Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт. Блины на молоке из цельнозерновой муки


Блины из цельнозерновой муки на молокеKEBABINMYMIND.RU

Приготовил: Ольга Матвей 

13.11.2017Пора приготовления:1 ч. 0 мин

Цельнозерновая мука считается более здоровой, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из подобный муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что тесто получается весьма жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Останки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально ювелирные блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть вяще времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому покиньте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.Направление: На завтрак / На полдникОсновной ингредиент: Молочные продукты / Мучение и тестоБлюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мучение  — 8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 230 Миллилитров

Число порций: 3

Как приготовить «Блины из цельнозерновой муки на молоке»

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 1

1. Яйца комнатной температуры вспушите венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты вспушите массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 2

2. Перемешайте и добавьте мучение. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторонку. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет плотнее.

Блины из цельнозерновой муки на молоке - фото шаг 3

3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Опять оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте поварешка кипятка и хорошо размешайте.

4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на посредственном огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток назад в миску.

5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого краски с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Симпатичного аппетита!

Оценить рецепт Блины из цельнозерновой муки на молоке:

0

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

[embedded content]

Вылитые рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Послать рецепт другу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать собственный голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за данный рецепт?

kebabinmymind.ru

Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт 🍓

Блины из цельнозерновой муки на молоке рецепт

А мне в цельнозерновой муке больше нравится ее гликемический индекс — 45, против 85 — у муки высшего сорта. И это значит, что не будет скачков сахара в крови, и последующего за ними, быстрого, сильного чувства голода. Проще говоря, изделия из ц/зерновой муки дают более длительное чувство сытости, что нам и нужно!

Количество порций/вес: 13 небольших блинчиков/414 гр.

Время приготовления: 5 минут+20 минут+20 минут (на выпекание)

Сложность: не сложно

  • молоко 1,5% — 375 гр.
  • яйцо — 2 шт. крупных (около 110 гр.)
  • мука пшеничная цельнозерновая — 5 ст.ложек с горкой (около 100 гр.)
  • масло растительное — 1 ст.ложка (около 8 гр.)
  • соль — по вкусу

Меня часто спрашивают, по какому принципу, кроме низкой калорийности и вкуса, я подбираю рецепты для блога. Сразу скажу, что чаще всего я ориентируюсь на свои вкусы. Но иногда темы задают клиенты, заказывающие индивидуальные меню для снижения веса. Допустим, любит человек блины, которые, на первый взгляд, не способствуют похудению. И я понимаю, что разлюбить по моему желанию он их не сможет. Будет есть столько, сколько захочет. А если запретить, то простое блюдо станет запретным плодом, который, как известно, сладок. И моя задача, как специалиста по сбалансированному питанию, найти такой рецепт диетических блинов, который минимизирует все последствия употребления мучных и дрожжевых изделий.

Сегодня как раз такой случай. Если бы не составление меню для любителя блинчиков, может быть этот рецепт и не появился в блоге. Но задача есть, и решение найдено. Меня вообще вдохновила идея диетических блинчиков, поэтому я нашла и приготовила их по двум, различным рецептам.

Кроме сниженного гликемического индекса, цельнозерновая мука отличается от привычной муки тонкого помола наличием всех компонентов пшеничного зерна, а следовательно, и огромного количества необходимых организму витаминов, а главное, клетчатки, в виде неперевариваемых оболочек зерна, которая стимулирует работу кишечника, избавляет от запоров, предотвращает гнилостные процессы в кишечнике.

Надеюсь, я убедила вас в том, что блинчики из ц/зерновой муки, хотя и менее привычны, но более полезны? Итак, приступаем к приготовлению:

  • Яйца слегка взбить и добавить половину молока
  • Добавить муку и взбить до однородности (я это делаю венчиком от блендера)
  • Вылить в тесто вторую половину молока, добавить р/масло, соль
  • Перемешать, оставить на 20 минут
  • Выпекать на небольшой сковородке с антипригарным покрытием

Если у вас нет маложирного молока, сделайте микс из жирного молока и теплой воды.

Блинчики получились вкусные, тонкие, пористые.

Легко отстающие от сковороды, идеально прожаренные. Красота, да и только!

Лучше всего такие блинчики есть на завтрак, обед, и в качестве перекуса. А вот за ужином от них лучше бы отказаться. Кроме обычной подачи с домашним йогуртом или медом, можно использовать блинчики в качестве лепешек, в которые можно завернуть нарезанные соломкой овощи, отварную курицу, мясо, чтобы получилась своеобразная шаурма, и взять с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу.

Из приведенного количества ингредиентов получилось 13 блинчиков, по 32 грамма, и калорийностью 54 ккал. каждый. Три блинчика с домашним йогуртом — перекус для женщины, следящей за фигурой. А мужчины могут позволить себе перекусить четырьмя блинчиками, смазанными тонким слоем меда, и запить горячим, ароматным чаем.

lubimierecepti.ru

Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

Когда пшеница перемалывается всего один раз, получается цельнозерновая мука. Именно она считается самой полезной из-за однократной обработки. Попробуйте приготовить из нее блины. У них будет совершенно другой вкус, который ничем не хуже классического.

Блины из цельнозерновой муки на воде

Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

Ингредиенты Количество
мука — 60 г
сахар — 30 г
груша — 1 шт.
вода — 0,2 л
растительное масло — 15 мл
сода — 3 щепоти
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 106 Ккал

Самый простой вариант любимых блинов. Готовятся за несколько минут, остальное время уходит на настаивание теста. Попробуйте, ведь тут есть небольшой бонус, который не может не понравиться.

Как приготовить:

  1. Воду залейте в сотейник и уберите на плиту.

    Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

  2. Подогрейте ее совсем немного, вылейте затем в миску.
  3. Добавьте сахар, соду и тщательно перемешайте.
  4. Введите муку и вымешайте компоненты с помощью венчика.

    Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

  5. Влейте масло и перемешайте все еще раз, чтобы достичь однородности.
  6. Грушу вымойте проточной водой, очистите от кожуры.

    Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

  7. Далее натрите ее на терке и введите стружку в тесто.
  8. Дайте ему настояться минут двадцать.
  9. После этого жарьте блины как обычно, но без масла.

    Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

  10. Совет: вместо груши можно использовать яблоко.

Как готовить на молоке

Когда блины готовят на молоке, то получаются они более нежными и в то же время более питательными. Попробуйте приготовить на основе двух разных сортов муки. Очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
молоко сколько понадобится
мука цельнозерновая 0,6 кг
сода 3 щепоти
мука пшеничная 200 г
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 189 калорий

Как приготовить:

  1. Всю муку пропустите через сито, затем соедините ее с содой.
  2. Введите соль и масло, перемешайте.
  3. Далее вливайте молоко до тех пор, пока не получится идеальная консистенция.
  4. Готовому тесту дайте настояться двадцать минут.
  5. Жарьте блины на сковороде как обычно.

Совет: для придания аромата блинам используйте кукурузное масло или просто возьмите нерафинированное.

Приготовление на кефире

Говорят, если в тесто добавить кефир, то свежесть сохранится дольше. Мы так и сделали и поняли, что блины получатся невероятными!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 2 щепоти
растительное масло 5 мл
мука 500 г
кефир 0,5 л
соль 2 щепоти
яйца 2 шт.
сахар 5 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 176 калорий

Как приготовить:

Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

  1. Яйца взбейте венчиком в пышную массу.
  2. Добавьте сахар и взбейте еще раз.
  3. Затем введите соду и соль, смешайте компоненты между собой.
  4. Влейте кефир, тщательно перемешайте все.
  5. Муку пропустите через сито.
  6. Затем частями вмешивайте ее к остальным ингредиентам.
  7. В конце добавьте масло, замесите тесто.
  8. После этого можете сразу печь блины.

Совет: вместо сахара можно добавить мед или сгущенное молоко.

Рецепт рисовых блинчиков с цельнозерновой мукой

Рисовые блины – это однозначно новинка в вашем рационе. У них необычный вкус, который невозможно сравнить ни с чем другим. Невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
рисовая мука 80 г
яйца 3 шт.
сахар 15 г
цельнозерновая мука 60 г
сыворотка 0,3 л
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

  1. Яйца разбейте в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и взбейте компоненты в пышную и воздушную пену.
  3. Затем влейте сыворотку, масло и взбейте компоненты снова.
  4. Введите сахар и оба сорта муки, но обязательно через сито.
  5. Замесите тесто и дайте ему настояться один час.
  6. Когда время пройдет, начинайте жарить блины традиционным способом.

Совет: чтобы блины получились полностью рисовыми, исключите вторую муку.

Блины из цельнозерновой муки: на воде, молоке, кефире

Также читайте, как приготовить блины из кукурузной муки.

Хотите научиться делать тонкие и пышные блинчики из кабачков? Вот вам проверенные рецепты с «изюминкой».

А здесь вы узнаете, как испечь блины из ржаной муки разными способами.

Какие начинки подойдут к таким блинам

Блины – это такая тестяная основа, которая сочетается с любой начинкой. И сейчас мы постараемся перечислить все варианты, чтобы вы выбрали для себя самый вкусный!

Самый простой вариант – варенье. Желательно, чтобы оно было густым, желеобразным. Если варенье жидкое, добавьте немного сухарей, крахмала или измельченных орехов. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала.

Вкучно будет, если добавить творог или творожный сыр с изюмом и другими сухофруктами. Такая начинка будет сладкой из-за наличия сухофруктов. Но если заменить их зеленью или чесноком, то получится соленая начинка.

Банановая или любая фруктовая начинка: для начала вымойте и измельчите выбранный фрукт или ягоду. Затем добавьте немного сахара, сливочного масла и лимонного сока. Пюре готово! Если слишком жидко, добавьте взбитые сливки, получится почти мусс.

Мясо: кролик, утка, курица, свинина, индейка, телятина и др. Можно отварить продукт, обжарить или запечь. Затем измельчить в блендере, дополнить луком, специями. По желанию можно потушить в соусе, будет еще вкуснее! Кроме мяса можно использовать субпродукты, фарш, рыбу.

Готовьте начинку из овощей, фасоли. Это может быть капуста, картофель, свекла, нут, грибы. Такие компоненты лучше измельчать в блендере до состояния пюре. Можно дополнить гречкой или рисом.

И еще одна популярная начинка – сыр, яйца. Их можно дополнять мясом, зеленью, сметаной или йогуртом, чесноком, солеными огурцами, оливками и др.

Блины на цельнозерновой муке получаются более насыщенными и сытными. Если у вас есть возможность попробовать их прямо сейчас, вместе с нами, то обязательно присоединяйтесь. Вам понравится!

farvarter.ru

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Остатки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально тонкие блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть больше времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому оставьте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука  — 8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 230 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины из цельнозерновой муки на молоке»

Блины из цельнозерновой муки на молоке1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Блины из цельнозерновой муки на молоке2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

Блины из цельнозерновой муки на молоке3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

Блины из цельнозерновой муки на молоке4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

Блины из цельнозерновой муки на молоке5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Блины из цельнозерновой муки на молоке"

Источник

menu123.ru

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Блины из цельнозерновой муки на молоке

Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, и отлично подходит для сладкой выпечки, но есть несколько тонкостей приготовления блюд из такой муки, о которых вы узнаете в этом рецепте.

Описание приготовления:

Не пугайтесь, что тесто получается очень жидким: в этом и есть весь секрет тонких блинов. Остатки теста сливаются со сковороды, что позволяет испечь идеально тонкие блинчики. Особенность цельнозерновой муки в том, что ей нужно чуть больше времени для набухания, чем муке высшего сорта, поэтому оставьте полуготовое тесто при комнатной температуре хотя бы на 30 минут. Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом или полить сиропом.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука  — 8 Ст. ложек (цельнозерновая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Кипяток — 230 Миллилитров

Количество порций: 3

Как приготовить «Блины из цельнозерновой муки на молоке»

Блины из цельнозерновой муки на молоке1. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком. Добавьте весь сахар и снова в течение 1-2 минуты взбейте массу венчиком. Добавьте соль, соду и половину молока.

Блины из цельнозерновой муки на молоке2. Перемешайте и добавьте муку. Замесите однородное тесто, размешивая его венчиком в одну сторону. Оставьте тесто при комнатной температуре на 20-30 минут, оно станет гуще.

Блины из цельнозерновой муки на молоке3. Добавьте оставшееся молоко, размешивая тесто венчиком. Снова оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре, после чего добавьте половник кипятка и хорошо размешайте.

Блины из цельнозерновой муки на молоке4. Добавьте теплое растительное масло. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Налейте в сковороду полный половник теста, распределите его в сковороде и слейте остаток обратно в миску.

Блины из цельнозерновой муки на молоке5. Жарьте блины на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию смажьте блины растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Блины из цельнозерновой муки на молоке"

Источник

sergfood.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *