Воздушный хлебушек с нежным мякишем и хрустящей корочкой.Хлебушек получается очень нежным и в течение нескольких дней остается мягким. Гречневую муку для хлеба можно приготовить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке гречку, главное, обязательно просейте муку через мелкое сито, так как могут остаться крупные частички крупы, которые так и останутся твердыми в готовом хлебе.
Гречневый хлеб в духовке
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Сыворотка
150 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 270 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 15 / 71 |
Н7 / С0 / В93 |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Ириша
Ингредиенты.
В теплой сыворотке разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Пшеничную муку и гречневую просеиваем. Небольшими порциями добавляя муку в раствор дрожжей, замешиваем тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше.
Тесто тщательно вымешиваем, должен получится мягкий гладкий колобок теста.
Выкладываем тесто в миску и оставляем в теплом месте на 1 час для подъема. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Орехи рубим или по желанию размалываем в муку и добавляем в тесто. Тесто уже с орешками оставляем на 10-15 минут для отдыха.
Отдохнувшее тесто выкладываем на стол, формируем батон и выкладываем на противень для выпечки.
Батончик оставляем на 20-30 минут для подъема. Делаем по желанию сверху надрезы. Их можно сделать как до, так и после растойки, главное надрезы делать очень острым ножом.
Выпекаем хлеб в разогретой до 200 С духовке 15 минут с паром (на низ духовке ставим глубокий противень, наполненный горячей водой), через 15 минут температуру снижаем до 170 С и выпекаем уже без пара (противень с водой забираем) около 20 минут. Готовому хлебушку даем полностью остыть. Приятного аппетита!
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Ингредиенты: гречневая мука - 200 гр.;мука пшеничная - 200 гр.;дрожжи быстродействующие - 1 ст.л.;сахар-песок - 2 ст.л.;соль - 1 ч.л.;яйца куриные - 1 шт.;вода - 1 ст.
Способ приготовления: Я не большой любитель гречневой каши, а вот к гречневому хлебу у меня совсем другое отношение. Хлеб из гречневой муки пеку уже не первый раз, но сегодня решила поделиться рецептом этого хлеба с вами. Вначале проверим качество дрожжей, смешаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.Зальем теплой водой и дождемся появления шапочки из пены.В миске смешаем оба вида муки.Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Хлеб из гречневой муки в духовке я решила приготовить, как только увидела этот рецепт. Как раз дома у меня оказалась гречневая мука, дрожжи и кефир, и я решила попробовать. У меня уже есть опыт в выпечке хлеба из пшеничной муки, и я решила попробовать испечь хлеб из гречневой муки. Немного старания и результат получился превосходный. Хлеб получился вкусный, рыхлый и ароматный. Такой хлеб прекрасно подойдет к любому супу, борщу или бульону, а также к мясу, овощам, рыбе и т. д.
Ингредиенты:
Лучший способ меня отблагодарить – это поделиться рецептом в социальных сетях!
prostokvashka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»