Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.Ингредиенты:-1 яйцо-соль-3 стакана муки-1 ст.л. растительного масла-1 стакан кипяткаПриготовление:К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)Вымешиваем ложкой.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)Приятного аппетита!
Ингредиенты:-1 стакан минеральной газированной воды,-1 яйцо,-0,5 чайной ложки соли,-0,5 чайной ложки сахара,-4 столовые ложки масла растительного,-мука (сколько войдет).Приготовление:В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.Приятного аппетита!
Ингредиенты:-1 ст.воды-50 г.сливочного масла-щепотка соли-2 яйца-3 ст.мукиПриготовление:1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.Приятного аппетита!
Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.Ингредиенты:-кипяток 250 мл-растительное масло 50 г-соль 1/2 ч. л.-мука примерно 400гПриготовление:В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!Приятного аппетита!
Ингредиенты:-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.-Молоко — 1/2 стак.-Вода — 1/3 стак.-Яйцо — 1 шт-Масло растительное — 1 ч. л.-Соль — 1 ч. л.Приготовление:Рецепт тесто для вареников и пельменейКлассическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово
Окт 10, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Предлагаем пополнить ваши пекарские знания еще одним рецептом, в котором рассказывается, как, используя майонез и масло, можно замесить дрожжевое тесто для выпечки смачных хлебобулочных изделий.
3167,5
Количество порций:
11
Выставляем нужные для замеса теста продукты на рабочую поверхность. Выберите удобную миску (чашку), в которой будем смешивать ингредиенты. Начинаем с того, что пересыплем (а лучше – просеем) заявленную порцию пшеничной муки.
2
Следующий компонент нашего будущего теста – активированные сухие дрожжи. Подсыпаем их сразу в муку.
3
Добавляем далее в миску (чашку) сладкий компонент – сахар, а также – соль.
4
На данном этапе мы ввели все сухие ингредиенты. Перемешаем их.
5
Теперь добавлять в мучную смесь майонез.
6
Следом вливаем нужную порцию растительного масла.
7
Осталось только добавить теплую кипяченую воду и начать замес дрожжевого теста. Держим тесто в тепле около часа, а потом уже используем для выпечки.
vashvkus.ru
Как приготовить » Полуфабрикаты » Тесто » Тесто для пирога
kak-prigotovit.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»