Классический рецепт теста для пельменей
Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.
При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?Весь мой опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, и, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.Совет: смешав все ингредиенты, оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Дело в том, что клейковина (та составляющая муки, которая отвечает за гибкость и эластичность) набухает именно за это срок. После этого вам гораздо легче будет вымешивать тесто.Старайтесь не добавлять молоко в пельменное тесто. Из-за молока пельмени быстро развариваются, а бульон становится мутным.Рецепт 1. КлассическийПотребуется:3 яйца3 стакана муки1 чайная ложка соли с верхомВода добавить в стакан с яйцами сколько войдетДля того, чтобы не нарушать пропорции рецептуры, используйте для отмеривания муки и воды один и тот же стакан.Три яйца выбейте в стакан, добавьте соль и долейте водой до края. Размешайте полученную смесь. Перелейте жидкость в большую миску или кастрюлю и добавьте три стакана муки высшего сорта. Размешайте вилкой и оставьте на 20 минут для набухания клейковины.Затем переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом. Хорошо вымесите. Если все делать правильно, то тесто будет вымешивается очень легко, без особых усилий, так что подсыпать муки и добавлять воды не придется.Уберите тесто в холодильник на 1-2 часа.Из этого количества теста получится от 100 до 120 пельменей (в зависимости от их размера).Муку для рецептов всегда отмеряйте полными стаканами. Для этого наберите мкук в стакан с горкой, а потом разровняйте по краю, удаляя излишки.Для постных пельменей и вареников из теста необходимо исключить яйца. Для этого я завожу тесто на холодной, но кипяченой воде. Не спрашивайте меня, почему вода должна быть именно кипяченой — я не смогу объяснить. Но то, что именно на такой воде тесто получается гораздо лучше, чем на обычной, сырой, — мною проверено неоднократно.Рецепт 2. ПостныйПотребуется:3 стакана муки1 стакан холодной кипяченой воды1 чайная ложка соли с верхом2 столовых ложки растительного маслаРастворите соль в воде. Высыпьте муку в миску, затем влейте воду, размешайте тесто вилкой, что бы оно отставало от стенок посуды и оставьте на 20-30 минут.Затем переложите тесто на стол, полейте маслом и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет ровным и не впитает в себя всё масло. Готовое тесто уберите в холодильник на пару часов.Муку для теста старайтесь выбирать высшего или первого сорта, изготовленную в соответствии с ГОСТом. Мука, имеющая обозначение ТУ (технические условия), может подвести вас: как правило, нормы клейковины и влажности в такой муке не соответствуют стандартам.Это два основных рецепта, к которым я постоянно буду возвращаться в этой книге. Существует ещё много различных способов приготовления пельменного теста, например заварное (кундюмное) тесто. Но об этом я буду рассказывать непосредственно в рецепте.ЛЕПКАИтак, тесто у нас готово, начинка тоже. Остается самое важное и трудоемкое — сформировать (слепить) пельмени. И тут тоже существует несколько способов.Способ 1. СтаринныйГотовое тесто разделите на несколько частей. Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров. Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки тощиной примерно 1-1,5 сантиметра. Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.holomonova.mirtesen.ru
В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить тесто для пельменей разными способами: заварное, на яйцах, на молоке, на минеральной воде, дрожжевое и крутое.
В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.
Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.
Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.
Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.
При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.
Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.
Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.
Продукты для теста:
Приготовление:
Продукты для теста:
Приготовление:
Продукты для теста:
Приготовление:
Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.
Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).
Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).
Приготовление:
Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.
Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.
Состав для теста :
Приготовление:
Ингредиенты на 1 кг теста:
Приготовление:
Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам и приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?
Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники.
Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг фарша уходило 1.5 кг муки ( +/-) зависит от муки и е влажности, 2 яйца + вода с молоком сколько возьмет тесто, и обязательно 1 столовая ложка оливкового или растительного (подсолнечного масла), чтобы тесто податливое было. Ещ иногда в фарш добавляли немного отварной свежей капусты, в начинке она практически не чувствуются, а пельмени очень сочные получаются.
Фарша и теста в пельменях должно быть примерно одинаково. Если брать 1 кг фарша то и теста должно быть примерно 1 кг.
Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: quot;Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое...quot; и страшно становится - quot;а что же там тогда есть, чем наполнили?quot;
Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчта 1 кг фарша, на 1 - 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!
Теста должно быть в два раза больше,чем фарша. Все таки и обрезки от теста не всегда получается скатать в однородную массу,чтобы снова раскатать пласт.
Теста должно быть в двое больше фарша.
Смело нужно готовить 2 кг. теста для 1 кг. фарша.
Тесто нужно раскатывать одинаково,а не один толще,второй тоньше.
Форма (стакан к примеру или стопка), которой вырезается тесто для будущей пельмешки должна быть одинаковой,если готовят сразу несколько человек.
Но,это только мое мнение.
Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.
Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.
А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.
Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.
Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.
Для добросовестных продавцов наверное должно быть равное количество фарша и теста! Но это не совсем так..Когда я жила в деревне,я устроилась к фермеру на лепку пельменей.И у нас в сменах было.кто на что горазд..платили за кг пельменей.Так вот иногда получалось на один килограмм фарша выходила два килограмма теста.Так что тут дело каждого..Кто как захочет,так и сделает!
Когда - то делала пельмени на продажу для магазина одного, но помню, что мяса и теста делали почти всегда равное количество. Все зависит от формы и размера пельменей, так как есть и маленькие размеры пельменей и побольше. Если хотите быть точными в этом вопросе, то всегда делайте равное количество фарша и тесто.
info-4all.ru
Решили порадовать близких домашними пельменями? Тогда первое, что Вам нужно делать — это приготовить тесто для пельменей. Сделать его совсем не сложно, нужно только немного физических усилий и проверенный рецепт. Сегодня именно таким рецептом я с вами и поделюсь.
Для приготовления теста для пельменей понадобится:
Яйцо — 1 шт;
Вода — 1 ст;
Соль — 0,5 ч л;
Мука — 500 гр.
Рецепт приготовления теста для пельменей:
1. Высыпать муку на стол горкой. Сверху сделать углубление в виде ямки, добавить в углубление соль и яйцо.
2. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать тугим и эластичным, не прилипать к столу и рукам.
Для пельменей нужно замешивать более крутое тесто, чем для чебуреков, для того, чтобы при лепке оно хорошо раскатывалось и держало форму. Тогда будет легче лепить пельмешки.
3. Положить тесто в целлофановый мешок и оставить отдохнуть на полчаса.
Главное в приготовлении теста дать ему время «дойти», чтобы клетчатка в муке успела заработать. Как проверить готовность теста: нужно его ущипнуть — если тесто держит форму, то оно готово. Если же возвращается назад, то нужно дать ему еще постоять.
4. Помять тесто еще раз.
Тесто в разрезе должно быть однородным, без комочков и примесей муки.
5. Тесто готово. Как лепить их него пельмешки можно посмотреть тут.
Мне сложно сказать, сколько пельменей получится из данного количества теста, ведь каждая хозяйка лепит их по-разному: кто-то предпочитает тонко раскатывать тесто, кто-то предпочитает много начинки. Так что все индивидуально. Но могу сказать точно, на 5 взрослых человек с избытком хватит пельменей, сделанных из этого количества теста!
Приятного аппетита!
Если Вы любите домашнюю выпечку, могу поделиться с Вами рецептом теста для пирожков. Обычно я готовлю из этого теста пирожки с несладкой начинкой: с луком и яйцом, с ливером, с капустой или картошкой. |
Часто по выходным моя доченька просит приготовить ажурные(с дырочками) блинчики. С удовольствием делюсь с Вами рецептом теста на кефире для блинов. |
alenushkadoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»