Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.
Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.
Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям
Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.
Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.
Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.
Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.
В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.
Далее:
Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.
Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.
Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.
Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.
Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!
Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке
Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем
В кабачковую массу добавляем немного манки
Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем
Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны
Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке – полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
ОПИСАНИЕ
Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок. Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой. Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.
Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
devoe.ru
Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Вот рецепт приготовления оладий из кабачков с манкой. Добавьте в тесто манку, любимые специи (куркуму, паприку, соль, зелень укропа и петрушки), так вы приготовите нежные пышные кабачковые драники с манкой. Благодаря манке, тесто имеет правильную консистенцию и наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках.Манка содержит сложные углеводы, поэтому после еды чувство голода долго не наступает. Готовить такие кабачковые оладьи с манкой без муки просто и быстро, поэтому данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.
Ингредиенты для оладий из кабачков с манкой:
Чтобы приготовить кабачковые драники с манкой, очистите овощ от кожуры. Если кабачки молодые с нежной кожицей, можно ее не убирать, лишь тщательно вымойте кабачок. На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску. Добавьте к овощной массе яйцо и манную крупу. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.
Приправы: куркуму, паприку, соль также положите в миску. По желанию можно посыпать рубленую свежую зелень. Перемешайте кабачковую массу.
На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи из кабачков с манкой. Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки, после чего лопаткой переверните кабачковые драники с манкой и обжарьте со второй стороны.
Готовые кабачковые оладьи с манкой украсьте зеленью и подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Для этого натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите. Вкусны и полезны кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, посмотрите рецепт.
vsemxozaikam.ru
Кабачки можно жарить, тушить, запекать, отваривать, а еще из них можно приготовить вкусные оладушки. Как приготовить кабачковые оладьи с манкой, мы вам сейчас и расскажем.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки моем и измельчаем на крупной терке. Когда берем молоденькие кабачки, то кожуру можно не очищать, она довольно нежная. Вбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Теперь всыпаем манку и перемешиваем. Хорошо нагреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне жарим минуты по 3 с каждой стороны. Теперь готовим соус: чеснок растираем в ступке. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную смесь, а также измельченную зелень в сметану и размешиваем. Подаем кабачки вместе со сметанным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки измельчаем, натерев их на крупной терке. Слегка отжимаем массу, чтобы избавиться от лишнего сока. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Всыпаем манку, хорошо размешиваем, разминая комочки. Оставляем тесто минут на 10, чтобы крупа набухла. Теперь всыпаем просеянную муку, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Если тесто все равно выходит жидковатым, подсыпаем еще муку. В результате оно должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовим соус: в сметану выкладываем измельченный чеснок, добавляем укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Оладьи из кабачков с манкой подаем теплыми вместе с соусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Вымытые кабачки трем на крупной терке. Если они уже не совсем молоденькие, то кожицу лучше очистить, а семенную часть удалить. Солим и оставляем минут на 5. После этого отжимаем массу от сока. Кладем муку и специи. Муки может пойти и больше. Нам нужно, чтобы масса вышла густой. Нагреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем порции теста. До румяности обжариваем оладушки с двух сторон.
womanadvice.ru
Нежные, пышные кабачковые оладьи – это хорошая альтернатива жареным кабачкам, особенно в жаркое время года. Блюдо готовится из плотного теста, которое, за счёт добавления манки, имеет приятную консистенцию и наполнено витаминами и микроэлементами любимых овощей.
Время приготовления: 40 минут
Кухня европейская.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Их можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей (например: из кабачков). Кабачки подойдут как обычные белые, так и цуккини.
154,5
Количество порций:
81
Кабачки моем. Если семена уже зрелые, удаляем их. Кабачки трем на крупной терке и перекладываем все в миску. Добавляем немного соли. Кабачки дадут сок. Сливаем его. При этом кабачки отжимать не нужно.
2
Разбиваем в миску яйца.
3
Добавляем майонез, манную крупу, муку, соль, укроп и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.
4
Затем жарим оладьи с обеих сторон в сковороде на растительном масле (на умеренном огне).
5
Оладушки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»