Суп с клецками — это бюджетное и быстрое блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Такое блюдо, поверьте мне, готовиться быстро и используется минимум ингредиентов, а в итоге очень понравится не только взрослым, но и детям. Ребятня же с большим удовольствием и особым интересом вылавливают воздушное тесто, которое в процессе приготовления принимает замысловатую форму.
Разновидностей рецептов этого блюда, так же, как и супа с фрикадельками и классического борща, достаточно много, его можно сварить, как на мясном, рыбном, курином, грибном, так и на овощном бульоне, получиться супчик вкусным и сытным одинаково. Все эти разновидности рецептов сходятся только в одном, как правило они содержат некое количество различных овощей, где в стандартный набор входят такие ингредиенты: картофель, морковь, лук, которые можно разнообразить по вашему предпочтению.
Итак, в сегодняшнем рецепте рассмотрим наваристый суп с клецками, иллюстрированный пошаговыми фотографиями, который непременно доставит всем членам вашей замечательной семьи, большое удовольствие и конечно же приподнимет настроение.
Первым делом подготавливаем бульон, если его у вас еще нет, то тогда отвариваем в воде курицу в течении полу часа. После чего моем все необходимые овощи, очищаем картофель, нарезаем его кубиком и спускаем в кастрюлю с бульоном, туда же кладем лавровый лист и перец горошком.
Далее очищаем оставшиеся овощи. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее необходимое количество оливкового масла и спускаем нашинкованные овощи. Обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая.
Для приготовления клецек, нам понадобится небольшая кастрюля, вливаем в нее указанное количество воды и масла. Далее ставим на плиту, доводим воду до кипения, в кипяток всыпаем соль. Теперь потихонечку всыпаем муку и одновременно взбиваем с помощью венчика, чтобы получилась консистенция в виде кашицы.
После того, как масса остынет выдавливаем в нее зубчик чеснока, вбиваем одно яйцо и доводим до однородной массы.
Добавляем еще немного муки, натертый на средней терке сыр и снова все тщательно перемешиваем. На этом этапе тесто готово.
В кастрюлю к картофелю спускаем обжарку и с помощью двух чайных ложечек, которые обмакиваем в воде, начинаем формировать и спускать в готовящийся суп клецки.
И провариваем наше блюдо в течении 7-10 минут до готовности.
После чего разливаем по тарелочкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.
После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.
Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.
Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.
Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.
Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.
Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.
Моем картофель, морковь, чистим и шинкуем небольшими кусочками, спускаем в кипящую воду.
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистого цвета, после добавляем к овощам.
Теперь берем другую кастрюльку, наливаем в нее один стакан воды, доводим до кипения, не снимая с плиты, растворяем в ней соль, сливочное масло и всыпаем муку одновременно перемешивая, доводим до однородного состояния массу, в течении одной минуты.
Снимаем с плиты, даем хорошенечко остыть, вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
С помощью чайной ложечки берем тесто и спускаем в готовящийся суп, варим до тех пор, пока все клецки не всплывут.
Затем снимаем с огня и даем настояться в течении 5-10 минут.
В этом рецепте мы в первую очередь приготовим клецки.
И для этого нам нужно смешать растопленное, но не горячее сливочное масло с яичными желтками, туда же добавляем молоко и половину манки, доводим до однородности. А перед тем как добавить мак, его нужно хорошенечко размять в ступке, чтобы выделилось белое молочко, а после соединяем и всыпаем оставшуюся манку. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Убираем получившееся тесто на 15 минут в холодильник.
Далее подготавливаем овощи. И для этого нам нужно помыть и почистить картофель на небольшие кубики. Лук шинкуем мелкими кусочками. Спускаем их в кастрюлю и вливаем два литра воды. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и убавляем до среднего.
После того, как картофель будет практически готов, начинаем формировать с помощью смоченной в водичке чайной ложечки клецки и спускаем в суп, только берем не более половинки ложки, так как тесто в кипятке еще разбухнет.
Варим до готовности примерно 5-7 минут. Тем временем нарезаем помытую зелень и добавляем ее в наше блюдо и не забываем туда же всыпать соль и перец по вкусу.
Снимаем суп с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, для того, чтобы он настоялся.
Кушайте на здоровье!
В этом супе, картофель будет выступать в немного измененном виде. Заинтересовались? Тогда смотрите данное видео и с помощью этого рецепта вы быстро, и к тому же вкусно, накормите всю свою семью.
Приятного аппетита!!!
не в сети 2 дня
moy-povar.ru
Кроме бульона из курицы, суп из клёцек варят на воде, но в кулинарии классическим вариантом приготовления супа с клёцками считается первое блюдо, приготовленное на мясном бульоне, а в большинстве рецептов на курином.
Тесто на клёцки для супа замешивают на манке, муке, картофеле, сыре, молоке, воде, приготовление клёцек — основная часть всего процесса варки блюда.
Как сделать клёцки для супа? Рецепт выбирает хозяйка, но самые вкусные, простые и быстрые это клёцки для супа из муки.
Предлагаем классический рецепт супа с клёцками, тесто замешивается из муки и яиц. Блюдо готовится без жирных зажарок, аромат курицы и клёцек в супе насыщенный, а суп наваристый, питательный.
Клёцки в супе готовятся из жидкого теста, при разваривании они образуют красивые бесформенные, нежные кусочки, при раскусывании клёцек тесто растворяется во рту.
Совет от Чудо-Повара. Что такое клёцки? Жидкое тесто набирают в столовую ложку, опускают аккуратно в кипяток или закипевший бульон, и в результате выходят мягкие заварные клёцки из муки.
С этим простым рецептом супа с клёцками справляются молодые кулинары и сами дети, варится суп просто и быстро. Самое вкусное домашнее приготовление супа – суп с клёцками и курицей.
Но суп варят в различных вариациях: из свинины, говядины — если нет времени на приготовление куриного бульона, мясного, а нужно приготовить быстрый суп, то варите блюдо на воде. Но перед тем как снять с плиты кастрюлю с супом, добавьте в неё 50 г сливочного масла, так обычный суп с клёцками получится вкуснее.
Зачастую дети первые блюда едят с неохотой, но от домашнего супа с клёцками на курином бульоне, приготовленного по этому рецепту, отказываются крайне редко.
Готовое блюдо — куриный суп с клёцками разливаем по порционным тарелкам, пиалам и подаём к столу с хлебом, сухариками, тостами.
загрузка...
chudo-povar.com
Предлагаю хозяйкам приготовить по моему домашнему рецепту аппетитный суп с клецками. Готовлю это первое блюдо я, обычно, на кусочке говяжьего ошейка. Из такого мяса бульон получается наваристый, прозрачный и чистый. А клецки, приготовленные из жидкого теста, заведенные из яиц и муки такие вкусные и нежные, что просто, как говорится, во рту тают.
Рецепт сопровождается пошагово сделанными фото, что поможет мне в описании процесса приготовления.
Ингредиенты (из расчета на кастрюлю три литра):
• 400 грамм говяжьего ошейка;
• 4 картофелины;
• 1 морковь;
• 3 луковицы;
• 30–40 мл. масла постного;
• 1 головка чеснока;
• соль – по вкусу;
• 1 яйцо;
• 2–3 стол. лож. муки
Начиная варить нужно хорошо вымыть кусочек говяжьего ошейка и отварить его в течении часа.
После закипания воды не забудьте убрать пенку.
А пока варится бульон нам нужно приготовить зажарку.
Для этого, измельчаем предварительно очищенные чеснок лук и морковь.
Затем, наливаем постное масло в сковородку и на небольшом огне обжариваем овощи до состояния прозрачности.
Сильно пережаривать овощи не стоит, и еще, зажарку нужно часто помешивать.
Далее, чистим картофель и нарезаем брусочками.
Когда мясо уже почти сварилось, бульон необходимо посолить и можно отправлять в кастрюлю нарезанный картофель.
Варится картошка, в среднем, минут десять.
За это время мы должны успеть замесить тесто на клецки.
Приготовить их. Для этого, необходимо просто вилкой разболтать в глубокой тарелке яйцо, добавив в него щепотку соли.
Затем, понемногу добавляем муку и продолжаем взбалтывать вилкой. Тесто должно получиться без комочков и среднее по густоте (как на фото).
Далее, нам необходимо из бульона достать мясо, разобрать его на более мелкие кусочки и опять вернуть в бульон.
Когда картошка уже готова, с помощью чайной ложкой нам нужно опускать тесто в кастрюлю.
Делать это нужно быстро, та как клецки варятся моментально.
На последнем этапе высыпаем в суп зажарку и даем ему еще раз закипеть.
Все, вкусный домашний суп на наваристом говяжьем бульоне с нежными яичными клецками готов.
Подавать суп с клецками к столу можно даже без хлеба.
gv7.ru
Добрый день, друзья, сегодня на Вкусной кухне куриный суп с клецками. Я люблю готовить этот суп в нашей семье для разнообразия. Клецки делать легко, просто и быстро, такой супчик очень нравится детям, да и взрослые его кушают с большим удовольствием.
Клецки, как и пампушки для украинского борща, обычно готовятся из муки и яйца. Я вам хочу сегодня предложить еще один не менее вкусный вариант клецек — с манкой, так готовила в нашей семье суп моя мама. Итак, два рецепта куриного супа с классическими клецками из муки, а также из манки. Вы можете попробовать приготовить оба варианта клецек, возможно вкусы в вашей семье разделятся. Лично мне нравится супчик на курином бульоне с клецками из манки, наверное потому что он мне напоминает вкус моего детства.Ингредиенты:
500 г курицы
1 морковь
1 луковица
4 средних картофелены
пучок петрушки или укропа
3 яйца
2 столовые ложки с горкой манной крупы или муки
соль по вкусу
1. Для куриного бульона я обычно беру грудку и крылышки, в итоге суп, на мой взгляд, получается более нежным и вкусным. Вы можете сварить потрошеную курицу целиком, особенно если у вас большая семья, или разделить ее на части. Куски курицы промываем, кладем в кастрюлю и варим после закипания до готовности в течении 40-50 минут. Я обычно после того, как любое мясо закипит, проварив его 5 минут, сливаю эту воду, промываю куски мяса и кастрюлю. Затем заливаю снова чистой, отфильтрованной водой, и варю уже суп до полной готовности.
2. Не забудьте посолить бульон по вкусу и положить в него луковицу. Лук я в куриный бульон не режу, а кладу луковку вариться целиком, чтобы потом ее вынуть из готового бульона.
3. Перед самым концом, примерно за 15 минут, заправляем бульон морковкой, нарезанной кружочками (чтобы кружочки красиво смотрелись в тарелке с супом, я обычно выбираю длинную и тонкую морковь).
4. Картофель моем, очищаем от кожуры и, нарезав кубиками, отправляем в кастрюлю за 10 минут до готовности супа.
5. Отдельно поставим варить одно яйцо вкрутую, по времени это примерно займет 10-15 минут.
6. Пока у нас доваривается куриный суп и варится яйцо, займемся приготовлением теста для клецек. У нас сегодня целых два рецепта клецек: из муки и манки. Мне и моим домашним нравятся оба варианта. Все ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки на кухне, поэтому приготовить клецки не составит большого труда.
7. В миску разобьем одно яйцо, взобьем его веселкой или вилкой, посолим сверху щепоткой соли, добавим 2 столовые ложки манной крупы с горкой. Все тщательно перемешаем, в результате получится тесто, напоминающее густую сметану.
8. Теперь берем чайной ложкой тесто (но не целую ложку, а только половинку) и опускаем в горячий куриный суп. Клецки сразу уплывают в бульон, так заправляем суп, пока тесто не кончится. Клецки в размере во время варки увеличиваются вдвое, поэтому если вы не хотите, чтобы они получились большими, лучше брать половину чайной ложки теста. Клецки уже всплыли, им нужно дать повариться еще 5-7 минут.
9. Сытный и вкусный суп из клецек с манной крупой готов. Его осталось разлить по тарелкам, украсить половинкой вареного яичка и мелко порубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Клецки из муки и яйца готовятся аналогично клецкам из манки и яйца.
В миску вбиваем одно яйцо, взбиваем его веселкой, немного солим, добавляем 2 столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем до консистенции густой сметаны.
В готовый горячий бульон с помощью чайной ложки отправляем половину чайной ложки теста, которое тут же всплывает в виде клецек. Даем повариться клецкам до полной готовности еще 5-7 минут.
Разольем куриный суп с клецками из муки и яйца по тарелкам, в каждую положим половинку вареного яйца, украсим зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
На Вкусной кухне вы можете еще приготовить:
Как приготовить вкусную окрошку. Как сделать окрошку на квасе.
Как приготовить испанский суп гаспачо
vkysnayakyxnya.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»