Ну скажите — кто не любит запеканки? На мой взгляд в них влюблена добрая половина человечества… Например, я с большой теплотой и любовью вспоминаю время своего детства, то есть пребывание в детском саду — именно тогда на мой взгляд были самые вкусные запеканки, которые выпекались на больших противнях в духовках. Эх, было ведь время!
И сегодня мне снова захотелось вернуться в детство и приготовить очень вкусную, нежную, вкусную творожную запеканку с манкой в мультиварке — теперь уже для своих любимых, в частности для мужа и своего маленького сынульки. Ведь порой их просто невозможно заставить кушать такой не любимый творог, манную кашу, да ещё и овсянку.
Но рецепт моей запеканочки содержит все эти ингредиенты, поэтому я предлагаю всем хозяйкам, мамам, бабушкам, у которых дети, внуки не кушают творог в привычном виде и не довольствуют каши, приготовить именно эту воздушную запеканку и тогда Вы увидите, как приготовленная Вами запеканка просто улетучится с тарелочек домашних.
Эту отличную идею по приготовлению запеканки из творога мне подкинула моя подруга Анечка, у которой тоже существует эта проблема, но когда домашние видят уже готовый продукт, то творожник начинает просто таять во рту и кто-то даже может попросит добавки… Как приготовить творожную запеканку с манкой в мультиварке, расскажу Вам я, автор блога Светлана.
В большую глубокую миску наливаем ряженки, всыпаем в неё манку и овсяные хлопья. Даём намного набухнуть, перемешиваем.
Добавляем творог, я предпочитаю брать магазинный обезжиренный или на Ваше усмотрение, можно использовать домашний творог.
Отделяем белки от желтков и сюда же добавляем желтки. Белки пока не трогаем. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбиваем творожную массу миксером.
Конечно, можно творожную массу взбить с помощью погружного блендера, но я этого делать не стала, чтобы в творожнике остались овсяные хлопья.
В отдельной миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до пышной пены. Затем начинаем добавлять постепенно сахар, небольшими порциями. Когда белки с сахаром взбили мы по образования пиков, отставляем миксер, вооружаемся большой ложкой или кондитерской лопаточкой и начинаем соединять взбитые белки с творожной массой. Это делаем аккуратно, в одном направлении, стараясь сильно не мешать.
Получается пышная, воздушная масса.
Заранее я смазала чашу мультиварки сливочным маслом. И аккуратно выливаем полученное творожное тесто (если его так можно назвать) в чашу мультиварки.
В ПРОЦЕССЕ ВЫПЕКАНИЯ, КРЫШКУ ОТКРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ИНАЧЕ ЗАПЕКАНКА СРАЗУ ОСЯДЕТ.
Когда время приготовления запеканки вышло и мультиварка нас об этом оповестила, крышку мы также не открываем, а оставляем запеканку на режиме ПОДОГРЕВ ещё на 30 минут.
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ — КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!
После выхода времени, выключаем мультиварку и даём постоять запеканке 5-10 минут ПРИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ просто выключенной. Затем я делаю так: вынимаю саму чашу из мультиварки и даю постоять запеканке в самой чаше, чтобы она приняла форму.
Запеканочка конечно немного оседает, но все равно получается довольно большой и толстой — примерно 7-8 см. Если её достать сразу — она попросту расплывётся, а когда она остынет, она похожа на обычный пирог, только очень нежный. Я достала запеканку, когда она была уже почти холодной, просто перевернув её на руку и уложила на тарелочку. Или можно извлечь запеканку с помощью контейнера-пароварки
Вот такая получилась у меня красота. И конечно, не терпелось мне её разрезать)))) Так это просто нежнейшая творожная запеканка, которую я когда либо ела. Мой ребёнок, как и муж просто с большим наслаждением её скушали и попросили добавки. Сверху я полила запеканочку сгущённым молоком, чтобы было повкуснее.
По желанию можно кушать и так, или допустим сделать сметанный крем с сахаром. Ну очень вкусно, поверьте!
Приятного аппетита и всегда вкусной выпечки Вам желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные творожные сырники — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Запеканок множество рецептов, но сегодня она у меня вышла просто мега воздушая))
репцепт без пошаговых фото. просто итоговые фото и сам рецепт.
эту запеканку готовила уже 2 раза. готовлю в воскресенье, и наш папа ее кушает утром или берет себе на работу.кушаю я и ребенок как самостоятельное блюдо))) ну очень вкусно да к тому же и полезно!)))))
все под катом...;)
Итак,
Все!! очень нежная и воздушная вышла запеканка)) лучше и вкуснее чем в детском саду)))
высокая и пористая)
Всем приятного аппетита и сладких снов)))
Всегда ваша Расрас Саша)
kashalot.com
Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке
В мультиварке можно готовить массу вкуснейших блюд, творожная запеканка – одно из них. Предлагаю потрясающий, без преувеличения, рецепт такой запеканки. Она просто таит во рту. Но на отложенном старте такую пышную не приготовить по той причине, что взбитые белки (которые в запеканке) быстро оседают. Просто вкусную творожную запеканку можно, я закладываю продукты с вечера, не разделяя яйца на белки и желтки, а вот если вы хотите шедевр, тогда нужно немножечко потрудиться, но самую малость…Зато вашему восторгу не будет предела. Получается очень нежное творожное суфле без грамма муки. Попробуйте обязательно этот чудесный рецептик пышной запеканки. Также можно приготовить вкусное жаркое в мультиварке.
Рецепт пышная творожная запеканка в мультиварке:
3 яйца
590 г творога
120 г сахара
1\2ч. л. соли
85 г манной крупы
Пакетик ванильного сахара
125 мл кефира (или 90 мл сметаны)
Фрукты – по желанию любые, у меня были яблоки, сливы, замороженная малина
Как готовить пышная творожная запеканка в мультиварке:
1.Прежде всего необходимо запарить манку, развести ее в кефире, а если у вас его не оказалось, просто возьмите немного сметаны, разбавьте немного водой, чтобы не густой была, и смешайте с манной крупой, тщательно размешайте и дайте постоять минут 22-35.
2.Отделяем белки от желтков, желтки отправим к творогу,
3.Смешиваем творог, сахар, ванилин, желтки, вымешиваем миксером при помощи насадки для замеса теста. Затем добавим манку, размешаем.
4.А белки взбиваем с солью до крепких пиков.
Проверяем так: посуду со взбитыми белками перевернуть дном вверх, белки не должны выпасть. Добавим их сразу же к творогу с манкой, аккуратно перемешаем и сразу отправим будущую запеканку в мультиварку запекаться.
5.Дно мульти застелить пергаментом, смазать пергамент и бока сливочным маслом. Вылить творожное тесто, сверху я «утопила» нарезанные фрукты, закрыть крышкой. Выставить режим «Мультиповар» 50 минут, температура 130 градусов. По истечении 50 минут мультю не открывать еще 25 минут, можно и лучше — дольше. Но я свою вынимала через 22 минуты. Кстати, верх всегда будет белым, пусть вас это не смущает.
6.Вынимаем запеканку при помощи лотка для пароварки (в комплекте с мультиваркой). Вставить лоток, перевернуть кастрюльку мульти на лоток, убрать кастрюлю. Поместить поверх запеканки блюдо или поднос и перевернуть на него лоток с запеканкой, лоток убрать. Все, ваша запеканка невредимой окажется на блюде. Дать все-таки немного остыть, затем нарезать порционно и….наслаждаться творожной полезной легкостью!
Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке готова!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю приготовить в мультиварке вкуснейший борщ, рассольник или суп «Снежок» с горошком
Я лично первые блюда готовлю только в мульте.
Кулинарных вам успехов и до новых встреч!
А теперь давайте посмотрим видео рецепт творожной запеканки в духовке без муки и манки :
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»