Пошаговые рецепты разных овсяных блинов на молоке: классических, диетических, с кефиром, дрожжами и пшеничной мукой
2018-02-25 Марина ВыходцеваОценкарецепта
4.8
1375Числопросмотров
1375
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
10
(гр)
10 гр.среднее
Углеводов
26
(гр)
26 гр.высокое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.среднее
Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классических овсяных блинов
Шаг 1:
Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.
Шаг 2:
Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.
Шаг 3:
Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.
Шаг 4:
Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.
Шаг 5:
Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.
Шаг 6:
Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.
Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.
Овсяноблин – известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.
Ингредиенты
Как быстро приготовить овсяный блин
Шаг 1:
Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.
Шаг 2:
Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.
Шаг 3:
Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.
Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.
Рецептура нежных овсяных блинов на молоке с множеством мелких дырочек. Общий набор продуктов не меняется, но технология замеса теста будет отличаться. Снова не имеет значения жирность молока, важно только, чтобы оно было свежее и цельное, заранее лучше ничего не разбавлять.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Сразу ставим чайник, чтобы вскипятить воду для теста. В миску разбить пару яиц, ввести молоко, засыпать к ним сахарный песок и добавить соль, примерно половинку маленькой ложечки. Взбить основу теста венчиком.
Шаг 2:
Как только яйца с молоком превратятся в однородную смесь, добавляем овсяную муку, продолжая быстро работать венчиком. Комочков появиться не должно.
Шаг 3:
Как только тесто замесится, нужно налить в кружку 100 мл кипятка, кинуть щепотку соду, быстро размешать и сразу же влить в тесто. Делаем это тонкой струйкой, продолжая орудовать венчиком. После чего сразу добавляем растительное масло. Теперь можно забыть про тесто минут на 15.
Шаг 4:
Разогреваем блинную сковородку, натираем капелькой масла. После чего перемешиваем приготовленное тесто, набираем, разливаем и выпекаем овсяные блинчики с дырочками.
Если яйца мелкие, то лучше сразу использовать три штучки вместо двух. В такое тесто лучше переложить этот ингредиент, иначе блины будут рваться, возникнут сложности с переворачиванием и снятием.
Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.
Шаг 2:
Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.
Шаг 3:
Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.
Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.
Дрожжевые блины бывают не только на пшеничной муке, но и с добавлением овсянки. Продукты используются примерно в равных пропорциях, что позволяет получить приятный вкус и хорошее тесто. Прессованные живые дрожжи все чаще заменяются сухими аналогами. Они работают быстрее, прекрасно поднимают массу, добавляются в небольшом количестве и совершенно неприхотливы в хранении.
Ингредиенты
Шаг 1:
Тесто с овсянкой будет готовиться на быстрой опаре. Подогреть для него молоко примерно до 40 градусов, то есть, используется жидкость немного выше температуры тела. Добавить половину сахара, который необходим для роста дрожжей, следом добавить и их, размешать. Засыпать 5-6 ложек пшеничной муки. Размешиваем и оставляем болтушку для подъема в теплом месте, примерно минут на двадцать.
Шаг 2:
К яйцу добавить соль и оставшийся сахарный песок, размешать, а лучше взбить, перелить в опару. Размешиваем до однородности, после чего добавляем овсяную муку.
Шаг 3:
Как только тесто с овсянкой промешается, можно подсыпать оставшуюся пшеничную муку, но смотрим по консистенции. Дрожжевое блинное тесто гуще, чем пресное, но и не такое, как для оладий. Масса немного тянется за ложкой, но быстро и легко растекается. Сразу же добавляем масло и снова оставляем подходить. Теперь нужно просто дать тесту подняться, это займет не более получаса в теплом помещении.
Шаг 4:
Тесто размешать, желательно делать это пред каждым зачерпыванием, набрать в половник, вылить на прогретую смазанную сковородку. Печем обычные овсяные блины, но они будут пышные и с большим количеством маленьких дырочек.
Любо дрожжевое тесто, в том числе и для овсяных блинов на молоке, любит тепло. Его нужно замешивать только на подогретых жидкостях. В этом случае оно будет быстро и легко подниматься. Но если в помещении очень жарко, жидкое тесто может перекиснуть, время созревания может сократиться до 20 минут, нужно за этим внимательно следить.
kopilka-kulinara.ru
Удивительные блинчики! Вроде бы постные - но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям - и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.
В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело - рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
3 стакана воды;
2 стакана муки;
3 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
3-4 ст. л. растительного масла.
Овсяные хлопья заливаем чуть теплой водой, оставляем на час при комнатной температуре, после чего хорошо измельчаем блендером.
Процеживаем через сито.
Добавляем остальные компоненты и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не густой, однако, литься непрерывной нитью.
Оставляем его на полчаса "отдохнуть", после чего разогреваем сковородку и начинаем жарить как обычные блины.
С двух сторон.
Приятного и легкого вам Поста!
Пошаговое приготовление овсяного молока можно посмотреть вот тут.
izuminka.net
Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.
Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно.
Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.
Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и.
д.
Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.
Взбивают немного вилкой или венчиком.
Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.
На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом.
Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.
Подсаливают.
Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.
Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое.
На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.
Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.
Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.
Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.
Соответственно пара минут на раскаленной сковороде - и тот цыпленок приобретет такую же золотистую корку.
Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.
Водят аккуратно в тесто, размешивают.
Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.
К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.
Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу.
Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.
Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.
Для творожной начинки нужно взять:
Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком.
Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.
Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.
Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!
Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:
Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.
По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально.
Можно также немного разнообразить рецепт испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.
Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.
Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.
Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.
Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.
Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.
Видео по теме:
Loading.
kinodown.ru
У меня уже был рецепт овсяных блинов, в нем используется только овсяная мука, а сегодня покажу из смеси овсяной и пшеничной. Заварные блины у меня уже тоже были, но на кефире, эти же на молоке.
Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"
Продукты (на 6 блинов):150 мл молока150 мл воды (кипящей)55 г обычной муки (пшеничной)55 г овсяной муки1 яйцо15 г сахараЩепотка соли15 г сливочного масла (растопленного)Растительное масло (для обжаривания)
Приготовление:Яйцо взбить. Добавить соль и сахар, продолжить взбивание. Затем влить молоко, всё ещё взбивая.
Всыпать 2 вида муки, продолжая взбивать. Затем влить растопленное сливочное масло, взбить ещё. И наконец приходит очередь крутого кипятка (вливаем его тонкой струйкой). Оставляем тесто на 30 минут.
По прошествии указанного времени начинайте разогревать сковороду. Тесто хорошо перемешайте. Можно жарить блинчики потоньше, можно потолще (количество указано ориентировочно). Тесто вливайте на раскалённую сковороду. Я растительное масло вливаю дважды (в самом начале и в середине приготовления), т. е. порции влитого масла мне хватает на 3 блинчика. Перед наливание каждой порции теста хорошо перемешивайте его половником. Чтобы они подольше оставались тёплыми выкладывайте их стопочкой на заранее подогретую тарелку.
Блинчики получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Овсяного вкуса практически нет, лишь слабый привкус. Блины недостаточно сладкие, так что либо ешьте их с какой-либо сладкой добавкой (сгущёнка, варенье, джем, мёд, сироп...), либо с сытными начинками (я, например, заворачивала ломтик адыгейского сыра; в другой блин порезала сыр и сырокопчёную колбасу кубиком, завернула и подогрела в микроволновке). Если же хотите есть блины без всего, со сметаной или сливочным маслицем, то советую положить в тесто чуть больше сахара.
Вот с адыгейским сыром:
А эти с сыром и колбасой:
katusha-2109.livejournal.com
Овсяные блинчики 15 Мар 15:00 Необыкновенно вкусные и нежные блинчики готовятся на одном дыхании! Если на форуме есть такой рецепт, подскажите; удалю. Ингредиенты: 1,5 стакана молока 1 стакан овсяной муки 2 шт. яйца 1 столовые ложки сахара 1/4 чайные ложки соли 1/4 чайные ложки соды 2 столовые ложки растительного масла Для сладкоежек – можно добавить ещё 1 столовая ложка сахара.При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья (~110 гр.) Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить овсяную муку с содой. Перемешивая массу, постепенно влить молоко и растительное масло. Лучше взбить миксером. Пусть тесто постоит примерно 30 минут. Если очень загустеет, добавить ещё молока. Тесто получается немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки. На хорошо разогретую и смазанную первый раз растительным маслом сковороду с толстым дном, налить тонким слоем тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно покрыло все дно. Обжарить блинчик с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом. Рецепт: Блины из овсяной мукиПодавать к столу желательно горячими. А это в блинчики завернула тушёную капусту. Тоже получилось очень вкусно! Приятного аппетита и хорошей масленицы! | marta18 Украина | ||||
15 Мар 15:23 | Dellamisa | ||||
15 Мар 15:33
Спасибо, что заглянула! | marta18 Украина | ||||
15 Мар 18:11 | ~Iren~ | ||||
15 Мар 18:48 | marta18 Украина | ||||
15 Мар 20:22 | ТЕН 46 летКипр-Краснодар | ||||
15 Мар 20:49
Мгновенно их умяли, особенно со сливочным маслом. Да и с капустой хороши! | marta18 Украина | ||||
15 Мар 23:20 Валентина, спасибо большое! Беру в закладочки. | mangobanana California | ||||
15 Мар 23:48
| marta18 Украина | ||||
16 Мар 0:19 Очень аппетитные блинчики.Спасибо за рецепт! | ПанаКотта Днепропетровск | ||||
16 Мар 1:15
| marta18 Украина | ||||
16 Мар 22:56 | Rosmary Киев-NY | ||||
17 Мар 8:27 marta18 Валентина, спасибо за рецепт!Отличные получились блинчики! У меня они вышли очень румяные | mila1977 40 летНовосибирск | ||||
17 Мар 15:16
То же было и у меня: пекла на воде, на кефире., короче, случайно прочла в старом журнале простой рецепт блинчиков. и с тер пор он у меня коронный. Получаются тоненькие (а если хочется потолще, делаю гуще тесто), начинка любая. Еще мне и тыквенные блинчики нравятся, получились с первого раза, как и эти - овсяные. Вкус действительно отменный! Лидочка, спасибо за отзыв! Классические овсяные блинчики | marta18 Украина | ||||
17 Мар 15:23
Мне удалось лишь со второго раза.Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с йогуртом, медом, творогом, фруктами, они отлично подходят и для фарширования. Людочка, спасибо за внимание! | marta18 Украина | ||||
17 Мар 19:51 | Rosmary Киев-NY | ||||
17 Мар 20:40
Полейте рулет шоколадной глазурью и уберите в холодильник на пару часов. Сможет ли обычная трава создать изумрудное полотно, которое удовлетворит мои требования? Убедилась, что румяность зависит от величины огня. Были у меня и темненькие и светленькие. Экспериментируйте, девочки! | marta18 Украина | ||||
17 Мар 22:27 | Марина 0909 35 летКурган | ||||
18 Мар 1:25
Удачи! За визит на мои блинчики | marta18 Украина | ||||
23 Мар 21:28 | Vаниль 32 годаChelyabinsk | ||||
24 Мар 19:27 | marta18 Украина | ||||
23 Апр 5:58 | Rosmary Киев-NY | ||||
24 Апр 0:31
Готовь на здоровье и с удовольствием! | marta18 Украина | ||||
02 Авг 11:36 Валентина спасибо огромное за замечательный рецептик!Ну ООООЧЕНЬ вкусно! Сын умял сразу с черничным вареньем! Всем рекомендую!! Уже распечатала, и в папочку. | Happy 55 лет | ||||
04 Авг 2:07 | marta18 Украина |
kinodown.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»