Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке. Запеканка творожная без муки со сгущенкой


Творожная запеканка на сгущенке в мультиварке

Творожная запеканка – выпечка, к которой неравнодушны как маленькие любители всяких вкусностей, так и взрослые ценители разных лакомств. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько (в духовке, мультиварке, СВЧ-печи), равно как и рецептур, имеющих небольшие отличия в составе ингредиентов. Вашему вниманию один из них: творожная запеканка на сгущенке в мультиварке.

Такая выпечка получается очень сочной и имеет очень яркий, насыщенный творожный вкус. Состоит же она буквально из трех ингредиентов – это творог, сгущенка и яйца. Но не помешает к этому составу ввести пару дополнений в виде капельки соли (она нужна лишь для лучшего взбивания белков) и небольшого количества крахмала (чтобы сделать выпечку чуть плотнее). Для приготовления запеканки можно использовать творог с любой долей жирности, ни на вкус, ни на консистенцию блюда этот аспект никак не повлияет. Главное, чтобы он был свежим и некислым.

Ингредиенты:

  • 450 гр. творога;
  • 3 крупных яйца куриных;
  • 300 гр. молока сгущенного;
  • щепотка мелкокристаллической соли;
  • 30-35 гр. картофельного крахмала (это около 3 ст. л.).
  • Для улучшения вкуса запеканки можете добавить сахар ванильный, орех мускатный, корицу молотую, измельченную в порошок цедру апельсина или лимона (сушеную или свежую). Если у вас нет крахмала, замените его мукой или манной крупой.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить творожную запеканку на сгущенке в мультиварке:

Первое, что необходимо сделать – это очень аккуратно разбить каждое яйцо и разделить его содержимое на желтки и белки, разложив их по разным мискам. Затем загрузите творог вместе с желтками в графин (или чашу) блендера и доведите до пастообразного состояния. Если вы используете совсем сухой творог, капните в него немного молока или кефира (трех-четырех ложек столовых будет достаточно). Белки же, смешав с солью, взбейте миксером, пока не образуется пена средней плотности.

В однородную творожную массу влейте сгущенное молоко вместе с картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Если хотите дополнить запеканку сухофруктами или цукатами, шоколадной крошкой или орехами, самое время бросить добавки в полученную массу.

Теперь добавляйте в эту смесь взбитые в пену белки небольшими порциями и аккуратно перемешивайте (лопаткой или ложкой, но не миксером или венчиком).

Заготовку для творожной запеканки переложите в чашу мультиварки, которую обязательно предварительно смажьте каким-нибудь маслом (сливочным или растительным – это уже на ваше усмотрение). Плотно закройте крышку аппарата, включите режим «Выпечка», время 45 минут, запустите процесс готовки при помощи кнопки «Старт».

Как только мультиварка оповестит о завершении своей работы, можете сразу открывать крышку и извлекать из аппарата чашу с готовой выпечкой, но не спешите доставать саму запеканку из емкости – она может развалиться. Дайте ей время остыть до теплого состояния, а уже потом извлекайте.

При подаче к столу (а вкуснее творожная запеканка в остывшем виде) можете украсить ее разноцветными цукатами или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Миниатюра к статье Запеканка из творога со сгущенкой в мультиваркеМиниатюра к статье Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке

sytayasemya.ru

Рецепт: Творожная запеканка | со сгущенкой

Ингредиенты: творог - 0,5 кг.;молоко сгущенное - 1 банка;яйца куриные - 3 шт.;крахмал картофельный - 2 ст. ложки;соль - щепотка

Я сейчас часто делаю творожные запеканки, даю деткам на полдник. Пробую разные рецепты. И вот на днях решила попробовать сделать запеканку со сгущенным молоком. Вы даже не представляете какая вкуснота получилась! Вот лично для меня это вкус детства, мама делала по вкусу такие же сырники (правда без сгущенки, с мукой, но вкус очень похож!). Обязательно попробуйте, вы не пожалеете, запеканка просто тает во рту, и теплая и холодная из холодильника вкусная, честно - и никаких тортиков не надо, отличный десерт. Получается сладкая, поэтому можно использовать не всю банку сгущенки. Приготовление простое. Нам понадобится:

Рецепт Творожная запеканка фото

Творог берите вкусный и влажный, сухой не пойдет. Можно взять хороший домашний творог и протереть его через сито. От качества творога будет зависеть вкус запеканки. Крахмал можно взять кукурузный, но у меня такого не было в хозяйстве, взяла обычный картофельный.

Яйца со щепоткой соли взбить миксером:

Рецепт Творожная запеканка фото

Продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой сгущенку, взбиваем до однородной массы:

Рецепт Творожная запеканка фото

Переливаем полученную смесь в миску, туда добавляем творог и крахмал (2 ст. ложки без горки):

Рецепт Творожная запеканка фото

Перемешиваем все до однородной массы, получается довольно жидкая масса, но не бойтесь, все пропечется. Выливаем в смазанную форму:

Рецепт Творожная запеканка фото

У меня была форма маленькая, но высокая, я выпекала в разогретой духовке при 180 градусах 50 минут. Если у вас духовка хорошо печет, то выпекайте при 160 градусах. Проверять готовность спичкой. Во время приготовления запеканка очень хорошо поднимается, то пока я проверяла готовность она опала. Думаю, если приноровиться и не проверять готовность, не открывать совсем дверцу духовки и дать остыть в закрытой духовке, то она не упадет, будет пышной и высокой. Попробую так в следующий раз (буду на выходных опять её делать). Остывать такая запеканка должна в форме, она горячая очень мягкая и расползется, а когда остынет возьмет форму и станет твердее. Вот такая красивая запеканочка получилась:

Рецепт Творожная запеканка фото

Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Запеканка сочная, нежная, тает во рту! Приятного аппетита!

Рецепт Творожная запеканка фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 40 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Творожная запеканка со сгущенкой - рецепт

творожная запеканка со сгущенкой рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой готовится удивительно быстро и просто. В отличие от классической выпечки с манкой или мукой, это лакомство получается намного нежнее. По своему желанию, вы можете немного разнообразить вкус блюда, добавив в тесто сухофрукты, ванилин, корицу или цукаты. Давайте не будем терять времени зря, и узнаем с вами рецепты приготовления творожной запеканки со сгущенкой.

Творожная запеканка со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сгущенка – 1 банка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • масло подсолнечное;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Приготовление

Духовку предварительно зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Все ингредиенты хорошенько смешиваем в глубокой чаше. Форму для выпечки смазываем маслом, осторожно выливаем готовое тесто и ставим на 1 час в горячую духовку. По истечении времени проверяем готовность запеканки со сгущенкой и творогом зубочисткой, остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем выпечку к столу.

Рецепт запеканки со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сгущенка – 400 мл;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

Яйца взбиваем миксером, выливаем сгущенное молоко и перемешиваем. Творог сначала протираем через сито, а потом выкладываем к яичной смеси, и взбиваем все вместе ложкой. В результате у вас должна получиться жидкая, однородная масса. Духовку разогреваем до 200 градусов. Творожное тесто выливаем в форму, смазанную маслом, и выпекаем десерт примерно минут 25.

Как только творог загустеет, кладем поверх запеканки небольшой кусочек сливочного маслица для получения аппетитной корочки. Готовую творожную запеканку осторожно достаем из духового шкафа, остужаем и нарезаем кусочками. Подаем ее со сметаной или любым вареньем.

Запеканка со сгущенкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • сгущенка – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Приготовление

Куриные яйца хорошенько моем в теплой воде, вытираем, затем, аккуратно разбиваем, отделяя желтки от белков. Белки взбиваем миксером, добавляем корицу и ванилин по вкусу, осторожно перемешиваем. Желтки выливаем в творог и слегка взбиваем венчиком.

Сливочное масло размягчаем и вместе со сгущенкой и творогом смешиваем со взбитыми белками. Слегка подсаливаем массу, перемешиваем до однородности и отставляем готовое тесто в сторону.

Теперь включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» и таймер на 60 минут. Чашу прибора обильно смазываем маслицем и, как только мультиварка прогреется, аккуратно выкладываем в неё тесто. После окончания режима "Выпечка" переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 15 минут. Дальше, используя специальную емкости для варки на пару, осторожно вынимаем нашу запеканку и перекладываем на плоскую тарелку. Подаем готовое лакомство горячим, обильно посыпав сверху сахарной пудрой.

Творожная запеканка со сгущенкой и фруктами

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сгущенка – 400 мл;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яблоко – 2 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

рецепт запеканки со сгущенкой

Творог выкладываем в миску, добавляем соду. Белки отделяем аккуратно от желтков и отправляем их в холодильник, а желтки взбиваем миксером до образования пены. Затем добавляем их к творогу и тщательно растираем массу. Далее выливаем сгущенку и высыпаем манку. Снова все хорошенько размешиваем. Яблочки и бананы нарезаем кубиками. Белки достаем из холодильника, взбиваем и осторожно соединяем с творожной массой и фруктами. Аккуратно все перемешиваем и выкладываем тесто в форму, посыпанную сухарями. Сверху покрываем запеканку ломтиками яблок и запекаем блюдо 40 минут.

 

womanadvice.ru

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

5 5

Рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Наташа Чагай

Хочется поделиться рецептом простой, но вкусной творожной запеканки, в состав которой входит белая сгущенка. По вкусу она очень напоминает детсадовскую, такую полезную и почти всеми любимую. Вы можете добавить в состав изюм, орехи, сухофрукты или свежие фрукты. Я делала без всего, мои дети предпочитают такую.

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки со сгущенкой вам потребуется:

130 г сухого творога;

1 яйцо;

50 г сгущенки;

2 ч. л. сахара;

1 ст. л. манки;

1/3 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления

Творог, яйцо, сгущенку, сахар, разрыхлитель и манку сложить в миску.

Творог, яйцо, сгущенку, сахар, разрыхлитель и манку сложить в миску.

Взбить миксером в однородную массу.

Взбить миксером в однородную массу.

Вылить тесто в одну (здесь маленькая порция) или несколько формочек (силиконовые формочки не смазывать).

Вылить тесто в одну (здесь маленькая порция) или несколько формочек (силиконовые формочки не смазывать).

Поставить заготовку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовую творожную запеканку со сгущенкой, приготовленную по этому рецепту, немного остудить и можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Поставить заготовку в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут до золотистой корочки. Готовую творожную запеканку со сгущенкой, приготовленную по этому рецепту, немного остудить и можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Творожная запеканка без муки — Я Поварёнок

Нежная творожная запеканка без муки. Рецепт приготовления творожной запеканки со сгущенкой очень простой, для любой хозяйки.

Творожная запеканка

Творожная запеканка без муки

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

 

  • Творог - 500 г,
  • сгущенка - 1 банка,
  • яйца - 3 шт.,
  • ваниль.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Потом взбейте яйца, творог,(в ручную или миксером).
  3. Далее, добавьте к творожной смеси сгущенку.
  4. Снова тщательно взбейте, до однородной массы.
  5. Смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу.
  6. Выпекать в духовке, примерно час.
  7. Перед подачей, полить запеканку шоколадным соусом или вареньем.

3.5.3208

Приятного аппетита! Творожная запеканка без муки

Нежная творожная запеканка без муки. Рецепт приготовления творожной запеканки со сгущенкой очень простой, для любой хозяйки. Творожная запеканка 5 from 1 reviews Распечатать Творожная запеканка без муки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская   Запеканка творожная Ингредиенты Творог - 500 г, сгущенка - 1 банка, яйца - 3 шт., ваниль. Приготовление Разогрейте духовку до 180 градусов. Потом взбейте яйца, творог,(в ручную или миксером). Далее, добавьте к творожной смеси сгущенку. Снова тщательно взбейте, до однородной массы. Смажьте формочки маслом, положите туда творожную массу. Выпекать в духовке, примерно час. Перед подачей, полить запеканку шоколадным соусом или вареньем. 3.5.3208 Приятного аппетита!

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *