В доме закончился хлеб? А ваша семья привыкла имеется на завтрак свежий хлеб? Но так как не бежать же на данный момент в магазин? Имеется самый простой вариант приготовить вкусные лепешки на воде из продуктов, каковые точно имеется в вашем доме. К тому же, ваши лепешки будут намного нужнее и вкуснее простого хлеба из магазина. И уж поверьте, домочадцы оценят ваше творение.
Чтобы быстро приготовить тесто для наших лепешек, нужны основные компоненты:
мука, вода, растительное масло, мало соли и сахара, сода (разрыхлитель) — по желанию.
Самый простой рецепт
Необходимо смешать муку (500 граммов), воду (1 ст.), соль — чайной ложки и разрыхлитель (20 г) либо соду — чайной ложки (для пышного теста). Готовое тесто нужно накрыть салфеткой на 10 мин..
После этого тесто нарезать на пара кусочков, любой из них нужно раскатать на маленькие лепешки. На смазанной сковороде их обжарить с двух сторон.
Готовые лепешки на воде направляться хранить в пакете, дабы они на долгое время оставались свежими. Перед потреблением лепешки возможно полить чесночной заправкой (тертый чеснок, смешанный со сливочным маслом, предварительно растопленным). Их возможно смело подавать к борщу.
Вкуснейшие лепешки с сыром
В небольшой кастрюле довести до кипения 300 мл воды, вылить кипящую воду в глубокую тарелку с мукой (300 г). Замесить тесто и положить его на 15 мин. Как видите, рецепт лепешек на воде достаточно несложен и доступен каждой хозяйке.
Готовое тесто нарезать на маленькие куски и после этого раскатать любой в узкий пласт диаметром 15 сантиметров. В центр каждого пласта выложить горкой тертый сыр (возможно любой жёстких сортов). Свернуть любой пласт и с опаской раскатать. И вот сейчас готовые лепешки возможно обжарить на сковороде, смазанной любым растительным маслом.
Обратите внимание, вместо начинки возможно положить пюре картофельное с жареным луком, соленый творог, готовый фарш и т.д.
Дабы приготовить лепешки на воде вам пригодится мука (225 г) и теплая вода (полстакана). Для начинки — свежий зеленый лук (количество — на свой вкус).
Из муки и воды приготовить мягкое тесто. Покинуть его на пара мин..
Раскатать пласт диаметром 40-45 см. Смазать его любым маслом и рассыпать по всей поверхности нарезанный зеленый лук.
А сейчас оказавшуюся колбаску необходимо поделить на 5 частей и после этого каждую из них раскатать в маленькую лепешку.
Все лепешки обжарить на сковородке, смазанной маслом. И наши лепешки готовы!
Сладкие лепешки с медом
Желаете порадовать своих детишек сладкими лепешками? Попытайтесь и заметите, уйдут на ура! Само собой разумеется, как и прошлые рецепты, эти лепешки на воде гоговятся по той же технологии. Итак, нам пригодится два ст. муки, соль (достаточно щепотки), вода чуть теплая (четыре столовых ложки), мед (две столовых ложки), 1 яйцо, сахар по вкусу. Ну и, само собой разумеется, любое масло для жарки.
Смешать в глубокой тарелке мед с солью, добавить воду, яйцо. Перемешать и добавить в взятую массу муку.
Готовое тесто разрезать на куски, и после этого любой раскатать в пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с маслом.
Присыпать сахаром, подавая к столу.
Лепешки на минеральной воде
Лепешки на минеральной воде готовятся равно как и простые. Отличие содержится в том, что вместо простой воды в тесто возможно добавить минеральную газированную. Тесто получается пышным, воздушным. Рекомендуем приготовить лепешки с начинкой. Начинкой возможно фарш, пюре картофельное, грибы с овощами и т.д.
Для теста необходимо взять: минеральную воду (1 ст.), соль (чайная ложка), сахар (2 чайн. ложки), раст. масло (2 столовых ложки) и муку (2 ст.). Из этих компонентов приготовить тесто.
Поделить его на маленькие куски и после этого любой раскатать в маленькую лепешку, смазать любым маслом и в центр положить любую начинку. Защипнуть края и опять с опаской раскатать в маленькую лепешку.
Готовые лепешки обжарить на раскаленной сковороде.
Приятного вам аппетита!
vse-lesnici.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Когда в холодильнике шаром покати, а хочется удивить своих домашних чем-то интересным, на помощь может прийти мука и вода. В тандеме с другими не дорогими продуктами, они помогут сотворить вам настоящий кулинарный шедевр.
Возможно, вам станет интересным - разнообразные заменители муки.
Знаменитую сицилийскую пасту можно попробовать у себя дома.
Есть только одна проблема – ее вы не купите ни в одном магазине, так как это паста домашнего приготовления. Но в любом случае, если вы хотите попробовать настоящий вкус Сицилии, не бойтесь готовить эту пасту у себя на кухне. Для этого вам понадобится мука и вода. На человека это примерно сто грамм муки.
В нее постепенно вливается теплая вода, что бы получилось густое тесто. Далее тесто нужно месить где-то пять – семь минут. Потом тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть где-то двадцать минут. Далее формируем пасту.
От всего теста отщипываем по небольшому кусочку и раскатываем его трубочкой, на край полученной тоненькой трубочки кладем шпажку и наматываем на нее тесто. Затем шпажку аккуратно достаем, а бузиате варим в подсоленной воде.
Паста должна получиться «аль денте» - слегка твердая внутри.
Для того, что бы приготовить пасту фузилли, нам нужно так же только вода и мука. Технология та же, что и в приготовлении пасты бузиате – в муку постепенно водим теплую воду, замешиваем и даем отдохнуть.
Разность в форме. Если бузиате – это что-то напоминающее спиральки, то фузилли - совершенно другие.
Раскатываем тесто колбаской, имеющей диаметр примерно полтора - два сантиметра и нарезаем невысокие бочоночки.
Вымойте и очистите овощи.
Пальцем формируем фузилли – по рифленой поверхности нажимаем пальцем, делая там небольшую ямочку. Фузилли чем-то напоминает более привычные нам «ракушки».
К столу мы часто готовим порционное жаркое в красивых глиняных горшочках. Что бы сделать его еще более ароматным и сочным, используйте вместо обычной крышки пресное тесто. Вам понадобится вода, мука и щепотка соли. В просеянную муку постепенно вводим теплую воду, тщательно вымешивая тесто, добавляем щепотку соли и снова месим наше пресное тесто.
Далее формируем в руках шарики и раскатываем их так, что бы получились толстые небольшие «блины».
Готовые «блины» одеваем на горшочек и плотно прижимаем к горлышку. Очень важно, не надевайте тесто сразу на горшочки, сделать это нужно только в середине цикла приготовления, так как пресное тесто готовится достаточно быстро, и вы рискуете в конце достать вместо ароматной корочки, угольки.
Мы привыкли, что блины готовим на молоке.
Бесспорно, они получаются вкусные и нежные. Но если под рукой нет молока, можно обойтись и без. Обычные блинчики легко и просто можно приготовить на воде.
Для этого нам нужно два стакана сахара, пол литра воды, пол килограмма муки, пятьдесят грамм масла и три куриных яйца. В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавляем муку, помешивая наше тесто, по вкусу добавьте немного соли.
Выпекать блины нужно сразу же, после приготовления теста, постоянно его помешивая.
Такие блинчики станут отличным завтраком для тех, кто постоянно куда-то спешит, так как готовятся за пару минут!
блиныбузиатаводамукатестофузилли
profit-pro.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»