Рецепты банановых оладий — классических и без муки. Оладьи банановые без муки


Банановые оладьи, рецепт с фото без муки

Банановые оладьи без муки Опубликовано: 04.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность/100г: 159 Жиры/100г: 9

Калорийность: 367Белки/100г: 6Углеводы/100г: 10

Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- 1 спелый банан,- 2 куриных яйца.- пару капель растительного масла для смазывания сковородки.

Приготовление

Нарезать бананы Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.

Вбить яйца

Вбить к бананам два куриных яйца.

Взбить блендером Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.

Выложить оладьи Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.

Пожарить Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.

Готово Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки.

Приятного аппетита Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

Рецепт банановых оладий без муки

Рецепт банановых оладий без муки

Рецепт банановых оладий без мукиМногие сторонники правильного питания сталкиваются с проблемой выбора вкусного и полезного десерта, который бы не сказывался на фигуре и не нарушал диету. Прекрасным примером таких блюд служат десерты из бананов. Банановые оладьи без муки будут питательным и полезным завтраком, позитивно влияющим на твою сердечно-сосудистую систему и мышцы, благодаря большому количеству магния, содержащемуся в плодах.

Оладьи из бананов попали в европейскую кухню из Америки. В этой стране принято готовить на завтрак блинчики из различных ингредиентов. Приведенные в этой статье рецепты банановых оладий ты можешь использовать при приготовлении блинчиков из тыквы, яблок, сезонных ягод и т.д.

Банановые оладьи на скорую руку рецепт банановых оладийТебе потребуется:
  • два небольших куриных яйца
  • один спелый крупный банан

Оладьи из банана и яйца готовятся очень быстро, но тебе потребуется хорошая сноровка, ведь без опыта твои блинчики будут прилипать к сковороде. Отдели белки от желтков. С помощью кухонного комбайна или блендера взбей сначала белки, а затем желтки.

Теперь смешай в чаше комбайна белки с желтками, добавь банан и снова взбей. В итоге масса должна быть очень воздушной. Теперь сбрызни из пульверизатора сковороду маслом или смажь ее аккуратно кулинарной кисточкой и столовой ложкой выкладывай блинчики.

Оладушки из банана быстро жарятся, причем на маленьком огне. Примерно половины минуты будет достаточно для жарки с одной стороны. Подавай к столу горячими со сметаной, джемом или орехами.

 

Оладьи из банана и яйца можно приготовить, использовав немного другие пропорции, приведенные ниже.

Банановые оладьи без муки банановые оладьи без мукиТебе потребуется:
  • одно яйцо и два-три крупных спелых банана
  • сода на кончике ножа
  • чайная ложка уксуса

Очисти бананы от кожуры и разомни их вилкой или давилкой для пюре до состояния однородной массы. Этот рецепт банановых оладий предполагает, что фрукты будут измельчены не до пастообразной массы: пускай лучше останутся небольшие кусочки плодов.

Теперь смешай бананы с яйцом. Если смесь будет очень густой, добавь еще одно яйцо; если же жидкой — тогда полбанана. В банановые оладьи без муки клади гашенную уксусом соду, еще раз быстренько размешивай тесто и начинай выпекать блинчики. Сковороду смазывай растительным или кокосовым маслом с помощью кулинарной кисти, либо пульверизатора.

Как и в предыдущем рецепте, оладушки из банана жарятся очень быстро за полминуты-минуту на каждой стороне. Подавай как самостоятельное блюдо, можешь полить стевией, сметаной или посыпать орехами.

 

Следующий рецепт банановых оладий уже включает дополнительные ингредиенты, которые наверняка придутся тебе по вкусу.

Банановые оладьи с ягодами оладьи из банана и яйцаТебе потребуется:
  • три крупных спелых (желательно перезревших) банана
  • шесть куриных яиц
  • сто граммов кокосовой стружки любого цвета
  • пятьдесят граммов твоих любимых ягод (подойдет черника, голубика, малина, земляника, брусника и т.д.)
  • половина чайной ложки корицы
  • одна чайная ложка растительного или кокосового масла для жарки

Прелесть этого рецепта заключается в том, что банановые оладьи готовятся без муки. Приготовление блинчиков начинается с бананов. Очисти плоды от кожуры и разомни их до однородной массы. Взбей миксером отдельно яйца, а затем добавь в них бананы. Вымешай ингредиенты до однородной массы.

Теперь клади корицу, ягоды и кокосовую стружку. Снова вымешай продукты и начинай жарить. Как и в предыдущих рецептах масла для жарки клади минимум, иначе оладьи из бананов и яиц впитают слишком много жир и станут невкусными. Жарь блинчики с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки. Подавай на завтрак со сметаной или как самостоятельное блюдо.

 

Прекрасные оладушки из бананов можно приготовить с овсянкой.

Банановые оладьи с овсяной мукой оладушки из бананаТебе потребуется:
  • сто пятьдесят граммов овсяной муки (можешь купить готовую в супермаркете, ибо смолоть сам из хлопьев)
  • три некрупных (два обычных) куриных яйца
  • сто двадцать миллилитров молока
  • два крупных или четыре мелких перезревших банана
  • две столовые ложки растительного масла
  • сахарозаменитель по вкусу
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста
  • по половине чайной ложки соли и корицы

Готовка блюда начинается со смешивания в миске сухих продуктов: овсяной муки, корицы, соли, сахзама (если он сыпучий, жидкий добавишь позже) и разрыхлителя. В другой миске взбей яйца с растительным маслом и молоком. Бананы очисти от кожуры и разомни до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки — это к лучшему.

Теперь постепенно введи жидкие продукты к сухим и вымешай тесто. Напоследок оставь бананы. Еще раз хорошо смешай все, чтобы не было в тесте комочков. Выпекай на обрызганной маслом сковороде блинчики примерно по одной минуте на каждой стороне. Подавай к столу с медом, орехами или вареньем.

Смотрите видео рецепта приготовления оладий из банана:

kuharim.com

Банановые оладьи на молоке, на кефире, без муки — рецепты пошаговые

Кто сказал, что оладьи — это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений — банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное — этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан — один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

  • дает массу энергии для активной физической и умственной работы;
  • укрепляет иммунитет детей и взрослых;
  • снимает отечность;
  • полезен для людей с атеросклерозом и гипертонией;
  • очищает организм от шлаков;
  • банан снимает воспаление со слизистых оболочек;
  • облегчает процесс расставания с курением;
  • помогает справляться с язвенными заболеваниями;
  • и, наконец, снижает уровень опасного холестерина.

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

оладьи с бананом на молоке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.

  1. Взбейтебанановые оладьи: приготовление теста в блендере или кухонном комбайне бананы с яйцом, молоком и сахаром. Смешивайте продукты до тех пор, пока у вас не получится полностью однородная масса. В эту емкость аккуратно введите муку, тщательно все размешивая венчиком.
  2. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарьте до образования красивой румяной корочки.

Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Банановые оладьи на кефире

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство. 

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Банановые оладьи на кефире

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире — видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства — это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.
  1. Для начала следует тщательно размять бананы, чтобы получилось нежное однородное банановое пюре.
  2. К пюре нужно добавить яйца и очень хорошо все это перемешать. Лучше всего использовать для данной цели блендер или миксер, тогда ваш десерт получится более воздушным.
  3. Обратитедиетические банановые оладьи внимание: жарить изделия нужно только на сухой, но очень хорошо разогретой сковородке (вам ведь не нужен лишний жир). Не переживайте, оладушки не будут прилипать или разваливаться, они получаются достаточно плотными.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Оладьи творожно-банановые

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет — не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно — еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий — видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:

  • Полстакана кусочков спелых бананов.
  • Один с четвертью стакан муки.
  • 1 яйцо.
  • Три четверти стакана кефира.
  • Ложка меда.
  • Полплитки шоколада, измельченного на терке.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Половинка чайной ложки соли.бананово-шоколадные оладьи

Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

  1. Нарезаем переспелый банан ножом на мелкие кусочки или измельчаем вилкой. При желании можно сделать банановое пюре блендером.
  2. В отдельной миске нужно смешать кефир с солью и разрыхлителем. Затем надо добавить яйцо, ложку меда.
  3. Муку лучше предварительно просеять. После этого муку нужно всыпать в смесь и перемешать. В завершение следует добавить к тесту тертый шоколад и кусочки мякоти, растереть ингредиенты до однородной массы..
  4. Жарятся бананово-шоколадные оладьи довольно быстро, буквально по одной минутке с каждой стороны.
  5. Подавать десерт можно, приправив его шоколадной пастой или соусом на основе шоколада. Либо же вы можете подать эту вкусняшку в сочетании с горячим шоколадом или какао.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка — это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.

  • 35 грамм обычных сухих овсяных хлопьев.
  • 1 банан.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка сахара (можно обойтись и без него, чтобы блюдо вышло диетическим).
  • Соль Овсяные оладьи с бананомна кончике ножа.

Овсяные оладьи с бананом — прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

 Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост — не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

  • 1 большой или 2 мелких банана.
  • Полстакана овсяных хлопьев.
  • Полтора стакана муки.
  • 2–4 столовые ложки сахара (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1 чайная ложка корицы (если не любите ее, исключите).
  • 400 мл воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.постные банановые оладьи

Дополнительно понадобиться растительное масло для жарки, любой соус для подачи (мед, варенье и так далее). Не стоит пугаться большого количества ингредиентов, рецепт достаточно прост и понятен.

  1. Необходимо сделать банановое пюре и развести его водой.
  2. Из овсяных хлопьев следует сделать овсяную муку (вы может купить уже готовую овсяную муку в магазине).
  3. В отдельной миске нужно смешать все сухие компоненты блюда и добавить к ним банановую смесь и растительное масло.

Жарить оладушки нужно на горячей сковороде с маслом. Подавать их к столу лучше теплыми с любым соусом.

Существует множество рецептов оладий на банановой основе. Тут вы наверняка найдет вариант на свой вкус, так что сможете порадовать своих родных и близких на Масленицу или просто в обычный день.

Видео по теме:

Loading...Loading...

kapushka.ru

Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Этот десерт готовится без использования муки и молочных продуктов, очень быстро и очень вкусно. Тесто состоит только из мякоти бананов и яиц. Несмотря на простоту рецепта, оладушки получаются замечательными. Они очень нежные, с мягкой консистенцией и невероятно сладкие. Время приготовления: 20-25 минут.Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Список продуктов

  • 3-4 средних банана, желательно спелых;
  • 2 яйца;
  • Сода на кончике чайной ложки;
  • 70-80 г любого растительного масла (для жарки).
Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

Приготовление оладьев

1. Яйца разбить в пиалу, сразу положить соду. Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока2. Быстро взболтать вилкой. Крутой пены добиваться не надо, достаточно просто смешать их до однородности.Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока3. Бананы освободить от шкурок и раздавить. Если они твердые – мелко порезать. Чем спелее будут бананы, тем лучше. Можно использовать даже перезрелые.Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока4. Банановую мякоть хорошо размять вилкой, сделав из нее кашицу. Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока5. В чашку с бананами влить яйца, перемешать. Солить или добавлять сахар не нужно. Достаточно используемых ингредиентов.Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока6. Масло влить на сковородку и подержать до появления пузырьков на сильном огне. Затем огонь убавить до среднего. Массу выложить на сковородку столовой ложкой. Лучше жарить оладушки под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись. В процессе жарки надо следить, чтобы они не подгорели, так как тесто жидкое. Достаточно подержать их на сковороде 5-6 минут с обеих сторон. Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока7. Когда образуется коричневая корочка, снимите оладьи со сковороды.Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока8. Подавать их лучше со сметаной или натуральным йогуртом, так как оладьи просто нереально сладкие.Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молокаПриятного аппетита! Вкус - обалденный!Обалденные и простые банановые оладьи без муки и молока

sdelaysam-svoimirukami.ru

Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Предлагаю Вашему внимание простой рецепт необычных оладьев. Готовится очень быстро и состоит всего из двух ингредиентов.

Преимущество данного рецепта в том, что в составе полностью отсутствует мука и сахар.

Оладьи без муки и без сахара будут отличным лакомством для тех, кто контролирует массу тела, находится на этапе похудения или наращивает качественную массу.

Можете смело кушать такое блюдо на завтрак или в первой половине дня. Потому что углеводы, в частности банан, легко израсходуются в Вашей дневной активности, и Вы можете не переживать, что такое лакомство негативно отразится на Вашей фигуре 😉

Также бананы славятся большим содержанием магния -макроэлемент, поддерживающий работу сердца, формирование мышц и костной ткани, способствует синтезу белков.

Итак, приступим

Ингредиенты для банановых оладьев: 

Ингредиенты для банановых оладьев

1 банан

2 куриных яйца

Калорийность на 100 грамм:

Белки: 5,5 г

Жиры: 4,1 г

Углеводы: 14.5 г

Калории: 116,4 ккал

Приготовление
Шаг 1

Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности в разных емкостях на высокой скорости блендера. Затем соедините в одной чаше и снова взбейте.

Шаг 2

Добавляем к яйцам банан и снова взбиваем до однородной консистенции. Получается очень легкая, воздушная масса.

Шаг 3

Раскаленную сковороду смазываем кистью оливковым маслом (либо и вовсе жарить на сухой сковороде без масла) и быстро выливаем небольшие формочки в виде оладьев. Жарим на небольшом огне. Можно сначала налить ложку теста, подождать несколько секунд, и сверху долить еще (оладушки поднимутся и будут выше). Обжариваем на каждой стороне примерно по 30-40 секунд

Готово! Подаем к столу теплыми. Полезно со свежими ягодами и листиками мятой.

Можно со сметаной или йогуртом без сахара. Или с медом. На Ваш вкус!

Диетические Оладьи без муки и сахара

Приятного аппетита!

Facebook

Google+

Вконтакте

Одноклассники

Мой мир

Twitter

www.evgenia.pro

Банановые оладьи без муки и сахара

Представляем вашему вниманию самые легкие и вкусные оладьи с банановой начинкой. Данный рецепт можно применять и для других фруктов со средней твердостью мякоти, но только не слишком влажной как ягоды, хотя клубника подойдет идеально. Минимальное количество жиров позволит сохранить фигуру, а присутствие витаминов сделает богаче ваш дневной рацион и придаст энергии на целый день.

Совет: Для более изящного вкуса, можно добавить молотую корицу или измельченный мускатный орех. А если захотите побаловать себя или друзей шоколадным вкусом, просто добавьте какао. Жарим на кокосовом, ореховом, тыквенном масле, если же таких нет в наличии, тогда используем топленое сливочное масло и готовим на среднем огне, до золотистого цвета.

 

 

 Порций/Вес/Объем: 10 шт.

Питательность на 100 грамм:

Калории, ккал: 126

Белки, г: 7.1

Жиры, г: 5.6

Углеводы, г: 11.3

Время приготовления: 20 мин.

Сложность приготовления: 2 из 5 / иногда бываю на кухне

 Подкатегории: Фрукты, Яйца, Жареное, Пудинги и десерты, Низкокалорийные блюда, Вегетарианские блюда, Масленица, Здоровое питание, Завтрак, На быструю руку, Дешево и сердито

 

ИНГРЕДИЕНТЫ Количество продуктов, шт. ст. Вес продуктов, грамм   ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  
Яйца куриные 3 шт.  

Рецепт "банановые оладьи без муки и сахара".

1.Бананы очищаем от кожуры и раздавим их в миске с помощью вилки.

 
Банан (спелый) 3 шт. 450
Масло 2 ст. л. 40
Смородиновый зефир без выпечки Смородиновый зефир без выпечки   2. Яйца взбиваем до получения однородной, пенной массы.  
Фруктовые корзинки с кремом Фруктовые корзинки с кремом   3. Смешиваем взбитые яйца с раздавленными бананами.  
Фруктовое смузи Фруктовое смузи   4. На разогретую сковородку с маслом, выкладываем оладьи.  
Смузи из киви сельдерея и мандарина Смузи из киви, сельдерея и мандарина   5. Обжариваем банановые оладьи с двух сторон.  
  Поделиться с друзьями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Банановые оладьи без муки Кулинарный блог DOMOS

Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи - отличная еда, заверяем всех!

В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.

main

По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого. Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.

main

Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.

mainЭто блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами - и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара. В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду. Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду. Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию. Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь. Полминуты с каждой стороны - достаточное время для прожарки. Оладьи готовы - и никакой муки!

main

 

domos.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *