Содержание данной статьи ➽➽➽➽
Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.
Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.
Ну, и в-третьих, если проявить немного фантазии и украсть пирог, блюдо станет не только вкусным и полезным, но еще и привлекательным. Любой привереда будет уплетать его за обе щеки.
Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости. А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.
Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности
Белки | 16,7 г | — Клеточный стройматериал; — важен для роста; — укрепляет нервную систему |
Жиры | 9 г | — Источник энергии; — помогают усвоению фосфора, витаминов А и D |
Углеводы | 2 г | — Источник энергии; — участвуют в работе мышц |
Витамин А | 0,08 мг | — Улучшает зрение; — повышает иммунитет |
Витамин В1 | 0,04 мг | — Нормализует работу сердечно-сосудистой системы; — улучшает пищеварение; — активизирует работу мозга |
Витамин В2 | 0,3 мг | — Укрепляет иммунитет; — нормализует работу нервной системы; — оказывает заживляющее действие; — регулирует функцию щитовидной железы. |
Витамин С | 0,5 мг | — Укрепляет иммунитет; — участвует в выработке коллагена — белка, необходимого для развития опорно-двигательного аппарата, тканей кожи |
Витамин РР | 0,4 мг | — Улучшает пищеварение; — укрепляет нервную систему; — нормализует уровень холестерина в крови |
Кальций | 164 мг | — Укрепляет кости и зубы; — имеет противовоспалительный эффект; — положительно влияет на эндокринную систему |
Фосфор | 220 мг | — Источник энергии; — улучшает работу сердца; — регулирует работу нервной системы; — укрепляет зубы и костную ткань. |
Калий | 41 мг | — Укрепляет сердечно-сосудистую систему; — выводит лишнюю жидкость из организма |
Магний | 23 мг | — Оказывает успокаивающее действие; — укрепляет сосуды |
Селен | 10 мкг | — Борется со свободными радикалами; — укрепляет иммунитет |
Натрий | 41 мг | — Улучшает пищеварение; — поддерживает функцию почек |
Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.
Срок хранения магазинного продукта обычно достигает семи суток при температуре не выше 4°C. Но для ребенка лучше делать блюда из творога, который произведен в день готовки. Максимум — сутки-двое назад. Особенная внимательность к срокам нужна летом, когда кисломолочная продукция может продаваться уже испорченной, невзирая на сроки производства, в результате нарушений условий транспортировки и хранения.
Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.
Если вы задумали испечь запеканку с изюмом, не забудьте предварительно замочить сухофрукты. Подержите ягоды в крутом кипятке в течение трех минут. Так они станут сочными, мягкими и не потеряют форму.
Оптимальная температура для приготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» или «Пароварка». У приборов разных производителей показатели разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в указанных режимах. (Приготовление в духовке требует 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к инструкции, где подробно расписаны режимы конкретного агрегата.
Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.
По рекомендациям педиатров, для детей до двух лет лучше готовить творожный десерт в режиме «Пароварка». Но вполне можно использовать и другие возможности «горшка-самовара».
Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.
Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Особенности. Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время приготовления, указанные в инструкции. Вместо яблока можно использовать цедру. А сахар иногда заменяют сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.
Запеканка из творога – традиционное блюдо, которое мы привыкли готовить в духовом шкафу. Но знаете ли вы, что этот рецепт можно с лёгкостью адаптировать и сделать кушанье в мультиварке. Причём оно получится не менее вкусным, воздушным и существенно сэкономит ваше время.
Стоит отметить, что творожная запеканка в мультиварке готовится достаточно быстро и придётся по вкусу даже тем, кто не очень любит молочные продукты. Она также является незаменимым лакомством, входящим в рацион диетического и детского питания, так как состоит из большого количества белков, которые легко усваиваются организмом. Итак, давайте приступим!
Поделись с друзьямиБлюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Творожную запеканку по этому рецепту мы приготовили в мультиварке ENDEVER MC-98.
Приготовленная в мультиварке запеканка имеет один небольшой недостаток: её поверхность остается немного бледноватой на вид, но зато бока и нижняя сторона приобретает красивую запечённую корочку коричневого оттенка. Именно поэтому мы рекомендуем вам подавать изделие к столу в перевернутом состоянии.
Кроме того, поверхность можно украсить по вашему желанию, включив фантазию: полить топленым шоколадом, украсить взбитыми сливками, кремом или просто присыпать немного сахарной пудрой. В то же время использование мультиварки сводит к минимуму вероятность подгорания блюда, и оно получается в результате пышным и аппетитным, а вы затрачиваете всего лишь 15 минут на подготовку теста, а потом занимаетесь любыми другими делами.
Секреты приготовления пышной запеканки
Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке. Очень часто она выручит вас, когда детки не захотят кушать творог в чистом виде.
Кстати, такое кушанье можно начинать давать малышу в возрасте от 1-2 лет. Чтобы разнообразить этот десерт, рекомендуем добавлять в него сладкие фрукты, ягоды, а также морковь, кабачки и т.д. При желании можете приготовить и несладкую запеканку с зеленью и чесночком.
Чтобы заинтересовать ребёнка и вызвать у него желание скушать новое неизвестное ему блюдо, нужно всего лишь включить фантазию. Например, раскрасить творожное тесто, добавив в него сухое какао, соки ягод, фруктов или овощей.
likechef.ru
Запеканка в мультиварке с мукой получается пышнее, в отличие от запеканки, приготовленной в духовке. Поэтому предлагаем вам два рецепта приготовления запеканки в мультиварке.
При желании во время замешивания теста можно добавить не только яблоки и курагу, но и изюм с цукатами. Подавайте запеканку со сметаной и горячим чаем.
multivkus.ru
Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.
Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.
Ну, и в-третьих, если проявить немного фантазии и украсть пирог, блюдо станет не только вкусным и полезным, но еще и привлекательным. Любой привереда будет уплетать его за обе щеки.
Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости. А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма. В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.
Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности
Белки | 16,7 г | - Клеточный стройматериал;- важен для роста;- укрепляет нервную систему |
Жиры | 9 г | - Источник энергии;- помогают усвоению фосфора, витаминов А и D |
Углеводы | 2 г | - Источник энергии;- участвуют в работе мышц |
Витамин А | 0,08 мг | - Улучшает зрение;- повышает иммунитет |
Витамин В1 | 0,04 мг | - Нормализует работу сердечно-сосудистой системы;- улучшает пищеварение;- активизирует работу мозга |
Витамин В2 | 0,3 мг | - Укрепляет иммунитет;- нормализует работу нервной системы;- оказывает заживляющее действие;- регулирует функцию щитовидной железы. |
Витамин С | 0,5 мг | - Укрепляет иммунитет;- участвует в выработке коллагена — белка, необходимого для развития опорно-двигательного аппарата, тканей кожи |
Витамин РР | 0,4 мг | - Улучшает пищеварение;- укрепляет нервную систему;- нормализует уровень холестерина в крови |
Кальций | 164 мг | - Укрепляет кости и зубы;- имеет противовоспалительный эффект;- положительно влияет на эндокринную систему |
Фосфор | 220 мг | - Источник энергии;- улучшает работу сердца;- регулирует работу нервной системы;- укрепляет зубы и костную ткань. |
Калий | 41 мг | - Укрепляет сердечно-сосудистую систему;- выводит лишнюю жидкость из организма |
Магний | 23 мг | - Оказывает успокаивающее действие;- укрепляет сосуды |
Селен | 10 мкг | - Борется со свободными радикалами;- укрепляет иммунитет |
Натрий | 41 мг | - Улучшает пищеварение;- поддерживает функцию почек |
Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.
Срок хранения магазинного продукта обычно достигает семи суток при температуре не выше 4°C. Но для ребенка лучше делать блюда из творога, который произведен в день готовки. Максимум — сутки-двое назад. Особенная внимательность к срокам нужна летом, когда кисломолочная продукция может продаваться уже испорченной, невзирая на сроки производства, в результате нарушений условий транспортировки и хранения.
Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.
Если вы задумали испечь запеканку с изюмом, не забудьте предварительно замочить сухофрукты. Подержите ягоды в крутом кипятке в течение трех минут. Так они станут сочными, мягкими и не потеряют форму.
Оптимальная температура для приготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» или «Пароварка». У приборов разных производителей показатели разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в указанных режимах. (Приготовление в духовке требует 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к инструкции, где подробно расписаны режимы конкретного агрегата.
Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.
По рекомендациям педиатров, для детей до двух лет лучше готовить творожный десерт в режиме «Пароварка». Но вполне можно использовать и другие возможности «горшка-самовара».
Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.
Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Особенности. Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время приготовления, указанные в инструкции. Вместо яблока можно использовать цедру. А сахар иногда заменяют сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция
Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.
kids365.ru
Рецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара :).
Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина! И вот, по прошествии многих лет 😉 , я наконец узнала рецепт приготовления запеканки как в детском саду.
Спешу поделиться им с вами!
Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.
Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем. Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким - 150-200 грамм.
Теперь остается добавить манку - это незаменимый ингредиент.
Вот что у нас получается. Это смесь оставляем для набухания на 30 минут.
Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния) Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.
Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь. Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышку. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.
Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой. А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.
Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Порадуйте себя и свою семью разнообразием и приготовьте запеканку из макарон в мультиварке в следующий раз.
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru
Итак, необходимые составляющие для приготовления полезной и вкусной запеканки:- 200 грамм творога,- 0,5 пакетика ванильного сахара,- 4 столовых ложки сахара,- 10 грамм масла,- 2 яйца,- 2 столовых ложки муки
В миске соедините сахар и куриные яйца. Взбейте массу.Добавьте творог, а затем масло. Еще раз взбейте.
Добавьте муку. Перемешайте массу.
Выложите тесто в чашу (не забудьте смазать ее маслом), разровняйте силиконовой лопаткой.
На мультиварке выставьте программу «Выпечка». Когда мультиварка даст звуковой сигнал, аккуратно откройте крышку, извлеките чашу и достаньте запеканку. Творожную запеканку посыпьте сахарной пудрой для украшения (необязательно, так как и так запеканочка получается сладкой). Подавать сладкую вкуснятину можно со сливовым вареньем или просто так. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Творожные запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Ведь запеканка – это быстро, просто и очень вкусно! Рецептов творожных запеканок в том или ином виде очень много в кухнях разных народов – с яйцом и без яйца, с манкой и мукой, с молоком и кефиром, с фруктами и ягодами – каждый может выбрать себе рецепт, исходя из имеющихся в наличии продуктов. Наша читательница Марина предложила свой рецепт воздушной запеканки из творога в мультиварке с крахмалом. Запеканка по этому рецепту получается высокая, красивая, необыкновенно вкусная и нежная.
Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало.
Все взбить блендером.
Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).
Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.
Готовим воздушную запеканку в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.
После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.
Если открыть и вытащить сразу — запеканка осядет!!!
Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке с крахмалом у нас получилась!
Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки — пароварки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
multivarka-recepti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»