Что необходимо знать о рисе, прежде чем делать из него муку? Во-первых, нужно быть в курсе того, чем полезен рис для человека. Многие диетологи не могут прийти к единому мнению о пользе или вреде риса, поэтому мы приводим лишь общие его свойства.
Калорийность риса составляет около 360 ккал, однако при варке рис впитывает в себя воду, поэтому его калорийность в отварном виде составляет примерно 120 ккал. По составу этот злак относится к углеводам, которые составляют 73%. Содержание белков и жиров 7% и 2,2% соответственно. Большое количество углеводов может быть как плюсом, так и минусом, смотря какие цели вы преследуете. Что касается полезных веществ и витаминов, то рис содержит: витамины группы В, РР, натрий, фосфор, калий, магний, пантотеновую кислоту и фолиевую кислоту.
В Россию рис пришел относительно недавно – 400 лет назад. И сначала семена риса называли «сарацинским зерном». Само слово «рис» стали употреблять лишь в 19 веке. За время существования в России рис не стал использоваться так широко, как в других странах. В основном его варят и готовят с ним различные вторые блюда.
Рисовое молоко и рисовая мука только начинают проникать на обеденные столы россиян.
Что особенного в рисовой муке? Ответ на этот вопрос связан с составом риса и его свойствами. По сравнению, например, с популярной у нас пшеничной мукой, рисовая мука более легкая и лучше усваивается организмом. Поэтому она часто рекомендуется к употреблению людям, которые хотя сделать свой рацион питания более здоровым или чтобы просто разнообразить его.
Очень важный момент – рисовая мука не содержит глютена, что также очень важно, если вы следите за своим здоровьем. К тому же, рисовая мука является одним из любимых продуктов вегетарианцев и веганов.
Найти рисовую муку в готовом виде можно на полках многих супермаркетов, но есть способы домашнего приготовления муки. Перед началом приготовления муки, стоит убедиться, что ваша кухонная техника находится в исправном состоянии и имеет достаточно мощный режим, чтобы перемолоть муку. Если ваш блендер не подходит для перемалывания зерен, тогда вы можете использовать мясорубку. Все, что вам понадобится кроме хорошего блендера – это рис.
Не рекомендуется использовать рис быстрого приготовления, так как результат совсем не оправдает ваших ожиданий. Берите сырой, не приготовленный рис для приготовления муки.
С помощью рисовой муки вы сможете приготовить огромное количество разнообразных блюд, что, несомненно, расширит ваш гастрономический кругозор. Особенно вкусными из рисовой муки получаются азиатские сладости, такие как: моти, вагаси, дайфуку, рисовые пирожки (японская кухня), рисовый хлеб и т. п.
В своем простом виде рисовая мука мало чем отличается от пшеничной или ржаной муки, но когда вы начинаете готовить блюдо с рисовой мукой, то все главные ее отличия от других видом всплывают на поверхность. Поэтому следует ознакомиться с небольшими правилами использования рисовой муки, прежде чем готовить что-либо.
missis-x.com
03 ноября 2017 г.
Современный сверхбыстрый темп жизни заставляет каждого, кто стремится к успеху, действовать всё быстрее и быстрее, и потому свое личное время становится с каждым годом все ценнее. Но что делать если приходится всё держать под своим контролем? Давайте учиться правильно и быстро готовить! Чем больше времени мы проводим на кухне, тем меньше его остается для приятных вещей! Ответ однозначный – нужно уметь правильно готовить. Не каждая домохозяйка знает Как сделать рисовую муку. Вроде все несложно, и каждый может выполнить, однако именно уверенность и отточеность действий домохозяйки поможет сократить время, проводимое у плиты. Как сделать рисовую муку - мы подобрали самую поэтапную инструкцию, ознакомьтесь с ней.
03.11.2017, 566 просмотров.
www.sekrety-kuhni.ru
Содержание статьи:
Мука имеет большое количество разновидностей. В этом можно убедиться, подойдя в хлебном отделе к стеллажу с различными типами хлеба. Одной из таких разновидностей является рисовая мука, которая последнее время стала достаточно популярной. Ее можно встретить на различных производствах пищевой отрасли. Без нее невозможно сделать колбасу, а так же некоторые молочные наименования продукции. Ее можно встретить в кондитерском цехе, в сухих завтрака, без нее не пекутся некоторые сорта вафель. Но рисовая мука – это не прерогатива промышленности в целом. Ее можно сделать и в домашних условиях. Для этого нужен будет, собственно, рис и любой измельчитель.
Для рисовой муки подойдет не каждый рис, а только полированный. В составе муки, в основном, присутствует легкие компоненты. Изделия из рисовой муки прекрасно воспринимается желудком, в котором нет ни тяжести, ни тревоги, ни какого-либо дискомфорта. Она применяется для приготовления соусов, а так же выпечки и хлеба. Рисовая мука является прекрасным заменителем ржаной и пшеничной муки. Изделия из нее имеют очень хрустящую нежную корочку. Причем вкусовые качества у рисовой муки намного лучше нежели вкусовые качество пшеничной муки. Азиаты очень любят применять свое кулинарное искусство и особенно в кулинарии.
• Рисовая мука– 6 столовых ложек;
• Сладкий йогурт – 150 граммов;
• Корица молотая – половинка чайной ложки;
• Сода, гашеная уксусом – 1 чайная ложка;
• Масло растительное для жарки.
• Маргарин – 100 граммов;
• Сахарный песок – 100 граммов;
• Сода – половина чайной ложки;
• Куриные яйца – 2 штуки.
После того как кекс, испеченный на основе рисовой муки, будет готов, можно присыпать его сверху небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!
С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.
Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.
Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.
Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.
Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.
Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.
Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.
Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.
Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.
Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!
Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.
Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.
elfterra.ru
Если говорить о муке из злаковых культур, то мука из риса – самая полезная. Она ценится большим содержанием растительных белков, витаминов, магния, калия и фосфора. Мука из риса хорошо усваивается организмом, широко используется в диетическом питании. Из нее можно приготовить большое разнообразие вкусных и полезных блюд.
Европейцы любую муку считают полуфабрикатом, который подлежит дальнейшей переработке. Наиболее популярна мука из риса в кухне народов Востока. Вьетнамцы и тайцы используют ее как приправу. Для них она является и солью, и перцем. Салаты, в которые добавлена мука рисовая, приобретают неповторимый вкус. Она широко используется для панировки продуктов перед приготовлением, выпечки хлебобулочных изделий. Существует много рецептов приготовления муки, некоторые из них:
Хорошо зарекомендовала себя мука рисовая. Рецепты приготовления различных блюд из нее у каждой хозяйки свои. Например, оладьи. Это блюдо не отличается изысканностью, но оно очень вкусное, полезное и не сложное в приготовлении. Лучше оладьи готовить без добавления сахара, а перед употреблением сдобрить их подливкой из варенья, меда, джема, взбитых сливок. Для приготовления блюда потребуется:
- Несколько яиц – 2-3 штуки.
- Мука рисовая – 6 ст. ложек.
- Сладкий йогурт – 150 грамм.
- Гашеная уксусом сода – 1 ч. ложка.
- Молотая корица – половина чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
- Масло: сливочное или растительное.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваются с солью. Добавляется сода, мука, корица и йогурт, все тщательно перемешивается. Если муки мало, можно немного добавить. Жарятся оладьи на разогретой сковороде на среднем огне. Используется сливочное или растительное масло. Поджариваются с двух сторон до золотистой корочки. К столу подаются со сладкой подливкой.
Выпечка из рисовой муки очень вкусная и полезная. Необходимым продуктом для питания человека является хлеб. Для его приготовления потребуются:
- Мука – один стакан.
- Вода – полстакана.
- Одно яйцо.
- Соль и сахар по одной чайной ложке.
- Дрожжи сухие – две чайные ложки.
Процесс приготовления:
Дрожжи сухие, теплая вода и сахар смешиваются и оставляются до появления пенки. Добавляется мука и соль. В серединке делается углубление и прямо в дрожжи разбивается яйцо. Все перемешивается. Если жидкости мало, добавьте. Тесто переливается в формочку, смазанную растительным маслом. Теперь нужно подождать, пока оно поднимется. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Хлеб вынуть из формочки и охладить.
Если в доме имеется мука рисовая, рецепты приготовления блюд из нее можно легко найти в интернете. Попробуйте испечь кекс. Для этого потребуется:
- Маргарин сливочный и сахар по 100 грамм.
- Два яйца.
- Мука рисовая – 150 грамм.
Технология приготовления:
Взбивается сахар с маргарином. Добавляются яйца при постоянном помешивании первых двух ингредиентов. Просеивается мука и добавляется в нее пекарский порошок. Затем она добавляется во взбитые маргарин, яйца и сахар. Все хорошо перемешивается и переливается в формочку, предварительно устланную пергаментом. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Выпечка из рисовой муки готова.
Рисовую муку в количестве 330 грамм смешать с тремя яйцами и щепоткой соли. Все перемешать блендером минут тридцать. Тесто должно быть эластичным и мягким. Если избыток жидкости, тесто прилипает, если недостаток – рассыпается. Все должно быть в меру. После этого тесто раскатывается и нарезается полосками, но не слишком тонко, иначе будет рваться.
Если из лапши сразу не будет готовиться блюдо, ее нужно высушить. Для этого она раскладывается одним слоем на полотенце и к утру будет сухой. Смело кладите ее в баночку для сыпучих продуктов и ставьте в шкаф.
Этот продукт готовится из рисовой крупы и содержит много крахмала. В состав муки входят сложные углеводы, которые придают человеку дополнительную энергию. Такие минералы, как фосфор, калий, селен, поддерживают здоровье в норме. Содержание соли в рисовой муке минимальное. Поэтому блюда из нее рекомендовано употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов и почек. Мука не содержит клетчатку, поэтому прекрасно усваивается организмом. В ее состав не входит глютен, поэтому она не вызывает аллергию.
Блюда из рисовой муки рекомендуют включать в рацион питания маленьких детей и пожилых людей. Особенно полезен продукт, приготовленный из риса неочищенного. В организм человека с другими продуктами в большом количестве поступают вредные вещества. Рис их впитывает, благодаря чему выводятся токсины и шлаки, снижается вес. Итак, рисовая мука, польза и вред которой определяются в зависимости от наличия или отсутствия противопоказаний и умеренного употребления блюд из нее, сохранит надолго здоровье и фигуру.
Во-первых, это продукт, содержащий много калорий. Если употреблять блюда из муки регулярно и в неограниченных количествах, то масса тела сильно увеличится. Лишний вес приведет к ожирению и дальнейшим проблемам со здоровьем. Для примера: небольшая порция лапши с подливой покрывает восьмую часть всей суточной потребности организма в калориях. Никакого вреда не будет, если употреблять продукт в разумных количествах и не каждый день.
Мука из риса незаменима не только на кухне. Она является необходимым ингредиентом для приготовления в домашних условиях питательных, очищающих и смягчающих масок для лица и тела. Мука рисовая, как губка впитывает все загрязнения. Маски на ее основе помогают в борьбе с пигментными пятнами и веснушками. Рецепты некоторых из них:
Будьте красивы и счастливы.
www.syl.ru
Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и микроэлементов (натрий, магний, калий, фосфор ), витаминов В1, В2, РР. В основном рисовая мука используется при соблюдении безглютеновой диеты по медицинским показаниям.
Нам интересно кулинарное применение этого продукта. Рисовая мука широко применяется в восточной кулинарии. С ней получаются замечательно — нежные десерты, пудинги, воздушная выпечка, эта мука используется также для приготовления блинчиков, лапши, для кляров, панировки , загущения соусов и т.д. Кстати, я уже выкладавала на сайте рецепт азербайджанского десерта из рисовой муки.
Нет ничего сложного в приготовлении рисовой муки в домашних условиях. Рис желательно брать круглый, в нём больше крахмала, а значит клейкости, но покупать для этого какой-то дорогой сорт, типа «Арборио» не имеет смысла. Рис необходимо тщательно промыть от мути, а затем замочить в тёплой (не горячей !) воде на 1, лучше 3, а ещё лучше на 5 часов. Замоченный на достаточное время рис становится мягким и хрупким, его гораздо легче и проще измельчить. По истечении времени с риса слить воду, расстелить его на полотенце тонким слоем, чтобы ушла лишняя влага. Но пересушивать рис не стоит. Слишком сухой рис трудно измельчить, да и блендеру будет лишняя нагрузка. Кстати, о блендере. У вас есть хороший, мощный измельчитель? Без него не обойтись.
После просушки рис кладётся по частям в измельчитель и перемалывается в муку. Сначала нажимать короткими пульсациями, чтобы рис измельчился до состояния мелких гранул, затем на несколько длинный период, пока текстура не приобретёт порошкообразную форму. Полученная рисовая мука бывает влажной. Её надо просушить. Для этого муку переложить в широкую толстостенную сковороду и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, продержать на огне до полного выпаривания влаги. Делать это надо на медленном огне и следить, чтобы мука не изменилась в цвете. Она должна остаться белой. Просушенную муку снять с огня, но ещё какое-то время продолжать помешивать, пока сковорода не остынет. Остывшую муку теперь следует просеять через сито. Оставшиеся в сите крупные гранулы вновь перемолоть в измельчителе. Вот и всё что нужно для приготовления рисовой муки.
Готовить впрок такую муку не стоит, она быстро портится и плеснеет. Хранить её следует в холодильнике, в плотно закрытой банке.
webspoon.ru
С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.
Продукт перемола рисовых зерен – это результат переработки природного сырья с помощью простой технологии. Древняя сельскохозяйственная культура считается кладезем полезных элементов (сложные углеводы, минералы, витамины), а высокий уровень содержания крахмала при отсутствии клейковины делает рис диетическим продуктом. Гипоаллергенный продукт, который не содержит глютена, в производстве используется как загуститель, в кулинарии – для выпечки и диетических блюд.
Особых сложностей с приготовлением диетического продукта в домашних условиях не возникнет. Существует два способа, чтобы сделать муку из зерен риса, чтобы затем использовать для тех или иных рецептов вкусных блюд. В результате применения технологий помол получится более мелким или крупным, при этом без использования блендера, кофемолки с мощным измельчителем или мясорубки не обойтись:
Варианты блюд без вреда для фигуры удивят разнообразием. В рецептах восточной кулинарии рис используется чаще, и любое блюдо – от лапши, хлеба до десертов – представляет собой полезную питательную еду, которая легко усваивается. Рисовая мука незаменима в производстве детского питания, колбасных изделий, макарон, мороженого. Дома диетический продукт можно использовать для приготовления блинчиков, теста для пельменей, роллов, фунчозы (японская лапша с приправами), выпечки.
Соотношение витаминов, микроэлементов, крахмала наделяет диетический продукт такими полезными свойствами, с которыми не сравнится цельнозерновая мука. Выпечка из рисовой муки получается хрустящей, поэтому на ее основе хорошо получаются хлебцы. Пористая текстура обеспечит печенью, кексам, маффинам особый вкус, но если есть желание сделать их менее сухими, то в тесто рекомендуется добавить больше жидкости, яиц.
Крем-суп, стеклянная лапша, рыбные котлеты, манты, хинкали, пельмени, диетическая пицца, сырники, блинчики – вот варианты блюд, где можно использовать перемолотые зерна риса. Блюда из рисовой муки легко усваиваются организмом человека, а особая ценность белка делает продукт идеальным выбором для диетического меню. Измельченный в порошок злак – основной компонент в рецептах блюд азиатской кухни, отлично подходит для соусов, кляров как загуститель либо в качестве ингредиента для макарон, лапши.
Простые варианты блюд при расстройстве пищеварения, безглютеновая выпечка для аллергиков, источник растительного белка в тех или иных рецептах для последователей вегетарианства – это польза продукта, который можно сделать в домашних условиях. Среди рецептов легко найти такие, где продукт полностью заменит пшеничную муку или поможет разнообразить вкус блюд, если использовать смесь из кукурузной, овсяной, гречневой, соевой мукой.
Вкусное блюдо на завтрак или ужин, которое будет полезно для пищеварения и поможет сохранить фигуру. Оладьи, где основу составляют измельченные зерна риса, хорошо утоляют голод, поэтому подойдут как питательное блюдо для полдника. Чтобы сохранить минимальное количество калорий оладьи следует подавать без сахара, а если есть желание разнообразить вкус, тогда их можно употреблять с медом, вареньем, йогуртом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотите испечь вкусный домашний хлеб, не опасаясь за фигуру? Тогда выбирайте этот рецепт, где основной компонент – перемолотые рисовые зерна. Еще понадобится такой помощник на кухне, как хлебопечка, ведь с ней не возникает вопроса, как приготовить свежую выпечку без глютена. Аппетитная корочка, как на фото глянцевого журнала, будет обеспечена, к тому же, потребуется лишь правильно замесить тесто и выбрать подходящий режим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тающая во рту выпечка с апельсиновым вкусом – вот каким в готовом виде предстанет рисовый кекс. Людям, придерживающимся диеты, не придется беспокоиться о количестве калорий, к тому же, выпечка с традиционным для азиатской кухни ингредиентом быстро справляется с чувством голода и в меру сладкое. Этот рецепт также подойдет тем, кто любит экспериментировать на кухне, придавая необычный вкус хорошо знакомым лакомствам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить любимое многими блюдо, чтобы удивить близких необычным вкусом? Важное условие, которое придется соблюдать – это тщательно перемешивать компоненты, иначе рисовые блинчики получаются сухими. Взять на заметку этот рецепт рекомендуется поклонникам здорового питания и аллергикам, потому что блины на основе перемолотых рисовых зерен относятся к категории безглютеновых продуктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления десертов требуется много времени? Этот рецепт выпечки на основе полезных продуктов легко доказывает обратное. Калорийность рисового печенья относительно невысокая, аромат соберет всех к столу, чтобы полакомиться выпечкой. Если кто-то страдает аллергией, то ограничением станет только индивидуальная непереносимость входящих в состав продуктов. Во всем остальном – это вкусное лакомство, которое даже не попадет на фото: съедается быстро и хочется попробовать еще!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Конкуренцию выпечке хлеба может составить только рецепт сладкого рисового пирога. Как приготовить десерт, чтобы захотелось сделать фото и сохранить максимальное количество полезных веществ? Взять коричневое рисовое толокно (перемолотые зерна коричневого риса), добавить фруктов, например, яблоки. Последние – следует порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху, посыпая корицей и сахаром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Горячее восточное блюдо – это своеобразная визитная карточка азиатской кухни. С популярностью лапши мало что способно сравнится, потому что ее подают даже в самых небольших уличных кафе стран этого региона. Хотите запастись энергией, скушать полезное первое или горячий гарнир, который не прибавит лишних килограммов? Тогда научитесь делать домашнюю лапшу с помощью этого простого рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
sovets.net
Вам понадобится
Инструкция
Из азиатского продукта готовят множество вкусных блюд. Если хочется сделать дома вечер азиатской кухни с рисовой лапшой, то выбор будет велик. Кому-то по нраву суп с этим продуктом. Другие любят ее в качестве гарнира к рыбе, овощам, мясу. Третьи не откажутся от экзотического салата с данным ингредиентом. Для всех этих видов блюд рисовая лапша варится определенным образом. Если захотелось налить себе миску ароматного азиатского супа, то сначала замочите лапшу в воде. В ней она должна полежать 5 минут. Только после это отварите ее, закладывая в кипящий бульон на 3 минуты.
Для приготовления салатов предварительное замачивание не нужно. Злаковые съедобные нити сразу же заложите в кипяток и варите в нем продукт в течение трех минут. После этого ополосните холодной водой.
Из рисовой лапши делают не только кулинарные, но и кондитерские блюда. Если вы хотите приготовить десерт, то подготовьте лапшу особым образом – опустите в кипящую воду на 20 секунд и тут же вынимайте. Также поступайте и с тонкими сортами. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Тогда лишняя жидкость стечет, и лапша не потеряет свою форму.
Особенно это важно для фунчезы – длинного вида рисовый лапши. С ней обращайтесь очень осторожно, иначе полоски могут разломиться. Замочите ее на 5 минут в горячей воде, а затем поместите в холодную на полчаса, после чего осторожно слейте воду.
Если вы готовите ми-фун для соуса или супа, то положите после холодной воды его в эти блюда и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, сразу же выключайте огонь и подавайте горячее блюдо к столу.
Холодная фунчеза прекрасно сочетается с острыми и овощными соусами. Это ее свойство учитывают при создании салатов. Но не только в закусочных блюдах хорош ми-фун. Обжарьте сырой продукт во фритюре, и получится прекрасный гарнир. Можете использовать его и в салатах.
Для примера можно рассказать о приготовлении «Рисовой лапши с курицей в соусе». Так как лапша готовится очень быстро, то сначала сделайте соус. Выложите томатную пасту в сковороду, немного прогрейте и добавьте соевый соус и сахар. Имбирь, чили, измельченные при помощи блендера, отправляйте туда же, как и лимонный сок. Все это кипятите в сковороде 2 минуты, а затем остудите.Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте в другой сковороде. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и держите на огне до готовности. Осталось влить соус и размешать.
В кипящую и чуть подсоленную воду положите рисовую лапшу, выключите огонь и подержите ее в кипятке 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой. После этого выложите к курице с соусом, обжарьте минуту. Блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Фунчезу (ми-фун) варить не рекомендуется, так как в кипящей воде она может почти полностью раствориться.
Полезный совет
Готовьте из рисовой лапши соусы, супы, гарниры, сладкие блюда.
www.kakprosto.ru
cgotovim.ru
Главная » Разные рецепты приготовления » Как приготовить рисовую муку в домашних условиях Мука рисовая в домашних условиях. Польза и вред рисовой муки : Если говорить о муке из злаковых культур, то мука из риса – самая полезная. Она ценится большим содержанием растительных белков, витаминов, магния, калия и фосфора. Мука из риса хорошо усваивается организмом, широко используется в диетическом питании. Из нее можно приготовить большое разнообразие вкусных и полезных блюд.
Рисовая мука – однородный, сухой порошок, полученный путем перемалывания экологически чистой рисовой крупы (см. фото). Особенностью этого продукта является то, что в нем содержится большой объем крахмала и полностью отсутствует глютен (клейковина). Благодаря этому рисовый порошок относится к категории диетических продуктов. Несмотря на то что такая мука существенно отличается от обычной пшеничной муки, она также широко используется в кулинарной сфере и не только.
Уже несколько лет использую на кухне злаковую муку – кукурузную, гречневую, овсяную, льняную, гороховую. Без глютена, говорят, полезно. Хотелось попробовать, узнать новый вкус продуктов. Очень понравилась рисовая мука, из нее можно приготовить много вкусных блюд.
С ростом интереса к здоровому образу жизни многие люди пересмотрели свой рацион. Для привычных продуктов находится достойная замена с более ценными питательными качествами и сохранения фигуры. Относительно невысокая калорийность, отсутствие глютена, хрустящая выпечка, отличный выбор рецептов – вот достоинства рисовой муки. Натуральная пищевая добавка используется в производстве готовых продуктов питания для детей.
Если говорить о муке из злаковых культур, то мука из риса – самая полезная. Она ценится большим содержанием растительных белков, витаминов, магния, калия и фосфора. Мука из риса хорошо усваивается организмом, широко используется в диетическом питании. Из нее можно приготовить большое разнообразие вкусных и полезных блюд.
Рис является одной из древнейших сельскохозяйственных культур в мире, особенно широко распространенной в странах Восточной Азии. Но, кроме главного места на обеденном столе, данный продукт лег в основу многих рецептов оздоровления организма, а также ухода за кожей. Ключевым компонентом многочисленных рецептов красоты и здоровья является рисовая мука.
Рисовая мука – как сделать такой сложный продукт самостоятельно, если нет возможности купить эту муку в магазине? Многие люди вынуждены держать БГБК диету, или же диету без глютена, а рисовую муку достать в некоторых городах проблематично. Поэтому сегодня мы с вами сделаем рисовую муку самостоятельно, а заодно приготовим из неё оладьи.
Рисовая мука, производимая из молотого риса, состоит из крахмала, при этом не содержит глютена, что способствует быстрому её перевариванию. Она полезна для людей, которые имеют заболевания органов пищеварения, ведь в ней сохраняется питательная ценность данногопродукта. Эта мука широко используется в кулинарии: из неё готовят лапшу, различные сладости, тесто и иную выпечку, также она применяется в качестве загустителя при приготовлении соусов и гуляшей, панировки мяса и рыбы. Даже в детском питании её можно встретить довольно часто.
Подробнее: fb.ruРазрешите представиться, мы HelperLife – Ваши верные помощники в повседневных житейских вопросах, и если Вы оказались на нашем сайте, стало быть, он живет не зря – значит, как минимум, на один из них мы смогли Вам ответить! Как вы уже, наверное, заметили, наш сайт не ограничивается какой-либо определенной тематикой – мы говорим обо всем, что волнует Вас каждый день, будь это вопросы красоты и уюта в доме, или же связанные с финансами, психологией людей. Главный наш критерий – устранение ваших забот.
Рисовая мука содержит огромное количество микроэлементов и витаминов. Кроме того, этот вид муки можно употреблять тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Особенно она популярна в восточных странах. Из нее можно делать массу очень вкусных и полезных лакомств. Поэтому важно знать, как приготовить рисовую муку в домашних условиях.
www.chsvu.ru
Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, вам пригодится рецепт приготовления рисовой муки. Также он понравится тем, у кого аллергия на пшеничную. Из нее можно делать вкусную выпечку, она не имеет ярко-выраженного вкуса и ее можно использовать практически везде. Н так как в магазинах редко встретишь такой товар, мы предлагаем сделать муку из риса самостоятельно.
Как сделать рисовую муку своими руками: рецепт с фото
Рисовая мука – отличная альтернатива пшеничной или кукурузной. К тому же она не такая уж и дорогая, особенно если вы будете делать ее дома. Вам не понадобится особое оборудование, достаточно блендера. Домашний продукт по вкусу гораздо лучше, чем тот, который вы найдете в магазине. Да, вам придется потратить время, но зато у вас получится легкая, воздушная рисовая мука.
Для приготовления мы взяли длиннозерный рис. В каком количестве? Все зависит от того, сколько муки вам нужно. С 1 чашки риса у вас получится 1 ½ стакана рисовой муки.
Для начала замочите рис в воде на 30-60 минут. Слейте воду и разложите рис на чистую ткань. Дайте ему просохнуть (10-15 минут).
Рис будет немного влажноват, но ничего страшного, продолжайте. Высыпьте его в кухонный комбайн, блендер или мясорубку. Измельчайте в течение 4-6 минут или до тех пор, пока у вас не получится порошок без крупинок.
Возьмите сито и просейте через него всю приготовленную муку. Удалите то, что осталось и не просеялось через сито.
Чтобы мука хранилась долго, прожарьте ее на сковороде на минимальном огне 1-2 минуты, затем упакуйте ее в герметичный контейнер и закройте крышкой.
Важно использовать именно влажный рис, из него приготовить муку гораздо легче.
Женский интернет-журнал Delafe.ru
delafe.ru
Рисовая мука традиционно применяется в колбасном производстве, в молочной промышленности, в кондитерской промышленности для производства сухих завтраков и выпечки вафель.
Вам понадобитсяБлендер, промытый и высушенный рис
Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как сделать рисовую муку" Нужно ли варить грибы перед жаркой Как отделить икру горбуши от пленки Как отличить самца горбушиИнструкция
1
Для изготовления рисовой муки в домашних условиях нужно взять бытовой прибор для измельчения продуктов – блендер. Можно использовать кофемолку, но смолоть рис на ней до состояния муки очень сложно. Затем в емкость для продуктов нужно насыпать рис и перемалывать, периодически помешивая. Через несколько минут рисовая мука будет готова.
2
Рисовую муку изготавливают из молотого полированного риса. Он не содержит глютена и состоит в основном из крахмала. Рисовая мука прекрасно переваривается. Ее можно использовать как загуститель для соусов. В качестве основного компонента теста рисовая мука используется при изготовлении лапши и выпечки.
3
Рисовая мука используется как альтернатива глютеиновым мукам (рожь, пшеница и овес). При изготовлении некоторых сортов выпечки и десертов с применением рисовой муки вкусовые качества блюд получаются гораздо выше, чем с использованием обычной пшеничной муки. В традиционной азиатской кухне рисовая мука используется для выпечки сладостей и липкого кокосового торта.
4
Хлеб из рисовой муки получается с хрустящей корочкой и легко крошится. Так как рис впитывает много влаги, при добавлении муки в тесто нужно добавлять больше яиц. Тогда готовое изделие не будет излишне сухим.Рисовая мука чем мельче – тем лучше. При изготовлении выпечки рисовую муку нужно брать в меньшем количестве, чем пшеничную. А воды – наоборот, больше. Для дрожжевых изделий рисовая мука не подходит, так как не содержит глютена. Выпекать изделие из рисовой муки нужно немного дольше и при более низкой температуре, чем из пшеничной.Если есть проблемы с переносимостью пшеничной муки вследствие содержания в ней глютена – рисовая мука станет прекрасной альтернативой для изготовления выпечки.Изделия из рисовой муки – настоящее спасение для людей, страдающих заболеваниями желудочно- кишечного тракта.
Как простоdokak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»