5 рецептов вкуснейших пирогов с капустой!
1. Диетический пирог с капустой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Капуста — 1/2 кочана (300 г)
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л
Натуральный йогурт — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
2. Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
Тесто:
кефир обезжиренный 450 мл
мука цельнозерновая или овсяная 320 г
сода 1 ч. л.
Начинка:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
3. Быстрый пирог с капустой и куриного фарша: на ужин!
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 лук
2 яйца
2 ст. л. томатной пасты
100 мл натурального йогурта
соль, перец
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
2. Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
4. Очень простой и полезный пирог с капустой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
400 г обезжиренного кефира
300 г цельнозерновой муки
400-500 г белокочанной капусты
2 яйца
15 г разрыхлителя, соль
Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.
5. Цельнозерновой пирог с капустой
на 100грамм — ккалБ/Ж/У —
Ингредиенты:
400-500 г белокочанной капусты
2 яйца
400 г обезжиренного кефира
300 г цельнозерновой муки
15 г разрыхлителя, соль
Приготовление:
Капусту потушить на сковороде. Лучше без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Все для теста взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста.
Выпекать при 180 °C 30-40 минут.
Приятного аппетита!
fitness-now.ru
Если по-честному, то классическим пирогам не место в фитнес-меню. Не вписываются они ни по каким параметрам: калорийные — это полбеды, но главное, содержат много животных жиров. Хорошо, если по рецепту идет сливочное масло, а если маргарин? Про транс-жиры слышали все, они присутствуют во всей без исключения промышленной выпечке (хлебе, печенье и др. кондитерских изделиях).
И в домашнюю выпечку очень многие хозяйки добавляют маргарин, некоторые слабоумно верят, что пироги будут диетическими и/или постными, если положить «диетический» маргарин, или вбухать 1,5 стакана растительного масла…
Я очень люблю пироги, а поэтому адаптировала под себя рецепт творожного теста и начинки с таким расчетом, чтобы их можно было по-настоящему назвать диетическими. Готовить их буду с капустной начинкой.
Процесс приготовления я не фотографировала, была вся в муке, по ходу приготовления все взвешивала, высчитывала и записывала, а помощники прибежали только есть. Поэтому подробности на словах.
Итак, тонкости приготовления теста. Если сразу добавить в него всю муку, или делать рецепт по принципу: «сколько возьмет тесто», то оно возьмет ого-го сколько, не меньше 350-400 г муки. И при этом пироги могут получиться суховатыми или жестковатыми. Но когда муки немного, тесто очень липкое.
Так как я в процессе должна была посчитать калорийность, старалась делать все точно. Конечно, можно разделить тесто не на 6 пирожков, а на 8, как угодно, на четное число легче делить. У меня вышло 6 больших пирогов, от жадности наверно 🙂
Если к липкому тесту присыпать муку при раскатке по чуть-чуть, то и тесто раскатается хорошо, и останется пластичным, не резиновым. Вот раскатать все тесто в один большой пирог вряд ли получиться, скорее оно порвется при выкладывании в форму…
То количество начинки, что я привожу — большое! На пузатые пироги: тесто раскатываю тонко, начинки кладу много. Причем кладу так, что у моих пирогов не получается пустых попочек по краям из одного теста. Т.е. начинка не в середине пирога, запихивается до краешков. Кстати, пироги во время приготовления не разваливаются, не расползаются и не трескаются.
Еще один нюанс — духовки пекут по-разному, если ваша духовка сильно сушит тесто, надо под противень с пирогами поставить широкий поддон с водой. После того как пироги спекутся я смазываю их кисточкой с каплей растительного масла.
Если разделить начинку и тесто на ровные части, то пищевую ценность пирогов можно посчитать очень точно на 100 г пирога.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Мука пшеничная | 13,7 | 1,87 | 60,4 | 320 |
18 | 0,2 | 3,3 | 87,3 | |
Яйцо С-О | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 158,4 |
Простокваша | 2,8 | 8,5 | 3,9 | 104 |
Капуста белокочанная | 1,2 | 0,1 | 6,2 | 25 |
Молоко 3,5% | 2,8 | 3,5 | 4,7 | 62,3 |
Яйцо в 1 штуке | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Начинка для пирогов — капуста с яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырым продуктам 570 г | 23,32 | 18 | 26,7 | 168,08 |
Всего по готовой начинке 490 г | 23,32 | 18 | 26,7 | 168,08 |
На 100 г веса начинки | 5,4 | 4,2 | 6,2 | 39,1 |
Тесто для пирогов с капустой и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырым продуктам 604 г | 87,7 | 24,4 | 171,5 | 1277,54 |
Всего после выпечки теста 560 г | 87,7 | 24,4 | 171,5 | 1277,54 |
На 100 г веса теста | 4,4 | 30,6 | 228,1 |
Пироги с капустой и яйцом, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего по сырым продуктам 1034 г | 110,9 | 42,46 | 198,18 | 1445,63 |
Всего после выпечки пирогов 990 г | 110,9 | 42,46 | 198,18 | 1445,63 |
На 100 г пирогов | 11,2 | 4,3 | 20 | 146 |
fitnes-menu.ru
Кто сказал, что правильное питание - это скучно и невкусно?! Оно может быть таким же разнообразным, вкусным, как и то, что мы обычно привыкли есть. И при этом оставаться полезным, без вредных для организма веществ. Что может быть вкуснее домашних пирожков с капустой или с какой-нибудь другой начинкой?! Сегодня в рамках недели несладких завтраков я приготовила диетические пирожки с капустой. Надо ли говорить, что они безумно вкусные? Из указанного числа продуктов у меня получилось семь больших пирожков. Калорийность одного диетического пирожка с капустой составляет 95 ккал. Они того стоят. Муж тоже оценил. По вкусу мало чем отличаются от обычных. А с начинкой можно экспериментировать - можно сделать и с мясом, но это сразу увеличит калорийность, а можно сделать сладкие с яблоком и корицей или с грушей. В общем, огромный простор для фантазии.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (тут можно использовать любую, можно овсянку, можно ржаную, я брала пшеничную цельнозерновую): 100 гр.Яйцо: 1 шт.Дрожжи: 1 ч.л. (можно делать и без дрожжей, но мне хотелось, чтобы получился вкус настоящих пирожков. Калорийность дрожжей я учитывала)Творог обезжиренный: 150 гр.Молоко: 50 мл. (я брала 1,5%)СольРазрыхлитель: 1/2 ч.л.
Для начинки:Капуста: 215 гр.Оливковое масло: 1 ч.л.Соль
Рецепт диетических пирожков с капустой:
Дрожжи замочить в теплом молоке. Смешать творог, яйцо, добавить дрожжи с молоком, затем муку и разрыхлитель, немного посолить. Все тщательно перемешать. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут. В это время готовим начинку: капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и пожарить с оливковым маслом до полуготовности. Я люблю, когда капуста в пирожках немного сыровата. Снять с огня и дать немного остыть.Тесто получается очень нежным, поэтому лепить пирожки надо аккуратно, лучше мокрыми руками, чтобы тесто не прилипало. Но в принципе, вполне себе лепятся хорошие пирожки. Я немного присыпала стол все той же цельнозерновой мукой. Тесто формировала без скалки, думаю с ней и не получится, просто руками раскатать кружок, положить в центр начинку и залепить края. Духовку предварительно разогреть. Пирожки выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета. Я не смазывала их сверху яйцом, и они все равно получились такого красивого цвета.
Приятного аппетита!
slezinger.ru
Строгие диеты для похудения полностью исключают выпечку – не позволяется ее вводить в дневное меню людям, которые имеют 2-3 степень ожирения.
Если же диета рассчитана не на снижение веса, а на контроль над ним, то раз-два в неделю можно себе позволить съесть пирог, из диетического теста и начинка которого имеют низкую калорийность.
Содержание
Диетическое тесто для диетических пирогов можно делать не только из муки, а и из других составляющих, например, из овсяных хлопьев или кабачков. Можно готовить диетические пироги в мультиварке и духовке, подбирать постные начинки. Если хочется побаловать себя, достаточно найти подходящие рецепты и испечь вкусное блюдо.
Домашние даже не узнают, что это диетический пирог – вкус у него будет такой же, как у обычной выпечки, а если постараться, то и лучше.
Чтобы приготовить рулет из кабачков, необходимо взять:
Приготовление:
Пока корж выпекается, отдыхать некогда. Нужно делать начинку.
Яйца варят. Разминают плавленый сыр, смешивают с передавленным чесноком, добавляют тертые вареные яйца и майонез.
Как только кабачковый корж испечется, на него выкладывают чесночную начинку ровным, не очень толстым слоем – лучше потоньше – и кружочки томатов. Затем мягкий пласт сворачивают в рулет и обматывают полиэтиленовой пленкой – он должен хорошенько пропитаться.
Если позаботится о низкой калорийности майонеза, то закуска получится вполне диетической.
Этот пирог с капустой считается низкокалорийным – на 100г/158 ккал. Изготовить его можно по следующему рецепту.
На половину килограмма муки капусты нужно взять один средний кочан, полтора стакана молока, сливочного масла пачку, яйца – 2 штуки, сухие дрожжи – 20 г и соль.
Кроме того, необходимо подготовить оливковое масло и сахар.
Муку следует обязательно просеять, масло поставить в комнату, чтобы таяло. Затем муку смешивают с сахаром и солью – по половине столовой ложки каждого ингредиента – и дрожжами.
Масло добавляют в муку и начинают разминать, чтобы получилась консистенция крошки. Только потом тесто замешивают, постепенно подливая теплого молока – выливается не все молоко, а приблизительно стакан. Вымешивается тесто до обычной консистенции, и его оставляют в теплом месте на 40-60 минут, чтобы хорошенько поднялось.
В это время занимаются начинкой. Капусту шинкуют помельче – как для засолки, солят – столовая ложка на весь объем, заливают кипятком, дают постоять. Отжимают через 7-14 минут, а затем капусту тушат на смеси масел – оливкового и растительного. Через 10 минут после начала процесса, в сковороду наливают оставшееся молоко и доводят начинку до готовности.
В это время можно поставить варить яйцо – оно должно быть вкрутую.
Как только капуста полностью приготовилась, сковороду снимают с огня и дают остыть, иначе в пирог начинку вложить не получится – все растечется. Солят по вкусу. С засолкой следует быть осторожной и не переборщить – капусту вымачивали в соленой воде.
Тесто делят пополам раскатывают тонкими пластами – верхний чуть меньше нижнего по размеру.
Яйца натирают на терке или раздавливают вилкой, смешивают с капустой.
Нижний пласт выкладывают на противень, смазанный маслом. Духовку в это время ставят греть – пирог можно в нее помещать только в температуру 180 ºС.
На тесто, уже лежащее на противне, выкладывают начинку, равномерно распределяют, закрывают верхним пластом, заделывают плотно края и дают немного постоять – это называется «подойти».
Когда тесто набухнет, взбивают яйцо, смазывают пирог сверху и по краям, делают вилкой дырки и ставят в нагретую духовку. На выпекание уходит обычно от 15 до 20 минут. процесс следует обязательно контролировать, чтобы выпечка не подгорела.
Чтобы испечь этот лимонный пирог для теста следует приготовить:
Для начинки под рукой должны находиться:
Муку высыпают горкой на столе, добавляют к ней размягченное масло, сахар, соль, и разминают все в масляную крошку. Когда структура теста напоминает песок, в него разбивают яйца и вымешивают все до однородной консистенции.
Начинку делают следующим образом – лимоны разминают, отжимают часть сока – удобно провернуть через мясорубку, добавляют сливки, сахар, яйца, все взбивают.
Тесто выкладывают в формочку, смазанную любым маслом, сверху выкладывают начинку
Выпекают при 200 ºС около 20 минут. При подаче украшают листиками мяты.
Можно такой пирог испечь в мультиварке, только на выпечку уйдет больше времени и тесто будет тяжеловатым. Для мультиварки больше подходит пирог иного типа.
Ингредиенты:
Начинку делают из цедры и мякоти лимона, убирая грубые прожилки и семечки. Все вымешивают до однородной консистенции.
В лимонное пюре вливают яйца, засыпают соду, сметану, муку, и замешивают жидкое тесто – оно должно стекать. Потом закладывают изюм.
Изюм перед внесением в пирог предварительно замачивают на 10-15 минут, а потом промокают салфеткой – лишняя жидкость ни к чему.
Чашу мультиварки смазывают маслом , наливают туда тесто с изюмом, ставят на режим «выпечка» на час. Готовность проверяют, протыкая поверхность зубочисткой. Если за час пирог не испекся, время добавляют.
Калорийность этой выпечки – 100г/100 ккал. Так что худеющие могут смело вводить ее в меню 2 раза в неделю. Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке – это не влияет на качество и вкус.
Чтобы испечь это кулинарное изделие с вишней необходимо взять 350 г ягоды – свежей или мороженой, обезжиренный творог – 1,5 пачки, овсяные хлопья – 3 столовых ложки, одно яйцо. В тесто можно добавить какао и корицу, сахар заменить сахарозаменителем – если это нужно.
Все ингредиенты для теста замешивают одновременно, а вишня в это время стекает. Если она мороженая, ее размораживают заранее при комнатной температуре и вынимают косточки. После того как удаляют косточки из свежих ягод, им тоже нужно дать освободиться от лишнего сока.
Форму или чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают снизу тесто, а сверху начинку. Выпекают, проверяя готовность пирога зубочисткой.
Калорийность выпечки снижают, заменяя муку овсяными хлопьями. Их можно смешать с мукой в пропорции 1/1 или использовать отдельно.
Тесто из хлопьев готовят двумя способами.
В первом варианте овсяное тесто более плотное, во втором – намного нежнее. К овсяному тесту в качестве начинок чаще всего добавляют творог или яблоки.
Из овсяного теста готовят печенье, шарлотку, хрустящие пироги. Выпечка, в которой вместо муки овсяные хлопья и отсутствуют дрожжи, считается самой диетической.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
В холодные сезоны хочется горячей, сытной и домашней еды. Такой конечно же является выпечка. Главное – чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Поэтому сегодня приготовим диетический пирог с курицей, капустой и аппетитной сырной корочкой.
Пирог представляет собой основу из теста, много – много начинки и сырная заливка.
Итак, для теста понадобится:
Для начинки:
Для сырной корочки:
А).Пирог готовится вполне быстро, если учесть, что нужно пройти 3 этапа. Сначала надо приготовить начинку:
В).Готовим тестовую основу:
Г). Тем временем готовим сырную заливку:
Вкуснейший полезный и диетический пирог с курицей и капустой готов!
Примерная пищевая ценность и калорийность пирога с курицей и капустой на 100 гр (может отличаться на 10-15 ккал):
БЕЛКИ (гр) | ЖИРЫ (гр) | УГЛЕВОДЫ (гр) | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал) |
15 | 3 | 3 | 100 |
berivilku.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»