Оладьи из кабачков с манкой и картошкой на воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Манка
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Чеснок
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 156 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 27 / 60 |
Н33 / С56 / В11 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Опубликовано: UO-Shu, Лариса
Еда под названием "драники" или "деруны" пришла к нам из Белорусской кухни. Драники - это оладьи из тертого картофеля. А вот этот кулинарный рецепт предлагает вам сделать оладьи из кабачков с манкой и картошкой. Не пробовали? Так, давайте вместе и попробуем. По отзывам очевидцев эти оладьи получаются мягкими и нежными как облака.Манную крупу заливаем холодной водой и оставляем для набухания на тридцать минут. А пока натираем кабачки на крупной терке (раздираем, если соответствовать названию блюда). Так же натираем морковь и картошку. Чеснок продавливаем через чеснокодавку. Смесь слегка подсушиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Из миски с набухшей манной крупой удаляем лишнюю воду, если она там осталась. Добавляем натертые овощи, яйца, муку для связки, все это солим, перчим и хорошо перемешиваем. По сути у нас получилось тесто. Жидкое, конечно, и разнородное, но вполне пригодное для жарки оладий. Разогреваем на сковороде растительное масло. Для того, чтобы оладьи не приклеились ко дну, масло должно быть очень горячим. Набираем тесто столовой ложкой, так как оно жидкое, и выливаем на сковороду. Поджариваем драники с обеих сторон до золотистого цвета.Подаем на стол теплыми со сметаной.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Самым популярным овощем весной и ранним летом, можно назвать кабачки. Они имеют доступную стоимость, применяется как в диетическом питании, так и для детского питания. Они применяются для приготовления множества разнообразных кулинарных творений.
Все чаще хозяйки начали применять в кухонном арсенале такую помощницу, как мультиварка. С ее помощью готовится множество разнообразных блюд, в том числе оладьи из кабачков.
Рецепт подразумевает готовку из молоденьких плодов для лучших вкусовых качеств. Если имеются зрелые овощи, нужно заранее приготовить. Обрезать среднюю часть, снять жесткую шкурку.
Оладьи из кабачков в мультиварке получаются невероятно нежными на вкус, и подаются в теплом виде.
Довольно интересный рецепт оладий с добавлением манки. На вкус она не чувствуется в готовых оладушках. Манка помогает убрать излишнюю жидкость, за счет этого блюдо хорошо держит форму. При желании в рецепт можно добавить моркови.
Рецепт составлен из расчета на восемь порций.
Существует масса вариантов приготовления оладий на основе кабачков. Ниже описан подробный рецепт, как готовить запеченные кабачковые оладьи.
Рецепт составлен из расчета на одну порцию.
Подавать можно теплыми с соусом, и украсив овощами.
Готовка этого блюда не займет много времени. Пышные оладьи понравятся как взрослым, так и детям. Они выходят невероятно приятными на вкус, и обладают множеством полезных свойств.
Осенью легко достать такие богатые на витамины овощи, как тыква и кабачок. Поэтому ниже приведен рецепт, где объединяются эти составляющие.
Подаются теплыми, как в роли гарнира, так и отдельным блюдом. Можно дополнить соусом или сметаной по вкусу. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Очень интересный рецепт оладий с кабачками
Рецепт этих оладий понравится как взрослым, так и детям, из-за довольно необычного сочетания яблок и кабачков.
Этот рецепт можно применить и для запекания в духовке.
testosam.ru
Необыкновенно нежные и пышные кабачковые оладьи для быстрого и вкусного завтрака. Лучше всего их есть горячими, свежеприготовленными. Очень просто готовятся.
Более диетический ("обезжиренный") вариант оладий получится в том случае, если их не жарить, а испечь в духовке.
Количество ингредиентов приведено для крупных кабачков - около 3-х л тертой кабачковой мякоти, причем верхняя "граница" количества манки - для очень сочных кабачков.Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
К тертым кабачкам добавить яйца, соль (по желанию - перец, нарезанную зелень, 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука), перемешать, после чего добавить просеянную муку, снова перемешать, добавить манку. Должно получится густое тесто.На фото - с добавлением пучка фенхеля и репчатого лука.
Дать "тесту" постоять минут 5. В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Кабачковое "тесто" выкладывать ложкой на горячую сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета: первую сторону - под крышкой, потом крышку снимаем и вторую сторону поджариваем без крышки.
Золотистые оладьи лопаткой снимаем со сковороды и выкладываем в один слой на блюдо. Подавать сразу же, горячими, со сметаной или без нее.
Оладьи из кабачков с манкой.
"Зажаристый" вариант - с луком и фенхелем.
Еще - оладьи из кабачков, в том числе и печеные, классический рецепт
www.kuroed.com
Кабачковые оладьи с манкой - простейшие оладушки, которые отлично подойдут для завтрака или полдника. Приготовление этих оладий не займёт много времени и под силу любой хозяйке. По желанию, в состав оладий можно добавить любую зелень. Из данной нормы продуктов у меня получилось 9 оладий. Подать их можно со сметаной, сметанным соусом или с аджикой.
Для приготовления кабачковых оладий с манкой нам понадобится:
кабачок - 350 г;
манная крупа - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
перец красный - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Кабачок вымыть, обрезать кончики и натереть на средней тёрке (если кабачок не старый, то можно не удалять шкурку и семена). Посолить и оставить минут на 10, пока выделится сок. Затем выделившийся сок слить. Кабачковую массу немного отжать, выделившийся сок тоже слить.Добавить к кабачковой мякоти манку и поперчить, хорошо перемешать.
Добавить в массу яйцо, ещё раз перемешать. Смесь можно оставить минут на 10-15, давая манке немного набухнуть, но если не располагаете временем, то можно сразу приступать к жарке.
Разогреть в сковороде масло и столовой ложкой выложить кабачковую массу небольшими горками, разровнять верх.
Жарить оладушки на среднем огне. Когда низ подрумянится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые оладушки выкладывать на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишнее масло.
Вкуснейшие кабачковые оладьи, приготовленные с добавлением манки, подать к столу со сметаной и любимым соусом. У меня сметанный соус с укропом и чесноком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Ингредиенты:
- кабачок – 250 г;- яйцо куриное – 1 шт.;- кефир – 80 мл;- крупа манная – 120 г;- лук зелёный – 20 г;- масло оливковое – 15 мл;- соль, сода, масло для жарки.
Для соуса:
- сметана – 100 г;- укроп – 20 г;- соль морская.
Смешиваем в кастрюльке куриное яйцо с солью и кефиром. Вместо кефира можно взять любой кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, сметану и даже творог.Слегка взбиваем венчиком яйцо и кефир, добавляем столовую ложку качественного оливкового масла сорта extra virgin, ещё раз смешиваем жидкие ингредиенты.
Теперь насыпаем в тесто манную крупу, добавляем пищевую соду на кончике ножа. Сода вступит в реакцию с кефиром и слегка распушит оладушки.
Кабачок натираем на мелкой тёрке, добавляем в тесто. Ранним летом овощи чистить не нужно – они нежные и мягкие, осенние кабачки желательно очистить от кожицы и семян.
Перемешиваем ингредиенты, оставляем на 20 минут, чтобы манная крупа впитала влагу и разбухла.
Далее добавляем в тесто немного мелко порубленного зеленого лука.
Нагреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, выкладываем оладушки на небольшом расстоянии друг от друга.
Готовим кабачковые оладьи в духовке 10 минут – по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Делаем соус – мелко порубленный укроп растираем со сметаной и щепоткой морской соли.
Подаём к столу оладушки горячими, поливаем укропным соусом.
Приятного аппетита, готовьте дома простую и вкусную еду! А вот как можно сделать оладьи из кабачков с фаршем
namenu.ru
Лето – благодатная пора, когда можно вволю наесться любимых фруктов и овощей, а в придачу обогатить свой организм витаминами и микроэлементами. Если вам надоели жареные кабачки, то отличной альтернативой станут кабачковые оладьи с манкой. Они получаются нежными и пышными, к тому же готовятся очень быстро, а сметанный соус с чесноком и зеленью делает их непревзойденной закуской. Возможен и другой вариант – сразу добавить укроп и чеснок в тесто для кабачковых оладий.
Почему в эти оладьи добавляется манка, а не мука? Манка прекрасно впитывает жидкость, и кабачковые оладьи будут иметь более плотную и приятную консистенцию. Манка вообще часто используется для приготовления разнообразной выпечки. Это могут быть вкусные сырники с манкой и изюмом: рецепт с пошаговым фото. Можно также приготовить оладьи из манной крупы. они получаются не менее вкусными, чем привычные оладьи из муки.
Мне очень нравятся куриные котлеты с манкой. Сам по себе куриный фарш получается довольно водянистым, а манка, впитывая жидкость, не дает куриным котлеткам терять форму. За счет этого они получаются достаточно плотными, но при этом пышными, а поскольку у самой манки абсолютно нейтральный вкус, она практически не чувствуется. Еще проще приготовить котлеты из консервированной рыбы с мaнкой - такое оригинальное блюдо наверняка понравится вашей семье.
Количество порций: 8Калорийность: НизкокалорийныйКалорий в одной порции: 140 ккал
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с манкой, вам понадобится: кабачки молодые – 1-2 шт.яйца – 1-2 шт.смесь перцевсоль – по вкусукрупа манная – 2-3 ст. ложкичеснок – 1-2 зубчикасметана – 100-150 гукроп свежийрастительное масло для жарки.
Способ приготовления кабачковых оладьев с манкой:
1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Если кабачки очень молодые, то их можно натирать вместе с кожурой, она не только очень нежная - в ней в основном концентрируются все полезные вещества, за которые так ценятся кабачки. 2. Натертую массу слегка отожмите от лишней жидкости, добавьте в нее 1-2 яйца, соль, смесь перцев и хорошенько перемешайте. 3. Всыпьте манную крупу, которая в данном случае выступает в роли загустителя, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Можно дать массе немного постоять, чтобы манка впитала лишнюю жидкость, но это не принципиально. 4. Как следует разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на нее ложкой небольшими порциями кабачковую массу, чтобы между оладьями оставалось некоторое расстояние, тогда они не слипнутся. 5. Обжаривайте оладьи на среднем огне с обеих сторон примерно по 1,5-3 минуты на каждую. 6. Приготовьте острый соус. Очистите чеснок и пропустите его через пресс либо растолките в ступке. Добавьте немного соли и смеси перцев и смешайте со сметаной. Туда же добавьте мелко нарезанную зелень. 7. Подавайте теплые или охлажденные кабачковые оладьи с острым соусом, а детям больше подойдет просто сметана.
cook-recipe.ru
3 кабачка
4 яйца
1 ст. муки
0.5-1.5 ст. манки
3 щепотки соли
по желанию — перец
растительное масло для жаренья
Приготовление:
версия для печати
Необыкновенно нежные и пышные кабачковые оладьи для быстрого и вкусного завтрака.
Лучше всего их есть горячими, свежеприготовленными.
Очень просто готовятся.
Более диетический («обезжиренный») вариант оладий получится в том случае, если их не жарить, а испечь в духовке.
Количество ингредиентов приведено для крупных кабачков — около 3-х л тертой кабачковой мякоти, причем верхняя "граница" количества манки — для очень сочных кабачков.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
К тертым кабачкам добавить яйца, соль (по желанию — перец, нарезанную зелень, 1-2 ст. л. мелко нарезанного лука),
перемешать,
после чего добавить просеянную муку, снова перемешать,
добавить манку.
Должно получится густое тесто.
На фото — с добавлением пучка фенхеля и репчатого лука.
Дать "тесту" постоять минут 5.
В это время разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Кабачковое "тесто" выкладывать ложкой на горячую сковороду на некотором расстоянии друг от друга.
Оладьи жарить с двух сторон до золотистого цвета:
первую сторону — под крышкой, потом крышку снимаем и вторую сторону поджариваем без крышки.
Золотистые оладьи лопаткой снимаем со сковороды и выкладываем в один слой на блюдо.
Подавать сразу же, горячими, со сметаной или без нее.
Оладьи из кабачков с манкой.
"Зажаристый" вариант — с луком и фенхелем.
оладьи, кабачки
published on zachashkoi.ru according to the materials kuroed.com
zachashkoi.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»