Калорийность Гречневая крупа ядрица. Химический состав и пищевая ценность. Мука гречневая калорийность на 100 грамм


Гречневая мука - калорийность продукта на 100 грамм – Иториум

Пищевая ценность

Калорийность 353
Белки 13.6г
Жиры 1.2г
Насыщеные жиры 0.2г
Углеводы 71.9г
Клетчатка 2.8г
Соль 3мг
Показать нутриенты
кальций 42мг
железо 4мг
витамин B1 0.4мг
витамин B2 0.18мг
витамин B3 6.3мг
витамин B6 0.5мг
витамин B9 32мкг
фосфор 250мг
магний 48мг
марганец 0.76мг
цинк 1.09мг
медь 370мкг
зола 1.5г
моно- и дисахариды 1.4г
вода 9г
крахмал 70.2г
калий 130мг
сера 81мг
Фтор 90г
Кобальт 2.1г
молибден 13мкг
Плюсы
  • мало насыщенных жиров
  • много клетчатки
  • много кальция
  • много железа
  • много витамина B
  • много витамина B2
  • много витамин B3
  • много витамина B6
  • много витамина B9
  • много фосфора
  • много магния
  • много марганца
  • много цинка
  • много меди
  • много калия
  • много молибдена

Категории Продуктов, в которых есть “Гречневая мука”:

Результат поиска по слову “Гречневая мука”:

itorium.net

Рецепт Запеканка из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171.7 кКал 1684 кКал 10.2% 5.9% 1683 г
Белки 14.1 г 76 г 18.6% 10.8% 76 г
Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 3.2% 60 г
Углеводы 21.4 г 211 г 10.1% 5.9% 212 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 20 г
Вода 16.5 г 2400 г 0.7% 0.4% 2357 г
Зола 0.5113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 58 мкг 900 мкг 6.4% 3.7% 906 г
Ретинол 0.055 мг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 3.6% 2 г
Витамин В4, холин 51.2 мг 500 мг 10.2% 5.9% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 3.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.555 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 2% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 2.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 4.121 мкг 50 мкг 8.2% 4.8% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.4517 мг 20 мг 7.3% 4.3% 20 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 44.36 мг 2500 мг 1.8% 1% 2464 г
Кальций, Ca 16.59 мг 1000 мг 1.7% 1% 976 г
Кремний, Si 0.033 мг 30 мг 0.1% 0.1% 33 г
Магний, Mg 7.87 мг 400 мг 2% 1.2% 394 г
Натрий, Na 118.96 мг 1300 мг 9.2% 5.4% 1293 г
Сера, S 36.41 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 1011 г
Фосфор, Ph 67.7 мг 800 мг 8.5% 5% 796 г
Хлор, Cl 31.94 мг 2300 мг 1.4% 0.8% 2281 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.2 мкг ~
Бор, B 0.3 мкг ~
Ванадий, V 0.57 мкг ~
Железо, Fe 0.994 мг 18 мг 5.5% 3.2% 18 г
Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.6% 151 г
Кобальт, Co
2.178 мкг
10 мкг 21.8% 12.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0084 мг 2 мг 0.4% 0.2% 2 г
Медь, Cu 17.39 мкг 1000 мкг 1.7% 1% 1023 г
Молибден, Mo 1.287 мкг 70 мкг 1.8% 1% 72 г
Никель, Ni 0.064 мкг ~
Олово, Sn 0.02 мкг ~
Селен, Se 6.467 мкг 55 мкг 11.8% 6.9% 55 г
Титан, Ti 0.05 мкг ~
Фтор, F 11.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3777 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.9% 51 г
Цинк, Zn 0.2314 мг 12 мг 1.9% 1.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.162 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.0039 г ~
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.1603 г ~
Гистидин* 0.0709 г ~
Изолейцин 0.1253 г ~
Лейцин 0.2256 г ~
Лизин 0.1855 г ~
Метионин 0.0868 г ~
Метионин + Цистеин 0.1493 г ~
Треонин 0.1267 г ~
Триптофан 0.0419 г ~
Фенилаланин 0.1361 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2359 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0053 г ~
Аланин
0.1471 г
~
Аспарагиновая кислота 0.2536 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.3804 г ~
Пролин 0.0879 г ~
Серин 0.1932 г ~
Тирозин 0.0999 г ~
Цистеин 0.0605 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 118.16 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0298 г ~
6:0 Капроновая
0.0136 г
~
8:0 Каприловая 0.0073 г ~
10:0 Каприновая 0.0167 г ~
12:0 Лауриновая 0.0191 г ~
14:0 Миристиновая 0.0962 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.663 г ~
17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
18:0 Стеариновая 0.2551 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2584 г от 18.8 до 48.8 г 6.7% 3.9% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.0171 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.034 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2679 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.4% 11 г
18:2 Линолевая 0.2345 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0204 г ~

health-diet.ru

Гречка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 168,0 г2 ст — 336,0 г3 ст — 504,0 г4 ст — 672,0 г5 ст — 840,0 г6 ст — 1 008,0 г7 ст — 1 176,0 г8 ст — 1 344,0 г9 ст — 1 512,0 г10 ст — 1 680,0 г11 ст — 1 848,0 г12 ст — 2 016,0 г13 ст — 2 184,0 г14 ст — 2 352,0 г15 ст — 2 520,0 г16 ст — 2 688,0 г17 ст — 2 856,0 г18 ст — 3 024,0 г19 ст — 3 192,0 г20 ст — 3 360,0 г21 ст — 3 528,0 г22 ст — 3 696,0 г23 ст — 3 864,0 г24 ст — 4 032,0 г25 ст — 4 200,0 г26 ст — 4 368,0 г27 ст — 4 536,0 г28 ст — 4 704,0 г29 ст — 4 872,0 г30 ст — 5 040,0 г31 ст — 5 208,0 г32 ст — 5 376,0 г33 ст — 5 544,0 г34 ст — 5 712,0 г35 ст — 5 880,0 г36 ст — 6 048,0 г37 ст — 6 216,0 г38 ст — 6 384,0 г39 ст — 6 552,0 г40 ст — 6 720,0 г41 ст — 6 888,0 г42 ст — 7 056,0 г43 ст — 7 224,0 г44 ст — 7 392,0 г45 ст — 7 560,0 г46 ст — 7 728,0 г47 ст — 7 896,0 г48 ст — 8 064,0 г49 ст — 8 232,0 г50 ст — 8 400,0 г51 ст — 8 568,0 г52 ст — 8 736,0 г53 ст — 8 904,0 г54 ст — 9 072,0 г55 ст — 9 240,0 г56 ст — 9 408,0 г57 ст — 9 576,0 г58 ст — 9 744,0 г59 ст — 9 912,0 г60 ст — 10 080,0 г61 ст — 10 248,0 г62 ст — 10 416,0 г63 ст — 10 584,0 г64 ст — 10 752,0 г65 ст — 10 920,0 г66 ст — 11 088,0 г67 ст — 11 256,0 г68 ст — 11 424,0 г69 ст — 11 592,0 г70 ст — 11 760,0 г71 ст — 11 928,0 г72 ст — 12 096,0 г73 ст — 12 264,0 г74 ст — 12 432,0 г75 ст — 12 600,0 г76 ст — 12 768,0 г77 ст — 12 936,0 г78 ст — 13 104,0 г79 ст — 13 272,0 г80 ст — 13 440,0 г81 ст — 13 608,0 г82 ст — 13 776,0 г83 ст — 13 944,0 г84 ст — 14 112,0 г85 ст — 14 280,0 г86 ст — 14 448,0 г87 ст — 14 616,0 г88 ст — 14 784,0 г89 ст — 14 952,0 г90 ст — 15 120,0 г91 ст — 15 288,0 г92 ст — 15 456,0 г93 ст — 15 624,0 г94 ст — 15 792,0 г95 ст — 15 960,0 г96 ст — 16 128,0 г97 ст — 16 296,0 г98 ст — 16 464,0 г99 ст — 16 632,0 г100 ст — 16 800,0 г

Гречка гречка варёная, каша или гарнир

fitaudit.ru

Калорийность Гречневая крупа ядрица. Химический состав и пищевая ценность.

Гречневая крупа ядрица богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 56,5 %, витамином B1 - 28,7 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 36 %, калием - 15,2 %, кремнием - 270 %, магнием - 50 %, фосфором - 37,3 %, железом - 37,2 %, кобальтом - 31 %, марганцем - 78 %, медью - 64 %, молибденом - 49,1 %, селеном - 15,1 %, цинком - 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *