Ароматный майонез с насыщенным вкусом — обязательное дополнение ко многим праздничным и повседневным блюдам. Этот удивительный соус добавляется в различные салаты, супы, гарниры и поджарки. Вкусовые качества этого продукта порадуют многих гурманов, однако последствия употребления майонеза оставляют желать лучшего. Соус включает в себя множество вкусовых добавок, которые одинаково вредны для фигуры и здоровья. Калорийность постного майонеза не всегда уступает майонезу, однако за счет отсутствия консервантов он менее вреден для фигуры.
Постный майонез — альтернативный выход из ситуации. Домашний соус не включает в себя синтетических веществ, а по вкусу не уступает продуктам из магазина. Основой для соуса собственного приготовления может стать горчица, и сметана, фасоль и горох, мука, орехи или соевое молоко. Выбор продуктов и рецепта зависит от ваших личных предпочтений. Ниже мы представим вам несколько рецептов, по которым вы сможете создать собственный постный майонез в домашних условиях.
Чтобы приготовить постный майонез из фасоли, вам понадобится 2 столовых ложки сока лимона (если нет лимона, замените продукт столовой ложкой уксуса), чайная ложка горчичного порошка, пол чайной ложки соли и сахара, 300 мл. подсолнечного или оливкового масла и банка консервированной фасоли. Рецепт постного майонеза выглядит следующим образом:
Постный майонез на основе фасоли готов. Подавайте соус к салатам, хлебу, котлетам и другим блюдам.
Чтобы приготовить такой майонез, вам понадобится 500 мл. воды, 6 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 50 грамм горчичного порошка, 3 мл. лимонной кислоты или сока (четверть ч.л), 50 грамм сметаны, 100 грамм подсолнечного масла, молотый черный перец. Приготовление соуса осуществляется в несколько простых шагов:
Храните соус в холодильнике 3-4 дня.
Для приготовления такого майонеза вам понадобится 100 грамм несладких кукурузных палочек, 150 грамм подсолнечного или оливкового масла, 4 чайных ложки сладкой горчицы, 4 столовых ложки лимонного сока, 100 мл. холодной воды и перец (по желанию). Майонез без муки готовится по следующему рецепту:
Если консистенция получилась слишком густой, влейте немного воды и продолжайте взбивать массу до тех пор, пока майонез не приобретет нужную густоту.
Чтобы приготовить этот майонез без яиц, вам понадобится 250 грамм сметаны, 3 столовых ложки растительного масла половина чайной ложки поваренной и черной соли, щепотка молотого черного перца, щепотка асафетиды, столовая ложка сахара, чайная ложка горчицы и треть чайной ложки куркумы.
Все ингредиенты нужно выложить в глубокую тарелку и взбить миксером. Ни в коем случае не исключайте из блюда асафетиду и черную соль – именно эти компоненты помогают постному майонезу приобрести свой неповторимый вкус.
Чтобы приготовить яблочный майонез, вам понадобится 2 крупных яблока, 100 мл. растительного масла, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, по 1 ч.л. сахара и соли, белый молотый перец. Готовится постный майонез следующим образом:
Хранить соус нужно в холодильной камере не более 3х дней.
Чтобы приготовить майонез из гороха, вам понадобится ст.л. гороховых хлопьев, 6 ст.л. воды, 200 мл. растительного масла без запаха, 2 столовые ложки уксуса, три чайные ложки горчицы, чайная ложка сахара. Соль и перец добавляйте по вкусу. Чтобы приготовить домашний соус, следуйте инструкции ниже:
В финале попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте специи.
Чтобы приготовить майонез на молоке, возьмите 300 мл. рафинированного подсолнечного масла, 200 мл. молока, столовую ложку горчицы, щепотку соли (по вкусу), 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока, специи (по вкусу).
Майонез готов.
sousec.ru
Мучную массу я буду проваривать, поэтому начала приготовление сразу в соответствующей посуде. Просеяла муку прямо в ковшик. Рекомендую не экономить полминуты и всё же просеять муку, даже если она очень чистая. Ведь сейчас основное значение этой процедуры совсем в другом — насытить муку кислородом. Кроме того, с просеянной мукой вероятность возникновения комочков меньше.
Залила водой. По идее, можно использовать абсолютно любую воду. Я приспособилась брать горячую кипячёную — почти кипяток. Именно в таком варианте мне и вкус нравится больше, и готовить удобнее.
Взбила муку с водой погружным блендером, чтобы получить максимально однородную консистенцию. При желании можно использовать миксер. Или же размешивать ложкой, но это будет дольше и менее эффективно.
Ковш поставила на газ. На медленном огне довела мучную массу до кипения, помешивая, чтобы не пригорела.
Выключила газ. А массу ещё раз взбила блендером (если у вашего блендера пластиковая, а не металлическая нога, то этого делать не стоит, может треснуть). Этот шаг нельзя назвать обязательным, но он помогает достигнуть очень гладкой текстуры. Дала остыть. Можно продолжать работу, когда масса достигла комнатной температуры. Но мне больше нравится, когда она ещё и хорошо охлаждена. Сейчас, пока ещё погода позволяет, выношу её на балкон. Помните, что горячую посуду в холодильник ставить нельзя!
Когда мучная масса остынет, можно продолжать готовить в домашних условиях постный майонез блендером. Для этого мне удобнее использовать мерный стакан из блендерного набора. Если у вас его нет, берите любую высокую посуду, чтобы брызги не разлетались по всей кухне ;) Итак, влила уксус. Я взяла малиновый, этим во многом и обусловлен розоватый оттенок готового соуса. Но можно взять и яблочный, бальзамический, обычный столовый 6-9%.
Далее влила рафинированное масло.
Сюда же отправила горчицу. Я никогда её не покупаю, мне не нравится. Всегда делаю сама. В этот раз у меня была постная горчица на мёде. Я добавляю на указанное количество ингредиентов 1-1,5 ст.л., так как всегда делаю хорошую острую горчицу. Если же у вас магазинная, из тех, что можно столовой ложкой мазать на хлеб))), то кладите больше.
Всыпала соль и сахар, а затем и сладкую паприку. При желании можно использовать и другие молотые специи. Мне очень нравится именно с паприкой.
Взбила все эти ингредиенты погружным блендером в течение двух минут до загустения. В моём случае, из-за использования малинового уксуса и паприки, масса приобрела розовый оттенок.
Далее порциями (!) выложила охлаждённую мучную массу, каждый раз взбивая до однородности перед добавлением новой части. После того, как всю густую массу из муки и воды отправила к уксусно-масляной, взбивала блендером на максимальной скорости ещё 2 минуты.
Вот и готов постный майонез в домашних условиях блендером! Пошаговый рецепт перед вами, сохраняйте его себе и готовьте на здоровье! ;)
Несмотря на то, что из приведённого количества ингредиентов майонеза получается довольно большое количество (около 500 граммов), он у нас всегда расходится очень быстро! Но хранить его нужно, конечно же, в холодильнике, как и магазинный. И желательно не больше недели.
Мне он больше нравится даже не для заправки салатов, а в отличие от магазинного аналога, в качестве дополнения к другим блюдам или продуктам, а также в бутербродах! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
В ежедневном и праздничном рационе майонезный соус занимает почетное место. Магазинный соус производится с добавлением вредных консервантов и красителей, а вы стоите на страже здоровья семьи? Ознакомьтесь с рецептами и рекомендациями, как приготовить майонез в домашних условиях.
Информация о блюде:
Количество: 200 мл
Калорийность: 570 ккал в 100 г
Белки – 5 г
Жиры – 60 г
Углеводы – 4,5 г
Время приготовления: 5-7 мин.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готово!
Указанный рецепт соответствует составу французских соусов, что регламентируется ГОСТом. Его вкус похож на магазинные «Скит» или «Ряба».
Если вы любите делать маски для волос, маска из домашнего классического майонеза принесет пользу вашим волосам. В его состав входят такие ценные для красоты волос ингредиенты, как оливковое масло и яичные желтки, укрепляющие корни волос.
Правильную последовательность приготовления майонеза в домашних условиях смотрите в видеоуроке.
Состав:
Последовательность приготовления:
Приятного аппетита!
Срок хранения этого майонеза равен сроку хранения молока, указанному на упаковке продукта.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Готово!
Продукт, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным и густым, и по своим характеристикам будет похожим на магазинные майонезы «Макеев» или «Слобода». Ведущая кулинарной передачи «Едим дома» Юлия Высоцкая активно использует такую схему приготовления соуса для своих блюд.
Хотите сделать соус, по вкусу своему напоминающий майонез «Мистер Рикко», тогда воспользуйтесь приведенным выше классическим рецептом или рецептом приготовления соуса с помощью блендера. Здесь вам понадобятся перепелиные яйца, 4 штуки которых заменяют одно куриное. Следуйте технологии и шагам мастер-классов, описанных в инструкциях.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Этот рецепт подходит людям, соблюдающим пост и следящим за уровнем холестерина в своем организме. Полученный майонез считается легким, низкокалорийным и вегетарианским.
Царский вкус этого соуса понравится любителям необычного и оригинального. Некоторые повара используют его в качестве заправки для салата «Цезарь», который дополнительно посыпают сверху орехами кешью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Существуют и другие разновидности домашнего соуса. Так, некоторые любят майонез без горчицы. Для этого они готовят соус по классическому рецепту, только из состава ингредиентов исключают горчицу. Выходит нежный соус со сладковатым привкусом, отлично подходящий для детских блюд. Другим же нравится только соус из молока и растительного масла, рецепт которого мы привели выше.
Не хотите использовать майонезную заправку для своих блюд – приготовьте соус из сметаны, в котором существенно меньше калорий. Просто нужно в сметану добавить измельченную свежую зелень, щепотку соли и сушеные травы. Для пикантности добавьте еще мелко нарезанный соленый огурец и перемешайте массу.
Интересная заправка для салатов используется в диете Дюкана: нежирный мягкий творог (200 г) смешивается с двумя яичными желтками, ½ ч. л. горчицы, щепоткой соли, ¼ стакана рафинированного растительного масла, столовой ложкой сока лимона. Ингредиенты тщательно взбиваются в блендере. Если соус покажется слишком густым, добавьте еще немного масла.
Интересно узнать, как готовите домашний майонез вы. Поделитесь своими рецептами и советами в комментариях!
sovets.net
Майонез вовсе не обязательно покупать в магазине, ведь в его самостоятельном приготовлении нет ничего сложного. Как сделать майонез в домашних условиях? Готовка займёт у вас около 15-20 минут, а вкусный и ароматный соус с лихвой вознаградит за все старания. Майонез по-домашнему станет украшением стола и прекрасной приправой ко многим другим вашим кулинарным шедеврам, ведь готовить дома куда полезнее и дешевле, чем питаться в кафе или покупать полуфабрикаты.
akaksdelat.com
Домашний Майонез - один из самых известных и самых вкусный в мире соусов, особо распространенный на территории наших стран. Как сделать Майонез в домашних условиях? Проще простого: для этого понадобится блендер или миксер и свободные 5 минут. Нравится скорость приготовления? У меня еще много вкусных блюд (и это далеко не соусы!), которые готовятся за 10 минут и за 15 минут, посмотрите обязательно 😉
Существует много историй, рассказывающих о том, где, как и кем был придуман Майонез домашний, но никто не знает этого наверняка. Однако принято считать соус Майонез французским, хотя, скорее всего, он возник еще в древние времена в нескольких местах одновременно, где можно было найти яйца и оливковое масло. Раньше его взбивали вручную, но сейчас очень просто и быстро готовится домашний Майонез миксером или блендером - результат одинаков.
Итак, как приготовить Майонез в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото!
Приготовление Майонеза в домашних условиях, рецепт которого я сейчас поведаю, займет очень мало времени! Существует классический способ, в котором используются только яичные желтки. Но, мне кажется, если включать в соус и белки, он становится более нежным, воздушным и более экономным.
Я готовлю домашний Майонез в блендере, но вы можете использовать и миксер. Разбиваем в глубокую емкость от блендера или в чашу миксера два яйца. Добавляем соль, уксус или сок лимона и горчицу. Я написала приблизительное количество этих ингредиентов, но обычно все они кладутся на глаз и по вашему вкусу.
Домашний Майонез, рецепт с фото которого я рассказываю и показываю, следует постоянно взбивать, поэтому сначала взбиваем яйца с приправами блендером или миксером до однородной консистенции.
Начинаем добавлять рафинированное подсолнечное масло тонкой струйкой. Вы увидите, как желтая жидкость начнет реагировать с маслом и превращаться в бело-желтую эмульсию. Увеличивая количество масла, вы заметите, как соус начнет густеть и белеть. Чем больше масла, тем гуще получится соус майонез. Как приготовить домашний Майонез и ничего не испортить? Главное не переборщить, иначе он начнет распадаться на начальные составляющие.
Следим за консистенцией и перестаем добавлять масло, немного не дойдя до конечного результата. Теперь берем оливковое масло первого отжима и доводим дело до конца. С оливковым маслом майонез будет иметь особенный пикантный вкус. Можно, конечно, использовать исключительно оливковое масло, но в нашей стране это дело затратное. Как видите, Майонез домашнего приготовления может быть очень бюджетным.
В конце обязательно пробуем. Если будет отчетливо чувствоваться вкус масла, добавьте немного уксуса или лимонного сока и горчицы. Если майонез кисловат, добавляем сахар. Если солоноват - еще немного масла. Доводим до совершенства. Домашний Майонез готов! Теперь вы знаете рецепт Майонеза в домашних условиях 😉 Подводим итоги!
Рецепт Майонеза подведен к логическому концу. Можете посмотреть много других вкусных соусов, которые готовятся тоже за считанные минуты. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить (это бесплатно!) и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить. Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Майонез – это самый популярный соус, который широко применяется в кулинарии. Его добавляют в салаты, смазывают им корж для пиццы, подают в качестве соуса к мясным блюдам и закускам. Поэтому на прилавках магазинов можно найти огромное множество разнообразных видов майонеза от разных производителей. Однако мы рекомендуем вам не покупать готовый соус, лучше и полезнее делать его самостоятельно. В этой статье мы расскажем несколько рецептов, как сделать домашний майонез при помощи блендера или миксера.
Содержание статьи:
С возникновением майонеза связано очень много разных легенд. Но из всех существующих только две можно считать наиболее правдоподобными.
Согласно первой версии происхождения майонеза, соус был придуман гарнизонными поварами армии французского герцога де Ришелье в столице средиземноморского острова Менорка городе Майоне в середине XVIII века.
На власть над этим городом претендовали и англичане, чего де Ришелье никак не мог допустить. Несмотря на то, что английская армия осадила город, герцог Франции решил оборонять Майон до победного конца. Это привело к напряженной ситуации в столице Менорка с продуктами. Кроме оливкового масла и индюшачих яиц людям стало нечего есть.
А что можно приготовить из этих продуктов – яичницу да омлет. Эти блюда наскучили французскому герцогу, и он приказал своим кулинарам придумать нечто изысканное. Один из поваров проявил незаурядную смекалку и создал соус, перевернувший историю кулинарии:
Повар, имя которого осталось неизвестным, смазал этим соусом хлеб и подал на стол герцога к обеду. Де Ришелье и его солдаты пришли в восторг от вкуса. С тех пор они ели этот соус постоянно, даже стали добавлять его к яичнице и омлету в качестве приправы.
О шедевре кулинарного искусства узнали и в других странах мира. Он вошел в историю под названием «Прованский соус из Майона», ныне известный, как майонез.
По другой версии, майонез изобрели испанцы, только назывался он у них иначе – «Али-Оли». Этот соус был острым. Он готовился из яиц, чеснока и оливкового масла. Ели его только аристократы. Они использовали соус в качестве приправы к холодным закускам. Однако стоит заметить, что «аоли» сохранился и в наше время, как отдельная приправа. Поэтому данная версия происхождения майонеза очень сомнительна.
Длительное время рецепт приготовления «Прованского соуса из Майона» был никому не известен, а готовый соус стоил очень дорого. Обычные люди не могли себе его позволить. Доступным для бедняков он стал лишь после того, как в начале XIX века французский повар Оливье решил, находясь в России, самостоятельно по вкусовым ощущениям разработать собственный рецепт майонеза. Кулинар угадал все ингредиенты, но и еще один добавил – горчицу.
Свое изобретение Оливье назвал «Провансаль». Именно этот соус стали промышленно производить в СССР в 1936 году. Однако современные диетологи не рекомендуют употреблять в пищу фабричный вариант майонеза. Они советуют тем, кто проникся любовью к этой приправе, готовить ее самостоятельно, потому что промышленный соус содержит в своем составе транс-жиры, консерванты и синтетические ароматизаторы которые вызывают аллергические реакции.
Чтобы домашний майонез получился вкусным и правильно приготовленным, рекомендуется следовать таким кулинарным советам:
Используя вышеперечисленные рекомендации, вы сможете приготовить качественный майонез по любому из тех рецептов, которые мы предложим в этой статье далее.
Как мы уже упоминали выше, домашний майонез лучше готовить с помощью специальных электрических кухонных приборов. Именно они позволяют хозяйкам добиться идеальной консистенции и однородности соуса. Однако взбить хороший всеми любимый соус можно и обычным венчиком.
При помощи блендера всего за несколько минут вы сможете приготовить хороший сытный майонез.
Сначала опишем вам классический вариант рецепта, как сделать майонез в блендере из основных ингредиентов:
С помощью блендера также можно приготовить диетический соус, который могут употреблять в пищу вегетарианцы или те, кто придерживается поста. Предлагаем вам простой рецепт, как сделать постный майонез:
Есть также люди, которых может интересовать рецепт, как сделать майонез без яиц, потому что на эти продукты у них аллергия. К счастью, их можно заменить молоком или его производными. Предлагаем вам хороший рецепт, как сделать майонез из сметаны:
Отметим, что тем, кого интересует, как сделать майонез без блендера, нужно использовать именно молочный рецепт. Благодаря плотной консистенции сметаны сделать соус обычным венчиком будет несложно.
Есть другой хороший рецепт, как сделать майонез из яиц. Можно использовать не куриные, а перепелиные яйца, а в качестве специй добавить в соус не только соль и перец, но и другие придающие пикантности вкусу майонеза продукты.
Предлагаем в качества варианта рецепт, как сделать майонез с чесноком:
Какой бы рецепт вы для себя не выбрали, помните, что домашний майонез может храниться в холодильнике не более одной недели. Но уверяем вас, что ваши домочадцы не дадут соусу пропасть, а съедят его сразу же, потому что его вкус и аромат не подаются в сравнении с фабричным майонезом. Балуйте своих близких чаще, готовьте вкусные и полезные блюда.
thewom.ru
Давайте же разберемся, как делать из разных продуктов самый вкусный и натуральный соус, без стабилизаторов и ароматизаторов.
Мы расскажем вам о том, как сделать рецепт майонеза в домашних условиях и расскажем о нескольких секретах получения идеального вкуса и качества.
Начнем мы с классического варианта.
Чтобы его приготовить, возьмите пару желтков, примерно половину большой ложки горчицы и 0,2 л растительного масла. Будем готовить майонез с уксусом в блендере или миксере, так что вам будет нужна одна большая ложка этого ингредиента (лучше брать винный).
Совет: вы можете заменить уксус половиной большой ложки сока лимона или приготовить майонез с лимонной кислотой.
Как изготовить такой соус самому? Рецепт приготовления классического майонеза с уксусом с использованием миксера:
Если делать все правильно, вы получите массу однородной консистенции светло-желтого оттенка. Его можно потреблять следующие четыре дня, но только при условии хранения на холоде. Смотрите рецепты домашнего майонеза с фото, чтобы ориентироваться, до какого состояния готовить такую смесь.
Как сделать вкусный майонез миксером – смотрите видео с рецептом:
Невероятно вкусным может быть и постный майонез домашнего приготовления с лимоном.
Чтобы приготовить классический постный майонезный соус, вам нужен стакан муки, восемь больших ложек оливкового масла, три большие ложки сока лимона, пять – горчицы, три маленькие ложечки соли, две большие ложки сахара и три стакана чистой воды.
Простой рецепт начинается со смешивания муки с водой. Размешайте эти компоненты, пока не исчезнут комки, постепенно добавляя воду. Теперь закипятите смесь, не забывая мешать – и охладите перед добавлением других ингредиентов.
В это время можно смешать масло, горчицу, соль, сахар и сок лимона. К этой консистенции постепенно добавляйте смесь из муки, не забывая взбивать вручную или миксером.
После полного перемешивания продукт будет готов.
Калорийность домашнего соуса составляет около 204 Ккал на сто граммов продукта.
Для рецепта низкокалорийного майонеза потребуется сваренный желток, маленькая ложка горчицы и сто грамм творога жидкообразной консистенции. Все, что вам нужно – размять желток, растереть с горчицей и смешать с творогом. Когда майонез станет однородным, посолите его и добавьте специй.
Полезный для фигуры майонез можно приготовить и по-другому. Например, взять около 80 мл подсолнечного масла и 250 грамм сметаны с низким процентом жирности.
Совет. Придать изысканный вкус майонезу можно, добавив немного меда, горчицы и лимонного сока. Ну и не забудьте о специях, таких как перец или куркума.
Делается он очень просто. Сметана смешивается с соком лимона. Эта смесь оставляется на четверть часа.
Далее добавляются остальные ингредиенты, масса взбивается и помещается на холод.
А вот рецепт от профессионала. Хотите знать, как приготовить в домашних условиях майонез из перепелиных яиц? Используйте шесть яиц, по маленькой ложке горчицы и перца, по половине маленькой ложки соли и сахара, а также 100 мл подсолнечного масла и полторы небольших ложечки лимонного сока.
Рецепт на перепелиных яйцах:
А вот не менее популярный способ — с горчицей. Согласно этому рецепту, для приготовления нужно яйцо, одна с четвертью чашка оливкового масла, по чайной ложечке сахара, соли и сухого горчичного порошка, четверть маленькой ложки белого перца и пара маленьких ложек сока лимона.
Способ приготовления с сухой горчицей:
Вкуснейший и очень нежный майонез из сухой горчицы подойдет к большому количеству блюд на вашем столе.
А вы знали, что можно приготовить домашний майонез без яиц за 5 минут? Будем делать такой самодельный соус на молоке. Возьмите 0,3 л рафинированного масла, 0,15 л молока, большую ложку горчицы, три маленьких ложки соли, две – сахара, а также приправы и три больших ложки уксуса или сока лимона.
Внимание! Молоко должно иметь прохладную температуру.
Процесс приготовления начинается со смешивания масла и молока в отдельной емкости. Чтобы получить однородную консистенцию, используйте блендер. Далее посолите смесь, а также добавьте горчицу и лимонный сок.
Повторно взбейте до загустевания – и можете добавлять приправы и сахар.
По данному рецепту вы получите пол-литра майонеза отличного качества. А самое главное, на приготовление у вас уйдет всего пять минут.
Наверное, каждой хозяйке знаком изумительный вкус майонеза Провансаль. А если и нет – не страшно. Есть два простых способа его приготовления, по каждому результат и вкус продукта получится нежным и безупречным на вкус.
Первый способ предполагает использование блендера погружного типа. В таком рецепте используется целое яйцо, а также 150 мл масла, по половине маленькой ложки горчицы, соли и сахара и большая ложка лимонного сока (либо щепотка лимонной кислоты).
Взбейте яйцо с горчицей, сахаром и солью. Используйте блендер, чтобы получить однородную массу. Постепенно добавляйте растительное масло, пока не получите нужную густоту. С увеличением объема масла в составе будет расти густота продукта.
Когда майонез будет готов, добавьте лимонный сок (он сделает его более жидким) – и еще раз взбейте смесь. Поставьте на холод перед подачей.
Совет. Что делать, если домашний соус получился жидким? Как сделать продукт густым? Попробуйте увеличить количество добавляемого масла.
Второй вариант – это пошаговый рецепт с использованием миксера. В этом случае используются не целые яйца, а только желтки: их понадобится два. Также вы будете использовать 130 мл масла, по половине чайной ложечки горчицы, соли и сахара, одну-две ложки лимонного сока.
Смешивайте миксером желтки, сахар, горчицу и соль. Постепенно вливайте масло, мешая все на медленной скорости, пока желтки и масло не станут однородными. Теперь следует добавлять масло не по каплям, а небольшой струйкой, опять-таки дожидаясь однородной консистенции.
Когда масса загустеет, добавляйте лимонный сок. Следом еще раз взбейте продукт, поместите в чистую баночку, закройте и оставьте на холоде.
Кстати, по этим рецептам вы можете мешать и с помощью венчика. Но это будет дольше и сложнее.
Срок годности самодельного домашнего майонеза Провансаль составит примерно семь дней, если хранить его на холоде в закрытой банке.
Для более изысканного вкуса вы можете дополнить рецептуру приправами и специями. Можно использовать измельченный чеснок, зелень, лимонную цедру, мелко натертый сыр или порубленные оливки.
Инструкцию по приготовлению нежного и вкусного майонеза в домашних условиях смотрите на видео:
Когда мы готовим майонез в домашних условиях, то должны учитывать, что он потеряет свежесть и вкус быстрее, чем покупные продукты с вредными добавками. Сколько хранится он в холодильнике, зависит от используемых ингредиентов. Но в среднем срок хранения домашнего майонеза составляет около 4-7 дней.
Калорийность домашнего соуса на 100 грамм тоже может быть разной. Больше всего калорий (около 900 Ккал) приходится на растительное масло (поэтому и используется исключительно рафинированный продукт). Если для вас важно, сколько калорий в майонезе, выбирайте рецепты без его содержания.
Многих интересует, почему домашний майонез получается жидким. Это может быть связано с неправильными пропорциями ингредиентов. Но есть несколько способов, как сделать гуще домашний майонез. Например, оставить его на несколько минут, после чего повторно размешать с помощью блендера.
Причиной того, почему не густеет домашний майонез, может быть низкий процент содержания кислых компонентов. Добавьте больше сока лимона, но не переборщите. Также для густоты можно поместить смесь в холодильник, а через некоторое время достать и взбить. Или заменить масло в рецептуре на другое.
Существует огромное количество возможностей приготовления этого продукта. Поэтому узнавайте больше рецептов по изготовлению майонеза своими руками , смотрите видео приготовления вкуснейшего соуса – и делайте свои блюда еще вкуснее!
Смотрите, как быстро приготовить классический домашний соус-майонез миксером, на видео ниже – лучший рецепт:
wadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»