Лучшие пошаговые рецепты ленивых вареников из творога. Вареники ленивые из муки без творога


Ленивые вареники из творога: пошаговые рецепты

Приготовить ленивые вареники из творога гораздо быстрее, чем обычные, а вкус получается такой же сладкий и воздушный. В среднем, на готовку уходит от 15 минут. Основная технология приготовления блюда проста: смешать творог и тесто, вылепить пампушки и отварить, — а вот рецепты бывают разными, в зависимости от дополнительных компонентов. Такие творожные галушки будут сытным и полезным завтраком для детей и взрослых. И совсем не обязательно завтраком, творожные вареники можно подавать даже на десерт!

Вареники с творогом

Рецепт 1. Традиционный

Готовим ленивые вареники с творогом по классическому рецепту.

Продукты, которые понадобятся:

  • яйцо,
  • 200 г творога (мягкого),
  • 4 ст. ложка муки,
  • сливочное масло — 1 ч. ложка,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • соль.

Приготовление вареников

СоветИз просеянной муки получаются воздушные вареники.

Пошаговый рецепт:

  1. Перетрите творог с помощью сита или измельчите его в блендере. При необходимости повторите действие. Масса должна быть гладкой, без комочков.
  2. Добавьте в творожную массу яйцо, соль, сахар и мягкое масло. Тщательно все размешайте.
  3. Теперь добавьте муку. Должно получиться нежное и слегка липкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой. Раскатайте на нем тесто в тонкий жгут и с помощью ножа нарежьте на небольшие брусочки.
  5. Вскипятите воду в кастрюле.
  6. Забросьте туда брусочки теста и отваривайте их 3 минуты после закипания. Периодически помешивайте.
  7. Вкус готовых вареников разнообразит сметана, фруктовый джем, сгущенное молоко или свежие фрукты и ягоды.

Рецепт 2. С домашним творогом

Как приготовить нежные и полезные вареники для детей? Попробуйте сварить творог самостоятельно, а уже потом замешивать тесто.

Домашний творог

Понадобится:

  • литр молока,
  • лимонный сок — 30 г,
  • соль — щепотка,
  • яйцо,
  • 150 г муки,
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  1. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте соль. Поставьте емкость на медленный огонь.
  2. В теплое молоко влейте лимонный сок. Помешивайте смесь. Постепенно в процессе нагревания она будет разделяться на молочную сыворотку и творожную массу. Главное — не допустить кипения молока.
  3. Приготовьте сито или обычный дуршлаг, застеленный одним-двумя слоями марли. Откиньте на дуршлаг творог и дайте стечь сыворотке. Хорошо, если отделится максимальное количество жидкости.
  4. Протрите творог через сито, вбейте к нему яйцо, добавьте сахар и размешайте. А чтобы получить более пышное тесто — взбейте блендером.
  5. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто.
  6. Раскатайте массу в жгут, разрежьте на кубики.
  7. Отваривайте в кипящей подсоленной воде 5—7 минут.
  8. При подаче украсьте джемом.

Рецепт 3. Как в садике

Чтобы сделать нежные ленивые вареники как в детском саду, муку можно частично заменить манкой.

Понадобится:

  • мука — 100 г,
  • манка — 50 г,
  • яйцо,
  • творог 5—9 % жирности — 200 г,
  • соль, сахар.

Вареники политые сметаной

Этапы приготовления:

  1. Творог смешайте с яйцом, добавьте сахар и соль по вкусу.
  2. Всыпьте манку, размешайте, оставьте на 5 минут, чтобы крупа слегка набухла.
  3. Теперь добавляйте муку.
  4. Тщательно размятое мягкое тесто нарежьте с помощью формочек на присыпанном мукой столе.
  5. Отваривайте ленивые вареники не более 7 минут.

Рецепт 4. Без яиц

Диетическое блюдо — ленивые вареники без яиц. Без добавления этого ингредиента тесто не теряет свою форму и изумительный вкус.

Понадобится:

  • 250 г творога,
  • 35 г муки,
  • 0,75 ст. ложки крахмала,
  • 1,5 ст. ложки сахара,
  • 0,75 ч. ложки соли.

Вареники политые сливочным маслом

Как приготовить:

  1. Смешайте протертый творог с сахаром, солью и крахмалом.
  2. Добавьте муку и тщательно вымесите. Тесто должно быть однородным.
  3. Отщипывайте кусочки теста и скатывайте из них шарики.
  4. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и погружайте шарики, размешивая, чтобы они не прилипли.
  5. Когда вареники всплывут, до готовности останется еще 2 минуты.
  6. Извлеките шарики из кастрюли с помощью шумовки.
  7. Детям понравится добавка в виде сметанного крема: взбейте полстакана сметаны и 1 ст. ложку сахара.

СоветВоды в кастрюле должно быть много, чтобы ленивые вареники хорошо проварились и не слиплись друг с другом.

Рецепт 5. Творожный десерт с маком

Интересный вариант теста с маком. Такие ленивые вареники-галушки хороши не только на завтрак, но и на ужин и даже на сладкое.

Приготовление вареников с маком

Подготовьте:

  • 250 г творога,
  • стакан муки,
  • 2 ст. ложки мака,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Протрите творог сквозь сито. Смешайте его с простым и ванильным сахаром, маком и яйцом.
  2. Постепенно вводите в смесь муку. Должно получиться мягкое тесто.
  3. Разделите творожную массу на части, скатайте в жгуты и нарежьте галушками размером 2—3 см.
  4. Погрузите ленивые вареники в кипящую воду, дождитесь, когда они всплывут и варите 3—4 минуты.
  5. Вкусная добавка — свежие ягоды или варенье.

Ленивые вареники с маком

Полезные советы

Эти рекомендации помогут замесить вкусное тесто и разнообразить рецепты:

  1. Лучшие вареники получаются из творога средней жирности (5—9 %). Слишком сухой творожный продукт лучше тщательно перетереть, чтобы в массе не осталось комков.
  2. Если творог попался кислый — не беда: его легко компенсировать добавлением сахара. Варенье или мед в качестве добавки к блюду тоже помогут сгладить этот привкус.
  3. Если убрать из рецепта сахарный песок, то получатся не менее вкусные обычные соленые вареники. В качестве добавки к ним подойдет традиционная луковая зажарка или сливочное масло.
  4. Тесто для ленивых вареников должно быть мягким, липким.
  5. Чтобы во время нарезки тесто не прилипало, постоянно посыпайте стол и нож или формочки мукой.
  6. Чтобы тесто лучше нарезалось, ему можно дать постоять в холодильнике 20—30 минут.
  7. Сразу после погружения вареников в кастрюлю начинайте их помешивать, иначе они прилипнут ко дну.
  8. Чтобы однозначно понять, готовы ли вареники, их необходимо попробовать. В среднем, время варки варьируется от 3 до 7 минут. Все зависит от свойств ингредиентов.
  9. Хитрость: в сухой творог добавьте немного сметаны (на пачку творога — 1 ст. ложка).
  10. Размешивать вареники лучше деревянной шумовкой, чтобы их не деформировать.
  11. Самые вкусные вареники получаются из домашних яиц и творога. Если доступны только магазинные продукты, всегда проверяйте их свежесть.
  12. Как узнать возраст яйца: окуните его в подсоленную воду и наблюдайте. Свежее яйцо должно утонуть, а несвежее — всплыть.
  13. Прежде чем вводить яйцо в тесто, убедитесь, что оно не испорчено. Подготовьте отдельную миску и разбейте туда яйцо. Только удостоверившись в свежести яйца, добавляйте его к творогу.
  14. Само собой понятно, что скорлупу яйца нужно тщательно мыть в теплой воде.

Еще один важный ингредиент, который никогда не указывают в рецептах — это хорошее настроение. Готовьте с удовольствием, и ваши блюда всегда будут получаться на ура.

womenburg.ru

анонс ленивые

Здравствуйте дорогие читатели, на связи Инна Синявская. Сегодня я бы хотела рассмотреть один очень необычный и простой способ приготовления вареников с творогом.

Этот способ займет время около 1-го часа, а так же порадует домочадцев отменным вкусом.

К всему прочему, это блюдо универсальное, так как  вареники приготовленные этим способом можно употреблять  не только как сытное второе блюдо, но и как десерт.

Надеюсь, я вас заинтересовала? Если это так, то давайте узнаем, как приготовить вареники с творогом быстро.

В этой статье вы найдете:

Рецепт, которым хочу поделиться, берет свои истоки от наших бабушек и прабабушек, но почему-то был незаслуженно забыт и не получил широкое распространение.

А ведь вареники, приготовленные подобным способом, готовятся быстро, подходят для детей, как вариант детского питания, а так же подходят людям, которые имеют проблемы с пищеварением (при гастрите).

И так, прежде чем узнать, как делать вареники с творогом, давайте узнаем о нюансах этого блюда и технологию приготовления.

Процесс приготовления сводиться к тому, что из творога и муки замешивается тесто, которое впоследствии режется на кусочки и варится.

Такой вид вареников также можно приготовить на пару. Вареники можно сделать сладкими и подать как десерт или же сделать вареники солеными и подать как полноценное второе блюдо.

Также блюдо можно заготовить впрок, т.е. нарезанные кусочки можно заморозить, а при надобности в любой момент отварить.

Сколько варить?

Время варки составляет 2-3 минуты после закипания воды.

Есть еще один нюанс, очень значимый – это вид творога.

Какой творог нужен?

Творог нужен не кислый и жирный. Вот наверное и все секреты приготовления этого блюда.

Ленивые вареники с творогом готовятся быстро и просто, а в доказательство этого утверждения я опишу процесс пошагово с фото, так же приготовление вареников с творогом можно посмотреть на видео.

Шаг 1. Продукты, которые понадобятся:ингредиенты

  • яйцо;
  • 400 грамм творога;
  • 30-40 грамм сахара;
  • 200 грамм муки;
  • соль (2 щепотки).

ингредиенты для ленивых вареников с творогом

Шаг 2. Выложим творог в миску.

творог в миске

Шаг 3. Разобьем в творог яйцо.

в творог вбиваем яйцо

Шаг 4. Добавим соль и сахар и перемешаем.

добавляем соль и сахар

Шаг 5. Добавим муку.

добавляем муку

Шаг 6. Замесим тесто. Готово. Правда, быстро. Теперь приступаем к формированию (нарезки) и варки вареников.

замешиваем тесто

Еще раз повторюсь, что вареники приготовленные по этому вкусному рецепту, идеально подойдут для детей на завтрак, а фото рецепт наглядно расскажет о процессе приготовления.

В следующем пункте вы можете узнать о варианте формирования кусочков вареников и виде подачи блюда.

Шаг 1. Из теста сформируем колбаску.

раскатываем колбасску

Шаг 2. Нарезаем колбаску.

нарезаем тесто

Шаг 3. Получившиеся кусочки приминаем вилкой с двух сторон.

надавливаем сверху вилкой

Шаг 4. Затем отвариваем.

ленивые вареники

 

Вареники приготовленные таким способом часто подают в детском саду на полдник. Отличный вариант питания для ребенка.

Дома вы можете украсить и дополнить это блюдо сметаной, сгущенкой, фруктами (малина, клубника, виноград), но помните если вы даете такое блюдо годовалому ребенку, например, на обед, то малину или клубнику лучше заменить например на яблочное пюре.

Ведь клубника и малина – аллергенный продукт.

Я думаю, вкусные вареники не только порадуют вашу кроху, но и сделает его питание наполненным полезным кальцием, а также безопасным.

Очень бы хотелось, чтоб рецепт вкусных вареников всегда был у вас под рукой, и вы радовали малыша варениками, как в садике.

Вареники из творога без муки можно также дать ребенку на ужин или завтрак.

Ведь такие вареники делаются из манки и, если по какой-то причине ребенку нельзя употреблять изделия, содержащие муку, то манка хорошая альтернатива.

Такой вид вареников так же готовят в детском саду. Манка делает вареники пышными и нежными.

Шаг 1. Продукты, которые нужны:ингредиенты

  • яйцо;
  • 400 грамм творога;
  • 30-40 грамм сахара;
  • 200 грамм манки;
  • пару щепоток соли.

состав ленивых без муки

Шаг 2. Замесим творог, манку и яйцо. Добавим соль и сахар.

смешиваем без муки

Шаг 3. Перемешиваем и получаем тесто.

смешали и делаем тесто

Шаг 4. Из теста сформируем кусочки вареников. Кусочки можно получить путем катания колбаски из теста и нарезанием теста ножом.

Получившиеся кусочки можно просто разрезать или сформировать шарики, а также сделать пластинки.

применяем фантазию

Вариантов много и количество вариантов ограничено только вашей фантазией.

Вы может сделать вареники солеными с зеленью или сладкими и подать со сметаной.

Кстати, калорийность вареников составляет 185 килокалорий, не много для сладкого десерта.

Надеюсь, рецепт вареников с творогом придется по вкусу, и вы будете радовать и баловать домашних этим блюдом. Если у вас есть пожелания или другие рецепты ленивых вареников с творогом, то напишите комментарий на моем блоге. Спасибо.

yapovarok.ru

Семья и дети: Ленивые вареники из творога

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ ИЗ ТВОРОГА - ВОЗДУШНЫE, ПЫШНЫE И НЕЖНЫE, БЕЗ ЛИШНЕЙ МУКИ Ленивые вареники получаются воздушными, пышными и нежными, без лишней муки. Готовить их довольно легко, а отваренные они вырастают в 3 раза, поэтому из 500 гр. творога вы приготовите завтрак на 4-х человек. Стоит сказать, что от таких клецек просто в восторге дети, особенно, если подать блюдо с клубничным соусом. Вареники – это также простое блюдо, а потому всегда выручит, если необходимо быстро приготовить хороший завтрак. Хотя ленивые вареники можно готовить и на ужин, как пожелаете. Если их сделать правильно, тогда они получаться даже лучше традиционных. Но между тем некоторые начинающие хозяйки все еще не знают, как подступиться к такому блюду. Следует исправить данную несправедливость! Внимательно изучайте предложенный рецепт и начинайте готовить интересный завтрак для семьи. Вот увидите, такое блюдо точно оценят ваши близкие и обязательно поблагодарят вас! Свежие яйца – 2 шт. Жирный творог 9 % — 500 гр. 2 ст. л. белого сахара 3 ст. л. масла сливочного Стакан белой муки 1 ч. л. соли Сметана Перетрите творог через сито либо измельчите в блендере. Можно также просто размять вилкой. Ленивые вареники из творога - Шаг 1 Добавьте к нему яйца, соль, сахар и перемешайте. Ленивые вареники из творога - Шаг 2 Растопите масло на водяной бане, влейте в творог. Мешайте, пока не будет эластичная консистенция. Ленивые вареники из творога - Шаг 3 Просейте муку и всыпьте в творог, перемешайте. Тесто будет мягким и липнуть. Далее посыпьте мукой рабочий стол, положите туда тесто. Руками вымесите его и скатайте в шарик, который уже не будет прилипать к рукам. Если же все-таки тесто липнет, тогда просто посыпайте стол мукой. Ленивые вареники из творога - Шаг 4 Разделите его на 4 части. Иногда посыпая стол мукой, все куски теста скатывайте в тоненькую колбаску. Далее нарежьте их квадратиками, треугольниками либо прямоугольниками. Квадратики нужно придавить, чтобы получились кружочки. Но форму вареников можете делать любую. Например, можно раскатать тесто высотой до 1 см, а затем вырезать специальными фигурками для печенья вареники интересной формой. Ленивые вареники из творога - Шаг 5 Это блюдо вы можете заморозить, если приготовили слишком много. Но чтобы вареники не слиплись, надо переложить каждый из них в полиэтиленовый пакет. Теперь положите блюдо в кипящую и немного подсоленную воду. А когда «ленивцы» всплыли, варите их еще 3 мин. Ленивые вареники из творога - Шаг 6 Все, вареники кушайте теплыми, полив их йогуртом, сметаной либо каким-нибудь сиропом!

wpten.ru

Ленивые вареники с творогом - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Ленивые вареники с творогом

Оцените статью

Для многих людей ленивые вареники становятся блестящей ассоциацией с детством: блюдо зачастую готовят в детских садах, дома. Для взрослых же людей оно станет красивым вариантом диетического питания с низкой калорийностью. Если вы хотите получить стремительный, легкой и пригодный завтрак, следует знать, как приготовить вареники с творогом.

Как приготовить ленивые вареники из творога

Существует несколько основных вариантов, как готовить это блюдо. То, насколько аппетитные вареники с творогом будут получаться, зависит от нескольких факторов. Сам рецепт примитивен, готовка занимает немного времени. Для приобретения лучшего итога необходимо рассматривать такие особенности:

  • тесто получится гораздо нежнее, если добавить сливок;
  • муку неукоснительно просеивайте, вследствие этому изделие станет нежнее, воздушнее;
  • добавляя новейший ингредиент, не забывайте классно растирать творожный продукт;
  • некоторые кулинары утверждают, что сахар в составе рецепта ненужный, он нарушает форму, но его все равно применяют;
  • чтобы получить больше «творожные» изделия, сыпьте поменьше муки.

Можно обнаружить много пошаговых рецептов, как готовить ленивые вареники с творогом, но типичный вариант выглядит дальнейшим образом. Ингредиенты:

  • яиц – 1 шт.;
  • творожной массы – 400 г;
  • воды – сколько возьмет тесто;
  • соли – по вкусу;
  • сметаны – по вкусу;
  • муки – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Через сито отменно протрите домашнюю творожную массу.
  • Добавьте сахар, вбейте яйцо, всыпьте муку, классно разомните компоненты до приобретения однородного теста.
  • Посыпьте мукой доску для разделывания, тесто скатайте в тонкую «колбаску». Порежьте ее на ломтики, можете их раскатать в «монетки» либо оставить в таком виде.
  • Поставьте кастрюлю с фильтрованной водой, дайте ей закипеть.
  • Когда начнет вода кипеть, забросьте туда заготовки.
  • Отваривать следует минут 10 – пока изделия не начнут всплывать.
  • Выложите все на тарелку, приправьте сметаной.
  •  Ленивые вареники на тарелке

    Ленивые вареники из творога для детей

    Для большинства людей данное блюдо ассоциируется с детством. Родители неоднократно прибегали к готовке такого варианта, так как малыш не хотел есть пригодный творожный продукт в чистом виде. Дабы крохе еще огромнее нравилось блюдо, дозволено приготовить ленивые вареники из творога для ребенка. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • жирного творога – 400 г;
    • масла сливочного – 25 г;
    • муки – 3 ст.л.;
    • шоколада молочного – 40 г;
    • белого сахара – 2 ст.л.

    Приготовление:

  • Из сахара, кисломолочного продукта, яиц и муки замешайте грациозное тесто.
  • Влажными руками раскатайте его прямо на столе.
  • Разрежьте на ломтики, пальцем в всем продавите ямку, положите в нее шоколадную дольку. Поставьте изделие на 30 мин в морозилку.
  • Достаньте заготовки и отварите их, полейте растопленным маслом, подавайте на стол.
  • Вареники в форме звезды

    Ленивые вареники без яиц

    Это диетическое блюдо дозволено при желании приготовить без добавления яиц, вкус при такой замене дрянней не станет. Ниже представлен пошаговый рецепт, как приготовить ленивые вареники с творогом. Для этого вам потребуются ингредиенты:

    • воды – 1 стакан;
    • творожной массы – 900 грамм;
    • соли морской – 0,5 ч.л.;
    • просеянной муки – 330 грамм;
    • сахарного песка – по вкусу.

    Приготовление:

  • В отдельной посуде замешайте воду с мукой и солью, добейтесь однородности массы.
  • В иной миске классно перетрите творожный продукт с сахаром.
  • Соедините ингредиенты, вымесите руками тесто. Должна получиться крайне плотная масса.
  • Разделите на три куска и сделайте из них «трубочки», порежьте на мелкие дольки.
  • Доведите на плите воду до кипения, забросьте соль и приготовленные изделия. Варить следует около 6 минут.
  • Шумовкой выберите все, разложите на тарелки, приправьте сметаной либо сливками. Ваше диетическое блюдо с низкой калорийностью готово.
  • Вареники на тарелке

    Ленивые вареники из творога с манкой

    Если хотите получить дюже нежные, пышные вареники, то взамен муки следует применять манку. Пошаговый рецепт создания блюда включает в себя примитивные продукты и этапы подготовки. Ингредиенты:

    • манки – 6 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 35 г;
    • творога – 250 г;
    • муки – 100 г;
    • ванилина – 2 щепотки;
    • сахара – 4 ст. л.

    Приготовление:

  • Возьмите миску, разбейте туда яйцо, положите сахар, ванилин, масло. Взбейте венчиком либо миксером содержимое до однородного состояния.
  • Через сито перетрите творожную массу, дабы она получилась максимально мелкой. Смешайте с остальными компонентами в миске.
  • К всеобщей массе положите манку, скрупулезно перемешайте. Замешивать нужно так, дабы комочков не осталось. Тесто оставьте в комнате на 1 час.
  • Посыпьте рабочую область мукой, положите тесто и отменно вымешайте руками. Скатайте «колбаски», порежьте на ломтики, дабы они были не слишком толстыми.
  • Доведите до кипения воду на плиту, закиньте изделия, не забывайте помешивать, дабы не приклеились они ко дну либо стенкам. Блюдо будет готово через 7 минут. Достаньте содержимое шумовкой, полейте топленым сливочным маслом.
  • При желании дозволено подавать изделия совместно с медом, сгущенным молоком.
  • Ленивые вареники с вишневым вареньем

    Как делать ленивые вареники из творога в мультиварке

    Во многих современных кухнях возник прибор – мультиварка, что гораздо упростило приготовление еды. Если выставить нужный режим, вы можете не переживать о том, что продукты подгорят, недоварятся либо переварятся. Людям, которые не знают верно, сколько варить ленивые вареники из творога, данный пошаговый рецепт будет дюже пригоден. Вам потребуются ингредиенты:

    • пшеничной муки – 3 ст.л.;
    • яиц – 1 шт.;
    • масла сливочного – 20-30 г;
    • сахара – 3 ст.л.;
    • соли – щепотка;
    • творога (5%) – 400 г;
    • сметана/йогурт (для подачи).

    Приготовление:

  • Творог нужно перетереть через сито, дабы он стал максимально однородным. Если есть блендер, дозволено применять его.
  • Яйцо вбиваете и сразу же сыплете сахар, соль. Если масса получается слишком сухая, дозволено добавить еще 1 яйцо.
  • Тщательно перемешайте все компоненты. Просейте муку и всыпьте к остальным ингредиентам.
  • Хорошо ложкой еще раз перемешайте тесто. Консистенция должна быть слегка липкой, но не резкий.
  • Присыпьте рабочую область мукой, выложите тесто, скатайте «колбаску». Нарежьте из нее ломтики нужных размеров. При желании дозволено отщипывать и катать руками шары.
  • В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите корзину для варки на пару (заранее смажьте ее сливочным маслом), которая должна быть в комплекте с устройством. Выложите вовнутрь заготовку блюда.
  • Выберите режим «готовить на пару». Закройте крышку и дожидайтесь сигнала вашего девайса (как водится, это занимает 15 минут).
  • Извлеките осмотрительно корзину с варениками, разложите по тарелкам.
  • Ленивые вареники с маком и клубничным соусом

    Приготовление ленивых вареников из творога в духовке

    Для всех любителей блюд с низкой калорийностью создание ленивых вареников с творогом становится славным многообразием во время диеты. Варить их дозволено примитивно в кастрюле либо на пару в мультиварке, но еще один вариант – духовка. Пользуются им редко, так как процесс отнимает огромнее времени, но внешний вид и вкус получается значительно отличнее. Позже духовки блюдо владеет золотистой румяной корочкой. Ингредиенты:

    • яиц – 1 шт.;
    • творожной массы – 400 г;
    • соли – по вкусу;
    • сахара – 2 ст.л.;
    • муки – 5 ст.л.

    Приготовление:

  • Творожную массу нужно перетереть через сито, отменно подходит продукт средней жирности. Добавьте к нему яйцо, сахар, замешайте скрупулезно компоненты.
  • После этого следует всыпать муку, довести содержимое до однородного состояния. По вкусу добавьте соли.
  • Раскатайте «колбаску» из теста. Нарежьте ее на небольшие ломтики.
  • Выложите все на противень, запихните в духовой шкаф (температура 180 градусов) на четверть часа.
  • Достаньте блюдо, притрусите сахаром. По желанию дозволено полить сметаной либо топленым сливочным маслом.
  • Видео: как сделать ленивые вареники из творога

    Больше интересных статей

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    Ленивые вареники из творога, рецепты пошагово с фото

    11Самый наш семейный полезный и любимый завтрак – ленивые вареники с творогом, рецептов у меня много, поэтому поделюсь подробно и даже фото приложу.

    Всего за считанные минуты можно приготовить вкусный завтрак, даже когда, как обычно, с утра все спешат. Тесто делается мгновенно, добавлять можно манку, можно стряпать без яиц, а можно сделать точно как в детском садике.

    Мы обычно любим сладкие вареники, хотя их можно есть и солёными, к примеру, с зеленью или зажаренным лучком. Я обычно в тесто сахар не добавляю, мои любят посыпать их уже сваренными, плавающими в сливочном масле или домашней сметане.

    Как приготовить ленивые вареники с творогом, принципы приготовления

    Как вы понимаете, основа наших «ленивчиков» — творог, он всегда разный, может быть сухим или жидким, чересчур зернистым или жирным.

    1. Если творог жидковат, лучше убрать с него лишнюю влагу, повесить в марлечке на несколько часов. Конечно, можно в такой творог насыпать побольше муки, но тогда он не будет чувствоваться.
    2. Если делать вареники из сухого, зернистого творога, то они могут при варке разваливаться. Поэтому будет допустимо пропустить его сквозь сито и добавить ложку кефира или сметаны.
    3. К сладким вареникам можно подать мёд, сгущёнку, тёртый шоколад, вафельную крошку, йогурт, измельчённые сухофрукты.
    4. Так же к творогу можно добавить зелень, картофельное пюре.
    5. О том, сколько по времени варить ленивые вареники. Как они всплыли, доставайте, иначе начнут развариваться.
    6. Тесто для вареников можно сделать впрок и заморозить его.

    Ленивые вареники из творога, рецепты как в садикеЛенивые вареники из творога, пошаговый рецепт с фото

    Мы берём:

    • 1Пачку творога
    • 50 грамм натурального сливочного масла
    • Яйцо
    • Ванильный сахар
    • Половину стакана муки
    • Соль и сахар по желанию

    Процесс готовки:

    2Творог перетираем сквозь сито.

    2Добавим по вкусу сахар, я кладу пару ложек, посолим немного и добавим для аромата ванильки.

    3Разбиваем туда яйцо.

    4Выливаем масло.

    5Перемешиваем и засыпаем муку.

    6Вымешиваем на столе руками.

    7Катаем тесто в тонкую колбаску и нарезаем на шайбочки.

    8Готовые вареники складываем в кастрюлю с кипящей, немножко подсоленной водой.

    9Только они всплывут, даём покипеть ещё две минуты и вытаскиваем.

    Классический рецепт ленивых вареников

    Обычно классический рецепт берут за основы, к нему можно добавлять разные компоненты на ваш вкус.

    Мы возьмём:

    • Четыреста грамм свежего творога
    • Две трети стакана муки
    • Яйцо
    • Три неполные ложки сахара
    • Соль

    Процесс приготовления:

    Творог, если кусочками, протираем сквозь сито, посолим, добавим сахар и вобъём яйцо. Хорошо перемешаем, чтобы масса стала однородной. Теперь вводим муку, лучше это делать частями, так легче перемешивать, к тому же, легче угадать нужную консистенцию.

    После того, как все наши составные части смешаны, нам нужно хорошо выкатать тесто. Для этого на стол высыпаем немного муки и выкладываем тесто. Руки тоже лучше обмакнуть в муку, чтобы ничего не прилипало. На выходе у нас должно получиться податливое в меру, эластичное тесто.

    Раскатываем его на не слишком тонкие жгуты и нарезаем варенички. За то время, пока замешиваем, можно уже включить воду. Не забываем подсолить и варим вареники. Подать можно с домашней сметанкой или вареньем, можно положить кусочек масла и присыпать сахаром.

    12Рецепт ленивых вареников для детей

    Вообще все эти рецепты можно считать детскими. Что может быть для ребёнка лучше, чем блюдо, приготовленное из творога. Но, наверное, все мы помним любимый рецепт как в детском садике. До сих пор это моё любимое блюдо, даже мой взрослый сын любит побаловаться такими детскими варениками.

    Нам будет надо взять:

    • Шестьсот грамм творога
    • Стакан без горки муки
    • Два яйца
    • Тридцать грамм растопленного натурального сливочного масла
    • Ванильный сахар
    • Щепоть соли
    • Две больших ложки обычного сахара

    Процесс приготовления:

    Протираем творожок сквозь сито, если он достаточно мягкий, то можно просто размять его с помощью вилки.

    Добавляем в него соли, ванильного сахара, достаточно маленькой ложечки, засыпаем обычный сахар и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем массу. Просеиваем в неё половину муки, размешиваем.

    Вторую часть муки просеиваем прямо на стол и выкладываем тесто. Теперь его нужно выкатать. Из готового теста катаем колбаски и нарезаем вареники нужной величины.

    Отвариваем пять минут в немного присоленной воде. Подаём с вареньем или сгущёнкой. Для детских вареников можно сделать домашний творожок, мы иногда делаем из козьего, получается вкусно.

    Рецепт диетических ленивых вареников

    Да, есть и такие, для тех, кто считает калории. Диетические ленивчики можно готовить и с мукой, но дам рецепт поинтереснее.

    Мы берём:

    • Двести грамм нежирного творога
    • Яйцо
    • Половину большой ложки сахара
    • Пять больших ложек овсяных хлопьев
    • Две больших ложки промытого изюма
    • Соль

    Процесс приготовления:

    Творог разминаем, разбиваем в него яйцо, добавляем сахар с солью, изюм, вымешиваем и засыпаем хлопья. Хорошо вымешиваем тесто прямо в миске. Раскатываем на колбаски и нарезаем кусочками. Варить нужно не больше пяти минут.

    13Ленивые вареники, рецепт с манкой

    Такие замечательные варенички получаются пушистыми и нежными, поэтому тесто я всегда нарезаю небольшими кусочками. Попробуйте, очень вкусно.

    Мы используем:

    • Четыреста грамм творога
    • Три большие ложки просеянной муки
    • Три большие ложки манки
    • Яйцо
    • Три ложки сахара
    • Соль

    Процесс приготовления:

    Творог вытряхиваем в широкую посуду, солим, засыпаем сахар и разминаем всё вилочкой. Дальше разбиваем яйцо и всыпаем манку, ещё раз размешиваем. В таком состоянии даём тесту полежать минут двадцать, чтобы манка набухла.

    Дальше засыпаем муку и вымешиваем тесто. Раскатываем его на тонкие колбаски и нарезаем примерно по сантиметру кусочками. Отвариваем в слегка присоленной воде пять минут. Подать к столу можно и со сметаной, и с маслом.

    14Рецепт ленивых вареников из творога без яиц

    Без яиц вареники получаются просто обалденные, хотя со мной многие спорили. Связкой в тесте выступает крахмал. Всё очень просто.

    Мы берём:

    • Триста грамм творога
    • Четыре больших с горкой ложки муки
    • Полторы ложки крахмала
    • Ложка обычного сахара
    • Немножко соли
    • Ложка сметаны

    Процесс приготовления:

    Творог выкладываем в мисочку, солим, посыпаем сахар, разминаем. Муку смешиваем с крахмалом и засыпаем в творог. Добавляем сметанки. Замешиваем тесто.

    Раскатывать его в колбаски будет не очень удобно. Я сразу от всего куска отщипываю маленькие кусочки, придаю им форму и кидаю в кипяток. Варим такие вареники не больше трёх минут.

    Солёные ленивые вареники с зеленью

    Такое блюдо с зеленью очень приятно есть по вечерам на ужин. Оно лёгкое и вкусное. Эти вареники могут вполне стать и гарниром к мясу.

    Мы берём:

    • Двести грамм творога
    • Яйцо
    • Пучок укропа
    • Два зубочка чеснока
    • Три ложки муки
    • Соль
    • Сто грамм сметаны

    Процесс приготовления:

    Творог выкладываем в широкую посуду, солим и разбиваем яйцо. Укроп мелко крошим и половину пучка добавляем в тесто. Так же выдавливаем туда зубок чеснока. Хорошо перемешаем и засыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто.

    Раскатываем его в жгуты и разрезаем на кусочки. Отвариваем в кипятке до трёх минут. Из сметаны, второй половины пучка укропа и дольки чеснока делаем соус, подаём к вареникам.

    Ленивые вареники с сухофруктами

    Необычные, красивые и необычайно вкусные получаются ленивчики. С мёдом на завтрак такие просто объедение. А сколько пользы, мои детки обожают такой завтрак.

    Мы возьмём:

    • Четыреста грамм творога
    • Пару яиц
    • Три больших ложки сахара
    • Стакан сухофруктов (курага, чернослив, изюм)
    • Стакан пшеничной муки
    • Ванилин
    • Соль

    Процесс приготовления:

    Сухофрукты заливаем кипятком, промываем и ещё раз заливаем кипятком, чтобы стали помягче. Пока займёмся тестом. В миску выкладываем творог, разбиваем яйца, солим, добавляем ванильку и сахар. Размешиваем до однородности.

    Сухофрукты обсушиваем и режем на мелкие фрагменты (кроме изюма). Засыпаем их в тесто и вводим просеянную муку. Начинаем вымешивать руками на столе. Перед этим стол нужно посыпать мукой. Дальше катаем не слишком толстые колбаски и нарезаем вареники. Варим около трёх минут в немного подсоленной воде. Подаём с мёдом или сметаной.

    15Ленивые вареники из творога с картофелем

    Очень сытное и вкусное блюдо получается. Готовить немного дольше, чем обычные. Но это блюдо может заменить полноценный ужин.

    • Двести грамм творога
    • Половина стакана муки
    • Четыре крупные картофелины
    • Два яйца
    • Некрупная головка лука
    • Большая ложка сливочного масла
    • Соль и перец

    Процесс приготовления:

    Картошку отвариваем заранее, воду для варки подсаливаем. Разминаем пюре и даём чуть-чуть остыть. Творог тоже нужно размять и добавить к картошке, туда же отправляем яйца, муку, всё солим, перчим и выкатываем тесто.

    Из теста делаем жгуты, которые нарезаем на кусочки. Делайте небольшие, чтобы быстро сварились. Варим около пяти минут. А пока сделаем зажарку, лук мелко порежем и поджарим на масле. Готовые вареники подаём с лучком.

    Ленивые вареники с творогом и какао

    Вареники с какао смело можно считать десертом. При подаче их ещё можно полить глазурью или расплавленным шоколадом.

    Мы возьмём:

    • Четыреста грамм творога
    • Две больших ложки муки
    • Две больших ложки какао-порошка
    • Щепоть соли
    • Две-три ложки сахара
    • Яйцо

    Процесс приготовления:

    В широкой плошке разомнём творог, посолим, добавим яйцо и сахар, можно немного ванилина. Хорошо размешаем, потом добавим какао, ещё раз размешаем. Муку рассыпаем на столе, выкладываем тесто и выкатываем его руками.

    Делаем колбаски и нарезаем их на небольшие шайбы. Отвариваем в кипятке около трёх минут. Подавать с маслом, сметаной, растопленным шоколадом.

    Ленивые вареники из творога, видео-рецепт

    sagitaria.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *