Это печенье я увидела в одном из последних выпусков журнала Джейми Оливера и не смогла пройти мимо сочетания шоколада с ржаной мукой. Рецептам, одоброенным Джейми, я полностью доверяю, поэтому в успехе не сомневалась и, как оказалось, не зря. Ржаная мука поднимает вкус шоколада на новый уровень и делает его еще более насыщенным, попробуйте обязательно. Кисло-сладкая вяленая вишня отлично оттеняет терпкий вкус печенья, а орехи придают ему дополнительный аромат и текстуру, уверена, поклонники шоколада обязательно оценят. Кардамон и корицу можно по желанию заменить готовой рождественской смесью специй, а вишню клюквой. И,кстати, такое печенье отлично подойдёт на кулинарный конкурс #праздник_вкуса_, который сегодня стартовал в инстаграм. Подробности можно прочитать в предыдущем посте или моём профиле @dariasaveleva84.
Количество печенья зависит от размера, у меня получилось около 20 штук и 2 противня
Ингредиенты:
225 г горького шоколада 70% какао
125 г сливочного масла комнатной температуры
130 г светлого тростникового сахара
3 яйца С1, перемешать до однородности
150 г ржаной муки
25 г несладкого порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. молока
150 г вяленой вишни или клюквы
150 г грецких или миндальных орехов, обжарить на сухой сковороде и измельчить
Процесс:
1. Положить шоколад и масло в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи на режиме «разморозка», помешивая каждые 20 секунд. Отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла.
2. Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить остывший шоколад, размешать.
3. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи, соль), добавить к яично-шоколадной смеси и перемешать почти до однородности.
4. Добавить молоко, вишню и орехи, перемешать, стараясь не переусердствовать, нужно просто смочить сухие ингредиенты и равномерно распределить сухофрукты и орехи.
5. Накрыть тесто плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и убрать в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противни пергаментом для выпечки.
7. Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
8. Выпекать 9 минут. Затем достать из духовки, слегка прижать каждое печенье спатулой, чтобы придать более плоскую форму (не думаю, что это принципиальный момент), и выпекать ещё 2-3 минуты. Печенье должно схватиться снаружи, но быть очень мягким внтури.
9. Остудить готовое печенье на решётке, в процессе оно ещё немного стабилизируется, но всё равно останется мягким.
Приятного аппетита!
dariasaveleva.com
Это печенье я увидела в одном из последних выпусков журнала Джейми Оливера и не смогла пройти мимо сочетания шоколада с ржаной мукой. Рецептам, одоброенным Джейми, я полностью доверяю, поэтому в успехе не сомневалась и, как оказалось, не зря. Ржаная мука поднимает вкус шоколада на новый уровень и делает его еще более насыщенным, попробуйте обязательно. Кисло-сладкая вяленая вишня отлично оттеняет терпкий вкус печенья, а орехи придают ему дополнительный аромат и текстуру, уверена, поклонники шоколада обязательно оценят. Кардамон и корицу можно по желанию заменить готовой рождественской смесью специй, а вишню клюквой. И,кстати, такое печенье отлично подойдёт на кулинарный конкурс #праздник_вкуса_, который сегодня стартовал в инстаграм. Подробности можно прочитать в предыдущем посте или моём профиле @dariasaveleva84.
Количество печенья зависит от размера, у меня получилось около 20 штук и 2 противня
Ингредиенты:
225 г горького шоколада 70% какао
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г светлого тростникового сахара
3 яйца С1, перемешать до однородности
150 г ржаной муки
25 г несладкого порошка какао
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. молока
150 г вяленой вишни или клюквы
150 г грецких или миндальных орехов, обжарить на сухой сковороде и измельчить
Процесс:
1. Положить шоколад и масло в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Можно также сделать это в микроволновой печи на режиме «разморозка», помешивая каждые 20 секунд. Отставить в сторону, чтобы смесь немного остыла.
2. Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить остывший шоколад, размешать.
3. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи, соль), добавить к яично-шоколадной смеси и перемешать почти до однородности.
4. Добавить молоко, вишню и орехи, перемешать, стараясь не переусердствовать, нужно просто смочить сухие ингредиенты и равномерно распределить сухофрукты и орехи.
5. Накрыть тесто плёнкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и убрать в холодильник на 1 час.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противни пергаментом для выпечки.
7. Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.
8. Выпекать 9 минут. Затем достать из духовки, слегка прижать каждое печенье спатулой, чтобы придать более плоскую форму (не думаю, что это принципиальный момент), и выпекать ещё 2-3 минуты. Печенье должно схватиться снаружи, но быть очень мягким внтури.
9. Остудить готовое печенье на решётке, в процессе оно ещё немного стабилизируется, но всё равно останется мягким.
Приятного аппетита!
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
cookingtales.ru
Только успела загрузить фото..............как сразу захотела его удалить, как и не выставить рецепт по такому поводу. Но!!! Этот рецепт заслуживает внимания. Поэтому я его сейчас во всех подробностях напишу, а также, напишу все свои недочеты, а вам решать, готовить или нет. Рецепт взят из сайта !"Любимые рецепты", это сайт нашей Любочки. А вот ссылочка на рецепт.http://lubimye-recepty.com/poleznoe-morkovno-shokoladnoe-pec...
.Для приготовления я использовала:
350 г. моркови
150 г. сахара
щепотка соли
пакетик (1,5 г) ванилина
2 ст.л. сметаны
150 г. растительного масла
170 г. цельнозерновой ржаной муки
80 г. грецких орехов, но это по Любиному рецепту, я не использовала.
2 ст.л. какао
1 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотой гвоздики.
Я еще добавила щепотку молотого имбиря. В тесто можно добавить соду или разрыхлитель, но я не добавляла.
Натерла морковь на мелкой терке, добавила сметану, сахар, ванилин. Все хорошо размешала и после добавила все остальные ингредиенты. Тесто получилось по консистенции как очень густые сливки, вязкое. Противень застелила пергаментной бумагой. Печенье выкладывала двумя ложечками и формировала что-то вроде шариков. Пекла при температуре 180 градусов не более 30 минут. Следить за тем, чтобы печенье не пригорело со дна.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой
А вот небольшой недочет. В следующий раз попробую добавить разрыхлитель в тесто. И еще, посыпать печенье нужно, когда оно полностью остынет. Я посыпала в теплом виде и сахарная пудра сразу впиталась, пожелтев от морковного сока. Но на вкус это никак не повлияло. Пекла в два захода, на маленьком противне. Первая порция пригорела, я передержала её в духовке, мне показалось, что печенье сыровато, но я ошиблась. Вторую порцию пекла ровно 30 минут и все получилось. Печенье невероятно вкусное. Внутри оно влажное, что-то напоминающее мармелад, снаружи хрустящее. Вкус - совершенный. А как я боялась до этого готовить выпечку из морковного теста!!! Плохо получилось фото, не видно излома печенья, но поверьте, если следовать всем рекомендациям, то оно обязательно получится и вы останетесь довольны, а эта вкусная выпечка будет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
davaipogovorim.mirtesen.ru
Приготовление1. Налить в сотейник немного воды и довести до кипеня. Миску с жаростойким дном поместить сверху так, чтобы она не касалась воды. Поместить в неё шоколад и масло и растопить, помешивая. Снять с огня, дасть слегка остыть.2. В небольшой ёмкости смешать муку, соль и разрыхлитель.3. В чашу стационарного миксера разбить яйца и взбивать их насадкой венчиком на средне-высокой скорости (КА 6), постепенно добавляя сахар пока он не смешается с яйцом. Продолжать взбивать пока смесь не увеличится в объёме почти в трое. Минут 6.4.Уменьшить скорость до низкой и постепенно добавить шоколадно-масляную смесь и ваниль. Размешать хорошо. Выключить миксер, добавить сухие ингредиенты и все быстро перемешать. Тесто будет очень мягким, это нормально, оно затвердеет после охлаждения.5.Охлаждать тесто в течение 30 минут.6. Разогреть духовку до 180C. Противень застелить пекарской бумагой, скатать из теста шарики и выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.Посыпать сверху хлопьями соли.
7.Выпекать 8-10 минут, пока дно у печенья не станет ровным, а верх круглым. Вынуть и немного остудить на противне ( печенье слегка "опадёт" в процессе охлаждения), а затем полностью на решётке. Хранить в плотно закрытом контейнере до 3-х дней.
nelly-z.livejournal.com
Замечательное печенье, несмотря на всю простоту, оно очень вкусное и очень ароматное, прекрасная возможность радовать себя относительно диетическими печеньями без ущерба для вкуса и здоровья!
Время приготовления: 40 минут
Орехи смолоть в блендере.
Смешиваем муку, орехи и яйцо.
Добавляем все специи: корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
Добавляем сахар, перемешать.
Добавляем мед, перемешать.
Добавляем молоко (или любую другую жидкость например воду, сок или сливки).
Замешиваем тесто, смотрите по тесту, возможно, жидкости потребуется чуть больше.
Тесто получается очень липким, но муки много не добавляйте, иначе печенье будет жёстким, можно ненадолго убрать миску с тестом в холодильник, в результате охлаждения тесто станет несколько более послушным.
На противень стелем бумагу или силиконовый коврик, смачивая руки в воде, формируем шарики размером с грецкий орех, немного приплюснуть, и выкладываем на противень.
Выпекать 15-20 минут, при 180С, но ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код используется на форумах
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
12 января 2017 года Nera27 #
2 декабря 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года ГалаАля #
5 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года ГалаАля #
5 ноября 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
31 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
Дочка угадала, что печенье из орехов-корицы-мёда, хотя я добавляла все специи, но она ещё не все распознаёт. и спросила, почему так мало испекла . Придётся повторять не раз .
13 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
1 марта 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
24 февраля 2014 года tanechek1 #
25 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года л-лечка23 # (автор рецепта)
Источник: Орехово-ржаное печеньеПеченье с начинкойhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/84768/
Яйца взбить с сахаром ( или без него) Добавить масло,еще взбить Влить варенье,какао,перемешать Смешать муку с содой и всыпать,перемешать,тесто мягкое,но липкое накрыть емкость на 30 минут Противень выложить пекарской бумагой (смазать) — я выпекала на коврике и не смазывала Руки слегка смачивать водой и выкладывать на противень небольшие печеньки.
Поджарить семена подсолнечника и кунжута. Ржаную муку смешать с отрубями и пр. ингредиентами (кроме меда и разрыхлителя), влить постепенно воду, чтобы получилось достаточно мягкое и липкое тесто. Добавить мед и разрыхлитель. Противень застелить пекарской бумагой и присыпать отрубями . Раскатать тонко тесто (тесто липкое, я пользовалась пленкой.
Ржаную муку смешать с отрубями, тертым яблоком, арахисом, маком и яйцом. Добавить разрыхлитель. Из теста скатать колбаску, разделить на дольки и слепить тонкие лепешечки. (Тесто немного липкое, я пользовалась пленкой при лепке лепешечек, т. е. дольку теста положить на одну руку между пленками и придавливать второй!) Каждую посыпать кунжутом.
1. Теплую воду смешать с медом, добавить дрожжи. Оставить на 10 минут. 2. Ржаную муку смешать с зерновой смесью. У меня не было готовой смеси. Я смешала лен, мак, семечки, кунжут, измельчила, добавила отруби. 3. Соединить мучную смесь с дрожжевой и замесить тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место.
1. Нагреть духовку до 220C 2. В миске смешать кефир, мед, масло и взбить венчиком. Смешать муку с солью и содой. Частями, просеивая муку в кефирную смесь, замесить эластичное тесто. Тщательно вымесить, скатать в шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отставить на 15-20 минут. 3. Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.
Ржаную муку смешать с солью и размягченым сливочным маслом. Дрожжи развести теплой водой и добавить к тесту. Вымесить мягкое тесто. Выложить тесто на кондитерскую бумагу, размять руками и раскатать по форме противня. Полученый корж смазать белком, посыпать сезамом или семенами тмина. Кондитерским ножом нарезать тесто кубиками или ромбиками.
орехи и хлопья перемалываем в кофемолке сахар перемалываем в сахарную пудру смешиваем маргарин+орехи+хлопья+сах.пудра добавляем яйца+ванилин муку смешиваем с разрыхлителем вмешиваем в тесто, сколько возьмёт Тесто густое,не липнет к рукам раскатываем лист тощиной 0,6-0,8 см выдавливаем формочками выкладываем на лист выпекаем до румянного цвета.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшеготеста.
Яйца+сметана+сахар+ванилин взбиваем добавляем размягченный маргарин +изюм+мука+разрыхлитель вмешиваем овсянные хлопья тесто густое При помощи ст.ложки выкладываем порции теста на лист выпекаем при 180-200 град. до коричневатого цвета КТО ХОЧЕТ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ-Удвоить количество САХАРА
Начнем с опары: Из молока,сахара,дрожжей и 200 гр муки ставим опару. Как только поднимется в 2 раза,добавляем теплое (мягкое) масло,соль,яйца,1/2 ч.л тмина,кардамон и еще 200 гр муки. Вымешиваем ложкой. Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто, оно липкое,поэтому всякий раз руки хорошо "натереть" мукой. Замешиваем мягкое,податливое тесто,хорошо.
Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.
Источник: Печенье из ржаной мукиЯйца взбить с сахаром ( или без него) Добавить масло,еще взбить Влить варенье,какао,перемешать Смешать муку с содой и всыпать,перемешать,тесто мягкое,но липкое накрыть емкость на 30 минутhttp://www.koolinar.ru/catalog/all?first=6&second=32&third=422
Отличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития.
Смешиваем размягченное масло, сахар и яйцо. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Постепенно перемешивая, добавляем сухие ингредиенты в тесто.
Шоколад режем на маленькие кусочки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем. Можете купить готовые шоколадные «капельки», если такие продаются в вашем супермаркете.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии 2 см друг от друга. Выпекаем 15 минут, пока не подрумянятся.
Источник: Печенье из ржаной мукиОтличный рецепт печенья из ржаной муки. Такое печенье любят как взрослые, так и дети. Отлично подойдёт для семейного чаепития.http://povar.ru/recipes/pechene_iz_rjanoi_muki-29347.html
На фотографии в центре
2) Сливочное масло порезать и разложить по краю муки. Смешать все компоненты, тесто завернуть в фольгу и положить на 1 час в холодильник.
3) Предварительно разогреть духовку до 200 С. Выложить противень бумагой для выпечки.
4) Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и вырезать из него кружочки диаметром 3 см.
5) Выложить печенье на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета.
6) Конфитюр протереть через сито и слегка разогреть, постоянно помешивая.
7) Половину печенья намазать конфитюром (джемом) и сверху положить ненамазанное печенье.
8 ) Просеять сахарную пудру и смешать с 2 ст. л. горячей воды и лимонным соком. Равномерно нанести глазурь на печенье и дать ей подсохнуть.
Ингредиенты на 60 штук: 375 г муки, 125 г сахара, 1 ст ложка ванильного сахара, 250 г сливочного масла, 100 г малинового конфитюра или джема, 100 г сахарной пудры, сок 1 лимона
На фотографии по краям
Питательно, легко в приготовлении
2) Ржаную муку и миндаль смешать с масляной массой.
3) Скатать из теста шар, завернуть его в лист пергамента и поставить на 1 час в холодильник.
4) Миндаль, оставшийся для украшения, обдать кипятком, оставить ненадолго в воде, затем обдать холодной водой и снять шелуху. Промокнуть миндаль насухо полотенцем и разделить на половинки.
5) Предварительно разогреть духовку до 180 «С. Смазать противень сливочным маслом и посыпать мукой. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех, положить их на противень, слегка сплюснуть и сверху выложить по половинке миндального ореха.
6) Выпекать печенье внизу духового шкафа около 25 мин.
7) Оставить печенье на кухонной решетке для охлаждения.
Ингредиенты на 40 штук: 150 г размягченного сливочного масла, 1 желток, 50 г кленового сиропа (можно заменить любым другим сиропом), 200 г ржаной муки грубого помола, 50 г мелко натертого миндаля.
Для украшения: 20 миндалин
Источник: книга под редакцией Аннет Вольтер “Печем вкусно как никогда” 2003 г. Москва
Источник: Печенье из ржаной мукиКулинарный портал Печенюкаhttp://www.pechenuka.ru/news/rassypchatoe-pechene-i-pechene-iz-rzhanoj-muki-recept/
wornen.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
За счет какао ржаная мука в выпечке не чувствуется. Смешать геркулес, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа.
Масло растопить в микроволновке.
Добавить сахар, хорошенько взбить, дать сахару подтаять в горячем масле.
Добавить яйцо, еще раз все тщательно взбить.
Смешать яично-масляную смесь с мучной, тесто готово. Если вы любите печенье помягче, можно разбавить тесто парой ложек молока.
Мокрыми руками формируем печеньки привычной формы и выкладываем на подготовленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
12
6
62
352
Мука ржаная
5
1
37
179
Масло сливочное
0
21
0
187
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
2
1
1
26
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
35
141
992
всего в 1 порции:
5
7
28
198
всего в 100 граммах:
9
12
48
339
автор рецепта: essem
дата публикации: 28.11.2013
просмотров: 2807
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Опубликовано 04.04.2015 автор Наталья СеледцоваВыпечка
Такое печенье стало для меня огромным открытием. Во-первых, я не догадывалась раньше, что можно печь сладости на ржаной муке, во-вторых, что ее можно сочетать с морковью, и тем более с растительным маслом. В итоге получилось очень вкусное, ничем не напоминающее морковь печенье, внутри мягкое, а снаружи хрустящее. В это печенье можно добавить 50 г сметаны или оставить его постным. Сочетание моркови, орехов, какао и ржаной муки просто восхитительное, внутри напоминает мармелад. Из серии постных сладостей попробуйте еще постные маффины с морковью и клюквой. Из простой и необычной выпечки рекомендую еще попробовать штрудель из лаваша с яблоками.
Ингредиенты ржаного печенья с морковью.
Морковь – 350 гСахар – 150 гСахар ванильный – 1 пакетикЩепотка солиСметана – 50 гМука ржаная – 170 гМасло растительное – 100 млОрехи – 80 гКакао – 2 ст.л.Корица – 1 ч.л.Гвоздика молотая – 0,25 ч.л.
Как готовить ржаное печенье с морковью.
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.2. Добавить масло, сметану, сахар и ваниль, соль и перемешать.3. Орехи мелко порубить ножом или растолочь, но не в муку. Орехи должны чувствоваться в выпечке.4. Добавить к орехам гвоздику, корицу, какао и муку. Перемешать.5. Подмешать сухую смесь в масляную и перемешать до однородности.6. Противень застелить пергаментом и выложить тесто чайной ложкой на расстоянии друг от друга.7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать около 30 минут. Затем остудить печенье и подавать. Оно получается красивого оранжево-коричневого цвета и глянцевое от масла.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com Автор Наталья Селедцова Рецепт опубликован 04.04.2015
kakgotovit.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»