У лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько названий. Деруны, латкес, кремзлики или решти – вот под какими именами оладьи из картофеля известны во всем мире. Почти единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же улучшить вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?
Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не абсолютно. Как приготовить картофельные драники, чтобы они действительно были вкусными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Принцип «натереть, перемешать, поджарить и готово» может неприятно удивить результатом и сильно отличаться от красивого фото. Традиционный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а затем полученную массу надо жарить или запекать в духовке.
Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, чтобы они получились вкусными? Натертый сырой картофель можно просто перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и аппетитные картофельные драники, то пригодятся полезные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов или фарша.
Перед нехитрым кулинарным процессом придется сначала расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая традиции? Классический рецепт картофельных драников предполагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совершенной иной вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатый на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом почти не отличается от классического, дополнительный ингредиент лишь потребуется измельчить, например, порезать на мелкие кусочки. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее или копченное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, который сделает готовое блюдо полноценным вторым и очень питательным. Как приготовить драники с фаршем? Правильно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать горячими к столу – вот простой рецепт, который превращает драники из картофельной массы с начинкой в колдуны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать блюдо сытным, надо добавить этот молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит почти любой сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить впечатление поможет дуэт ветчины с сыром, а хороший совет: позаботиться о добавке заранее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание двух видов овощей способно любое блюдо превратить в кулинарное совершенство. Чтобы сделать драники с кабачком и картофелем, не понадобится долго возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьи с кабачком будут уплетаться с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У экономных хозяек не остается лишнего, даже если после обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить более вкусное и аппетитное блюдо, например, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко можно заменить, а рецепт получится разнообразить любыми начинками – от грибов до мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие или маринованные – все поможет сделать готовое блюдо вкусным, пикантным, сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже желание сбросить лишний вес или пост – это не повод отказываться от такого аппетитного блюда. Последователи вегетарианского образа жизни найдут рецепт драников из картошки без яиц полезным. Если следовать пошаговому описанию, то проблем с приготовлением не возникнет, потому что рецепт настолько простой, что нет необходимости в фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подходит этот способ приготовления известного блюда для диетического меню или тем, кто следит за фигурой. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, можно сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует особых затрат сил, а польза – это максимум сохраненных полезных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус сытного, хорошо знакомого с детства блюда почти не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, ведь они могут расползтись? Секретов несколько: очень мелко натереть клубни, чтобы получилась однородная масса, и хорошо отжать сок, полностью избавляясь от жидкости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его правильно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Уместно дополнить порцию жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще горячим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немного чеснока для пикантности.
sovets.net
Содержание статьи
Драники картофельные — рецепт пошаговый с фото. Как приготовить вкусные деруны из картошки
Оцените статьюУ лепешек из картошки с поджаристой корочкой есть несколько наименований. Деруны, латкес, кремзлики либо решти – вот под какими именами оладьи из картофеля знамениты во каждом мире. Примерно единодушные в том, как приготовить такое блюдо, национальные кухни лишь предлагают свои варианты начинок. Чем же усовершенствовать вкус блюда, подаваемого с пылу и жару?
Тертый сырой овощ семейства Пасленовые – основа всех рецептов, но даже это не безусловно. Как приготовить картофельные драники, дабы они подлинно были аппетитными, а не разваливающейся еще на сковороде посиневшей субстанцией? Тезис «натереть, перемешать, поджарить и готово» может досадно поразить итогом и мощно отличаться от прекрасного фото. Обычный белорусский рецепт: натертые клубни смешивают с мукой, яйцом, луком, а после этого полученную массу нужно жарить либо запекать в духовке.
Вкуснейшими же драники из картофельной массы получатся, если знать следующие секреты:
Популярность этого сытного блюда, которое тает во рту, кроется в простоте рецепта. Как готовить картофельные драники, дабы они получились аппетитными? Натертый сырой картофель дозволено примитивно перемешать с мукой и яйцом, выложить на сковороду и поджарить. Если же к столу хочется подать пышные, золотистые, с поджаристой корочкой и вкусные картофельные драники, то сгодятся пригодные рецепты с вариантами начинок – от сыра, овощей до грибов либо фарша.
Перед нехитрым кулинарным процессом придется вначале расстаться с заблуждением, что тесто должно быть жидким, как для оладий. Как сделать картофельные драники, соблюдая обычии? Типичный рецепт картофельных драников полагает, что сперва убирают жидкость, а потом приступают к обжариванию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совершенной другой вкус приобретет готовое блюдо, если добавить в основу богатенький на белки продукт. Рецепт драников из картошки с мясом примерно не отличается от классического, добавочный ингредиент лишь понадобится измельчить, скажем, порезать на мелкие ломтики. В качестве мясной начинки подходит свинина, говядина, курятина, а по состоянию – свежее либо копченное.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
К традиционному рецепту не помешает добавить продукт, тот, что сделает готовое блюдо полновесным вторым и дюже питательным. Как приготовить драники с фаршем? Верно соблюдать пропорции, заменить муку крахмалом, жарить на среднем огне и подавать жгучими к столу – вот примитивный рецепт, тот, что трансформирует драники из картофельной массы с начинкой в кудесники.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать блюдо сытным, нужно добавить данный молочный продукт. Как приготовить драники картофельные с сыром? Подходит примерно всякий сорт, расплавляясь при поджаривании, он будет придавать готовому блюду нежный привкус. Усилить ощущение поможет дуэт ветчины с сыром, а отличный совет: позаботиться о добавке предварительно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание 2-х видов овощей способно всякое блюдо превратить в кулинарное безупречность. Дабы сделать драники с кабачком и картофелем, не потребуется длинно возиться с готовкой. Если заменить обжаривание на запекание в духовке, то получится постное блюдо, но и поджаренные картофельные оладьис кабачком будут уплетаться с громадным удовольствием.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У экономных хозяек не остается лишнего, даже если позже обеда остался гарнир. Есть варианты, как приготовить больше аппетитное и вкусное блюдо, скажем, драники из картофельного пюре. Сырую натертую массу легко дозволено заменить, а рецепт получится разнообразить всякими начинками – от грибов до мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сокровище в кладезе кулинарных вариаций, соблазняющее ароматом, вкусом и видом на фото. Как делать картофельные драники с грибами? Подойдут белые, лисички, грузди, шампиньоны, свежие либо маринованные – все поможет сделать готовое блюдо аппетитным, пикантным, сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже желание сбросить ненужный вес либо пост – это не причина отказываться от такого вкусного блюда. Приверженцы вегетарианского образа жизни обнаружат рецепт драников из картошки без яиц пригодным. Если следовать пошаговому изложению, то задач с приготовлением не возникнет, так как рецепт настоль легкой, что нет необходимости в фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подходит данный метод приготовления вестимого блюда для диетического меню либо тем, кто следит за фигурой. Дабы не отказывать себе в удовольствии, дозволено сделать картофельные драники в духовке. Калорийность такого блюда минимальна, процесс готовки то же не требует специальных расходов сил, а польза – это максимум сохраненных пригодных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкус сытного, классно приятеля с детства блюда примерно не измениться, если отказаться от традиционного компонента. Как приготовить картофельные драники без пшеничной муки, чай они могут расползтись? Секретов несколько: дюже мелко натереть клубни, дабы получилась однородная масса, и отменно отжать сок, всецело избавляясь от жидкости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важно не только знать, как приготовить любимое блюдо из картошки, но и уметь его положительно подать. С чем едят драники картофельные, которые само по себе могут заменять хлеб? Целесообразно дополнить долю жаренным луком, свежей нарезанной зеленью, тертым сыром. Еще жгучим это блюдо подают с майонезом, кетчупом, томатным соком, грибным соусом, но классика – это сметана и немножко чеснока для пикантности.
Поделиться статьей
theadvice.ru
Загрузка...
Наверняка практически каждая домохозяйка знакома с известнейшим белорусским блюдом – картофельными драниками. С первого взгляда, это кушанье простое и не требующее особых кулинарных умений. Однако и в его приготовлении есть очень важные секреты. Если вы хотите нажарить настоящие белорусские драники из картошки, то мы готовы предложить вам классический рецепт и рассказать о том, как их правильно готовить.
Если спросить любого современного белоруса о том, откуда родом знаменитые картофельные оладьи, которые всем известны как драники, то он с уверенностью заявит о том, что это блюдо придумали именно в Беларуси. Впервые о нем упоминается в 1830 году в труде Яна Шытлера. Историки же склонны считать, что сформировалось оно под воздействием немецкой кухни.
Сегодня подобное угощение пользуется почетом в разных странах мира. Естественно, что везде оно имеет свое название. Например, в России его могут называть драники или дранки, в Украине – деруны, в Израиле – латкес. Есть свои аналоги и в европейских странах.
Традиционно за основу блюда берут картофель. В остальном же рецепт может незначительно отличаться. В него добавляют яйца и лук, иногда чеснок и специи. Потом оладьи запекают на сковороде. Смазывают ее растительным маслом или свиным салом. Подают же угощение и со сметанкой, и со шкварками, и с «мачанкой» – специальным блюдом, рецепт которого мы также вам готовы рассказать.
Начнем с того, что у вас, возможно, уже есть рецепт приготовления картофельных оладий. Но мы готовы предложить вам традиционный способ, который передают из поколения в поколение беларусы. Для него вам понадобятся такие продукты:
Как видим, традиционный рецепт предлагает использовать минимум ингредиентов. Все остальные добавки, как то лук, чеснок или мука – это уже более современные версии. Но мы же с вами хотим отведать вкус настоящего драника!
Вымыв и очистив картофель, мы должны его натереть. Но для этого нужно использовать так называемую колючую терку — в ней есть зубчики по четырем сторонам от отверстия. Именно на ней у нас получится «драть» картошку – отсюда и название блюда. Процесс приготовления непростой – смотрите не пораньтесь!
Подготовив картофельную массу, выложим ее на дуршлаг. В это время с нее должен стечь лишний сок с крахмалом. После можно добавлять яйцо и соль. Вымешав массу, приступаем к выпеканию драников.
Для этого разогреем сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем выкладывать на нее небольшие картофельные драники. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем драники горяченькими со сметанкой или «мачанкой».
Предложим вам более современный рецепт приготовления драников из картошки. Для него вам понадобится немного больше продуктов.
Загрузка...
А именно, в состав оладий входят такие ингредиенты:
Сначала моем и очищаем картофель. После натираем его на мелкой терке. Лишний сок лучше отжать. Можно добавлять в массу сметану, яйцо и лук, натертый на терке.
Вымешав эти ингредиенты, добавляем постепенно муку, а затем соль и специи. Добиваемся, чтобы у нас получилась однородная масса. И тогда приступаем к обжариванию оладий.
Можете растопить на сковороде свиной жир или использовать растительное масло. Опускаем каждый оладий на сковороду, когда она хорошо разогрета. Обжариваем быстренько драники с двух сторон и подаем горячими к столу. Делаем фото на память и наслаждаемся нежным блюдом.
Если вы знаете не один рецепт приготовления драников из картошки, и вас этим не удивить, то мы предложим вам дополнить их «мачанкой». Что это за блюдо? По сути, это нечто вроде соуса, в который принято обмакивать драники, используя его вместо сметанки.
Для приготовления нужно найти дома кусочек свинины реберной части, обычное свиное сало и сырокопченое мясо либо колбасу — рецепт допускает некоторые вольности. Также понадобится жирная сметана, немного муки (около 3ст. л) и луковица. Начинать приготовление нужно с измельчения всех мясных продуктов.
Отделяем мясо от ребер и нарезаем на маленькие кубики. Остальное мясо также измельчаем. После начинаем топить на сковороде кусочки сала.
В результате должны получиться золотистые хрустящие шкварки, которые нужно выложить в тарелку. Вместо сала отправляем обжариваться мясо. А когда оно приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему мелко нарезанный лучок.
После необходимо быстро перемешать все ингредиенты и всыпать муку. Опять мешаем блюдо и жарим его дальше, постоянно помешивая, чтобы мука не пригорала. Когда продукты немного прожарятся, дольем воду и оставим сковороду на огне, чтобы мясо с луком протушились.
Спустя минут 15-20 раскладываем ингредиенты по горшочкам, не забыв о шкварках. Нужно добавить в каждый горшок соль и лавровый листик. Заливаем все сверху сметаной и перемешиваем. А потом отправляем в духовку. Спустя полчаса запекания при 200 градусах «мачанка» готова. Если у вас на столе уже дымятся драники, поспешите достать ее и звать близких к столу – угощение исчезнет со стола в считанные минуты.
Загрузка...
prorecepty.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»