диетические блины из овсяной муки на молоке. Блинчики из овсяной муки на молоке
Блины из овсяной муки на молоке
Сегодня уже ни одна хозяюшка не удивится наличию на гастрономических прилавках разных сортов муки. Каждая может выбирать этот продукт согласно своим вкусовым предпочтениям и желаниям. Давайте сегодня уделим наше кулинарное внимание овсяной муке. 🙂 Предлагаем из этого вида муки испечь вкусные и полезные овсяные блины на молоке. Цена на такую муку, конечно же, выше, чем на привычную пшеничную, но готовые тонкие блины из овсяной муки получаются с прекрасным вкусом и, поэтому, эксперимент того стоит. Самый простой, пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.
Ингредиенты:
овсяная мука – 2 стакана;
молоко – 380 мл;
яйцо куриное (стандартное) – 1 штука;
сахар – 1,5 ст. ложки;
соль – 0,5 ч. ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки.
Как испечь овсяные блины на молоке
В подходящую для соединения ингредиентов будущего блинного теста из овсяной муки емкость разбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. Бросаем к нему сахарок в желаемом для вас количестве и соль.
Компоненты, используя миксер или же обычный ручной венчик, взбиваем до образования легкой пенки.
Вливаем в яичную смесь подогретое предварительно молоко (если используете продукт из холодильника). Перемешиваем.
Начинаем понемногу добавлять овсяную муку. Рекомендуем ее просеять. Не перестаем работать венчиком (миксером).
В получившееся блинное тесто с использованием полезной овсяной муки заливаем пару суповых ложек растительного масла, дабы часто не смазывать сковородку при выпечке. Перемешиваем. Даем тесту постоять «в покое» минут 7.
На оптимально прогретой сковородке печем тонкие блины из овсяной муки.
Приятного вам перекуса! Идеально такие овсяные блины на молоке сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенкой.
Надеюсь, что и вам понравится мой простой диетический рецепт вкусных блинчиков из овсяной муки на молоке.
pervyj-blin.ru
Овсяные блины рецепт
Блины овсяные можно приготовить из овсяной муки, овсяных хлопьев с добавлением манной крупы или из овсяных отрубей. Предлагаю вам свой рецепт и фото тонких блинов из овсяной муки на молоке.
Овсяные блины на молоке
На Масленицу все стараются выпечь не просто блины, а что-то оригинальное. Не избежал этого поветрия и я. В преддверии славянской Масленицы от меня рецепт блинов из одного из самых древних злаков, употребляемых в пищу человеком. Достаточно сказать, что первые упоминания об этой культуре встречаются в IV веке до нашей эры, а в славянских источниках он упоминается в "Повести временных лет", датируемой XII веком. Итак, представляю рецепт очень вкусных и полезных блинов из овсяной муки на молоке:
Ингредиенты:
Молоко - 3 стакана,
Мука овсяная - 2,5 стакана,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Масло растительное - 5 столовых ложек,
Сахар - 4 столовых ложки,
Сода - 0,5 чайной ложки,
Соль - 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
В теплое молоко добавить все компоненты, кроме муки и смешать миксером. Постепенно добавить просеянную муку, размешивая тесто миксером. Дать блинному тесту на овсянке постоять минут 30. Тесто получается очень жидкое, кроме того, в процессе выпечки блинов, его нужно постоянно перемешивать, поскольку овес, как оказалось, имеет привычку оседать на дно.
Выпекать овсяные блинчики на разогретой сковороде, для первого блина, смазанной маслом. Наливать тонким слоем. Блины получились очень вкусные, дочка таскала прямо со сковородки.
С начинкой я сильно не мудрил: сметана, сыр "Рикотта", мед. И чай, соответственно!
Блины овсяные подходят для диетического и детского питания.
Приятного аппетита!
zapisnayaknigka.ru
диетические блины из овсяной муки на молоке
^Наверх
Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно. Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой или без. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и т. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и т. д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости. Взбивают немного вилкой или венчиком.Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет и на его поверхности появятся дырочки.Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.
Овсяные блины — видео
Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.
Кружевные блины из овсяной муки на кефире
На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом. Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей. Яйца разбивают в глубокую мисочку и интенсивно взбивают.Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.Овсяную муку просеивают, добавляют соду.В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло. Подсаливают.Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое. На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.
Постные овсяные блины без яиц
Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями. Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков. Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны. Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц. Водят аккуратно в тесто, размешивают.Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.
Бананово-овсяные блины с начинкой из творога
Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу. Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.
Сметана или густой йогурт — 2–4 ст. л.
Изюм, курага, финики, чернослив — на выбор.
Сахар добавлять по желанию.
Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком. Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.
Яблочные блинчики из овсяной муки
Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:
Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки. Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.
Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.
По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально. Можно также немного разнообразить рецепт и испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки
Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.
Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды. Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
По мере жарки блинов сковорода раскаляется все больше. Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках. Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.
Видео по теме:
Принято считать, что традиционно приготовленные блины из пшеничной муки мягких сортов обладают высокой калорийностью. Однако, влияние лишних углеводов на фигуру заметно снизится, если вместо обыкновенной взять муку из овса. Итак, готовим блины из овсяной муки на молоке.Яйца взбиваем, добавляя сахар с солью. Доливаем молоко и опять перемешиваем;В полученную смесь частями через сито высеиваем муку, помешивая. Чтобы блины стали более воздушными, нужно добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком;Даем настояться полученной массе 20 минут;Жарим блины на сковородке, смазанной минимальным количеством масла.
Блины на воде
Испытываете непереносимость лактозы или не нравятся молочные продукты? Это вовсе не значит, что надо перестать наслаждаться вкусом любимых блинов. Молоко заменяем кипяченой водой и получаем отличную альтернативу классическому способу! Чтобы блины из овсяной муки на воде вышли более воздушными, вместо кипяченой можно добавить минеральную газированную воду. Она должна быть столового типа. Иначе высокий уровень минерализации лечебных вод может плохо повлиять на конечный вкус блюда.Ингредиенты:Время приготовления: 40 — 50 минут.Калорийность: 321 ккал/100 г.Муку просеиваем, смешивая с сахаром, дрожжами и солью;Очистить картофель, измельчить в блендере или перетереть в пюре. Добавить к нему растительное масло, воду;В получившуюся массу частями добавляем смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Смешиваем до однородности. Даем подняться тесту в тепле;Печем с двух сторон традиционным способом на сковородке, хорошо зажаривая.
Несладкие блины для тех, кто на диете
Иногда нам необходимо в очень сжатые сроки похудеть к отпуску или хорошо выглядеть на первом свидании. Это — форс-мажорная ситуация, которая требует срочных и действенных мер. Необходимо садиться на диету. Но на одних яблоках с кефиром долго не выдержать. Диетические блины из овсяной муки помогут снова одеть любимое платье!Ингредиенты:Калорийность: 191 ккал/100 г.Соединить с кокосовым или миндальным молоком муку, хорошенько смешивая до исчезновения комков;В образовавшуюся смесь добавить растопленное кокосовое масло и соль. Массу переместить в холодильник на две четверти часа;Жарить на умеренно нагретой сковородке. В связи с особенностями этого вида теста лучше использовать сковороду небольшого диаметра, а также аккуратно переворачивать блин в процессе приготовления.Рецепт приготовления мититеи по-молдавски — рецепты с пошаговыми фото.Читайте как приготовить сочный стейк из синей зубатки — превосходные рецепты вкусного и полезного блюда.Возьмите на заметку рецепт рисовой каши с яблоками, получается очень вкусное блюдо.
Тонкие пп-блины на кефире
Применение кефира при приготовлении блинов поможет значительно уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность этого блюда. Кисломолочные свойства этого напитка положительно влияют на пищеварение. А готовые блины будут пористыми и нежными даже без использования соды или разрыхлителя.Ингредиенты:Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 273 ккал/100 г.Вручную умеренно взбиваем в миске яичные белки. Добавляем предварительно подогретый в микроволновке до жидкой консистенции мед, затем — кефир. Еще раз вымешиваем;Полученную смесь соединяем с мукой с добавлением соли. Ставим отстояться на полчаса;Порционно вливаем тесто в центр широкой блинной сковороды и распределяем его вращением по краям. Жарим стандартным способом до появления золотистой корочки.
Кружевные яблочные блинчики
Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.Ингредиенты:Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 247 ккал/100 г.Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.
Полезные советы
Случается, что под рукой не оказывается овсяной муки. Не беда! Ее можно сделать и дома, перемолов в блендере до необходимой консистенции обычные овсяные хлопья;Полезным для нормального пищеварения является масло гхи — особым способом топленое сливочное масло, из которого удаляется лишняя вода и молочные белки. Овсяные блины, приготовленные на гхи, имеют особые питательные свойства и вкус;Для жарки овсяных блинов лучше пользоваться специальной сковородкой – блинницей. Она имеет антипригарное покрытие и низкие борта;Лопатку, которой переворачивают блины в процессе жарки, также смазывают маслом. Тогда она не деформирует изделие.Обычно порция блинов составляет 2–4 штуки на персону. Если это основное блюдо – то их помещают в центр стола на общей тарелке. Вокруг расставляют соусы, начинки и варенья. Также блинчики из овсяной муки готовят с разнообразными начинками и порционируют отдельно для каждого гостя.Главная кулинарная особенность блинов – многообразие начинок. Для их приготовления можно использовать буквально любые продукты, имеющиеся в доме.Оценить статью:
Калорий в них значительно меньше, а вот пользы гораздо больше, не зря же овсянка считается одной из самых полезных и питательных круп и выступает обязательным продуктом для диетического питания.В состав овса входит большое количество витаминов, минералов, микроэлементов и полезных для организма веществ:
Овсяная крупа – отличный источник легкоусвояемой энергии. Недаром овсяная каша считается одним из лучших завтраков.
Клетчатка стимулирует работу кишечника и улучшает обменные процессы. Один стакан овсяных хлопьев восполняет дневную потребность организма в клетчатке.
Пищевые волокна связывают и выводят холестерин, защищая сердечно-сосудистую систему.
Блюда из овсянки помогают при нарушении пищеварения.
Овсяные блинчики – отличный способ порадовать семью вкусным, полезным и диетическим блюдом.к содержанию ?
Калорийность диетических блинов
Калорийность овсяных блинов зависит от выбора ингредиентов. В качестве основы для теста можно взять молоко, кисломолочные продукты или воду. Если заменяете сахар медом или стевией, уменьшайте его количество в 4 раза. Жарьте блины без использования масла. Чтобы не пригорали, перед выпечкой прокалите сковороду с солью.к содержанию ?
Блины из овсяных хлопьев на молоке
Овсяные блины на молоке – отличное блюдо для завтрака. Сытные и питательные блинчики дадут организму необходимую энергию. Для рецепта лучше брать хлопья быстрого приготовления. Можно предварительно измельчить их при помощи блендера или кофемолки, а можно использовать в цельном виде, предварительно замочив в горячем молоке.Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки более хрупкие, поэтому переворачивайте их осторожно. Кусочки хлопьев будут оседать на дно, почаще перемешивайте тесто.Ингредиенты:Кипятим молоко и заливаем им хлопья.Остывшую смесь измельчаем при помощи блендера.Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой и разрыхлителем, добавляем к хлопьям.Вливаем масло и тщательно размешиваем тесто.Жарим блины.Видео рецепт. К десерту подайте мед или нежирный йогурт. Можно приготовить начинку из маложирного творога, получится сытное и питательное блюдо. В качестве напитка подойдет травяной и ягодный чай, цикорий. Они нормализуют обмен веществ и не дают углеводам переходить в жировую ткань.к содержанию ?
Блины из овсяной муки
Овсяную муку можно купить в магазине или сделать самостоятельно, измельчив геркулес в кофемолке. В этом рецепте используем только овсяную муку, без добавления пшеничной. В качестве основы возьмем минеральную воду. Она сделает блины нежными, эластичными и низкокалорийными.Учтите, овсяная мука ведет себя не так, как пшеничная. Ее смешивают с теплой водой, а тесту обязательно дают постоять, чтобы мука разбухла. Тесто делается более жидким, потому что во время настаивания оно густеет.Ингредиенты:
Вода минеральная (газированная) – 0,6 л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль – щепотка.
Смешаем муку с теплой минералкой и оставляем смесь на 10-15 минут.Взбиваем яйцо со щепоткой соли, выливаем в тесто.Тщательно размешиваем массу.
Видео с рецептом и советами
Как приготовить пп-блинчики
Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином— изделия разные.Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.
Блинчики на кефире
Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.Только тогда они уже не будут тоненькими.
Продукты:
Диетические блины из овсяной муки
Опубликовано: 17.03.2017 Белки/100г: 7.68 Углеводы/100г: 22.42 Диетические блины из овсяной муки, рецепт с фото которых мы предлагаем, станут идеальным завтраком для тех, кто бережет свою фигуру. Овсянка такой продукт, который либо любят, либо нет. Не каждый заваривает с утра себе тарелочку овсяных хлопьев, потому что каша не имеет ярко выраженный вкус, и чтобы придать ей аппетитности, добавляют мед, орешки и различные сухофрукты. Кушать однообразную овсянку каждый день не особо и хочется, но исходя из ее полезных свойств, всегда отдаешь ей приоритет. Особенно нужна овсянка тем, кто придерживается различных диет и поддерживает или снижает свой вес. Но здесь есть одно правило – нужно разнообразие. А как это сделать? Нужно найти те рецепты, в состав которых входит овсянка. Простая овсяная каша всем знакома и порядком поднадоела. Поэтому будем готовить диетические блины из овсяной муки. Такой рецепт очень заманчивый и я как женщина, следящая за своей фигурой, сразу взялась его готовить. Уже несколько раз такие блинчики украшали мой завтрак и обед, поэтому спешу и с вами поделиться новым рецептом, авось вам понравится, и вы станете тоже их готовить. Для меня, например, всегда стоит вопрос что бы такого съесть, чтобы похудеть. Рецепт диетических блинчиков из овсяной муки как раз к такому типу относится. Так что кушайте блины и худейте. Необходимые продукты:
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Диетические блины из овсяной муки
Описание приготовления:
1. Если овсяной муки под рукой не оказалось, не беда. Довольно просто сделать ее самостоятельно из самых обыкновенных хлопьев. Для этого достаточно отправить их в чашу блендера и измельчить. 2. В небольшую мисочку отправить яйца и взбить их немного с сахаром. При желании сахар, как и соль, можно исключить, если дополнить диетические блины из овсяной муки в домашних условиях перед подачей соусом или фруктовым сиропом, например. 3. Добавить разрыхлитель и молоко. Все как следует перемешать. 4. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. 5. Добавить немного растительного масла. 6. Если в тесте образовались комочки, оставить его на 15 минут, а затем снова активно перемешать. 7. Сковороду нужно как следует разогреть, а только потом налить небольшое количество теста. 8. В рецепт приготовления диетических блинов из овсяной муки можно добавить также щепотку ванилина или корицы. Жарить с двух сторон до румяности. Готовые блинчики можно подавать к столу с низкокалорийным натуральным йогуртом, свежими ягодами или фруктами.
Молоко — 250 Миллилитров (0% жирности)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Как вкусно приготовить блины из овсяной муки
9 месяцев ago 672viewsБлагодаря составу и свойствам овсяная мука считается одной из наиболее полезных и доступных. Высокое содержание белка, пищевых волокон, аминокислот, микроэлементов и витаминов определяют ее высокую питательную ценность. Из овсяной муки готовят полезные и, что очень важно, вкусные блюда.
Пошаговый рецепт
Принято считать, что традиционно приготовленные блины из пшеничной муки мягких сортов обладают высокой калорийностью. Однако, влияние лишних углеводов на фигуру заметно снизится, если вместо обыкновенной взять муку из овса. Итак, готовим блины из овсяной муки на молоке.Ингредиенты: Калорийность: 263 ккал/100 г.Яйца взбиваем, добавляя сахар с солью. Доливаем молоко и опять перемешиваем;В полученную смесь частями через сито высеиваем муку, помешивая. Чтобы блины стали более воздушными, нужно добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком;Даем настояться полученной массе 20 минут;Жарим блины на сковородке, смазанной минимальным количеством масла.
Блины на воде
Испытываете непереносимость лактозы или не нравятся молочные продукты? Это вовсе не значит, что надо перестать наслаждаться вкусом любимых блинов. Молоко заменяем кипяченой водой и получаем отличную альтернативу классическому способу! Чтобы блины из овсяной муки на воде вышли более воздушными, вместо кипяченой можно добавить минеральную газированную воду. Она должна быть столового типа. Иначе высокий уровень минерализации лечебных вод может плохо повлиять на конечный вкус блюда.Ингредиенты:
минеральная или кипяченая вода – 600 мл;
2 яичных белка или целое яйцо;
соль – 2 г.
Время приготовления: 35 — 45 минут.Калорийность: 157 ккал/100 г.Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца. Муку соединяем с предварительно подогретой водой. Тщательно вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на 15 минут; Белки или яйцо взбиваем, добавляем с солью в отстоявшееся тесто, хорошо перемешивая; Предварительно нагретую сковороду салфеткой смазываем минимальным количеством масла и жарим, переворачивая блины.
Блинчики из овсяной муки без яиц
Следующий рецепт будет интересен и полезен людям, по каким-либо причинам, исключившим из своего рациона яйца и производные продукты. Тогда можно легко приготовить овсяные блины без использования яиц.Ингредиенты: Калорийность: 324 ккал/100 г.Сахар, муку и соль помещаем в миску и смешиваем;350 мл молока подогреваем до 30-40 градусов и выливаем в миску. Тщательно смешиваем до однородного вида и добавляем подсолнечное масло;Оставшиеся 350 мл молока разогреваем до кипения и малыми количествами вводим в тесто, перемешивая. Добавляем гашенную соду;Блины жарим на хорошо прогретой сковородке.
Постные блины
В Великий Пост происходит очищение души и тела человека. И еда, которую мы потребляем в это время, должна этому способствовать. Как разнообразить свои блюда в случае, если нельзя использовать яйца, молоко, кефир или сметану? На помощь придут постные овсяные блинчики.Ингредиенты: Время приготовления: 40 — 50 минут.Калорийность: 321 ккал/100 г.Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю. Муку просеиваем, смешивая с сахаром, дрожжами и солью;Очистить картофель, измельчить в блендере или перетереть в пюре. Добавить к нему растительное масло, воду;В получившуюся массу частями добавляем смесь муки, дрожжей, сахара, соли. Смешиваем до однородности. Даем подняться тесту в тепле;Печем с двух сторон традиционным способом на сковородке, хорошо зажаривая.
Несладкие блины для тех, кто на диете
Иногда нам необходимо в очень сжатые сроки похудеть к отпуску или хорошо выглядеть на первом свидании. Это — форс-мажорная ситуация, которая требует срочных и действенных мер. Необходимо садиться на диету. Но на одних яблоках с кефиром долго не выдержать. Диетические блины из овсяной муки помогут снова одеть любимое платье!Ингредиенты:
кокосовое или миндальное молоко – 450 мл;
масло кокосовое – 20 г;
оливковое или льняное масло (для сковороды) – 5 мл;
соль – 2 г.
Калорийность: 191 ккал/100 г.Соединить с кокосовым или миндальным молоком муку, хорошенько смешивая до исчезновения комков;В образовавшуюся смесь добавить растопленное кокосовое масло и соль. Массу переместить в холодильник на две четверти часа;Жарить на умеренно нагретой сковородке. В связи с особенностями этого вида теста лучше использовать сковороду небольшого диаметра, а также аккуратно переворачивать блин в процессе приготовления.
Тонкие пп-блины на кефире
Применение кефира при приготовлении блинов поможет значительно уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность этого блюда. Кисломолочные свойства этого напитка положительно влияют на пищеварение. А готовые блины будут пористыми и нежными даже без использования соды или разрыхлителя.загрузка…Время приготовления: 45 минут.Калорийность: 273 ккал/100 г.Вручную умеренно взбиваем в миске яичные белки. Добавляем предварительно подогретый в микроволновке до жидкой консистенции мед, затем — кефир. Еще раз вымешиваем;Полученную смесь соединяем с мукой с добавлением соли. Ставим отстояться на полчаса;Порционно вливаем тесто в центр широкой блинной сковороды и распределяем его вращением по краям. Жарим стандартным способом до появления золотистой корочки.
Кружевные яблочные блинчики
Известно большое количество рецептов приготовления сладких блинов. Но очень часто ради их вкуса приходится жертвовать стройностью фигуры. Вкусными и умеренно калорийными являются яблочные овсяные блины, которые выпекаются с использованием обезжиренного молока и натурального подсластителя – стевии.Ингредиенты: Время приготовления: 30 минут.Калорийность: 247 ккал/100 г.Венчиком взбиваем до однородного состояния два яичных белка. Добавляем к ним слегка подогретое молоко, тщательно смешиваем;Чистим яблоки от сердцевины и кожуры. Пюрируем на терке или в блендере. Для придания блинам органической сладости лучше всего выбрать яблоки сахарных сортов – Медуница, Услада, Гольден или Аркад;Соединяем белково-молочную смесь с яблочным пюре и мукой, перемешиваем с добавлением разрыхлителя и стевиозида по вкусу. Если тесто получается крутым – добавляем молоко. Даем настояться в холодильнике 10 минут;Жарим на блинной сковородке поочередно с каждой стороны.
Полезные советы
Случается, что под рукой не оказывается овсяной муки. Не беда! Ее можно сделать и дома, перемолов в блендере до необходимой консистенции обычные овсяные хлопья;Полезным для нормального пищеварения является масло гхи — особым способом топленое сливочное масло, из которого удаляется лишняя вода и молочные белки. Овсяные блины, приготовленные на гхи, имеют особые питательные свойства и вкус;Для жарки овсяных блинов лучше пользоваться специальной сковородкой – блинницей. Она имеет антипригарное покрытие и низкие борта;Лопатку, которой переворачивают блины в процессе жарки, также смазывают маслом. Тогда она не деформирует изделие.Обычно порция блинов составляет 2–4 штуки на персону. Если это основное блюдо – то их помещают в центр стола на общей тарелке. Вокруг расставляют соусы, начинки и варенья. Также блинчики из овсяной муки готовят с разнообразными начинками и порционируют отдельно для каждого гостя.Главная кулинарная особенность блинов – многообразие начинок. Для их приготовления можно использовать буквально любые продукты, имеющиеся в доме.