Как приготовить манник на кефире без муки - рецепт с фото.
Венчиком взбиваем куриные яйца с сахаром ( половиной) в пышную пену.
Растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Очищаем от кожуры банан и мелко измельчаем. К манной крупе добавляем яично масляную смесь, банан и аккуратно все перемешиваем.
Смазываем формочку растопленным маслом и аккуратно выливаем в нее манную массу.
Ставим манник на кефире с бананами в разогретый заранее духовой шкаф и выпекаем 45-50 минут при небольшой температуре, не более 160 градусов.
В самом конце увеличиваем температуру в духовом шкафу, чтобы на маннике появилась красивая корочка. Можно смазать его сметаной и декорировать фруктами по своему желанию.
Старинская Леся А еще очень легко можно приготовить манник в микроволновой печи.
every-holiday.ru
Ингредиенты
Время приготовления: примерно 3 часа, из которых около 1,5 часа для настаивания и набухания манной крупы в кефире.
Выход: примерно 10 порций.
Манник с какао на кефире без муки, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, совершенно не похож на классический. Ничто в его вкусе не выдает в составе обычную манную крупу. Любителям насыщенного вкуса какао и шоколада этот рецепт точно придется по душе.
Подготовьте ингредиенты
Приготовление манника с какао на кефире без муки будет проходить в 3 этапа. Для начала в одной миске смешаем манную крупу с кефиром, тщательно перемешаем эту смесь и оставим набухать манку не менее, чем на 1,5 часа.
Когда манная крупа набухнет, во второй миске разотрем вилкой сливочное масло комнатной температуры, немного взобьем его. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. В этом случае тесто получается более рыхлым и немного больше поднимается в процессе выпекания. Добавив к маслу сахар, тщательно перемешаем и разотрем получившуюся смесь.
В сливочно-сахарную массу добавим яйцо и еще раз тщательно все перемешаем и взобьем вилкой.
В третьей мисочке смешаем все сыпучие ингредиенты: какао, разрыхлитель, соль, ванилин и шафран. Шафран придает благородный оттенок цвету выпечки с какао, а также оригинальный пряный аромат.
Соединим набухшую манную крупу со смесью во второй миске и все перемешаем.
В получившуюся массу добавим смесь сухих ингредиентов из третьей мисочки. Очень тщательно все перемешаем и хорошо взобьем вилкой и выложим получившееся тесто в застеленную пекарской бумагой форму.
Выпекать манник с какао на кефире от 30 до 45 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Готовность выпечки проверяем зубочисткой: если она остается сухой, то наш шоколадный манник на кефире готов! Готовый десерт по желанию можно украсить сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Чтобы манник был более сочным, можно пропитать тесто вишневым сиропом, он как нельзя лучше сочетается со вкусом шоколадного бисквита.
В сочетании с чашечкой чая этот потрясающий десерт определенно поднимет вам настроение и позволит в полной мере насладиться моментом... Приятного аппетита!
prokefir.ru
Манник – это невероятно вкусный и плотный пирог, который к тому же еще невероятно прост в приготовлении. Существует множество способов приготовления этого ароматного и вкусного лакомства. Однако самым нежным и воздушным манник получается замешанным на кефире без использования муки.
Ингредиенты:
Приготовление
Кефир заранее достаем из холодильника, переливаем его в глубокую чашу и оставляем его на час. Потом взбиваем миксером и, не выключая прибор, постепенно всыпаем тоненькой струйкой манку, хорошенько размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставляем емкость со смесью минимум на 1 час. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем немного мелкой соли и тщательно их взбиваем. Далее вводим сахарный песок, разрыхлитель и вновь все перемешиваем. Форму промазываем сливочным маслицем и выливаем в него готовое тесто. Отправляем пирог в печь на 45 минут, и запекаем до готовности и появления аппетитной корочки. Если вы используете силиконовую форму, смазывание маслом можете пропустить. Далее аккуратно вынимаем противень и перекладываем вкусный манник на кефире без муки на плоское блюдо. Накрываем сверху полотенцем и даем ему слегка остыть, после чего разрезаем на небольшие порционные кусочки. По желанию перед подачей на стол поливаем выпечку ягодным вареньем или обмазываем сметанным кремом.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления пирога манку заливаем кефиром, размешиваем и отставляем на 1 час для набухания. Затем отдельно взбиваем венчиком куриные яйца с сахарным песком и смешиваем все с разбухшей манкой. После этого бросаем разрыхлитель и вводим другие добавки по вкусу: какао, изюм, цедра и все хорошенько перемешиваем. Кастрюлю мультиварки промазываем кусочком сливочного маслица, выкладываем в нее тесто и программируем прибор на режим «Выпечка» и время на 60 минут. После звукового сигнала, открываем крышку, слегка остужаем манник, перекладываем на тарелку, посыпаем пирог по желанию мелкой сахарной пудрой и подаем к сладкому чаю.
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»