Классический рецепт теста для пельменей
Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.

Формировать пельмени можно и с помощью специального приспособления — пельменницы, которая представляет из себя алюминиевую или пластиковую дощечку с отверстиями.Если вы собираетесь использовать пельменницу, раскатайте два тонких пласта теста, немного превышающих размер пельменницы. Разложите один из них на присыпаную мукой пельменницу и немного придавите так, чтобы углубления для фарша были отчетливо заметны. Затем разложите начинку в каждое углубление. Сверху выложите ещё один раскатанный пласт теста, присыпьте мукой и хорошо прокатайте скалкой по всей поверхности. Тесто должно разрезаться по выступам. Перевернув пельменницу, встряхните ее, чтобы пельмени выпали на стол.ВАРКАВ варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.Пельмени и вареники варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь, если начинка несладкая, то посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды. Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток. Остерегайтесь кипящих брызг. В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде. Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначи пельмени могут прилипнуть ко дну.Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите в течение указанного в рецепте времени.Готовые пельмени доставайте шумовкой — чтобы стекла лишняя вода. Пельмени подают в глубоких и широких мисках. Для того, чтобы они не слиплись между собой, их необходимо заправить сливочным или растительным маслом и перемешать. Если масло в рецепте не предусмотрено, то обязательно перемешайте пельмени через несколько минут.Я никогда не мешаю готовые пельмени ложкой. Просто беру миску и слегка встряхиваю. Такой способ особенно хорош, когда в миске лежит сразу много пельмений — на несколько порций. В этом случае встряхивайте ее всякий раз, когда добавляете очередную порцию свежесваренных пельменей.В воду для варки мясных или овощных пельменей можно помимо соли добавить несколько горошин черного или душистого перца и побольше лаврового листа, вы удивитесь но от лаврушки ,вкус пельменей будет более насыщенным.
holomonova.mirtesen.ru
В этой статье мы рассмотрим, как можно приготовить тесто для пельменей разными способами: заварное, на яйцах, на молоке, на минеральной воде, дрожжевое и крутое.
В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.
Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.
Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.
Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.
При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.
Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.
Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.
Продукты для теста:
Приготовление:
Продукты для теста:
Приготовление:
Продукты для теста:
Приготовление:
Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.
Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).
Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).
Приготовление:
Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.
Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.
Состав для теста :
Приготовление:
Ингредиенты на 1 кг теста:
Приготовление:
Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам и приятного аппетита!
pro-tortiki.ru
Сколько нужно теста на 1 кг фарша, для пельменей?
Точность тут не обязательна. Делайте теста побольше. Если останется, можно будет сварить вареники.
Мы занимались продажей домашних пельменей. На 1 кг фарша уходило 1.5 кг муки ( +/-) зависит от муки и е влажности, 2 яйца + вода с молоком сколько возьмет тесто, и обязательно 1 столовая ложка оливкового или растительного (подсолнечного масла), чтобы тесто податливое было. Ещ иногда в фарш добавляли немного отварной свежей капусты, в начинке она практически не чувствуются, а пельмени очень сочные получаются.
Фарша и теста в пельменях должно быть примерно одинаково. Если брать 1 кг фарша то и теста должно быть примерно 1 кг.
Никто точно не скажет. Стандартов нет. Данные колеблются от 1 кг текста к 1 кг начинки до 2 кг. теста на 1 кг. начинки. Так как, Вы говорите, у вас получается теста больше чем фарша,- ну и не расстраивайтесь. Главное не превышайте 1:2, а то уж совсем голимое тесто будет. Я, например, не люблю, когда тесто такое тонкое, аж прозрачное. Фарш в таких пельменях вываливается при варке. И знаете, на рынке сейчас много производителей в этой области, поэтому отвоевать своего покупателя можно не столько толщиной сочня, сколько его содержимым. Те, кто учавствовал в производстве, говорят, что в пельмени действительно клдадут хорошее мясо, но его там мало. И вот иду я в магазин и думаю: quot;Мяса там мало, тесто вижу тоже тоненькое...quot; и страшно становится - quot;а что же там тогда есть, чем наполнили?quot;
Так что, если подвести итог: положите в пельмешек хороший фарш. А сочни катайте из расчта 1 кг фарша, на 1 - 2 кг. таста. Как получаться будет! Успехов!

Теста должно быть в два раза больше,чем фарша. Все таки и обрезки от теста не всегда получается скатать в однородную массу,чтобы снова раскатать пласт.

Теста должно быть в двое больше фарша.
Смело нужно готовить 2 кг. теста для 1 кг. фарша.
Тесто нужно раскатывать одинаково,а не один толще,второй тоньше.
Форма (стакан к примеру или стопка), которой вырезается тесто для будущей пельмешки должна быть одинаковой,если готовят сразу несколько человек.
Но,это только мое мнение.

Когда тесто в пельменях очень тонкое, это тоже не хорошо, пельмени будут рваться при варке. Да и не всем такие пельменм нравятся на вкус. Кстати, всем все равно не угодишь. Поэтому пельмени с толстеньким слоем теста надежнее.
Самое главное, чтобы мясо было хорошее. За качественную начинку вам все простят и те, кто любит тоненькое тесто.
А чтобы пельмени были одинаковыми важно класть строго одинаковое количество начинки /если в ручную делать будете/ и тогда не имеет значения какое количество теста вы задействуете. Оно может колебаться. Или можно потренероваться на маленьких пропорциях, а потом их умножить до нужных размеров.
Посмотрела одно исследовани пельменей разных торговых марок. Пишут, что самое лучшее соотношение теста и мяса 50/50. Думаю, не стоит планку еще завышать. А то себе в убыток получится.
Я покупаю только те пельмени, где в начинке присутствует мясо. Просто запомнила эту марку и всегда их выбираю. Да и многие так делают. Еще для меня очень важно чтобы в начинке не было перца. Сейчас у многих такие потребности. Может это вам поможет.
Для добросовестных продавцов наверное должно быть равное количество фарша и теста! Но это не совсем так..Когда я жила в деревне,я устроилась к фермеру на лепку пельменей.И у нас в сменах было.кто на что горазд..платили за кг пельменей.Так вот иногда получалось на один килограмм фарша выходила два килограмма теста.Так что тут дело каждого..Кто как захочет,так и сделает!

Когда - то делала пельмени на продажу для магазина одного, но помню, что мяса и теста делали почти всегда равное количество. Все зависит от формы и размера пельменей, так как есть и маленькие размеры пельменей и побольше. Если хотите быть точными в этом вопросе, то всегда делайте равное количество фарша и тесто.
info-4all.ru

Решили порадовать близких домашними пельменями? Тогда первое, что Вам нужно делать — это приготовить тесто для пельменей. Сделать его совсем не сложно, нужно только немного физических усилий и проверенный рецепт. Сегодня именно таким рецептом я с вами и поделюсь.
Для приготовления теста для пельменей понадобится:
Яйцо — 1 шт;
Вода — 1 ст;
Соль — 0,5 ч л;
Мука — 500 гр.
Рецепт приготовления теста для пельменей:
1. Высыпать муку на стол горкой. Сверху сделать углубление в виде ямки, добавить в углубление соль и яйцо.

2. Хорошо вымесить тесто, постепенно добавляя воду. Тесто должно стать тугим и эластичным, не прилипать к столу и рукам.
Для пельменей нужно замешивать более крутое тесто, чем для чебуреков, для того, чтобы при лепке оно хорошо раскатывалось и держало форму. Тогда будет легче лепить пельмешки.

3. Положить тесто в целлофановый мешок и оставить отдохнуть на полчаса.
Главное в приготовлении теста дать ему время «дойти», чтобы клетчатка в муке успела заработать. Как проверить готовность теста: нужно его ущипнуть — если тесто держит форму, то оно готово. Если же возвращается назад, то нужно дать ему еще постоять.
4. Помять тесто еще раз.
Тесто в разрезе должно быть однородным, без комочков и примесей муки.

5. Тесто готово. Как лепить их него пельмешки можно посмотреть тут.

Мне сложно сказать, сколько пельменей получится из данного количества теста, ведь каждая хозяйка лепит их по-разному: кто-то предпочитает тонко раскатывать тесто, кто-то предпочитает много начинки. Так что все индивидуально. Но могу сказать точно, на 5 взрослых человек с избытком хватит пельменей, сделанных из этого количества теста!
Приятного аппетита!
![]() | Если Вы любите домашнюю выпечку, могу поделиться с Вами рецептом теста для пирожков. Обычно я готовлю из этого теста пирожки с несладкой начинкой: с луком и яйцом, с ливером, с капустой или картошкой. |
![]() | Часто по выходным моя доченька просит приготовить ажурные(с дырочками) блинчики. С удовольствием делюсь с Вами рецептом теста на кефире для блинов. |
alenushkadoma.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»