреты приготовления нежного кушанья и рассмотрим несколько самых оригинальных вариантов. Прежде чем перейти к делу, давайте остановимся подробнее на изучении азов кулинарии. Итак, чтобы омлет вышел воздушным, совершенно не обязательно добавлять в него соду или, как считают некоторые хозяйки, муку. Последняя, напротив, придает блюду плотность. Основа нежного и красивого кушанья — правильно подготовленные продукты.
Эта процедура довольно простая: сначала отделив белки от желтков, вылейте их в разную посуду. Потом каждый ингредиент тщательно взбейте с помощью венчика, а когда образуется пена, соедините их в одной посуде, добавив молоко, простоквашу или воду, в зависимости от того, что вы используете. Потом опять перемешайте смесь, на свой вкус посолите, как только добьётесь однородности, приступайте к выпечке воздушного изделия.
Согласитесь, рецепт нехлопотный. На самом деле блюдо готовится двумя способами: на сковороде или в духовом шкафу. При желании можно сделать начинку. Для любителей сладкого подойдет фруктовая, например, из апельсинов, клубники, яблок или мандаринов. Следует учитывать, что яйца и ягоды — довольно необычное сочетание, оценить которое сможет не каждый. Поэтому прежде чем экспериментировать, подумайте, полюбит ли ваше творчество тот, для кого оно предназначено. Если же вы предпочитаете простые кушанья, возьмите на заметку рецепт омлета с овощами, сыром. Более сытный вариант — добавить мясо, колбасу, рыбу или ветчину. Теперь давайте подробнее рассмотрим несколько видов аппетитной яичницы.
Первый рецепт подойдет для тех, кто совершенно не умеет готовить или не любит этого делать. Чтобы блюдо вышло аппетитным, не нужно ни множества ингредиентов, ни особого кулинарного таланта, ведь процедура простая как дважды два. Благодаря сметане омлет получается невероятно нежным на вкус. Если хотите сделать сытное кушанье, добавьте немного колбасы, порезанной соломкой, или ветчины.
Ингредиенты:
Для украшения:
Способ приготовления:
В самом начале мы упоминали о том, как правильно взбивать омлетную массу: отделите желтки от белков и перемешайте их в разных мисках. Работать можно венчиком, обычной вилкой или миксером. Когда каждый ингредиент превратится в пышную массу, соедините ее в глубокой посуде, добавив сметану. Теперь на свой вкус введите немного соли, если есть желание, используйте сушеные специи. Рецепт от этого только выиграет, ведь приправы придают каждому блюду неповторимый аромат и делают его еще более аппетитным.
Осталась малость: раскалите сковороду и выложите на нее кусочек масла. Когда оно растает, вылейте яичную смесь и подождите, пока она слегка схватится. Потом накройте посуду крышкой, уменьшите пламя конфорки и продолжайте готовить. Процедура занимает в среднем от пяти до семи минут. Когда масса загустеет, переверните ее лопаткой на другую сторону. В самом конце выключите плиту и порубите как можно мельче свежий укроп или петрушку. Высыпьте продукт на середину изделия, последнее сверните в виде рулета. Разрежьте чуть остывший омлет на две части и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Этот рецепт идеально подойдет для девушек, трепетно относящихся к своим формам. К сожалению, с современным ритмом жизни далеко не всегда удается вовремя поесть. Поэтому естественно, что возвращаясь домой после тяжелого трудового дня, рука сама собой тянется к холодильнику. Пирожные, бутерброды, каши — все это утоляет голод, однако после продолжительного употребления на ночь таких продуктов вы и сами не заметите, как начнете набирать лишние килограммы. Падать в обмороки от недоедания — тоже не вариант. Лучше следовать советам профессионалов и ужинать белковой пищей: рыбой, свининой, курицей или говядиной, творогом. Отличный вариант — нежный омлет, приготовленный в духовке.
Освоив первый рецепт, можно смело приступать к кулинарным экспериментам, большим и не очень. Предлагаем приготовить нежный и пышный омлет «по-савойски». Благодаря картофелю, курице и элитному сыру под названием Грюйер блюдо получается довольно сытным. На этот раз сметана не понадобится, при желании можете добавить в яичную смесь несколько миллилитров молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мы использовали копченую грудинку, если вы не любите такое мясо, возьмите обычное куриное филе. В первом случае продукт следует проварить в течение пяти минут, а во втором — около получаса, пока он полностью не приготовится. Когда справитесь, порежьте грудки на некрупные кубики и обжарьте до золотистого оттенка в растительном масле. Для аромата можно добавить дольку чеснока, размельченного с помощью специального пресса, или приправу.
Теперь снимите ножом шкурку с сырого картофеля и хорошо его промойте, после обсушите полотенцем и порубите кусочками. Лук очистите и порежьте тонкими пластинками. Обжарьте овощи в отдельном сотейнике, когда они приобретут мягкость и изменят цвет, соедините их с куриной грудинкой и еще некоторое время протушите. На свой вкус введите молотый перец и соль. Пока начинка для будущего омлета остывает, займитесь яйцами.
Выложите их в глубокую миску и активно взбейте венчиком. Сначала рекомендуется перемешивать медленно, постепенно увеличивая скорость. Не забывайте про соль, а сделав яичную смесь, переходите на следующий этап готовки, который, кстати, является завершающим. Соедините яйца, мясо и овощи, сюда же добавьте тертый Грюйер. Потом перемешайте полученную массу ложкой и вылейте в сковороду, смазанную маслом.
При желании можете запечь омлет в духовке, только предварительно обработайте внутренности формы жиром или все тем же маслом, иначе изделие подгорит. Не разогревайте печь слишком сильно — 190 градусов будет вполне достаточно. Перед подачей порежьте остывшее блюдо на порционные куски, украсив их рубленой петрушкой.
Кстати, сыр не обязательно добавлять непосредственно в яичную массу. Можете натереть его на терке и посыпать еще горячий омлет. Молочный продукт растает, отчего кушанье будет выглядеть еще аппетитней. Какой бы вариант вы ни выбрали, желаем вкусной трапезы!
Этот необычный рецепт не каждому придется по душе, но если вы приветствуете кулинарное новаторство, как говорится, милости просим к плите. В омлеты обычно добавляют мясные ингредиенты — будь то сало, колбаса, сардельки — или обходятся овощами. Мало кто себе представляет сладкую яичницу, тем не менее она существует. Как можно оценить вкус блюда, которое ни разу в жизни не пробовали? Ответ — никак. Поэтому прежде чем выражать опасения по поводу сладкого омлета, для начала попробуйте его приготовить. Это очень просто, а самое главное — достаточно быстро. Приступим?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите сделать омлет в кратчайшие сроки, не слишком задумывайтесь по поводу взбивания яиц. Просто выложите их в глубокую тарелку или миску и перемешайте. Чтобы приготовить более пышное и красивое блюдо, придется потратить немного больше времени и сил. Результатом будете довольны, гарантируем. Сначала взбейте венчиком белки, а потом в другой посуде желтки. Когда обе смеси приобретут однородность и увеличатся в размере, соедините их в одной миске. Сюда же вылейте ½ стакана молока, перемешайте, после добавьте оставшуюся жидкость. Немного посолите и посахарите.
Растопленное масло соедините со сливками и мукой, разотрите все вилкой, чтобы избавиться от комков. В полученное тесто введите яичную смесь и замесите эластичную, гладкую массу. Дайте ей настояться около часа, потом выливая понемногу на сковороду с растительным маслом, испеките тонкие омлетики. Посыпьте их пудрой и приступайте к трапезе. Надеемся, каждый рецепт найдет отклик в вашем сердце.
www.jlady.ru
Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако приготовить воздушный омлет на сковороде также легко: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка.
Неизменное правило пышного омлета — свежие отборные яйца. Чтобы выбрать качественный продукт, опустите яйца в воду. Недавно снесенные яйца всегда тонут.
Наиболее простой способ приготовить пышный омлет на сковороде — сделать омлет-суфле. Его суть заключается в отдельном приготовлении желтка и белка, который, как правило, взбивается в пену. Нежная текстура блюда возникает благодаря насыщенному воздухом белку, однако смешивать компоненты омлета нужно очень осторожно, чтобы ее не нарушить.Вам понадобятся:
Кулинары советуют отправлять омлетную смесь на сковороду сразу же после ее смешивания — в противном случае блюдо вне зависимости от стараний получится плоским и тяжелым.
Как сделать пышный омлет? Единого секрета нет: чтобы блюдо получилось высоким, нужно соблюдать сразу несколько правил его приготовления. Воспользовавшись знаниями опытных кулинаров, можно приготовить яичную запеканку «как в детстве» — со сливочно-яичным вкусом и нежной консистенцией, которая не опадет даже после остывания.
alebed.org
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»