Хлеб из гречневой муки на кефире. Хлеб из гречневой муки


Хлеб гречневый: польза, калорийность, рецепты

Хлеб гречневыйГречневый хлеб – это полезный и безглютеновый продукт, следовательно, идеально подойдет для рациона худеющих и людей с аллергией на глютен. Полезные свойства гречневой крупы давно известны людям. Современные производители начали активно выпускать ещё и гречневую муку, которая не уступает своими полезными и питательными свойствами цельнозерновой крупе.

Одним из самых популярных блюд с добавлением гречневой муки является хлеб. Гречневый хлеб обладает невероятным ароматом и легким ореховым привкусом. В процессе приготовления хлеба, мы привыкли использовать пшеничную муку, как же добавить в рецепт гречневую муку, чтобы получился вкусный и полезный хлеб? Чаще всего готовится пшенично-гречневый хлеб, где мука используется в следующих пропорциях. Используя семьдесят пять процентов пшеничной муки и двадцать пять процентов гречневой, получится копченный дрожжевой хлеб с мягкой, пушистой текстурой и мягким гречневым вкусом. При использовании пропорций 50/50 хлеб получится с более ярко выраженным гречнево-ореховым вкусом, но буханка не будет такой же высокой и будет иметь рассыпчатую, нежную текстуру. Избегайте использования 100% гречневой муки в дрожжевом хлебе, текстура не получится однородной, хлеб вовсе не подойдет.

Основной ингредиент – это гречневая мука, которая обогащает организм незаменимыми аминокислотами, клетчаткой и белком. На сегодняшний день существует масса разнообразных рецептов для приготовления хлеба из гречневой муки, давайте рассмотрим самые популярные.

Гречневый хлеб в духовке

Для приготовления хлеба из гречневой муки в духовке понадобится: 450 грамм цельнозерновой пшеничной муки высшего сорта, семь грамм соли, десять граммов сахара, полторы чайной ложки быстрорастворимых дрожжей, две столовые ложки масла растительного холодного отжима, 50 грамм высококачественной, мелкого помола, гречневой муки.

Первое что нужно сделать – это соединить два вида муки и получившуюся смесь обязательно просеять через сито. Соединяем 1 стакан теплой воды с сухими дрожжами, дрожжевую смесь добавляем к мучной, и немножко перемешиваем, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем на три-четыре минуты опару, пока не появятся на поверхности пузырьки. Добавляем еще 1 стакан воды, соль, сахар, масло и вымешиваем тесто.

Тесто нужно вымесить тщательно, чтобы оно стало эластичным и без комочков. Накрыть тесто полотенцем и дать время увеличиться в два-три раза. Увеличившееся в три раза тесто, снова вымесить, раскатать пласт толщиной в один сантиметр, смазать его маслом сливочным или кунжутным, скатать ролл. Из данного объема должно получиться два батона. Вылаживаем батоны на противень и оставляем на тридцать минут в теплом месте, пусть подойдут. После выпекаем в разогретой до 200-от градусов духовке в течение получаса. Все, пшенично-гречневый хлеб готов.

Гречневый хлеб в хлебопечке

Гречневая мукаДля приготовления хлеба из гречневой муки в хлебопечке понадобится: 1 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей, цельнозерновой пшеничной муки I-го сорта – 300 грамм, высококачественной гречневой муки сто грамм, соли – 1 ч. л., сахара две чайной ложки, масла растительного (нерафинированного) 2 ст. л. и двести восемьдесят миллилитров теплой воды.

На хлебопечке нужно выбрать соответствующую программу, предварительное время приготовления в хлебопечке хлеба – четыре часа. Пошаговый рецепт: все ингредиенты нужно загрузить в чашу хлебопечки по указанному в рецептуре порядке. Запустите основной режим замешивания хлеба. В процессе замешивания следите за тестом, возможно нужно будет добавить или муки, или масла или воды.

Достаньте готовый шарик с теста и самостоятельно сформируйте аккуратненький коробок, положите шарик обратно в чашу (можно изъять из нее нож), закройте хлебопечь крышкой. Важно – до полной готовности, крышку больше не открывать. В хлебопечке вариантов приготовлений хлеба очень много, нужно пробовать и экспериментировать, возможно какой-то рецепт хлеба вам придется по душе.

Гречневый хлеб в мультиварке

Для приготовления гречневого хлеба в мультиварке тратится только пятьдесят минут на подготовку и пятьдесят минут на процесс приготовления. Для того, чтобы испечь хлеб весом в 600 грамм понадобится: триста граммов пшеничной муки, 100 грамм гречневой муки, полторы чайных ложки быстродействующих дрожжей, 300 миллилитров сорокаградусной воды, одна чайная ложка с горкой соли, одна столовая ложка с горкой сахара, три столовых ложки растительного масла.

Первое, что нужно сделать – это приготовить опару, для этого нужно соединить сто грамм муки пшеничной с солью, сахаром и сухими дрожжами, добавить воду, тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут на двадцать. После того, как опара подошла (объем увеличился в два раза), добавить к ней муку гречневую, оставшуюся пшеничную муку, растительное масло и как можно качественнее вымешиваем.

В результате тесто должно получиться ровным и эластичным. Выкладываем в чашу мультиварки и оставляем еще на двадцать минут (при температуре 40 градусов). После того, как тесто подошло выбираем режим «Выпечка», выставляем тридцать минут, после прохождения этого времени буханку нужно перевернуть и допечь еще двадцать минут.

Рецепт чистого гречневого хлеба

Пшеничная мука

Для приготовления хлеба из гречневой муки без пшеничной понадобится: один стакан теплого молока или теплой чистой воды, двадцать грамм сухих с быстрым действием дрожжей, 1 ч. л. сахара, неполный стакан муки гречневой, два яйца, 3 столовых ложки масла растительного происхождения, один стакан крахмала кукурузного.

Дрожжи соединить с сахаром и с теплой жидкостью, добавить все остальные ингредиенты, тщательно вымесить тесто, накрыть полотенцем и дать время увеличиться тесту в три раза. Осторожно поместить противень с подошедшим тестом в предварительно разогретую духовку на час. Первые сорок минут духовой шкаф открывать нельзя.

Данный вид полностью безглютеновый и обладает массой целебных и полезных свойств:

  • можно употреблять людям с сахарным диабетом и наличием аллергии на глютен;
  • положительно влияет на работу ЖКТ;
  • очищает стенки сосудов, укрепляя их;
  • улучшает работу иммунной системы;
  • оказывает тонизирующий эффект;
  • насыщает организм питательными микроэлементами, клетчаткой, аминокислотами и витаминами.

Рецепт гречневого хлеба без дрожжей

Для приготовления хлеба из гречневой муки без дрожжей понадобится: двести миллилитров теплого молока, пол чайной ложечки соды, сок половинки лимона, пол ч. л. измельченной морской соли, 2 ст. л. любого растительного нерафинированного масла, желательно оливкового, сто грамм муки гречневой грубого помола, 100 грамм муки пшеничной 1-ого сорта.

В результате получится бездрожжевой хлеб с энергетической ценностью в двести три килокалории и пищевой ценностью:

Поэтапный рецепт приготовления бездрожжевого гречневого хлеба: в молоко нужно влить гашенную лимонным соком соду, добавить растительное масло и соль. В полученную жидкую смесь добавить поочередно просеянную гречневую и пшеничную муку. Вымесить полученное тесто руками. Тесто будет густым, так как среди свойств гречневой муки есть и быстрое впитывание жидкости. Хорошо вымешанный шарик нужно переложить на противень и сформировать желаемую форму буханки. Поставить противень в предварительно подготовленную духовку (температура 180 градусов) и выпекать примерно тридцать-пятьдесят минут, до полного приготовления.

Бездрожжевой хлеб полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при гипертонии, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в период восстановления после операций на печени, гипертоникам. Допускается к добавлению в детский рацион, в рацион женщин в период лактации и во время беременности.

Рецепт гречнево-ржаного хлеба

Для приготовления гречнево-ржаного хлеба понадобится: 300 грамм муки из цельных зерен пшеницы (1-сорт), пятьдесят грамм ржаной муки, пятьдесят грамм гречневой муки, двести семьдесят миллилитров тридцати градусной воды или обезжиренного подогретого до сорока градусов молока, две столовых ложки ржаного солода, одна столовая ложка жидкого меда, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки растительного масла, одна чайная ложка быстродействующих дрожжей.

Смешать все жидкие компоненты. Смешать все сухие ингредиенты, желательно их все пропустить через сито, для большего обогащения кислородом. В хлебопечку добавить сначала жидкую смесь, потом сверху всыпать сыпучую, включаем режим смешивания (десять минут занимает данный процесс). Тесто в итоге должно быть мягким и в тоже время плотным и не липким, держать форму.

После вымешивания, крышку печки нужно закрыть и забыть о ней до полного приготовления хлеба. Готовый продукт нужно достать из печи и оставить до полного остывания. Теперь все, пшенично-гречнево-ржаной хлеб готов к употреблению.

Рецептов для приготовления выпечки из гречневой муки невероятное количество, пробуйте, экспериментируйте, ищите фаворита. Приятного вам аппетита.

 

foodandhealth.ru

Гречишный хлеб рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Хлеб из гречневой муки | Кулинарные истории

Поделиться

Хлеб из гречневой муки – это вкусная и полезная домашняя выпечка, которая отличается среднепористым мякишем, тонкой корочкой, приятным ароматом и замечательным вкусом. Как известно, в гречневой муке не содержится клейковины (глютена), поэтому на основе данного продукта чаще всего готовят блины и оладьи, а также вкуснейшие пироги. Однако я вам предлагаю попробовать гречневый хлеб – вы его полюбите, обещаю!

В данный рецепт домашнего хлеба в духовке помимо двух видов муки (пшеничной и гречневой) входят традиционные для этой выпечки продукты: вода, сахар, соль, немного масла и дрожжи. Относительно последнего ингредиента: у меня используются сухие активные дрожжи (их добавляют сразу в муку), но вы можете взять сухие (такое же количество) или прессованные (10 граммов) – их нужно предварительно развести в теплой воде с сахаром и оставить на 20 минут. Только после этого соединить с мукой.

В рецепт приготовления хлеба входят такие продукты: мука пшеничная и гречневая, вода теплая кипяченая, соль, сахарный песок, дрожжи, масло подсолнечное (можно [сливочное](/recipe/domashnee-slivochnoe-maslo) - будет еще ароматнее)

В рецепт приготовления хлеба входят такие продукты: мука пшеничная и гречневая, вода теплая кипяченая, соль, сахарный песок, дрожжи, масло подсолнечное (можно сливочное — будет еще ароматнее).

Просеиваем в миску два вида муки - пшеничную (у меня высшего сорта) и гречневую (она очень ароматная)

Просеиваем в миску два вида муки — пшеничную (у меня высшего сорта) и гречневую (она очень ароматная).

Затем добавляем сахар, соль и сухие активные дрожжи

Затем добавляем сахар, соль и сухие активные дрожжи. Перемешиваем все.

Наливаем теплую (38-39 градусов) воду

Наливаем теплую (38-39 градусов) воду.

Замешиваем тесто - до увлажнения сухих ингредиентов

Замешиваем тесто — до увлажнения сухих ингредиентов. Только после этого можно добавить масло.

Замес теста производим около 10-15 минут, пока колобок не станет очень гладким и нежным

Замес теста производим около 10-15 минут, пока колобок не станет очень гладким и нежным. Накрываем миску полотенцем и даем тесту отдохнуть в теплом месте в течение часа.

За это время тесто хорошо подрастет

За это время тесто хорошо подрастет.

Обминаем его и даем расстояться еще час

Обминаем его и даем расстояться еще час. Я делала это в специальной корзине для расстойки, но вы можете сформовать колобок или батон или использовать форму для выпечки.

Заготовка снова подошла и готова к выпечке

Заготовка снова подошла и готова к выпечке. Пока тесто росло, мы включили духовку и прогрели ее до 210 градусов вместе с большой миской, в которую налили кипяток. Гречневый хлеб мы будем выпекать на паровой бане.

Если у вас расстоечная корзина, просто аккуратно переворачиваем ее на противень с пергаментом

Если у вас расстоечная корзина, просто аккуратно переворачиваем ее на противень с пергаментом.

Выпекаем хлеб при 230 градусах на паровой бане около 40-45 минут

Выпекаем хлеб при 230 градусах на паровой бане около 40-45 минут.

Остужаем домашний хлеб с гречневой мукой на решетке и можно подавать к столу

Остужаем домашний хлеб с гречневой мукой на решетке и можно подавать к столу.

Домашний гречневый хлеб отлично дополнит первые блюда, с ним можно сделать бутерброды или вкушать его просто так

Домашний гречневый хлеб отлично дополнит первые блюда, с ним можно сделать бутерброды или вкушать его просто так. А вот вам еще один рецепт вкусного хлеба – попробуйте приготовить молочный хлеб. Он получается необыкновенно нежным и пушистым.

 

cookingtales.ru

Хлеб из гречневой муки на кефире

Гречневый хлеб на кефире

Ингредиенты

  • Кефир – 180 мл
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Мука гречневая - 50 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 10 г

Время приготовления: 15 минут + 60 мин. для расстойки и 40 минут для выпекания

Выход: 6 порций

Аромат свежеиспеченного домашнего хлеба способен вскружить голову даже самому искушенному гурману. А если он не обычный, а с добавлением гречневой муки – то нет ничего вкуснее. Гречневый хлеб с кефиром по этому рецепту благодаря фото пошагово испечь очень просто, а удовольствие от процесса поедания получит вся семья.

Выпечка домашнего гречишного хлеба имеет и пару минусов – готовить придется чаще, так как съедается он очень быстро, а следить за фигурой – более строго. Рецепт с фото пошагово гречневого хлеба рассчитан на буханочку для 3-4 человек, поэтому, если семья у вас большая, то можно смело удваивать количество ингредиентов.

Как приготовить хлеб из гречневой муки – рецепт с фото пошагово на кефире (с пшеничной мукой и дрожжами)

Подготовьте все ингредиенты. Гречневая мука продается в больших супермаркетах или в специализированных магазинах. Но в этом рецепте гречнево-пшеничного домашнего хлеба можно обойтись и без нее. Достаточно перемолоть на кофемолке сухую гречневую крупу, и у вас получится замечательное сырье для домашнего хлеба, гораздо лучше передающее аромат гречки.

Поскольку гречневая мука, как и овсяная, и ржаная, практически не содержит клейковины, необходимой для выпечки, то ее, как правило, всегда комбинируют с пшеничной мукой высшего сорта.

Гречневый хлеб на кефире: фото 1

В слегка теплом кефире разведите 1 ч.л. сахара, соль и свежие дрожжи. Кефир можно просто заранее достать из холодильника, или подогреть в микроволновой печи. Гречневая мука довольно тяжелая, изделия из нее трудно растут в объеме, поэтому я часто беру для выпечки хлеба именно свежие дрожжи. Но вы можете воспользоваться и сухими, для этого вам понадобится 1 ч.л. свежих дрожжей.

Если на кефире появились пенистые пузырьки – значит, с дрожжами все в порядке и можно продолжать печь хлеб.

Гречневый хлеб на кефире: фото 2

Добавьте к кефиру растительное масло (у меня оливковое). Смешайте ингредиенты. Можно оливковое масло заменить льняным или более бюджетным – подсолнечным.

Гречневый хлеб на кефире: фото 3

Добавьте в кефирную опару гречневую муку. Как и любую муку перед выпечкой, ее необходимо просеять. Тем более это нужно, если вы приготовили муку самостоятельно из гречневой крупы – это обогатит ее кислородом и исключит ненужные вкрапления.

Гречневый хлеб на кефире: фото 4

Затем добавьте просеянную пшеничную муку, понемногу вмешивая ее в тесто. Поначалу смешивайте все венчиком или ложкой, затем, когда консистенция станет плотнее, домесите тесто рукой.

Гречневый хлеб на кефире: фото 5

Тесто для гречневого хлеба готово, когда оно перестает прилипать к рукам. У вас должен получиться нетугой однородный комок. Можно для приготовления теста воспользоваться хлебопечкой. Чтобы приготовить хлеб из гречневой муки в хлебопечке просто положите все ингредиенты в чашу согласно инструкции к вашей хлебопечи.

Гречневый хлеб на кефире: фото 6

Форму для хлеба смажьте растительным или сливочным маслом и распределите по ней тесто. Оставьте его подходить в теплом месте 50-60 минут.

Гречневый хлеб на кефире: фото 7

Когда тесто увеличится в два раза в объеме, включите духовку разогреваться. Это займет примерно 5-10 минут, за это время хлеб еще немного поднимется. Хлеб также можно выпекать в хлебопечке и мультиварке, если у вас есть эти чудо-помощницы современной хозяйки.

Гречневый хлеб на кефире: фото 8

Поставьте форму с кефирным хлебом из гречки в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность хлеба определяется по цвету корки, стуком по нижней корке хлеба (если звук отчетливый - хлеб готов), погружением в хлеб деревянной палочки (если на ней остаются следы теста, гречневый хлеб еще до конца не пропечен).

Гречневый хлеб на кефире: фото 9

Теперь самый сложный момент – дождаться, пока гречневый хлеб на кефире полностью остынет. Если вы разрежете его горячим, то мякиш сомнется, и красивого кусочка не получится. Лучше всего охладить хлеб на решетке, чтобы он обдувался воздухом со всех сторон, тогда корочка не будет влажной. А затем нарежьте и наслаждайтесь свежеиспеченным ароматным хлебом.

Понравился хлеб из гречневой муки в духовке на нашем сайте? Поделитесь со знакомыми в соцсетях, и тогда рецепт точно не будет потерян во множестве закладок браузера.

Гречневый хлеб на кефире: фото 10

prokefir.ru

Хлеб из гречневой муки... - Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ!

Из дрожжевого хлеба этот ---самый любимый...Делаю не часто, т.к. могу просто, безо всего, сидеть и есть этот хлеб...он даже не требует дополнений, очень вкусный и корка всегда хрустящая...Вообщем, опасен...

Рецепт даже не помню откуда, какая-то сборная солянка...надо было реализовывать гречневую крупу из био-магазина...есть её было невозможно: светло-зелёная, моментально разваливающаяся в воде..Так и приспособила её под гречневую муку, позже стала делать муку и из нормальной польско-русской гречки.Так что какая гречка----значения не имеет...

Замешиваю и пеку в хлебопечке, на обычной 1 программе (базовая, 3-х часовая).

Надо:1 стакан гречневой муки (около 160гр)*2 стакана белой муки (280 гр)1 ч.л. сухих дрожжей** (15-18 гр свежих дрожжей)1 и 1/3 стакана тёплой воды (=300 гр=300 мл)1,5 ч.л. соли1ст.л. сахара5 ст.л. растительного масла1,5 ст.л. мака***1,5 ст.л. льняных семян***грецкие орехи (можно на 1/2 или 1/4 разломать, не мельчить)***

* она тяжелее обычной муки** ч. ложка для хлебопечки*** можно без чего-либо, но вместе идеально, в этом-то и смак...

Есть 2 варианта :

1.Всё согласно инструкции к хлебопечке: от начала до конца, от очередности загрузки до окончания выпечки.

2. Замесить дрожжевое тесто ручным способом, безопарным, т.е. соединить дрожжи с водой + соединить все ингредиенты. Тесто вначале будут достаточно липким, но чуть позже гречневая мука разбухнет и вберёт в себя излишнюю влагу.Тесту дать подойти. Затем сформировать хлеб, мохно использовать форму для выпечки. Дать ещё подойти около 30-40 минут. Выпекать при 180° около 35-40 минут, опять-таки в зависимости от духовки.

Очень вкусный и ароматный, слегка сладковатый за счёт гречки.... + мак, + льняное семя и грецкие орехи...Очень советую.

sirina007.livejournal.com

Гималайский хлеб из гречневой муки

Вы когда-нибудь пекли хлеб из гречневой муки? Спорим, что нет. Почему именно  гималайский, спросите вы. Эта неприхотливая крупа пришла к нам, в Россию со склонов Гималайских гор. Дико растущую гречиху можно встретить там и сейчас. Караваи из богатырской крупы пекли еще в начале первого тысячелетия. И пусть прошло 2000 лет, вкусовых и полезных качеств гречиха за это время не растеряла, а выпечка с ее добавлением помимо всяческой пользы для здоровья, долго не черствеет, необычайно душиста и воздушна. Хлебопечка есть не в каждом доме, поэтому хочу предложить вам рецепт гречишного хлебушка в обыкновенной духовке.

хлеб из гречневой мукиВам потребуется:

Гречневая мука 300 гр.

Мука пшеничная 500 гр.

Растительное масло  6 ст. л.

Соль, сахар по вкусу. Но это вы определите потом, а пока на первый раз  4 ч. л. сахара с горкой, соль 1 ст. л.

Дрожжи  сухие 2 ч. л.

Теплая вода или лучше молоко 700 мл.

Хлеб из гречневой муки инструкция по приготовлению:

1.Замешиваем дрожжи, сахар и воду.

2.Добавляем муку пшеничную, гречневую, соль, растительное масло.

3.Месим до крутого теста, убираем в теплое место на полтора часа.

4.В результате ожидания оно должно увеличиться в 2 раза.

5.Еще раз разминаем, придаем форму нашему будущему караваю. Здесь вы можете дать волю фантазии или придерживаться классики, суть не в этом, главное результат.

6.После придания «округлостей», ставим опять в тепло (20-30 мин), что бы жито получилось пышным, мякиш не клеклым.

7.Отправляем в  разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.

8. Лучше подать горячим, рассматривается вариант и остывшей буханки. А ломоть прямо «из печи» удивит домашних, напомнит детство.

9. С чем кушать? Попробуйте для начала его просто вприкуску со стаканом молока. Почувствуйте разницу, приятного аппетита.

Да, вот еще что забыла, как рекомендация, муку лучше брать молотую из цельного зерна. Не только вкусно, аппетитно, сытно, но супер полезно для здоровья:

Цельнозерновая из пшеницы – витамины группы В (1,2, 6, 9). Макро и микроэлементы: цинк, марганец, селен, кальций, калий и т.д.

Гречневая прекрасно подойдет для диетического питания, предупредит проблемы с сердцем, сосудами, поможет активизироваться мозгу, позаботится о гормональном фоне. Хорошее настроение, идеальные волосы, кожа, стройная фигура без лишних проблем.

Цельносмолотые богаты клетчаткой, магнием, кремнием, медью, что позволит вам не иметь проблем с желудочно кишечным трактом, держать свой вес под контролем. Профилактика онкологии, остеопороза, инсульта, сахарного диабета.

На этом все, пеките хлеб и будьте здоровы.

poleznay-eda.ru

Хлеб из гречневой муки в духовке

Подробности Автор: Super User Категория: Рецепты выпечки Просмотров: 43

Непривычное для современной кухни русское блюдо – гречневый хлеб. В духовке он получается нежный, ароматный, пышный. Испеченный по этому рецепту хлеб напоминает корейские булочки из гречневой муки. Небольшие воздушные батончики с легким ореховым привкусом, который дает гречка, непременно понравятся и детям, и взрослым.Булочки гречневые рецепт

  • мука гречневая – 2 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • свежие дрожжи – 15-20 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • В подогретом до 30-35 о С молоке растворяем дрожжи и сахар, ждем пока опара запенится.
  • Когда опара подойдет, вводим ее в гречневую муку, смешанную с солью, и заводим тесто. Оно должно получиться достаточно тугим и гладким.
  • Накрываем емкость с тестом чистым полотенцем и оставляем в тепле на 1-1,5 часа.
  • Поднявшееся тесто снова вымешиваем и оставляем еще на пару часов.Булочки гречневые рецепт

После этого можно формировать гречневые хлебцы:

  • Тесто делим на кусочки, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Из каждого кусочка делаем «батончик» и размещаем на противне, смазанном маслом.
  • Оставляем сформированный хлеб подойти уже на противне.
  • На каждом «батончике» острым ножом, смазанным маслом, делаем поперечные надрезы на расстоянии 2-3 см друг от друга. Это простое действие защитит корочку от растрескивания, сохранит ее красивый вид.
  • Отправляем противень с хлебцами в духовку, разогретую до 180-200 о С.

Когда гречневый хлеб в духовке приобретет приятный румяный оттенок, и по всему дому разольется манящий аромат, вы поймете, что выпечка готова. Еще горячие хлебцы необходимо смазать кусочком сливочного масла. Тогда они надолго сохранят свежесть, будут мягкими.Булочки гречневые рецепт

Можно есть такой гречневый хлеб вместо обычного, а можно подать к столу со сметаной. Эта необычная выпечка наверняка полюбится вашим домашним.

Вы можете также приготовить гречневый хлеб в мультиварке — этот замечательный прибор существенно помогает в выпечке.

myvkusno.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *