Гречишный хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке из гречневой муки
Гречневый хлеб в хлебопечке | пошаговый рецепт с фото на Foodily.ru
250 мл воды
100 мл кефира
сыворотки или других кисломолочных продуктов
1,5 ст. л. растительного масла
1
7 ч. л. соли
1 - 2 ст. л. меда (лучше всего гречишного)
380 г (около 610 мл) пшеничной муки высшего или 1-го сорта
100 г (около 110 мл) гречневой муки (можно измельчить гречневую крупу в кофемолке)
60 г (около 110 мл) ржаной муки
2 ч. л. сухих дрожжей
foodily.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Гречишного хлеба в хлебопечке с фото для приготовления в домашних условиях
Не стоит много говорить о полезных свойствах гречихи. Каждая хозяйка знает, что ржаной и гречишных хлеб намного полезней, чем пшеничный. Расскажем рецепт, как приготовить гречишный хлеб в хлебопечке.
Если хотите полакомиться свежим и ароматным хлебом, то не нужно бежать в магазин, либо целый день морочиться на кухне с замесом и выпечкой. Хлебопечка все сделает сама, нужно только засыпать все ингредиенты и выставить нужный режим. Гречишный хлеб обладает кисловатым вкусом, он отлично подойдет для приготовления бутербродов и тостов. Такой хлеб станет отличной альтернативой пшеничному.
Количество порций: 1
Простой рецепт гречишного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 14 минут
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Количество калории: 213 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Вода — 400 Миллилитров
Пшеничная мука — 400 Грамм
Ржаная мука — 200 Грамм
Гречишная мука — 65 Грамм
Сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Изюм — По вкусу
Пошаговое приготовление
В чашу для хлебопечки засыпаем следующие ингредиенты: вода, соль, дрожжи, сахар, все виды муки и заранее замоченный изюм.
Включаем функцию замешивания. Открываем машину и проверяем. Тесто может сместиться в одну сторону, поэтому проверяем, а если нужно, то разравниваем равномерно по всей форме.
Выставляем режим «Выпечка ржаного хлеба» и выпекаем до звукового сигнала. Готовый хлеб вынимаем из формы и выкладываем на доску. Сразу не разрезаем хлеб, оставляем немного остывать, после чего наслаждаемся вкусным и ароматным хлебом.
proretsepti.ru
Простой Рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке пошагово с фото
Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке пошагово с фото.
Простой рецепт хлеба с гречневой мукой и отрубями в хлебопечке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 216 килокалорий.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка
Сложность рецепта: Простой рецепт
Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: свыше 2 часов
Количество порций: 8 порций
Количество калории: 216 килокалорий
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная 225 г.
Гречневая мука 40 г.
Отруби 40 г.
Дрожжи быстродействующие 1.2 ч. ложк
Поваренная соль 1.5 ч. ложк
Сахар 1 ст. ложк
Сухое молоко 1.5 ст. ложк
Вода 220 мл.
Масло сливочное 15 г.
Пошагово
Хлеб с изюмом, который я пекла буквально вчера утром, был вновь воспринят на ура и потому съеден за день. Конечно же, хотелось приготовить что - то новое, и вот я решила испечь вот такой полезный хлебушек с гречневой мукой и пшеничными отрубями. Мне вообще нравится гречневая мука, она придает хлебу ароматность и интересный вкус. А пищевые отруби способствуют тому, чтобы не было проблем с пищеварением. Приготовим? Итак, что нам понадобится.
Первым делом нужно отмерить нужное количество дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.
Высыпать пшеничную муку.
Сверху высыпать гречневую муку и пшеничные отруби. Пшеничные отруби можно заменить овсяными, или же овсяными хлопьями, хлопьями ячменя. ..
Добавить сахар и соль, отмерить нужное количество сухого молока.
Выложить кусочек сливочного масла и залить все ингредиенты для хлеба водой.
Выставить режим Обычный хлеб, у меня он под номером 1. В этом режиме хлеб печется 4 часа. Размер минимальный, корочка средняя. Я ставила хлеб в 2 ночи, и потому поставила таймер, оттого 7 часов на таймере. В 10 утра хлебушек был готов.
Вот такой красивый ароматный хлебушек с золотистой корочкой получился. А какой вкусный! Очень советую попробовать, этот рецепт достоин внимания. И, кстати, вариантов для экспериментирования тоже полно, например, гречневую муку можно заменить кукурузной или овсяной, воду - молоком и т. д. Приятного аппетита!