Существует множество самых разных способов приготовления лепешки: на дрожжах, без дрожжей, в печи, в духовке, на сковороде, последний, рассмотрим поподробнее — как приготовить лепешки на сковороде!
Рецепт лепешки включает включает в свой состав обязательное присутствие таких ингредиентов как: мука, вода, соль. Для более насыщенного вкуса и аромата и консистенции используют масло, молочные продукты и яйца, перейдем к делу!

1. Мука ( 3 граненных стакана )
2. Растительное масло ( 2 ст. ложки )
3. Соль ( чайная ложечка )
4. Вода кипяченная ( 1 граненный стакан )
Для выпечки понадобится сковородка с антипригарным покрытием, желательно с толстым дном. В отличие от лепешек приготовленных в духовке или на печи, жареные лепешки намного калорийней, имеют аппетитную золотистую корочку и более приятны на вкус. Готовятся лепешки на сковороде ровно 3 минуты.
1. Муку необходимо просеть и перемешать с солью, далее ко всему этому нужно добавить стакан кипяченной воды
2. Замесить тесто, как на пирожки или будто бы пельмени, только в конце добавьте растительного масла, замесили? Отлично, ждем 20 минут пока тесто уляжется.
3. Раскатайте полученное тесто в форме докторской палки колбасы и нарежьте на куски примерно на полтора, два сантиметра.
4. Раскатайте каждый кусочек и закидывайте на сковородку, время от времени переворачивая нашу лепешку, постепенно обжарив до румяной корочки.

Готовые лепешки разрезают на 2 или 4 части, для вкуса добавляют сливочное масло, планомерно растирая пока лепешки ещё не остыли!
Подают к первому или второму блюду вместо хлеба, предпочитают с вареньем или мёдом как отдельное.
Отличное видео по теме пресных бездрожжевых лепешек на сковороде:

1. Мука ( 2 стакана )
2. Кефир , достаточно будет стакана
3. Сыр ( 150 грамм )
4. 0.5 чайной ложки соли, сахара и соды
По желанию в тесто добавляют колбасы, чеснок, зелень и другое
1. Кефир разогрейте до 38 градусов цельсия
2. Высыпьте в него сахар, соль, соду и дайте постоять минут 5
3. В это время натрите твердый сыр, добавьте в тесто и тщательно перемешайте, сейчас это всё нужно добавить в кефирную массу.
4. Замесите полученное тесто строго 3 минуты руками.
5. Разделяйте, режьте массу на 4,5 частей и из каждой формируйте лепешку
6. Обжаривать 2-3 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой !

Вариантов приготовления сырной лепешки на сковороде в узбекской кухни множество! Лепешки бывают пресные, сдобные, сырные, с начинкой, без — лепешки это альтернатива вредному дрожжевому хлебу.
Если добавлять в лепешки растительное масло, они будут похожи на чебуречки, такие же хрустящие, поджаристые и золотистой корочкой. Их едят с менее калорийными блюдами, и добавляют, например, к овощному салату.

Лепешку на сковороде используют только как основу, также в них можно завернуть практически всё что угодно, например, лук, грибы, чеснок, ветчина, предел только в вашей фантазии. Кстати из этого всего получается сытная закуска, которая украсит любой праздничный стол. А еще, потрясающе вкусно их есть горячими, с чаем или кефиром, попробуйте – это так просто!
Существует огромное количество рецептов приготовления теста для лепешек: на дрожжах, пресное, с разными начинками и без них.
Эти лепешки можно подавать на стол вместо хлеба.
Лепешки из пресного теста готовятся намного быстрее. Чаще всего такие лепешки обжариваются на растительном масле, а не пекутся в духовке.
Простой и вкусный рецепт, не требующий много времени на приготовление.
Дрожжевые лепешки на сковороде - прекрасная основа для приготовления всевозможных блюд либо довольно удачное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Такие кругляши просто универсальны, их можно кушать с маслом, медом, джемом, вареньем, салатом, рыбой, мясом, птицей, супом или тем, что больше нравится. Особенностью этих мучных изделий является то, что на их приготовление уходит совсем немного масла, а также жарятся они без жира, но всегда получаются красивыми, с румяными подпалинами по обоим бокам и напоминают знаменитый тандырный лаваш!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мерный стакан, кухонные весы, столовая ложка, плита, сотейник, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, глубокая миска, скалка, кухонный нож, сковорода, большое плоское блюдо, порционная тарелка.
 Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, мягкую и нелипкую структуру.
Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице, пока мучной полуфабрикат не приобретет более плотную, упругую, мягкую и нелипкую структуру. Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место, например, возле включенной плиты, на 1 час .
Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место, например, возле включенной плиты, на 1 час .  По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2-3 равные части .
По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2-3 равные части .
 Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2-3 миллиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2-3 миллиметра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.  Ставим на средний огонь сухую сковороду
Ставим на средний огонь сухую сковородуnutritek.ru
Быстро и просто готовить сладкое угощение к чаю! Угости семью!Простой рецепт вкусных лепешек к чаю или молоку. Готовлю их, когда хочется что-то вкусненькое, но продуктов, чтобы приготовить что-то особенное, нет. На вкус они получаются умеренно сладкими - самое-то, чтобы посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, медом. Если вы любите более сладкую выпечку, сахара можно добавить немного больше.
Сладкие лепешки на сковороде
 
 К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Сахар
60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
4 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава| Вес состава: | 100 гр | 
| Калорийностьсостава: | |
| Белков: | 6 гр | 
| Жиров: | 24 гр | 
| Углеводов: | 43 гр | 
| Б/Ж/У: | 8 / 33 / 59 | 
| Н0 / С0 / В100 | |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
PT1h35M
Опубликовано: alena•♫
1. Просейте муку в широкую глубокую миску.2. В горке муки сделайте небольшое углубление, в него разбейте яйцо, насыпьте соль и сахар, влейте теплую воду, гашеную соду и 3 столовые ложки растительного масла.3. Замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного воды или же наоборот - муки. Тесто должно стать однородным и перестать липнуть к рукам.4. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.5. Тесто разделите на кусочки, каждый из которых скатайте в шарик.6. Шарики раскатайте в лепешки.7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте в нем лепешки с двух сторон до аппетитной румяности.8. Готовые лепешки посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»