Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек. Выпечка из гречневой муки


Печенье с гречневой мукой рецепт – выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Кекс из гречневой муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Диетическое печенье из гречневой муки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 70 Просмотров

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочекГречневая мука – полезнейший продукт, который употребляли наши предки ещё с древних времен. Её активно используют в диетическом питании. Эта мука богата полезными микроэлементами и витаминами. Если вам нужно придерживаться диеты, то выпечка из гречневой муки разнообразит рацион. Изделия из неё благотворно влияют на пищеварение и обмен веществ.

Пряники из гречневой муки для детей: полезный рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 180 г;
  • корица, мускат — по 1,5 ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • бананы – 2 шт.
  1. Взбить бананы блендером до однородной массы.
  2. В миску выложить банановую смесь, добавить в неё муку, сахар и масло.
  3. Хорошо всё перемешать до однородности массы.
  4. Затем от теста нужно отрывать одинаковые кусочки и катать из них шарики.
  5. Выложить шарики на помазанную маслом форму.
  6. Включить духовку на 180°С. Выпекать пряники 25-30 минут.

После остывания пряники могут показаться твердыми, но на самом деле в середине они остаются мягкими.

Вкусный и полезный морковный пирог из гречневой муки: пошаговый рецепт

Потребуются следующие компоненты:

  • сахар коричневый — 100 г;
  • гречневая мука — 50 г;
  • гороховая мука — 25 г;
  • корица — ½ ч. л.;
  • натертая мякоть 1 лимона и его сок;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • кипяченая вода — 1 ст. л.;
  • натертая морковь — 100 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • натертая мякоть 1 апельсина и его сок.

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

  1. Коричневый сахар, сок и мякоть одного лимона, корицу и подсолнечное масло соединить и взбить миксером.
  2. В смесь положить гречневую и гороховую муку, воду и тертую морковь. Замесить однородное тесто.
  3. Взять противень (объемом около 500 г) и застелить промасленным пергаментом, залить тесто в форму. Поставить в духовку при 180°С на 50 минут.
  4. Перемешать сок и мякоть апельсина с сахарной пудрой.
  5. Достать приготовленный пирог из духового шкафа, дать ему остыть и тщательно промазать со всех сторон получившейся апельсиновой смесью.

Потребуются следующие продукты:

  • гречневая и пшеничная мука — по 250 г;
  • соль — 2 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г.
  1. Оба вида муки смешать и сделать в середине лунку.
  2. Подогреть кефир. Положить в лунку дрожжи, сахар, соль и залить 100 г кефира, собрав с краев посуды немного муки. Накрыть полотенцем и отставить в теплое место на 20 минут.
  3. Долить остальной кефир и замесить тесто, добавив в конце замеса подсолнечное масло. Снова накрыть тесто и оставить его еще на час.
  4. Из основной массы тыквенных семечек оставить только 1 столовую ложку. Остальные измельчить и высыпать в тесто.
  5. Тесто разделить на 10 булочек, хорошенько обмять каждое изделие, пусть постоит еще минут 10-15.
  6. Духовой шкаф разогреть до 220°С. В холодной воде намочить лезвие ножа, на каждой булочке сделать неглубокий надрез в виде креста.
  7. Смазать каждое изделие водой и поставить выпекаться на 25-30 минут.

Диетическое гречневое печенье: рецепт для любителей шоколадного вкуса

Потребуются следующие компоненты:

  • гречневая мука — 200 г;
  • финики без косточек – 120 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • коровье молоко – 350 мл.
  1. Насыпаем какао, соду и муку в миску, перемешиваем.
  2. Молоко смешиваем с финиками и растительным маслом в блендере .
  3. Выливаем жидкость из блендера в миску на сухую смесь, замешиваем рассыпчатое тесто.
  4. Берем противень, который застилается бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 190°С.
  5. Мокрыми руками лепим шарики из теста: так они не будут прилипать к пальцам. Кладем шарики на противень.
  6. Ставим шарики из гречневой муки в духовку на 10 минут. Они должны получиться рассыпчатыми и мягкими.

Готовые шарики можно украсить кокосовой стружкой.

Потребуются следующие компоненты:

  1. Вечером следует залить 750 г муки 3 стаканами кипятка, перемешать и поставить для остывания.
  2. После остывания тесто нужно развести оставшимся стаканом кипятка. Когда оно снова остынет, добавить дрожжи, разведенные предварительно водой. Оставить тесто на ночь.
  3. Утром в опару добавить муку с солью. Затем замесить густое тесто для блинов, поставить его опять в теплое место и ждать, когда оно поднимется.
  4. В это время поджарить мелко порезанный лук на подсолнечном масле.
  5. Когда тесто поднялось, можно приступать к выпеканию блинов: на сковороду кладут ½ ст. л. луковой поджарки, равномерно распределяют по сковороде и заливают тестом.
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • гречневая мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель для выпечки– ½ ч. л.

Для приготовления соуса понадобится:

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

  1. Яйцо взбить с кефиром и солью. Добавить гречневую муку и перемешать.
  2. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и высыпать всё в тесто. Хорошенько всё замесить и выпечь оладьи на растительном масле.
  3. Приготовить соус: измельчить в блендере сливки, сельдерей, сметану, творог, горчицу и брынзу.
  4. При подаче каждый оладушек обильно полить сверху готовым соусом.

Потребуются следующие компоненты:

  • мёд – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • гречневая мука – 180 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

  1. В миске взбиваем венчиком яйца и сахарную пудру.
  2. Кладем в полученную смесь мёд и муку, замешиваем однородное тесто. Даём тесту настояться 30 минут.
  3. Противень нужно застелить пергаментом и помазать маслом.
  4. Столовой ложкой зачерпываем тесто и аккуратно выкладываем на бумагу.
  5. Ставим печение в духовку и выпекаем минут 30 при 180°С.

Подавать это печенье следует с медом или сгущенным молоком.

Супер-полезные шпинатные булочки из гречневой муки: рецепт для тех, кто худеет

Потребуются следующий список продуктов:

  • гречневая мука – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • шпинат – 100 г;
  • измельченные фисташки – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • морская соль и свежемолотый перец – по вкусу;
  • мягкий сыр для украшения – 50 г.

Выпечка из гречневой муки: рецепты булочек

  1. Потушите шпинат с солью и черным перцем на 1 чайной ложке оливкового масла.
  2. Переложите готовый шпинат в сито, немного потрясите его, чтобы ускорить стекание сока.
  3. Соедините шпинат с творогом и оставшимся оливковым маслом.
  4. Возьмите дрожжи и растворите их в 100 г воды.
  5. Дрожжи, муку и фисташки добавьте в шпинатно-творожную смесь и замесите тесто без комков.
  6. Скатайте шар и оставьте тесто в месте без сквозняков на 1 час. Накройте влажным полотенцем.
  7. Противень смажьте сливочным маслом.
  8. Разделите тесто на 9-10 равных частей и скатайте булочки.
  9. Поместите их на противень и затем в духовой шкаф.
  10. Выпекайте около 20 минут при 200°С.

За пять минут до приготовления посыпьте булочки сверху тертым сыром.

Из большого количества рецептов гречневой выпечки каждый сможет выбрать несколько подходящих именно ему. Благодаря таким продуктам соблюдение диеты не будет казаться большой проблемой. Полезное питание тоже может быть вкусным и доставлять удовольствие!

mari-a.ru

Выпечка из гречневой муки: рубрика статей и рецептов на тему Выпечка из гречневой муки

Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков > Выпечка из гречневой муки

Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки

Гречневое печенье

Из гречневой муки получается вкусное и полезное гречневое печенье. Такое печенье можно готовить на сливочном масле, йогурте или воде, в тесто добавить орехи, изюм или другую начинку

Детская пицца

Детская пицца - рецепт | Приготовление пиццы для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ:

Для теста:

Для начинки:

читать полностью »

Детский пирог «Гриб»

Детский пирог Гриб - рецепт с фото | Приготовление торта для детей Гриб | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

Для теста:

Для украшения:

читать полностью »

Лимонный гречневый пирог

Лимонный гречневый пирог - рецепт | Приготовление пирога из гречневой муки | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

Для смазывания пирога:

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

recipebook.com.ua

Кексы из гречневой муки в мультиварке

 

iz-grechnevoi-muki-v-multivarkeКексы из гречневой муки — это еще одна выпечка без глютена в мультиварке. В первую очередь рецепт адресован тем, у кого аллергия на пшеницу, а остальным будет просто интересно попробовать новую необычную выпечку. Готовятся кексы из гречневой муки в мультиварке очень просто, получаются мягкими, с лёгким гречневым ароматом, по вкусу чем-то напоминают пряники. Возможно, кому–то они покажутся суховатыми, все-таки это необычная выпечка, в таком случае можно перед выпечкой добавить в каждую формочку несколько ягодок или дольку темного шоколада, и вы получите аппетитные маффины.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1/3 стакана (или по вкусу)
  • гречневая мука – 1 неполный стакан (или 110 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • ванилин
  • сода – 1/2 ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком)

Как испечь кексы из гречневой муки:

В глубокой посуде соединить сахар, яйца и ванилин. Все хорошо взбить миксером или ручным венчиком.

keksy-iz-grechnevoi-muki-1

Затем добавить просеянную гречневую муку, гашеную соду и растительное масло. Замесить тесто. По желанию в это тесто можно добавить тертое яблоко или измельченный банан. Я ничего не добавляла.

keksy-iz-grechnevoi-muki-2

Формочки смазать растительным маслом и заполнить тестом на 2/3. Выложить все формочки в корзинку для варки на пару.

 

В чашу мультиварки налить 3-4 стакана воды, вставить корзинку с формочками. Установить режим «варка на пару», готовить кексы в мультиварке на пару 30 минут.

keksy-iz-grechnevoi-muki-3

После сигнала кексы вынуть из формочек и остудить. При желании можно полить кексы растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Подать кексы с чаем или кофе.

iz-grechnevoi-muki-v-multivarke

В духовке печь такие кексы можно при 180 градусах 20-25 минут, в зависимости от духовки. А еще из этого же теста можно испечь вкусное печенье.

 

Приятного аппетита!!!

keksy-iz-grechnevoi-muki

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Шоколадный пирог рецепт

шоколадный пирогЭто вкусный шоколадный пирог, причем изюминку столь необычному вкусу придает именно гречневая мука, а не шоколад и орехи, с которыми любая выпечка будет вкусной. В этом рецепте они являются лишь приятным дополнением, не более того.

Гречневая мука придает пирогу темный цвет и чуть горьковатый вкус, а вместе с кусочками черного шоколада получается невероятно вкусная шоколадная «симфония» и ограничивать себя этой вкуснятиной нет никаких сил, так что подумайте, прежде чем печь столь «опасный» пирог –  отказаться от него потом будет очень сложно).

Если у вас нет гречневой муки — не расстраивайтесь, можно измельчить гречку или использовать ржаную муку (лучше грубого помола), подробнее об этом будет ниже.

Также хочу заметить, что натуральным является сливочное масло с жирностью не менее 82,5% (см. «Натуральное сливочное масло»), поэтому старайтесь выбирать наиболее полезные продукты. Также вместо сливочного масла можно использовать в выпечке топленый свиной жир (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), который  не имеет запаха и вкуса и является  животным аналогом масла, а также полностью натуральным продуктом. 

Вкусный пирог

Ингредиенты: гречневая мука – 100 г., яйца – 2 шт., сахар – 80 г. (можно меньше), сливочное масло – 80 г., черный горький шоколад – 40 г., орехи – 20 г. (горсть), разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем в них размягченное масло и перемешиваем. Всыпаем в эту массу гречневую муку с разрыхлителем и вновь перемешиваем.  Шоколад и орехи измельчаем, но не в крошку, а чтобы получились маленькие кусочки, и добавляем их в тесто, которое также перемешиваем.

рецепт шоколадного пирога

вкусный пирог

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180-200 примерно на 30 минут. Теста получается немного, поэтому для выпечки подходит круглая форма  размером не более 20 см.

Шоколадный пирог можно печь и в виде кекса или маленьких кексиков, форма значения не имеет, из такого количества теста получается примерно 6-7 штук. кексиков.

рецепт шоколадного пирога

кексики в силиконовых формочках

Благодаря гречневой муке шоколадный пирог получается на вкус приятно грубоватым и горьковатым, а кусочки орехов и шоколада дополняют его и делают просто невероятно вкусным.

Очень хорошо подавать теплый пирог с молочным десертом (см. «Вкусный молочный десерт вместо пломбира»), шариком мороженого или вареньем.

Хотя даже без дополнений (можно обойтись без лишних калорий!) кусочек такого пирога будет невероятно вкусным с чашкой утреннего кофе или чая.

Если у вас нет гречневой муки, то можно помолоть в кофемолке гречневую крупу, однако молоть ее надо очень тщательно, до состояния муки, иначе даже мелкие крупинки гречки в готовом пироге будут неприятно ощущаться на вкус и придавать ему некоторую твердость и грубость, что может не всем понравиться.

Также можно использовать в рецепте ржаную муку грубого помола (см. «Мука грубого помола»), пирог получится тоже вкусным, но потеряет свою изюминку, поскольку исчезнет  гречневая горчинка, которая и  делает его таким особенным.

вкусный пирогИз двух вариантов я всегда выбираю молотую гречку – вкус пирога с ней не забываем, он имеет очень приятную структуру.

Калорийность пирога не малая, хоть и печется он на основе полезной гречневой муки, поэтому часто печь его – рисковать фигурой (съедается он сразу!), так что рецепт скорее для любителей вкусной и оригинальной выпечки, чем для худеющих. Для меня же он – праздник после похудения, который устраиваю не часто.

Еще рецепты вкусной выпечки (в том числе диетической): «Медовая коврижка с яблоками», «Пирог с лимоном», «Невероятная запеканка из гречки вместо пирога».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Миниатюра к статье Невероятно вкусный пирог из гречневой муки с шоколадомМиниатюра к статье Невероятно вкусный пирог из гречневой муки с шоколадом

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *