Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото. Кабачки с чесноком жареные без муки


Жареные кабачки с чесноком и зеленью, рецепт с фото пошагово на сковороде

Жареные кабачки с чесноком и зеленью Опубликовано 27.11.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Остренькая закуска из кабачков с разнообразными чесночными соусами популярное блюдо в сезон созревания этого полезного овоща. Нейтральный вкус кабачков отлично сочетается с любым соусом, но лучше всего этим овощам подходит чесночный соус. Я хочу предложить вам рецепт с фото пошагово очень простой и быстрой в приготовлении постной закуски - жареные кабачки с чесноком и зеленью на сковороде. Это низкокалорийное блюдо готовится без муки и яиц, ингредиенты только растительные, поэтому его могут взять на вооружение те, кто сидит на диете, также такие кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле отлично подойдут в качестве постного блюда во время летних православных постов. Хочу, чтобы посмотрели и этотрецепт с фото жареных кабачков с чесноком.

Ингредиенты для приготовления кабачков с чеснокомДля приготовления блюда нам понадобится:

- молодые кабачки – 2 шт.;- чеснок – 2-3 зубчика;- растительное масло;- зелень укропа – 3-4 веточки;- уксус – 1 ч.л.;- черный перец;- соль.

Кабачки нарезать 1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда. 2. Молодые кабачки хорошенько помыть. Кожицу счищать с них не надо, так как она еще тонкая и нежная, кроме того в ней находится дополнительная порция витаминов. Нарезать овощи кружочками толщиной 5 мм.

Кабачки обжарить 3. Обжаривать кабачковые ломтики на сковороде-гриль с минимальным количеством масла и без соли.

Обжариваем до румяной корочки

4. Таким образом приготовить нужное вам количество кабачков. Сверху ломтики овощей должны зазолотиться, а внутри оставаться слегка хрустящими.

приготовьте чесночный соус 5. Пока кабачки обжариваются, приготовьте чесночный соус для их заправки. Зубчики чеснока почистить и растереть с солью. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Добавить щепотку черного молотого перца (если любите острые блюда, количество перца можно увеличить по своему вкусу), столовую ложку холодной кипяченой воды, чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше ароматного нерафинированного) и все хорошенько перемешать. Уверена, вы по достоинству оцените жареные кабачки в кляре.

добавить укроп 6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в чесночный соус.

залить готовым чесночным соусом 7. Обжаренные кружочки кабачков сложить в глубокую миску и залить готовым чесночным соусом. Оставить овощи на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались и напитались острым ароматным соусом.

Оставить овощи на 15-20 минут Потом можно подавать кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле на стол. Очень часто на различные праздники я готовлю жареные кабачки с помидорами "Башенки", попробуйте и вы.

Кабачки по-украински с чесночно-укропным соусом Приятного всем аппетита!

рецепт кабачков по-украински с чесночно-укропным соусом Автор: Лилия Пургина

как приготовить кабачки по-украински с чесночно-укропным соусом

every-holiday.ru

Рецепт: Кабачки жареные с чесноком и майонезом

lenusik23011Украина, Марганец Репутация: +1392Все рецепты автора: 110 Дата публикации: 2016-07-01 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: кабачки - 3 шт;томаты - 4 шт;соль - по вкусу;масло подсолнечное рафинированное - 100 мл;майонез домашний - по вкусу;чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления: Думаю летом подобные блюда готовит каждая хозяйка (или хозяин). По крайней мере я очень люблю кабачки в разных вариациях. Раньше я поджаривала их кружочками, предварительно обваляв в муку. Но однажды муки дома не оказалось и я попробовала без нее, получилось довольно-таки не плохо.

Итак, предварительно помоем и обсушим овощи

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Режем кабачки и помидоры кружочками, шириной приблизительно 5-10 мм.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Обжариваем кабачки на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Далее будем складывать бутерброд из кабачков с начинкой из помидорной дольки.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Мажем кружочек домашним майонезом, в который я добавила измельченный на давке чеснок.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Кладем помидорчик

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

И тоже мажем майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Сверху кладем еще один кружок кабачка и мажем майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Вот такие кабачки с помидорами и чесноком у меня получились.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Кабачки жареные с чесноком и майонезом фото

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Жареные кабачки с чесноком. Рецепт с фото

Рецепты простых овощных блюд

Жареные кабачки с чесноком – блюдо из детства. Наверняка, каждая хозяйка прекрасно знает данный рецепт. Однако, даже такое незамысловатое кушанье можно приготовить разными вариантами: нарезать кабачки тонкими ломтиками или кусочками побольше, пожарить их с мукой и без нее, смазывать сметаной или майонезом, посыпать зеленью или нет.

Сегодня я вам расскажу рецепт, который мне нравится больше всего. Кабачки будут готовиться без муки, от чего они станут менее калорийными, потом смажутся майонезом и пропитаются ароматом чесноком. Такой букет, сделает жареные кабачки любимым лакомством и взрослых, и детей. Приготовить их можно как основное блюдо, так и подать в виде закуски или использовать для бутербродов. Также они хорошо подойдут в качестве гарнира к рыбным, мясным блюдам или к молодой картошке. В любом случае вкус кабачков получается очень ароматным и насыщенным.

Рецепты простых овощных блюд

Продукты: два кабачка, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 30 грамм майонеза, растительное масло для жарки, небольшой пучок зелени для украшения.

Приготовление жареных кабачков с чесноком

Кабачки помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 8 мм. Более крупные куски кабачков плохо прожарятся внутри, а тонкие ломтики - пригорят.

Рецепты простых овощных блюд

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. После отправляйте жариться кабачки, приправив их солью и черным молотым перцем.

Рецепты простых овощных блюд

Прожарьте кабачки около 5 минут с одной стороны, затем переверните на обратную сторону, и жарьте их такое же количество времени. Солить и перчить со второй стороны кабачки уже не надо.

Рецепты простых овощных блюд

Пока кабачки жарятся, очистите и помойте чеснок.

Рецепты простых овощных блюд

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку, в которой планируете их подавать к столу.

Рецепты простых овощных блюд

Приправьте кабачки чесноком, пропущенным через пресс, количество регулируйте самостоятельно по своему вкусу.

Рецепты простых овощных блюд

На каждый кружочек кабачка налейте небольшую капельку майонеза или сметаны.

Рецепты простых овощных блюд

Любую зелень (укроп, петрушка, кинза) помойте, высушите, измельчите и присыпьте кабачки. После, блюдо можно подавать к столу. Употребляется оно чаще всего в горячем виде, однако, и в холодном оно также вкусное.

Рецепты простых овощных блюд

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

кабачки без муки на сковороде рецепт

Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?

Мурочка полосатая 11 месяцев назад

vetik

11 месяцев назад

Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло.

Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным.

Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку.

Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

ВКа

11 месяцев назад

Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде.

Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку.

Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками.

Жарить сначала лук, потом когда лук становится золотистым добавить морковь, после того как морковь начнет обжариваться добавить болгарский перец (можно и без него). когда овощи почти готовы добавить к ним кабачки. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Можно вместо соли добавить соевый соус, немного прожарить все вместе, это придаст овощам немного грибной вкус. Капля бальзамического уксуса тоже не помешает. И все украсить мелко порубленной зеленью.

Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей.

комментировать

ый

11 месяцев назад

А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить.

Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта.

Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам.

Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное.

И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится.

комментировать

kabachkirecepty.ru

жареные кабачки рецепт без муки

Можно ли жарить кабачки без муки? Как пожарить кабачки без муки?

Мурочка полосатая 11 месяцев назад

vetik

11 месяцев назад

Я жарю кабачки на скорую руку в микроволновой печи и поэтому никогда не использую муку. На сто процентном режиме хватает 8 минут , по четыре минуты с каждой стороны. Режу кабачок пластинами, присаливаю и выкладывают на блюдо, в которое наливаю растительное масло.

Потом вилкой снимаю обжаренные кабаки и жарю вторую порцию, если кабачок был крупным.

Все вкусно и ничего лишнего, я стараюсь вообще не использовать муку.

Если только не готовится какой-то продукт в кляре. Но это лишние калории и жир. Без муки очень вкусные кабачки получаются без всяких добавок, если есть желание , то можно добавить дробленного чеснока для запаха и вкуса. А можно кушать со сметаной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

ВКа

11 месяцев назад

Конечно можно жарить кабачки без муки, как панировки, как любые другие овощи. Лучше брать молодые кабачки, нарезать поперек толщиной около 6-8 мм. Обжарить на смеси любого растительного масла с добавлением оливкового, или на чистом оливковом масле, так как оно не так быстро прогорает на раскаленной сковороде.

Посоветовала бы не солить кабачки перед жаркой, чтобы они не выпустили сразу сок, посолите и поперчите их уже на блюде, они успеют пропитаться, пока дожариваются остальные. Лишнее масло можно убрать, положив кабачки после жарки на салфетку.

Вкусно получаются жареные кабачки с морковью, болгарским перцем и луком. Порезать можно соломкой, брусочками или кубиками.

Жарить сначала лук, потом когда лук становится золотистым добавить морковь, после того как морковь начнет обжариваться добавить болгарский перец (можно и без него). когда овощи почти готовы добавить к ним кабачки. Посолить и поперчить, добавить измельченный чеснок. Можно вместо соли добавить соевый соус, немного прожарить все вместе, это придаст овощам немного грибной вкус. Капля бальзамического уксуса тоже не помешает. И все украсить мелко порубленной зеленью.

Небольшую порцию овощей лучше жарить в воке, больше сохранится цвет овощей.

комментировать

ый

11 месяцев назад

А терпеть не могу любую панировку. Хоть сухарями, или мукой или еще чем либо. Если готовлю сам, никогда этого не делаю. И это касается не только кабачков или баклажан, но и рыбы, курицы и котлет. Всегда эта панировка остается в сковороде, пригорает и плавает черный гарью в масле. Или нужно готовить на очень маленьком огне и тогда замучаешься даже одну порцию жарить.

Да и вкус у панировки везде одинаковый и она изменяет вкус самого продукта.

Я очень люблю жареные кабачки. Как только цена на них падает до приемлемых для моего кармана цифр, покупаю регулярно. Никто в семье кроме меня их не любит в таком виде, поэтому жарю сам.

Пользуюсь только сливочным маслом. На нем они получаются особенно вкусными. Масла не использую много. Если кабачки не дают много влаги, иногда добавляю немного воды, чтобы слегка потушились. Но это, чтобы не тратить лишнее масло. Оно очень калорийное.

И так, кабачки мою, режу пятаками, толщиной около 1 см. Если кабачки слишком толстые, каждый пятак разрезаю наполовину или четвертями. Кладу в разогретое масло и начинаю жарить. Если вижу, что начинают пригорать, как уже писал, добавляю совсем немного воды. Десять минут жарки и кабачки готовы. Если нужно поесть плотнее, заливаю уже готовые кабачки парой яиц. Тут большой разницы нет. Можно помешать вместе с яйцами, а можно дать запечься одной массой. Кому как нравится.

комментировать

kabachkirecepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *