- молодые кабачки – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- растительное масло;- зелень укропа – 3-4 веточки;- уксус – 1 ч.л.;- черный перец;- соль.
1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. 2. Молодые кабачки хорошенько помыть. Кожицу счищать с них не надо, так как она еще тонкая и нежная, кроме того в ней находится дополнительная порция витаминов. Нарезать овощи кружочками толщиной 5 мм.3. Обжаривать кабачковые ломтики на сковороде-гриль с минимальным количеством масла и без соли.
5. Пока кабачки обжариваются, приготовьте чесночный соус для их заправки. Зубчики чеснока почистить и растереть с солью. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Добавить щепотку черного молотого перца (если любите острые блюда, количество перца можно увеличить по своему вкусу), столовую ложку холодной кипяченой воды, чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше ароматного нерафинированного) и все хорошенько перемешать. Уверена, вы по достоинству оцените жареные кабачки в кляре.
6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в чесночный соус.
7. Обжаренные кружочки кабачков сложить в глубокую миску и залить готовым чесночным соусом. Оставить овощи на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались и напитались острым ароматным соусом.
Потом можно подавать кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле на стол. Очень часто на различные праздники я готовлю жареные кабачки с помидорами "Башенки", попробуйте и вы.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
every-holiday.ru
Ингредиенты: кабачки - 3 шт;томаты - 4 шт;соль - по вкусу;масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;майонез домашний - по вкусу;чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления: Думаю летом подобные блюда готовит каждая хозяйка (или хозяин). По крайней мере я очень люблю кабачки в разных вариациях. Раньше я поджаривала их кружочками, предварительно обваляв в муку. Но однажды муки дома не оказалось и я попробовала без нее, получилось довольно-таки не плохо.Итак, предварительно помоем и обсушим овощи
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.
Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.
Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.
Кабачки помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм. Более крупные куски кабачков плохо прожарятся внутри, а тонкие ломтики - пригорят.
Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. После отправляйте жариться кабачки, приправив их солью и черным молотым перцем.
Прожарьте кабачки около 5 минут с одной стороны, затем переверните на обратную сторону, и жарьте их такое же количество времени. Солить и перчить со второй стороны кабачки уже не надо.
Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.
Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, в которой планируете их подавать к столу.
Приправьте кабачки чесноком, пропущенным через пресс, количество регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
На каждый кружочек кабачка налейте небольшую капельку майонеза или сметаны.
Любую зелень (укроп, петрушка, кинза) помойте, высушите, измельчите и присыпьте кабачки. После, блюдо можно подавать к столу. Употребляется оно чаще всего в горячем виде, однако, и в холодном оно также вкусное.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?Мурочка полосатая 11 месяцев назад vetik11 месяцев назад Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло. Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным. Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку. Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать ВКа11 месяцев назад Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде. Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку. Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками. Жарить сначала лук, потом когда лук становится золотистым добавить морковь, после того как морковь начнет обжариваться добавить болгарский перец (можно и без него). когда овощи почти готовы добавить к ним кабачки. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Можно вместо соли добавить соевый соус, немного прожарить все вместе, это придаст овощам немного грибной вкус. Капля бальзамического уксуса тоже не помешает. И все украсить мелко порубленной зеленью.Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей. комментировать ый11 месяцев назад А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить. Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта. Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам. Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное. И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится. комментировать |
kabachkirecepty.ru
Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?Мурочка полосатая 11 месяцев назад vetik11 месяцев назад Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло. Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным. Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку. Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим комментировать ВКа11 месяцев назад Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде. Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку. Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками. Жарить сначала лук, потом когда лук становится золотистым добавить морковь, после того как морковь начнет обжариваться добавить болгарский перец (можно и без него). когда овощи почти готовы добавить к ним кабачки. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Можно вместо соли добавить соевый соус, немного прожарить все вместе, это придаст овощам немного грибной вкус. Капля бальзамического уксуса тоже не помешает. И все украсить мелко порубленной зеленью.Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей. комментировать ый11 месяцев назад А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить. Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта. Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам. Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное. И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится. комментировать |
kabachkirecepty.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»