Порой нам хочется побаловать себя домашним десертом, особенно, если намечается семейное торжество. Классикой для таких случаев стал слоеный торт Наполеон. Готовить его нелегко, придется потратить немало времени. Чтобы десерт получился вкусным, нужно четко следовать рецепту по выпеканию коржей и правильно выбрать начинку. Классический крем для Наполеона станет прекрасным вариантом для соединения слоев торта. Сегодня можно найти различные рецепты по его приготовлению. Выбрав подходящий способ, вы насладитесь прекрасным вкусом традиционной сладости.
Современной кулинарии известно несколько рецептов приготовления такой начинки. Каждый из вариантов привносит во вкус десерта новые оттенки. Чтобы подобрать идеальный наполнитель для Наполеона, лучше всего попробовать несколько способов его создания. Обеспечить легкость приготовления можно с помощью сгущенки, нежный вкус получается при добавлении сливок или сметаны, а орешки, вмешанные в кремовую основу, внесут некоторую пикантность.
Чтобы создать торт Наполеон с заварным кремом, вы можете пойти по простому пути – использовать слоеное тесто, купленное в магазине. Приготовить его самостоятельно – более сложная задача. Рецепты с фото можно найти в интернете. Рекомендации помогут сделать вашу выпечку настоящим шедевром, который понравится любому гостю. Классический заварной крем для Наполеона – главное условие для достижения великолепного вкуса десерта.
Данный рецепт крема для Наполеона потребует наличия следующих продуктов:
Приготовление:
Состав:
Приготовление:
Крем для торта без масла готовится из таких ингредиентов:
Приготовление:
Состав:
Как готовить:
sovets.net
Приготовление тортов – настоящее искусство, которым стараются овладеть многие кулинары. Густой, вкусный заварной крем – неотъемлемый ингредиент многих тортов и других десертов.
Классический заварной крем на молоке чаще всего применяется для начинки вкусных эклеров, а также тортов. Для его приготовления по этому рецепту, не нужно никаких дорогостоящих и редких продуктов – они есть на кухне у каждой хозяйки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
Несмотря на всю простоту приготовления этого крема, получается он очень нежным, вкусным.
Соблюдая все инструкции и рекомендации, даже у начинающего кулинара получится приготовить крем для самых разных десертов.
Салат с крабовыми палочками и помидорами — попробуйте эту легкую закуску.
Как приготовить вкусную картошку фри без фритюра читайте в нашей статье.
Классический рецепт пирожного картошка без сгущенки здесь .
Приготовить торт «Наполеон» таким образом, чтобы он таял во рту – настоящее искусство. Лучше всего он получается в том случае, если готовить его по классическому рецепту. Приготовить заварной крем для этого десерта не составит особого труда.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 206 ккал.
Нежный и вкусный крем для торта «Наполеон» получается далеко не у всех, но с этим рецептом, каждая женщина и даже мужчина смогут стать профессионалами в кулинарии.
Готовый крем использовать по своему усмотрению – для торта или других лакомств.
Приготовить хороший заварной крем с однородной консистенцией – задание, с которым могут справиться не все хозяйки. Мука – компонент, который при небрежном отношении, может испортить самый вкусный крем маленькими комочками, от которых сложно избавиться. Если крем по классическому рецепту не получается, его можно приготовить и без муки.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 215 ккал.
Из-за отсутствия в этом рецепте муки, необходимо очень тщательно выполнять все инструкции, чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.
Лучше всего пропитывать такой массой бисквиты, которые становятся от этого еще нежнее и ароматнее.
Приготовить заварной крем без яиц – испытание, с которым могут справиться все хозяйки очень просто и легко. Он идеально подойдет для пропитки бисквитов, тортов, эклеров, но его можно также подавать как отдельный десерт.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 205 ккал.
Готовить такой крем – одно удовольствие:
Такой крем очень вкусный и нежный, несмотря на том, что в нем нет яиц. При желании, его можно ароматизировать, добавив различные добавки.
Приготовление заварного крема – испытание, с которым справится, при желании, каждая хозяйка. Чтобы он точно получился, лучше всего ознакомиться с несколькими секретами:
Используя эти простые секреты, можно приготовить действительно вкусный и восхитительный заварной крем. С его помощью можно создать различные десерты, тортики. Экспериментируя и добавляя различные добавки к ингредиентам, каждый раз можно получать новое звучание.
Ванильный сахар, какао, молотая кокосовая стружка или кофе – эти добавки привнесут во вкус оригинальные и необычные нотки. Немного изменить цвет крема можно с помощью небольшого количества куркумы, которая придаст ему нежный, золотистый оттенок.
Чтобы привнести в крем ореховые нотки, можно использовать немножко поджаренный фундук или арахис. А чтобы консистенция массы была такой, как нужно, орешки перебиваются с помощью блендера до состояния мелкой крошки, а затем вводятся в конце приготовления, и тщательно перемешиваются.
postrecept.ru
Заварной крем для наполеона
Домашний заварной крем, рецепт с фото и расчетом калорийности.
Советы по приготовлению заварного крема для наполеона.
Простой заварной ванильный крем.
Готовим крем на водяной бане.
Сегодня в интернете размещено огромное количество рецептов заварного крема для торта Наполеон. Многие из них называются классическими и при этом отличаются количеством ингредиентов и технологией приготовления. А уж домашних, своих или бабушкиных великое множество.
Новичку на кухне трудно выбрать. Все зависит от ваших предпочтений.
Консистенция крема, густой или не очень в первую очередь зависит от количества загустителя, муки, реже это крахмал. Чуть больше или чуть меньше имеет значение, поэтому лучше пользоваться кухонными весами.
Количество яиц или желтков тоже сказывается на густоте и вкусе, а также на стоимости крема.
Долгое время я признавала заварной крем только на желтках, причем минимум 5 желтков на литр молока. Один раз попробовала рецепт на целых яйцах и мне он понравился. Теперь чаще готовлю крем по нему. Это рецепт, который мы публикуем ниже.
Не все знают, что можно сделать заварной крем совсем без яиц. А почему нет? Все то же самое, но чуть больше муки, получится такая же жидкая кашка. Остудить и соединить с маслом.
Количество сахара в заварном креме всегда под запросы едоков. Обратите внимание, встречаются рецепты на 1 литр молока, которые отличаются только количеством сахара: у одних стакан, у других полтора-два.
Восприятие сладости глубоко индивидуально. Готовите торт первый раз, не спешите выкладывать весь сахар в крем, если вам кажется, что его много, пробуйте крем. К сожалению, нужное количество сахара станет очевидным только в готовом торте, когда он настоится. Особенно если коржи без сахара.
Ванильный сахар тоже подбираем по вкусу опытным путем. Не забудьте записать результат на листе с рецептом, до следующего раза можно и забыть собственные выводы.
Несколько секретов для успешного приготовления простого заварного крема:
1. Вскипятить молоко так, чтобы оно не подгорело. Для этого есть старый совет: сполоснуть кастрюльку холодной водой и потом наливать в нее молоко.
Кстати, этот совет может не сработать. И причин может быть много. Например, от неверного выбора кастрюли. Каждая хозяйка знает, в какой кастрюле у нее не подгорает молоко. У меня это алюминиевая страшная, старая советская, но она никогда не подводит.
В нержавеющих кастрюлях причина может быть в жесткой воде. Если не вытирать изнутри после мытья кастрюлю, достаточно почти невидимых известковых пятен высохшей воды, чтобы молоко начало подгорать. И споласкивание в этом случае может не помочь.
Конечно, причина может быть в небрежном мытье. Если на дне после мытья что-то прилипло совсем чуть-чуть, а мы не заметили. Моя мама всегда подходила к окну, чтобы посмотреть внутрь кастрюли все ли там в порядке.
Кроме, того рекомендуют после кипячения перелить молоко в другую кастрюлю. Потому что, особенно в толстостенных кастрюлях, через время легкий привкус подгоревшего молока может стать сильным.
2. Чтобы не подгорел заварной крем, кастрюля должна быть чистой, ее дно гладким. Крем надо непрерывно помешивать. Особое внимание контуру дна возле стенок. Готовый крем перелить в другую посуду или в этой же поставить для охлаждения в большую посуду с холодной водой.
К сожалению, вопреки всему встречаются такие капризные кастрюли, что единственным надежным средством защиты от подгорания крема является водяная баня. Немного сложнее, но гарантия 100%.
3. Чтобы в креме не образовались комки муки надо сначала муку хорошо перемешать с сахаром и потом соединять с яйцами.
С этой же целью надо непрерывно помешивать крем при приготовлении. Причем помешивать по всей площади дна.
Важно чем мешать. Удобно венчиком. Однако не всяким венчиком можно промешать края кастрюли и там может оседать и собираться в комки загустившийся крем. Поэтому без ложки не обойтись. Можно чередовать ложку с венчиком или мешать ложкой от начала до конца.
Если все же получились комочки муки в готовом креме, если их много, крем можно процедить через сито.
4. Чтобы крем не разъединился. У многих опытных кулинаров есть грустный опыт, когда крем отсекся, разъединился. Для заварного крема с маслом это выглядит так: крем стал более жидким, а в нем плавают крупинки сливочного масла.
Почему крем может разъединиться? Причин может быть несколько:
1. Слишком долгое взбивание. Аналогично, как из сливок получается масло и сыворотка.
2. Когда нарушено золотое правило: сливочное масло и основной заварной крем должны быть комнатной температуры. Поэтому надо заранее достать масло из холодильника, за полчаса или час в зависимости от температуры на кухне. Масло должно стать мягким, но не должно плавиться, что быстро происходит жарким летом с маслом 82% жирности, потому летом я стараюсь добавлять в крем масло 72%.
3. Для нормального соединения масла и заварной основы имеет значение их пропорция. Если добавлять немного масла, меньше 100 грамм на 500 мл молока, его лучше положить в горячий крем. Чтоб оно расплавилось и таким образом соединилось с заварным кремом.
Считается, что сливочного масла должно быть не менее 200 грамм на пол-литра молока. Если я использую меньше, тогда выбираю масло 82% жирности как здесь.
4. И еще, смешивать миксером основной заварной крем с маслом надо постепенно, порциями. Если сразу добавить весь крем в масло, он может плохо соединиться. То есть надо добавить пару ложек, взбить, еще добавить, взбить и т. д.
Кстати, для мокрого наполеона в советское время чаще использовали заварной крем без добавления масла или добавляли в горячий готовый крем около 20-25 граммов сливочного масла.
Как исправить, если крем разъединился?
Для этого следует немного подогреть крем и снова взбить. Например, поставить в посуду с теплой водой пока комочки не растворятся в кремовой массе.
А можно и не расстраиваться. Вкусовые качества от расслоения крема не страдают. Поэтому между коржами и под посыпку крошкой он вполне подойдет. Едоки не заметят.
Заварной крем для наполеона
Ингредиенты:
Калорийность крема без масла в 100 граммах: 152 ккал
Калорийность крема с маслом в 100 граммах: 241 ккал
Расчет калорий под рецептом.
Приготовление:
Крем будем варить на водяной бане, потому заранее надо подобрать для этого кастрюлю, на которую мы водрузим кастрюлю с кремом. Воды в бане должно быть столько, чтобы дно кастрюли с кремом было погружено в воду где-то на четверть по высоте.
На самом деле, достаточно, чтобы кастрюля с кремом касалась воды. Слишком высокий уровень воды в бане опасен, можно обжечься кипящей водой.
1. Вскипятить все молоко. Один стакан молока остудить до теплого, можно в посуде с холодной водой.
2. Хорошо перемешать сахар с мукой (чтобы избежать образования комков). В кастрюлю выложить яйца и смесь сахара и муки.
3. Растереть яйца с сахарно-мучной смесью.
4. Влить стакан теплого молока, хорошо перемешать.
5. Подготовить водяную баню: налить в кастрюлю большего размера горячую воду до нужного уровня, чтобы дно кастрюли с кремом касалось воды. Закипит и выключить. Закрыть крышкой.
У меня всегда стоит на всякий случай чайник с горячей водой, вдруг придется добавить в баню.
6. При помешивании тонкой струйкой влить остальное молоко в смесь муки, сахара и яичных желтков.
Можно попробовать на сахар и по надобности добавить.
7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на водяную баню с горячей водой, включить средний огонь, и варить крем при постоянном помешивании до загустения.
Вода в бане очень быстро закипит, убавить огонь до маленького, чтобы вода в бане кипела, но совсем слабо, чтобы не брызгала на руки. Мешать крем постоянно.
8. Загустевший крем снять с бани, добавить ванильный сахар, размешать. Я использую ванильный сахар с натуральной ванилью или кардамон.
Обычно варить крем приходится около 10 минут.
9. Готовый крем можно перелить в другую посуду, быстрее остынет. Закрыть крышкой или пленкой, остудить.
Я остужаю в той же кастрюле в холодной воде. Использую ту же кастрюлю от бани. Выливаю горячую воду, наливаю холодную и ставлю на нее кастрюлю с кремом. Чтобы не образовалась пенка, пару раз перемешиваю, пока остывает. На самом деле пенка не помеха, если потом взбивать крем с маслом миксером.
Итак, крем без масла для домашнего торта Наполеон готов.
Можно добавить в крем сливочное масло, что сделает крем вкуснее, но и калорийнее.
В моем детстве почти все готовили крем для наполеона без масла. Им очень обильно смазывали коржи, и торт получался хорошо пропитанным. Сейчас такой торт называют «мокрым наполеоном».
Если вы считаете калории, попробуйте торт с заварным кремом без масла или добавьте в горячий готовый крем всего 20-25 граммов сливочного масла. Получится легкий сливочный вкус.
Делаем масляный заварной крем
Чтобы добавить в заварной крем сливочное масло, масло следует выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, но не таяло. Время зависит от температуры на кухне.
Взбить мягкое масло миксером.
Добавлять к маслу остывший заварной крем порциями по 2-3 столовых и взбивать миксером. Взбить до однородной консистенции. Слишком долго взбивать крем не стоит, он может расслоиться, разъединиться, отсечься. Как исправить, совет перед рецептом.
Расчет калорийности заварного крема для торта Наполеон
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Молоко 2,5% | 600 | 52 | 312 |
Яйца 2 шт. | 100 | 158 | 158 |
Мука пшеничная 2,5 ст. ложек | 40 | 334 | 134 |
Ванильный сахар 2 ч. ложки | 10 | 397 | 40 |
Сахар | 200 | 398 | 796 |
Всего в креме без масла: | 950 | 1440 | |
Сливочное масло 72% | 200 | 665 | 1330 |
Всего в креме с маслом: | 1150 | 2770 |
Калорийность крема без масла в 100 граммах:1440:950∗100=152 ккал
Калорийность крема с маслом в 100 граммах: 2770:1150∗100=241 ккал
Удачи!
© Таисия Февронина, 2016.
fevronina.ru
Стандартный способ приготовления заварного крема: вскипятить молоко с мукой и другими ингредиентами. Далее добавляются продукты по желанию: орехи, ягодное пюре. Крем приобретает необычный вкус и аромат. Кремовидная основа качественно пропитает слоеные коржи. Такой крем походит не только для торта слоеного, его можно употреблять как обычный кремовый десерт с фруктовыми добавками.
Важно держаться рецептуры в точности, но есть возможность дополнять начинку любым подходящим ингредиентом. Чтобы правильно приготовить ее, необходимо иметь подходящую посуду. Как известно, что основой заварного крема для «Наполеона» являются молочные продукты, мука и сахар-песок. В результате крем превращается в нежный, изумительный десерт.
Ингредиенты
- Молоко 2 ст.;
- сахарная пудра 1,5 ст.;
- мука 1,5 ст. л.;
- сливочное масло 400 г;
- 4 желтка;
- ванильный сахар.
- дополнительные продукты: миндальный орех, какао-порошок, пюре из ягод.
Способ приготовления
Для подготовки заварного крема для «Наполеона» понадобится взять кастрюлю с двойным дном. Вылить туда молоко.
Отдельно смешивается мука с малой частью молока так, чтобы не оказалось кусочков.
Далее взять отделенные желтки от белков, высыпать в стеклянную миску и смешать их с несколькими ложками молока и муки. Хорошо перемешать.
Молочную смесь варить около 10 минут до средней густоты. Теперь вылить в нее осторожно яичную массу, немного помешивая.
После охлаждения смеси туда вмешивается сливочное масло, сахарная пудра.
При желании можно добавить какао и миндаль, и крем станет с орехово-шоколадным привкусом. Или разбавить просто с ягодным пюре.
Для приготовления заварного крема для «Наполеона» используют кукурузный крахмал, который делает массу еще лучше. Оригинальный заварной крем можно создать с помощью молока, груши, рома и др.
Ингредиенты
- Молоко 1,5 ст.;
- желтки 2 шт.;
- сахарный песок 50-60 г;
- кукурузного крахмала около 20 г;
- столовая ложка рома;
- лимонная цедра с половинки;
- две груши;
- масло для смазывания формы.
Способ приготовления
Одну часть сахара перемешать с двумя желтками до пышной бежевой структуры. Сюда же высыпать муку, ложку кукурузного крахмала и протертую лимонную цедру.
Вторую часть сахара (30 г) растворить в молоке с ванилью и на среднем огне варить, непрерывно мешая ложкой.
Теперь нужно взять часть сладкого молока (50 г) и соединить с яичной массой. Пред тем как закипит, полчаса еще подождать и выключить огонь.
В теплый крем выливается ром или другой имеющийся в доме алкогольный напиток. Пока заварной крем для «Наполеона» остывает, нужно заняться грушей.
Притушить ее в сахарном сиропе с ванильным сахаром примерно полчаса. Протереть через сито и смешать с кремовой основой.
Вкус крема не испортит торт, если дополнить его новыми нотками (например, применить зефир или мармелад). Добавлять можно все что угодно, кроме тех ингредиентов, что перенасытят его или полностью испортят нежный молочный вкус. Есть продукты, способные обогатить заварной крем для «Наполеона», сделать его еще вкуснее, например, варёное сгущенное молоко.
Ингредиенты
- Пол-литра коровьего молока;
- вареное сгущенное молоко 250 г;
- сахар 2-3 ст. л.
- пачка масла сливочного;
- муки или крахмала 4-5 ст. л.
Способ приготовления
Мука с молоком досконально перемешивается в сотейнике миксером, чтобы не было кусочков.
Добавляется сахар и тоже перемешивается.
Варить на небольшом огне, мешать в течение 5 минут.
В холодную загустевшую кремовую основу выкладывается немного подтаявшее масло. Следить необходимо за тем, чтобы масло не растаяло, иначе отошедшие капли масла не дадут миксеру взбить его.
Взбивать так, чтобы получилась густая белая как снег масса. Но белой она будет недолго, т. к. разбавляется вареной сгущенкой и становится нежно-желтого цвета.
Смазав слоеный торт заварным кремом для «Наполеона», сверху можно разложить кусочки зефира или мармелада.
Чтобы прослойки торта хорошо пропитались, необходимо сделать крем не очень густой консистенции. Если разбавить его, например, кокосом, медом, йогуртом, то крем приобретет новые вкусовые краски будет более жидким.
Ингредиенты
- Йогурт 150 г;
- молоко 200 мл;
- мед 1 ст. л.;
- один яичный желток;
- ягоды (вишня, клубника), кокосовая стружка.
Способ приготовления
Смешать мед с молоком и желтком. С помощью венчика смешать все ингредиенты, поставив на огонь. Время от времени помешивать.
Когда загустел, остудить крем.
Если есть желание, чтобы он был жирнее, можно добавить кусочек масла (количество на усмотрение).
Далее добавляется кокосовая стружка. Смазав слои торта, верхний корж можно посыпать сухой кокосовой стружкой.
Благодаря орехам крем будет хрустящий, а ваниль наполнит его приятным ароматом.
Ингредиенты
- Молоко 0,5 л;
- сахар 200 г;
- мука 150-160 г;
- сливки 200 мл;
- яиц 2 шт.;
- кукурузный крахмал 2 ст. л.;
- ванилин 10-15 г;
- орехи грецкие.
Способ приготовления
Прежде чем приступать к делу, приготовить рабочую поверхность и посуду для приготовления крема.
В специальную миску налить часть молока (120-125 мл), насыпать сахар-песок и ваниль, также крахмал из кукурузы.
Затем добавить яйца. Миксер или блендер упростит работу и быстро взобьет массу до необходимой пышности.
Остальное молоко (375 г) подогреть на среднем огне.
После влить приготовленную молочно-крахмальную смесь.
Крем проварить так, чтобы стал, как густая сметана.
После охлаждения накрыть миску и поставить на холод.
Тем временем охлажденные сливки взбиваются до пышного состояния.
Затем они соединяются с холодным заварным кремом для «Наполеона».
В последнюю очередь всыпают измельченные орехи.
Творожная масса превращает любой крем в детский десерт.
Ингредиенты
- Молоко 1 л;
- яйца 4 шт.;
- сахар 300 г;
- мука 5-6 ст. л.;
- ванилин 1 ч. л.;
- сливочное масло 150 г;
- творог 300-400 г и банан.
Способ приготовления
Яйца, сахар (250 г) и ваниль смешиваются вместе, добавляется мука и взбивается на средней скорости миксером.
Вливается молоко и варится при среднем огне, при этом беспрерывно помешивая.
Густой и остывший крем перемешать с размягченным маслом.
При взбивании крем становится очень пышным, напоминающим воздушные облака. Отдельно взбить творог с бананом и сахаром (50 г).
Смазывать коржи слоеного «Наполеона» нужно по очереди: 1 корж – заварной крем, 2 – творожный и т. д.
При желании сверху посыпать орешками, голубикой, малиной и др. Вкус двух кремов делает торт новым шедевром.
Ингредиенты
- Сметана (жирность 25 %) 200 мл;
- сахарная пудра 200 г
- протертый лимон.
- молоко около 800 мл;
- 4 ст. л. муки;
- сливочного масла меньше пачки;
- пакетик ванили.
Способ приготовления
Взять 100 г сахара и размешать и добавить 1 ст. молока, муку. Взбивать долго.
600 мл молока поставить греть на плите, добавляя сахар и ваниль.
Как только закипает, маленькой струей вливается смесь из яиц.
При варке - все время мешать, минут пять. Поставить остывать.
Пока остывает, взбивается сливочное масло и только тогда его можно добавлять в прохладный заварной крем.
Последний этап – это добавление сметаны. Добавлять по ложке и взбивать до однородной массы.
Чтобы разнообразить заварной крем, можно заварить крем и ввести в него шоколад. Вкус получится горьковато-сладкий.
Ингредиенты
- 3 штуки яиц;
- сахара ¾ стакана;
- пачка масла сливочного;
- 100 г шоколада.
Способ приготовления
Прежде чем приступать к приготовлению крема, следует размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
Нужно взять две кастрюли, в одной варится крем, в другой - выливаются белки.
В первую кастрюлю положить 2 желтка и 1 яйцо, сахар. Поломанный на кусочки шоколад и мягкое масло помещают во взбитый яичный сироп.
На небольшом огне медленно кипятить смесь, охладить, чтобы лучше загустела. Оставшийся белок взбить с сахаром. Смазать все коржи кроме верхнего шоколадным кремом.
Сверху торта идеально будет смотреться белковый крем.
- Нельзя кипятить заварной крем долго, иначе он получится со вкусом горелого молока.
- Холодные яйца взбиваются лучше, чем те, что комнатной температуры.
- Деревянная лопатка лучше обычной ложки, хорошо достает до дна кастрюли и не царапает дно.
- Секрет правильно приготовленного крема – это внимательное наблюдение за происходящим.
- Нужно выдержать торт с кремом сутки в холодильнике, иначе «Наполеон» будет суховат.
- Любой заварной крем для «Наполеона» не очень подходит для украшения, т. к. он очень мягкой консистенции, рисунок может расползтись по всему верхнему коржу.
zhenskoe-mnenie.ru
Отличный рецепт классического крема для наполеона!Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкуснейший заварной крем для Наполеона. Этот кулинарный рецепт отличается от традиционного варианта приготовления заварного крема, но именно в этом отличии и заключается вся его изюминка. А изюминка эта – сливочное масло и поджаренная предварительно мука.
Заварной масляный крем для торта
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 12 порций.
Молоко
1.75 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.
Мука
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 221 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 18 / 73 |
Н6 / С3 / В91 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Милада
Взбиваем венчиком яйца, всыпаем поджаренную на сковороде без масла муку, продолжая взбивать и доводя массу до полной однородности. Ставим молоко кипятиться, всыпаем в него сахару, не забываем перемешивать. Как только вскипит, тут же убираем и ставим остужаться. Молоко должно быть теплым, прежде чем мы станем вливать его в яйца. Вливаем, помешивая. Теперь отправляем нашу яично-молочную смесь на водяную баню и доводим до густоты. Кипеть она при этом не должна, имейте в виду. Убираем с плиты, опять ставим остужаться. Затем взбиваем со сливочным маслом до пышности. В конце всыпаем ванильного сахара. Такой крем и как десертная еда очень вкусный, а в знаменитом торте Наполеон и вовсе превыше всяких похвал.
Вижу ошибку в рецепте
Остальные категории
1000.menu
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного заварного крема для широко известного торта «Наполеон» по классическому рецепту.«Наполеон» – любимый многими тортик из советской эпохи, когда появилось множество рецептов, ставших сегодня «народными»: из простых продуктов, но очень вкусных. Да, на его приготовление придется потратить время (около 4-5ч), однако великолепный результат того стоит. И один из самых важных моментов в готовке Наполеона – приготовление заварного крема, о котором и пойдет речь в этом рецепте. Без крема Наполеон – не Наполеон, а потому мы расскажем о том, как сделать его классическую версию со всем известным и любимым вкусом.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон:
В нержавеющую кастрюлю с толстым дном объемом около 1,5л всыпать муку с сахаром. Перемешать муку и сахар, вбить 3 яйца сырых, всыпать ванильный сахар и вилочкой все перемешать до однородности чтобы не было комков.
Влить в смесь 1л молока, продолжая все перемешивать – раствор должен быть однородным. Поставить крем вариться на слабый огонь, подогревать при непрерывном помешивании – мука должна завариться, но не подгореть.
Варить крем до начала кипения – появления первых пузырьков, сразу убрать с огня. Охладить крем быстрым способом: если зима – убрать на мороз, если лето – поставить кастрюлю в другую емкость большего размера, наполненную холодной водой, периодически помешивать ложкой.
Когда крем остынет до комнатной температуры, добавить в него размягченное сливочное масло, перемешать до его полного растворения. Крем готов, удачного приготовления!
Друзья, а как вы готовите заварной крем для торта «Наполеон» – по такому же рецепту, или как-то иначе? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами такого крема в комментариях.
Источник
jemchyjinka.ru
Рецептов заварного крема есть множество. Мне особенно нравится такая разновидность как масляный заварной крем на желтках. Такие кремы отличаются приятным цветом и нежной текстурой. Сегодня я хочу предложить вам замечательный рецепт крема для народного любимца ‒ торта Наполеон. Роль крема в этом десерте связующая. Ведь именно он соединяет тонкие коржи-блинчики в высокий, тающий во рту, ароматный торт. Поэтому, мы научимся готовить вкусный заварной крем для Наполеона, который прекрасно пропитывает сухие коржи, не оставляя их сухими и не превращая в кашу.
Ингредиенты:
Для крема понадобятся только желтки. Поэтому, начиная приготовление, белки просто складываем в чистую тару и герметично закрыв, убираем в холодильник.
Желтки растираем венчиком с сахаром и ванилином в сотейнике или другой посуде с толстым дном, в которой мы будем заваривать крем. Масса должна посветлеть, но получается она очень густой, так и должно быть.
Далее, добавляем к желткам муку, если вы счастливый обладатель кухонных весов ‒ отмерьте ровно 70 гр, если нет ‒ столовая ложка вам в помощь. Вливаем, примерно, полстакана молока и перемешиваем содержимое сотейника до однородности.
Добавляем оставшееся молоко и снова доводим смесь до однородности.
Ставим сотейник на огонь чуть больше среднего. Заварной крем на этом этапе требует нашего неусыпного внимания. Постоянно помешивая по дну, доводим его до загустения. Первые пузырьки ‒ признак готовности.
Снимаем сотейник с огня и остужаем нашу смесь до комнатной температуры. Я всегда ускоряю процесс, опуская его в большую емкость с холодной водой.
К этому моменту сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре. Я вынимаю его из холодильника за несколько часов до востребования.
В заварную массу за два приема вводим масло. Каждый раз взбиваем заварной крем до его полного объединения с кремом.
Последний этап необязательный, но я всегда добавляю в заварной крем для Наполеона коньяк. Он придает ему изумительный аромат и волшебным образом преображает не только крем, но и весь торт в целом. Не пренебрегайте коньячком в кондитерском деле ‒ вам обязательно понравится. 🙂
Наш заварной крем для Наполеона готов. На первый взгляд он кажется довольно густым и плотным. Не переживайте: он отлично справится со своей задачей и пропитает коржи ‒ все будет очень вкусно. 🙂
torter.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»