Привет дорогие мои читатели! Иногда слышу даже от бывалых кулинаров унылую фразу:"Нет ничего скучнее, чем куриные грудки и печень!" Если не проявлять фантазию, то таки да, как говорят в Одессе. Мы уже готовили феноменально вкусные жареные куриные грудки. Сегодня я расскажу, как изумительно вкусна может быть куриная печень жареная с луком. Проверим?
Печень — куриная, говяжья и прочая все еще вполне доступный продукт. У нас в Закарпатье она почти в три раза дешевле бескостной свинины. Я частенько покупаю куриную печенку.
Приходится изощряться, чтобы она всякий раз по-новому звучала. Самая выгодная «партия» для печени — жареный лук. У них взаимная любовь, проверенная временем. Не все любят такое сочетание, но все же оно классическое и весьма удачное по моему скромному мнению.
Третий (но не лишний) ингредиент, который отлично ладит с куриной печенью — сметана. Ее участие тянет за собой шлейф из грибов, соленых огурцов, оливок, шпината и огромного количества других добавок.
Начни разглядывать семейные портреты и просмотру не будет конца. Так и блюдам из куриной печенки при разумном подходе. Что-то меня потянуло на витиеватые рассуждения — пора готовить! Отдаю вам свои лучшие рецепты с фото.
Содержание статьи
Берясь за приготовление блюда впервые, я столкнулась с таким неисчерпаемым количеством «аутентичных» рецептов, что пришла в легкое замешательство. Класть ли томатную пасту или соус «Южный»? Как правильнее готовить — в сметане или со сливками? Грибы тут присутствуют факультативно или сей ингредиент является облигатным, как жареный лук?
В конце концов я вывела свою формулу сего известного блюда и пользуюсь ею по сей день. Грибы не обязательно брать белые. Они обычно заглушают всех соседей и выпячивают свою неуемную аристократичность особенно резко в компании с жареным луком и сметаной. Готовьте из них жульен, а сюда за милую душу отправьте прозаические шампиньоны из ближайшего супермаркета.
На заметку
Половину сметаны можно заменить сливками — будет еще вкуснее!
Жареная куриная печень со сметаной и луком — это уже вкусно. Соленые огурцы, пахнущие «лаврушкой», смородиновым листом и ядреным укропом придают блюду истинно русский характер. Наш эмигрировавший в Канаду приятель называет сие кушанье «Тоска по Родине».
Соленые огурчики мелко изрубить ножом, залить четвертью стакана теплой воды, потушить до мягкости, но не переварить!
Пока тушатся огурцы подготовим подливку из сметаны. На сухой сковороде поджарить муку. Она должна лишь чуть поменять оттенок на кремовый и заблагоухать орехами.
Остудить, положить в какую-либо глубокую посудинку, туда же отправить сметану. Размешать венчиком до исчезновения комков. Влить рассол от соленых огурцов, еще раз размешать. Отставить пока в сторонку.
Печенку моем, оставляем стечь на дуршлаге, удаляем желчный пузырь, жир, пленки, режем аккуратными кусочками.
На заметку
Соли кладем совсем немного. Помним, что огуречный рассол достаточно соленый.
Вливаем куриный бульон или теплую воду, тушим, прикрыв крышкой, одну минуту, отправляем в сотейник тушеные огурцы, заливаем сметаной. Доводим до первых «булек», уменьшаем пламя до малого, выдерживаем две минуты.
Подаем, как горячую закуску или в качестве второго блюда, добавив гарнир, который особенно хорош с подливкой (картофельное пюре, паста).
Очень вкусная куриная печенка, приготовленная без сметаны и муки. Специально для тех, кто не хочет раскладывать по бокам лишние калории, но от вкусного отказаться не в силах.
Подготавливаем печень, как в предыдущих рецептах. На сковороде разогреваем сливочное масло в половине указанного в рецепте оливкового, кладем куриную печень. Готовим пять — шесть минут до красивого «жареного» цвета. Кладем специи, соль.
Очищенные луковки режем на четвертушки. Мелкие — пополам, а «малышей» можно использовать целиком. На второй сковородке разогреваем остатки оливкового масла, закидываем лук.
Жарим на среднем пламени горелки при постоянном помешивании до достижения цвета, как на фото.
Увеличиваем огонь, насыпаем сахар, быстро размешиваем, вливаем третью часть вина, готовим, пока вино полностью не испарится. Повторяем операцию еще три раза, пока не используем все вино. Лук в карамели выкладываем на жареную печень, размешиваем, пару минут тушим вместе.
Простое, вкусное блюдо готово!
Подготовьте печень, как указано выше.
Обжарьте (пламя — среднее), помешивая, на половине масла до румяности. Процесс займет приблизительно четыре — пять минут. В конце положите немного соли, насыпьте перец, положите зелень.
В другой посудине на остатках масла обжарьте лук до красивого цвета, как на фото.
Замечание
Весьма простой рецепт. В нем главное — купить качественные продукты и обжарить лук и печень так, чтобы ничего не подгорело.
Не знаю, готовят ли так печень с луком в Берлине, но рецепт давным-давно числится у меня именно под таким громким именем. Сочетание нежной куриной печени с ореховым вкусом жареного лука и яблоками в карамели дает интересный, сбалансированный, необычный вкус.
Я не кладу в это блюдо много специй. Здесь только черный перец и все. Мне кажется это оправданным. При подаче можно для украшения (гораздо больше, чем для вкуса) положить в тарелку зелень тимьяна и шалфея.
Самая большая сложность — в хозяйстве должно быть как минимум три сковороды, так как печенка, лук и яблоки нужно готовить отдельно. Жареные продукты соединяются только в сервировочной тарелке.
Замечание
Можно назвать печень по-берлински вторым блюдом, а можно — теплым салатом из куриной печени с жареным луком и яблоками.
Дорогие мои читатели! Если вы решитесь готовить по приведенным статье рецептам и у вас возникнут вопросы — пишите, я с удовольствием отвечу всем! С нетерпением жду ваших комментариев — они очень важны и нужны мне. Не стесняйтесь, оставляйте пару слов — буду вам очень признательна за это.
Если статья понравилась, отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Чтобы всегда оставаться в курсе событий на блоге — подписывайтесь на его обновления — форма подписки — внизу под статьей и справа в сайдбаре.
Всегда ваша Ирина.
Сегодня 27 января — День полного снятия блокады Ленинграда и День памяти жертв Холокоста. Свой любимый Город я уже поздравляла. Давайте послушаем молча и почтим Память простых евреев, которые не дожили до освобождения. Они просто хотели жить, растить детей, любить...
Rivkele — Rebeka Yiddish Tango
ribchansky.com
Куриная печень обоснованно считается прекрасным источником полезных витаминов и минералов. Из нее получаются невероятно ароматные и нежные блюда. На основе этого субпродукта делают паштеты, супы, салаты и даже начинки для блинчиков и пирожков. Но особенно вкусной и мягкой получается печень куриная с луком. Рецепт ее приготовления в разных интерпретациях будет представлен в сегодняшней публикации.
Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно выбирать свежую куриную печенку. Она должна быть блестящей и иметь коричневатый оттенок без кровянистых вкраплений. Желтизна указывает на то, что продукт был переморожен.
Рецепт куриной печени с луком и сметаной пользуется огромной популярностью среди занятых хозяек. По нему получается очень сытное блюдо, сочетающееся с любыми кашами, макаронами и картофельным пюре. Сама куриная печенка хороша тем, что с ней гораздо меньше возни, чем с говяжьим или свиным аналогом. В отличие от последних, на ней нет пленки, которую нужно снимать. Жарить куриный субпродукт нужно не более десяти минут. В противном случае существует риск пересушить его. Солить блюдо желательно в самом конце.
Чтобы куриная печень с луком на сковороде получилась нежной и сочной, к ней можно добавить сметану или сливки. Также перед приготовлением ее рекомендуют ненадолго замочить в молоке. Эта нехитрая манипуляция позволит избавиться от горьковатого привкуса.
По данному рецепту можно быстро и просто сделать вкусное и ароматное блюдо. Оно станет не только прекрасным вариантом семейного ужина, но и выручит вас в момент незапланированного прихода гостей. Перед тем как приготовить куриную печень с луком, посмотрите, есть ли в вашем холодильнике все необходимое. В данном случае вам потребуется:
В качестве дополнительных компонентов в процессе приготовления такого блюда используют соль, специи и немного постного масла.
Чтобы с печенки исчезла скопившаяся там кровь, ее ненадолго замачивают в прохладной воде. Через четверть часа субпродукт промывают, сцеживают остатки жидкости и режут крупными кусками. Подготовленную таким методом печенку панируют в муке и выкладывают на раскаленную сковороду, смазанную постным маслом. При этом важно следить, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился.
Затем к подрумянившемуся субпродукту выкладывают полукольца лука и готовят все вместе на умеренном огне, не забывая постоянно помешивать содержимое сковороды. Незадолго до снятия с плиты блюдо подсаливается, приправляется специями и накрывается крышкой. Как видите, достаточно просто готовится куриная печень. Рецепты (жареная с луком, она, кстати, особенно хороша) ее тоже не требуют особых ингредиентов и легки в исполнении.
Для приготовления этого сочного и невероятно нежного блюда не требуются дорогие и дефицитные продукты. А сама технология предельно проста, поэтому ее без труда освоит даже неопытная хозяйка. Чтобы накормить свою семью вкусным ужином, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. Вам потребуется:
Чтобы приготовленная вами печень куриная с луком, рецепт которой наверняка окажется в вашей кулинарной книге, не получилась пресной и безвкусной, дополнительно запаситесь постным маслом, солью и специями.
Вымытую печень очищают от остатков желчи и обсушивают бумажными полотенцами. Подготовленный таким методом субпродукт нарезают достаточно крупными кусками и убирают в сторонку.
На раскаленную сковородку, смазанную постным маслом, выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Через несколько минут туда же отправляют печенку и оставляют готовиться на умеренном огне, не забывая периодически помешивать. Когда субпродукт слегка подрумянится, в сковородку выливают соевый соус и жидкий мед. Все приправляют солью и специями и оставляют на минимальном огне. Примерно через десять минут куриная печень с луком на сковороде полностью готова к употреблению. Подают ее с отварным рисом или картофельным пюре.
По нижеописанной технологии получается очень вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно подать к приходу гостей. Готовится оно довольно быстро, но чтобы не затягивать процесс на поиски недостающих компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем холодильнике должно быть:
Чтобы куриная печень (рецепты) жареная с луком-шалотом получилась более нежной и ароматной, в вышеуказанный список нужно внести соль, специи и постное масло.
Прежде всего, следует заняться подготовкой печени. Ее ненадолго замачивают в миске с холодной водой, моют, вытирают и нарезают не слишком мелкими кусками. Затем субпродукт обваливают в муке и отправляют на сковородку, смазанную смесью сливочного и постного масла.
Обжаривают печень по две минуты с каждой стороны и лишь после этого подсаливают и приправляют специями. Затем ее перекладывают на отдельную тарелку, а в сковороду помещают нарезанный лук-шалот. Готовят его на минимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Через десять минут к нему выливают вино и уваривают его. Когда оно вдвое уменьшится в объеме, в сковородку добавляют двадцать граммов сливочного масла и тут же снимают с огня. Полученным соусом поливают обжаренную печень и подают к столу.
Этот рецепт интересен тем, что куриная печень с луком и морковью будет не жариться на сковороде, а запекаться в духовке. Перед началом приготовления этого сытного и вкусного блюда обязательно сходите в магазин и закупите все необходимые продукты. В данном случае у вас под рукой должно быть:
Чтобы у вас получилась аппетитная и ароматная печень куриная с луком, рецепт которой описан в сегодняшней статье, нужно разнообразить вышеуказанный список солью, специями и постным маслом. Последнее понадобится для обжаривания ингредиентов. А соль и специи придадут готовому блюду приятный вкус.
Поскольку рецепт куриной печени с луком и сметаной предполагает наличие грибов, сперва нужно заняться именно шампиньонами. Их моют, режут пластинками и обжаривают на разогретом постном масле, не забывая периодически перемешивать. Через четверть часа их перекладывают в отдельную тарелку, а в освободившуюся сковородку отправляют тертую морковь и измельченный лук.
Спустя десять минут пассированные овощи перекладывают в жаропрочную форму, дно которой смазано постным маслом, сверху помещают шампиньоны и предварительно обжаренную печенку. Все это заливают смесью сметаны, яиц, соли и специй, а затем посыпают рубленой зеленью и отправляют в духовку. Запекается куриная печень с луком и морковью при ста восьмидесяти градусах. Приблизительно через полчаса блюдо извлекают из духовки, немного остужают, режут порционными кусками и подают на стол.
По данной технологии можно сравнительно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Оно хорошо тем, что отлично сочетается практически с любым гарниром. Чтобы у вас получилась по-настоящему ароматная и питательная печень куриная с луком, рецепт которой отличается максимальной простотой, заранее позаботьтесь, чтобы у вас на кухне нашлось все необходимое. На этот раз вам потребуется:
Предварительно вымытую и обсушенную печенку нарезают крупными кусками и выкладывают на сковородку, смазанную разогретым постным маслом. Сразу после этого посудину накрывают крышкой, а ее содержимое тушат на минимальном огне в течение четверти часа.
По истечении данного времени в сковородку добавляют тертую морковь и нарезанный полукольцами лук и продолжают готовить, не забывая периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело. Примерно через десять минут туда отправляют томатную пасту, соль и специи. Все это заливают половиной стакана фильтрованной воды и оставляют на минимальном огне. Спустя еще десять минут тушеная куриная печень с луком и морковью полностью готова к употреблению. Как правило, ее подают с макаронами, овощами или картофельным пюре.
Источник
omj.ru
Быстрое, вкусное и недорогое второе блюдо к обеду или ужину – это жареная куриная печень с луком. Этот субпродукт продается в любом магазине или супермаркете, поэтому вы сможете его приготовить всего лишь за 20-25 минут. Такое блюдо можно соединить с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Даже со свежими овощами или зеленью жареную печень можно взять с собой в поездку или на пикник, завернув в фольгу и охладив.
Печень – ценный продукт и ее с удовольствием кушают даже дети, поэтому если вы будете жарить ее для них, то либо отмочите в молоке, либо добавьте сметану и потушите после обжаривания, чтобы субпродукт приобрел сливочный вкус и стал мягче и нежнее.
Вам потребуются:
1. Если вы приобрели замороженную куриную печень, то предварительно дайте ей разморозиться в течение 30-50 минут или же оставьте ее на ночь в холодильнике, в емкости. Затем печень промойте в воде и слегка обсушите бумажным полотенцем, промакивая.
2. Высыпьте в блюдце пшеничную муку и добавьте в нее специи: соль и молотый черный перец. Обпанируйте в муке каждый кусочек субпродукта со всех сторон.
3. Влейте в сковороду растительное масло и поместите ее на плиту, нагрейте масло. Печень также можно обжарить и на сливочном масле – ее вкус будет более сочным. Выложите в него кусочки печени в муке и жарьте около 7-8 минут с одной стороны.
4. Переверните вилкой или лопаткой печень на другую сторону и жарьте такое же количество времени. Не забывайте накрывать сковороду крышкой, так как печень «стреляет» при жарке.
5. Пока печень обжаривается, очистите лук от кожуры, промойте и нарежьте кольцами или полукольцами, выложите в сковороду к печени и прожарьте еще 7-10 минут, перемешав пару раз. На этом же этапе вы можете добавить сметану любой жирности, если решите приготовить блюдо для детей.
6. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте субпродукту пропариться около 5-7 минут.
Выложите жареную печень с луком на блюдо или тарелку, подавайте горячей с зеленью, овощами, гарниром.
Фото:onwomen.ru
onwomen.ru
Этот рецепт описывает как приготовить куриную печень с жареным луком на сковороде.
Для реализации в домашних условиях потребуются две сковороды. Одна большая для жарки печени в вторая - маленькая для жарки лука. Вместе жарить лук и печень нельзя так как им требуется разное время и условия приготовления и вместе получится не так вкусно как по отдельности.
Куриные печенки надо жарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла и посолив по вкусу. Крышкой закрывать не нужно так как печень у кур не очень большая и хорошо прожаривается. Время приготовления на среднем огне примерно 20 минут. Во время приготовления надо 3-4 раза помешать (перевернуть) печенки чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон.
Иногда в магазинах продается куриная печень в которой попадаются куриные сердца, для этого рецепта это будет даже плюсом и не в коем случае не стоит удалять случайно попавшие сердца. Но перед тем как положить куриные печенки на сковороду стоит проверить нет ли среди них желчного пузыря, он очень горький и может испортить все блюдо.
После того как печень поставлена на огонь можно приступать к приготовлению жареного лука.
Для того чтобы лук стал золотистым достаточно его обжаривать на среднем огне в течении 5-7 минут. За время приготовления надо несколько раз помешать чтобы обжарился равномерно со всех сторон.
Для жареной куриной печени с луком идеальным гарниром будет отварная картошка или картофельное пюре.
01. Свежие куриные печенки примерно 800 грамм
02. Куриная печень на сковороде
03. Печень после перемешивания - хорошо видно как она начинает менять цвет
04. Обжаренная до румяной корочки куриная печень
05. Пока жарится печень почистим и нарежем кубиками репчатый лук
06. Лук надо обжаривать на среднем огне с небольшим количеством масла 5-7 минут
07. Готовый золотистый жареный лук
08. Добавляем жареный лук в готовую печень и перемешиваем
09. Жаренная куриная печень с луком
10. Жареная куриная печень с отварным картофелем на гарнир
brutalcooking.com
Куриная печень жареная с луком – это очень вкусное, нежное и полезное блюдо. Она богата фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.
Это очень доступный продукт питания, который должен быть в рационе каждого человека хотя бы несколько раз в месяц.
Куриная печень отлично сочетается с любым гарниром и часто является основным ингредиентом множества салатов.
Приготовить жареную куриную печень с луком очень просто, если знать некоторые хитрости, которые помогут вам сделать ее максимально вкусной.
Очень важно правильно выбрать куриную печень. Всегда обращайте внимание на ее внешний вид. Ее поверхность должна быть гладкой и глянцевой, а цвет куриной печени – коричневым с легким вишневым оттенком. Она должна быть упругой и цельной.
В приготовлении куриной печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.
Для приготовления куриной печени с луком вам понадобится минимальный набор продуктов: печень, лук, специи и растительное масло для обжарки. Готовьте столько печени, сколько съедите за раз, поскольку, постояв в холодильнике, она становится менее аппетитной и не такой нежной.
Чтобы быстро и вкусно приготовить жареную куриную печень с луком воспользуйтесь этим отличным рецептом:
Ингредиенты:
· Куриная печень — 500 гр.· Лук репчатый — 2 шт (300 гр.)· Масло подсолнечное или оливковое — 4 стол. ложки (60 гр.)· Мука — 2 стол. ложки (30 гр.)· Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Замачиваем печень в холодной воде на 15-20 минут, чтобы из нее вышла вся кровь. Затем хорошенько промываем, тщательно удаляем пленки, жилы, а самое главное — следим, чтобы даже небольшие следы желчи были полностью удалены. Если вам попались крупные куски, можно разрезать их пополам.
Куриная печеньОставляем в дуршлаге, для того чтобы стекала вода. После этого подготовленную печень выкладываем на разделочную доску и немного подсушиваем на воздухе.
Нарезаем лук тонкими полукольцамиТонкими полукольцами режем лук и обжариваем его в растительном масле до состояния полной мягкости (в различных рецептах это состояние называют по-разному, но чаще всего — «до полупрозрачного состояния»).
Обжаривать лук надо на очень маленьком огне, при периодическом перемешивании, не допуская полного поджаривания до состояния огрубения, но в то же время стараясь, чтобы все летучие соединения, содержащиеся в луке и придающие горечь, улетели, вот тогда печень не приобретет горьковатый привкус. Снимаем лук с огня и отставляем в сторону, пусть пока остынет.
Обваливаем куриную печень в мукеПечень надо хорошенько обвалять в муке, поэтому, если на печенке осталась лишняя влага, лучше ее промокнуть, так как лишняя вода может привести к образованию тягучего теста, а это нежелательно.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
Также для обваливания можно использовать самый обычный полиэтиленовый пакет, только проверьте обязательно, чтобы в нем не было дырок. В пакет насыпьте муку и опустите кусочки печени, несколько раз встряхните, добиваясь полного покрытия печени мукой, после чего выкладывайте ее на разделочную доску.
Берем сковороду с толстыми стенками, чтобы они подольше сохраняли тепло, наливаем и разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Раскладываем кусочки печени на сковородке в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем и обжариваем 3 минуты, с другой стороны.
Добавляем готовый репчатый лук. Тщательно перемешиваем.При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.
Накрываем сковороду крышкой, делаем маленький огонь и готовим печень еще в течение 4-5 минут. Протыкаем печень вилкой, если вытекает прозрачный сок, значит она готова. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Вот такая аппетитная и золотистая печенка у нас получилась!Куриную печень, обжаренную вместе с луком, можно подавать на повседневный и праздничный стол. Она получилась очень ароматной, нежной и вкусной!
Приятного аппетита!
Еще обратите внимание на рецепт приготовления очень вкусных и нежных котлет: Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями [Рецепт] >>.
Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.
www.dobrohub.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»