Существует множество самых разных способов приготовления лепешки: на дрожжах, без дрожжей, в печи, в духовке, на сковороде, последний, рассмотрим поподробнее — как приготовить лепешки на сковороде!
Рецепт лепешки включает включает в свой состав обязательное присутствие таких ингредиентов как: мука, вода, соль. Для более насыщенного вкуса и аромата и консистенции используют масло, молочные продукты и яйца, перейдем к делу!
1. Мука ( 3 граненных стакана )
2. Растительное масло ( 2 ст. ложки )
3. Соль ( чайная ложечка )
4. Вода кипяченная ( 1 граненный стакан )
Для выпечки понадобится сковородка с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. В отличие от лепешек приготовленных в духовке или на печи, жареные лепешки намного калорийней, имеют аппетитную золотистую корочку и более приятны на вкус. Готовятся лепешки на сковороде ровно 3 минуты.
1. Муку необходимо просеть и перемешать с солью, далее ко всему этому нужно добавить стакан кипяченной воды
2. Замесить тесто, как на пирожки или будто бы пельмени, только в конце добавьте растительного масла, замесили? Отлично, ждем 20 минут пока тесто уляжется.
3. Раскатайте полученное тесто в форме докторской палки колбасы и нарежьте на куски примерно на полтора, два сантиметра.
4. Раскатайте каждый кусочек и закидывайте на сковородку, время от времени переворачивая нашу лепешку, постепенно обжарив до румяной корочки.
Готовые лепешки разрезают на 2 или 4 части, для вкуса добавляют сливочное масло, планомерно растирая пока лепешки ещё не остыли!
Подают к первому или второму блюду вместо хлеба, предпочитают с вареньем или мёдом как отдельное.
Отличное видео по теме пресных бездрожжевых лепешек на сковороде:
1. Мука ( 2 стакана )
2. Кефир , достаточно будет стакана
3. Сыр ( 150 грамм )
4. 0.5 чайной ложки соли, сахара и соды
По желанию в тесто добавляют колбасы, чеснок, зелень и другое
1. Кефир разогрейте до 38 градусов цельсия
2. Высыпьте в него сахар, соль, соду и дайте постоять минут 5
3. В это время натрите твердый сыр, добавьте в тесто и тщательно перемешайте, сейчас это всё нужно добавить в кефирную массу.
4. Замесите полученное тесто строго 3 минуты руками.
5. Разделяйте, режьте массу на 4,5 частей и из каждой формируйте лепешку
6. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой !
Вариантов приготовления сырной лепешки на сковороде в узбекской кухни множество! Лепешки бывают пресные, сдобные, сырные, с начинкой, без — лепешки это альтернатива вредному дрожжевому хлебу.
Если добавлять в лепешки растительное масло, они будут похожи на чебуречки, такие же хрустящие, поджаристые и золотистой корочкой. Их едят с менее калорийными блюдами, и добавляют, например, к овощному салату.
Лепешку на сковороде используют только как основу, также в них можно завернуть практически всё что угодно, например, лук, грибы, чеснок, ветчина, предел только в вашей фантазии. Кстати из этого всего получается сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте – это так просто!
Существует огромное количество рецептов приготовления теста для лепешек: на дрожжах, пресное, с разными начинками и без них.
Эти лепешки можно подавать на стол вместо хлеба.
Лепешки из пресного теста готовятся намного быстрее. Чаще всего такие лепешки обжариваются на растительном масле, а не пекутся в духовке.
Простой и вкусный рецепт, не требующий много времени на приготовление.
Дрожжевые лепешки на сковороде - прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита, сотейник, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, скалка, кухонный нож, сковорода, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
nutritek.ru
Быстро и просто готовить сладкое угощение к чаю! Угости семью!Простой рецепт вкусных лепешек к чаю или молоку. Готовлю их, когда хочется что-то вкусненькое, но продуктов, чтобы приготовить что-то особенное, нет. На вкус они получаются умеренно сладкими - самое-то, чтобы посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом. Если вы любите более сладкую выпечку, сахара можно добавить немного больше.
Сладкие лепешки на сковороде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сахар
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: alena•♫
1. Просейте муку в широкую глубокую миску.2. В горке муки сделайте небольшое углубление, в него разбейте яйцо, насыпьте соль и сахар, влейте теплую воду, гашеную соду и 3 столовые ложки растительного масла.3. Замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или же наоборот - муки. Тесто должно стать однородным и перестать липнуть к рукам.4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.5. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых скатайте в шарик.6. Шарики раскатайте в лепешки.7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в нем лепешки с двух сторон до аппетитной румяности.8. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»