Блины, блинчики, оладушки хороши во в любом виде, но с добавлением кукурузной муки они получаются еще и очень полезными, так как полезна и сама кукурузная мука. Впереди Масленица, поэтому узнаем, как готовить блины из кукурузной муки на Масленицу и на каждый день.
Польза кукурузной муки
Кукурузная мука используется не только в кулинарии, но и в диетологии, медицине и косметологии. Это прекрасное средство от малокровия, мочегонное, желчевыводящее средство. Кукурузная мука улучшает перистальтику кишечника и способствует нормальному кровообращению, укрепляет сердечно-сосудистую систему, замедляет процессы старения в организме.
Мука из кукурузы способствует выведению из организма жировых накоплений. В муке содержатся микроэлементы золота и кремния, которые повышают эластичность кровеносных сосудов и способствуют укреплению зубов.
В косметологии из кукурузной муки делают маски для очищения и омоложения кожи лица и тела.
А в кулинарии кукурузную муки используют для приготовления каш, кексов, пудингов, выпечки хлеба, приготовления печенья, кексов и т. д. Мы же сегодня будем готовить блинчики из кукурузной муки с творожной начинкой.
Ингредиенты:
5 ст.л. курузной муки5 ст.л. пшеничной муки0,5 ч.л. соды1 ч.л. уксусащепотка ванилина400 мл молока3 ст.л. сахара или по вкусу2 яйца100 мл водымасло подсолнечное для жарки250 г творогасахарная пудра по вкусу
Приготовление кукурузных блинчиков
1. Приготовление блинчиков из кукурузной муки на молоке начнем с приготовления теста. Яйца разотрем с сахаром.
2. Добавим кукурузную и пшеничную муку.
3. Молоко будем добавлять постепенно, в несколько приемов, чтобы разбивать комочки муки. В результате у нас должно быть тесто консистенции, как сметана. Тесто должно постоять минут 15 перед жаркой.
4. Жарим на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Смазываем за каждым разом.
5. Приготовим творожную начинку для кукурузных блинчиков. Мягкий негустой творог разотрем с сахарной пудрой, добавим ванилин.
6. Блинчики с кукурузной мукой смажем творожной начинкой.
7. Кукурузные блинчики с пшеничной мукой на молоке готовы. Прекрасный завтрак и прекрасное начало дня! Автор
superlakomka.ru
Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.
Ингредиенты
|
Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.
В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.
В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.
Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт.
Хозяйке на заметку:
vkusgyzni.com
Больше блинов вкусных и разных! Мы уже делали блины из пшеничной, цельнозерновой, овсяной муки, а теперь попробуем из кукурузной. Можно тесто замесить на молоке, или смеси молока и воды, как пшеничные блины, или на кефире. Для начала попробуем приготовить блины кукурузные на молоке и воде.
Для их приготовления нам понадобится:
Приготовим блинное тесто. Для этого в кукурузную муку вливаем теплую смесь молока и воды. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соль, яйца и растительное масло. Все это делаем в процессе помешивания.
Подготовленное тесто должно постоять около часа под салфеткой, чтобы хорошо набухла мука.
Обычно достаточно и полчаса, если используем муку тонкого помола — обычную пшеничную, например. А вот при использовании муки более грубого помола — цельнозерновой или кукурузной, на набухание теста нужно дать не менее часа.
Кстати, совершенно спокойно можно тесто готовить вечером, а блины печь утром.
Для выпекания блинов лучше всего использовать чугунную сковороду. Ставим ее на огонь и очень хорошо разогреваем сначала, потом протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.
Наливаем половник теста, если большая сковорода (у меня 26 см), или даже половину половника, если сковородочка небольшая. Встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерным слоем растеклось по сковороде.
Выпекаем на умеренном огне с одной стороны до появления румяного краешка, переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще около минуты.
На плоскую тарелку кладем блин, спиралью или кругами на него выкладываем сметану и клубничное варенье. Сверху следующий блин, на него также сметану и варенье.
А теперь просто разрезаем на 4-6 секторов. Выкладываем на порционную тарелочку, если необходимо, добавляем еще сметаны и варенья и подаем.
Вместо клубничного можно использовать любое другое варенье или фруктово-ягодный соус, а вместо сметаны — растопленное сливочное масло.
Блины получились более плотные, чем пшеничные, требуют большего количества масла или сметаны, но в целом одобрены.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
interesnaja-kulinarija.ru
Индейцы Южной Америки считают кукурузу священным растением и, видимо, не зря, ведь она является одной из полезнейших злаковых культур, подаренных нам природой.
В переработанном виде её часто применяют в кулинарии, например, готовят вкусные блины из кукурузной муки на молоке – тонкие, ажурные и с необычным оттенком вкуса. Раньше мука из кукурузы была дефицитом и редко продавалась у нас, но сегодня ее легко можно найти в любом супермаркете и стоит она совсем недорого.
Кукурузная мука практически не содержит в себе клейковины, поэтому для того, чтобы блинчики получились более эластичными, в них рекомендуется добавить немного пшеничной муки.
Однако некоторые хозяйки любят делать тесто исключительно на кукурузной основе — выбор за вами. Но если вы исключите пшеничную муку, то компенсируйте вязкость теста еще одним куриным яйцом.
Кукурузные блинцы значительно уступают обычным своей калорийностью. А вот как узнать калорийность блинчиков или как ее уменьшить, вы узнаете из наших подробных статей.
к содержанию ↑Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Если оно густое — можете разбавить его небольшим количеством воды или молока.
Блины из кукурузной муки на молоке гораздо полезнее обычных. Кукуруза лучше усваивается желудком и в ней больше витаминов. Блинчики можно подавать без ничего, они очень вкусны сами по себе или со сметаной, джемом, медом, вареньем и свежими ягодами.
к содержанию ↑У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
tvoi-povarenok.ru
Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.
Ингредиенты
|
Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.
Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.
В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.
В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.
Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!
В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт.
Хозяйке на заметку:
ulovka24.ru
Ингредиенты:
Приготовление:Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.
Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
Ингредиенты:
Приготовление:Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его.
Далее нужно жарить кукурузные блины самым обычным способом: выливая тесто на раскаленную сковороду половником и поджаривая блинчики с двух сторон до зарумянивания.
Ингредиенты:
Приготовление:Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.
Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.
Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.
Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины , как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).
Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).
Добавляем цедру по желанию.
Яйца взобьем венчиком или миксером.
Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.
Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.
В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.
Вливаем туда же яично-молочную смесь.
Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.
Вмешиваем в тесто растительное масло
Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.
Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.
Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.
Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
После этого можно залить воду. Воду рекомендуется использовать кипяченую комнатной температуры;
Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
Далее просеиваем кукурузную муку;
При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.
kulisbor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»