Недавно попробовала приготовить творог на закваске "Свой йогурт".Ну что могу сказать - вкуснятина!
Нежный нежный, я съела треть ещё тепленьким просто так, ничего не добавляя:) А если полить пекмезом, добавить сушеной черемухи или ягод, посыпать какао крупкой... Или добавить зелени и растертый чеснок и на кусочек ц/з хлеба... это обязательно надо попробовать:)
А при изготовлении творога, как известно, появляется СЫВОРОТКА - ценнейший и полезнейший продукт. Я уже приготовила на ней черемуховые блины и кексы. Но сегодня предлагаю приготовить вкусное тесто:) Тесто получается очень мягким и эластичным. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, манты и даже галушки и клецки для супа. Итак начнём:)
Ингредиенты:
Сыворотка - 250 млМука цельнозерновая - примерно 4 стаканаЯйцо - 1 штМасло растительное - 50 млСоль
Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.Яйцо, соль и масло взбить венчиком. Добавить сыворотку и ещё раз взбить. Порциями добавить муку. Её может уйти чуть меньше в зависимости от помола и вида муки. Вымесить мягкое не липкое тесто. Долго не месить, иначе тесто станет резиновым. Оставить отдыхать под полотенцем минут 20.
В это время приготовить начинку.
Я делала:
1) с творогом, смешанным с порошком лесных ягод и сиропом топинамбура;
2) с картофельным пюре, смешанным с тыквенным пюре и зелёным луком.
Можно готовить вареники или пельмени своим любимым способом.
Я сделала равиоли и подала с топленым маслом ГХИ и домашней сметаной.
Если у вас закончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115084/zdorovo11.ru
Не пропустите сезон черешни, чтобы насладиться варениками с этой сладкой ягодой. Сочетание в начинке творога с ягодами, в особенности с черешнями, оправдывает себя получением яркого насыщенного вкуса. Добавив в состав теста цельнозерновую муку, вам удастся совместить вкус и пользу в одном блюде.
Цельнозерновые вареники с черешней и творогом предлагаем приготовить из заварного теста с добавлением цельнозерновой муки, яйца и растительного масла.
Для теста:- мука белая, высший сорт – 2 стакана- мука цельнозерновая – 1 стакан- вода горячая – ¾ - 1 стакан- яйцо – 1 шт.- масло растительное – 2 ст. ложки
Для начинки:- творог – 400 г- яичный желток – 1 шт.- сахар – около 2 ст. ложек (по вкусу)- ванильный сахар – 1 пакетик- черешня – 500 г
Для подачи:- масло сливочное – 30-40 г- сметана – по вкусу
1. Для теста смешайте в глубокой миске просеянную белую (1 стакан) и цельнозерновую муку, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и влейте растительное масло.
2. Вскипятите воду и, вливая ее тонкой струйкой в мучную смесь, энергично размешивайте ложкой. Когда жидкая мучная масса слегка остынет, разбейте в нее яйцо и, подсыпая понемногу остатки белой муки, замесите эластичное тесто руками.
3. Заверните ком теста в пищевую пленку или накройте полотенцем, и оставьте минут на 20-30, пока будете готовить начинку.
4. Из спелых плотных черешен удалите косточки. Часть из них (около 200 г) нарежьте мелкими кусочками.
5. В отдельной миске раскрошите творог, добавьте к нему яичный желток, сахар, ванильный сахар. Перемешайте творожную массу, затем добавьте измельченную черешню и снова осторожно перемешайте.
6. Раскатайте тесто тонким слоем, около 3 мм толщиной и вырежьте чашкой или другой формой кружки. На каждый кружок положите творожную начинку, сверху – 1-2 целые черешни без косточек. Слепите вареники.
7. В просторной кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее вареники порциями, перемешайте шумовкой и варите после всплытия 2-3 минуты, до бурного кипения воды.
8. Выньте шумовкой из воды, сложите на блюдо и полейте растопленным маслом.
9. Отдельно к цельнозерновым вареникам с черешнями и творогом подайте сметану.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Сеть кафе Штрогель всегда быстро, вкусно и сытно. Здесь вы можете заказать ароматные пироги с доставкой на дом.
varenichki.com
Вареники с фруктовой или ягодной начинкой – это одновременно вкусный, сытный и полезный десерт. Тесто в вопросе приготовления вареников, пожалуй, главный вопрос. Именно от теста зависит вкус блюда, и, если оно не удастся, то даже самая лучшая начинка не спасет ситуацию. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления удачного теста для вареников с фруктами и ягодами.
Главная задача теста для вареников с фруктами и ягодами – удержать внутри вареника сочную начинку. Тесто, приготовленное по предложенному рецепту, не порвется и не расползется при варке.
Понадобится:- мука – 2 стакана- куриные яйца – 2 шт.- вода (молоко) – ½ стакана - соль - щепотка- сахар – 1 ст. л.- сливочное масло – 1 ст. л.
1. Для начала достаньте из холодильника и подождите, пока оно размягчится при комнатной температуре.
2. Добавьте к маслу яйца, соль и сахар. Разотрите все вместе в однородную массу, затем добавьте холодную воду. Если вы хотите получить более нежное тесто, замените воду молоком.
3. Просейте отдельно в глубокую миску муку, в центре сделайте углубление и влейте в нее подготовленную жидкую смесь.
4. Замесите однородное тесто, которое по консистенции должно получиться более крутым, чем для обычных вареников.
5. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 25 отдыхать при комнатной температуре. Спустя указанное время, можно приступать к лепке вареников.
6. Раскатывайте тесто для вареников с фруктами или ягодами чуть толще, чем для обычных вареников, также следите, чтобы не подсыхали края. Если вы видите, что края теста присохли, смажьте их взбитым яичным белком.
Удачного вам теста и вкусных вареников!
varenichki.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»