Калорийность: 367Белки/100г: 6Углеводы/100г: 10
Банановые оладьи, рецепт с фото без муки, это отличное диетическое блюдо, которое вы сможете смело подать на стол и угостить всех вкусным десертом. Да, десерты могут быть диетическими и не переживайте, что вы наберете вес. Вес вы не прибавите, так как в составе таких оладушек не входит мука и сахар. Вкусно питаться можно сидя на диете, главное правильно подбирать продукты и соответственно рецепты. Мой рецепт подойдет для всех, кто хочет похудеть или просто не набрать вес. Оладьи имеют приятный сладковатый привкус от бананов, поэтому отсутствие сахара никак не скажется на вкусе блюда. Все диетологи не рекомендуют употреблять сахар в процессе похудения, поэтому диетические банановые оладьи вам разрешит кушать любой врач. Жарятся такие оладьи за очень короткое время, поэтому вы не заметите, как нажарите целую горку вкусностей. Посмотрите как приготовить кабачковые оладьи с овсяными хлопьями. Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то вот вам рецепт, от которого вы не сможете устоять. Для оладушек понадобится всего лишь два ингредиента: бананы и яйца. Так мало, но из этих продуктов получаются замечательные оладьи с банановым вкусом.- 1 спелый банан,- 2 куриных яйца.- пару капель растительного масла для смазывания сковородки.
Приготовление
Нарезать бананы средними колечками. Это необходимо, чтобы потом было удобнее взбивать тесто блендером.Взбить подготовленную массу блендером, чтобы бананы превратились в пюре и идеально перемешались с яйцами. Также тесто после взбивания будет пышным и пузырчатым.
Смазать поверхность сковороды каплями масла, прогреть в течение минуты на медленном огне. Налить тесто на тесто небольшими порциями, чтобы получились оладьи. Начать жарить банановые оладьи. Много масла не лейте, чтобы не увеличить калорийность блюдо. Просто нужно смазать сковородку, чтобы ее поверхность всего лишь блестела. Тонкая масляная корочка на сковородке поможет вам с легкостью переворачивать оладьи, и она не прилипнут ко дну. Также важно выбрать правильную сковородку, которая вас не подведет.
Через 15-20 секунд перевернуть оладушки, чтобы они прожарились с другой стороны. Если вы внимательно присмотритесь, то вы увидите, что нижняя сторона начала становится коричневой. Поэтому не пропустите этот момент и вовремя переверните.
Вот так получилась горка оладушек, которые будут вкусными и ароматными. Очень вкусными получаются и эти оладьи из овсяных хлопьев на кефире без муки.
Bon Appetite!
dieta-prosto.ru
Многие сторонники правильного питания сталкиваются с проблемой выбора вкусного и полезного десерта, который бы не сказывался на фигуре и не нарушал диету. Прекрасным примером таких блюд служат десерты из бананов. Банановые оладьи без муки будут питательным и полезным завтраком, позитивно влияющим на твою сердечно-сосудистую систему и мышцы, благодаря большому количеству магния, содержащемуся в плодах.
Оладьи из бананов попали в европейскую кухню из Америки. В этой стране принято готовить на завтрак блинчики из различных ингредиентов. Приведенные в этой статье рецепты банановых оладий ты можешь использовать при приготовлении блинчиков из тыквы, яблок, сезонных ягод и т.д.
Банановые оладьи на скорую руку Тебе потребуется:Оладьи из банана и яйца готовятся очень быстро, но тебе потребуется хорошая сноровка, ведь без опыта твои блинчики будут прилипать к сковороде. Отдели белки от желтков. С помощью кухонного комбайна или блендера взбей сначала белки, а затем желтки.
Теперь смешай в чаше комбайна белки с желтками, добавь банан и снова взбей. В итоге масса должна быть очень воздушной. Теперь сбрызни из пульверизатора сковороду маслом или смажь ее аккуратно кулинарной кисточкой и столовой ложкой выкладывай блинчики.
Оладушки из банана быстро жарятся, причем на маленьком огне. Примерно половины минуты будет достаточно для жарки с одной стороны. Подавай к столу горячими со сметаной, джемом или орехами.
Оладьи из банана и яйца можно приготовить, использовав немного другие пропорции, приведенные ниже.
Банановые оладьи без муки Тебе потребуется:Очисти бананы от кожуры и разомни их вилкой или давилкой для пюре до состояния однородной массы. Этот рецепт банановых оладий предполагает, что фрукты будут измельчены не до пастообразной массы: пускай лучше останутся небольшие кусочки плодов.
Теперь смешай бананы с яйцом. Если смесь будет очень густой, добавь еще одно яйцо; если же жидкой — тогда полбанана. В банановые оладьи без муки клади гашенную уксусом соду, еще раз быстренько размешивай тесто и начинай выпекать блинчики. Сковороду смазывай растительным или кокосовым маслом с помощью кулинарной кисти, либо пульверизатора.
Как и в предыдущем рецепте, оладушки из банана жарятся очень быстро за полминуты-минуту на каждой стороне. Подавай как самостоятельное блюдо, можешь полить стевией, сметаной или посыпать орехами.
Следующий рецепт банановых оладий уже включает дополнительные ингредиенты, которые наверняка придутся тебе по вкусу.
Банановые оладьи с ягодами Тебе потребуется:Прелесть этого рецепта заключается в том, что банановые оладьи готовятся без муки. Приготовление блинчиков начинается с бананов. Очисти плоды от кожуры и разомни их до однородной массы. Взбей миксером отдельно яйца, а затем добавь в них бананы. Вымешай ингредиенты до однородной массы.
Теперь клади корицу, ягоды и кокосовую стружку. Снова вымешай продукты и начинай жарить. Как и в предыдущих рецептах масла для жарки клади минимум, иначе оладьи из бананов и яиц впитают слишком много жир и станут невкусными. Жарь блинчики с обеих сторон до получения легкой золотистой корочки. Подавай на завтрак со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Прекрасные оладушки из бананов можно приготовить с овсянкой.
Банановые оладьи с овсяной мукой Тебе потребуется:Готовка блюда начинается со смешивания в миске сухих продуктов: овсяной муки, корицы, соли, сахзама (если он сыпучий, жидкий добавишь позже) и разрыхлителя. В другой миске взбей яйца с растительным маслом и молоком. Бананы очисти от кожуры и разомни до однородной массы. Если останутся небольшие кусочки — это к лучшему.
Теперь постепенно введи жидкие продукты к сухим и вымешай тесто. Напоследок оставь бананы. Еще раз хорошо смешай все, чтобы не было в тесте комочков. Выпекай на обрызганной маслом сковороде блинчики примерно по одной минуте на каждой стороне. Подавай к столу с медом, орехами или вареньем.
Смотрите видео рецепта приготовления оладий из банана:kuharim.com
Кто сказал, что оладьи — это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений — банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное — этот десерт еще и очень полезен.
Банан — один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:
Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):
Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.
Десерт, приготовленный таким образом, — очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.
Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.
Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.
Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.
Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.
Один из вариантов такого лакомства — это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.
Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.
Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.
Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.
Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.
Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:
Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.
Овсянка — это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.
Овсяные оладьи с бананом — прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.
Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.
Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.Пост — не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.
Дополнительно понадобиться растительное масло для жарки, любой соус для подачи (мед, варенье и так далее). Не стоит пугаться большого количества ингредиентов, рецепт достаточно прост и понятен.
Жарить оладушки нужно на горячей сковороде с маслом. Подавать их к столу лучше теплыми с любым соусом.
Существует множество рецептов оладий на банановой основе. Тут вы наверняка найдет вариант на свой вкус, так что сможете порадовать своих родных и близких на Масленицу или просто в обычный день.
Видео по теме:
Loading...kapushka.ru
sdelaysam-svoimirukami.ru
Предлагаю Вашему внимание простой рецепт необычных оладьев. Готовится очень быстро и состоит всего из двух ингредиентов.
Преимущество данного рецепта в том, что в составе полностью отсутствует мука и сахар.
Оладьи без муки и без сахара будут отличным лакомством для тех, кто контролирует массу тела, находится на этапе похудения или наращивает качественную массу.
Можете смело кушать такое блюдо на завтрак или в первой половине дня. Потому что углеводы, в частности банан, легко израсходуются в Вашей дневной активности, и Вы можете не переживать, что такое лакомство негативно отразится на Вашей фигуре 😉
Также бананы славятся большим содержанием магния -макроэлемент, поддерживающий работу сердца, формирование мышц и костной ткани, способствует синтезу белков.
Итак, приступим
1 банан
2 куриных яйца
Белки: 5,5 г
Жиры: 4,1 г
Углеводы: 14.5 г
Калории: 116,4 ккал
Отделите белки от желтков и взбейте по отдельности в разных емкостях на высокой скорости блендера. Затем соедините в одной чаше и снова взбейте.
Добавляем к яйцам банан и снова взбиваем до однородной консистенции. Получается очень легкая, воздушная масса.
Раскаленную сковороду смазываем кистью оливковым маслом (либо и вовсе жарить на сухой сковороде без масла) и быстро выливаем небольшие формочки в виде оладьев. Жарим на небольшом огне. Можно сначала налить ложку теста, подождать несколько секунд, и сверху долить еще (оладушки поднимутся и будут выше). Обжариваем на каждой стороне примерно по 30-40 секунд
Готово! Подаем к столу теплыми. Полезно со свежими ягодами и листиками мятой.
Можно со сметаной или йогуртом без сахара. Или с медом. На Ваш вкус!
Приятного аппетита!
Google+
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.evgenia.pro
Представляем вашему вниманию самые легкие и вкусные оладьи с банановой начинкой. Данный рецепт можно применять и для других фруктов со средней твердостью мякоти, но только не слишком влажной как ягоды, хотя клубника подойдет идеально. Минимальное количество жиров позволит сохранить фигуру, а присутствие витаминов сделает богаче ваш дневной рацион и придаст энергии на целый день.
Совет: Для более изящного вкуса, можно добавить молотую корицу или измельченный мускатный орех. А если захотите побаловать себя или друзей шоколадным вкусом, просто добавьте какао. Жарим на кокосовом, ореховом, тыквенном масле, если же таких нет в наличии, тогда используем топленое сливочное масло и готовим на среднем огне, до золотистого цвета.
Порций/Вес/Объем: 10 шт.
Питательность на 100 грамм:
Калории, ккал: 126
Белки, г: 7.1
Жиры, г: 5.6
Углеводы, г: 11.3
Время приготовления: 20 мин.
Сложность приготовления: 2 из 5 / иногда бываю на кухне
Подкатегории: Фрукты, Яйца, Жареное, Пудинги и десерты, Низкокалорийные блюда, Вегетарианские блюда, Масленица, Здоровое питание, Завтрак, На быструю руку, Дешево и сердито
ИНГРЕДИЕНТЫ | Количество продуктов, шт. ст. | Вес продуктов, грамм | ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ | ||
Яйца куриные | 3 шт. |
Рецепт "банановые оладьи без муки и сахара". 1.Бананы очищаем от кожуры и раздавим их в миске с помощью вилки. |
|||
Банан (спелый) | 3 шт. | 450 | |||
Масло | 2 ст. л. | 40 | |||
Смородиновый зефир без выпечки | 2. Яйца взбиваем до получения однородной, пенной массы. | ||||
Фруктовые корзинки с кремом | 3. Смешиваем взбитые яйца с раздавленными бананами. | ||||
Фруктовое смузи | 4. На разогретую сковородку с маслом, выкладываем оладьи. | ||||
Смузи из киви, сельдерея и мандарина | 5. Обжариваем банановые оладьи с двух сторон. | ||||
Поделиться с друзьями | |
|
Мы в ОК | Мы в ВК | Мы в Мой Мир | Мы в Facebook |
|
|
Группы |
|
www.club-cook.com
Ни грамма муки! Мы опробовали рецепт оладий, состоящих из бананов и яиц. В то, что что-нибудь получится, не верилось. Хоть и не без сложностей, но в результате все получилось! Суперские, очень нежные и совершенно банановые на вкус оладьи - отличная еда, заверяем всех!
В рецепте этих прекрасных оладий в компонента: бананы и яйца. Воздушность консистенции обеспечит нам щепотка соды и капля уксуса. Вот натюрморт, с которого мы начинаем оладьи.
По рецепту на 2 банана полагается 2 яйца. Сразу скажем: эта пропорция у нас не сработала, даже учитывая, что яйца у нас были самые маленькие, те, что называется категории 2С. Смесь получилось слишком жидкой. Пришлось добавлять третий банан, а потом и половинку четвертого. Поэтому предлагаем следующее: начинайте с двух бананов и одного яйца. Если будет слишком густо, яйцо всегда можно добавить.
Бананы надо размять. Блендер для этого не подходит, нам нужно, чтобы сохранялась некоторая фактурность, оставались небольшие кусочки. Поэтому разминать нужно или вилкой, или специальной мялкой. Последнее нам больше нравится, мялка- удобный девайс.
Это блинчики американского происхождения. Вообще, в Штатах много всего готовят с бананами - и сладкую, и несладкую выпечку. Эти блинчики получаются все-таки, скорее десертными, банановая сладость в них чувствуется явственно. Возможно, не будет лишним проакцентировать эту сладость ложкой сахара. В размятый, смешанный с яйцом банан нужно добавить гашеную соду. Теперь отправляем блинчики на разогретую сковороду. Мы прокололись вот с чем: банан, как оказалось, отлично впитывает масло. Первая порция наших оладий получилась напитанной им донельзя. После этого мы стали не наливать масло на сковороду, а распылять его с помощью пульверизатора. Это спасло ситуацию. Оладьи переворачивать сложно, но все-таки можно. Делайте их маленькими, так, чтобы они целиком помещались на лопатку, которой вы пользуетесь. Полминуты с каждой стороны - достаточное время для прожарки. Оладьи готовы - и никакой муки!
domos.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»