Приготовим вкусную творожную запеканку без муки в духовке. Творог — полезнейший и вкусный кисломолочный продукт для людей любого возраста, в нем содержится большое количество легко усваиваемого белка. Кроме чувства сытости творог дает организму заряд энергии и комплекс витаминов: кальций, который нужен зубам, костям, зубам; витамин А (ретинол), витамин D, который помогает быстрому усвоению кальция, витамины группы B, которые нужны для поддержания в хорошем состоянии волос и улучшения памяти.
В кулинарии из творога делают сырники, вареники, запеканки, крем для тортов, творожные пасхи, печенье — и это далеко не полный перечень вкусных блюд, где используют творог.
Творожная запеканка без муки — довольно сытное, калорийное блюдо. Съев порцию такой запеканки — чувство сытости останется надолго.
РаспечататьВ миску для теста положить творог.
Пять куриных яиц разбить и добавить к творогу.
Положить сметану жирностью 15% и размягченное сливочное масло.
Чтобы крупинки творога не попадались в готовом блюде, творожную массу можно протереть или пробить погружным блендером.
Вместо муки используется манная крупа. Всыпать манку к творожно-сметанной массе.
Тщательно вмешать манку в творожную смесь и оставить на полчаса для того, чтобы крупа набухла.
Формочку для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Вылить творожное тесто в форму.
Духовку разогреть до 190*С и поставить в нее формочку с тестом. Выпекать творожную запеканку в духовке до готовности.
Запеканка из творога и манки легко извлекается из формы.
Запеканку следует немного остудить и нарезать на порционные кусочки.
К блюду можно подать сметану, сгущенное молоко или варенье, джем. С любым дополнением или без него запеканка остается очень вкусной и сытной за счет добавленных манки и яиц.
cookeda.com
На десерт: творожная запеканка в духовке рецепт без манки и муки. Такая запеканка получается не просто диетической, а диабетической. Чтобы этот десерт получился – в его основу следует взять (купить) высококачественный нормальной жирности творог. Если использовать обезжиренный творог, то он просто «потечёт» и запеканка не получится. Но чтобы всё получилось, предлагаю рассмотреть, как приготовить запеканку из творога в духовке без манки и муки…
Оглавление рецепта
Готовое блюдо можно кушать сразу, как оно приготовилось.
Рекомендация: Если творог жидковат, то молока надо добавить меньше.
Творожная запеканка в духовке без манки и муки полностью готова. Приятного аппетита!
Салат греческий рецепт классический с сыром фета Рецепт манника на кефире со сгущёнкойknigarulit.ru
Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом.
Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.
Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожную запеканку без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.
Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.
К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.
Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе.
Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.
Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.
Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.
Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.
Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.
По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.
Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»