Сырники из творога: рецепт диетического десерта с овсяными хлопьями. Сырники из творога с овсяной мукой
Творожно-овсяные сырники - рецепт с фото
Наряду с классическим рецептом приготовления сырников, существует много других рецептов. Добавив к творогу немного овсяных хлопьев, получим вкусные и полезные творожно-овсяные сырники. Они готовятся без добавления муки в тесто, поэтому остаются нежными, мягкими и в остывшем виде.
Ингредиенты
Для приготовления творожно-овсяных сырников понадобится:
творог - 500-600 г;
овсяные хлопья - 1/2 стакана;
яйца - 1-2 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Яйца разбить в тарелку. Добавить к яйцам щепотку соли, слегка разболтать вилкой, затем всыпать овсяные хлопья и оставить на 30 минут для набухания.
Творог растереть с сахаром. Желательно взять для приготовления сырников более сухой творог, тогда готовая масса не будет жидкой, и не придется добавлять в тесто муку.
Добавить в творог разбухшие овсяные хлопья с яйцами, перемешать.
На тарелочку насыпать небольшое количество муки. Ложкой зачерпнуть творожное тесто и сформировать сырники, обкатывая их в муке.
Выложить подготовленные сырники на разделочную доску и поместить минут на 30 в холодильник.
На сковороде раскалить растительное масло. Обжарить сырники на большом огне с обеих сторон до румяной корочки. Затем уменьшить огонь до минимального и прогреть обжаренные сырники минут 5.
Переложить готовые сырники из творога с овсяными хлопьями на блюдо и немного остудить, чтобы они стали более плотными.
По желанию можно посыпать готовые сырники сахарной пудрой. Творожно-овсяные сырники, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сырники из творога: рецепт диетического десерта с овсяными хлопьями
Сырники из творога, рецепт которых сегодня предлагает тебе tochka.net, готовятся быстро, получаются очень вкусными, а главное – это замечательное диетическое блюдо, потому что продукты для приготовления сырников имеют минимальное содержание калорий.
Многие хозяйки знают, что сырники из творога каждый раз могут получиться совершенно не похожими на предыдущие, потому что их вкус непосредственно зависит от качества применяемого творога.
Кроме того, сырники из творога, рецепт которых содержит меньшее количество муки, получаются намного вкуснее.
Чтобы приготовить сырники из творога с овсянкой, тебе понадобится:
200 г обезжиренного творога,
2 яйца,
2 ст. ложки овсяных цельнозерновых хлопьев,
2 ст. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка манной крупы,
2-3 ст. ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки оливкового масла,
2 ст. ложки сахара,
соль по вкусу.
Сырники из творога – рецепт приготовления:
Перед тем как сделать сырники из творога, протри его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Насыпь в тарелку пшеничную муку для панировки сырников.
Выкладывай тесто небольшими порциями в муку, формируя нетолстые сырники.
Разогрей сковороду, налей масло и выложи сырники.
Обжарь сырники с двух сторон на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
Подавай сырники с вареньем, медом или сметаной. Сырники из творога вкусные горячие и остывшие.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с яблоками. Подробнее читай по ссылке.
Источник
cookery-news.ru
Диетические сырники из творога: рецепты с фото
Если при похудении захочется полакомиться вкусным блюдом, можно сделать диетические сырники из творога. Для людей, страдающих лишним весом, это идеальный вариант для завтрака и низкокалорийного ужина. Существует множество рецептов диетических сырников из творога, которые различаются между собой не только перечнем ингредиентов, но и способами приготовления. Получается не просто вкусное, но еще и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Полезные свойства творожных диетических сырников
Большая часть людей привыкла к тому, что сырники, по факту, представляют собой жареный творог. Однако можно сохранить максимум полезных компонентов, изменив способ приготовления.
Польза диетических сырников для организма человека:
укрепление костей за счет содержания большого количества кальция;
укрепление сердечной мышцы;
восстановление процессов обмена;
нормализация артериального давления;
активация деятельности мозга, укрепление ногтей, волос, зубов;
восстановление функций кишечника, нормализация его микрофлоры;
предотвращение ожирение печени.
Таким образом, диетические сырники – это полезный и низкокалорийный продукт, оказывающий положительное воздействие на организм человека.
Сырники диетические из творога на пару
Калорийность – 157 ккал.
Время приготовления – 30 минут.
Чтобы сделать сытный, полезный и невероятно вкусный завтрак, понадобится совсем немного времени. Нежные сырники, которые просто таят во рту, придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Чтобы сделать творожные сырники на пару, придется подготовить такой перечень ингредиентов:
творог – 500 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 100 г;
сода – 1 ч. л.;
немного соли;
сахарный песок – 40 г.
На заметку! Необходимо брать натуральный творог для приготовления сырников. Чтобы блюдо получилось диетическим, лучше использовать обезжиренный либо полужирный продукт.
Способ приготовления
Поможет пошагово сделать на пару диетические сырники простой рецепт с фото:
Творог перетереть через сито. Желательно, чтобы он не был жидковатым. В противном случае придется добавить больше муки.
Взбить яйца. Для этого можно применить ручной или электрический блендер, либо вообще взять обычный венчик или даже вилку.
Вылить взбитые яйца в творог. Посолить, высыпать сахар и смешать.
Перемешать муку с содой и просеять сквозь сито в творог. Это сделает готовый продукт более пышным.
Тщательно смешать творожную массу. Если тесто выйдет слишком жидким, придется досыпать еще муки.
Переложить полученную массу в формочки для выпекания кексов. Наполнять их тестом необходимо не полностью, а наполовину. Выставить формы в пароварке и запустить ее на 25 минут.
Готовые сырники полить жидким медом либо ягодным сиропом.
Диетическое блюдо на пару отличатся по вкусу от сырников, жареных на сковороде либо запеченных в духовке.
Диетические сырники с манкой на пару под клюквенным соусом
Калорийность – 170 ккал.
Время приготовления – 50 минут.
Пошагово сделать диетические сырники совсем нетрудно. В рецепт можно включить манку, которая сделает готовый продукт более нежным. Паровые сырники отлично подходят для детского питания и рекомендованы для меню пациентов страдающих заболеваниями пищеварительной системы.
Ингредиенты
Для получения пышных сырников потребуется такой перечень продуктов:
творог – 800 г;
яйца – 3 шт.;
манка – 3 ст. л.;
мука – 4 ст. л.;
сахарный песок – 4 ст. л.;
клюквенный соус.
На заметку! Добавлять точное количество сахара, указанное в рецептуре, не обязательно. Его можно регулировать по собственному вкусу. Некоторые вообще не используют сахар для приготовления сырников. Количество манной крупы и муки зависит от консистенции творога.
Способ приготовления
Сделать творожные сырники поможет пошаговый рецепт с подробными фото:
Переложить творог в подготовленную посуду. Желательно взять для этих целей глубокую миску. Это позволит удобно смешать ингредиенты, не «теряя» их. Творог необходимо размять вилкой, оставив небольшую зернистость. Добавить яйца, сахарный песок, манную крупу, муку. Перемешать.
Сформировать из творожной массы шарики необходимого размера. Присыпать небольшим количеством муки.
Выложить шарики из творожного теста в чашу мультиварки, предварительно смазав ее растительным маслом. Благодаря этому сырники не будут приставать к чаше в процессе приготовления. Не стоит размещать творожные шарики на слишком близком расстоянии друг от друга, иначе они могут слипнуться. Налить необходимое количество воды в специальную емкость прибора. Накрыть крышкой и установить программу «Пар» и таймер на 40 минут.
Полить сырники клюквенным соусом и подать к столу.
Если таймер мультиварки отсчитывает времени сразу после нажатия кнопки «Старт», то нужно выставлять 40 минут. Когда он начинает отсчет после закипаний воды, понадобится меньше времени, около 30 минут.
Пышные диетические сырники в духовке по классическому рецепту
Калорийность – 170 ккал.
Время приготовления – 35 минут.
Классический рецепт диетических сырников в духовке сможет заинтересовать даже самых опытных кулинаров. Преимущества такого блюда очевидны. У него отсутствует «вредная» зажаристая корочка, в которой содержатся канцерогены. Кроме того, в духовом шкафу сырники прожариваются равномерно, и их не придется переворачивать, как это нужно делать при жарке на сковороде. На противень не обязательно наливать масло, а если и добавить его, то достаточно незначительного количества. Ну и, что самое главное, творожные диетические сырники, испеченные в духовке по классическому рецепту, будут вкусными и полезными.
Ингредиенты
Чтобы пошагово сделать диетические сырники в духовке, стоит подготовить такие продукты:
творог – 300 г;
яйца – 1 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
мука – 4 ст. л.;
сода – 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Классический рецепт диетических сырников в духовке с пошаговыми фото:
Заранее вынуть яйцо из холодильника, чтобы оно полежало в тепле и нагрелось до комнатной температуры. Разбить его в отдельную миску. Туда же высыпать сахарный песок и творог.
Тщательно смешать творожную массу, чтобы получилась однородная консистенция. Чтобы ускорить данный процесс, можно применить блендер.
Смешать муку и соду. Высыпать к остальным ингредиентам. Снова тщательно перемешать.
Сформировать сырники. Обвалять их в муке и переложить на противень, застелив его фольгой. Предварительно можно смазать его растительным маслом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Обычно для этого требуется около 20 минут. Сырники должны сверху покрыться румяной корочкой. Проверить готовность изнутри можно с помощью зубочистки. Если после протыкания сырника она останется сухой, блюдо готово.
Подавать сырники, приготовленные в духовке по классическому рецепту, можно со сметаной, джемом или медом.
Полезные советы
Прежде чем приступить к процессу приготовления диетических сырников, необходимо ознакомиться с полезными рекомендациями:
Творог лучше покупать сухой, он не только обладает диетическими свойствами, но и удобен при изготовлении лепешек (жидковатый продукт пристает и растекается).
Чтобы улучшить вкус творога некоторые кулинары рекомендуют взбивать его блендером, но многие, наоборот советуют лишь слегка размять его вилкой, избавившись от слишком крупных зерен.
Если запеченные и паровые сырники не по вкусу, но хочется, чтобы блюдо получилось не слишком калорийным, можно использовать оливковое масло, вместо подсолнечного.
Если вместо муки добавить манку, сырники получатся нежнее и мягче.
Вместо пшеничной муки можно добавлять отруби либо овсяную муку, что сделает вкус сырников более выраженным.
Чтобы снизить калорийность готового продукта, можно в тесто добавлять не сахар, а его заменитель.
Поливать сырники предпочтительнее не вареньем и джемом, а медом.
При обжаривании сырников на сковороде необходимо использовать минимальное количество растительного масла, так удастся снизить калорийность блюда.
Чтобы улучшить вкус сырников, можно добавить в тесто небольшое количество натурального йогурта, но он не должен быть слишком жирным.
Нежелательно использовать курагу, орехи, чернослив и другие добавки, способные увеличить калорийность готового продукта.
Чтобы сырники получились воздушными, запекать их в духовке нужно при температуре не выше 180 градусов.
Придерживаясь вышеизложенных рекомендаций, можно готовить вкусные и полезные диетические сырники из творога, которые не навредят фигуре.
Видео: как приготовить диетические сырники из творога
Для людей, которые стремятся избавиться от лишнего веса, просто необходимо добавить в меню диетические сырники. Это полезное блюдо не навредит фигуре, а обогатит организм ценными компонентами, восстановит работу внутренних органов. Нежное лакомство станет прекрасным вариантом для низкокалорийного ужина, питательного завтрака и вкусного полдника.
Вкус готового блюда зависит от используемых ингредиентов. А приготовить диетические сырники из творога помогут следующие видео-рецепты.
www.azbukadiet.ru
Сырники с овсяными хлопьями
Каким должен быть завтрак? Несомненно, вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Именно такой и может стать ваша утренняя трапеза, если вы приготовите лёгкие сырники с овсяными хлопьями. Их калорийность составляет всего около 130 калорий на 100 грамм, но при этом они содержат большое количество белка, который не позволит вам проголодаться ранее, чем через три часа. сравните это блюдо с рецептом обычных сырников.
Информация о рецепте
Категория: сырники.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
творог – 500 г
яйца – 2 штуки
хлопья овсяные – 3 столовые ложки
сахарный песок – 2-3 столовые ложки
мука – ½–1 стакан
ванилин – 1 пакетик
соль – по вкусу
растительное масло для жарки.
Совет: если использовать обезжиренный творог, и половину пшеничной муки заменить молотыми овсяными хлопьями, то такие сырники могут стать прекрасным завтраком и для тех, кто придерживается диеты и тщательно следит за количеством потребляемых калорий.
Приготовление сырников
Творог протираем через сито в глубокую миску. Если есть желание и время, то можно эту процедуру повторить – так сырники будут ещё пышнее и нежнее.
Добавляем яйца и сахарный песок. Вилкой тщательно всё вымешиваем.
Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. Можно их измельчить до состояния муки, или оставить с небольшими включением раздробленных кусочков. Отправляем овсяную муку в смесь творога, яиц и сахара. Подсаливаем по вкусу.
Всыпаем в смесь ванилин и подмешиваем муку. Муки может понадобиться от ½ до 1 стакана. Это зависит от её качества. Тщательно вымешиваем смесь. Она должна получиться средней консистенции.
Теперь ложкой отделяем от творожной массы кусочки средней величины. Каждый обваливаем в муке и формируем сырник.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Вот аппетитные сырники с овсяными хлопьями готовы! Они станут прекрасным завтраком для всей семьи и подарят чувство сытости и запас энергии на долгое время. Приятного аппетита!
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!