Постные блинчики на овсяном молоке. Блины на молоке на овсяной муке


пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Пошаговые рецепты разных овсяных блинов на молоке: классических, диетических, с кефиром, дрожжами и пшеничной мукой

2018-02-25 Марина Выходцева

Оценкарецепта

4.8

1375

Числопросмотров

1375

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

221

(Ккал)

221 ккал.

среднее

Вариант 1: Классические овсяные блины на молоке

Рецепт тонких и нежных овсяных блинов на молоке из муки. Но если дома только хлопья, можно их перемолоть. После этого по желанию просеять или оставить так. Во втором варианте тесту понадобится стоять чуть дольше, чтобы жесткие частички успели набухнуть. Жирность молока для теста не имеет значения.

Ингредиенты

  • 0,3 л молока;
  • 1 ст. овсяной муки;
  • пара яиц;
  • 30 граммов сахара;
  • три ложки масла.

Пошаговый рецепт классических овсяных блинов

Шаг 1:

Начинаем месить обыкновенное блинное тесто. Разбиваем яйца, отмеряем и добавляем необходимое количество сахарного песка, солим, взбиваем все венчиком примерно минуту. Основная задача не растворить сахар, а разбить сгустки белка, иначе они испортят блины.

Шаг 2:

Добавляем половину рецептурного молока, теперь просто размешиваем, вводим всю овсяную муку. Не нужно сразу выливать все молоко, иначе будет сложно избавиться от комочков. Вымешиваем густоватое тесто, затем разводим его оставшимся молоком.

Шаг 3:

Отставляем овсяную массу в сторону, даем постоять десять минут. Затем добавляем три ложки масла, размешиваем.

Шаг 4:

Для выпечки овсяных блинов нужна ровная сковорода. Первый раз нужно ее немного смазать. Ставим на огонь и хорошо прогреваем. В старину использовали только чугунные сковородки, но ничего страшного, если такой посуды нет.

Шаг 5:

Погружаем в тесто половник, размешиваем массу снизу вверх и набираем. Быстро переносим к сковороде, медленно выливаем и распределяем по поверхности покачивающими движениями, пока не получится блин.

Шаг 6:

Через несколько секунд по краям овсяный блинчик начнет подрумяниваться. Самое время провести вокруг лопаткой и отделить края от сковородки. Проверяем. Если низ подрумянился, то переворачиваем. Жарим вторую сторону, снимаем. Готовим остальные блинчики из овсянки точно таким же образом.

Масло добавляется в тесто, чтобы блины не прилипали. Но оно помогает далеко не всегда. Если сковорода неудачная, то придется каждый раз смазывать донышко. Делать это можно полотняной салфеткой, на которую нанесено несколько капель масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяного блина на молоке

Овсяноблин – известное название диетического и полезного завтрака. Представляет собой тонкую лепешку, в которую можно завернуть творог, любые овощи, курицу, сыр. Получится прекрасная альтернатива бутерброду. Овсяный блин не противоречит канонам правильного питания, готовится очень просто и быстро, что особенно актуально для утра.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 ложки молока;
  • 2 ложки овсяных хлопьев;
  • 2 капли масла;
  • специи.

Как быстро приготовить овсяный блин

Шаг 1:

Яйцо присолить, можно в овсяный блин добавлять и другие специи. Заливаем к нему молоко, взбиваем вилкой.

Шаг 2:

Перемалываем овсянку на кофемолке. Получится мука. Добавляем к яйцу, размешиваем. Желательно оставить тесто минут на пять.

Шаг 3:

Смазываем сковородку, разогреваем, выкладываем и размазываем овсяное тесто. Печем блин по минутке с каждой стороны. Едим в теплом виде, используем для правильных бутербродов, шаурмы и разных других целей.

Если сковорода имеет хорошее покрытие, к которому ничего не прилипает, то и вовсе можно обойтись без масла. Но выкладывать тесто в любом случае нужно только на хорошо прогретую поверхность.

Вариант 3: Овсяные блины на молоке с кипятком

Рецептура нежных овсяных блинов на молоке с множеством мелких дырочек. Общий набор продуктов не меняется, но технология замеса теста будет отличаться. Снова не имеет значения жирность молока, важно только, чтобы оно было свежее и цельное, заранее лучше ничего не разбавлять.

Ингредиенты

  • 0,4 л молока;
  • два яйца;
  • 0,25 кг овсяной муки;
  • 110 мл воды
  • щепотка соды;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 15 граммов масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу ставим чайник, чтобы вскипятить воду для теста. В миску разбить пару яиц, ввести молоко, засыпать к ним сахарный песок и добавить соль, примерно половинку маленькой ложечки. Взбить основу теста венчиком.

Шаг 2:

Как только яйца с молоком превратятся в однородную смесь, добавляем овсяную муку, продолжая быстро работать венчиком. Комочков появиться не должно.

Шаг 3:

Как только тесто замесится, нужно налить в кружку 100 мл кипятка, кинуть щепотку соду, быстро размешать и сразу же влить в тесто. Делаем это тонкой струйкой, продолжая орудовать венчиком. После чего сразу добавляем растительное масло. Теперь можно забыть про тесто минут на 15.

Шаг 4:

Разогреваем блинную сковородку, натираем капелькой масла. После чего перемешиваем приготовленное тесто, набираем, разливаем и выпекаем овсяные блинчики с дырочками.

Если яйца мелкие, то лучше сразу использовать три штучки вместо двух. В такое тесто лучше переложить этот ингредиент, иначе блины будут рваться, возникнут сложности с переворачиванием и снятием.

Вариант 4: Овсяные блины на молоке и кефире

Смешанный вариант блинов из овсяной муки с кефиром и молоко. Замечательный способ использовать остатки продуктов из холодильника, а также попробовать новый рецепт. Блины получаются несладкие, подходят для фаршировки. По желанию количество сахара можно увеличить в два раза.

Ингредиенты

  • 0,25 л молока;
  • 0,2 л кефира;
  • 220 г овсяной муки;
  • ложка сахара;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • пара яиц;
  • 0,3 ч. л. соды;
  • 20 мл масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В одной посудине смешиваем соду с кефиром, даем немного постоять. Лучше использовать теплый кисломолочный продукт или комнатной температуры.

Шаг 2:

Пока сода вступает в реакцию с кефиром, занимаемся основой теста. Смешиваем пару яиц с сахаром, присолим, размешиваем. Можно готовить тесто миксером, получится достаточно быстро. Вводим к яйцам молоко.

Шаг 3:

Засыпаем в тесто овсянку, размешиваем, вводим кефир с содой. Готовое тесто оставляем примерно на десять минут. После чего нужно влить масло, размешать и можно приступать к жарке овсяных блинчиков. Готовим классическим способом, наливая тесто половником на сковородку.

Необязательно использовать для этого теста именно кефир. Если в холодильнике застоялась простокваша, ряженка, натуральный белый йогурт, то они тоже сгодятся. Но нежелательно использовать кисломолочные продукты с красителями, сахаром и ароматными добавками.

Вариант 5: Овсяные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины бывают не только на пшеничной муке, но и с добавлением овсянки. Продукты используются примерно в равных пропорциях, что позволяет получить приятный вкус и хорошее тесто. Прессованные живые дрожжи все чаще заменяются сухими аналогами. Они работают быстрее, прекрасно поднимают массу, добавляются в небольшом количестве и совершенно неприхотливы в хранении.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 0,13 кг пшеничной муки;
  • 30 граммов сахара;
  • 7 граммов дрожжей;
  • 0,13 кг овсяной муки;
  • одно яйцо;
  • 2,5 ложки масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто с овсянкой будет готовиться на быстрой опаре. Подогреть для него молоко примерно до 40 градусов, то есть, используется жидкость немного выше температуры тела. Добавить половину сахара, который необходим для роста дрожжей, следом добавить и их, размешать. Засыпать 5-6 ложек пшеничной муки. Размешиваем и оставляем болтушку для подъема в теплом месте, примерно минут на двадцать.

Шаг 2:

К яйцу добавить соль и оставшийся сахарный песок, размешать, а лучше взбить, перелить в опару. Размешиваем до однородности, после чего добавляем овсяную муку.

Шаг 3:

Как только тесто с овсянкой промешается, можно подсыпать оставшуюся пшеничную муку, но смотрим по консистенции. Дрожжевое блинное тесто гуще, чем пресное, но и не такое, как для оладий. Масса немного тянется за ложкой, но быстро и легко растекается. Сразу же добавляем масло и снова оставляем подходить. Теперь нужно просто дать тесту подняться, это займет не более получаса в теплом помещении.

Шаг 4:

Тесто размешать, желательно делать это пред каждым зачерпыванием, набрать в половник, вылить на прогретую смазанную сковородку. Печем обычные овсяные блины, но они будут пышные и с большим количеством маленьких дырочек.

Любо дрожжевое тесто, в том числе и для овсяных блинов на молоке, любит тепло. Его нужно замешивать только на подогретых жидкостях. В этом случае оно будет быстро и легко подниматься. Но если в помещении очень жарко, жидкое тесто может перекиснуть, время созревания может сократиться до 20 минут, нужно за этим внимательно следить.

kopilka-kulinara.ru

Постные блинчики на овсяном молоке

Постные блинчики на овсяном молоке

Удивительные блинчики! Вроде бы постные - но при этом на вкусе отсутствие яиц и коровьего молока совершенно не сказывается. Да-да, поверить в это довольно сложно, но вы и не верьте, лучше просто поспешите на кухню и проверьте. Рецепт удобен тем, что, уверена практически на 100%, у вас дома найдется все необходимое для приготовления этих блинчиков, так что убедиться в моей правоте вы можете прямо сейчас. Ничего сложного, просто следуйте рекомендациям - и у вас к чаю будут прекрасные постные блинчики на овсяном молоке. И да, ничего особенного, просто блинчики, но вкусные, тонюсенькие и весьма удобные для фарширования: их можно наполнить любой начинкой по вашему усмотрению. В пост, конечно же, мы стараемся ограничиться вареньем или повидлом или, например, грибами с луком, но когда не стоит ограничение на скоромные продукты, можем и с мясом сделать, и с яйцом-рисом, и с печенкой-сердцем. В общем, простой и универсальный рецепт, который не только не ударяет по карману, но и всячески его холит и лелеет, относясь к нему бережно и ласково. Рецепт с тотальной экономией! При этом, как ни странно, постные блинчики на овсяном молоке на самом деле выходят вполне очень даже ничего. Да-да. Честно.

- Самая низкокалорийная еда? Пожалуй, та, которую едят глазами!

В общем, не знаю, соберетесь ли вы готовить постные блинчики на овсяном молоке, мое дело - рассказать, а вы уже сами решайте, что там и как. Я рекомендую, вы принимаете решение. Надеюсь, мудрое.

Ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 стакана воды;

2 стакана муки;

3 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды;

3-4 ст. л. растительного масла.

блинчики в пост

Овсяные хлопья заливаем чуть теплой водой, оставляем на час при комнатной температуре, после чего хорошо измельчаем блендером.

блинчики в пост

Процеживаем через сито.

блинчики в пост

Добавляем остальные компоненты и хорошо размешиваем. Тесто должно быть не густой, однако, литься непрерывной нитью.

блинчики в пост

Оставляем его на полчаса "отдохнуть", после чего разогреваем сковородку и начинаем жарить как обычные блины.

блинчики в пост

С двух сторон.

блинчики в пост

Приятного и легкого вам Поста!

Пошаговое приготовление овсяного молока можно посмотреть вот тут.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Блины из овсяной муки на молоке

Обычно блинчики пекут из белой пшеничной муки, так как не всем нравятся вариации на тему злаковых. Но блины из овсяной муки, к примеру, получаются ничуть не хуже пшеничных. К тому же они низкокалорийные и являются прекрасной альтернативой мучным изделиям для тех, кто придерживается правил здорового питания, сидит на диете или имеет противопоказания к употреблению продуктов с глютеном.

Купить овсяную муку можно в магазине, а за неимением таковой сделать её самостоятельно.

Для этого нужно смолоть самые обычные овсяные хлопья в кофемолке или измельчить их блендером. Чтобы избавиться от крупных частичек, после помола муку следует просеять через мелкое сито. Преимуществом овсяной муки является то, что печь из неё блины можно в чистом виде, не смешивая с пшеничной.

Рецепт: Блины из овсяной муки

Рецептов овсяных блинов множество. Можно делать их сладкими и солеными, с начинкой. Для начинки сгодятся любые продукты: рыба, мясной фарш, фрукты, творог, грибы, икра, твердые и мягкие сыры, курица и. д. Подавать их можно в качестве десерта, закуски или основного блюда со сметаной, йогуртом, маслом, медом, сгущенным молоком, фруктовыми соусами, джемом и.

Продукты для приготовления блюда

д.

Классические овсяные блинчики

Абсолютно простой рецепт с традиционным для блинов набором ингредиентов. Единственное отличие в том, что вместо пшеничной используется овсяная мука.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 2 шт. Молоко Мука овсяная Яйца
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Все сыпучие продукты просеивают, смешивают в глубокой миске.
  2. Яйца, молоко, растительное масло соединяют в отдельной емкости.

    Взбивают немного вилкой или венчиком.

  3. Тонкой струйкой вливают эту смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошенько вымешивают.
  4. Сковороду ставят на огонь, раскаляют, смазывают кусочком несоленого сала или сбрызгивают растительным маслом.
  5. Выпекают тонкие блины, распределяя тесто по дну сковороды. Переворачивать можно, когда тесто «подсохнет» и на его поверхности появятся дырочки.
  6. Жарить овсяные блинчики нужно с каждой стороны по 30–40 секунд.

Овсяные блины - видео

Готовые румяные блины слегка смазывают сливочным маслом, выкладывают на тарелку стопкой.

Кружевные блины из овсяной муки на кефире

На кефирной основе из овсяной муки можно приготовить потрясающе вкусные диетические блины с медом.

Идеальный вариант для сладкоежек, которые вынуждены воздерживаться от сладостей.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 л.
  • Сода — 1 чайные ложки
  • Мед натуральный — 3 столовые ложки
  • Соль.
  • Масло подсолнечное — 1,5 столовые ложки

Приготовление:

  1. Яйца разбивают в глубокую мисочку интенсивно взбивают.
  2. Растапливают в микроволновке или на паровой бане мед, вводят его в плотную яичную массу, размешивают хорошенько.
  3. Овсяную муку просеивают, добавляют соду.
  4. В яично-медовую смесь муку с содой добавляют понемногу, порциями.
  5. Вливают в тесто теплый кефир, растительное масло.

    Подсаливают.

  6. Вымешивают эластичное жидкое тесто, дают ему немного отдохнуть выпекают блинчики, как обычно.

Кефир — продукт полезный, диетический, способствует налаживанию пищеварения и очищению ЖКТ. В сочетании с медом и овсяной мукой полезные свойства кисломолочного продукта становятся более выраженными. Хорош кефир также тем, что благодаря ему диетические блинчики получаются мягкими, пышными, пористыми. Кроме того, вкус блюда будет не таким пресным.

Чтобы овсяные блины с кефиром получились низкокалорийными, вместо подсолнечного масла рекомендуется использовать оливковое.

На вкусе блюда это никак не отразится, а калорийность понизится.

Постные овсяные блины без яиц

Этот рецепт обязательно нужно взять на заметку тем, кто по тем или иным причинам должен ограничивать себя в употреблении блюд с яйцами. Блины без яиц из овсяной муки получаются ажурными, тоненькими, с приятно похрустывающими краями.

Ингредиенты:

Если для начинки будет использоваться какой-нибудь соленый продукт, количество сахара в тесте можно уменьшить.

Приготовление:

  1. Все сыпучие ингредиенты смешивают в глубокой мисочке.
  2. Подогревают половину молока, вливают в миску с сухими компонентами для блинчиков.

    Тщательно вымешивают, старясь разбить даже мелкие комочки.

  3. Тесто после первого замеса должно иметь консистенцию домашней сметаны.

    Соответственно пара минут на раскаленной сковороде - и тот цыпленок приобретет такую же золотистую корку.

    Далее в него вводят подсолнечное масло и перемешивают хорошенько.

  4. Оставшуюся часть молока доводят до кипения и сразу же вливают тонкой струйкой в блинное тесто. Массу нужно все время помешивать по кругу.
  5. Сливочное масло растапливают на блиннице, где будут печься овсяные блинчики без яиц.блины из овсяной муки на молоке

    Водят аккуратно в тесто, размешивают.

  6. Выпекают блины на хорошо раскаленной сковороде с каждой стороны по 40–60 секунд. Смазывать сковородку маслом не нужно, тесто хорошо отделяется от дна и не пригорает.

Готовые овсяные блинчики из молока складывают на тарелочку стопкой. За счет добавленного в тесто сливочного масла они получаются довольно жирными, поэтому дополнительно смазывать их нет смысла.

К столу подавать со сметаной, джемом, медом. В качестве сладкой начинки можно брать творожок, нарезанные кусочками фрукты, ягоды, изюм, заварной крем, сгущенку. Соленая начинка — брынза, сулугуни, малосолное филе семги, икра, ветчина, сулугуни, домашний мягкий сыр с зеленью.

Бананово-овсяные блины с начинкой из творога

Бананы, порезанные кусочками, обычно используют для начинки в сладкие блинчики или же украшают кусочками фрукта тарелку с готовым блюдом перед подачей к столу.

Но с таким же успехом можно сделать блинное тесто с бананом. Получается необычно, свежо и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 2 стакана.
  • Яйцо — 4 шт. Бананы Ванильный сахар
  • Молоко — 1,5-2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Банан — 2 плода.
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Бананы очищают от кожуры, ломают на кусочки и кладут в чашу кухонного комбайна.

    Сюда же разбивают яйца, добавляют сахар.

  2. Взбивают миксером 1–3 минуты, пока масса не станет однородной.

    Овсяные блины на молоке рецепт с фото

  3. Просеивают овсяную муку, добавляют в неё соль.
  4. Всыпают в чашу, вливают подогретое до комнатной температуры молоко, разбавленное водой. Ещё раз тщательно взбивают тесто для блинчиков. Масса должна получится однородной, глянцевой. По консистенции как жидкая сметана.
  5. Блинчики выпекают на раскаленной сковороде, смазывая дно кусочком сырого сала или сбрызгивая по мере надобности подсолнечным маслом.

Для творожной начинки нужно взять:

  • Домашний творог любой жирности — 250–400 г. Творог Сухофрукты Сметана
  • Сметана или густой йогурт — 2–4 столовые ложки
  • Изюм, курага, финики, чернослив — на выбор.
  • Сахар добавлять по желанию.

Для начала сухофрукты нужно промыть и обдать кипятком.

Порезать мелкими кусочками. Все ингредиенты превратить блендером в однородную смесь.

Готовой начинкой с творогом смазать овсяные блины по всей поверхности, свернуть трубочкой. К столу подавать порционно со сметанным соусом, горячим шоколадом, фруктовым салатом.

Яблочные блинчики из овсяной муки

Все знают, как жарить пышные оладушки с яблоками, но не все пробовали добавлять этот полезный сочный фрукт в тесто для блинов. И зря, потому что с этим дополнительным компонентом блины, особенно из овсяной муки, получаются волшебными!

Ингредиенты для овсяных блинов с яблоками:

  • Овсяные хлопья — 3 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 3–5 столовые ложки
  • Сода — 0,5 чайные ложки
  • Соль.
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  • Молоко доводят до кипения.
  • Овсяные хлопья высыпают в глубокую миску, заливают кипящим молоком. Оставляют на 15–20 минут.
  • Яйца взбивают немного венчиком, соединяют с сахаром, вводят в разбухшие овсяные хлопья. Размешивают хорошенько.
  • Вводят соду, гашеную уксусом или лимонным соком, солят по вкусу.
  • Пока тесто для блинов отдыхает, моют яблоки, снимают с них кожицу, режут на небольшие дольки.

    Складывают в миксер и размалывают в пюре. При желании можно просто натереть яблочки на мелкой терке, принципиальной роли это не играет.

  • Фруктовую массу (пюре) соединяют с блинным тестом, все ещё раз хорошо вымешивают.
  • Пекут яблочные блинчики из овсяных хлопьев на молоке по тем же правилам, что и обычные блины. Сковородку перед каждой заливкой теста сбрызгивают растительным или топленым сливочным маслом.

По желанию в такое тесто можно добавить немного ванили или корицы, с которой яблоки сочетаются идеально.

Можно также немного разнообразить рецепт испечь овсяные блины с какао. Получаются необыкновенно вкусные шоколадные блины — нежные, ароматные, тающие во рту.

Угощать домашних или гостей таким чудом кулинарии лучше, пока блинчики ещё теплые. Подавать к столу, по традиции, со сметаной, вареньем, медом. Можно, для разнообразия, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой, молотыми орехами.

Секреты выпечки вкусных блинов из овсяной муки

Из овсяной муки, которая чуть тяжелее пшеничной, блины обычно получаются плотными. Но с этим можно справиться.

  • Так, если нужно испечь маленькие пышные блинчики, похожие на американские панкейки, в тесто добавляют чуть-чуть соды.

    Во время жарки тесто будет пузыриться и увеличиваться в объеме. В итоге получатся не такие высокие, как оладьи, но воздушные и пористые блины.

  • Когда нужно, чтобы блины получились тонкими, ни разрыхлителя, ни соды в тесто не добавляют. Обычно в большие блины заворачивают какую-нибудь начинку, поэтому нужно, чтобы после жарки блин оставался достаточно плотным (но не толстым!), эластичным.
  • Воздушность блинам дает просеивание муки перед смешиванием её с остальными ингредиентами. Так она обогащается кислородом и тесто получается легким.
  • Чтобы не мучиться, смазывая сковороду каждый раз, растительное или растопленное сливочное масло лучше добавлять сразу в блинное тесто.
  • По мере жарки блинов сковорода раскаляется все.

    Благодаря этому время выпекания блинчиков постепенно сокращается.

  • Если нужно испечь сразу много блинов или сделать блинчики из разных видов теста, можно печь их сразу на нескольких сковородках.

    Поначалу это может показаться сложным, но с опытом процесс превратится в забаву.

Видео по теме:

Loading.

kinodown.ru

Заварные блины на молоке (с овсяной мукой): katusha_2109

ава.jpg

У меня уже был рецепт овсяных блинов, в нем используется только овсяная мука, а сегодня покажу из смеси овсяной и пшеничной. Заварные блины у меня уже тоже были, но на кефире, эти же на молоке.

Для блинного ФМ и ФМ "Доброе утро 2017!"

Продукты (на 6 блинов):150 мл молока150 мл воды (кипящей)55 г обычной муки (пшеничной)55 г овсяной муки1 яйцо15 г сахараЩепотка соли15 г сливочного масла (растопленного)Растительное масло (для обжаривания)

Приготовление:Яйцо взбить. Добавить соль и сахар, продолжить взбивание. Затем влить молоко, всё ещё взбивая.1.jpg

Всыпать 2 вида муки, продолжая взбивать. Затем влить растопленное сливочное масло, взбить ещё. И наконец приходит очередь крутого кипятка (вливаем его тонкой струйкой). Оставляем тесто на 30 минут. 2.jpg

По прошествии указанного времени начинайте разогревать сковороду. Тесто хорошо перемешайте. Можно жарить блинчики потоньше, можно потолще (количество указано ориентировочно). Тесто вливайте на раскалённую сковороду. Я растительное масло вливаю дважды (в самом начале и в середине приготовления), т. е. порции влитого масла мне хватает на 3 блинчика. Перед наливание каждой порции теста хорошо перемешивайте его половником. Чтобы они подольше оставались тёплыми выкладывайте их стопочкой на заранее подогретую тарелку. 3.jpg

Блинчики получаются нежными, мягкими, тающими во рту. Овсяного вкуса практически нет, лишь слабый привкус. Блины недостаточно сладкие, так что либо ешьте их с какой-либо сладкой добавкой (сгущёнка, варенье, джем, мёд, сироп...), либо с сытными начинками (я, например, заворачивала ломтик адыгейского сыра; в другой блин порезала сыр и сырокопчёную колбасу кубиком, завернула и подогрела в микроволновке). Если же хотите есть блины без всего, со сметаной или сливочным маслицем, то советую положить в тесто чуть больше сахара.

Вот с адыгейским сыром:4.jpg

А эти с сыром и колбасой:5.jpg

katusha-2109.livejournal.com

Блины на молоке и овсяной муке

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

Сообщение

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Блины, оладьи, сырники

Овсяные блинчики

15 Мар 15:00

Необыкновенно вкусные и нежные блинчики готовятся на одном дыхании! Если на форуме есть такой рецепт, подскажите; удалю. Ингредиенты: 1,5 стакана молока 1 стакан овсяной муки 2 шт. яйца 1 столовые ложки сахара 1/4 чайные ложки соли 1/4 чайные ложки соды 2 столовые ложки растительного масла Для сладкоежек – можно добавить ещё 1 столовая ложка сахара.

При отсутствии овсяной муки, измельчите в кофемолке овсяные хлопья (~110 гр.) Молоко необходимо подогреть, оно должно быть теплым. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить овсяную муку с содой. Перемешивая массу, постепенно влить молоко и растительное масло. Лучше взбить миксером. Пусть тесто постоит примерно 30 минут. Если очень загустеет, добавить ещё молока. Тесто получается немного гуще, чем для блинчиков из пшеничной муки. На хорошо разогретую и смазанную первый раз растительным маслом сковороду с толстым дном, налить тонким слоем тесто, наклоняя сковороду из стороны в сторону, чтобы оно равномерно покрыло все дно.

Обжарить блинчик с двух сторон. Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом.

Рецепт: Блины из овсяной муки

Подавать к столу желательно горячими. А это в блинчики завернула тушёную капусту. Тоже получилось очень вкусно!

Приятного аппетита и хорошей масленицы!

marta18

Украина

15 Мар 15:23

Dellamisa

15 Мар 15:33

Dellamisa писал(а):
Я пшеничную муку вообще не ем, а вот овсяночку очень уважаю!
Любаша, я сама не ожидала, что получатся такие замечательные блинчики. Мне они понравились больше, чем с из пшеничной муки.

Спасибо, что заглянула!

marta18

Украина

15 Мар 18:11

~Iren~

15 Мар 18:48

marta18

Украина

15 Мар 20:22

ТЕН

46 летКипр-Краснодар

15 Мар 20:49

ТЕН писал(а):
постараюсь приготовить в ближайшие дни.

Хоцу оцень

Леночка, готовь, ещё время. Я их пекла впервые и просто "влюбилась" в эту вкусняшку.

Мгновенно их умяли, особенно со сливочным маслом. Да и с капустой хороши!

marta18

Украина

15 Мар 23:20

Валентина, спасибо большое! Беру в закладочки.

mangobanana

California

15 Мар 23:48

mangobanana писал(а):
Беру в закладочки.
Леночка, готовь с удовольствием и на здоровье!

marta18

Украина

16 Мар 0:19

Очень аппетитные блинчики.

Спасибо за рецепт!

ПанаКотта

Днепропетровск

16 Мар 1:15

ПанаКотта писал(а):
Очень аппетитные блинчики
Юлечка,

marta18

Украина

16 Мар 22:56

Rosmary

Киев-NY

17 Мар 8:27

marta18 Валентина, спасибо за рецепт!

Отличные получились блинчики! У меня они вышли очень румяные

mila1977

40 летНовосибирск

17 Мар 15:16

Rosmary писал(а):
принимай отчет, правда фотограф с меня.
Красавцы! И фото нормальное!
Rosmary писал(а):
Когда в последний раз отправляла в унитаз очередной рецепт блинов дала себе слово" больше никаких экспериментов, делаю только по-своему"
В этом мы - единомышленники!

То же было и у меня: пекла на воде, на кефире., короче, случайно прочла в старом журнале простой рецепт блинчиков. и с тер пор он у меня коронный. Получаются тоненькие (а если хочется потолще, делаю гуще тесто), начинка любая. Еще мне и тыквенные блинчики нравятся, получились с первого раза, как и эти - овсяные. Вкус действительно отменный! Лидочка, спасибо за отзыв!

Классические овсяные блинчики

marta18

Украина

17 Мар 15:23

mila1977 писал(а):
Отличные получились блинчики! У меня они вышли очень румяные
Аппетитные! Мне приятно, что блинчики понравились!

Мне удалось лишь со второго раза.Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с йогуртом, медом, творогом, фруктами, они отлично подходят и для фарширования.

Людочка, спасибо за внимание!

marta18

Украина

17 Мар 19:51

Rosmary

Киев-NY

17 Мар 20:40

Rosmary писал(а):
Когда жаришь эти блинчики, не смазывая сковородку, они получаются зажаренные а когда смажешь- они получаются красивее
Я только в самом начале смазала маслом сковороду, а дальше все пошло "как по маслу".

Полейте рулет шоколадной глазурью и уберите в холодильник на пару часов. Сможет ли обычная трава создать изумрудное полотно, которое удовлетворит мои требования?

Убедилась, что румяность зависит от величины огня. Были у меня и темненькие и светленькие. Экспериментируйте, девочки!

marta18

Украина

17 Мар 22:27

Марина 0909

35 летКурган

18 Мар 1:25

Марина 0909 писал(а):
Обязательно попробую Ваши блинчики
Марина, готовь на здоровье и с удовольствием.

Удачи!

За визит на мои блинчики

marta18

Украина

23 Мар 21:28

Vаниль

32 годаChelyabinsk

24 Мар 19:27

marta18

Украина

23 Апр 5:58

Rosmary

Киев-NY

24 Апр 0:31

Rosmary писал(а):
Обалденно вкусно!
Лида, мне очень приятно, что блинчики понравились.

Готовь на здоровье и с удовольствием!

marta18

Украина

02 Авг 11:36

Валентина спасибо огромное за замечательный рецептик!

Ну ООООЧЕНЬ вкусно! Сын умял сразу с черничным вареньем! Всем рекомендую!! Уже распечатала, и в папочку.

Happy

55 лет

04 Авг 2:07

marta18

Украина

kinodown.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *