Приготовить ленивые вареники из творога гораздо быстрее, чем обычные, а вкус получается такой же сладкий и воздушный. В среднем, на готовку уходит от 15 минут. Основная технология приготовления блюда проста: смешать творог и тесто, вылепить пампушки и отварить, — а вот рецепты бывают разными, в зависимости от дополнительных компонентов. Такие творожные галушки будут сытным и полезным завтраком для детей и взрослых. И совсем не обязательно завтраком, творожные вареники можно подавать даже на десерт!
Готовим ленивые вареники с творогом по классическому рецепту.
Продукты, которые понадобятся:
СоветИз просеянной муки получаются воздушные вареники.
Пошаговый рецепт:
Как приготовить нежные и полезные вареники для детей? Попробуйте сварить творог самостоятельно, а уже потом замешивать тесто.
Понадобится:
Как приготовить:
Чтобы сделать нежные ленивые вареники как в детском саду, муку можно частично заменить манкой.
Понадобится:
Этапы приготовления:
Диетическое блюдо — ленивые вареники без яиц. Без добавления этого ингредиента тесто не теряет свою форму и изумительный вкус.
Понадобится:
Как приготовить:
СоветВоды в кастрюле должно быть много, чтобы ленивые вареники хорошо проварились и не слиплись друг с другом.
Интересный вариант теста с маком. Такие ленивые вареники-галушки хороши не только на завтрак, но и на ужин и даже на сладкое.
Подготовьте:
Пошаговый рецепт:
Эти рекомендации помогут замесить вкусное тесто и разнообразить рецепты:
Еще один важный ингредиент, который никогда не указывают в рецептах — это хорошее настроение. Готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда будут получаться на ура.
womenburg.ru
Здравствуйте дорогие читатели, на связи Инна Синявская. Сегодня я бы хотела рассмотреть один очень необычный и простой способ приготовления вареников с творогом.
Этот способ займет время около 1-го часа, а так же порадует домочадцев отменным вкусом.
К всему прочему, это блюдо универсальное, так как вареники приготовленные этим способом можно употреблять не только как сытное второе блюдо, но и как десерт.
Надеюсь, я вас заинтересовала? Если это так, то давайте узнаем, как приготовить вареники с творогом быстро.
В этой статье вы найдете:
Рецепт, которым хочу поделиться, берет свои истоки от наших бабушек и прабабушек, но почему-то был незаслуженно забыт и не получил широкое распространение.
А ведь вареники, приготовленные подобным способом, готовятся быстро, подходят для детей, как вариант детского питания, а так же подходят людям, которые имеют проблемы с пищеварением (при гастрите).
И так, прежде чем узнать, как делать вареники с творогом, давайте узнаем о нюансах этого блюда и технологию приготовления.
Процесс приготовления сводиться к тому, что из творога и муки замешивается тесто, которое впоследствии режется на кусочки и варится.
Такой вид вареников также можно приготовить на пару. Вареники можно сделать сладкими и подать как десерт или же сделать вареники солеными и подать как полноценное второе блюдо.
Также блюдо можно заготовить впрок, т.е. нарезанные кусочки можно заморозить, а при надобности в любой момент отварить.
Сколько варить?
Время варки составляет 2-3 минуты после закипания воды.
Есть еще один нюанс, очень значимый – это вид творога.
Какой творог нужен?
Творог нужен не кислый и жирный. Вот наверное и все секреты приготовления этого блюда.
Ленивые вареники с творогом готовятся быстро и просто, а в доказательство этого утверждения я опишу процесс пошагово с фото, так же приготовление вареников с творогом можно посмотреть на видео.
Шаг 1. Продукты, которые понадобятся:
Шаг 2. Выложим творог в миску.
Шаг 3. Разобьем в творог яйцо.
Шаг 4. Добавим соль и сахар и перемешаем.
Шаг 5. Добавим муку.
Шаг 6. Замесим тесто. Готово. Правда, быстро. Теперь приступаем к формированию (нарезки) и варки вареников.
Еще раз повторюсь, что вареники приготовленные по этому вкусному рецепту, идеально подойдут для детей на завтрак, а фото рецепт наглядно расскажет о процессе приготовления.
В следующем пункте вы можете узнать о варианте формирования кусочков вареников и виде подачи блюда.
Шаг 1. Из теста сформируем колбаску.
Шаг 2. Нарезаем колбаску.
Шаг 3. Получившиеся кусочки приминаем вилкой с двух сторон.
Шаг 4. Затем отвариваем.
Вареники приготовленные таким способом часто подают в детском саду на полдник. Отличный вариант питания для ребенка.
Дома вы можете украсить и дополнить это блюдо сметаной, сгущенкой, фруктами (малина, клубника, виноград), но помните если вы даете такое блюдо годовалому ребенку, например, на обед, то малину или клубнику лучше заменить например на яблочное пюре.
Ведь клубника и малина – аллергенный продукт.
Я думаю, вкусные вареники не только порадуют вашу кроху, но и сделает его питание наполненным полезным кальцием, а также безопасным.
Очень бы хотелось, чтоб рецепт вкусных вареников всегда был у вас под рукой, и вы радовали малыша варениками, как в садике.
Вареники из творога без муки можно также дать ребенку на ужин или завтрак.
Ведь такие вареники делаются из манки и, если по какой-то причине ребенку нельзя употреблять изделия, содержащие муку, то манка хорошая альтернатива.
Такой вид вареников так же готовят в детском саду. Манка делает вареники пышными и нежными.
Шаг 1. Продукты, которые нужны:
Шаг 2. Замесим творог, манку и яйцо. Добавим соль и сахар.
Шаг 3. Перемешиваем и получаем тесто.
Шаг 4. Из теста сформируем кусочки вареников. Кусочки можно получить путем катания колбаски из теста и нарезанием теста ножом.
Получившиеся кусочки можно просто разрезать или сформировать шарики, а также сделать пластинки.
Вариантов много и количество вариантов ограничено только вашей фантазией.
Вы может сделать вареники солеными с зеленью или сладкими и подать со сметаной.
Кстати, калорийность вареников составляет 185 килокалорий, не много для сладкого десерта.
Надеюсь, рецепт вареников с творогом придется по вкусу, и вы будете радовать и баловать домашних этим блюдом. Если у вас есть пожелания или другие рецепты ленивых вареников с творогом, то напишите комментарий на моем блоге. Спасибо.
yapovarok.ru
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА - ВОЗДУШНЫE, ПЫШНЫE И НЕЖНЫE, БЕЗ ЛИШНЕЙ МУКИ Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак. Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете. Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных. Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду. Следует исправить данную несправедливость! Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи. Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас! Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Ленивые вареники из творога - Шаг 1 Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Ленивые вареники из творога - Шаг 2 Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Ленивые вареники из творога - Шаг 3 Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Ленивые вареники из творога - Шаг 4 Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Ленивые вареники из творога - Шаг 5 Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Ленивые вареники из творога - Шаг 6 Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!
wpten.ru
Содержание статьи
Ленивые вареники с творогом
Оцените статьюДля многих людей ленивые вареники становятся блестящей ассоциацией с детством: блюдо зачастую готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет красивым вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить стремительный, легкой и пригодный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.
Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько аппетитные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт примитивен, готовка занимает немного времени. Для приобретения лучшего итога необходимо рассматривать такие особенности:
Можно обнаружить много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но типичный вариант выглядит дальнейшим образом. Ингредиенты:
Приготовление:
Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители неоднократно прибегали к готовке такого варианта, так как малыш не хотел есть пригодный творожный продукт в чистом виде. Дабы крохе еще огромнее нравилось блюдо, дозволено приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:
Приготовление:
Это диетическое блюдо дозволено при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене дрянней не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам потребуются ингредиенты:
Приготовление:
Если хотите получить дюже нежные, пышные вареники, то взамен муки следует применять манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя примитивные продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:
Приготовление:
Во многих современных кухнях возник прибор – мультиварка, что гораздо упростило приготовление еды. Если выставить нужный режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся либо переварятся. Людям, которые не знают верно, сколько варить ленивые вареники из творога, данный пошаговый рецепт будет дюже пригоден. Вам потребуются ингредиенты:
Приготовление:
Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится славным многообразием во время диеты. Варить их дозволено примитивно в кастрюле либо на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, так как процесс отнимает огромнее времени, но внешний вид и вкус получается значительно отличнее. Позже духовки блюдо владеет золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:
Приготовление:
Поделиться статьей
theadvice.ru
Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу.
Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный завтрак, даже когда, как обычно, с утра все спешат. Тесто делается мгновенно, добавлять можно манку, можно стряпать без яиц, а можно сделать точно как в детском садике.
Мы обычно любим сладкие вареники, хотя их можно есть и солёными, к примеру, с зеленью или зажаренным лучком. Я обычно в тесто сахар не добавляю, мои любят посыпать их уже сваренными, плавающими в сливочном масле или домашней сметане.
Как вы понимаете, основа наших «ленивчиков» — творог, он всегда разный, может быть сухим или жидким, чересчур зернистым или жирным.
Мы берём:
Процесс готовки:
Творог перетираем сквозь сито.
Добавим по вкусу сахар, я кладу пару ложек, посолим немного и добавим для аромата ванильки.
Разбиваем туда яйцо.
Выливаем масло.
Перемешиваем и засыпаем муку.
Вымешиваем на столе руками.
Катаем тесто в тонкую колбаску и нарезаем на шайбочки.
Готовые вареники складываем в кастрюлю с кипящей, немножко подсоленной водой.
Только они всплывут, даём покипеть ещё две минуты и вытаскиваем.
Обычно классический рецепт берут за основы, к нему можно добавлять разные компоненты на ваш вкус.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Творог, если кусочками, протираем сквозь сито, посолим, добавим сахар и вобъём яйцо. Хорошо перемешаем, чтобы масса стала однородной. Теперь вводим муку, лучше это делать частями, так легче перемешивать, к тому же, легче угадать нужную консистенцию.
После того, как все наши составные части смешаны, нам нужно хорошо выкатать тесто. Для этого на стол высыпаем немного муки и выкладываем тесто. Руки тоже лучше обмакнуть в муку, чтобы ничего не прилипало. На выходе у нас должно получиться податливое в меру, эластичное тесто.
Раскатываем его на не слишком тонкие жгуты и нарезаем варенички. За то время, пока замешиваем, можно уже включить воду. Не забываем подсолить и варим вареники. Подать можно с домашней сметанкой или вареньем, можно положить кусочек масла и присыпать сахаром.
Вообще все эти рецепты можно считать детскими. Что может быть для ребёнка лучше, чем блюдо, приготовленное из творога. Но, наверное, все мы помним любимый рецепт как в детском садике. До сих пор это моё любимое блюдо, даже мой взрослый сын любит побаловаться такими детскими варениками.
Нам будет надо взять:
Процесс приготовления:
Протираем творожок сквозь сито, если он достаточно мягкий, то можно просто размять его с помощью вилки.
Добавляем в него соли, ванильного сахара, достаточно маленькой ложечки, засыпаем обычный сахар и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем массу. Просеиваем в неё половину муки, размешиваем.
Вторую часть муки просеиваем прямо на стол и выкладываем тесто. Теперь его нужно выкатать. Из готового теста катаем колбаски и нарезаем вареники нужной величины.
Отвариваем пять минут в немного присоленной воде. Подаём с вареньем или сгущёнкой. Для детских вареников можно сделать домашний творожок, мы иногда делаем из козьего, получается вкусно.
Да, есть и такие, для тех, кто считает калории. Диетические ленивчики можно готовить и с мукой, но дам рецепт поинтереснее.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Творог разминаем, разбиваем в него яйцо, добавляем сахар с солью, изюм, вымешиваем и засыпаем хлопья. Хорошо вымешиваем тесто прямо в миске. Раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками. Варить нужно не больше пяти минут.
Такие замечательные варенички получаются пушистыми и нежными, поэтому тесто я всегда нарезаю небольшими кусочками. Попробуйте, очень вкусно.
Мы используем:
Процесс приготовления:
Творог вытряхиваем в широкую посуду, солим, засыпаем сахар и разминаем всё вилочкой. Дальше разбиваем яйцо и всыпаем манку, ещё раз размешиваем. В таком состоянии даём тесту полежать минут двадцать, чтобы манка набухла.
Дальше засыпаем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем его на тонкие колбаски и нарезаем примерно по сантиметру кусочками. Отвариваем в слегка присоленной воде пять минут. Подать к столу можно и со сметаной, и с маслом.
Без яиц вареники получаются просто обалденные, хотя со мной многие спорили. Связкой в тесте выступает крахмал. Всё очень просто.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Творог выкладываем в мисочку, солим, посыпаем сахар, разминаем. Муку смешиваем с крахмалом и засыпаем в творог. Добавляем сметанки. Замешиваем тесто.
Раскатывать его в колбаски будет не очень удобно. Я сразу от всего куска отщипываю маленькие кусочки, придаю им форму и кидаю в кипяток. Варим такие вареники не больше трёх минут.
Такое блюдо с зеленью очень приятно есть по вечерам на ужин. Оно лёгкое и вкусное. Эти вареники могут вполне стать и гарниром к мясу.
Мы берём:
Процесс приготовления:
Творог выкладываем в широкую посуду, солим и разбиваем яйцо. Укроп мелко крошим и половину пучка добавляем в тесто. Так же выдавливаем туда зубок чеснока. Хорошо перемешаем и засыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Раскатываем его в жгуты и разрезаем на кусочки. Отвариваем в кипятке до трёх минут. Из сметаны, второй половины пучка укропа и дольки чеснока делаем соус, подаём к вареникам.
Необычные, красивые и необычайно вкусные получаются ленивчики. С мёдом на завтрак такие просто объедение. А сколько пользы, мои детки обожают такой завтрак.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
Сухофрукты заливаем кипятком, промываем и ещё раз заливаем кипятком, чтобы стали помягче. Пока займёмся тестом. В миску выкладываем творог, разбиваем яйца, солим, добавляем ванильку и сахар. Размешиваем до однородности.
Сухофрукты обсушиваем и режем на мелкие фрагменты (кроме изюма). Засыпаем их в тесто и вводим просеянную муку. Начинаем вымешивать руками на столе. Перед этим стол нужно посыпать мукой. Дальше катаем не слишком толстые колбаски и нарезаем вареники. Варим около трёх минут в немного подсоленной воде. Подаём с мёдом или сметаной.
Очень сытное и вкусное блюдо получается. Готовить немного дольше, чем обычные. Но это блюдо может заменить полноценный ужин.
Процесс приготовления:
Картошку отвариваем заранее, воду для варки подсаливаем. Разминаем пюре и даём чуть-чуть остыть. Творог тоже нужно размять и добавить к картошке, туда же отправляем яйца, муку, всё солим, перчим и выкатываем тесто.
Из теста делаем жгуты, которые нарезаем на кусочки. Делайте небольшие, чтобы быстро сварились. Варим около пяти минут. А пока сделаем зажарку, лук мелко порежем и поджарим на масле. Готовые вареники подаём с лучком.
Вареники с какао смело можно считать десертом. При подаче их ещё можно полить глазурью или расплавленным шоколадом.
Мы возьмём:
Процесс приготовления:
В широкой плошке разомнём творог, посолим, добавим яйцо и сахар, можно немного ванилина. Хорошо размешаем, потом добавим какао, ещё раз размешаем. Муку рассыпаем на столе, выкладываем тесто и выкатываем его руками.
Делаем колбаски и нарезаем их на небольшие шайбы. Отвариваем в кипятке около трёх минут. Подавать с маслом, сметаной, растопленным шоколадом.
sagitaria.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»